5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】10代の約7割が、携帯掲示板サイトでいじめの書き込みを目撃…わいせつ画像や知らない異性からメッセージも【調査】

1 :痛面白ぴったん ◆3laCLecqbU @犬猫上等φ ★:2007/03/19(月) 23:44:17 ID:???0 ?2BP(222)
メディアシークは3月19日、若者の間で浸透している携帯電話版自己紹介サイト
“学校裏サイト”、および“プロフ”についての意識調査の結果を公表した。

学校裏サイトとは、学校自身が運営するサイトではなく、卒業生や在校生などが勝手に
立ち上げた掲示板形式の携帯サイト。一方、プロフとは、登録すれば簡単に自分の自己
紹介画面がつくれる、携帯サイト。数多く無料サイトが存在し、画像などの掲載も可能で、
中高生中心に若者のコミュニケーションツールとして定着している。いずれも今年に
入ってから有害性も指摘される一方で、加速度的に拡大を続けている。

調査によると、学校裏サイトを知っていると回答したのは、全体の45%、16〜19歳で74%、
13〜15歳で47%。また、学校裏サイトでいじめの書き込みを目撃したことがあると答えたのは、
全体の64%、13〜15歳の69%、16〜19歳の69%だった。

一方、プロフについて、全体の71%、13〜15歳の90%、16〜19歳の84%が認知。
また、全体の30%、13〜15歳の35%、16〜19歳の21%が、プロフを通じて、
わいせつ画像や知らない異性からメッセージが届いた経験があるとわかった。

調査は2月23日、同社が運営する携帯コミュニケーションサイト「デコストリート」を
通してアンケート形式で行われ、10代後半〜40代の男女493人から回答を得た。


(ソース)http://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000056023,20345452,00.htm

2 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 23:44:36 ID:X2jZjD8M0
俺も32歳にもなって年収600万しかないし今も残業中。
三流大卒だから苦しいのは仕方ないけどもうちょっと受験勉強頑張るんだったと後悔する今日この頃。

3 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 23:44:53 ID:dcf7NQyi0
日本オワタ\(^o^)/

4 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 23:44:55 ID:dspMPS5s0
2103

5 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 23:45:20 ID:tZ5hgqgP0
けしからん!どこの掲示板や!

6 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 23:45:50 ID:b0Az5dQT0
/||||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;、    _,,. -‐ ''''"゙´ : : : : : : : : : `'': 、、
  / ̄ ̄\||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;゙ヽ, ,.r'',. - '''""ブ: : : : : : : : : ;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.゙ヽ
'" ̄ヽ ∪   ヽ!!||||||||||||||||  ||||||||||!!" //    /゙: : : : : : : : : ;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.゙ヽ
ヽ          ゙!!!||||||||||||  |||||||!!  !/      !i1: : : : : : : ;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;ヽ
|||l       ∪    ゙゙ヽ、ll,,‐''''"" ∪ ノ ,.ニ、'   ゙ ';.: : : : : : ;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;ヽ
|||l     ____   ゙l   __:r'ry',.,      ヽ: : : : :;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;゙i,
||!'    /ヽ、     o゙>┴<"o   ii゙:リ0 )- 、..,,_   ヽ: : : :;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.i
\  /  |ミミヽ──‐'"ノ≡- ゙'─ ./i_;/'''"    `''' ー ヽ:;,;: -‐‐、;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.リ
   ̄| ∪  |ミミミ/" ̄ 、,,/|l ̄"'(             |/ ,.r  i;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;/
 ヽ、l|    |ミミミ|  |、────フ/`             ,}^i,  ノ;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;/
  \/|l ∪ |ミミミ| \_/ ̄ ̄フ_(  _           ノ/ /;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;ノ
  \ ノ   l|ミミミ|  \二 ("゙''┴==ヲ '           /|;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;./
    ̄\∪ l|ミミミ|    ̄ ̄ ゙'ーr‐'''~             /ー- ' !;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;/
    | \ ヽ\ミヽ    ̄ ̄"' ,)             ノ     ゙'ヽヽ、、;.;.;.;./、
    /  \ヽ、ヾ''''ヽ、_____!          ,/    ::   ` `''>'´/;:';;;;;;;;

7 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 23:46:04 ID:og7Gcmm90
■全裸緊縛強制食糞ミュージシャン
コーネリアスこと小山田圭吾

cornelius 56 from Nakameguro to Everywhere
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1171049525/

http://home.kimo.com.tw/aoi962/cornelius.htm
@無理矢理服を脱がせて、
A縄で縛り、
B排泄物を無理矢理食べさせ、
Cレスリング技のバックドロップをくわえる、

ここまでの犯罪行為を連続して行う人間も珍しいと思います。しかもそのことを全く反省していない。
いくら口先で「お詫びします」などと言っても、笑いながら語っているようでは本心では反省していないこと、明らかです。

「ロッキンオン・ジャパン」平成8年1月号(1996年)、小山田圭吾2万字インタビューより引用

「あとやっぱりうちはいじめがほんとすごかったなあ」
●でも、いじめた方だって言ったじゃん。
「うん。いじめてた。けっこう今考えるとほんとすっごいヒドイことしてたわ。この場を借りてお詫びします(笑)だって、けっこうほんとキツイことしてたよ」
●やっちゃいけないことを。
「うん。もう人の道に反してること。だってもうほんとに全裸にしてグルグルに紐を巻いてオナニーさしてさ。ウンコを食わしたりさ。ウンコ食わした上にバックドロップしたりさ」
●(大笑)いや、こないだカエルの死体云々っつってたけど「こんなもんじゃねえだろうなあ」と俺は思ってたよ。
「だけど僕が直接やるわけじゃないんだよ、僕はアイディアを提供するだけで(笑)」
●アイディア提供して横で見てて、冷や汗かいて興奮だけ味わってるという?(笑)
「そうそうそう!『こうやったら面白いじゃないの?』って(笑)」
●ドキドキして見てる、みたいな?
「そうそうそう!(笑)」
●いちばんタチ悪いじゃん。
「うん。いま考えるとほんとにヒドイわ」

8 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 23:49:14 ID:0IwAg5jN0
なんか怖いね。

9 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 00:05:20 ID:bgklmSs5O
携帯サイトってこわいでつね

10 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 00:38:03 ID:m3L7eaqn0
2chのほうがまともなんでつね

11 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 15:48:18 ID:f9k5jojL0
(´・ω・`)女子小中学生とまったく縁がないお

12 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 15:50:45 ID:/MaezltJO
おちんちんダブルクリックしちゃうぞ^^

13 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 15:30:45 ID:0Yr8n8eO0
いい加減18歳未満は携帯所持禁止とか。

14 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 13:30:23 ID:5reql8MO0
免許制にすればいいんじゃね?

15 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 13:33:35 ID:ZnqAZtZ3O
これもゆとり教育の弊害だなwwwww

16 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 13:34:01 ID:KsjLa8h+0
携帯サイトw


17 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 13:34:55 ID:0/XlANEi0
2chは健全なサイトだった。
マスゴミに騙されてた。

18 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 13:36:06 ID:LzZ+xPQ00
俺もあちこちに在校生の名前書き込みまくってるぜ^^


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)