5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 盗撮目的で郵便局の女子トイレに侵入、携帯電話のカメラのシャッター音でばれて逮捕・・・長崎

1 :四苦八苦φ ★:2007/03/19(月) 18:07:00 ID:???0
 18日、長崎市岩川町、土木作業員、尾上辰矢容疑者(22)を建造物侵入容疑で逮捕。
同日午前9時15分ごろ、同市川口町の長崎北郵便局1階の女子トイレに盗撮する目的で侵入した疑い。
トイレに入った女性が携帯電話のカメラのシャッター音に気づき、逃げた尾上容疑者を追い掛けて通行人の男性とともに捕まえた。
容疑を認めているという。(浦上署調べ)

3月19日朝刊

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070319-00000261-mailo-l42

2 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:07:31 ID:jF+u6+M80
2ゲットで明日香と郁人と幸せな家ゲット

3 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:07:39 ID:aOuZw3mW0
2get

4 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:08:07 ID:auXeD5ui0
4サマ


5 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:08:13 ID:amxQiliV0
何でそんなに見たいんだ?


裏本をコンプリートした俺からすればグロイ
下着姿の美しさで止めておくのがいいと思うぞ

6 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:09:27 ID:zfGXBepd0
あほか
この土木作業員は

7 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:10:44 ID:QcJNHIGu0
シャッター音はこういう場合に役に立ちます

っていういい例になってくれたのかw

8 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:12:18 ID:kT2jdeuJ0
土木のくせに足遅せw

9 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:14:19 ID:FomgAEcv0
>>7
その為のシャッター音です

10 :窓際サイエンティスト:2007/03/19(月) 18:17:45 ID:ztvcvNEM0 ?2BP(222)
このトイレには音姫なかったのか?

11 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:17:54 ID:xX8QYph/0
>トイレに入った女性が携帯電話のカメラのシャッター音に気づき、逃げた尾上容疑者を追い掛けて

用を足している途中に追い掛けたのなら神認定

12 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:19:24 ID:PqW8pJGR0
昔の韓国製携帯使えば音でなかったのにな・・・。

13 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:24:59 ID:UPLlMegpP
マナーモードにしてなかったのか?

14 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:27:12 ID:1+InG7DI0

最近思うんだが、俺が考えているよりクリトリスって小さいんじゃないだろうか?


15 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:31:45 ID:PpsrRv/l0
>>14 個人差がある。
オレの嫁さんは小粒。前の彼女はプックリ気味

16 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:32:44 ID:9wRxl3ozO
トイレ中断して追い掛けたのか?たくましいな。

17 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:32:54 ID:zj3EROQ1O
長崎出身の有名人っているの?

18 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:34:12 ID:IqIXirQNO
アホだ。せめてスピーカー壊したりしろよ

19 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:34:48 ID:Ast5bZMlO
郵便局・・・
おばはん、ばあちゃんしかこなくないだろうか・・・

20 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:34:49 ID:q95lwRYoO
マジか?
幼稚過ぎるというか、馬鹿?

21 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:35:02 ID:Y+XiFvlC0
だからスピーカーの配線は切っておけとあれほど

22 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:36:58 ID:gOXGkbK50
小便出てるマソコ見て興奮するのか・・・

23 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:37:02 ID:PhUJlAT60
ゆとりか…

24 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:37:47 ID:9wRxl3ozO
てかデジカメでとれば、画像もきれいでよくね?

25 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:37:52 ID:08i2Hd+ZO
【試すと危険!シャッター音の消し方】
通話ボタンを2秒長押し→@→@ 1秒待って0ボタン

ってチェンメに引っかかったことある

26 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:37:56 ID:zp3xJkaI0
つうか、動画とればいいじゃん。馬鹿か。
メモリー変えれば30分くらい連続してとれるだろ。


27 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:38:12 ID:BfNw22JeO
コイツは常習者

28 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:40:21 ID:amxQiliV0
>>24
フラッシュ使うともっと綺麗に撮影できると思うぞ

29 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:42:02 ID:PpklHVJo0
>>13
>>13
>>13

30 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:44:19 ID:m8vv/OBB0
シャッター音出るのをコイツは知らんかったんか。アホや。

31 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:45:52 ID:2rW5Fe5I0
追いかけた女はパンツ履いてたのか?ていうか拭いたか?手は洗ったか?

32 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:47:39 ID:1+InG7DI0
>>31
もちろん下半身裸で放尿しながらダッシュしてたんだろう。

33 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:49:27 ID:728o4tFu0
ドコモのFOMAならば、
1→1→0→*→#
で、音が消えるお

34 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:50:32 ID:RtyHZ0yi0
シャッター押したら「撮ったのかよ」と声がしてバレタのか?

35 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:50:34 ID:ZZ0QH9TYO
世の中バカなヤツがぉるもんだ(* ̄∀ ̄*)

36 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:51:10 ID:72uvJ5px0
>>34
エーアイアイだろ

37 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:55:58 ID:H4K5gwZK0
まんこなんて見るモンでも舐めるモンでもない
ただただ入れてこするもんだ

38 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:56:03 ID:08da5jsd0
>>36
あれホントに不思議だね

39 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:03:28 ID:+V+hqFelO
音のしないデジカメもあると言うのに…
(´・ω・`)

40 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:03:58 ID:smMl+zTS0
郵便局に、若い女来るのかい??

41 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:05:24 ID:VNRG8vhI0
【脳】

42 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:06:02 ID:SQBlLutS0
さすが土木員は一味ちがうなぁ。思考能力が違う!憧れる!w

43 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:07:57 ID:eVb6vWWv0
追いかけてくる女
「てめぇ!撮ってんじゃねーよ!」

どこかのAVみたいだ
ハァハァ

44 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:10:39 ID:nhyTh2IH0
普通の国なら強盗するんだが
日本じゃ盗撮

性の恨みは飯の恨みより恐ろしいのう

45 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:13:29 ID:d5thSXUvO
アホすぎる…

46 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:16:07 ID:GMGGiXlY0
音出るの知らなかったのかよ。
音出た時のこいつの顔見てみたいな。

47 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:16:30 ID:GvCqFd9uO
北郵便局なら徒歩20分だw

48 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:44:07 ID:GvCqFd9uO
あそこ、局内の休憩所みたいなとこに女子中高生が座ってるのよく見るもんな
活水の子?

49 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 20:06:41 ID:xqA20PhvO
北郵便局懐かしす
この犯人俺が長崎にいるころは
まだ生まれてないわ

50 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 20:20:58 ID:5mfag6110
余罪があるに違いない
顔写真を広く公開すべき




51 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 20:31:20 ID:jb+5Z7YYO
長崎キタ━(゚∀゚)━━!!!!!
はい、また長崎です。少年犯罪や公務員の犯罪(裏金問題現在有耶無耶に向け進行中)や未成年の自殺大国、談合天国、キチガイ犯罪大国(今回ココ)
長崎です。


全国名物土産ランキング第2位のカステラをよろしく


52 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 20:33:16 ID:pTGBaE8T0
この女性はどういう体勢から追尾モードに入ったんだ?

53 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 20:41:49 ID:KJmEpTQh0
>>33
うおおお!
知らなかったサンクス!!!

54 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 20:47:28 ID:BSRlzHuGO
>>52 ロングスカートならパンツを完全な状態に着用してなくても追えるけどね。

55 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 22:23:48 ID:9wRxl3ozO
この女性が、大と小どっちをしていたのか気になるな。

56 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 22:27:03 ID:BRjD4TfL0
男盛りのいい歳なのに、逮捕されるほど女の排泄シーンの写メが欲しかったんだろうか・・・
心理がわからん。誰か解説して

57 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 23:35:49 ID:lsv4BL710
>>53
やめいw
警察に迷惑がかかる

58 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 01:15:21 ID:oHgq5X+40
こうなったら最新のCG技術を駆使して
超リアルな盗撮ゲームを開発するしかないな

59 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 01:50:01 ID:ZxwohqIrO
だるまさん転んだの要領で、田代さん覗いたゲームってのは?

60 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 01:54:53 ID:aVF7ZEFJO
ばかだな
なんでスピーカー細工しないんだろう
FOMAならヤフオクで安いのかって盗撮用にすればいいのに
大事なところでケチるからつかまるんだよ

61 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 02:13:12 ID:mbhN5xrt0
D-snapの300万画素のがいい感じ。
カメラがグリグリ動いて狭い隙間も撮影できる。
シャッター音なんてしませんよww

62 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 02:22:08 ID:hYtE1q5yO
裏駐車場から館内に入る途中のあのトイレか 何度かクソしたことある。従業員の目は確かに行き届いてないな ちなみに今 うちの団地の別棟最上階がすげえ火事

63 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 02:27:58 ID:xYTXoAjQO
>>62
携帯でシャッター音出しながらの撮影お願いしますw

まじでうp

64 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 02:29:45 ID:1diqTdLrO
これくらいの盗撮は誰でもしてるだろ。
俺は排泄には興味ないから脱衣専門だが。

盗撮歴4年の俺からすればシャッター音でバレるなんて愚の骨頂。

65 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 02:40:08 ID:hYtE1q5yO
>>63
火事をか?

66 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 02:55:53 ID:Xvbnr2JwO
>>64 そろそろ捕まりますよ。

67 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 03:00:03 ID:bXt0okCFO
おまえら全員死ね

68 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 03:04:13 ID:fayiyhdR0
建造物侵入容疑か。

69 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 03:08:10 ID:dICYfhAv0
シャッター音で気付いたということは、撮った後だったわけか。
捕まえた後、皆で証拠写真の確認をしたんだろうな。
その中に局員男性新人もどさくさで紛れ込んでたんだろうな。
良くみると局長自ら証拠確認に名乗りをあげてたんだろうな。
あんな明るく可愛い娘が・・・可哀想に・・・可哀想に。

で何歳?

70 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 03:12:01 ID:ju3Vh+RqO
そういうのはKさつの仕事だろ

71 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 03:23:40 ID:WbwPk13i0
・・・シャッター音がしないように改造することもできんのか。
それにそんなの撮影したところでがっかりするだけだぞ。


72 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 03:30:00 ID:BVFioVsV0
デジカメ使えばいいだろ

73 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 03:32:47 ID:GTfGGUxyO
ドwwwカwwwタwww

74 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 03:33:01 ID:t6s6DdNrO
ラジオライフで勉強しろよな!

75 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 03:37:50 ID:ZxwohqIrO
裏物ジャパンも読まないとな。

76 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 03:50:48 ID:01aXKM/MO
撮られた写真を証拠物件として
何人もの警官に
「これで間違いないですね?」とか言われるんだよな。
あ〜恥ずかし。
世の中、気づかない方が幸せな事もあるもんだよ。

77 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 05:35:29 ID:R4MsAJGTO
名前まで恥ずかしい奴だね。地元じゃ生きて行けないだろね。

78 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 05:38:31 ID:N6urPM5g0
そもそも、
「シャッターを押したら音がなる」という発想がアナログのカメラを意識しての
イメージ的なもの。
本来、デジタル機器には必要ないものであるわけだが(ゆえに、音をOFFにできるデジカメもあったはず)。

79 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 07:01:26 ID:KXvEcTCBO
そういえば音がうざいな。一度も携帯でカメラ使ってないけど。

80 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 07:07:07 ID:d3GMyGSY0
>>33
最後まで押してから気がついた・・・死ね

81 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 07:20:25 ID:jsGa12VR0
>>80
市ねじゃないよ
己の不明を心より恥じよ!

82 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 08:31:28 ID:xabLexWp0
おまいらPCの自作とか改造とか出来るなら、音の出ない携帯くらい作れるだろ

83 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 08:44:51 ID:EF9DXEJj0
パーツを組み立てるのは可能だが、パーツを作るのは無理だ。

84 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 08:53:31 ID:OZVWlEEKO
>>78
大抵のデジカメなら音オフにできる。
携帯のは悪用防止の為か音はオフにできないな。
古いカメラ付き携帯(機種交換でいらなくなったヤツ)のスピーカーを壊すなり外すなりすれば
無音携帯カメラは作れるがな…


って、おまいら>>1みたいな事やっちゃ駄目だぞ!w

85 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 09:02:05 ID:asi7b/d90
デジタルでも一眼は機構的に音が出てしまいます。

86 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 09:09:40 ID:mSfXXXrzO
>>80
お前がバカスwwww

87 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 09:27:14 ID:iLX6j+15O
>>86
IDがエクスwwww

88 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 09:29:22 ID:GyZAgvCLO
>>86
IDが成年指定とはなかなかやるな

89 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 10:00:04 ID:83DGW5gx0
雑踏などで撮影する時周りに迷惑になるから、携帯のシャッター音は廃止してほしい
戦前にライカ派とコンタックス派で論争になった時、1/1000秒止まりの布幕式のライカに対して
1/1250と高速性能で勝るジュラルミン鎧戸式シャッターの耳障りな音を不快と考えた人々の事を思い起こしてほしい
いかに高性能でも、シャッター音が不愉快では周囲に少なからず迷惑と不快感を与えるものだ。

だからシャッター音は消せるようにしてほしい。

90 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 10:03:53 ID:2SX4gA4SO
なぜ携帯のスピーカーの線を切って盗撮専用機にしなかったのか理解に苦しむ。

91 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 10:06:36 ID:WddLsCyu0
物理的に破壊すればシャッター音は消えるという単純なことに気がつかなかったのかこいつは。
端末なんていまどき新規加入数千円とかで入手できるんだから。

92 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 10:08:29 ID:vHncKp99O
プロぽい人がチラホラいるな

93 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 10:13:54 ID:tEFs7T/DO
P902のスピーカー外して、それ専用にw
でも、イルミでばれた…
(´・ω・`)ショボーン…

94 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 10:15:05 ID:LHOWn2C9O
確か科料で9000円払えば解放されるよね?
最近盗撮した警官がそうだったように…

95 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 11:26:36 ID:JiKc3U4Y0
>>5
盗撮して後で脅す目的だったんだろ?

96 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 12:52:57 ID:mSfXXXrzO
>>87-88
呼んだ?

97 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 22:53:23 ID:xlt3e5gL0
シャッター切る直前にトイレの水を流せば、シャッター音がかき消されたのに。

98 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 22:54:49 ID:bSl6o0sF0
シャッター音は必要
そんなに撮りたいならデジカメ持てよと

99 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 22:56:16 ID:oFjzcO0p0
シャッター音、消す方法を教えてほしい

100 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 23:03:01 ID:mhbjE3BwP
>>99
このスレのどこかに書いてあるよ。

101 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 23:03:16 ID:OZjk5DP40
小学校に侵入して女の子の水着を着て射精してタイーホみたいな事件ってなんだっけ?

102 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 19:43:23 ID:knQ+nh/B0
そんな目的で使うくらいなら、シャッター音くらい回路いじって止めろよ

103 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 19:48:10 ID:knQ+nh/B0
>>78
初めから盗撮防止だった気がするが?

104 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 00:36:56 ID:x1M1JwFK0
長崎市岩川町、土木作業員、尾上辰矢(22)

趣味:スカトロ






105 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 01:00:37 ID:RmJOORXUP
携帯電話のシャッター音をメカニカルなシャッターの
音と思ってる人は実在する。しかも結構な割合で。

106 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 01:04:25 ID:lb6o9VgT0
>>36
ワロス

107 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 01:15:12 ID:LYkkkt05O
この女はウンコ撒き散らしながら追いかけてきたのか

108 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 01:18:28 ID:uHyqLl0T0
>>89
素直に
「盗撮できないから、シャッター音消してくれ」
と、本心を言えないのか?

109 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 01:31:32 ID:lG9mGGqwO
俺天才。
「シャー」とか「ジョンジョロ〜」とかのシャッター音がする
カメラ作れば良くね?



シャー
シャー
シャー
ジョンジョロ〜
シャーシャーシャー

110 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 01:37:54 ID:7DarTLG60
いざとなったら飲み込めるような
超小型デジカメとか出ないもんかね。

111 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 01:39:52 ID:Wt4lMT0gP
>>110
http://www.olympus.co.jp/jp/news/2004b/nr041130capslj.cfm

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)