5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】公務員改革法案、あっせんを全面禁止するまでの移行期間の長さが焦点になってきたと日経新聞

1 :春デブリφ ★:2007/03/20(火) 09:50:42 ID:???0
 省庁による国家公務員の天下りあっせんを禁止し、再就職管理を新・人材バンクに
一元化する構想を巡り、あっせんを全面禁止するまでの移行期間の長さが焦点になってきた。

 渡辺喜美行政改革担当相が提起した「2009年まで」とする案に、塩崎恭久官房長官
は19日の記者会見で「制度設計がきちんとできていないと時期を判断することはでき
ない」と異論を唱えた。政府筋も「きちんと機能する人材バンクをつくる必要がある」
と指摘した。

■ソース(日経新聞)
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20070320AT3S1901U19032007.html

2 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 09:53:18 ID:H3jxR1KJ0
ちなみに以前から日本に存在している 「再チャレンジ」の機会
深山建男(神奈川県警不祥事隠蔽事件)
小林幸二・中田好昭(新潟県警雪見酒事件)
http://www.web-pbi.com/parachutist/2000.htm

3 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 09:55:43 ID:ZJT8zGeK0
どんどん先延ばしして忘れた頃になくなっている。
美しい公務員天国

4 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 09:59:32 ID:9xksDWYAO
寄生虫の公務員はちゃんと処理しないと宿り木が枯死させられるよ

5 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 10:02:10 ID:vHncKp99O
直接自分の身に降りかかる事になると本気で気合い入れて取り組みますな議員さんは。阻止しようと

6 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 10:25:48 ID:bV4doD5h0
団 塊 以 降 は 天 下 り さ せ ま せ ん

7 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 10:59:00 ID:bS3gchiH0
再就職になんの異論もないけど、これこそ民間の人材派遣センターの役割でしょ。
なんで国がやんなきゃいけないのかなあ。

8 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 19:54:31 ID:1Z7b9yXw0
税金泥棒=公務員への国民の怒りは頂点に達している。


9 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 10:32:27 ID:yzuGMouI0
公務員給与2割カット

10 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 10:33:45 ID:3Hyz9fwp0
職安に行けばいいじゃん?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)