5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日社説】松岡氏疑惑:民主党は説明責任果たしたのに…。自民党は情けない。

1 :依頼100@窓際記者こしひかりφ ★:2007/03/19(月) 10:16:36 ID:???0
恥ずかしながら、国民に疑惑をもたれたら政治家として説明責任を果たす。民主党では、
そんな常識が通用するようだ。水道代などを払う必要のない議員会館なのに、年286万円もの
光熱水費を計上したのはなぜか。そんな疑いを持たれた民主党の中井洽(ひろし)衆院議員が、
記者会見して釈明した。

公用車の使用代や議員連盟の会費、地元事務所のガソリン代といった出費を光熱水費に付け
替えていたという。中井氏は誤りを謝罪したうえで、政治資金収支報告書を訂正した。

こんな会計処理が許されるわけはない。付け替えをした理由があいまいなことなど、説明には
不十分な点も少なくない。しかも、野党がこぞって松岡農林水産相の光熱水費疑惑の追及に
力を入れているさなかだ。中井氏の責任は重い。だが、これまでのところ松岡氏と中井氏、
自民党と民主党の対応ぶりには大きな違いがある。民主党では、秘書寮の建設費など巨額の
事務所費への疑問が指摘された小沢代表も率先して記者会見し、その詳細を説明している。

さて自民党はどうか。松岡氏がのらりくらりと説明を避けているだけではない。事務所費への
疑惑がかかる伊吹文部科学相らも同様の態度を続けている。安倍首相は同僚をかばい続ける。

あきれるのは首相や党執行部の振る舞いだけではない。有権者から見放されかねない非常識
ぶりに対して、正面からもの申す動きが党内に起こらないのは、どうしたことか。

かつては、これほど鈍感な政党ではなかった。例えばリクルート事件で揺れた88年、武村正義氏ら
20人ほどの1年生議員が「ユートピア政治研究会」を旗揚げし、政治資金の内訳を公表するなど
改革ののろしを上げた。議員の資産公開など提言の多くは、後に実現している。
http://www.asahi.com/paper/editorial.html#syasetu2(ソース)
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174197589/100(依頼)

2 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:16:53 ID:p5fIapjD0
2get
!!


3 :続き・・・@窓際記者こしひかりφ ★:2007/03/19(月) 10:16:59 ID:???0
それに引き換え、いまの自民党は何とも情けない。小泉チルドレンと呼ばれた1年生議員は
約80人もいるのに、首相との会合で「地元の有権者を納得させられない」と泣きつくのが
関の山。これが「改革」を掲げる若手の姿なのか。

連立を組む公明党もまたしかりだ。北側一雄幹事長は「もう少し誠実に説明されてしかるべき
ではないか」と松岡氏を批判してはいるが、証言拒否が許されない証人喚問には及び腰だ。

これではせっかくの苦言も、有権者向けのポーズにしか映らない。「政治とカネ」の問題に
敏感な公明党の伝統はどこに行ったのか。

松岡氏は立法府の議員であり、法律を執行する行政府の閣僚でもある。当人が説明責任から
逃げ回り、行政府の長である首相がそれを容認するのなら、国会が真相を究明するほかない。

まず野党が求める証人喚問に、与党は応じるべきだ。松岡氏自身が「法律違反はしていない」と
胸を張っているのだから、何の躊躇(ちゅうちょ)がいるというのか。

4 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:17:47 ID:VA8iBWfS0
これはひどい

5 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:18:01 ID:Hxp6Ea+o0
あと出しじゃんけんで勝っても偉くもなんともない

6 :2:2007/03/19(月) 10:19:16 ID:p5fIapjD0
やった!!この板で初めての2getだ!
スレ立てからわずか20秒の早業!

7 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:19:38 ID:22lBecCo0

朝鮮総連からの献金のことは、忘れたフリですか?

8 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:20:15 ID:hIR/7jU90

***本日の「お前が言うな」スレはこちらです***

9 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:20:21 ID:owB/qXjc0
●━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●
     安倍内閣メールマガジン(第6号 2006/11/16)       
●━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●

戦後教育は、機会均等という理念のもとで国民の教育水準を向上させ、戦
後の経済発展を支えてきました。また、個人の権利や自由、民主主義や平和
主義といった理念についての教育も行われてきました。

 しかし、他方で、道徳や倫理観、そして、自律の精神といったものについ
ての教育はおろそかになっていた点はやはり否めません。

 現在、子供たちのモラルや学ぶ意欲の低下、家庭や地域の教育力の低下と
いった問題が指摘されています。こうした中で、いじめ問題や未履修問題が
相次いで表面化し、子供たちも保護者の皆さんも不安を抱き、教育再生の必
要性をさらに強く感じているのではないでしょうか。

 海に平気で空き缶を捨てる子供に対しては、法律で禁止されていなくても
そうした行為は恥ずかしい、やってはいけないのだという道徳や規範意識を
身につけさせることが必要です。


法律で禁止されていなくてもそうした行為は恥ずかしい
法律で禁止されていなくてもそうした行為は恥ずかしい
法律で禁止されていなくてもそうした行為は恥ずかしい
法律で禁止されていなくてもそうした行為は恥ずかしい
法律で禁止されていなくてもそうした行為は恥ずかしい


10 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:20:28 ID:Qld7c1Qs0
朝鮮総連からの献金は?

11 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:20:28 ID:qCBP/Sl60
てか、朝ピーは小沢や角田とか「選挙が終わったら説明します」とか言って未だ説明してない
近藤とかに納得してるのかw

12 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:21:33 ID:1pbaIOTJO
なにを今更…

13 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:22:11 ID:Hy24ohJI0
朝日新聞で社説書いてるやつって頭悪いんじゃないのか
小沢が政治資金で十億土地買ったやつ、説明しただけで許されるのか?
中井の件も領収書公表したわけでもないし、多額の水道光熱費の一部
説明しただけじゃないの
こういうところにツッコミいれなくてマスコミっていえんの?

14 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:22:45 ID:th4XcWjy0
もうどこから突っ込めばいいのやら…

15 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:23:41 ID:hfHhaj6A0
不正をしても説明すれば良いみたいですね

16 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:23:50 ID:tbG/1x+C0
民主は秘書のせいにしただけなんでは?
で、朝鮮総連からの献金問題については?

17 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:25:13 ID:sQS7Nmnu0
朝日がクソなのは相変わらずだが、
松岡がクソなのも否定しようがない

18 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:25:52 ID:F73xxDAeO
角田と近藤は最低でも国会で説明しないとダメだろ。

19 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:26:17 ID:kW3byXZe0
もうめんどくさいから死刑でおk

20 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:26:20 ID:ZPXSbJaDO
じゃあ朝日の役員や社員、配達員がしょっちゅう起こす不祥事についての説明責任や謝罪は行われているのでしょうか。


それではお決まりの台詞を。

おまえがいうな

21 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:26:35 ID:cgEBo2hMO
角田の件は、スルーですか?朝日新聞さんw

22 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:27:38 ID:TWfHtdMb0
恥ずかしながら、国民に疑惑をもたれたら新聞屋として説明責任を果たさない。朝日新聞では、
そんな常識が通用するようだ。

23 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:27:57 ID:f7yr44OD0
【慰安婦問題】民主党・小川敏夫参院幹事長:「強制に広義も狭義もない。河野談話を守り、反省を徹底すべき」 ★2 [03/18]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1174265690/

24 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:28:50 ID:99pxWjDy0
まともな説明のできない松岡はクビで構わんよw
でもな、民主党のあれ。あれでOKなのか?
単純ミスなのになんでこんな叩かれなきゃならんのか?みたいなの。
普通あんなミスはしませんwwwwww

25 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:28:58 ID:7ISWdZI70
主張以前に作文としてもアウト。

26 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:29:32 ID:i3W4uAw50
>>9
自爆か?


27 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:31:38 ID:nQcwEFKa0
お前らが派閥をぶっ壊せと散々わめいたからな。派閥が壊れれば自浄作用がなくなるのは自明の理。

28 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:31:47 ID:7ISWdZI70
てか道徳の問題なのこれ?

29 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:32:21 ID:4l/vXmvm0
認めて謝ればOKってことか?
辞める必要も、それ以上追求する必要もないってことね。



・・・・・・・・・・・・朝日って、自分がしてきたこと覚えてないのか?

30 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:32:48 ID:eA4BXxb80
不正したら不正した金額の3倍を国に支払え。

31 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:34:56 ID:nmUrFITR0
>>29
朝日新聞が与えた日本への損害ってどれくらいになるんだろうな。
正にお前が言うな、朝鮮総連からの献金はどうなってんだ?

32 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:35:51 ID:mGJox0nb0
朝日は認めることも謝ることもしないクズだということですね^^

33 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:36:26 ID:nQcwEFKa0
松岡も全部晒しちゃえばいいのにね。それで民主党が辞任しろといったらじゃぁ中井も辞任しろと開き直ればいい。

34 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:38:26 ID:WedonKkY0
民主がだらしないから、自民に相手にされないんだ!
頭数も足りない、まとまりもない、個性も無い、、、

35 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:38:47 ID:Yt7kPcbu0
>>33
政治資金規正法に違反の佐田玄一郎も辞任はしてないから自民は言わんだろね

36 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:39:13 ID:pgxXO0Pu0
中井は刑事告発されたらアウトなんだろ。
通信費を光熱費として計上するなんておかしいじゃん。
ちゃんと通信費で計上できるのに。
前任者から続いてきたことなのでわからないってどういうことだよ。

37 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:39:34 ID:PVrMgx5Z0
で、慰安婦捏造記事について説明責任はいつ果たすの>朝日
それと、築地本社にいるNYTオオニシの捏造記事垂れ流し容認の説明もしろよ

38 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:40:53 ID:mDQ2+tIN0
松岡の糞を辞任に追い込めない民主の不甲斐なさ。
せめて道連れにしろよ。

あと説明責任なんぞ果たしてないし、
使い古された言葉「謝って済むなら警察(゚听)イラネ」を贈りたい。

39 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:41:28 ID:sYmHQecIO
小沢みたいに、裏が取れてない紙切れ一枚提示して「はいはいごめんなさい」の一言を喋ればいいのか

40 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:42:01 ID:kdEs8/kk0
>>1
朝鮮総連の献金をとりあげない朝日が何を言う

41 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:43:16 ID:nQcwEFKa0
まぁこんな瑣末な問題で国会を空転させてるのは政治家として責任とってもらいたいね。

42 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:43:33 ID:uUusBWVW0
>>29
ドイツは謝ってるから日本も謝れ、というのと同じ構図だな。
ユダヤ人を収容所に入れたドイツと、そういう差別の無い日本を同列において、
謝罪しない日本が悪い、と書きたてたのは、謝罪しないのかな?

43 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:44:22 ID:3prPGRaEO
>>36
修正すれば終了。

44 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:44:25 ID:5mhmcCiC0
あれで説明責任を果たしたと捉える朝日はクソだが、松岡もクソだからなぁ

45 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:46:52 ID:Bbnv9Fnm0
これは面白い。
説明すれば謝って書類を書き直すだけでいいんだ。
ガソリンが水でも問題なく、許してもらえるみたいだ。
朝日本社の水道からガソリンがでてきても
紙切れでゴメンてかけば許してもらえるのかな。

46 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:47:52 ID:Mi3Ze9J+0


民主党は説明義務を果たしていない!

済州島出身チョンのサエキの56歳のときの子,汚沢一郎の確認書は捏造だ!

朝鮮総連から角田義一参院副議長への違法献金はどうした!

朝鮮総連から近藤昭一衆院議員への違法献金はどうした!




47 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:48:23 ID:gQtVingR0
説明すれば責任を果たしたとか思ってるのか?
ちゃんとその議員の辞職とそれを看過した小沢も代表をやめるくらいやれよ
前室がかわいそうだろ

48 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:48:25 ID:aWEzZ9D60
都合が悪い意見には「お前が言うな」か

49 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:48:44 ID:pgxXO0Pu0
>>44
どっちもウンコなのに、民主党のウンコは見て見ぬふりをするもんね。
うちは朝日新聞を取ってるけど、
小沢一郎の釈明会見では「コピー禁止」、「閲覧は30分まで」、「閲覧記者は3名まで」なんて
制約があったとは報じてない。
小沢一郎に不利な情報を意図的に隠してると言わざるを得ないよ。

50 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:50:49 ID:nQcwEFKa0
ホリエモンもまちがってました〜って書き直せば許すのかね。

51 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:51:03 ID:5+DwAtsT0
まあ朝日だし

52 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:52:44 ID:DyyySfF70
社長の息子が大麻だか覚醒剤だかでとっつかまったくせにw
チョン日死ね、お前が言うな

53 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:53:00 ID:Y9ftb+wX0
ほんと、自民はサイテーだな。
ミンスのほうがマシ!w

54 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:53:11 ID:uxNDFeiZ0
10億^^

55 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:53:27 ID:8JM52VCx0
朝日は珊瑚K・Yが誰なのか、説明責任を果たしてないぞ。

56 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:53:47 ID:nQcwEFKa0
近藤昭一は朝鮮総連からは献金されてないよ。
朝鮮総連の幹部の企業から献金してもらった(違法)andパー券勝ってもらった(こっちは違法じゃない)
で、さらに朝鮮総連に献金してるってうわさがある。

57 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:53:51 ID:akl3UClC0
野党とマスゴミが松岡叩きに固執している間に、次々と重要法案が成立w

58 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:54:31 ID:6ZsryvAI0
あれで説明責任果たしたって言えるのか?

拉致実行犯民族からの賄賂も放置なのに。

59 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:58:28 ID:owB/qXjc0
そういえば朝銀への税金投入では愛国自民党が賛成し、売国民主党が反対していたな…

朝銀って何?公的資金投入って何?
『破たん朝銀受け皿に公的資金…首相(2002/12/03読売新聞)
小泉首相は2日、破たんした北朝鮮系の信用組合に対する公的資金の投入について、「不正の問題と公的資金の投入は
別だ」と述べ、12月下旬の期限までには資金援助をする考えを示唆した。
ttp://chogin.parfait.ne.jp/news20021203_02.html

ハナ信用組合への公的資金投入について(民主党談話)2002年12月29日
破綻の原因のは朝鮮総連への不正融資と北朝鮮への不正送金であると言われ、真相解明が大前提である。真相解明と
責任追及を進め、監督を強化するなど努めるべきである。それなくして公的資金を投入することに、民主党は強く反対する。
ttp://www.dpj.or.jp/seisaku/zaisei/BOX_ZA0074.html

北朝鮮問題に関する現状の考え方(民主党 北朝鮮問題PT 2003年2月26日)
5朝銀問題 朝銀、朝鮮総連の組織的関与について、真相を解明し、不法行為、不正送金等について責任者の厳格な
処罰を行うとともに、約1兆4000億円もの公的資金が投入されるに至ったことに対する政府の責任を強く求める。
ttp://www.dpj.or.jp/seisaku/gaiko/BOX_GK0105.html

60 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:58:41 ID:o29o0/1wO
「さぁ俺はこんな犯罪を犯していたぞ。それを立派に公表する。お前だって犯しているはずだ。」と言われても
「お気の毒。しっかり償ってくださいね。」としか言いようが無い

61 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:59:24 ID:OGo/sorz0
>こんな会計処理が許されるわけはない

って書いてるんだから、「謝ればOK?」って論理は筋違いだぞ藻舞裸

62 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:00:23 ID:Y9ftb+wX0
>>59
うわっ、自民って愛国政党どころか売国奴じゃんw

63 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:02:13 ID:nQcwEFKa0
>>62
まったくです。今の日本で信用できるのは維新新風か俺だけ。

64 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:04:43 ID:Ps5IZdly0
       ∧_∧
       (@Д@#)    ≡ ∧_∧      .     Λ_Λ       ∧_∧
       ⊂ 朝 と    ≡ (-@Д@)二つ ))       (@∀@ )    ミ ○(#@∀@)
       (⌒   /     三( .朝 二二つ ))      /)朝/ノ      ヽ ∧_ ○))
 グシャ∧(_)ゝ ノ",    三丿  つ        Λ∞Λ⌒⌒) )   ミヘ丿 ∩Д`;)
 ⊂( ・Д。) つ_),, .:     (__)_)     ⊂(`Д´;)⊃ Uヽ    (ヽ_ノゝ _ノ
   酔って暴行・・・     乳揉み・・・      レイープ・・・       暴力拡販・・・

 | /::::::  /        ∧_∧
 |  ∧_∧: /   ,__(-@∀@)__                    ∧_∧  +
 |/(@Д@-;)    ⊂L/ (  朝  )ヽl⊃  |┐    ∧_∧     + (*@Д@)   +
 | ⊂⊂朝  ) ::    .( . |  つ |  )   .|└┐  [二] @-)      (  つ Λ∞Λ  +
 \:::::|⊂ ::::/:::    )__/ ∧ ヽ(     |  └┐ ∩ 朝 つ      ),ィ⌒(* ´Д`) +
   \(_(/)::::::     .(__)(__)    ,|   └┐\つ__つ   (_(__人__,つ 、つ
   覗き・・・         露出・・・      ̄ ̄ ̄ ̄盗撮・・・      少女買春・・・
     ____
     || ̄ ̄ ̄||\   ∧_∧ シュボッ                   ∧_∧ キャー
  ∧_∧ 三 三 ||::::||  ( -@∀) 火     ,;'ヽ_,ヽハー         ( #@∀∧∞∧
 ( -\∀\)三 三.||::::||  /    つ□     (@д@) ハー        ( つ朝(;`д´)
 (つ 朝 つ[lllllll]||::::|| ((_, )       ..(つ-~~ ノ   ΨΨΨ    ) ) (つ  つ
  し_)_)___||::::||   しし'    〆ゞ》 .(○__つ    凵凵凵   (__)__ム_)__)
   脱税・・・        放火・・・        大麻・・・        抱きつき・・・

65 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:05:55 ID:yk5BENAu0
許す許さぬは朝日が決める

66 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:12:16 ID:CuZIwyaj0
さすが朝日。

67 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:14:00 ID:l7pZ+Dze0
自民党の某議員
「貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう」

2006年9月12日(火)発売 週刊SPA!2006年9月19日号49ページ


68 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:17:23 ID:Lw6ekoM80
わざと引っ張ってるんでしょ
事務所の光熱水費問題を

69 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:17:33 ID:shbhQ1mz0
熊本3区は廃止で

70 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:17:43 ID:dxyz962a0
松岡が真っ黒なのは当然だが、総連傘下からの献金は全く説明してないよ?

71 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:18:49 ID:ZT47sVys0
朝日に言われるようじゃ自民はアウト

72 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:19:13 ID:rXdXZGGjO
いまさらながら朝日は社説書くな。

73 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:19:51 ID:fcfXkvc80
売国新聞のくせに、日本の政治について口出しするなよ

74 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:23:31 ID:akl3UClC0
「わたしの恥ずかしい過去を告白したから、つぎは松岡君ね♪」
「おれ、恥ずかしい過去なんて無いし。」
「・・・・・・・・・・シクシク」

松岡は真っ黒で最悪だけど、中井ミンス馬鹿すぎw

75 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:24:32 ID:o8wbRHazO
共産党が解散して、日本の政党や政治家の汚職摘発の秘密警察に路線変更すれば、少しは日本がマシになる。

76 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:25:37 ID:sVB6urDt0
説明さえすれば、付け替えは政治資金報告書の訂正さえすればおk、なのか?
中井の件が発覚してから、論調が大幅に変化しててワロタ


77 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:27:39 ID:UveGlf+l0
民主党議員の朝鮮総連からの違法献金疑惑について、なんら解明されてないのにね。
衆議院副議長をやめただけで朝日新聞は満足しちゃうの?

78 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:27:47 ID:akl3UClC0
>>76
もし松岡が説明責任を果たすと、また論調が大幅に変更されます。

79 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:28:39 ID:QDIqaVz6O
また、朝日かw

80 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:28:43 ID:qYMq2yJHO
チームセコウがウジャウジャw

81 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:29:30 ID:yCF+ffZN0
農業側の人からの支持だけで充分乗り切れる松岡

82 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:33:30 ID:qOn932Yr0
>>49
そんな小沢レベルの閲覧すら許可しない松岡ってどうなの?

83 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:05:27 ID:Z72aNa8G0
NHKやら長良川やら、朝日新聞はさっさと説明責任を果たせよ

84 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:05:43 ID:DjQu+P1R0

朝鮮民主党。乙

85 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:07:10 ID:sNAJEuin0
>>1
かつては、これほど鈍感な政党ではなかった



鈍感力とか言ってたジャンw

86 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:15:12 ID:1RFbJpYk0
朝鮮総連からの献金は?w

87 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:36:58 ID:GGhsZ1dE0
朝鮮総連からの違法献金は?


88 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:50:28 ID:EnG6pXUZ0
自民への献金はきれいな献金。
自民の説明はきれいな説明。
自民、公明の国会議員は全て身綺麗。
野党は疑惑が生じたら全ての説明が必要で文句は言わせない。
美しい国、日本。
アパ壺三

89 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:56:06 ID:MMitOuww0
松岡を庇っている時点で自民はクズ

90 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:58:09 ID:h2n9iZ1P0
日本では与党のやることは全て正しいのです。

91 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:58:30 ID:GX79lVwI0
ミンスの訂正した時点でおかしいのに気がつかないの?
訂正の必要ないといってる松岡の方が常識的なんだけどな。

92 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 13:13:47 ID:xBAQ5IbS0
朝鮮総連からの献金

93 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 14:06:37 ID:TZb8R8DO0
松岡をかばうつもりもないし、そもそもかばいきれるレベルじゃないw
あれをかばってる自民党もどうかしてると思うし、それは同意だ。

だがしかし、民主党が小沢10億とか総連献金とかについて説明責任を充分果たしていると考える
国民などほとんど皆無だろう。

94 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 15:01:47 ID:NLNA6y0E0
>>1
角田の総連がらみの不明瞭な献金はちゃんと釈明終わったのか?終わってないだろ!

95 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 16:09:56 ID:rMc74iZL0
>>93
たしかにそうだ。
どうりで国民の政党離れ、政治不信が
ますます進んで、
無党派層が増えるわけだ。

96 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 16:29:49 ID:1RFbJpYk0
>>95
ここでいう「無党派層」ってのは、普段政治参加に関心がない人間ではなく、
政党で政策を選ばない人間って事ですかな。

97 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 16:41:47 ID:QoE7/9Yt0
重要な問題は、安倍の態度だ。この調子で、アノ法案・コノ法案と国民に不利益な法案が
次々に立法される可能性がある。安倍が今の悪政を続けられるのは、「自民単独過半数」の議席数だ。
もし、皆さんの友人・知人にあのような者がいたとき、あなたは彼を信用できるか?

自民党は、すっかり信用ゼロの旧態依然の政党に戻った。小泉政権発足前の状態だ。
国民は、自民に三行半を突きつけなければならない。

98 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 16:43:58 ID:4hwNVGlQO
安倍がヘタレだからしかたないよ( ´ー`)

99 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 16:44:23 ID:bfySnG7W0
340 名前:無党派さん[] 投稿日:2007/03/17(土) 01:28:45 ID:vP3zYgPm
<光熱水費>民主・中井氏の説明に不自然な点も ・・「これは永田町の常識なんだ」

 資金管理団体が光熱水費を虚偽記載していた問題で16日記者会見した中井洽元法相は、故意でなかったこと
を強調した。しかし、付け替えた費目を当初と変えて説明したり、虚偽報告の理由を質問されると「会計責任者
(の女性秘書)は泣いている。かわいそう」とはぐらかすなど不自然な対応が目立った。
 資金管理団体は、現在の会計責任者が担当した01年以降の5年間に約1850万円の光熱水費を計上。少なく
とも05年の286万円は「ゼロだった」と訂正した。会見では「わざとやる理由なんか全然ない。不明朗では
ない」と述べたが、不明な点は残る。
 13日の毎日新聞の取材に、会計責任者は内訳の一部として「(冠婚葬祭の)花代、電話代、タクシー代」など
を挙げたが、16日の会見で中井氏は理由を説明せずに撤回した。地元の冠婚葬祭で花などを有権者に提供すれば、
公選法に抵触する恐れがある。
 中井氏は「領収書はそろっている」としてコピーの一部を見せた。だが、過去5年間のうち4年分の光熱水費は
ぴたりと万単位で端数がない。
 最大のなぞは、費目の違う経費を付け替えた理由だ。中井氏は前任者からの引き継ぎで現在の会計責任者が続け
ていたと説明するが「(前任者は)生きているかどうか知らない。重い病気で連絡が取れない」とかわした。会見
後にさらに説明を求めると「これは永田町の常識なんだ」とつぶやいた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070316-00000090-mai-pol

100 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 16:52:03 ID:uVTmY49A0
朝鮮総連からの献金問題については?

101 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 16:54:46 ID:ZUa4uwP/0
安倍は結局、不都合なことや困難なことは避けて通るタイプなんだよ。

松岡・伊吹・佐田は、いずれも使い道を明かさず、安倍は「了(おk)」とか。
それで、誰がやってもできそうなこと、または誰がやっても解決できそうもないことに
着手してるだけ。正直、アレなら誰でもできる。

102 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:19:08 ID:5mfag6110
松岡詐欺容疑逮捕まだぁ




103 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:19:04 ID:YHuj4ue00
果たしたっけ・・・?

104 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:21:02 ID:oBn73906O
メール疑惑の説明責任は?

105 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:27:00 ID:HV3CPm/eO
総連から献金を受けた奴はどうした。
松岡さんよりこいつの方が罪が重いぞ。

106 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:27:24 ID:zz2y+ExSO
従軍慰安婦キャンペーンは?
ニューヨークタイムズでの自作自演は?
自身を棚に上げて何いってんの?

107 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:29:10 ID:FZRFQ7s1O
よくこんな社説を恥じもせずに載せられるなオイ

108 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:29:45 ID:odFk6xCj0
松岡の説明責任追求は当然だが、


>>1よ、民主は全く責任を果たしていない。

109 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:31:25 ID:BrDMvifK0

果たしてなくても果たしたっていうんだよ三文反日新聞は
こんな糞新聞に煽られて死んでいった英霊は浮かばれないだろな

中井、03年と04年の虚偽記載はどうなっとんじゃ?

110 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:38:08 ID:wtWy5S8eO
民主党が説明責任果たしたのか? どこの国の民主党の話し?

111 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:57:25 ID:bDlVLD+2O
これで説明責任果たしたとは…
やはり朝日にジャーナリズム期待しても無駄か…

112 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 20:02:39 ID:Jkm6yHH3O
民主が責任果たしたとはとても思えんが、自民よりはるかにましだな。

113 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 20:22:06 ID:LFh2DpRd0
まあ、自民は調子に乗り過ぎだわな。

114 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 20:24:17 ID:0gKFeHHkO
>1
朝日、それは説明責任ていわないから、ただの白状だから。

115 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 20:36:03 ID:Lpz/SJyJO
朝日(アカヒ)のアカっ恥(ぱじ)

朝日はそのうち『日』をやめて『8』となり
『朝8』(アカっぱじ)と呼ばれることになるだろう。

116 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 21:13:37 ID:tJhVXNj80
>>31
>朝日新聞が与えた日本への損害ってどれくらいになるんだろうな。

先の大戦とか煽ったりしてたからな…もう、天文学的な額になるんじゃないか?

117 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 22:54:13 ID:0DwIRs6A0
松岡は自民の足を引っ張る。民主を喜ばす。



118 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 23:14:04 ID:/DhOFJ6X0
>>1
朝日も露骨だなぁwww
蛤は事務所の女の子のせいにしてたはずだがwww

119 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 23:21:01 ID:z0MMYXt20
小沢は領収書らしきものを見せただけだろwww
誰かあれを仔細に確認した者がいるのだろうか?
みんな小沢マジックに嵌められただけなのではないか?

120 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 23:23:32 ID:Ml1/uxxeO
やっぱり法律に基づいて黙っとかなきゃな

121 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 23:25:11 ID:iSdxbfZ/0
それよりも朝鮮総連から大金をもらっていたやつはどうなった。

122 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 23:26:46 ID:gsPp04+x0
朝日はクソだし,記事の動機も不純かもしれんが,少なくとも
この問題に関しては同意せざるを得ないな・・。
おれは一応自民支持ではあるが,この問題は徹底的に追及すべき
だと思うし,それで安倍内閣が倒れるようなら,安倍もそこまで
だったってことだろ。

123 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 23:29:37 ID:C3ru9ubA0
さあ、角田、小沢の話をしようか。

124 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 23:49:25 ID:O5j1VUwV0
小沢も中井も真っ黒だろ

125 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 23:51:26 ID:QZWGtT0r0
ジャーナリズム宣言している新聞社は、民主が説明責任を立派に果たしていると
考えているらしい。

さすがだ。


126 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 09:02:23 ID:QXpWr2vM0
>>125
>ジャーナリズム宣言している新聞社
がのたまう「説明責任の果たし方」なんて「あんなもの」っつーことですw

127 :福井の水羊羹は日本一:2007/03/20(火) 09:07:28 ID:67MpxYD+O
松岡がダメなのは確かだ。

128 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 09:10:22 ID:LDA5wAwr0
小沢の10億円のマネーロンダリングはどうなったの?
民間人なら間違いなく逮捕されてるよ。
小沢は警察に自首していないのに責任はたしたって言えるのか?

129 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 09:12:14 ID:pg2ayGQ70
破廉恥内閣

130 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 09:13:27 ID:cGk3ArqW0
開いた口がふさがらない

総連の件どうした

131 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 09:13:53 ID:AOkolwxv0
民主党の中井(年286万円)・・・付け替えを認め謝罪
それに比べ

自民党の松岡(年500万円以上・・・総額4500万円)
「法に則り、処理している。文句があるなら法改正しろ。」
「高級な水を飲んでいる」
と、好き放題の開き直りで、見ぐるしいを通り越してるんだよな、
このボケ老人は。

バカウヨがアカヒとかにゴチャゴチャ批判対象をすり替えてるのと
全く同じだよ。

132 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 09:18:11 ID:LDA5wAwr0
>>131
やあ、ミンスの工作員w
小沢の10億円の件はどうなったの?w
あんなの説明責任にもなってねぇよw
他の議員とは桁が2つも違うんだぜw
完全なマネーロンダリングだなw

133 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 09:18:55 ID:GT4C/6Tj0
自民が説明責任を果たしてないのは確かだがみんすが果たしているとも思えん

134 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 09:22:38 ID:fH06851f0

言論の自由ゆえにシナ情報工作新聞があるのはやむを得ないが、
義務教育で大手新聞でも信用するなと(朝日新聞など)教えなくてはならない。


135 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 09:23:06 ID:fbfVbuDC0
2007/03/06
民主党:政治資金規正法の一部を改正する法律案を衆議院に提出
http://www.dpj.or.jp/news/dpjnews.cgi?indication=dp&num=9706

【自民党/先送り】政治資金規正法の改正を見送る方向
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169935693/l50
【政治】事務所費の会計 自公に温度差 領収書などの添付の義務づけに「政治活動の自由を侵す」と自民党内は慎重
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172350138/l50


136 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 09:24:31 ID:pMQrWIu1O
すげえw
あの対応で説明責任を果たしたと書けるなんて
甘いにも程があるだろw

137 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 09:26:30 ID:veRLjnaK0
朝鮮総連から献金もらってもOK

138 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 09:33:08 ID:+hwIZ86P0
ただのパフォーマンスじゃん

139 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 09:35:55 ID:+ho6GTJF0
有権者はどっちもどっちだと思ってますよ?

140 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 09:37:45 ID:z7R3hGqLO
松岡だけなのか?
自民は他の国会議員を守る為に公開しないのではないか?と疑ってしまう。
議員会館だけが事務所で尚且つ光熱水費等を計上してる国会議員は多かったよね?
本当に事務所費問題だけなの?
献金指摘されて返還してる偉い人は『返還』したら罪に問われないの?

日本国て国会議員に対して美しい国だね?


141 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 09:41:24 ID:xxHMgfTE0
こんなキチガイ共が公共メディアで日夜工作活動してる日本って、狂ってないか。


142 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 09:41:35 ID:byK7ndV20
>>140
君の言うことは正しい

しかし、松岡の人相と態度は悪すぎる

143 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 09:42:41 ID:rokLXtyx0
中居 ≒ 万引きやってばれたら謝りまくる(実は常習犯)

松岡 ≒ 難癖つけて決して万引きを認めようとしない
     大阪のおばちゃん万引き常習者(悪代官の末裔)

 あんまり変わらない悪寒。。。

144 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 09:44:15 ID:ElkcCwKQ0

朝鮮総連から民主党への献金のことを詳しく。

145 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 09:44:51 ID:FDJITVqk0
>>民主党は説明責任果たしたのに…。


工エエェェ(´д`)ェェエエ工工



146 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 09:45:55 ID:QWIsn1pj0
閣僚と一般議員と一般人を同列に語ったらだめだろ。

147 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 09:53:32 ID:AOkolwxv0

 松岡の、あの醜悪な顔と態度には、日本中があきれている。


148 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 09:57:30 ID:POlhLPECO
松岡って最初から安倍政権とイメージが合わなかった。
なんでこんな古いタイプの政治家を入閣させたんだろう。
こんな問題が起きるであろうことは十分に予想できたはず。

149 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 10:03:49 ID:cQWwi1lx0
>>148

いや、松岡は極端にしても
安倍内閣は古い利権体質の閣僚が多いと思うがな。

150 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 10:04:10 ID:RUpGygz80

また印象操作ですか。
朝日ってたしか不偏不党を謳い文句にしてませんでしたっけ?


151 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 10:12:42 ID:R3UoEJJT0
報道なんて偏ったほうがいいよ。勧善懲悪ならね。

自民が悪って気付けよ。

152 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 10:19:19 ID:EyNvvUn4O
>>1
読まずに言うが…謝れば終わりなワケないじゃん。
犯した罪を償わなきゃ。

153 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 10:23:58 ID:S4SfruA80
       (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\   
       //        ヽ::::::::::|  
     . // .....    ........ /::::::::::::|  
      ||   .)  (     \::::::::|  
      .|.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i    陸山会代表
      .| 'ー .ノ  'ー-‐'    ).|   小沢一郎
      |  ノ(、_,、_)\      ノ  
      |.   ___  \    |_   .
      .|  くェェュュゝ     /|:\_
       ヽ  ー--‐     //:::::::::::::
       /\___  / /:::::::::::::::
     ./::::::::|\   /  /:::::::::::::::::

          VS

       (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\   
       //        ヽ::::::::::|  
     . // .....    ........ /::::::::::::|  
      ||   .)  (     \::::::::|  
      .|.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i   個人
      .| 'ー .ノ  'ー-‐'    ).|   小澤一郎
      |  ノ(、_,、_)\      ノ  
      |.   ___  \    |_   .
      .|  くェェュュゝ     /|:\_
       ヽ  ー--‐     //:::::::::::::
       /\___  / /:::::::::::::::
     ./::::::::|\   /  /:::::::::::::::::



*当店では同キャラ対決を禁止しております

154 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 10:37:18 ID:RUpGygz80
>>151

馬鹿じゃねえの。
悪とか善とか新聞が決めてど〜すんだよ。
自浄能力すらない奴らにそんな資格ねえだろ。
事実だけ示すことすらできない無能ぞろいなんだぜ。

>自民が悪って気付けよ。

自分だけ気づいてるって勘違いは見てて痛い。

それに無能な善人より使える悪人のほうがマシっていうけどね。


155 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 10:42:57 ID:QXpWr2vM0
>>151
「偏っている事実」を公言しないのでは駄目ですねw

アカヒは赤旗を見習ったほうがいいw

156 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 10:46:31 ID:YJa/fb7+0
なるほど。民主の追求はせいぜい
「不正も説明したら終わり」なんですね

157 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 11:03:14 ID:0G6V8INP0
ここまで民主党を甘やかすのもどうかね?
朝日の読者って潔癖症が多いから、逆に違和感持つんでないの?

158 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 11:29:47 ID:2obE0qRW0
朝日の読者なんて、親中・反日・捏造・売国で野党体質なんだから、
与党が叩ければなんでもいいんでしょ。

159 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 11:35:47 ID:uBJpZbYrO
単に松岡が見苦しすぎるだけ。
しかも内閣ぐるみで「ミネラルウォーターは光熱水費に計上可」とか言葉遊びしてるし。
安倍内閣は民主のサポート役としか思えん。
メール問題の時は民主が自民をサポートしたが今は逆転。

160 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 19:40:36 ID:LUkveTm1O
つうか 民主党などの
野党どもの揚げ足取りがウザいな。
もっと政策で戦わせろよ…。民主党は言葉狩り、複党問題、事務所費問題で
与党をいじめているから不快なんだよな…。
民主党は批判・反対しかできない能無し集団 ノータリンミンスだなあ〜。

つうか政府・自民党を批判するやつは、まじ逮捕されねーかな…。
民主主義国家の中でこんなに反日行為が許されるのはすげえムカつくわ。

161 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 20:07:55 ID:t9RajJgG0

松岡利勝オフィシャルサイト
http://www.matsuokatoshikatsu.org/site002//public/head.html
ここに後援会事務所住所と電話番号が載ってた。


162 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 20:11:19 ID:HRlRdGLx0
小沢と同じ事を自民の誰かがやったら
絶対追求の手を緩めないと思う。

163 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 20:13:12 ID:W0I8nxOlO
【政治】隣に組員風の男「怖かった」…国会質問封じで糸川議員 [02/22]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1172128653/

164 :光熱費偽装なら松岡利権にご用命を:2007/03/21(水) 09:52:22 ID:jgSMFBoF0

2007.03.20
必死です、アベシンゾー(笑)
http://kikko.cocolog-nifty.com/kikko/2007/03/post_d78c.html


165 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 13:57:47 ID:kUc8pLHh0
なんとか還元水..._〆(゚▽゚*)

166 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 14:00:43 ID:V61qZipt0
お前らもう少し待て。あんまりアサヒをいじめるな。

放っておけばそのうち「説明すれば珊瑚に傷つけても空港で爆弾テロやっても
何やっても許される」とかいいだすから・・・

167 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 14:02:42 ID:yLnLl8P20
小沢のって
コピーだめ
写真ダメ
30分だけね

だっけ?

168 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 14:06:35 ID:+OW3qL3S0
朝日は自民の見方、すべての批判はうわべだけ

今の政権が崩れて一番困るのは大マスコミ様w

169 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 14:09:09 ID:J83C4QgZ0
恥知らずの朝日がねえw

170 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 06:32:26 ID:dOjrTu4m0
これは正論ですが、なにか?..._〆(@∀@-)

171 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 06:41:54 ID:hbNE3Nrk0
そんなのより朝鮮総連から多額の裏金を受け取っていた元副議長が説明せずに逃げちゃったのはどうなった。

172 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 06:47:13 ID:RAAlJCdd0
実は、中井の方が松岡より
犯罪度は高かったりする。

173 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 23:02:20 ID:SLUztGN5O
野党って本当にずるいな、
選挙に勝つためには、どんな手でも使うんだな…。

最悪だろ。
野党すべての政党で
民主主義を守る最後の良心である自民党を批判・中傷するなんて…。

氏ね売国政党。


174 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 23:24:04 ID:mDCP6OoG0
恥知らず自民党刺ね!

175 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 06:56:14 ID:7vHayKOx0
上げとこう

176 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 08:02:00 ID:0by5uShc0
安倍内閣最低!

177 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 08:09:38 ID:vxxLcdud0
小沢さーん、糖尿病患者のおしっこと同じぐらいに甘いよー

178 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 08:31:00 ID:cEziizR20
NHK問題って逃げっぱなしだね

179 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 08:33:54 ID:oDiRrgIJ0
そうきたかー。

180 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 09:43:43 ID:UEIfsfF80
>>173
>選挙に勝つためには、どんな手でも使うんだな…。
出来る努力を全てやる事は非難されるべきことではないよ。

とった手段に応じて、相応のリスクが生じるというだけのはなしで。
リスクを上回るメリットがあると感じるならそれで好し。

もっともリスクの存在を認識出来ていない場合や、
大体数の有権者にとってのリスクが、特定集団のメリットであるケースもありますが。

181 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 09:57:21 ID:mhG4IbF90
>>173
>最後の良心である自民党

何それ
政府ぐるみで犯罪のもみ消しが良心かよ

182 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 11:13:29 ID:CrVNpCEm0
    (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\    【脱税】ヤバス! 小細工して墓穴を掘ったか? 
    //        ヽ::::::::::|             ._____    
  . // .....    ........ /::::::::::::|            ./_ノ   ヽ、 \    
   ||   .)  (     \::::::::|           o゚((●)) ((●))゚o.\  
   .|.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i        /::::::⌒(__人__)⌒::::::::: \    
   .| 'ー .ノ  'ー-‐'||||   ).|        |     |r┬-|       .|   
   |  ノ(、_,、_)\      ノ   ////  .|     | |  |        .| ))
   |.   ___  \ U  |         |     | |  |        .|    
   ..|   エエエエヽ     /|:\  /⌒⌒⌒\    `ー'´        ./  
    ヽ  ェェュュノ    //::::::::// / / /⊂)                \
    /\___  / /:::::::::::::::   ぽんぽん          ぶわははは!
  ./::::::::|\   /  /:::::::::::::::::

【ブーメラン】クライン孝子先生が「小沢の脱税」を指摘。
 http://blog.mag2.com/m/log/0000098767/

 この一件は、“政治と金”とか、“領収書の公開”とか、
 そんなことはどうでもいいんです。
 問題はただ一点脱税であるのか、ないのか。それだけであります。

 小沢一郎氏は自らの資産を減らすことなく(自分の金を使わずに)、
 自分名義の数億の不動産を増やした、それは脱税でないのか。
 私は明白に「脱税」と思うけれど、そうでないなら、その納得できる
 理由を示して下さい。

 報道陣各位は、この一点に絞って報道して欲しい。それ以外は余計です。
 不動産は自分名義になっているけれど、それは自分のものではなく、
 “小沢氏個人は一切の権利を持っていないことを確認する確認書を
 それぞれ交わしている”
 というようなことで、税務署は了承するのでしょうか?

183 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 11:18:10 ID:kX3fBtpaO
>>1
あんなもんで責任とったことになるならナンボでも責任とったるわメケメケ。

184 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 14:17:12 ID:UEIfsfF80
>>182
クライン孝子というと、今ウィキペの該当項目が楽しい事になってますなw

185 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 14:31:56 ID:RxtneLK9O
どっちも逮捕されなくて
いつの間にかウヤムヤだね


186 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 14:51:03 ID:9Dr4qN870
松岡に守る価値があるというのか・・・

187 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 16:10:47 ID:QP8j6e7p0
国民はもう飽きてるから
朝日が何を言っても無駄www

188 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 21:50:41 ID:a1sAEaTC0
九州の比例には自民と入れるな。こいつが復活するぞ。

189 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 21:57:47 ID:fG82Pm6e0
こんな「目くそ鼻くそ」な事例を「説明責任果たした!えらい!」と
手放しで絶賛できるなんて、この自称新聞社は恥ずかしくないのかね?

190 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 22:00:28 ID:+9WyYbGPO
民主議員と朝鮮総連との関係はどうなったの?


191 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 22:00:39 ID:LFLwx2xz0
え?あれで説明責任果たしたのか。
同じ事を松岡がやっても絶対に認めないくせに。

それが見え見えだから朝日は情けないw

192 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 22:11:47 ID:ux9wPxABO
おまえが(rya

193 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 22:16:21 ID:UZ+C9ohu0
確かに松岡もだが・・・
小沢あれで説明責任果たしたといえるのかね・・・

194 :名無しさん:2007/03/23(金) 23:35:41 ID:itFzMDc30

民主の議員がチョンから金貰ってた件はどうなったんだよwww



195 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 01:21:52 ID:bUOXuurj0
・女性を「産む機械」と例えた柳沢伯夫厚生労働相の辞任を求めて躍起になっている民主党
 だが、同党の菅直人代表代行が「(愛知や東京は)子どもを産む生産性が最も低い」と、
 女性を機械と結びつけたような発言をしていることが明らかになった。

 菅氏は、愛知県知事選が告示された1月18日に名古屋市東区で演説を行い、「愛知も
 東京も経済がいい。生産性が高いといわれるが、ある生産性は、一、二を争うぐらい低い。
 子どもを産む生産性が最も低い」(1月19日付「朝日」名古屋地方版)と述べたという。

 この発言は、子どもを産む崇高な行為を経済的な生産と同列視したもので、菅氏もまた、
 女性を“子どもを産む機械”のように認識していることをはしなくも露呈している。

 菅氏はその後、厚労相の件の発言を、鬼の首を取ったように取り上げ、政府・与党批判を
 繰り返しているが、菅氏にいったい批判する資格があるのか。
 この菅発言を知った同党幹部は、あわてて菅氏に「出生率を生産性と結びつけて使わない
 よう要請したという」(2月6日付「東京」)。柳沢氏の発言は当然、極めて不適切なものだが、
 身内の都合の悪い発言にはフタをして、他人ばかり攻撃する民主党のやり方こそ、不見識と
 言わざるを得ない。

196 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 07:36:47 ID:3NpLJBqY0
まあ辞任が妥当だな。

197 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 07:58:38 ID:IdjqVFr40
そもそも、アカピがNHKの偽裁判でっちあげしてた件の説明責任は?ww

198 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 08:19:25 ID:G2ELduPO0
>>190
>>194
ミンスの角田のやつね。
朝鮮総連傘下団体からあれだけ多額の献金受けてたのにマスゴミはその後まったく報道しないし叩かないね。不思議なくらいに。
特に朝日と毎日は

199 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 08:30:40 ID:l1cHyh8+O
NHKへの政治介入事件の説明責任はー?

200 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 09:21:16 ID:C4yIe46c0
まあ参院選のためにも留任でおk

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)