5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポーリシュカ・ポーレ】 「ロシア皇帝の至宝展〜世界遺産クレムリンの奇跡〜」・・・江戸東京博物館で開幕

1 :四苦八苦φ ★:2007/03/20(火) 10:59:52 ID:???0
 モスクワ・クレムリン博物館の所蔵品でロシアの歴史文化を紹介する「ロシア皇帝の至宝展〜世界遺産クレムリンの奇跡〜」が20日、
東京・両国の江戸東京博物館で開幕した。
宝物類の多くが日本初公開で、初日から大勢の美術・歴史ファンが詰めかけた。
会場には、歴代皇帝ゆかりの宝飾品や工芸品など約230点が並んだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070320-00000033-mai-soci

2 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 11:00:34 ID:tbXBmlOt0
イースターエッグが見たい

3 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 11:00:56 ID:NgSZQ7dN0
>皇帝ゆかり



4 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 11:01:42 ID:GzyN7kx80
いい曲だよねポーリュシカポーレ

5 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 11:02:41 ID:B38B/bT1O
で、ランチには当然だが黒パンとボルシチを出すんだよな?

6 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 11:03:14 ID:hQPy8ptr0
ロシア料理はマイルドで好きだ
チョン料理は唐辛子だけで最悪だけど

7 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 11:03:47 ID:yhEJcJ210
どうせならプーチンの来歴も紹介してくれよ。殺った数とか。

8 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 11:10:58 ID:deGylmQ50
公式ページ
ttp://www.edo-tokyo-museum.or.jp/kikaku/page/2007/0320/200703.html

9 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 11:19:02 ID:MC7pCHwo0
この曲って、中三の時に付き合ってた中一の彼氏を思い出す。


10 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 11:19:42 ID:nvV4PZSm0
>>2
小鳥が出てくるんだっけか、、
俺も見に行こう

11 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 11:20:14 ID:8QZsTH1l0
ピョートル

12 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 11:31:13 ID:qD2imyoc0
そういえばグレムリンのAAなんて見たことないな

13 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 11:32:04 ID:2obE0qRW0
ロシアは腐っても大国だからな。

14 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 11:35:12 ID:bSpkxRtt0
なんでポーリュシカポーレよw ついでだから皆様御唱和願います。

草原よ、草原、広い草原よ!
勇士が駆けて行く。そうだ、赤軍の勇士が!

娘達が泣いている、今日娘達には悲しみが。
愛しい人が去ってしまった。そうだ、軍隊へと去ってしまった

娘たちよ、よく見ておくれ、吾らの進路を。
吾らの道はうねり続く、そうだ、心も浮き立つ吾らの進軍

吾らは行き続ける、周りにはコルホーズ。
娘達よ、吾らのコルホーズ! そうだ、若々しい吾らの村々。

娘達よ、見守れ、吾らは敵を迎え撃つ。
吾らの馬は疾駆する、そう、吾らの戦車は疾駆する!

空たかく黒雲ついて飛行士は雷のように飛ぶ、潜水艦は矢のように進む、
そうだ、ウォロシロフが見守っている。

コルホーズでは仲間達よ仕事に励め、
吾らは今日は巡視だ、そうだ今日は警備兵だ

娘達よ、よくみておくれ。涙をぬぐえ、歌よ強く鳴り響け!
そうだ、吾らの戦の歌よ!

草原よ、草原、緑の草原よ。
駆けて行く勇士が、そうだ、赤軍の勇士が!

15 :アニ‐:2007/03/20(火) 11:38:13 ID:URW8KavM0
さよならサハリン

16 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 11:42:06 ID:7Kdr+rl+0
なぜ江戸東京博物館でww

17 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 11:43:02 ID:8MqLBfWu0

NHKの朝の連続ドラマか近藤正臣さんの話かと思いました

18 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 11:44:23 ID:xlKTMRU60
>>7
おまえは食べたパンの数を(ry

19 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 11:45:59 ID:PhRhUIhBO
あなただけ見えない

20 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 11:47:01 ID:x0H2zIibO
みーどーりぃ萌ーえる草原をー越えーてー♪

21 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 11:51:00 ID:y13+KJxiO
いいか、夜中に水と餌はやるなよ、絶対だぞ

22 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 11:54:41 ID:Wo/OavSV0
ORIGAスレの予感

23 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 12:01:37 ID:bSpkxRtt0
>>21
それはグなんとか

24 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 14:07:18 ID:SJHCiErP0
124:涎(よだれ) ◆90luq5TOlE 2006/08/18(金) 23:36:13 ID:lvydR1dk0 BE:737261388-BRZ(1363)

栗山千明のiPodを壊してしまって死を覚悟していたら、
「代わりがあるから許してあげる」って言われて、
額に油性マジックで『アイポッド』って書かれた挙句、
首輪で繋がれて街中を引きずりまわされながら、
乾電池を肛門にねじ込まれ「歌え」って言われたい。
うろ覚えのポーレシュカポーレ歌わされて、
間違えるたびに「不良品かしら」って蹴られたい。

25 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 22:18:18 ID:RFATV1Hq0
ファベルジエのロマノフエッグだ!

26 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 00:32:42 ID:5lBBjOkl0
>ポーリュシカポーレ

そ〜のせ〜んろのぉ〜む〜こお〜にわなに〜〜があ〜〜る〜〜の〜〜〜


っていう曲にも途中で出てこない?  「さらばシベリア超特急」だっけ。



27 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 00:42:00 ID:slZ1tb+/0
ポーリュシカポーレ
昔ダークダックスが歌っていた これが最高に素敵だった
今は聞くことができない。CDにしてほしい

28 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 02:14:43 ID:1niB2sTI0
世界遺産に指定されたら戦争状態でも攻撃されないとか
攻撃した奴は無条件で他国籍軍にボコボコにされるとか
なんか特典が欲しいな

29 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 08:06:24 ID:Nc7MXT8f0
仲雅美か、懐かしいなあ

30 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 08:06:57 ID:bwwEqYW20
オリガ?

31 :さんど猫 ◆D57rqyn1UQ :2007/03/23(金) 09:06:47 ID:u+qlyLPN0
>>27
ttp://www.amazon.co.jp/%E3%83%AD%E3%82%B7%E3%82%A2%E6%B0%91%E8%AC%A1-%E3%83%80%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%83%BB%E3%83%80%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9-%E3%83%9C%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9/dp/B0007YVVGQ

これはどうだね。別にAmazonで買わんでもいいが。

32 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 10:49:00 ID:ESCahjFM0
ロシア皇帝の至宝はあっても、歴代共産党書記長の至宝はないのが、
興味深い。

33 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 10:52:12 ID:FBmCXDQF0
    |┃三     , -.―――--.、
    |┃三    ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
    |┃    .i;}'       "ミ;;;;:}
    |┃    |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
    |┃ ≡  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|
    |┃    |  ー' | ` -     ト'{
    |┃   .「|   イ_i _ >、     }〉}     _________
    |┃三  `{| _;;iill|||;|||llii;;,>、 .!-'   /
    |┃     |    ='"     |    <   話は全部聞かせて貰ったぞ!
    |┃      i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {     \  >>1-32はシベリア送りだ!
    |┃    丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ     \
    |┃ ≡'"~ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃     ヽ、oヽ/ \  /o/  |    ガラッ

34 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 10:55:34 ID:kTQOQrcKO
草原よ ああ草原よ

35 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 10:56:03 ID:YRNnz19T0
懐かしいな、仲雅美か。
「親父、涅槃で待つ」

36 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 10:58:01 ID:07WeStHI0
なんか俺の記憶では、み〜どり も〜える ロシアのだい〜ち なんだが

37 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 11:01:21 ID:p93ehZKM0
>>35
それは沖雅也だろ。

38 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 11:01:45 ID:ehYzVZsq0
オリガって今どんな風になってるのかな。
ロシア人だから、少女時代(天使のように可愛い)→成人後(オバハン)
こうなってないか心配だ。

39 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 11:04:26 ID:eF+7phdQ0
北方領土の代わりに没収してしまえ

40 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 11:08:36 ID:E+OWOvDV0
>>39
いやいや帝国時代の借金の肩代わりに頂きましょうや。

41 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 11:25:31 ID:ESCahjFM0
>>40
洒落にならんから、止めとけ。
TXN系の「なんでも鑑定団」のTVスタッフが、ロシアの美術館の収蔵品
で、整理中の江戸時代の根付をパクろうとして捕まってるんだから。


42 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 12:35:33 ID:jDV4QMhU0
愛のコルホーズ(1)

116 名前: 名無しさん@6周年 投稿日: 2006/07/07(金) 21:30:47 ID:ue9WDtu+0
二キータは大統領の部屋に招かれ、隅で子猫のように小さく畏まっていた。
まだあどけない青い瞳が、怯えながら扉を凝視する。
そこに、職務を終えバスローブ姿のプーチンが静かに入ってきた。
二キータは緊張した面持ちで大統領を見上げる。
そんな彼にプーチンはそっと近づき、二キータの前に屈みこむと
その太ももにキスをした。
二キータはぴくりと身体を震わせる。その仕草を愛しそうに見つめると、
プーチンは彼の身体を抱き上げ、ベッドへと向かう。
「大統領・・・僕、大統領みたいになりたいんだ」
「では今から、私が大統領になるための特別講義をしてあげよう」
彼のまだ幼い、やわらかな感触を胸に感じながら言った。
「まずは、そう・・・柔道からだな」


43 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 04:46:40 ID:ALqDz0+m0
ばぁちゃんの叔父がシベリヤからまだ帰ってきてないです><

44 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 04:54:52 ID:x6hHQl4MO
主催 TBS 毎日新聞社

45 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 04:56:35 ID:CIqwi56B0
駄目w

46 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 05:10:36 ID:+BlRCNCg0
ファベルジェの卵

47 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 05:14:59 ID:Ef7C88H40
エルミタージュ博物館のとか、しょっちゅうロシア関係の展覧会やってるよな
年に1回は上野あたりでやってね?

48 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 05:20:15 ID:x6hHQl4MO
山口智子

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)