5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉】 「高価なのにもったいない」 成田空港 高級酒など放棄免税品を廃棄処分

1 :かしわ餅φ ★:2007/03/19(月) 11:58:54 ID:???0
国際線航空機への液体物類の持ち込み規制が始まってから半月。成田空港の国際線乗り継ぎ客が、
新規制のため、機内に持ち込めずに放棄した酒などの免税品が、廃棄処分された。

 成田国際空港会社によると、規制が始まった1日から14日までに放棄されたのは約1800点。
高級ワインやブランデーが目立った。

 15日も、業者が廃棄場で高級酒のフタを開けて、排水溝に次々と流した。水は赤や琥珀(こ・はく)
色に染まり、周囲はほのかな香りに包まれた。空港関係者は「高価なのにもったいない」。

asahi.com:成田空港 高級酒など放棄免税品を廃棄 - マイタウン千葉
http://mytown.asahi.com/chiba/news.php?k_id=12000000703170003

2 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:59:32 ID:vxQgIXkQ0
モッタイナイ

3 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:59:40 ID:Vt7l/krK0
馬鹿じゃねーの

4 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:59:51 ID:WHlrils00
売れば良いんじゃね?

5 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:00:06 ID:ZhdrkPjp0
>>1
こんなもの関係者が持って帰って自分たちで飲んだり、ヤフオクに出してるに
決まってるだろw

6 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:00:21 ID:f99rtiNc0
宅急便で送りかえしゃいいじゃねーか

7 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:00:40 ID:VA8iBWfS0
密かに持ち帰った奴がいるに1ウォン

8 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:01:56 ID:FjpmUi9c0
そーすると、帰国して免税店で購入して入国審査うければOKってこと?

9 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:03:12 ID:689xGMzp0
いいなあ タダで高価な酒が手に入ってwww

10 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:03:37 ID:tYzlj+lZO
まったく勿体無い。
チェック後の免税店で買ったものは持ち込めるっていうから
飲みたい物がないとかそういった批判はある程度かわせるが…

高価な飲みものは送るしかないんかな。海外旅行なら宿の手配がない奴も少ないんだろうし。

11 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:03:40 ID:08i2Hd+ZO
だからなんだよばかやろう

12 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:03:50 ID:RLIrh4TV0
>>8
海外行ったことある奴は こんな事書き込まない!!

13 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:04:45 ID:iv6h48Tc0
捨てるなんて馬鹿じゃないの。
売って、
その金をユニセフにでも寄付すりゃいいじゃん。

14 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:06:43 ID:vkVyef5B0
廃棄なんかしないで、どっかに売れよ。

せめてもって帰って飲め!

15 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:07:16 ID:kjzyoV0Z0
忘れ物市みたいにまとめて売るか、せめて業者に買い取ってもらうとかすればいいのに
どう考えても無駄だろう

16 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:08:40 ID:jLpuKyHt0
えーと、トランクにつめたらOKなんじゃなかったっけ???
トランクに詰めなおすのはダメなの??先にトランクやスーツケースは貨物に入っちゃってるの?

17 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:11:02 ID:VjDmjYwe0
酔狂なことをするな!

18 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:12:57 ID:gFEfIjnA0
持ち帰って、飲んでいいよ。
もしくは、空港で振舞え。
一人一杯ですみたいに。

19 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:13:44 ID:hDQN63A60
お役所仕事≠ナすな。

20 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:13:45 ID:cor7SepB0
馬鹿だな。

オークションにかけて組織の運営費に回し、浮いた金を施設維持費にすればいいのに・・・・

21 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:13:57 ID:6yGSskxf0
こんなの売店がレジでちゃんと聞けよ
知ってて売るなんて酷いな
知らないヤツもアホだけど

22 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:15:48 ID:HeG1r7JpO
今日は空港職員さん達の帰りの荷物重くて大変ですw

23 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:16:01 ID:kQwoSo4J0
そういや、以前浦東で持ち込めないって言われて、
慌ててボストンバッグに入れなおして飛行機待たせたことがあったな

24 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:16:12 ID:01RVEMZB0
>>21
外国のレジ係なんて超低脳だから聞いても教えてくれないよ。
日本のコンビニ店員の方が100倍優秀。

25 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:17:42 ID:689xGMzp0
>>21
国内線もあるからな。

26 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:18:40 ID:ZQ+K/3i30
で、その廃水はどうした?
タレ流しただけか?
それでいいのか?

27 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:21:02 ID:cADLU9zkO
貴重なお酒が

28 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:24:43 ID:2QVjCQ5XO
捨てるとかバカだろ
安く売れよタコ

29 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:24:47 ID:VVn4RFKg0

バカ! 酒を粗末にすんな!
払い下げして売り出せばいいだろ

30 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:25:29 ID:RqxtBKf0O
もったいないから誰か飲めよ
へんなところで律儀な仕事してんなよ
まったく使えん奴らだ


31 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:26:41 ID:RLIrh4TV0

あれ? 機内へのライターの持ち込み制限は解除されたのかな?
 国交省、航空会社のHP見ても 液体についてばかりで ライターのことは書いてないな。

32 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:27:48 ID:4RkrTrOP0
>>5
密入国しようとした女の子もかわいい子は関係者がお持ち帰り。

33 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:28:16 ID:ZezcMYxHO
キムチも持ち込めないです。

34 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:28:22 ID:oLAi238m0
素性のわからんもん売ったり飲んだりできるかよ。

35 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:29:05 ID:eUClMKn70
手荷物としての持込じゃなくて
トランクに入れて預ければいいじゃん。
なんでわざわざ手荷物として持ち込もうとするの?

36 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:33:07 ID:R1DkUNz2O
排水溝に捨てて辺りに匂いが漂う…
ってちょっとまて、これは危険物や化学薬品なんかでテロさせないためにやってるんだろ?
そのうち、当たり(有名所でサリンとか)がまじってて職員が……

37 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:33:30 ID:689xGMzp0
>>34
マジレス(・A・)イクナイ!!w

38 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:34:35 ID:Wyv6oa+L0
高価といっても、元値は....w

悪い奴はペットボトルに精子を詰めて渡すんだろうなぁ

>>31
液体物類にはいると思いますけど
特にアナウンスはないね

39 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:36:05 ID:szaFmOYaO
え?職員の胃のに処分しましまってオチ無いの?

40 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:36:10 ID:oLAi238m0
>>37
そうかすまん。

とりあえず俺が捨てといてやるから全部よこせ。

41 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:36:25 ID:IL2RYVU20
もったいないって空港関係者の台詞かよwww

42 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:38:16 ID:FDc4Jjls0
知らずに持ち込んだバカが悪い

43 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:38:42 ID:hBXrqRpa0
これの問題は免税店で買ったものでも乗り継ぎ時にボッシュートな事なんだが。

44 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:42:03 ID:SY1KKGzr0
いやいや、危なっかしくて飲めるかよ。

45 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:49:56 ID:Ot5k9ry/0
>>34がFAだな

放棄免税品を売ってるなんてことが報道されたら
食品に細工をした上で悪意を持ってわざと放棄に回させるやつが絶対に出る

46 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 13:03:32 ID:FjpmUi9c0
>>31
ライターは液体規制前から不可。 

47 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 13:03:49 ID:1KyW49Kf0
新規制ってなに?

48 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 13:05:42 ID:FjpmUi9c0
>>12
お前も同じじゃないのかw 高圧ガスのこと知らないでw

49 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 13:06:24 ID:6vSJ+HF30
白濁した液体も持ち込み禁止?

50 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 13:08:38 ID:hDuCR2Kz0
有害な液体を入れておいて、廃棄処分担当の職員を狙った犯罪が起こらないのか?



51 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 13:08:46 ID:7v74VTdY0
この前、大阪税関で大量の象牙が押収されたよね。
あれも廃棄処分なんて、もったいなさすぎる

52 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 13:10:52 ID:hDuCR2Kz0
>>51
ひこにゃんの角になりました

53 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 13:12:55 ID:6MHLzGs2O
中東のどっかの宗教のテロする過激派の奴らが一番悪い。

54 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 13:15:29 ID:KTEGkmpb0
放棄できないように法律を改正しろよ。

55 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 13:16:00 ID:N1PT878B0
>>水は赤や琥珀(こ・はく)色に染まり

読めるだろ普通。
ゆとり教育の影響下なんか知らないが理解できないような奴にあわせても国民が劣化するばかりだよ。

56 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 13:19:51 ID:7v74VTdY0
>>53
動機はともあれ、過激派が一悪いよな
どっかの宗教の信者、搭乗お断り。
苦情はテロる御仲間へどうぞってハッキリ告知してやれ。
信教の自由を叫ぶ前に、移動の自由を制限するな!

57 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 13:20:46 ID:6TsUTmLnO
>>49
乳児用のミルクはOKですよ(^^

58 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 13:21:03 ID:OyE67ee70
ええい、ペットボトルにションベン入れて渡す猛者はおらんのか!


59 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 13:25:56 ID:g0pxdlUb0
>>58
空港や航空機内ではしゃれが通じないから気をつけようね。

60 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 13:28:40 ID:R8jQ7t680
海を汚すんじゃねーよ。

61 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 14:27:35 ID:4OZDhhLu0

勿体無い・・・。

62 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 14:29:09 ID:FjpmUi9c0
>>1

良く考えると、なんで乗り継ぎ客なのか?

63 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 14:29:19 ID:UbUFCmJZ0
本当に廃棄されているかどうか誰かが飲んだり転売してねえか毒入りピンドンを預ければわかるよな


64 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 14:34:53 ID:FWfCwYUC0
競売にかけろよ、ばかじゃねーのか?

65 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 14:43:21 ID:t5MsB8Cf0
関税乗っけて販売して回収すりゃええやん


66 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 15:29:34 ID:RLIrh4TV0
>>42
『 そーすると、帰国して免税店で購入して入国審査うければOKってこと?』

 んな事 書き込む無知と一緒にして欲しくないな!!




67 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 15:31:51 ID:yTIpGffl0
↓もったいないオバケが一言

68 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 15:31:58 ID:jxEAWd5/0
原価で考えりゃ水のようなもの。

69 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 15:50:25 ID:Sk6FHslo0
↑厨房現る!

70 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 15:52:20 ID:mqT/f94I0
昔…預け荷物に缶ビール入れてヒドイ目にあった。。。

71 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 16:31:10 ID:FjpmUi9c0
>>70
バーストしたのか?

72 :F29 ◆F4k5dhGd82 :2007/03/19(月) 16:42:22 ID:hcQxTgLc0
>>70
盗まれた?やろ...私もビァだけ無くなってた。
尚免税店ってイミグ超えて(荷物預けて)から..
買って.没収は、、酷い/新型のサギやろ。怒るデほんまに

73 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 16:45:13 ID:FjpmUi9c0
>>72
出国すれば検査ねえじゃん。 最近はあるのか? 

74 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 16:46:42 ID:bH8feHfM0
廃棄費用も徴収しろw

75 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 16:48:17 ID:nQcwEFKa0
どこが美しい国だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww自民支持者だがこれだけは行政がなっとらん

76 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 16:48:30 ID:lKqHO0d00
返品すればよかったのに・・・

77 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 16:50:11 ID:lKqHO0d00
てか手荷物からコンテナに移動すればおkじゃね?

78 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 17:50:34 ID:woUN+Bt40
職員が飲んで小便で廃棄処分か

79 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 17:52:30 ID:VclZ40DJ0
俺だったらまず「虎之進」か「弥太郎」
女の子なら「おみね」か「よね」がいいな。

80 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 17:55:45 ID:nQcwEFKa0
まだ職員が飲みました!のほうがほのぼのいいニュースだわ。

81 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 17:57:44 ID:+dBiCBYN0
>>75
ハア?
テロ対策はアメリカが悪いんだがな
もちろんこういう状況になってるのは日本だけじゃないし。

82 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:00:17 ID:nQcwEFKa0
没収を非難してんじゃねーよ。それを廃棄処分ってのを非難してんだよ。

83 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:06:02 ID:3leri9qC0
>>75
国土交通省 ttp://www.mlit.go.jp/kisha/kisha06/12/121219_.html

概要 (1)  本年8月10日に明らかになった「英国での航空機爆破テロ未遂事件」1を受け、12月7日、国際民間航空機関(ICAO)は、来年3月1日までに国際線で適用すべき暫定的な保安措置として、液体物の機内持込制限に関するガイドラインを各締約国に通知。
(2)  我が国においても、国際的な協調の観点から、本ガイドラインに沿った新ルールを来年3月1日から国際線に導入することを決定。今後、航空会社、空港設置管理者等関係者と協力のうえ、広報活動を通じ、利用者に周知を図っていく予定。


84 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:07:53 ID:9bgffPKH0
まとめて売れとか言ってる奴は、それはそれで買取業者との癒着が何だかんだと叩くんだろ?w
俺はいい対応だと思うけどね
こんなのは機械的な処分でいいよ

85 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:08:23 ID:nQcwEFKa0
だーかーらー
廃棄したことを問題視してんだろ。

86 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:08:39 ID:dx1n09L0O
免税店で買ったものはokじゃなかったっけ?

87 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:14:02 ID:3leri9qC0
>>85
悪い、リロードしてなかった

>>86
その通りで出国審査場をすぎればok
それ以前に買ったものは乗り継ぎを含めまずout
海外で乗り継ぎする場合は気をつけましょう(まずoutだけど)

88 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:16:09 ID:+fT9O15k0
何が入ってるか分からないものだから売れないだろ。
捨てて正解だ。

89 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:16:12 ID:nQcwEFKa0
俺は職員がおいしくいただきました♪が一番いい解決だと思うぞ。

毒でも入れられたらアレだが。成田だしな。。

90 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:16:42 ID:nrHlHqnJ0
※ スタッフがおいしくいただきました

91 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:17:26 ID:3leri9qC0
87の補足
出国審査場をすぎればok→出国審査場をすぎた免税店で買えばok

92 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:17:40 ID:/pR2qUgU0
>>89
残念、それは俺のショウベン入り

93 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:25:29 ID:zYqklEN9O
オークション使えばいいのに

94 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 22:44:33 ID:FjpmUi9c0
処分してる=建前
検査官、税関、空港職員が美味しくいただいてます=本音

95 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 02:48:15 ID:k3NvqL5L0
税関職員の体内でA液とB液が混合して爆発

テロ






96 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 02:49:58 ID:awm3vMYa0
新幹線がテロにあったらこうなるんだろうか・・・

97 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 02:56:31 ID:DFgpHBBZ0
もって帰ったり売り払ったら横領、車通勤者がその場で飲んで帰宅したら飲酒運転。
どちらにしろリスクが大きすぎる。

98 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 03:01:09 ID:+U16+Pdw0
空港局員が捨てたのを記者がおいしくいただきました

でも悪いのは空港局員です
あしからず

99 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 10:12:35 ID:zvfJtuwB0
ほんと売れとかいってる奴貧乏根性丸出しだな
卑しい家庭で育ったのが丸わかり

100 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 10:23:51 ID:v3wUQfGZ0
「放棄免税品Bar」というのをやれよ。


101 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 10:31:02 ID:bPlma59R0
入り口で弁当捨てさせる万博思い出した

102 : ◆ApCnPByfOw :2007/03/20(火) 10:51:56 ID:iIICIAYUO
テスコボーイ

103 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 06:42:10 ID:9q1SwV9E0
>>101
あの弁当を叩き落すAA良かったな

104 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 12:12:25 ID:KbdCOVAB0
>>100
役所は手間のかかることはやらない。 

105 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 08:41:25 ID:9HZfehUJ0
>排水溝に次々と流した。

汚水処理しないでアルコール類を下水に流して良いのか?


106 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 15:42:25 ID:wA4G2V5g0
>>105
千葉市保健衛生局に訴えろ!!

107 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 23:29:56 ID:x1M1JwFK0
燃料にするのだ





108 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 21:45:45 ID:JNHEuYDK0
>>107
俺の燃料にしてくれ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)