5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民主党】難破船から一転、格差の文字と小沢代表が前面 民主党の新TVCM、BGMは喜納参院議員が作詞・作曲した「花」

1 :春デブリφ ★:2007/03/19(月) 18:51:55 ID:???0
 民主党は19日、新たなテレビCMを発表した。通勤風景や高齢者介護など日常のシーンが
流れるたびに、「生活格差」「医療格差」などの文字が画面に浮かび、最後に、街頭に立つ
小沢一郎代表が「いまこそ生活維新を」と言って締めくくる内容。バックに、沖縄出身の歌手
で同党の喜納昌吉参院議員が作詞・作曲した「花」が流れている。

 前作は、嵐の中の航海で吹き飛ばされた小沢氏を、菅直人代表代行と鳩山由紀夫幹事長が両側
で受け止め、最後に3人で「生活維新だ」と訴える内容だったが、党内の評判は「分かりづらい」
などと散々。このため、今回は、格差是正という「メッセージ性を強めた」(千葉景子広報委員長)
という。統一地方選に合わせて、21日から放送される。

■ソース(時事通信)
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2007031900657
※写真
http://www.dpj.or.jp/news/files/cm(2).jpg
※映像
民主党新CM「生活格差」篇 30秒
http://asx.pod.tv/dpj/free/2007/200703tvcm_30s.asx
民主党新CM「生活格差」篇 60秒
http://asx.pod.tv/dpj/free/2007/200703tvcm_60s.asx

2 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:52:29 ID:zc44jaNr0
2



3 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:53:00 ID:HyobB8p30
風(ういんど)、天使(えんじぇる)
「音」「鬼鋩(きさき)」
「花」

4 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:53:31 ID:oBm2m6g90
沈没船長

5 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:53:54 ID:Hxp6Ea+o0
そんなくだらない物に人手と時間と経費を掛けている暇があるなら
他にやることが・・・・・・・・・・特に無いのか?民主党だしw

6 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:54:08 ID:1+InG7DI0
3バカを取り除かないと意味がないだろう・・・

7 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:54:29 ID:0jwHEZdF0
波間さすらう難破船のように〜♪

8 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:54:43 ID:JCs1U9zd0
「花」使うなら「すべての武器を楽器に」で締めくくれば?

今のミンスにぴったりでしょ。

9 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:55:18 ID:XQNgPnZA0

♪ま−やくまやく

10 :民主解散@賛成です。:2007/03/19(月) 18:55:32 ID:rNKafl3t0
自民と民主では
実力に格差ありすぎ。

11 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:55:48 ID:LFh2DpRd0
格差メッセージはいいんだが、その格差をどうするのか、
ということを一番訴えなきゃいかんだろうに。
格差だけをイメージさせてもしょうがないぞ。

12 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:55:54 ID:2CXdT/ee0
あのCM見るたびに  今の日本を難破船にしてしまった元凶達が
何をいまさらっと 思ってしまう。

今の議員総辞職して 15年は議員になれなくしないと
本当の意味では 浄化されないんじゃねーの?

13 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:55:57 ID:nka9NYVF0
前の難破船よりはずっとマシなCM。
だが労働者や立場の弱い人が自分達の生活をマシにしようと思ったら、
民主党よりは共産党だろうな。

14 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:56:03 ID:9umrLLcO0
なにわぶねから一転

15 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:56:18 ID:zxNtwPbYO
>>8
ウルトラマンマックスですか



16 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:56:37 ID:Jkm6yHH3O
>>7
シャア=安倍
シロッコ=小沢
ハマーン=瑞穂
カミーユ=志位

17 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:56:37 ID:CvgdlL1c0
麻薬の歌?

18 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:56:39 ID:IFOAEoQq0
>「生活格差」「医療格差」などの文字が画面に浮かび、

と、視聴者は次に来るのは、問題になってる公務員の厚待遇、ホワイトカラーエグゼンプションから「官民格差」を連想するだろ、普通。
でも「官民格差」は問題なしかよ、おい、やっぱりスルーしてるな、民主はダメだ、と思わせるだけじゃんね。

19 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:56:44 ID:lnwpgS190
ホントのお花畑だなw

20 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:57:09 ID:80ohdZ7D0
痛すぎてワロタwwww

21 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:57:32 ID:ETggGfGpO
宙船→花

これって格下げじゃね?w

22 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:57:44 ID:OtfAcF2A0
>>16
謝れ!ハマーン様をそんな小物に擬するとは、謝れ!

23 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:58:01 ID:hjtOlIHf0
「泣きなさい
 笑いなさい」

感情までも国民に命令するとは軍靴の音が聞こえるようです


24 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:58:38 ID:HyobB8p30
CMが政治に影響するような社会を
改めるような方向を目指してる政党は無いのかと

25 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:58:42 ID:mQkXWJVX0
『維新』じゃ無くて、『革命』だろ?

26 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:59:16 ID:zxNtwPbYO
>>16
安倍はティターンズのボス


27 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:59:23 ID:eYNlJztE0
最後の小沢で全てが台無し

28 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:59:30 ID:akl3UClC0

やくの売人が偉そうに

29 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:59:50 ID:JYEC7ciFO
まだいたのかこいつ
仕事してんのか?

30 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:59:58 ID:o+yeNhWX0
小沢じゃ風は吹かない

31 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:00:03 ID:OtfAcF2A0
>>23
ワロタ!

しかし、民主党って相変わらずセンス無いなぁw

32 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:00:09 ID:LFh2DpRd0
>>27
それはあるね。
どうにもCMの似合わん男だ。

33 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:00:29 ID:7HEwEoBF0
喜納昌吉って息子が逮捕されてて
自分も麻薬で逮捕・・・

犯罪一家だな

34 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:01:08 ID:xFLhbJWH0
>>16
そんな大人は粛清してやる!

35 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:01:29 ID:ljRYmWee0
波間さすらう難破船のようにと書き込もうとしたら既に書き込まれていた件についてw
小沢『無党派層動け、なぜ動かん!?』


36 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:01:56 ID:Cg6aEL410
相変わらず糞だな民主党w

37 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:02:13 ID:nka9NYVF0
>>16
森口博子:片山さつき

38 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:02:17 ID:OtfAcF2A0
>>26
ジャミトフみたいな顔してるのは青木だろう。

バスクはイメージ的に亀井静香って感じだけどw

39 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:02:25 ID:dLIaMWVb0
                                 /\___/\
                    /\___/ヽ    /⌒   ⌒  ::\
         /\__/\   /''''''   '''''':::::::\  |(●), 、 (●)、  ::|
       / ,,,,,    ,,,,, ::\ |(●),  、(●)、 .:|  | ,,ノ(、_, )ヽ、,    :::|
       |(●) ,、 (●)  ::| |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,  .::::|  .|  ト‐=‐ァ'    .:::|
       |  ノ(,_.)ヽ   .::|..|  `-=ニ=- '  .:::::::|  \ `ニニ´   .::/
       |    -==-   .::| \ `ニニ´   .:::::/    ヽ     / ヽ
       \_ `--' __/   ヽ  ,:   / ヽ     `ヽ-'_/ / ̄`~`丶、
       ,. -―〈 \_,ィ三、Yl`丶、__,.,へ,__,/ /``丶、 /|,ィ介、 /     , '⌒ヽ、
    r'ニユ、_   ヽイ_},ニ)ツノ,ィ'"´  |,イミメ,ィi'l^t‐、   /   {-r'゙ヽ'     :,    \
     j ー‐}'′  /:::ll `У/     ,〉イ. {゙ー'″/  /    l:l        、     \
    / ' テ′  /::::::l  l/      /ミミ! ヽ- 〈  /     l::!        ヽ      \
    ,'" ,イ     l:::::::,}  /ヽ     /ミミl  '、 ヽ__{     l::l lニニニニl    ゝ、
  ,ィ!  l,|    l:::::/レ'′ l    ,lミミミl   ト、 / ヽ    /::,! |    |    /\,
  / l ノ∨     ,l:::/    /l'、 へ lミミミ!  l ヽl  ヽ   /::/  | _  |    /   {
 { ,レ'   l    /`>_| ̄|__ ヽノヽ二´ ̄>  /'^7,、 /Z/Z__ ┌┘└┬―'^フ   l
 '、   /l   ノ ,_  __| ,へ ┌‐┘└‐┐ > `' ム< ロ _ ニl ▽ lコ l二_   /`'ー
  ヽ-―'^l  ヽ.ノr―' '―┐ ヽノ ,二コ  l二、 l_ ,._|| ロ ,コ 'ニl lニ| ri ┌'  /
      ,}、   ` ̄| | ̄´  /7 | ┌‐┐| 「l| |「l| ロ ,コ ゙フ  ヾフ / | | ,',ニ,ヽ‐ァ
      l三三|二二._.二二l <_/ |__,二二,__|--Ll|__|Ll|__,,.....コ <,イ__ト<_/ |__| ヽニノ /

40 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:02:38 ID:ZhI/GFt00
全員貧乏になれば格差はなくなる、ってのが民主党の基本政策

41 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:02:59 ID:bihOvGWh0
もう小沢さんを無理にCMに出さなくていいよ・・・

42 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:03:28 ID:BtNllZBh0

「最も豊かで平等な民主社会だった日本が小泉政権後、」

    「世界で最も格差のある国」になった。

●最も豊かで平等な民主社会だった日本 - Google 検索
 http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E6%9C%80%E3%82%82%E8%B1%8A%E3%81%8B%E3%81%A7%E5%B9%B3%E7%AD%89%E3%81%AA%E6%B0%91%E4%B8%BB%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E6%97%A5%E6%9C%AC&num=50
●日本は世界で最も格差のある国 - Google 検索
 http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AF%E4%B8%96%E7%95%8C%E3%81%A7%E6%9C%80%E3%82%82%E6%A0%BC%E5%B7%AE%E3%81%AE%E3%81%82%E3%82%8B%E5%9B%BD&num=50

          ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
        /:ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;) 
        |::::/          ヽヽ 
        |:::ヽ  ........   ........  /:::| 
        |::/    )  (     \:|  『 「世界で最も格差のある国」の
   / ̄\iヽ;|  -=;;・;=‐ ‐=;・;;=- |6)   政治資金を総額約10億円ほど使って、
  , ┤    ト、|   'ー-‐'   ヽ. ー'  |/    こつこつと不動産を購入してたけど、
 l  \__/  ヽ   /(_,、_,、_)\   |    領収書があれば問題ない! 』
 |  ___)( ̄  | / トエェェェェエイ \ |  
 |  __)  ヽ.ノ   |ュココココュ|    l   
 ヽ、__)_,ノヽ   ヽニニニニソ   /`ヽ、「世界で最も格差のある国」の野党第一党
    \      \        /      ネクスト総理大臣 小沢 一郎

●小沢 不動産 ハウス 事務所 - Google 検索
 http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&q=%E5%B0%8F%E6%B2%A2+%E4%B8%8D%E5%8B%95%E7%94%A3+%E3%83%8F%E3%82%A6%E3%82%B9+%E4%BA%8B%E5%8B%99%E6%89%80&lr=lang_ja

●小沢 事務所費 問題ない 鳩山 - Google 検索
 http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&q=%E5%B0%8F%E6%B2%A2+%E4%BA%8B%E5%8B%99%E6%89%80%E8%B2%BB+%E5%95%8F%E9%A1%8C%E3%81%AA%E3%81%84+%E9%B3%A9%E5%B1%B1&lr=lang_ja

43 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:04:25 ID:jjLH0ewO0
>>1
前のCMよりはずっといいと思う

ただ元々バリバリの小さな政府論者だった小沢が言うと違和感がある

44 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:04:39 ID:OtfAcF2A0
>>40
そして中共に日本を差し出すと。

45 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:05:14 ID:qa2wlPkx0
なんかこう、地味ーに嫌な気分になるCMだな。
明るさとか将来の展望とか、そういうのが欲しいんだけどな。

46 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:05:33 ID:tWt2q1Cm0
「格差なんていつの時代でもある。じゃあ朝日新聞の給料はいくらなんですかと言ったら終わっちゃう話なんだよ」
  (安倍晋三  第90代内閣総理大臣 世襲3世)

「少子化を憂う必要はない、格差社会が広がりコンドームを買えない貧困層が増えれば子どもはすぐ増える」
  (中西輝政  国際政治学者 京都大学大学院人間環境研究科教授 安倍晋三ブレーン)

「競争が進むとみんなが豊かになっていく」
  (竹中平蔵  経済学者 元政治家 人材派遣会社パソナ特別顧問)

「格差があるにしても、差を付けられた方が凍死したり餓死したりはしていない」
 (奥田碩  元日本経団連会長 元トヨタ自動車会長)

「パートタイマーと無職のどちらがいいか、ということ」
 (宮内義彦  オリックス会長 元規制改革・民間開放推進会議議長)

「非才、無才には、せめて実直な精神だけを養っておいてもらえばいいんです」
 (三浦朱門  作家 元教育課程審議会会長)

「格差論は甘えです」
 (奥谷禮子  人材派遣会社ザ・アール社長 日本郵政株式会社社外取締役 アムウェイ諮問委員)

「格差は能力の差」
 (篠原欣子  人材派遣会社テンプスタッフ社長)

「フリーターこそ終身雇用」
 (南部靖之  人材派遣会社パソナ社長)

「業界ナンバー1になるには違法行為が許される」
 (林純一  人材派遣会社クリスタル社長)

47 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:05:42 ID:BtNllZBh0

【政治】民主・小沢代表「政治とは生活だ」と「格差社会の是正」強調
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170030367/
【政治】民主・小沢氏 「日本、世界で最も格差ある国」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170068849/
【政治】小沢民主党代表「最も豊かで平等な民主社会だった日本が小泉政権後、急速に不公平で不平等な社会になった」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171801226/


【政治】2005年分政治資金報告、9政治団体が不動産所有 取得価格のほぼ9割の約10億1900万円を小沢民主党代表の資金管理団体が占める
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170495183/
【調査】領収書不要の経常経費総額64億円 最も多いのは小沢一郎民主党代表の4億3千万円近く 共同通信の集計
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170232347/
【社説】代表質問、小沢氏自身の資金管理団体が10億円を超す不動産を保有していることには言及しなかった
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170109691/
【政治】小沢民主党代表の資金管理団体、資産10億円超 「国民の順法意識にも影響しかねない」と政治資金オンブズマン共同代表
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169951562/
【政治】岩井日大教授「小沢氏の場合、事務所を不動産として取得するのは、国民が納得できることではない」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169519102/
【社説】「民主党、小沢氏の"常識外れ"4億円問題を忘れてもらっては困る。角田氏ヤミ献金疑惑だけではない」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169932014/
【政治】小沢民主党代表「いつも自民党の不祥事で、私が引き合いに」「同列視は残念」 "事務所費・4億円問題"で
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168942977/
【政治】小沢民主党代表の事務所費、1年で10倍・4億円に急騰 理由は「担当者に連絡がつかないので分からない」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168704406/

【政治】鳩山民主党幹事長「全く問題ないと判断している」 小沢民主党代表の4億円の事務所費について
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168657032/

48 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:05:45 ID:X4XukaE/0
10億詐欺党首を麻薬犯罪者の歌で応援。
犯罪者集団ミンス党を表現するのにピッタリのCMですね。

49 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:06:25 ID:bihOvGWh0
下位10%の所得をどれだけ上げて、所得税の累進税率はどれだけ上げますとか
具体的に数字を出してやれば説得力あるんじゃね?

50 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:07:29 ID:OtfAcF2A0
やっぱ小沢は最低

51 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:07:33 ID:nQh4cReh0
日本共産党以外の【 すべての政党の賛成 】で成立したのが、二〇〇〇年施行の
改悪労働者派遣法です。対象業務を専門的な限定二十六業務から原則自由化
(製造業務など除く)しました。派遣労働は他の有期雇用と違って、企業が雇用責任
を負わずに済むため、簡単に契約を打ち切ったり人を差し替えたり、企業にだけ都合の
いい働かせ方です。同法によって、派遣労働者は三年間で倍増し、現在二百十三万
人に達しています。〇四年三月からは製造業務も解禁にしたため、今後いっそう増大
することは必至です。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-07-06/03_01.html

先の通常国会では、派遣労働者の派遣期間を延長し、製造業への派遣を解禁する
労働者派遣法改悪が【 自民、公明、保守新の賛成 】で成立。
パートや契約社員を解雇しやすくし、サービス残業を広げる労働基準法改悪も
【 与党と民主、自由の賛成 】で成立しました。
〇〇年四月に【 自民、公明、保守、民主の賛成 】で成立した雇用保険法改悪では、
失業給付日数を減らし、給付を五千億円分削減、保険料は四千億円分引き上げら
れました。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-09-14/05_01.html

不安定雇用が急増した背景には、労働法制の改悪があります。
労働者派遣法の二回の改悪で、派遣は原則自由化され、製造現場にも解禁され
ました。契約社員など有期雇用を使いやすくする労働基準法の改悪も相次ぎました。
いずれも【 与党が賛成し、民主党は製造現場の派遣に反対しましたが、ほかは賛成 】
しました。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-08-19/2005081902_01_1.html

日本共産党サイト内
[偽装 請負] 検索結果
http://search-j.aik.co.jp/cgi-bin/namazu.cgi?query=%B5%B6%C1%F5+%C0%C1%C9%E9&whence=0&idxname=&max=20&result=normal&sort=score
[派遣 労働] 検索結果
http://search-j.aik.co.jp/cgi-bin/namazu.cgi?query=%C7%C9%B8%AF+%CF%AB%C6%AF&submit=Search%21&whence=0&idxname=&max=20&result=normal&sort=score


52 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:07:46 ID:b6anKbQw0
あの信用できない顔をどうにかして欲しかったんだがな……

53 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:07:56 ID:LFh2DpRd0
>>45
それだわな。
格差をどうするのか、それをメインにしないと。
最後に小沢が出てきて生活維新とだけ言ってもわからん。

54 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:08:03 ID:y356Wtf80
最後に出てくる小沢ですべてぶち壊し

55 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:08:57 ID:3prPGRaEO
>>44
捏造乙

56 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:08:57 ID:T5o6fRZn0
>>46
なんで人身売買屋が偉そうな事言ってんだ?
鬼畜豚のくせに笑っちまうよ

57 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:09:00 ID:9wHBWuUy0
社民党のCMかとオモタw

58 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:09:14 ID:blkJCWaT0
最近の工作員は【ミンスよりはまし】以上のカキコができてないなw

59 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:10:11 ID:nS26DYPC0
どんどんサヨク市民団体政党になってくなあw

60 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:10:16 ID:8IMZ4kY50
>16
カミーユとハマーンにあやまれ。

61 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:10:18 ID:LFh2DpRd0
そういや、自民のCMはやってないのかね。
自民のCMも見てみないことには、ミンスよりましもなにも言えんわな。

62 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:11:04 ID:B1PwZ7Yl0
宗教団体みたいだなwww

63 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:11:54 ID:m8bI6HFZO
ってか格差の頂点にいる小沢センセが何言ったところで…

64 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:12:14 ID:OtfAcF2A0
>>53
まあ、小沢が何を言っても明らかに嘘をついてるのが丸わかりだけどなw

65 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:12:15 ID:b9m+vY8t0
「努力した人が報われる世の中」が必要なんだけどな。
 
これじゃ、共産制・社会主義を目指しているみたいじゃないか。

66 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:12:45 ID:wo/USv/O0
>>1
MacOS9だと見れない。
マカーの票はいらんということだな。

67 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:13:33 ID:IEL/R0z50
>63
格差社会をあらわしたいなら小沢邸を映せばいいのにね
鳩山邸でもいいよ

68 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:13:36 ID:+uhQ5GBc0
いや、良いCMだと思うよ。

最後に小沢が出てこないで、

民主党です・・・。
見たいな感じで終わったほうがよかった気がするけどな。




69 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:14:01 ID:3OXULtr10
小沢が不動産買って10億計上したってさわいでるがな 小沢くらいの政治家は多くの秘書かかえてるんだよ
とくに落選した議員やこれから政治家めざしてる連中がたくさんいるの 野党の浪人なんて自民党の浪人とちがってパトロンもいなけりゃ金もない
だから東京での住まい用意してやらにゃならんだろうが そんなのもわからんのか 権力の犬どもが

70 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:14:33 ID:hjtOlIHf0
>>66
そんな誤差程度の死票…

71 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:14:35 ID:nka9NYVF0
>>68
>最後に小沢が出てこないで、

パンドラの箱から最後に出てきたのは、絶望だった。

72 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:14:44 ID:OtfAcF2A0
>>63
それも言えるな

73 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:14:47 ID:pHrAu9Fr0
ジャスラックに使用料は払ったか

74 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:14:54 ID:FQ3BprIBO
>>67
源太郎さんを出せばいいのにね

75 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:15:06 ID:EWF+IKjn0
JASR@Cからきマスター

76 :暗く汚い日本国 ◆u8f1wa/Ar6 :2007/03/19(月) 19:15:07 ID:9EnKHuTL0
最後、小沢さんwwwwwwww変ですねwwwwwwwww

なんかいきなり画面、汚くなりましたwwwwwwwww

黙って遠く小を見つめるとかでよかったんじゃないでしょうかwwwwwwww

消毒したくなりましたwwwwwwwwwwwwww

77 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:15:47 ID:9wHBWuUy0
>>69
小沢が不動産買って
とく
だから

78 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:16:16 ID:nQh4cReh0
会社主義
社会主義

一文字違い
これ豆知識な

79 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:16:23 ID:E/HHz+7a0
>民主・小沢氏 「日本、世界で最も格差ある国」

小沢の豪邸にくらべると普通の家は掘建て小屋だ。

80 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:16:30 ID:uBsDGY3D0
>>73
民主党に権利者がいてOKもらったんだから、払う必要は無い。

81 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:16:34 ID:gfLQYERK0
蓄財小沢に、格差是正といわれてもなあ・・・
勤労者の敵、労働貴族の党だしなあ・・・
超上流鳩山もいるしなあ・・・

なんか、神経逆なでされた感じ・・・

82 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:17:59 ID:OtfAcF2A0
>>71
うまいねぇ

83 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:18:10 ID:8MCvoLML0
10億詐欺党首が「生活格差」ってwww
そりゃ格差ありまくりだ罠www

84 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:18:24 ID:bmW3gFIf0
10億のマンション持ってる人が「格差」言うな

85 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:19:06 ID:BrDMvifK0

コザの帝王の曲バックに税金泥棒前面かよ

86 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:19:09 ID:shElL2Ge0
かちかち山の泥船のCMやめるのか?

87 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:19:58 ID:Z9Tg+Jpq0
千葉景子
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%83%E8%91%89%E6%99%AF%E5%AD%90

この人物が広報する時点でおわっとるわ。気持ち悪い。

88 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:20:23 ID:4Z/CkMUV0
>>1
最後に出てくる、おっちゃんさえ居なければ良いCMだな
なんか最後の最後で騙された気分だ

89 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:20:41 ID:p9S7Fqok0
もっと危機感を煽って、最後に希望を与えるような宣伝にしないと。
ゲッペルスの爪の垢を煎じて飲むべきだろう。

90 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:21:58 ID:BrDMvifK0

政党助成金でマンション買いましたが、何か?
息子が傷害、恐喝で刑務所ですが、何か?


91 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:21:59 ID:9wHBWuUy0
麻薬所持逮捕者の曲にのせて、10億小澤でシメる。

てか、格差なんて民主主義なら仕方ない事を争点にするなと。

92 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:22:48 ID:6fJhggFPO
♪春の〜うららの〜隅田川〜
って奴か。

93 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:22:56 ID:TDsWYmHHO
イメージ作りばかり…
はっきり言って選択肢に民主はないわ。
烏合の衆で一貫した政策もとれず、民主とは名ばかりの社民だしさー

94 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:23:32 ID:LOh17fgU0
イオン帝国次男の岡田克也が全グループ財産を放出しろ。

95 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:23:41 ID:R4zFKlTWO
>>91
だな
小沢10億ワロタ

96 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:23:54 ID:NeUI+94B0
ずっと与党で権力の中枢にいた人間が何言ってんだ馬鹿w > 小沢

97 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:25:06 ID:OtfAcF2A0
>>91
的確な表現だ

98 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:25:37 ID:xUeI6DQy0
これにどれだけ税金かけてるんだろうね

99 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:25:41 ID:4OXVypFr0
折れた翼広げたままあなたの上に落ちて行きたい

100 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:30:07 ID:4Z/CkMUV0
関連団体とあまりにも格差ありすぎ
民主党の現実をCMにしろよ

101 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:30:13 ID:4HaYhfS+0
格差格差っていう人は表立ってはワーキングプアーを出してくるけど
本音はどうやら生活保護世帯。
しかし現在の日本社会の主流って年収300万円〜500万円くらいの層じゃないの?
この層の下層部分の不満に真剣に取り組まず
100万円以下の層が多数派であるかのように取り組んでもほとんど効果ないと思う。
この層はすでに共産党と公明党が制圧してそうだしそもそも少数派じゃないの。
民主党はなんで少数派になる努力ばかりするんだろうね。

102 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:31:24 ID:OtfAcF2A0
>>87
確かに気持ち悪い

103 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:33:07 ID:L4FC0KFB0
花?
ハイサイおじさんのほうがいいよ

104 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:33:20 ID:S3QLKjZ6O
喜納昌吉って「すべての武器を楽器に」って言ってるくせに、息子はヤクザで指名手配されて逮捕されとった人だっけ?

105 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:33:59 ID:+wdKElyd0
>喜納昌吉

ダメじゃんwww

106 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:46:28 ID:mBkVGSQ70
今度はどんなブーメラン?

107 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 20:03:40 ID:bihOvGWh0
>>87
ブーメランの名手ですな・・・

108 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 20:04:00 ID:OtfAcF2A0
>>104
そう

109 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 20:11:25 ID:6hqPJoPO0
解党的出直しだって何回言えば気が済むんだよ。
もういい加減にしろ!!
今度の選挙に負けたら、本当に解党しないと国民を愚弄してるよ。。


110 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 20:14:20 ID:WCwQtnnR0
「格差」と言うけど、支持母体の連合も、それに乗ってる小沢も勝ち組のほうだからなぁ。

「格差を無くす」と言ってるわけじゃないのがポイントだわな。


111 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 20:14:29 ID:OtfAcF2A0
民主党はバカばっか

112 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 20:16:47 ID:+wdKElyd0
>>109
紳士服店の「閉店セール」みたいだなw

113 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 20:24:50 ID:5arlN4N0O
(党幹部の)人材格差の是正を提案します

114 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 20:28:14 ID:TkhUMdIR0
>同党の喜納昌吉参院議員が

この人議員だったのか、麻薬で逮捕歴があるのに。

115 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 20:28:47 ID:d960CNq70
>>1
結局ネガティブ思想からは脱却できないのねw

116 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 20:30:48 ID:1yKfiF6S0
前原は離党せんかな

117 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 20:32:18 ID:ly31DMuT0
だから小沢はイメージ悪いからやめとけっつーの

118 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 20:38:13 ID:vfd2Fiyu0
俺、生粋の民主党支持者だが、いままでのCMと比べるとものすごく良くできてる。
(落ち目の鳩山と菅が出ていないのも好印象w)
政治はイメージ戦略的なところもあるから、勘違いして民主党に入れてしまう人が出てくるのを期待してる。

119 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 20:46:12 ID:ghp5GI5K0
「そう、思います…」


って…なんだ、脳内か。

120 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 20:53:47 ID:w6VT2jLg0
>>66
見れるよ

121 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 20:54:58 ID:g7q+emgC0
見たけどさ。
最後のアレが無ければ、自民党のCMにも使えるんじゃないの?
「昔の日本には助け合いの精神があった」って、安倍ちゃんの教育基本法改正を歓迎してないか?
「政治を変えなければならない」って、安倍ちゃんのやろうとしてる憲法改正を歓迎してないか?

122 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 20:56:22 ID:8JM52VCx0
安倍さんは鼻の下にチョビ髭はやしたらヒットラーそっくりになるよ。
きっと人気出ると思う。

小沢は死相が出てるから、死なないうちに引っ込めた方が良い。

123 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 20:58:43 ID:jESQ5hce0
既存の利権を取り上げて内閣と総理の人脈に再分配するだけです
自民党が主張する「改革」は利権を無くす事ではないので誤解しないように

124 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 21:01:11 ID:GKvFBAmq0
税金→政党助成交付金ー(政党CM)→電通・テレビ局→女子アナ→?

125 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 21:01:51 ID:anjQqwxz0
>>114
長男も恐喝で逮捕されてる。
ttp://www.zakzak.co.jp/gei/2004_11/g2004110406.html

126 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 21:34:18 ID:xOqkgVeq0
薬物と幼女に対するイタズラだっけ?この沖縄のジャンキー

127 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 21:49:12 ID:0DwIRs6A0
難破船の民主党はリアルすぎたよな。


128 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 22:05:55 ID:BMZOIh8m0
バックは中森明菜の難破船で

129 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 22:09:55 ID:ICdBHSEE0
民主党、終わったな。


格差格差とひがみ根性を植えつけてどうするのか


国民を馬鹿にしている政党だな>民主党

130 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 22:10:01 ID:oiQi9pxe0
おい、マジかよ。
キナってヤクザみたいな奴らしいじゃん。
地元で白いベンツ乗り回してるって有名。
しかもオカルトっぽくてキモいらしい。
友達が沖縄で勧誘されて、それまでキナを尊敬していたそうだが、
実際に会ってみて心の底から幻滅したらしい。

131 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 22:11:06 ID:c8SzO3Eh0
(日本人は)泣きなさぁ〜い♪
(在日は)笑いなさぁ〜い♪

132 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 22:13:42 ID:XLfBAbAS0
今更、「格差」って・・・
「構造改革」だって騒いでいたころに言え
遅すぎる

133 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 22:18:15 ID:sqWn69JFO
政党がCMで票集めとか馬鹿かよ。
民主主義する気ほとんどないな。

134 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 22:23:35 ID:VSgR7e3yO
なんかあの面々を観ても映えない印象しかない。
前の海が堅実に語るCMとかの方がいいと思うんだが。

135 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 22:24:08 ID:8It5r+Mp0
>>104
候補者選定からブーメランの有無か

136 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 22:28:58 ID:FQoRGBXV0
いいCMだけど小沢が邪魔

137 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 22:31:13 ID:9OBRmGqQ0
だからCM改良とかそんな事してる暇がおまえらにあるのかと
つかどれでも言える事だが政党CM結構うざい

138 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 22:32:49 ID:8It5r+Mp0
問題あげつらってるだけで解決策は示さない

泣きなさい、笑いなさいと余計なお世話

保険のコマーシャルっぽい

139 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 22:34:39 ID:y7pV/H7e0
>>118
>勘違いして民主党に入れてしまう人が出てくるのを期待してる。

もうちょっと言い方を選べw!

140 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 22:34:51 ID:EqhsOg+5O
小沢さんは

いらないかな

141 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 22:37:02 ID:4Z/CkMUV0
不思議だよ、話題にもなった同和職員による優遇待遇に対して

  民主党て何か語ったの?

問題を見て見ぬ振りしてて与党を目指すて、ふざけてないか

142 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 23:42:23 ID:8It5r+Mp0
>>139
ハインリッヒの法則みたいなもんだろう

143 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 23:47:23 ID:gaZbJKNL0
なかなか今回のCMプランナーはいい仕事してるな
若手の助言もあったのかな?w

144 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 23:57:56 ID:6QXXB1+40
喜納昌吉ってオームとの類似性が指摘された、和尚・ラジニーシの弟子だった
人だよね、参院議員になっているとは知らなかった。

145 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 23:59:11 ID:fn01uXDKO
喜納昌吉って参院議員になってたんだ?
全く知らんかったよ。

146 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 00:05:06 ID:anuPNARAO
なるほど。民主党が格差を作るのか。

147 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 00:30:51 ID:cYSLZYDH0
このナレーターってJTのCMのと一緒?

148 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 00:43:11 ID:FCwcTQAl0
>>143
どこが?

149 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 01:14:12 ID:4LKZP7gB0
前のCMに比べりゃ、大分良くなったと思う
後は地域格差だけでなく、世代間格差も取り上げれば及第点か。

150 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 01:18:31 ID:o6CpE84wO
こういう戦略はまったく才能ないからヤメレ。

151 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 01:21:15 ID:FCwcTQAl0
>>149
前と比べてどうする・・・・

世代間格差とかとりあげてもなぁ・・・菅直人は団塊ネットワークとかやってるから「団塊といっしょ」ってな世代論になるよ
民主党の方が若手に厳しかったり若手の足引っ張るのすごいし
岡田や前川なんて孤立無援みたいなもんだったんだし、CMで若者に媚びても見透かされて自爆して終わり

152 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 01:24:34 ID:5LZ3aIfT0
「俺の屍を越えていけ」の「花」じゃないのかorz

153 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 01:25:22 ID:14KVgdvc0
                       /
                 ,. 、       /   /無党派層のみなさ〜ん
               ,.〃´ヾ.、  /  /  民主党には、なんと!!反日テロ組織の朝鮮総連から
             / |l     ',  / /   ヤミ献金を受けてる議員が多数居ますよ〜
        ,、     ,r'´  ||--‐r、 ',      
       l.l. ,..ィ'´    l',  '.j '.       格差是正!と言いながら、小沢党首は事務所費名目で
       'r '´          ',.r '´ !|       10億円超の個人不動産を買い漁ってますよ〜
       l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l \ 
        ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ    \  政権交代!と言いながら、実は売国政党なんですよ〜
        | |                  \見返りは、在日朝鮮人・参政権などの朝鮮人優遇政策ですよ〜
         | |

154 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 01:28:49 ID:qCPQ+1YRO
ミンスのオナニーを公共の電波で垂れ流すのはもう辞めれ

155 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 01:28:57 ID:WfWxEg9W0

無駄なCM作るなよ、金がもったいないだろう。
パチ屋とタイアップで「CRパチンコ民主党」でも作って、宣伝しろよ。


156 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 01:29:18 ID:GWSZyKNu0
こうやって広告費をばら撒いて、民主寄りの報道をマスコミにしてもらうんだね。
マスコミはクライアント第一主義だから、金さえもらえばすべてOK。

157 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 01:32:02 ID:ySIsyGdl0
だからわざわざ社会不安を煽ってどうすると

158 :名無し:2007/03/20(火) 01:39:20 ID:Hyzubj6a0
小沢の10億円は?
朝鮮総連系からの献金は?
自民の松岡も往生際が悪いが、ほとんどの議員が、
経費をごまかしてるじゃん。
信用できないよ。

俺がガキの頃から、格差はあった。程度の違いだけ。
何を今更って感じだ。

159 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 01:58:43 ID:wBg5aoIQ0
どうみても地球市民系反日勢力が平和でのどかな日本を破壊したとしか思えない。

160 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 02:23:41 ID:yOirZU9lO
楽しみだなw

161 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 02:25:06 ID:14KVgdvc0
                  /⌒\
       ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐-/     \
     /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;; /  /⌒\::: \
     |::::::::::/     《  /ヽヽ  \:: :\
    .|::::::::::ヽ .......  《/  |:|      \::: |
     |::::::::/    )┃(.  .||        ̄
    i⌒ヽ;;|.  -=・=‐  .‐・=-.|
    |.(    'ー-‐'  ヽ. ー' |   自民の詐欺は、汚い詐欺!
    ヽ.      /(_,、_,)ヽ  |
    ._|.    /  ┃__   .|   民主の詐欺は、きれいな詐欺・・・・・・
  _/:|ヽ     ノエェェエ>  |
  :::::::::::::ヽヽ     ー--‐  /
  ::::::::::::::::ヽ \  ___/ヽ

162 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 02:35:38 ID:b96XykTV0
CMみた
むかつくな

努力は報われるべきだし
努力して報われない人を助けるのは分かるけど
貧乏なヤツは大抵遊んでたりギャンブルしてたり努力してなかったりじゃん

昔は〜なんていうけど、昔はソレこそ努力して成功したってムラ社会で陰口叩いて迫害してた
糞みたいな社会だったじゃん
昔にもドレってか
だったらお前らがマズ資材なげうてアホ

163 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 06:39:21 ID:BhNVfXgt0
自民はCMやらんのか?

164 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 07:39:37 ID:oi/bZbkT0
【 特 殊 法 人 N H K 受 信 料 制 度 利 権 格 差 】
★ 利権に守られた特殊法人NHK職員の本当の年収は1500万円以上

2005年度のNHK決算より 給与÷職員数(出向者除く)=1234万円 
これは、住宅補助手当、カファテリアプラン、通勤交通費などの福利厚生費は含まれておらず、
実際の年収相当額はもっと高額で1500万円を超える!

 PRESIDENT 12月号 111ページ  全公開! 日本人の給料
     職業         平均年収   人数
■ 特殊法人NHK 職員    1560万円      1万人

  上場企業サラリーマン  576万円    426万人   
  サラリーマン平均     439万円   4453万人
  プログラマー        412万円    13万人
  ボイラー工         403万円      1万人
  百貨店店員         390万円    10万人
  大工             365万円      5万人
  幼稚園教諭         328万円      6万人
  警備員            315万円     15万人
  理容・美容師        295万円      3万人
  ビル清掃員         233万円      9万人
  フリーター          106万円    417万人

NHKは受信料を取りやすいところから(だけ)取りたてます。例えば在日米軍からはとらない。
ワーキングプアなどからも巻き上げた受信料や税金で、1万2千人の職員
(子会社・関連会社を含まず)を潤わすのが、 NHKの仕事です。



165 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 07:48:12 ID:+d8aDPqV0
つか大金持ちの民主党首脳部が格差などと言うことがチャンチャラおかしい

166 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 07:49:57 ID:BwfLdidnO
修羅場をくぐってきた面々とは思えないヘタクソな演技だったもんな

167 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 07:52:53 ID:FrVRLgq40
小沢マンションを映しながら格差について語るCMつくれよ

168 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 07:53:43 ID:G1ocz16NO
相変わらずズレた政党だな。

169 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 07:54:50 ID:CcrcV3Q/0



             O 「「「l 10億円 10億円 10億円
              o \. V7
             ○`) |  |         r‐、 10億円 10億円 10億円
               (⌒) o |  |         >、,>
        ____`o ○ |  |.       | |
      //      |O。゚-ト、. |      | |
   .//| /(・) ∩ |o.  | | |  /\ | |
    |//|       |   | | | /   | | ̄`l     /\
    |//|   (・)   \_| |─/    /く  |   /  r、/`ーっ 10億円 10億円 10億円
    |//  \           | /   /  |  \/\/  `ー'"
    |/  ヽ__       //  /   |     /
   mn____|___r──l__/    |    /
   ヽ_______|__ノ────' ──''"


170 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 07:59:39 ID:35BEFV780
>1
哭きな〜さ〜い〜


             ,'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::l                 ・
            l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::;'               ・
            ヽミ:::::::::::::::::::::::::;r=:;;、_::::::::::::::::::::::::彡ミソ                ・
              `'ミ;;:::::::::::::://彡`''-`ニ;;三彡''" ゙!ミソ                あ
                !';;i''':.'=il!"           : l.リ                ン
            _,,.、、ィ、l! ゙=il、、_      _,.、、、:' l,;!''-、、,, ) )        背  た
      _,,.、-‐''"´  /  i,  弋ltッ-,`ッ‐‐ 、f‐tッ‐ァ' .!!:::::::',:: 〃 `''‐ 、     中   `
  ,、‐''"´       /   ',    ,、 '"_ ヽ, `゙ミ,''‐-、,'′::::::!:(',;     ヽ    が
,/ ':,            ,'    l ':,,.、 '"    ヽ, \   ` 、 ヽ,:::: l _;;リ      ':,   煤
   ヽ',          i   ,、 '"    、    \ ヽ,_  ヾ二二で)″      !  け
     ':,         ! ,r"  :.      ンー' 、  ゙! },,,ヽ,  ':、'、〉  //    l  て
  _    ',.        /     :.   /     !  ! !  ヽ ;ヘ  〃;/     l  る
 ‐、ヽ   ',.     /        ン、、..,,,__,,.. -{ r/ l‐--‐' ゝー' 〃/      l  ぜ
   ヽ ヽ. ',.   /        /,       `! __,'      f,'"_,, - ''    !   °
 ``' '- ミ、 !  /       / ':,         ゞ-'       i!´        l



171 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 08:05:08 ID:QrUMzd4UO
原発反対集会に行ったらその場所が社会党本部で討論かと思ったら社会党がんばれみたいな激励ばっか
そして最後にこの人がでてきて花をきいたあとでがんはろーをみんなで叫ぶ
どん引きした

172 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 08:07:20 ID:ZUTpbTUQO
>>165
その通り。
最後に大金持ちの小沢が締めても説得力なし。
なんでそこに気付かないんだろうねぇ。

173 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 08:08:37 ID:oi/bZbkT0

★ 労働貴族
出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
労働貴族(ろうどうきぞく)とは共産主義や社会主義運動、または労働組合活動などを
通じて労働者の平等をうたいながらも、それらの活動を通じて得た特権や既得権益を享受し、
その維持に固執している者のこと。

★ 概要
社会主義国の例
「全ての労働者の平等」の実現をその最大の目的においた共産主義や社会主義が
発展する段階で、党中央や労働組合などに所属する一部の労働者がその運動や
活動の過程で権力や財力を得て、労働階級内でブルジョア化し、自らの特権や
既得権益を守ることに執着している状態やそのような行為を行っている人物を指す。
ソビエト連邦や中華人民共和国をはじめとする社会主義・共産主義国における
ノーメンクラトゥーラ(赤い貴族)がその代表的な例である。



174 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 08:12:16 ID:7DBtdqSC0
>>1
>格差が広がってる気がします。
気がしますって何だよw

175 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 08:14:40 ID:oi/bZbkT0

||.._  |   //. ̄ ̄ ̄,`
| ' l |   || `゙` ゙``   
| : l=.|   || No risk High return Kizoku(N・H・K)
| : l=.|   || ノーリスク・ハイリターン・貴族
| : l=.|   ||
|...」 |   || / ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|_ |   |/. ( ・∀・)< スクランブルは、視聴者に受信格差を起こすから反対です。
l文|. |  /   ( 建前 ) | 国民の『平等に公共放送を見る権利』を侵害します。
| ̄ | ./   人 ヽノ  | 放送文化の質を維持するには職員の給与は減らせません。
|   |/   し(__)  | みんなで受信料を払えば、安くなるかもしれませんよ。
|  /    |    ヽ  \ ______________________
|. /   .  |       ヽ
.         |       ヽ
       ( ̄ ̄ ̄)本音ヽ ( \
       ヽ  ̄ ̄  ./ ヽ ヽ,>  )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ミ'     |∩|  ` /  < 公共・平等を名目にして全世帯・ワーキングプアにも押売り。
         |    (~●~)  彡   |それで、高給+手厚い福利厚生+有り余る経費+裏金。
         ヽ  ○   ○ |     |こんなおいしい既得権手放せますかってんだ。
           |\      ノ    |受信料を義務化すれば、多少値下げでも、我々の取り分は増える!
           ∪ ̄ ̄ ̄∪     |法人税もない「特殊法人」最強!最高!ーーーw
                      \___________________




176 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 08:15:36 ID:YD+ZQzqW0
ならば4億円の豪華宿舎をホームレスの避難施設として提供してはどうか?

177 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 08:15:47 ID:732X1knwO
やたらテレビで流れてるよね。
マスコミは露骨に民主支持だからなあ。

178 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 08:17:58 ID:XwCmrCQf0
小沢が格差是正?
なんの冗談だよww

いいかげん場当たり的なCMばっか作ってんじゃねーよ。
日本をどうする、って柱となる主張もなく、日々の時事に合わせて大衆迎合、与党攻撃じゃ支持なんかできる訳ない。

179 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 08:18:28 ID:9RjUkx/a0
>>99
だれも知らねえよ

180 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 08:22:39 ID:yqIi9/a40

>喜納氏とは色々なところで顔を合わした

>オールドプーナ、オレゴン、原発サラダ記念イベント等々

>経営コンサルタントのY先生が沖縄で行われた王麗華女子のイベントで

>喜納昌吉氏を見た感想をこう話していた

>「久し振りに典型的な分裂症のサンプルを見たな、という印象でした」

>同感である、実際に会われた方でそういう感じを持たれた方も多いのではなかろうか

http://www10.ocn.ne.jp/~veeten//meditation/osho/kina.html

181 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 08:23:44 ID:4SMpgr890
小沢や鳩山、韓が出るって時点でCMとして終わってる

182 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 08:29:39 ID:HKXcVe8aO
オレシカ?

183 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 08:30:48 ID:L3qE9AkZ0
画面に十億って出しとけよ

184 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 08:34:50 ID:fbfVbuDC0
美しい国
外資献金規制緩和、河野談話踏襲、村山談話踏襲、靖国コッソリ参拝、ガス田放置、中国ビザ拡大、竹島放置、
造反当選組復党、造反落選組復党、サラ金規制3年先送り、愛国心削除、教育委員会放置、やらせTM、NHK放送命令、
天下り合法化、道路特定財源改革先送り、信書便の民間参入先送り、公務員向け焼け太り上乗せ年金、
本間政府税調会長辞任、佐田行革相辞任、柳沢厚労相擁護、松岡農水相擁護、事務所費公表拒否、政治資金規正法改正見送り、
残業代踏み倒し合法化、派遣・契約社員固定化、法人税減税、消費税増税


185 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 08:36:09 ID:FrVRLgq40
柳沢は問題ないだろタコ

186 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 08:38:12 ID:UIgkvvpK0
ZEROでやってた岩手県議の火病おばちゃんを出すべき。

187 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 08:39:50 ID:fbfVbuDC0
民主党:ハナ信用組合への公的資金投入について(談話)
2002年12月29日(小泉首相在任時、日朝平壌宣言の3ヶ月後)
http://www.dpj.or.jp/seisaku/zaisei/BOX_ZA0074.html
民主党 政策調査会長 枝野 幸男
3. 政府は、朝銀信組経営破綻の真相解明と責任追及を進めるとともに、
現在のところ経営破綻に至っていない他の朝銀信組についても監督を強化するなど、
国民の納得を得られるよう努めるべきである。
それなくして安易に公的資金を投入することに、民主党は強く反対する。

民主党:北朝鮮問題に関する現状の考え方
2003年2月26日
http://www.dpj.or.jp/seisaku/gaiko/BOX_GK0105.html
(5)朝銀問題
朝銀、朝鮮総連の組織的関与について、真相を解明し、不法行為、不正送金等について
責任者の厳格な処罰を行うとともに、約1兆4000億円もの公的資金が投入されるに
至ったことに対する政府の責任を強く求める。

2007/03/06
民主党:政治資金規正法の一部を改正する法律案を衆議院に提出
http://www.dpj.or.jp/news/dpjnews.cgi?indication=dp&num=9706

【自民党/先送り】政治資金規正法の改正を見送る方向
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169935693/l50
【政治】事務所費の会計 自公に温度差 領収書などの添付の義務づけに「政治活動の自由を侵す」と自民党内は慎重
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172350138/l50


188 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 08:41:02 ID:woPyH0LTO
>>184
それらを全て含めても、
外国人参政権に反対してる唯一の政党だから、
自民党に投票する。

新風も反対してるが、1議席も持たない新風には、何も期待しない。

189 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 08:42:37 ID:fbfVbuDC0
【政治】 外資50%超、政治献金OKへ…改正案が衆院委で可決★7
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165228941/l50
>民主は改正自体に賛成しながら「10年以上継続して上場」などを条件とするよう
>修正を要求。与党が応じず継続審議になった。
>今回の修正協議では、上場期間を「5年以上」としたほか、上場時期や保有比率を
>判断する基準日を「直近の定時の株主総会」とすることなどを盛り込んだ。


190 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 08:43:51 ID:JbIlh4ZR0
喜納昌吉の思想ってどう考えても社民党だろ。何で民主党議員なの。

191 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 08:44:59 ID:bP296f+CO
民主党てCMバンバンしてるが金はどっから出てるの?

192 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 08:45:45 ID:yrqtMB5f0
ウホッ 明らかにゲイの心に響くCMだ。

193 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 08:46:10 ID:/PPd9wUr0
前回の難破船よりは、かなりいいけど、
一番最後の小沢登場で萎える。

194 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 08:48:08 ID:7KeZxQBj0
民主なら花よりも草のほうがいいんじゃないか
好きだろ?

195 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 08:48:33 ID:lJEldsOhO
CMの金ってどこから出てるの?
税金?

196 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 08:49:47 ID:YVWDZNFq0
どんどん共産主義化してってないか? 民主党。

197 :豚角煮 ◆Ffg2o973P6 :2007/03/20(火) 08:50:58 ID:9PT0Pcdz0
朝鮮総連から金を受け取っていた件についての、釈明CMのほうが効果ありそうだけどな

198 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 08:52:13 ID:FrVRLgq40
>>193
それはわかるwwwwwwwwwwww
小沢いらねえなwwwwwwwwwwwwww
しかも普通の生活を流して、格差格差と煽ったあげく、
最後に生活維新だもんなwwwwwwwww
普通の生活できないように革命起こすのかよとwwwwwwww

199 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 08:54:19 ID:Hu36ehu/O
カスラックに登録したんかな?
してたら、自分で歌っても金金だよね?

200 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 08:59:38 ID:7YmWBCxpO
小泉孝太郎の写真をバックに、菅源太郎が格差を訴えるCMがいいです。

201 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 09:04:36 ID:FrVRLgq40
ホームレス、日雇い、派遣を次々と映して、格差社会の厳しさを訴える。
最後に小沢マンションをバックに小沢登場。
「格差社会許せません!生活維新を!」

202 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 09:08:09 ID:fbfVbuDC0
民主党:【参院予算委】労働者派遣法例外的雇用の元に戻すべき 小林議員 2007/03/19
http://www.dpj.or.jp/news/dpjnews.cgi?indication=dp&num=9757


203 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 09:18:42 ID:Zx5ZoVim0
>>200
ワロタwww

204 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 10:21:32 ID:FCwcTQAl0
45 名前: F-15K(福岡県)[] 投稿日:2007/03/20(火) 01:08:58 ID:HWzpmBad0
>>40
民○党から大切なお知らせとお願いです。

13秒以上も考えずに繰り出される民○党式ブーメランを探しています。
党内においてもあやうい部分のあるタイプで、周知の事例以外でもブーメランの引き取りや、点検修理を行っています。

未点検のままご使用になりますと、代表の土地取引を含む民○党の恥部がクローズアップされ、
万一の場合、解党の憂き目に至るおそれがあります。

未だ懲りずにブーメランをお持ちの党所属議員で、まだ点検がお済みでない方は、
直ちに使用を中止していただき、まことにお手数ですが、
至急、ご覧のフリーダイヤルまでご連絡をお願い申し上げます。

何卒、ご理解とご協力をお願いいたします。

皆様には多大なるご迷惑をおかけし、深くお詫び申し上げます。

205 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 10:22:36 ID:sXA2I1j+0
>喜納昌吉参院議員
息子がヤクザの議員だっけ。

206 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 10:47:29 ID:OXxzMsX30
「船長をクビになって傷心旅行の小沢一郎」という設定

207 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 10:51:26 ID:OXxzMsX30
♪小沢は流れてどこどこゆく〜の〜

208 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 10:52:34 ID:40WB9UPr0
BGMは西城秀樹のブーメランでお願いします。

209 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 10:58:55 ID:8MqLBfWu0

ブーメラン ブーメンラン ブーメラン ブーメンラン♪
いつか きっと戻って来るだろ〜う〜♪

210 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 11:06:14 ID:EqNdX6riO
ブーメランって小沢にしろ中井にしろ自民とは違って説明してるじゃねーか
自民は開き直りでみんすを批判する品格のない政党に成り下がった

211 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 11:17:33 ID:42AeQbYhO
次々と「不動産」「小沢ハウス」等の文字が現れ街角に立つ小沢が「ブーメラン!」と叫ぶと人気出るよ
何せ最近じゃテレビでまでブーメランと言われているから

212 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 11:23:13 ID:DnJgQ9q0O
この歌が盗作に100カーン

213 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 11:27:46 ID:0G6V8INP0
中身なんてぶっちゃけ二の次、継続的にCMを出すことそのものが目的。
要するにこりゃマスゴミへの政治献金、もっと言えば賄賂だからね。

今の日本で誰が第一の権力なのかが良く分かる話だよ。

214 :ガムはロッテ チョコもロッテ:2007/03/20(火) 11:37:35 ID:eoM49W640
最後の小沢以外、
すごくいいCMだと思う。
すばらしい出来だな。CMは。

215 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 11:49:44 ID:QWIsn1pj0
民主は既知害www

216 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 11:53:52 ID:GPLzJtpl0
俺が考える共産党のCM
キャスト:
狼 安倍+狼の特殊メイク
赤ずきん 釈chan

赤:おばあちゃん、どうして私のおうちは貧しいの?
狼:それはお前が競争に負けたからだよ!
赤:どうして周りの人たちも貧しいの?
狼:それはお前ら労働者が負け組だからだよ!自己責任!

・・・で、最後は赤ずきんと大勢が、切り札「票」を持ち出して
儲かりすぎて寝てしまった狼を懲らしめる

217 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 11:57:33 ID:s3cvdgfH0
じゃあ、民主党のみなさんの資産を国民にわけてやれよw

218 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 11:58:49 ID:Q3AAsbf9O
ブーメラン投げたらとり損ねて小沢の頭に刺さるver希望。

219 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 12:02:44 ID:FCwcTQAl0
CMがいいんじゃなくて、歌が良いだけなんじゃないの?

220 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 16:17:33 ID:34/ZVqBl0
>>216
  大勢の「市民」ですか?

221 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 16:32:01 ID:8T83lc2T0
今の日本の格差って、そんな酷いのかね???
努力でどうにか成るレベルじゃねえの?

ま、どんな年齢でも努力して状況を変えられる社会にする
ってのならまあいいけどさ。

222 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 17:05:29 ID:iVB8tvpX0


          最  後  で  台  無  し  で  す


223 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 20:02:21 ID:dKkaIMm/0
民主は麻薬中毒患者も抱えてるのか

224 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 21:19:42 ID:oi/bZbkT0
★ 週刊文春 公務員の生活 おいしすぎる特集

・青森県民間平均年収360万円(40歳)全国ワースト1位
 青森県職員平均年収691万円(42歳)
 なぜこんな差が・・・答えは簡単、調査対象を厳選してるから
 調査対象=企業規模100人以上で、かつ、事業所規模が50人以上の企業だけ
 青森県でこの条件を満たす企業はわずか232社 民間準拠とは勝ち組に合わせる制度

・東北エリアで一戸建て住宅販売ナンバー1の住宅メーカーの社長談
 「青森市、弘前市周辺では客の半分弱は公務員、むつ市になると75%が公務員」

・県職員1人減らせば民間から3人雇える。今の青森県で年収250万の条件で5人募集すれば30人は集まる。

・天間林村 役場の課長が2人 家を見ればすぐわかる。彼らは3〜4千万クラス床暖房完備のすっごい家
 天間林の農家一戸あたりの所得は150万円、役場の課長は700万円で農家も兼業 新車のトラクターを
買えるのはかれらだけ、専業の僕らは買えない

・大田区職員 結婚すると9万5千円、定年退職すると3000万円の退職金とは別に
現金36.5万円と6万円相当の金券が支給

・二十三区職員 リフレッシュ助成 43歳になると5万円(昨年までは8万円)の旅行券または
図書カードが全員に支給

・二十三区職員 組合員カード(お買い物カード) デパートから住宅メーカーまで店頭で提示すれば
なんでも割り引きしてもらえるという優れもの
  百貨店・・高島屋、三越など 現金購入すればあらゆる商品が5%引き
  家具・・・都内インテリア家具は20%〜40%引き、JICは10〜255引き

225 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 21:49:50 ID:Nt6nY5Z80
「花」は名曲である。 選挙用に使用して欲しくない。
昌吉みそこなった

226 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 10:22:00 ID:lmpckML+P
もう鳩ポッポ公式サイトのFlash作者に頼めばw

227 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 14:56:33 ID:JpclVGiU0
自民党は「ベン・ハー」をパクったCMにした方がいいな

太鼓に合わせて奴隷が船を漕ぎ
司令官を助けた者だけが再チャレンジ
格差はあって当然とイキまき
自民党に逆らった者は家財没収の上牢獄
奴隷同士を競走させて既得権連中が楽しみ
疫病で人々がバタバタと倒れるのを見て自己責任と切り捨てる
で、最後に抗議集会で市民を先導した者は張りつけ

228 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 15:35:51 ID:IRFnZVtt0
>>227
こういう品性とセンスの人間が広報担当なんだろなぁ。
民主の人材不足はかなり深刻とみた。

229 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 15:38:01 ID:0BzbqyFr0
このCM見るとカワイソ過ぎだね、東国原知事が羨ましいだろうね

230 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 15:38:49 ID:kUc8pLHh0
産む機械のCMキボン

231 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 15:51:15 ID:u5VrS6U20
民主の元代表ジャスコ岡田のイオンは、従業員の約八割がパートで、
店によってはパートに店長までやらせてるんだろ、
んで、イオンのパートの平均時給は829円。
店長をやらされてるようなのを加えた平均なのに829円。。。

さらに言えば、イオンの流通センターなんてそのパートですらない、
業務請負や派遣の日雇い奴隷がギリギリの賃金でこき使われてたりする。

こんな格差社会の権化みたいな会社の御曹司が中心メンバーで大きい顔をしてる民主が、
本気で格差社会をどうにかするつもりなんて全くないだろ。。。
参院選での人気取りに守る気もない言うだけタダの公約とかを垂れ流してるだけの話。

232 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 16:35:24 ID:Xp0oZ+Fb0
>>231
イオンが進出しているような田舎だと、
他の店のパートの時給が600円台の所も多い。
イオンだと700円以上はくれるから
その地域では高い方だったりするw

233 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 17:58:55 ID:SZ68LidO0
なんとか還元水のコマーシャル チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まだぁ?

234 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 19:59:26 ID:gPO1OAIL0
俺の考えたコマーシャル。

松岡議員とおぼしきような国会議員が
でーんとめいっぱい高そうなソファに座る。
秘書が「大臣、おつぎします。」といって値段が5万円という表示してある
水を飲む。
大臣「ぷふぁああああ。やっぱりいい水はこたえられないねぇ。」

暗転
夜、みすぼらしい木造アパートを映し出す。
うら若い女性が帰ってくる。
床に正社員募集のチラシと履歴書がいっぱいちらばっている。
女性が水道から水をコップにいれる。
床にすわりこむ。
そして水を飲む。

女性の瞳からじわじわ、涙がおちてくる。
涙がとめどなくおちる。

字幕
格差をなくします。    民主党




235 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 20:01:35 ID:W8KBKs83O
鳩、菅、小沢民とみんすは格差社会の勝者が集まってるイメージ

236 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 20:05:28 ID:TwlbT68y0
花といえば、樹原涼子のでしょ?

237 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 20:10:19 ID:i91SSOl/O
麻薬撲滅とかのキャンペーンですか?(笑

238 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 20:10:36 ID:KuIsdsP80
喜納昌吉 議員になってたのか・・・ちょっとげんなり

239 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 20:18:33 ID:IbJsjQlr0
変な宗教にはまったボーカリストがメンバーの曲をCM曲にするよりはマシ

240 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 20:22:38 ID:um8F6Hrq0
>>234
なぜ若い女性が泣かなければならないのか?
とフェミから苦情が来るw

241 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 20:57:43 ID:I8Uy1plG0
 小沢一郎の凄いところは、建設業界が自分と距離を置くことを明らかにするや、労働界に接近して連合いわてと政策提携を結び、組合政治家に転向したことだ。
 この時の連合いわての会長森越康雄は現在の日教組委員長で、なんと今や日教組が小沢一郎の最大支持母体になっている。
http://antikimchi2.sees aa.net/article/33186388.html

「過去最大級の暇人 君が代反対闘争」  懲戒の先生ら160人が提訴へ、しかも日教組
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1165855872/
「日教組や、旧社会党系に配慮」 民主、愛国心の言葉避けた教基法改正独自案提示
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1147414502/
日教組、教基法改正阻止に3億円投入
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164419568/
「愛国心」に代わる表現検討…民主党「ネクスト内閣」、日教組と意見交換
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1115813083/

朝鮮総連「日本は在日への政治弾圧をやめろ。我々は日教組との共同の努力を強める」
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1165847454/
朝鮮総連&日教組 「民族教育権擁護へさらに連帯を」
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1172847869/
「日本は、アジア諸国と濃い友情を」「靖国・教科書など日本が清算」 民主・鳩山氏 韓国で講演
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1144769510/
「卒業式で韓国旗掲揚」「学校で反日・反天皇教育のパネル展」…日教組・全教による教育現場
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164977063/
日教組・全教が支配する学校の卒業式で「韓国旗」が掲揚された事例も・・・教育現場での実態報告
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1164978613/

"昭和天皇の戦争責任も取り上げ検討" 民主党、歴史認識で調査会設置へ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1117699328/
岡田民主代表「昭和天皇、皇位譲ってもよかった」 [05/05/11]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1115821194/
「天皇陛下、敗戦時に退位しケジメつけるべきだった」 民主・菅氏、歴史認識問題で
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1115628542/

242 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 21:28:49 ID:W/EEFwqD0
喜納昌吉参院議員が作詞・作曲した「花」

大麻で逮捕歴あるだろ こいつ  長男もブタバコだし


ゴミカスの溜まり場 みんすとう

243 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 21:39:57 ID:+izJbGdg0
日本人と在日の格差もどうにかしてください。

244 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 02:49:36 ID:2h99kVS+0
小沢と一番格差を感じるんだが。


245 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 04:21:28 ID:kX3fBtpaO
こいつ宗教がかってていけん。
なだそうそうはいいけど
花はいけん

246 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 04:57:15 ID:VSdGVCrw0
情報格差の是正をしたら民主党はなくなるよね。
参院選の比例名簿をテレビできちんと解説されたらまずいしね。

247 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 17:06:46 ID:cFZ528Mv0
自民も【ワープアで美しい国】のCM作れば?

248 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 17:18:53 ID:7rl79++Y0
あいかわらずひでーなw

249 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 09:09:33 ID:dqNiXKtZ0
自民党の欝で苦しい国のCM チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まだぁ?

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)