5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 「迷惑かけて申し訳ない」 21歳新人警官、拳銃で頭を撃ち自殺…静岡

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2007/03/19(月) 10:54:27 ID:???0
★新人警察官 交番で拳銃自殺

・19日未明、静岡県富士市の交番で、21歳の男性巡査が自分の拳銃で頭を撃って
 死亡しているのが見つかり、警察は自殺を図ったものとみて、動機などを調べて
 います。死亡した巡査は去年4月に採用され、先月からこの交番で勤務していた
 ということです。

 19日午前2時ごろ、静岡県富士市にある富士警察署伝法交番の1階奥の台所で、
 この交番に勤務する21歳の男性巡査が、頭から血を流して倒れているのを同僚の
 警察官が見つけました。巡査は右手に自分の拳銃を持ち、すでに死亡していました。
 遺体のすぐ近くで、家族や同僚にあてた「迷惑をかけて申し訳ない」などと書いた
 遺書が見つかったということです。巡査は去年4月に静岡県警察本部に警察官と
 して採用され、先月からこの交番で勤務していたということです。

 警察は、巡査が自殺を図ったものとみて、動機などを調べています。富士警察署の
 昆明人副署長は「今後は拳銃の保管、管理を徹底します」と話しています。

 http://www.nhk.or.jp/news/2007/03/19/k20070319000039.html

2 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:54:54 ID:YyLApNq80
Wow!ダイナミック!

3 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:56:55 ID:i/Wht44k0
前にもどっかで似たような事件なかった?

4 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:56:55 ID:f4+obsaJ0
飛び立った脳漿の処理にまた迷惑かけるな

5 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:57:23 ID:W6Vk8lP30
自分に酔った奴の死に方

6 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:57:42 ID:vdr6pdO30
レイプ被害者の名簿をwinnyに流した奴は?

7 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:57:58 ID:NGlNCITV0
昨日のキムタクのドラマでも見たのか?

8 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:58:01 ID:QQZQMact0
自殺直前で思いとどまって、ゾンビを撃った後、キックやパンチで
ゾンビを倒しながら、ヘリコプターで脱出すればよかったのに。

9 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:58:11 ID:aWy7aIQ+0
皇居の警備してた若い警察官が自殺したことがあったよな
なんなんだろう
若い警官が自殺してしまうのは
警察組織全体で集団催眠にでもかけてるってのか?

10 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:58:47 ID:voCwNckE0
弾代払えよ

11 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:59:04 ID:PAU7niGw0
地元の富士の話かよ。
しかも会社の行き返りに通る道沿いにこの交番あるよ。

12 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:59:49 ID:Hxp6Ea+o0
>>9
ヒント:いじめ (内部で処理されるので絶対に表には出てこない)

13 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:00:40 ID:oz8uGDbY0
>>11
スネーク汁

14 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:01:04 ID:Hemow2ME0
いいなあお巡りは、簡単に自殺できて。

15 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:01:20 ID:93YPyPlY0
>>「今後は拳銃の保管、管理を徹底します」
自殺した警察官のことより、
別の事を考えているって感じのコメントだな
拳銃の管理は、できて当たり前で、勤務内容や職場内でいじめがあったか
いまは調査中ですみたいなコメントの方がよかったんじゃないだろうか

16 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:01:48 ID:lExJuU9A0
k察の実態なんて893と変わらない醜い世界だからな。
ドラマのような職場と思って就職したら全然違って絶望したんだろう。

17 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:02:10 ID:08i2Hd+ZO
富士の臭いにやられて、頭パッパラパーになったんだろうな。
あんな臭さの中で人間がまともに生活できるハズもない。

18 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:02:17 ID:+/mNAiE00
>昆明人副署長は「今後は拳銃の保管、管理を徹底します」

つまり、自殺の原因は拳銃管理の不徹底という事ですか?



19 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:02:47 ID:WK2+QXS40
派手な死に方だなぁー。

そんなに職場が嫌なら、うつ病診断してもらって辞めればよかったのに。

20 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:02:56 ID:fNUMhFQI0
cureだな

21 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:04:06 ID:amxQiliV0
>>6
それ刑事
下っ端は論理不全で鬱

22 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:04:18 ID:QQZQMact0
特殊警棒で自分の頭を殴って自殺する警官はいないのか?

23 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:04:20 ID:exE8neJMO
フルメタルジャケットを思い出した

24 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:04:22 ID:XE6Qdf5O0
コロされた

25 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:05:01 ID:UKi9rq3t0
俺の知り合いでなければいいが・・・・

名前知りてえy

26 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:05:19 ID:lGAZnRFUO
原因なんて調査したら公表しなきゃならんので、単なる発作的な衝動で片付けます。

27 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:06:16 ID:Qglbx3El0
職変えれば良かったのに

28 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:08:29 ID:7+FrC4IYO
>>8
お前はなにを言っているんだ?

29 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:09:00 ID:/gXqoU1B0
>>23

俺も・・

地元で過去5人いるぞ・・なんなんだろうストレスか?!守秘義務の?!!



30 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:09:46 ID:pnvDsbHZ0
自殺:21歳巡査が拳銃で 静岡・富士の交番  
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20070319k0000e040015000c.html  

19日午前2時ごろ、静岡県富士市伝法(でんぼう)の県警富士署伝法交番で、宿直勤務中の巻田一人巡査(21)が頭から血を流して倒れているのを仮眠を終えた巡査部長(29)が発見した。  
手に拳銃を持ち、机上のノートには「迷惑をかけてごめんなさい。同期の皆がんばって」などと3ページにわたり書かれていた。自殺とみられる。  
同署によると、交番は2人勤務で、巻田巡査は前日午前9時から勤務していた。午後9時から2階で仮眠する予定だったが、仕事が残っていると話し、巡査部長が先に仮眠した。  
巻田巡査は1階湯沸かし場で倒れ、貸与された拳銃でこめかみを撃ったらしい。  
昨年4月に採用され、先月から同交番で実習中だった。  
同署の昆明人副署長は「原因の究明とともに拳銃管理を徹底したい」と話した。  
【稲生陽】  

毎日新聞 2007年3月19日 10時19分  


31 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:09:49 ID:zxwQhdTz0
もったいないなー
命も職も・・・

32 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:11:03 ID:PAU7niGw0
>>13
昨日も会社の行き返りにここの交番の前を通ったがなんともなかったな。
今日もこれから会社へ出勤なので通るが・・・


33 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:11:06 ID:DjQu+P1R0
自殺する前に創価に相談したら良かったね・・・

34 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:11:28 ID:ABw2rdg30
何の迷惑?
死ぬこと自体について?それともなんかやらかしたってこと?

35 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:11:50 ID:lEaNwQx80
裏金の管理させられてたんだな。

36 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:12:06 ID:ulaMiXRn0
血染めのサッカーシャツ

37 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:12:22 ID:OaoWhNSt0
>>4
はいはい、ゆとり教育ゆとり教育。

38 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:13:40 ID:SnVx55510
一人巡査?

39 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:13:46 ID:7gDDyN3Y0
>>27
長年、憧れて努力して警官になったとか、家族にも喜ばれていたとか・・・。
転職すると言う事は、現実からの逃避とかって感じて、ぎりぎりまで頑張ってしまうんだよね。
「もう少し頑張ろう。みんな耐えてるんだ。俺だけが辛いわけじゃないのに耐えられない自分が申し訳ない」とか・・。
そうこうしてるうちに、一瞬の気の揺らぎから自殺したり、
耐えることも出来ず、絶えられない事に申し訳なく思い自殺する。

自殺するなら転職するのが良いけど、転職できないと感じてしまうから自殺する。

40 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:14:04 ID:6yGSskxf0
マジメだから警察内部の腐敗っぷりに嫌気がさしたのか?
警官辞めて違う道選べばよかったんだ  まだ21歳だろ

41 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:14:25 ID:yi9hHZT30
山崎豊子さん、次作は警察組織の闇に迫って下さい!

42 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:15:23 ID:a0Gnvs9r0
おいおい、これがサムライ魂だろ?
都合の悪い時だけサムライ魂を無視するなよ。

43 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:17:20 ID:pnvDsbHZ0
ミスマッチだろ。
初任科は勉強と健康づくりしながら、建前で規律よくいい生活が出来たが、卒業後配属された署で、先輩と接するうちに酷く幻滅するのはよくある。
先輩は仕事をあんまりしたがらないし、実務の能力も低い。
法令の知識も怪しいし、切符切って安心して、盗犯検挙の意欲も薄い。
切符を切っても、観念的競合とかになると途端に切れなって、どちらか一方とかだけ。
違反者には「今回は○○については許す」というが、本当は切符の処理の仕方を知らないごまかし。
実効性のない行事もしなきゃならん。
呼び出しも多くて、体質も合わないのだろう。
ずっとこんなことするのかと思って嫌になり、さりとて家族の手前簡単に退職も出来ず、辛くなって死んだのか。


44 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:17:29 ID:/7xZCvl90
昨日のドラマでさキムタクが猟銃で喉撃った自殺したろ?
でもさ猟銃で喉撃ったら頭ぶっとぶよな?

45 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:17:51 ID:l7ZBKy7R0
>>7
俺もそう思ったw 

46 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:19:40 ID:wOo4mjvNO
華麗なる一族ごっこ

47 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:21:57 ID:1eEZEYXWO
銃の保管とか管理とかそういうことじゃないだろ

48 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:22:04 ID:pnvDsbHZ0
29歳の巡査部長は、無闇に気合を入れるタイプだったのかもね。
管区機動隊か成田上がりかな?
靴磨きや灰皿出し、お茶汲みは当然のようにやらせてただろうね。



49 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:22:14 ID:OJ8AS4Wo0
これはいくらなんでも武士道過ぎるだろ。

50 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:22:16 ID:Hemow2ME0
管理を徹底するって、遺書書いたら拳銃渡すってことかな。

51 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:22:34 ID:YaxrBpll0
>>8
痴漢キメェよ

52 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:23:24 ID:j8MNryRoO
同僚に借りたお宝ビデオに間違えて
筑紫哲也とかダビングしちゃったんだろうな・・・

謝れば済むのに

53 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:23:38 ID:umqy/KFw0
昆明人副署長のコメントがどうにもスッキリしない
そこなのか?って気がする

54 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:23:45 ID:iQfgsCMK0
21歳なら風俗行っても楽しかっただろうに。

55 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:23:57 ID:lExJuU9A0
また貴重なちんこが

56 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:24:21 ID:hYZ1Roa0O
この巡査の上司とか所属警察署の署長とかは管理責任を問われて
処分されるんだろうな。
やっぱ勤務中制服で拳銃自殺したらダメだろ。
多分、寮暮しだろうから自宅で自殺もダメだろ。
非番に外出先で自殺するくらいの配慮が欲しかったな。

57 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:25:56 ID:qlxdIhOV0
y=ー( ゚д゚);・∵ターン

58 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:27:02 ID:kUu602K40
ゴールデンでキムラクが自殺しちゃいかんだろwwwwwwwwwwwwwwww

59 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:27:43 ID:KB5RW0KA0
どんな迷惑かけたのか、はっきり言え!

60 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:27:51 ID:hSwKCYEKO
抜粋だから仕方ないんだろうけど、
副所長の言葉はおかしい。

61 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:28:53 ID:xFe5GKqOO
↓ここで得意げに拳銃自殺は口に咥えてうんぬん

62 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:29:26 ID:zDdxR4pz0
どんだけ追い込まれたんだ・・
その苦しさの方が

63 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:30:42 ID:WHlrils00
また新人警官の拳銃自殺か!もう何件目だよこれ
絶対警察組織内部には口外できない体質があるな

64 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:31:37 ID:oz8uGDbY0
ちょっと早めの五月病

65 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:31:41 ID:GMkKXmTSO
イジメ(気合い入れ)かな?
消防・警察は一生が体育会系だから文化系の人間は馴染むのが大変らしい。

66 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:32:36 ID:PAU7niGw0
http://www.police.pref.shizuoka.jp/
静岡県警察本部

67 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:32:58 ID:yi9hHZT30
歓迎会で裸踊りとかさせられそうだな

68 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:34:01 ID:zp3xJkaI0
警官やめたら再就職絶望的だもんなー
といって続けるのも地獄。
死ぬしかないって選択か。

69 :番組の途中ですが名無しです:2007/03/19(月) 11:35:19 ID:1kTz+R280
21歳で去年4月から警官って、就職浪人?


70 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:35:53 ID:0NncxTXB0
傀儡廻がどうしたって?

71 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:36:16 ID:SGxoizd7O
拳銃自殺がしたいが為に警察官になったんでねーの?
それとも厨房と援交でもしたか?

72 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:37:20 ID:3WExrudfO
当然のことながら警察に不都合な部分は出てこないのな

73 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:37:39 ID:UZj6kA3X0
>今後は拳銃の保管、管理を徹底します
なにこの斜め上の対応

74 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:37:42 ID:PAU7niGw0
CXキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

75 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:38:48 ID:Lc7M+NDSO
その自殺の仕方が迷惑だろ。

76 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:39:29 ID:DyyySfF70
どうせ同僚警官のイジメが原因だろ


77 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:41:44 ID:z6ysZMvk0
日本の警官の持ってる拳銃の、最大の使用目的が自殺であることを実証して
くれたな。たまには本来の目的で使用して欲しいもんだが。

78 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:42:17 ID:UQSfy3r00
自殺とみせかけて消されたんじゃまいか?

79 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:42:33 ID:J8vRmmgr0
>>77
本来の目的で使用して欲しいもんだが。

やっぱ朝鮮人とかを撃つことかね

80 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:43:00 ID:amxQiliV0
警官だけが銃で自殺できるなんて
特権階級だな

81 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:43:10 ID:Lc7M+NDSO
コンメイジン? 初めて見る苗字だな。

82 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:43:39 ID:N2ayd8s60
責任感が強いのはいいことだ。
だが、思い悩みすぎるのは良くない。
優しい奴ほど心労により短命、自己中な奴ほどストレスも無く長生きってね。

83 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:43:42 ID:UaiTwt1h0
富士署はアホばっか。
免許更新の時に書類なくされたこともある。

てなわけで漏れもこれからスネークしてくるお

84 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:43:55 ID:FfwHqU4k0
靴下脱いだんだろうな

85 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:46:44 ID:UZj6kA3X0
>>56
いじめが原因で自殺したのなら辻褄が合うけどね

86 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:47:20 ID:qCBP/Sl60
 このじきには ありがちな話だね!だって春なんだもの。

87 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:47:29 ID:y9jGR5iP0
若い警察官もいじめにあったんだね。

88 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:49:45 ID:E38OvYK/0
最近、相棒の再放送で似たような話あったな・・・

89 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:51:17 ID:rqPl+GjkO
脆弱な奴警官にしてるのが問題

90 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:52:13 ID:pnvDsbHZ0
ニコニコ笑って街の平和を守りたい、武道にも励みたいと考えてる人には最も遠い仕事だ。
とにかく、ある程度の件数を上げないと仕事にならない。

91 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:53:54 ID:QHCUnFSj0
この「迷惑かけて」は、自殺(体)の後始末についてのことかな。
自殺の動機がソースのどこにもないのはオカシイよな。また隠蔽か?

92 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:53:56 ID:0+DqNuai0
楽な自殺方法を手軽に選べていいよな

93 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:54:11 ID:UOvTgiLQ0
たとえイジメだったとしても、死を選んでる時点で同情すべきでないと思う。
耐えられないほどの屈辱を味わっているのなら仕事を辞めりゃいいじゃないか。
そうすれば全てから解放される。公務員職を喜んだ親を悲しませたくないって
考えたとしても「親より先に死ぬ」よりも大きな親不孝はないよ。

仕事の不出来で新聞沙汰になるほどのミスをしたというのなら、まぁ死にたくなる
気持ちはわからんでもない。いわゆる「死んでお詫びを」というヤツか。
しかし、それでも選ぶ方法が間違っている。拳銃自殺は警察不祥事の上位にくる。

「血や体液を飛び散らせない(下っ端警察官が掃除せにゃならん)」
「遺書に理由をきちんと書く(動機が判明するまで調査しなきゃならん)」
「他殺の可能性を微塵も残さない(専従捜査をしなきゃならん)」
「自殺の方法で遭難や行方不明なんかを選ばない(捜索本部作らにゃならん」
「道連れに不祥事を暴露ったりしない(立つ鳥後を濁さず)」

これぐらい同僚に迷惑をかけない死に方を選ぶべき。
まぁご冥福をお祈りします。Ω\ζ°)チーン

94 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:56:07 ID:zp3xJkaI0
>>93
この先彼がニートになり、親を苦しませるかもしれないんだぞ?
公務員が務まらないようじゃ、転職無理っていう空気があるだろうからな世間は。


95 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:57:06 ID:PAU7niGw0
さっきSBSテレビのローカルニュースやっていたけど自殺の動機は仕事の悩みって言っていたよ。

96 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:57:14 ID:fz2PkNYi0
警察になると銃で自殺できるんだな。無駄弾だが。

97 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:58:06 ID:mQAG4M1H0
たぶん遅刻して怒られたんだろ

98 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:58:36 ID:xwC4eFhEO
迷惑かけながら皆生きている。だからと言って横暴になる必要もないが、悩みで死ぬ必要もない。まあ俺が言いたいのは、自分の心の傷は見えにくいからきおつけろって事だ。

99 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:59:22 ID:P1oyNkifO
ウツだったんじゃね?

100 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:02:43 ID:xH7QOKZY0
>>93
「自殺した後、拳銃を悪用されないよう保管庫に戻すこと」 が抜けている。

101 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:03:26 ID:T5o6fRZn0
>>98
良いこと言って得意げになるのはいいけれど
「きおつける」じゃなく、「きをつける、気を付ける」だぞ

102 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:08:27 ID:FtJcVjFz0
>69
去年の4月だったら20歳だろ。
短大、専門、高専出てたら普通じゃね?

103 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:09:13 ID:Hemow2ME0
お巡りのストレス解消でやってるとしか思えない取締りは多いよな。
屁理屈こね過ぎて人相が歪んでいるお巡りの多いこと多いこと。

104 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:10:05 ID:VQiNJGxM0
;y=ー(´Д`;)・∵. ターン...

105 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:10:41 ID:YCU8kBO40
おかしい。これは自殺に見せかけて始末(ry

106 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:12:52 ID:VQiNJGxM0
http://www.boxun.com/hero/picshock/shot_05071502.jpg
http://www.boxun.com/hero/picshock/shot_05071503.jpg
http://www.peacehall.com/news/gb/china/2004/12/2004121303436.jpg
http://www.peacehall.com/news/gb/china/2004/12/2004121303438.jpg

107 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:13:57 ID:RrbAOAbIO
万俵鉄平より早く死にたかったから??

108 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:14:23 ID:zp3xJkaI0
普通に、能力がたらずに上司がいびるのをイジメと感じて、生きづらくなったんだろうよ。
警察はこういうことが何度起きても対策を練らないのな。
こんな奴らに、国の保安をまかせてもいいんだろうかって思うわー

109 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:14:42 ID:r+qo2Ye6O
>>106を食事中に踏んじゃいけない気がする(;^ω^)

110 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:14:50 ID:JUWrbNbSO

華麗なるキムタク自殺をみて感銘でも受けちゃったか


全警察官が訓練以外の実務で合法発砲する弾数よりも

一部の警察官が自殺や誤射で消費している弾数の方が多い事実について、

警察庁からご説明願いたい。

111 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:15:31 ID:UQQhKPaL0
富士市



ヤクザか草加かブラジルか

112 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:16:22 ID:1l4+lldnO
童貞か

113 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:17:35 ID:oz8uGDbY0
>>109
おもっくそ食事中に踏みましたよ
飯(゚д゚)ウマ-

114 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:18:12 ID:PAU7niGw0
>>111
富士市民だがヤクザも草加もブラジルも多いよ。

115 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:20:57 ID:AO67jMbz0
自業自得。市民を守るための公僕である警官がこんな弱い精神力で通用するはずが無い。
もっと警官教育をしっかりやれよ。

116 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:21:22 ID:VXlifDDmO
>>108
俺もそう思
うわぁぁぁぁぁぁぁ!!!!

117 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:22:14 ID:UQQhKPaL0
>114
いや
多いからそのどれかが関わってるんじゃないのと思って


俺は創価に一票
警察官だし

118 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:22:18 ID:e4hgbXKPO
親から金むしって、そのせいで親は好きなこともろくにできないで、
そんな生き恥さらしながら俺は生きてるのに、
一体何故警察官なんて堅い職に着いている人が
自殺しなければいけないのか・・・

119 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:23:20 ID:PAe3SoXs0
銃声で起きろよ巡査部長

120 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:26:35 ID:XZA5vKYZ0
問題は警官だったから拳銃自殺したのか、
拳銃自殺したくて警官になったか、だ。

121 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:26:49 ID:jgynZoto0
何の秘密知ってしまったんだろう?警察内部の闇だなこれ

122 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:27:00 ID:GPCAgUf30
どう考えてもジョークスレの住人だろ?

123 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:27:54 ID:SKBreh2i0
また後藤組か

124 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:27:58 ID:gfLQYERK0
>>118
堅い職?日本のオマワリが?
まあいいや
拳銃自殺なんて日本の警察ではよくあること

125 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:28:25 ID:pnRKtkd8O
こんな凶暴な犬は無許可で飼えるのに
なんでデカネコのピューマやヒョウは駄目なんだ?

126 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:30:16 ID:nypWkdlJO
警官だからってこんなバカに拳銃与えるな
これが自分以外に向けられたらどうするんだ

127 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:32:03 ID:gI3VWdNj0
>家族や同僚にあてた「迷惑をかけて申し訳ない」などと書いた遺書が見つかったということです

これ嘘じゃねーの?

128 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:33:03 ID:QbYJMOMVO
なんだか臭いますな

129 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:33:06 ID:i4HWsKC7O
フリータから警察官目指してる俺にとってはかなりキツイ事件だな
…頑張ろう

130 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:35:15 ID:DOrtcms30
>>30
> 頭から血を流して倒れているのを仮眠を終えた巡査部長(29)が発見した。

銃声で目が覚めたんじゃないのか?
巡査部長はどんだけグッスリ寝てんだよ

131 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:35:27 ID:rnxFDDOwO
>>124 堅いぞ なにからなにまで堅い
態度も規則も優柔つかん
身内の犯罪隠しは迅速丁寧

132 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:38:05 ID:nw8qQw+SO
拳銃自殺をしたくて警察官になったんじゃね

133 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:42:41 ID:B/LxTIajO
うちの子供が行っている小学校の横じゃねーか(´・ω・`)

134 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:43:31 ID:Y+bx6kW30
死んだ後も迷惑かけるとは・・・

135 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:55:25 ID:pnvDsbHZ0
官舎住まいで、日常的に移動、旅行を制限される地味な辛さが嫌になったのかも。
実家にも戻れなかったのかもね。
あと、相方のパワハラ。辞めはしないと思ってるから無茶しそうだ。

さりとて、家族の手前辞められもせず。

136 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:56:46 ID:KMDpwxodO
まあ陰湿なイジメとかあったんだろな

公務員は人間の屑がなるものだからみんながみんな人間関係がうまくいくわけがない
屑は屑どうし足を引っ張りあうものだ

137 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:56:49 ID:e+b9iKim0
こういう自分を大事にしない短絡的な馬鹿は消えてくれて結構。
お祝いでもしようぜ♪

138 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:58:42 ID:2+X1uIzS0
y=ー( ゚д゚);・∵ターン

スレになってると思ったがそうでもないな

139 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 13:00:11 ID:VSQpexxJO
伝法小勤務だけど今知ったw
テレビの取材とかもなんにも来てないんだけど…


140 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 13:04:49 ID:MHuuQL8s0
上司「おい、何をしている。早く巡回に行け」
巡査「(じゅ、樹海に行け…ってことは、死ねってこと…だよな)」
上司「お、おいっ? 何をしている?」
巡査「(樹海はここから近いけど、樹海に行かなくてもこの拳銃で…)」

パーンッ!!

マスゴミ「死亡直前の彼の様子はいかがでしたか?」
  上司「いや、特に変わった様子はありませんでした」

141 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 13:05:07 ID:32six/YOO
死んでも迷惑って…
まあ最後の迷惑だから許してやれよ。
こんな腐った国に生きずにすむからいいよな

142 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 13:06:00 ID:M/d6sQcC0
性的虐待・メディアへ圧力・他事務所妨害・情報操作
不祥事隠蔽等々、悪の限りを尽くすホモーズ事務所

そんな事務所でケツの穴を開き、ジジイ達のティンポを受け入れジャニ汁を
浴び飲みながら、排出されるアナル開発済み能無しジャニタレ(性奴隷達 )

自分の子供を欲かいて、ホモーズ事務所へ売り飛ばす馬鹿鬼畜親

それを知りながら信奉し、どこにでも涌き恥もなく暴れる盲目カルト儲達

そして、そんな腐った事務所の意のままにホモ性奴隷を使うマスゴミ

これを読んでなおジャニオタであり続けるのは異常だわな。

143 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 13:14:41 ID:6CNFCvLQO
拳銃があっていいね
死にたいときに一発だ

144 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 13:15:34 ID:/TpHcQsB0
俺も自殺するために警察官になる!

145 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 13:16:02 ID:zuSqn8+n0
昨日の華麗なる一族がちょっとした引き金になってるのは間違いないな

あんな財閥万歳のドラマに影響されたんなら可哀想だ

21歳でなんて馬鹿なことを

146 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 13:18:53 ID:u136++qFO
拳銃の弾一発でも貴重な血税を使ってんだ
自殺だかなんだか知らんが私用で使うなよ糞が
こんな奴は死んで良かったよw

147 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 13:21:58 ID:pnvDsbHZ0
>>145
たかが一ドラマは関係なかろう。



148 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 13:22:11 ID:C0Qt2AkX0
ほんとにただの自殺か?

149 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 13:26:52 ID:tbcm4DXT0
>>今後は拳銃の保管、管理を徹底します

警察って拳銃の誤射や今回のケースのときっていつも
同じいいわけ。今後は、じゃなくて今後も、だろ。

150 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 13:30:30 ID:UUmojch/0
白殺じゃないなこれは…

151 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 13:34:51 ID:TJsUaG9/O
ペルソナの真似だろ

152 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 13:36:07 ID:jTIN55yp0
警官いやなら辞めて警備会社に就職すればいいのに

153 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 13:38:16 ID:ADWzFPyX0
警察とか軍隊とか閉鎖的な組織では鬱と自殺が多いのは常識

154 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 13:43:27 ID:DSHPlS9L0
警察は警察学校からイジメが壮絶らしいな。
自衛隊は天国だぜ。軍隊のイメージで捉えるのがアホらしくなるくらいアットホームだよ。
1任期居たらシャバでやっていけないほど。

155 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 13:58:55 ID:3Q19mfQZ0
こんなのいくらでも捏造できるな。
警察おっかないな、どうしようもないな。

156 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 14:00:41 ID:ENjEUctr0
ゆとり警官
拳銃はおまえらのオモチャじゃない
この税金泥棒が

157 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 14:05:32 ID:UOvTgiLQ0
>>154
イジメの酷い警察とかけてアットホームでゆるい自衛隊ととく
その心は

「どっちもいざという時に使い物にならない」

158 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 14:10:23 ID:dk9qR8va0
泣けるぜ

159 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 14:16:14 ID:ygM4J/9UO


160 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 14:19:39 ID:vwtnbcWZ0
警官っていう立派な職に就けて、なおかつ若いのに
なんで死ななきゃならないんだ
カスな自分はこうしてのうのうと生きてるってのに

161 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 14:22:19 ID:vce/nyEV0
でもさ、21歳で新人で、でも拳銃って持ってんだな。

162 :大介:2007/03/19(月) 14:24:15 ID:hQoYmdiq0
鉄平・・・

163 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 14:26:45 ID:DlyLqzUG0
昆明人副署長 昆明人副署長 昆明人副署長

にぽーんじんなのか?

164 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 14:26:50 ID:VNTyMlMX0
>>150
……はくさつ?

165 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 14:28:08 ID:KTEGkmpb0
銃刀法違反で懲戒免職だな

166 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 14:30:43 ID:aSX1F/gZ0
猟銃で自殺したキムタクが顔全部残ったまんまで安置してあるシーンじゃ
思わず「おいおいんなわけねぇだろ」て溜息ついちゃったよ

167 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 14:33:44 ID:JlT7yzBG0
>>163
アウト!

168 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 14:34:00 ID:yyxf1agB0
>>160
鬱病もしくは犯罪絡みって所では

169 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 14:35:36 ID:pnvDsbHZ0
>>166
原作では1号弾を使って自殺するから、うまいことやれば然程滅茶苦茶には飛び散らない。


170 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 14:36:08 ID:rs65+Us60
まだ1年だろ?
諦めるの早すぎるだろ。
それとも虐めでもあったのかなぁ、、

171 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 14:37:40 ID:Bo4YzOjQ0
ゆとり世代だし、昨晩の「華麗なる一族」でもみて真似したくなっただけだろうな
死んでも生き返るとか本気で思っている世代だし

172 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 14:39:36 ID:M1Po8rY20
静岡といえば、北海道と共に裏金を認めた汚まわりさんのいるところ
なにを苦にして若い命を散らせたのかねえ(ー人ー)
そう言えば道警でも苫小牧の派出所勤務の若い警官が署で拳銃自殺したよね
あのときと同じくこのスレもすぐに消えてしまうかな(w

173 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 14:39:36 ID:pnvDsbHZ0
>>170
大体、1年で分かるよ。これから自分がどうなるのか。
先輩をみていれば。特に地域課の大先輩たちを見てると嫌になるかもしれない。

174 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 14:40:03 ID:hSwKCYEKO
このスレの大半は鬼畜で出来ています^^

175 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 14:41:15 ID:WBjp03emO
死ぬくらいなら辞めろよ。つか親が許さないか… 。反抗期の無い世代だしな

176 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 14:42:01 ID:U0PZR5y80
>今後は拳銃の保管、管理を徹底します

そういう問題じゃないと思うけどな。


177 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 14:42:58 ID:RpIf8ryH0
交番の上司が高卒のDQN上がりだったんだろ。

178 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 14:43:06 ID:rs65+Us60
>>173
俺警察官ってどういう感じなのか細部までわからないんだけど、

>特に地域課の大先輩たちを見てると嫌になるかもしれない。
これどういうこと?

179 :将軍:2007/03/19(月) 14:43:45 ID:JcN+cyS+0
>>7
    __
  <\‖/>
       ;ヘ<
     ;ヘヘ |
    ;ヘヘヘ|
   ;ヘヘヘヘ|    ________
  ;ヘヘヘヘ) /
(´∀` )ソノ<  投石して 俺が 壊れた
丿ノノ ヽヾ\  \
~~~   ~~~~    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


180 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 14:45:01 ID:zYqklEN9O
悪質なしごきに耐えきれなかったんだろ。
内外問わず数々の悪の根をまんま放置している癖に、真面目な青年の人間性をそっくり否定するような罵詈雑言がポンポン出てくる。
警察はそんなクズが堂々とのさばってる最低の組織。

指導なんてのは名目だけで、自分を崇め、決して逆らわないリビングデッドを造るのが目的だからな。まともに聞いてたら気が狂うわ。

181 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 14:45:07 ID:rs65+Us60
>>177
でもこの新人も勤務して1年だから、警察官になったのは20歳。
だからこの新人も大学には行ってないんじゃない?
行ってるとしたら警察学校かと。

182 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 14:45:33 ID:Df7XDpEtO
うわっ地元のニュースかよ・・・


183 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 14:45:36 ID:0gKFeHHk0
鉄平が背中押したなw

184 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 14:45:47 ID:QybuFP/iO
微笑みデブか
他人事ではないよ('A`)

185 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 14:49:10 ID:KZIDyMfn0
楽な死に方だよな

186 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 14:50:47 ID:RnNuiq470

やっぱこれは華麗なる自殺の影響



187 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 14:51:10 ID:2D72SOVQ0
============= 裏金警察 =============

188 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 14:52:34 ID:YZdTOO4cO
>>166 キムタク首だか喉撃ったから顔は無傷だったんじゃない?

189 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 14:53:04 ID:rr7yxRuWO
昨日、華麗なる一族見たな(w

190 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 14:53:27 ID:pnvDsbHZ0
>>178

大体>>43に書いておいたので。

死体が嫌とか、訓練が辛いとかで辞める人間は滅多にいない。
地域課の人らは、概して実務能力が低く、仕事を避けたがって、切符で保険を掛けて仕事したことにしようとする。
昼間は青切符、夜は居酒屋の駐車場を張り込んだりしてドライバーの息を嗅ぎ、ひたすら酒気帯び狙い。
取締りできる箇所は、大体ドライバーにも取り締まる側にも安全なところで、そういうところで検挙してるうちに、いつの間にか、何のためにやってるか分からなくなる。
で、たまに自転車盗や占有離脱物横領を検挙する。占脱は冤罪の温床みたいなものだけど、相手の言う事を聞かず、故意、過失に関わらず検挙して書類を仕上げてしまう。
件数のために検挙する。
大先輩たちは、それこそ何十年もそういう仕事をして、すっかりルーティン化した人ら。やる気がどうにも薄い。
非番や休日は大体午前中からパチ通いで、勤務中もそういう話ばかりしてる。
大先輩達をみて、理想とは全くかけ離れてしまったのかもしれない。
また、相方の巡査部長が29歳と少し若いので、いきおい、パワハラしたのかも知れない。無闇に全人格を否定したりする人が多いから。

一月から配属ということは、地域課の研修がいい加減終わりに差し掛かったところ。
次は交通や捜査、生活安全にいくであろう時期。
その前に強烈にジレンマを抱えたのかも知れない。




191 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 14:54:27 ID:1+vKC8Bf0
昆は日本人の姓だろ

192 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 15:01:05 ID:2D72SOVQ0
裏金ベスト5

1位 北海道警 962,592,973円
2位 福岡県警 220,028,422円
3位 静岡県警  23,377,010円 ← ここ
4位 愛媛県警   2,729,706円
5位 岩手県警    344,494円


193 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 15:05:10 ID:idb6WhnnO
波谷組波谷守之組長か?

194 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 15:11:52 ID:TsoOMjA70

彼の名前見て攻殻の合田思い出したのはオレだけ?

195 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 15:12:50 ID:RpIf8ryH0
>>181
だから自分が同じラインにいると思って絶望した。

196 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 15:14:46 ID:c/pES7MR0
>>8
ゾンビ?


197 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 15:44:54 ID:DYTCimZiP
あきらかに華麗なる自殺

198 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 16:23:08 ID:3LIDh2Pe0
私は、今回の問題で警察官の自殺が多いのに気がつきました。この10年間で
331人もいるのです。稲葉事件でも1人、裏金問題でも1人、いずれも私のよく
知っている昔の部下です。話が横道にそれますが、私は、1977年に全国の若い
警察官20人ほどを引率してアメリカの警察を視察したことがあります。今でも
印象に残っているのはフラデルフイヤの警察署の講堂の壁に掛かっていた殉職
警察官の制帽です。(FBIの数字では、2003年の全米の殉職警察官は132人、
2.8日に1人)おそらく、日本では殉職する警察官より自殺する警察官の方が多い
のではないでしょうか。これは異常です。
ttp://www.ombudsman.jp/fswiki/wiki.cgi/akarui?page=%B3%B0%B9%F1%C6%C3%C7%C9%B0%F7%B6%A8%B2%F1

199 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 16:27:52 ID:u//ux6eE0
自殺しても良いんだけどさ、せめて全弾打ち尽くせよ
拳銃を弾が残ったままで管理者不在の状態にしておくなと

200 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 16:31:23 ID:db/SdNvmO
拳銃には弾が 1発しか込められていなかったそうです。

201 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 16:35:10 ID:TWfHtdMbO
万平鉄平が一言


202 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 16:39:01 ID:qUH4GxrJ0
警官マンとしての誇りです

203 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 16:43:22 ID:db/SdNvmO
鯉が浮かんでいました…

204 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 16:48:09 ID:ly31DMuT0
拳銃があればこそ楽になれる、職権乱用だな

205 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 16:50:36 ID:pnvDsbHZ0
>>198
殉職はもっとよくないよ。
普通、自殺の方が圧倒的に多い。日本では。

206 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 16:52:54 ID:jqO6vtzY0
志布志の黒が「ご迷惑かけました」って自殺すんならまだわかるけど、
たかが21歳のペーペーがかける「ご迷惑」ってどの程度のもんだよ?
死んでわびなきゃならんほどのことが出来るのか?


207 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 16:55:26 ID:CewHPcvNO
38口径では下手すると生き延びてしまうな

208 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 16:56:29 ID:Env/SCi5O
ピストル自殺は口に銃口をくわえてやりましょう
こめかみにあてて引き金を引く方法は手が震えて弾丸が
それ、視神経を傷つけるだけで死ねず
残りの人生盲人として過ごす危険があるそうです

209 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 16:57:00 ID:V5hM8/0gO
新人警官『せめて一度だけでも抱き締めてもらいたかった』

210 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 16:58:03 ID:Pq6AaHEp0
若い警官がドラマに影響を受けて拳銃自殺か・・・

211 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 17:15:19 ID:gDuMTtTi0
うつ病かなんかだったんでは

212 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 17:33:28 ID:5OXp3lVTO
きっと遺書とかいろいろ調査して内部に不利益になるような事実が判明すれば、揉み消しちゃうんだろうな。

213 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 17:53:32 ID:L02dYQNb0
埼玉県警警部補が首をつって死亡、自殺か
http://newsflash.nifty.com/stream/cs/nnn24/details/2007031979648/1.htm
[日テレNEWS24:2007年03月19日12時03分]

214 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:22:17 ID:5mfag6110
見てはいけないものを見て消された?




215 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 20:00:55 ID:YBt5zG8I0
警官は簡単に自殺ができてうらやましい。

216 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 20:03:04 ID:GORh5WedO
キムタクの影響はすごいな

217 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 20:16:17 ID:tFwSJw4R0
30分ほど前に、車で前を通ったんだが、普段と変わらなかった。
田舎のことだから、物見に来る奴がいるのかと思ったが。
さすがに遅すぎたか。

218 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 20:17:35 ID:pnvDsbHZ0
>>216
君のようなドラマ脳って凄いものだな・・・。

219 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 20:18:30 ID:kDJ2qEWmO
そんなに迷惑かけるようなこと何かしたのか?

220 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 20:19:48 ID:/zDOec3O0
高卒を警官にしてほしくないのだ!!
高卒警察官に守られる、あるいは取り締まられるって屈辱でしょ!?

221 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 20:20:48 ID:UfFMmv9V0
切ないな・・・

222 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 20:20:57 ID:6nPKtEuK0
>>220
別に、きちんと職務を果たそうとしてくれるならそれでいいよ。
大卒で出世しか考えてない奴に守られる、取り締まられる方が屈辱

223 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 20:24:33 ID:h6mo/LBRO
あ〜っ、学校生活に耐えたが、その先に待っていたのは・・・か。


224 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 20:24:56 ID:MDo0MkqiO
警察官の自殺が多すぎる・・・
やっぱ割にあわない仕事なのか・・・

225 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 20:25:21 ID:/zDOec3O0
>>222
実際、高卒警官ってバカばっかだし。

226 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 21:14:50 ID:yHD7OK/80
>>218
ネタをネタとry

227 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 21:19:28 ID:z9J56pGLO
日曜の夜に放送するには少々鬱な内容だったからな

228 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 21:20:57 ID:4uk8Mz5QO
サムライだな

腐れ警官はこいつを見習え

229 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 21:25:31 ID:CKj19/bZ0
うちの上司の息子も警察学校いって警察になったけど、去年自殺はかったよ。
上司や先輩からのイジメがあったりとか、警察の内部ってのはものすごく陰湿みたいだよ。

230 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 22:29:42 ID:avplHeHX0
これ近所の伝法交番だから良く知ってるよ。
さすが巡査がつく馬鹿だな。犬らしい死に様だよ。
隣接する小学生も大爆笑だ。

231 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 22:33:11 ID:AePVV71+0
こういう人達って拳銃自殺するためにわざわざ警官になるのか?

232 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 22:42:46 ID:oIDiUI92O
高卒警官も馬鹿ばかりだけど、耳蛸のある筋肉馬鹿な警官は日本語に疎く輪を掛けてウマシカなり

233 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 22:47:51 ID:PIIRLiut0
死ぬほどの迷惑ってなんなんだよ、
教えてくれ、
こっちは迷惑かけまくって生き恥さらしてるのに

234 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 22:49:08 ID:nZbFtsrt0
不謹慎な話だが、こめかみはなかなか死なないらしいぞ・・・。
死ぬなら咥えてやるのが一番確実らしい。

235 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 23:10:28 ID:isX2ivEC0
警察も色々と大変だな。ご冥福をお祈りします

236 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 01:42:26 ID:2k55dtJl0
実弾入った銃を持たせるのがいけない 不要だろ

237 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 01:48:24 ID:vfOR1vgwO
自殺することに対して『迷惑をかけて〜』ってことか


238 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 01:51:14 ID:KV6iHSLt0
一匹でもおおくのシナ人とチョン殺してからやればいいのに
せっかく拳銃使えるんだからさぁ
空気嫁よ・・・

239 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 01:53:46 ID:jyhiqz7O0
警官、政治家、官僚、ジャーナリストの自殺には常に裏がありそうでならない

240 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 01:57:16 ID:4Kd8IvO7O
俺も他殺じゃないかと勘繰りたくなる

241 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 02:14:53 ID:eAHoZ5RN0
悲しむのは親兄弟だけだ。妻子がいなけりゃ死にやすい
羨ましい

242 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 02:15:08 ID:akKId5PKO
仮眠してた上司は発砲音に気付かなかったのかな?


243 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 02:22:20 ID:K49j1U9q0
じつは、自殺に見せかけた殺人とかな。



・・・・・・・・・まさかね。
以前取調べ中に取調官の拳銃盗んで自殺した奴がいたよなぁ。

244 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 02:32:10 ID:eGCHlyHeO
俺も後十年若けりゃお巡りさん目指すのになぁ

245 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 02:35:13 ID:4ZWZfnJX0
俺には、「迷惑かけて申し訳ない」とか言って自殺するやつが、
警察の拳銃使って自殺するとは思えないんだが。警官なんだから
所持する拳銃に対してそれ相応の教育はされてるだろうに。

246 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 02:40:14 ID:Nf/VJwXS0
でも……

僕はどうして……

明日の太陽を見ないのだろう

          ∧_∧  ターン
    :;y=-( ´Д`)・∵
   / /_       \   
   \ __ .|    | | |
      . .|    | | |

247 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 02:40:54 ID:siqBaa3b0

拳銃の弾は 血 税 なんだぞいい加減に浪費するな。
いち納税者として大変不快で大変迷惑だ!
死にたいなら血税を浪費しない死に方を選べよ迷惑だ。

248 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 02:41:51 ID:tqTuCQ6x0 ?2BP(9200)
まーためんどくさいから自殺で処理したのか・・・・


249 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 02:43:18 ID:Fuh3Bm5i0
理想と現時との狭間で思い悩んで・・・
って感じでしょうか。


元警察官の黒木氏の著作物を読む限り、
現場の警察官って大変そうだし・・・。

250 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 02:45:33 ID:HUuYq8+NO
んで真っ赤なトマトになっちまったのか
迷惑なやつ

251 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 02:48:49 ID:Fuh3Bm5i0
現時×
現実○

252 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 02:51:40 ID:odiIV5J0O
警官って殉職の可能性があるから前以て遺書書いて定期的に書き直したりするだろ

やっぱり彼は知ってしまったんじゃね?

253 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 02:53:51 ID:cS+VL7Pw0
こういうのって、拳銃で自殺したくて警察官になってるのか?

254 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 02:55:25 ID:siqBaa3b0
>>213の警察官はさすがベテランだけあるなぁ。死に方も潔い。
血税である拳銃の弾を浪費しないとは素晴らしいw!

255 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 03:07:00 ID:MAMDrxB/0
>>30
>仮眠を終えた巡査部長(29)が発見

いじめの首謀者ぽい

256 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 03:27:06 ID:9jARGlam0
鮫島事件・・・

257 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 03:32:50 ID:Q1Ma3a0NO
この交番で働くのはキツイな。
成仏してくだされ。南無南無。

258 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 06:41:47 ID:4yBTTDPBO
超人ウタダみたいな警官か?

259 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 06:44:21 ID:9Xtc/KYcO
>>250
童夢か…。なつかしすw

260 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 07:00:25 ID:hNYaFsAlO
今後は拳銃の保管、管理を徹底します
 
副暑長、つめてーなー

261 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 07:04:13 ID:6SdPhYaE0
>昆明人 副署長

なんて読むの?

262 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 07:11:49 ID:cqmWl5QR0
「今後は拳銃の保管、管理を徹底します」
なんて的外れなコメントなんだ。

263 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 07:12:38 ID:iwAI5rb5O
先輩と一緒に寝れるのかな?


264 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 07:25:31 ID:sO2EYgnd0
またTBSか

265 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 07:50:37 ID:pa2fik0QO
月曜の自殺率は高いんだよ。日曜に人気アイドルを自殺させては、後追いケースも当然想定されるってば。

266 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 07:55:18 ID:BwfLdidnO
おまえらも副署長のコメントに釣られるなよ。
どう考えてもコメントはこれだけじゃないだろ。

267 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 07:59:45 ID:RGHp1Ale0
>交番は2人勤務で、巻田巡査は前日午前9時から勤務していた。
>午後9時から2階で仮眠する予定だったが、仕事が残っていると話し、巡査部長が先に仮眠した。

これ、36時間働いて仮眠するところを巡査部長が先に仮眠したって事か?


とりあえずまあ、死人に口無し。
「俺が先に寝る。当たり前だろ?」って感じのパワハラが毎回続けばこうなるわな。

268 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 08:00:07 ID:OO6RgvVd0
おれなんてホントいい加減な人間だから金はないがノーストレス。髪も無事。
34年無職(バイトね)。


269 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 08:14:10 ID:rKp8wmqJO
これは些細な事で警察を叩くマスコミの責任だろ

人殺しマスゴミ乙

270 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 08:24:30 ID:1iqaEPml0
事件の臭いがプンプンするぜ・・
コナンを呼べ、コナンを!!

271 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 08:57:20 ID:PhRhUIhBO
なんか死ぬのは勝手だが組織に迷惑かけんなよといわんばかりのコメント

272 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 08:58:32 ID:pa2fik0QO
弾はやはり男らしく一発だったのか?
女々しく六発位詰められていたのか?

273 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 08:59:00 ID:/yrvc/5E0
拳銃で自殺したいが為に警官になったとか。

274 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 09:00:32 ID:RjDcztQJ0
>>270
麻薬取締法違反で逮捕されました(><)

275 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 09:02:21 ID:r3jRaWtR0
本当に自殺?

276 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 09:03:05 ID:Nt6nY5Z80
せっかく拳銃使うんだったら、暴力団事務所に乗り込んで
ダニを2-3匹退治してから自殺すれば英雄なんだがなー

277 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 09:03:25 ID:8/rYEGUq0
ハリウッド映画みたいだ。

278 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 09:07:06 ID:NEuweQYh0
あれれ? 傷口に火傷の痕がないよ。おかしいな〜。


279 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 09:09:21 ID:mLMMmw4WO
円谷幸吉か…(´・ω・`)ナム

280 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 09:12:10 ID:Ku3lFfW4O
立て社会だから、先輩のイジメは凄いよ。
警官でも普通にある。

281 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 09:18:51 ID:CY125TQGO
淫行でもしちゃったのかな?

282 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 09:21:29 ID:1K3ughYjO
36時間働いてやっと数時間の仮眠かw
こりゃ死にたくなるわ

283 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 09:30:32 ID:kku4rnea0
>9

どうせなら団塊に掛けろよw

284 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 09:30:57 ID:uy1A1BoD0
いじめですね

285 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 09:42:01 ID:fdgwDa3IO
まさに サ ム ラ イ


うちの地元の態度だけでかくて仕事をしない腐れ警官共も見習うように

286 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 10:11:35 ID:8/rYEGUq0
今後は拳銃の保管、管理を徹底し、殺人犯に撃たれそうになった瞬間、
部長のハンコを得た上で銃を貸与することにします。


287 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 10:14:22 ID:x/1hfI6I0
ぼくが うまれてこなければ…

自分のあごに銃口を押し当て、足の親指で引き金を引いた。

パーソ!!!!!



ってやっちゃったのかお

288 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 20:00:40 ID:cmJVWNO80
日夜激しい逃走と失踪に明け暮れてる
だから警察上層部の怒りはいつも暴発寸前だ!
お前の目撃情報を提供しろ!
25〜35くらいで短髪雄野郎、激しく盛っているぜ!
武術の心得があるので素人が緊縛プレイをしようとしても無駄だ!
特にメスなど武器があれば武器プレイも不可
複数でかかるのも不可
非番の日でもどこでも連絡寄越せば俺たちK官がすぐ逮捕しに行く!
そのまま手を出さず神妙に待ってろ!

289 ::2007/03/20(火) 20:03:54 ID:NojsnX8pO
ナムアミダブツやな
侍は強いから平気だ

290 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 20:17:32 ID:Nf/VJwXS0
でも……

僕はどうして……

明日の太陽を見ないのだろう

          ∧_∧  ターン
    :;y=-( ´Д`)・∵
   / /_       \   
   \ __ .|    | | |
      . .|    | | |

291 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 21:09:59 ID:IBqmupvw0
まきか、拳銃自殺するのが小さい頃からの夢で
頑張って警察官になったというようなことは・・・・・・

292 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 21:13:40 ID:0O9z61s8O
>>291
まきかね

293 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 21:19:14 ID:xCNay3UaO
華麗なる一族のキムタクの影響か…。

294 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 21:20:04 ID:fQGuEJfK0
銃の保管も何も、勤務中に自殺されたらどうしようもないよな。

295 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 21:21:34 ID:NiSJXWo90
はたから見れば警官なんて勝ち組で羨ましいけどな
色々あるんだろう

296 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 21:32:57 ID:Yq99ujG90
>>261
>>昆明人 副署長
>なんて読むの?

kung min ren

297 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 21:34:22 ID:Zw0LQ7b60
ご冥福をお祈りします。

298 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 21:40:29 ID:g5KoKG6RO
自殺したことは誉められたことじゃないが、
これくらいの正義感は警察官全てが持ち合わせるべき。

御冥福をお祈り申し上げます。

299 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 21:42:37 ID:Nf/VJwXS0
>>298
正義感って・・・・・・・・・・・・なに?(´・ω・`)シ

300 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 21:44:12 ID:5VtCvbqk0
警官暴行:取り調べ中に容疑者ひざげり 警部補処分 山口

 ・警部補を減給100分の10(3カ月)の懲戒処分にした
 ・警部補(56)を特別公務員暴行陵虐致傷容疑で山口地検に書類送検した
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20070321k0000m040108000c.html

301 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 21:45:43 ID:wCkuvh4E0
警察官労働組合はイギリス、フランス、ドイツでは100年以上の歴史があります。
スペインでフランコ独裁打倒後にフランスの警察官組合がスペインに行き、
「あなた達も警官組合を作りなさい」とオルグして回ったというニュースが
報じられていました。北アフリカ・チュニジアにも警官組合はあります。
日本はアフリカに負けているのです。オランダには軍人組合もあります。

イラク戦争で日本はオランダと宿営地が同じでしたから、オランダの派兵に対する
国内世論を探るため、赤旗が電話で軍人組合にオランダの民意を聞いていました

  警察官の犯罪を防止するには?
http://www.jcp.or.jp/faq_box/001/991125_faq.html (赤旗)
 不祥事の背景として、警察官は強力な捜査権限をもつとともに、暴力団対策や
薬物の取り締まりなど、たえず社会の犯罪や病理との接点で活動しているので、
捜査権の乱用、暴力団との癒着や犯罪にそまりかねない環境にいること、諸外
国で認められている警察官労働組合が禁止されているため、仕事や労働条件に
ついて不満やストレスも充満していることなどがあります。

 一方で日本の警察は、警備公安警察が憲法と法律を無視した活動をおこない、
緒方宅電話盗聴事件では発覚してもウソをつきとおしました。少数の特権官僚
(キャリア)の保身と出世が優先され、キャリアの支配と階級制度のもとで、上司
への絶対服従が要求されます。

 事態の根本的解決のためには、このような警察組織のあり方を抜本的に変え、
警備公安警察やキャリアシステムを廃止し、警察官労働組合を認めることが
もとめられます。(光)
〔1999・11・25(木)〕


302 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 21:49:42 ID:WgeBttnx0
大卒採用か?
自殺するくらいなら退職して就活やり直せばよかったものを……
バカもの


303 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 21:51:02 ID:bARA6ilC0
>>302

>>1くらい読め

304 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 21:56:56 ID:8QAnNmEGO
警官は人を見下してる奴ばっかで嫌いだ
でも彼にはまだ人の心が残っていた
他に考えられる道はなかったのだろうか?
ご冥福をお祈りします

305 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 22:00:42 ID:2mDl+J/qO
富山冤罪事件の担当刑事も見習って自殺しろ
今すぐ氏ね

306 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 22:03:14 ID:X4IoxzQM0
静岡県警はいい警官と酷い警官の差がひどすぎる

307 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 22:03:48 ID:7x/WJFQr0
自衛隊とか警官で拳銃自殺がよくあるけど、弾ぐらい自分で買えよ。
自殺に使った拳銃は次のやつに回すと、ウツルカラ廃棄処分になるんだぞ。
高いんだぞ。

308 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 22:07:55 ID:UZUuyA+yO
仕事がら静岡の警察とはよく接するんだが、仲間意識高いと思う。
だがパトロール少なすぎ。

309 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 22:52:30 ID:UM/URWNp0
やめちまえばよかったのに・・・
一歩間違えば俺もこいつみたいになってたんだろうなぁ…
拳銃抜くことは考えなかったけど、勤務明けに樹海までいっちまおうかとはずっと考えてた。

数年前に富士署にいて辞めた人間として他人事とはおもえん。
人間として警官として最低の死に方ではあるが、ご冥福をお祈りします。

310 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 22:58:24 ID:bARA6ilC0
>>309
地域課の内に辞めたんですか?
それとも専務経験あり?

311 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 23:01:30 ID:pqg2zRtH0
いじめで自殺するくらいなら
相手を殺してからにしろよ。

312 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 23:02:10 ID:i06XJtaJ0
もれも警察官になろうかなぁ

313 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 23:03:55 ID:WOZ8wRB50
拳銃自殺募集してるんじゃないんで

314 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 23:05:31 ID:i06XJtaJ0
そうなの?
残念……

315 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 23:08:35 ID:qdx7w9Kj0
弾だって税金だし
拳銃も自殺に使われたってんなら誰も使いたがらないだろう


でも ご冥福をお祈りします。

316 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 23:49:32 ID:gy+T1cm+0
死ぬのはいつも男性警官ばっかり
女性警官が自殺したなどという話は全然聞かない
これが摩訶不思議

317 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 23:56:09 ID:H72sqgD+0
>>273
俺もそう思った。
だが、見てはならぬものを見たために口封じの可能性も否定しきれん。

318 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 00:00:08 ID:nXtWDoDc0
つか拳銃自殺なんて周りの警察関係者にとって一番迷惑な死に方だな。
迷惑かけたくないなら警察辞めてから死ねよ。
それと、長距離フェリーで夜間に投身自殺すれば一番迷惑かからないぞ。

319 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 00:02:48 ID:QNqTngLM0
裏金の秘密のため警察にたられたんだな

320 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 00:06:02 ID:gqWap9C60
同じ建物にいて発砲音に気付かなかったってのが怪しいよな。
上司のコメントも「はぁ?」だし。

まあ身内の取り調べだから何か出ても闇に葬られるんだろうけど。

321 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 00:06:53 ID:L6HArDMW0
また綺麗な死に方しやがって。

若いうちは潔癖症な部分が抜けないからなァ。

理由は知らんが、かっこよすぎだよ。


322 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 00:16:57 ID:ppKXqLSNO
どうせパワハラだろ?
それかあまりの腐敗っぷりに心底幻滅したか?

323 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 01:15:11 ID:pOUCeiwy0
犯人はこのスレの中にいる!!!

324 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 01:41:49 ID:YXYI1rJZO
華麗なる一族・・・!?

325 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 01:43:58 ID:L6zcXAtLO
>>316
基本的に、自殺は男性が多いみたいよ

326 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 02:08:32 ID:DhmptlLT0
いい警官もいれば悪い警官がいると思うけど、もしイジメが蔓延しているとしたら
定年まで警官でいる人はイジメをしていた側の人間ということ?
警官の中で人間性がまだマシな部署や課ってどこですか?
山岳警備隊とか救助とかの肉体労働系の人?

327 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 02:12:40 ID:jsbEzf4uO
命もったいなさすぎ

もったいないオバケが出る

328 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 02:14:23 ID:+Yr1EeKh0
>>8
デッドライジング脳の恐怖



329 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 02:15:10 ID:7AmfE/Ed0
拳銃使って死ぬなよ
死んでまで迷惑かけやがって

330 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 02:22:34 ID:YXYI1rJZO
>>327ちょww不覚にもワロタ…

しかし残念ですね

来世では是非とも幸せになってほしいもんです><

331 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 02:25:47 ID:+ODSIW300
俺の小学校に隣接してる交番じゃん orz

332 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 02:30:14 ID:LLTFznv10
うちの父ちゃん、警察官だったけど、
警察学校の時、イジメられてた って言ってたよ。

今でも、  「クソー! ド西岡め! ワシばっかり、イビリやがって!!」

て愚痴るお

333 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 03:49:26 ID:Pb1j4PyJ0
>>331
小学生は早く寝なさい

334 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 04:27:03 ID:eLsuw8vh0
拳銃を私用で使うな
処罰しろよ

335 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 08:45:35 ID:m5MPh+jmP
自殺も2階級特進なの?

336 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 09:37:28 ID:CtZb7+XQ0
もともと、公務員と民間では価値観が違いすぎる。

公務員になる時
あ〜、違反が試験に影響したらどうしよう。駐車違反一回あるよ。
落ちるかな?スピード違反など、違反は一切しないようにしよう。
犯罪なんてもっての他。とにかく悪いことは一切するのをやめよう。

民間になる時
よし!絶対にこの会社を大きくしてやるぞ。おれのやる気をアピールしよう。
とりあえず、とってくれるとうれしいな。


民間になった後5年後
あ〜、違反なんてしたら、重過失なんてしたら、一発でクビだ。
絶対にクビにならないようにしよう。退職金なんて出ないし。
今日も残業、残業代はもちろん出ないな。12時間拘束の週休か。まあ月2は社長に呼び出されるけど。
こないだ100円数え間違えて社長に怒鳴られた。今日は500円も数え間違えた。レジミスだ。どうしよう。
帰って寝るだけの生活に休みもないしボーナスも来月から出ないっていうし。子供がいなかったら、やめたいね。子供を産んで後悔した!うちの子供死ねばいいのに!!ストレス発散に帰ったら殴ってやる!!

公務員になった後5年後
この、カスども!もっと働け!おれ達が管理してやるから、おまえらしっかり働けよ!
あ、そろそろ5時になってしまう。5時30分には帰りたいな。1時間でもオーバーすると時給1800円ついちゃうし、多く取りすぎると上がうるさいから、早く終わらないとね。
え?今日も飲み会?飲み歩くのは、週5回にしようよ。普段の給料は平均30万前後で低めなんだから。
手当てと福利厚生で全額生活費出るし、家賃5千円だし、実質30万円分貯金だけどね。
ボーナスはまた平均160万円、トヨタは200万以上もらってるのに、少ない金だな。こんなはした金でやってられるか。増税しろ!増税!!

30万商品券配って、経費で所内で5億円のカラ出張費作っておいたけど、
今年は海外旅行くらいは行ってほしいな。この間、マスコミに5000万の横領ばれたらしいけど、たかがそれくらいの小遣い稼ぎでガタガタ言うなよ。
たかがスピード違反や飲酒運転くらいで、いちいち文句言うなよ。俺らは天下の公務員だぞ。



337 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 09:38:30 ID:sZN2kQ7N0
華麗なる一族キター!!

338 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 09:40:44 ID:tLGnyyZ90
拳銃を私用で使用ってか

339 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 09:41:02 ID:GwvkoI4jO
ゆとりコップ

340 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 09:41:06 ID:CtZb7+XQ0



公      務       員      =      死     ね



明日から、公務員の銀行への貯蓄額と、現金のへそくりを調査します。嘘つきめ。
     




341 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 09:41:10 ID:sZN2kQ7N0
華麗なる一族スレで、
キムタクの影響で拳銃自殺する警官がわんさか出てくるじゃね、っていう予言があったよな。

342 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 09:42:34 ID:ODvz963m0
拳銃自殺なんて…
警察官の特権だな。

343 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 09:44:06 ID:QyrRxhR5O
しかしあんな撃ち方したら顔吹っ飛ぶんじゃないか…?

344 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 11:11:40 ID:xSEjg7en0
【社会】警部補、取り調べ中に容疑者ひざげり 減給3カ月の処分…山口県警
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174394366/



345 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 11:16:01 ID:Hi0tLt+DO
どんな迷惑をかけたんだ?それとも自殺するから迷惑をかけるのか?

346 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 11:23:57 ID:9vZ9Zu2c0
職員が自殺したという事実より、
拳銃の取り扱いをしっかりしますって言ってしまう警察幹部って、、、、、、、、、

もう駄目だなこの国。

347 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 11:27:29 ID:PrYWNhGZ0
拳銃で頭を撃ったからといって、即死とは限らない。

348 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 11:29:29 ID:6iykAW0vO
バカだな。政治家なんて「わればんしにあたいする」とか
言っといて一回も死なないのに

349 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 11:30:27 ID:QBMHh4k70
>「迷惑かけて申し訳ない」 21歳新人警官、拳銃で頭を撃ち自殺

消されたな。何を知っちゃったんだろう・・・((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

350 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 11:31:53 ID:vjqLsqgc0
エロ動画を落としたのだね。

351 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 11:35:02 ID:7F/ZIv29O
どうせ死ぬなら犯罪者を道連れにすりゃネ申だったのにね。

352 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 11:35:10 ID:cScSo01B0
俺、警官辞めて、リーマンやってるけど?

再就職が絶望的ってやつは無能なんじゃない?

353 :ゲリラ:2007/03/21(水) 12:36:20 ID:kSiPekBPO
別にいいんじゃない 自殺なんだからね 拳銃でなかったら他の方法で自殺するんだから 拳銃が悪いわけじゃないからね 自殺した奴が悪いだけ

354 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 13:27:26 ID:K5l70RUr0
>>309

富士署はどんだけ辛い職場なんだろう。。

355 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 18:09:35 ID:vjqLsqgc0
拳銃使って自殺するほうがよほど迷惑だと思うけどな。

356 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 18:11:43 ID:nJSc9+Tl0
迷惑をかけて申し訳ない って、言ってる事とやってる事がおかしいぞ。

357 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 18:13:57 ID:dMHOBtk60
銃口をくわえて、つむじに向かって撃つと即死できるというのは本当だろうか

358 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 18:19:34 ID:MCpu65ri0
たいしたことじゃないのに責められて
「迷惑かけて・・・」になった気がする

359 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 18:31:29 ID:m+pgD4y70
これをみると警察官って体育系的なことでもやってるのかな

360 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 18:34:46 ID:RYz1lFyn0
>静岡県富士市の交番で

青木ヶ原樹海まで近いんじゃないの?

361 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 18:38:03 ID:eNPh6OGc0
>>昆明人副署長は「今後は拳銃の保管、管理を徹底します」と話しています。
これからは警官に銃を持たせちゃいかんな

362 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 18:38:22 ID:ATCr65ff0
21歳婦人警官と空目した。

363 ::2007/03/21(水) 18:41:58 ID:CrknDinHO
剣道五段落ちた…死のうかな

364 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 18:43:22 ID:OrMhvXIS0
納得いかん。理由を述べよ。

365 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 18:43:41 ID:vmCW6bkP0
半ば軍隊みたい組織だからなぁ・・・
居心地が最悪なのは確か。

366 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 18:50:49 ID:aAb9g8F50
池袋の東口の交番で道を尋ねたら、ちっこい癖にひどく威圧的な口の訊き方を
しやがった。

威厳こそが治安を守るとか教えられている典型的な勘違い警官だな。こういう奴は
威厳を守るために、警察内部の失敗を隠しまくる腐った警官になる。

367 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 18:51:29 ID:kJVBABO+O
どうせなら
オクダとミタライやったらGJ言われたのに・・・

368 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 18:55:46 ID:BiwaYuDQO
静岡 横流し

369 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 19:10:06 ID:+Iz6ik9VO
きっと真面目な奴だったんだな・・・

370 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 19:11:57 ID:W95OUBjY0
この副署長は、自殺の防止を考えるのではなく、拳銃の管理のことしか
考えていないのか・・・・
何も反省していないな。首吊りで死ぬかさっさと辞めれとでも
思ってるんだろうか・・・
 こんな上司だから部下が自殺しちゃうんだよ。

371 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 19:17:50 ID:vlX+1L6OO
チョン二、三人道連れにしてくれたら二階級特進だったのに、惜しかったな

372 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 19:25:07 ID:xRlYZtl80

警察官って他人に迷惑ばっかかけて、けしからんな。


373 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 19:37:49 ID:ggB4WyY1O
もったいないと嘆くゲイがいるのに気付かず

374 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 19:58:42 ID:KqWPcjIb0
静岡という土地が人をそうさせる

375 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 20:01:01 ID:GWOjuyReO
けつ毛バーガー?

376 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 20:01:17 ID:ayn5D1WD0
一度人に撃ってみたかっただけだろ、許してやれよ

377 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 20:01:40 ID:Wx2o5Zvx0
>>357
即死できる確率が高いみたいね。頭に比べて。
失敗しにくいというかね。

378 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 20:02:16 ID:xBV9IbWPO
富士ってヤクザやヤンキー沢山いるから忙しそうだよね

379 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 20:03:06 ID:4O/mZHBiO
>>368
そして
左にうけながす〜

380 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 20:04:07 ID:KfEPypX+0
つーかこれってロシアンルーレット暴発では?
この種の通過儀礼って警察でやってる例もあるみたいだしw

381 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 20:06:30 ID:ayn5D1WD0
>>380
まあ、そうだとしても自殺で片付けるわな

身内の犯罪者には甘い警察だもん
警察発表なんて、どこまで信じられるやら

382 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 20:07:24 ID:9OiyXNfO0
こいつをここまで育てた警察学校や撃った銃弾も税金なんだろ?
まさに無駄金

383 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 20:36:04 ID:uD6n4J2f0
バカだな

384 :ヘンナ・コナン:2007/03/22(木) 01:37:26 ID:h6MSdHI60
「やっちまえ」と陰陽師源七は吐き捨てるように言うのであった。

「死ね死ね」と集団で取り囲まれて糾弾され続けた後では、
本当に自殺する者も現れるのである。
これは強い憎しみに満ちた思念を送られ続けても、起こる事なのだ。
またパルス的に集団で思念を送っても、起こりうると見ている。この
場合は経験を積んだ集団の指導者が指揮して「気」を合わせている筈だ。

捕縛や逮捕や地道な捜査を体験するうちに、「糾弾するのは自分だ」
という自覚が根づいたら、若い警官がつい自分に銃口を向ける事も
なかったろうにと思う。犯罪者集団は劣化コピーを行っているに過ぎ
ない。もともと彼らが犯罪者となった時に経験した事を、仕返してい
るに過ぎないのだ。

ともあれ、犯罪者集団の一つの勝利である。


385 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 02:29:22 ID:WSBEwoeB0
また自殺に見せかけた警察の殺しか?

386 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 03:12:13 ID:tv9oSACnO
警察内部で自殺と処理。

387 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 03:58:14 ID:10xaBC2uO
@失態をしでかし『迷惑かけて申し訳ない』と自殺
A自殺決意し死後を想定、『自殺なんかして迷惑かけて申し訳ない』と遺言

自分的にはAだと思ってるんだけど
@の人多いな

388 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 04:00:06 ID:99zI3PPC0
せっかくだから、その拳銃を使っていいことをしてから自殺してくれよ。

389 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 04:18:07 ID:ts131FmBO
43は公務職の体質を良くしっているな。
長いだけで何もしなく偉そうなこと言う奴ばっかだよな
嫌われてるけどバカだから気付いてない奴ばっか

390 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 19:57:11 ID:piZmgptw0
警官になってはみたものの、組織のあまりの腐敗に絶望して自殺と...

391 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 21:16:27 ID:2rqjPmzG0
これは交番内で同僚とロシアンルーレットをやっていた結果なのは公然の秘密
最初に各自遺書を書くことから始まる



392 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 21:19:33 ID:qPYii0LR0
民間が嫌だって理由で
公務員の中で比較的簡単になれる警察になった友達は
2年ぐらいで辞めてた


393 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 21:23:32 ID:AgDmKMdFO
>>357
口中から撃つと頭蓋骨に当たらないからじゃね?

394 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 21:23:56 ID:aQ65uNZP0
かっこいー

395 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 21:27:37 ID:BjLrMZH+0
警察発表なんて信じられるわけないじゃん
自殺で片付けられて可哀想、身内は間違いなく泣き寝入りだね
ハム爺の様に

396 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 21:29:48 ID:T0CasKg60
北海道での警官によるどう喝事件のニュースでもレスがあったけど、仲間内での
追い込みが酷い世界らしいね警察って・・・

397 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 21:42:10 ID:4Px50XOT0
中はくだらん検挙ノルマ
外はDQNが我がまま放題のバカ要求

まじめな人間には勤まらんよ

398 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 21:46:34 ID:Y7aTZOB10
でもまぁ、地域課で務まらないようならどこに行ってもダメだった筈。
地域課は新人から、全然働かないロートルまでちゃんといられる部署。

399 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 22:16:58 ID:J13gK+PX0
>>391
wwww

400 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 01:32:54 ID:htY0iPD4O
でも実はB型だったんだろ?

401 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 02:28:12 ID:eR8mn3FN0
           .,..-──- 、           |  ヽヽ __
          /.: : : : : : : : : : \         ├─     /
        ,/.: : : : : : : : : : : : : : ヽ         |     /\  ツ
       . !::: : : : :,-…-…-ミ: : : :',
        {: : : : : : :i '⌒'  '⌒'i: :: :}        ∩___∩
───   .{: : : : : : : | ェェ  ェェ |:: : :}       / ノ --‐'  、_ヽ
   ̄ ̄   { : : : :: : :|   ,.、  |::: :;! __  / ,○、ヾ○;;;; | 変態警官氏ね
   ≡   ヾ: : : : : :i r‐-ニ-┐|: :ノ   ― |  (__●_ )   ミ '`、;
___     ゞイ : :! ヽ 二゙ノ イゞ  =   彡   |∪|   ミ, ',∴,,・_ ・∵ '
   ̄ ̄     /   ` ー一'´|\ =    /   ヽノ   ̄ヽ   ,∴、・∵
      =  /__ .||     l  |   \∧∧/    /\ 〉
      | ̄ ̄)〉〉〉〉||三三三三三三三<   >   /三三>
  ≡    ̄ ̄ |  ||     | ≡   <   >   ノ
    二     |       |      /∨∨\


402 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 02:51:20 ID:oJ6o7KK+0
>警察は、巡査が自殺を図ったものとみて、動機などを調べています。富士警察署の
>昆明人副署長は「今後は拳銃の保管、管理を徹底します」と話しています。

どう読んでも勤務中の出来事なんだが、今後は勤務中に拳銃持たせなくするって事か?

403 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 02:53:07 ID:s/rPqPSM0
この警官一人育てるのにどれだけの税金が使われたんだろうな…
そして死ぬときまで税金を使って死ぬんだからな…まさに税金泥棒

俺等も税金納めてるなんて言い訳すんなよ、クソ警官共

404 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 02:58:06 ID:7tB9DBcf0
ひでーこと書く奴いるな。
警察官の皆、こんな国民でも守ってやる価値があるんかい?

405 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 02:58:28 ID:8oBesU+60
さようらな

406 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 03:00:48 ID:YsbHWjWIO
>>400
ちょww鉄平すかww

407 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 03:11:15 ID:fe3WuU1bO
警察落ちてよかったわ。

408 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 03:14:02 ID:RIxKTF0E0

採用時に拳銃で自殺はしませんとキチンと念書をとらないとダメだ。


409 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 03:25:48 ID:TZE6kWjA0
新人って事は交番だよなぁ
交番きついからなぁ

410 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 09:28:12 ID:x5hkI/Gu0
>>409
交番は新人から年寄りまで務まる、地域パラダイスなんだが・・・。

411 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 21:46:58 ID:Q2gxIMTm0
警官が拳銃使って自殺ってこれも犯罪だろ?
この場合銃刀法違反にならないのか?
全く同情できないから死んでざまあみろ屑警官!

412 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 21:49:50 ID:tdOmY/nt0
>>410
超田舎人、乙

413 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 21:55:32 ID:siCrxp960
警官の拳銃自殺は銃刀法違反で
書類送検してください。

414 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 21:59:45 ID:hib3fVRW0
         ,.、 ,rーi_____
         |:..:`ヲ'゙: : : : : : : :ー'ー`'ー 、
      _,.:::::::::::::::::::/:: : : : : : :ヽ、: 、ヽ
      (_:::::::::i/::/f::::: :i:: : :ト、: : ヽ: :ヽ:i
      ,.-::::::::/::::i::::ハ:::::::ハ:: : i ヾ.,: : :i,: :メ
    (:::::::フ::i:i::::::V: '_--' _ゞ-ゝ _>-=i::i
      ̄r':::::rーi::/: :'-r~ヒi-'´-」'i ヒi'i´ |:i
      i::::::i iソi:i::: : : '-ー' -´ ヽ ̄  !:i--.,_,ハ_
      ヾ::::i_ミi:::|:: : :    'ー='   /´~゙ー-r''==ヽ
        ̄i::::i::i::: : :   __,.  /〈iOi  |i .● |
  ___,r'゙´ ̄ ̄`'ー、  ̄`'=='´ |_〈iOr-i-'T--'
_/::::::::::::'゙゙ ̄`'ー-、  `゙'ー-、__,-' .ヾ=-i_,ノ
:::::::::::::::::::::::::::.......  `' 、ヾ、::::.. ̄`ーヲノr' |.../ \
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::... `ー、..ー-rー───i'^「ー〈´ ヽ、
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..  ヾ:/´ 、..::|::::::::| |::::::ii   ヽ
::::::::::::::r───- 、:::::::..  /:::.  ̄`ー==凵=,ー'|
::::::::::/::...... _,rー'゙´ ̄`ー-'゙7::::.       i:::::::i-'
:::::::/:::::::::/       h |::::::::  -------ー'i


415 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 22:01:34 ID:242qvOTD0
>>366
池袋の警官は最悪。
道歩いているだけで鞄の中見せろ、ポッケの中全部出せとか言われる。
こんな方法で治安を守られても嬉しくない。

416 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 22:06:08 ID:f9gPbz9hO
他殺だったりして
内部犯行の隠蔽工作

または樹海の怨念

417 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 22:09:11 ID:sqgUr9s90
おらおらもっと自殺しろウンコ警官どもが

418 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 22:16:40 ID:K2Djqyl90
警察官としては失格だけど、一人の人間としては正常だったってことだろうな。

419 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 23:44:32 ID:KbHCjB690
警官www

420 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 07:36:05 ID:BL6d4cgmO
勤務中に華麗なる一族見てたのかな?翌日ビデオで見たのかな?
最近、視聴率の為なら何でもありの番組作りが横行だなあ。

421 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 07:41:49 ID:uQnxCIiy0
なに ? この人もどこかの店で長時間居座ってクレーマー行為したの?

それで周りから責められて耐え切れなくなり拳銃自殺をしたと。。。W

422 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 10:26:07 ID:bkLaFtiF0
誰のことかちゃんと言えよ。

423 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 10:33:03 ID:UbFujGcb0
>>1
町のおまわりさんがまた一人消えて
警察ゴロだけが蔓延る静岡県だな


77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)