5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】スーパー“レジ抜け”母子で共謀 80点(2万円相当)盗む−前橋

1 :P・S 差し押さえφ ★:2007/03/19(月) 02:13:30 ID:???0
 前橋署は18日、勤務するスーパーでレジを通過させて商品を盗んだとして、窃盗容疑で
前橋市下新田町、パート従業員、茂木みつ江容疑者(56)と、息子の無職、淳一容疑者(32)を逮捕した。
 調べでは、2人は同日午後2時すぎ、茂木容疑者がレジを担当する市内のスーパーで
食料品など約80点(約2万円相当)を盗んだ疑い。茂木容疑者は、淳一容疑者がレジに
持ってきた約2万4000円分の商品の代金を約4000円分しか支払わせていなかったという。
 不審に思ったスーパーの関係者が110番した。



IZA
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/event/crime/43887/

2 :ミ ´Å`彡 ◆ZAPKFwwAms :2007/03/19(月) 02:14:37 ID:hT+w6/kW0
 茂木盗る。

3 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 02:14:47 ID:jBUWbv050
余裕で2ゲト

4 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 02:16:27 ID:/Nq0y2EBO
5あたり…?

5 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 02:17:40 ID:OTpy0mSs0
2万円で逮捕とな

6 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 02:18:07 ID:ZntZC9XN0
息子の無職、淳一容疑者(32)
こいつの仕事何やってんだ

7 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 02:20:37 ID:U4ODDYjaO
男淳一、仕事は万引きw
それもママンのパシリですw

8 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 02:30:51 ID:GCfWZf1U0
スーパーレジ抜けか

9 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 02:34:25 ID:9wvhJR790
無職でも母親にはカワエエ息子よ

10 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 02:38:16 ID:LgkMhWZm0
昔友人が吉○家でバイトしてたとき、ものすごい肉盛ってくれた。特盛りとかそんなもんじゃないの。
前に座ったパンピーのおっさんが目剥いてこっち見てた。
今から考えたらあれも窃盗罪だな、ごめんなさい。
でももう時効だよHaHaHa

11 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 02:39:04 ID:xTfMybtJ0
これは常習的にやってるな。

12 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 02:41:36 ID:L4s7XThuO
恥ずかしくないのか?

13 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 02:44:41 ID:YZQ2pTUU0
氷山の一角でしょ
でもこれ通報した人周りに責められそうだね

14 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 02:45:05 ID:4fKz/Kc80
>>13
なぜゆえに?

15 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 02:48:44 ID:xTfMybtJ0
あ、俺がやってるんじゃないぞ。
こいつらがこの犯行の常習犯だろってことで。

16 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 02:49:00 ID:BSRlzHuGO
2万は酷すぎだけど少額なのを全て摘発すれば物凄い数になると思うよ。

17 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 02:57:35 ID:YZQ2pTUU0
>>13
周りにもやってる人いるんじゃない、そういう人達は自分の非をを認めない
一人が通報されたおかげで自分が出来なくなるからね、こんな事でいちいち
通報するなよってしか思はない、正しい事をやると責められるのが世の中
私も幼児虐待を通報してせめられました

18 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 02:58:23 ID:TpcJIXc20
約80点も一度に持ってくなよ
カゴ2個くらいに満タンだろw

19 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 03:17:42 ID:OJYMeKNa0
従業員の商品持ちだしなんてザラだろ。よくある話。
高校生バイトが友達に対してレジ抜けしてたり、
テナントの人間が昼飯に売場の弁当を会計せずに
そのまま休憩所に持ち出して食ってたってのも聞いた事あるな。

20 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 04:11:40 ID:qUX+oCaq0
コンビニバイトはDQNを一匹でも混入させると利益が吹っ飛ぶ
大手スーパーではパートによる不正は稀だろう

21 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 04:30:46 ID:qDHo9zd90
貧しい母と幼子が一緒にレジを突破したのかと思ったら・・・


22 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 05:26:38 ID:oiMwW1Yt0
13 名前:名無しさん@七周年[] 投稿日:2007/03/19(月) 02:44:41 ID:YZQ2pTUU0
氷山の一角でしょ
でもこれ通報した人周りに責められそうだね

17 名前:名無しさん@七周年[] 投稿日:2007/03/19(月) 02:57:35 ID:YZQ2pTUU0
>>13
周りにもやってる人いるんじゃない、そういう人達は自分の非をを認めない
一人が通報されたおかげで自分が出来なくなるからね、こんな事でいちいち
通報するなよってしか思はない、正しい事をやると責められるのが世の中
私も幼児虐待を通報してせめられました



( ゚Д゚ )

23 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 07:19:53 ID:vXT+rdpS0
>>22


( ゚Д゚ )


24 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 07:32:08 ID:6pP+Ip/aO
よくわからんな…これってどゆことだ?
ちゃんとレジでは会計したのか?

>>22-23
こっち見んな

25 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 07:37:43 ID:7E5ThEO20
朝鮮人みたいな親子だ!

26 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 07:46:43 ID:yh9NDOrU0
              r-──-.   __
           / ̄\|_Mpd_|/  `ヽ  はいはい、オエ〜
           l r'~ヽ ゝ__.ノヽ/~ ヽ l  どいてどいて
          | |  l ´・ ▲ ・` l   | | キムチ臭い親子だよ
  >>  / ̄ ̄\:ゝ,__∀_ノヽ--::ノ' 
   ↓ /   / ̄Yi. /  jテ、      f ̄ヨ
    /   ./:::' / /  /.i l iー――‐u' ̄
   ./   /ー'' / /  / / l l
   i'  /   l ヽ../  レ'  l l
.  /  _/ \  !、 lヽ____」 l
.  !、/ \. \ \l      ト./
   ト、__\/ト、/ト、  y   l
   l    ̄(  )y )  /l   i
   l   l   Y''/ー'  / .l   l
   !、  l  l./   /  l   l
   /  /  l/   ,/  i'    l
  /_  ./l   l`ー‐〈   ト.__」
  L_``^yト._」、ー"   `ヽ_」
   `ー' `ヽ_」


27 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 07:48:22 ID:YzZXqRv20
近所のスーパーで中国人レジ係がレジのうち戻しで60万抜いた

28 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 07:49:53 ID:90w18MPF0
この発想は無かった・・・
他にもけっこういそうだな

29 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 07:58:30 ID:lhAZDeJy0
結果は赤点でした

30 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 08:00:27 ID:R2VcaNF20
>27

それは累計で、だよな?まさか一括で抜いてないよな?

31 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 08:07:31 ID:YzZXqRv20
>>30
ああ、もちろん、累計
一つのレジから60万抜いたら、レジの中が空っぽになるじゃん

32 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 08:07:51 ID:5oRetPQM0
>>24
4千円受けとったのを2万4千円受け取ったことにした
レシート上では払ったことになってるけど、レジの実際の現金と合わない
10円100円ならともかく、1日で2万円違うってのは異常
すぐばれる

33 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 08:09:05 ID:247x0FQaO
スーパーって万引きも多いし店長さんはいろいろな問題抱えて大変だね。

34 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 08:11:19 ID:et5duz+pO
一見流行ってるように見えるコンビニが潰れたりするのも万引きが原因らしいな。
怖い怖い。

35 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 08:11:30 ID:NKk3QwpH0
チョンふざけやがって
http://www.pandora.tv/channel/ch_main.asp?redirect=prg&ch_userid=jiwon01&mode=view&id=4194319&categ_id=

36 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 08:14:49 ID:7m4r4J2MO
>>32
レジ合わせたいなら、バーコードをスルーで証拠も残らない。

37 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 08:33:41 ID:ufqxapA50
>>34
あ○る?

38 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 08:38:32 ID:uA+l8x5cO
1回のレジ抜け これは売れる!

39 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 08:58:48 ID:bk2GZu0G0
>>21
俺もそう思った(笑
無職の息子(32)って・・・。子供じゃねーぞおい。

40 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:52:15 ID:1N1fClMIO
うちの店では2万円以上の誤差は
警察に通報即逮捕だぞ

41 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:29:00 ID:vProYAlq0
>>22
素でワロタwww朝っぱらからどーなってんだwwwww

42 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 17:25:45 ID:5mfag6110
ファミリービジネス




43 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 17:28:08 ID:Lo/bPWBj0
>>22が全てを物語ってる

44 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 17:32:55 ID:M62/I6jW0
こんなもん日常的にやってたとみるべき
おそらく、被害額は百万以上に上るんじゃないの?
しかし、ここのスーパーはアホ
まっとうな経営者なら、過去分の万引きも見積もって、
最低でも百万は請求して示談にもっていったろう
その上で払わないというのなら、警察を介入させてきちんと捜査すると脅す
つまり、損害額を払うか、警察かを選ばせる
先に警察に売っちまったら、被害額返ってこないだけになるのに

45 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 17:39:30 ID:Ed9afhcU0
学生のバイトとかも友達に万引きさせたり、ただで品物やったりよくやってるらしいな

46 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 17:41:23 ID:MbsoJCmD0
保安員や店長が出てこずにいきなり110番って良いな。

47 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 17:44:55 ID:3tUwfBS2O
>>10

業務上横領でFA

48 :前橋市民:2007/03/19(月) 17:45:59 ID:OSvgnUUDO
あの辺りだとフレッ●イがあるよね、確か。

49 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 17:46:54 ID:Zug1bDUvO
>>10
世の中の人間を「吉野家店員」と「パンピー」の二種類に分けるとは新しい

50 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 17:50:07 ID:MbsoJCmD0
>>32
そうじゃなくてレジを通す振りしてそのままほとんどの商品を素通りで渡すんだよ
じゃないとレジの誤差でバレバレじゃん

51 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 17:50:57 ID:m3/RjdoS0
ええ話や…

52 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 17:51:25 ID:ZkIfNVXJ0
> 不審に思ったスーパーの関係者が110番した。
これは常習でやってたから見張られてたんだよな。
一見さんで気づけるようなもんじゃねーし

53 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 17:51:30 ID:Qw2nh1Xg0
>>32
ちゃうちゃう
持ってきた商品のうちの一部しかレジを通さないようにしただけ

一応ちゃんと会計してるように見えるけど
80点も商品持ってきて「4000円デース」じゃばれるわな

54 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 17:55:04 ID:W0VMugsj0
スーパーでレジ抜けか
一瞬、「スーパーレジ抜け」って読んでどんな離れ業を母子でやったのかと考えた

55 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 17:56:13 ID:hSwKCYEKO
大学時代に友達が弁当屋のバイトやってて、残りもん
をよく持ってきてくれてた。

56 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:04:07 ID:9rOBBCM00
スーパーの従業員同士で買い物の合計額誤魔化す事があるらしい
従業員が仕事終えて同じスーパーで買い物をする
(着替えないで従業員用の服装はそのまま)
レジ打っている同僚が機械の設定を弄って品物の合計額を少なめにする
うちの親が順番待ちしている時に品物の多さに比べて合計額が少ない
従業員の買い物客がいたと言ってたことがある




57 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:07:07 ID:zTg+4jSo0
一度は2万4千円を払ったうえで、こっそり釣銭として2万円を返すという方法のほうが発覚しにくかったかもね?

58 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:07:20 ID:ptM8BUhO0
>>56
それをやると棚卸しのときに計算が合わなくなりますからw

59 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:08:32 ID:zZ0A0Snj0
店ぐるみで適当やってる店もあるんだぜ…?

60 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:10:42 ID:9rOBBCM00
>>58
一般客が万引きしたんだろうという事になるんじゃね

61 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:11:01 ID:MYkUte4rO
友達がレジやってる時、ハーゲンダッツを
普通の100円アイスとして打ってもらったことあるなー。

62 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:11:22 ID:gS0o9/jIO
>>56
つ社員割引

63 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:11:31 ID:lP6/ojEXO
茂木淳一って・・・
スキージャンプペアの実況の人か!


64 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:12:41 ID:YePH0+LN0
ちょw 地元・・

65 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:12:56 ID:c1BVOuGB0
>>57
いや、それじゃ結局合わないから。

66 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:14:14 ID:5YqF0lFO0
また栃木か!

67 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:14:51 ID:zTg+4jSo0
>>65
しかし、一度は代金を支払った形跡があるから証拠が掴みにくいという利点はありそうな気がするけど・・・?

68 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:15:46 ID:YO6r/TkZ0
マックで株主優待券を使ってセットを頼んで、単品で数点買っている。
だから支払うのは単品で買った分だけ。

後ろの客からレジ抜けって思われていないか心配だ。

69 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:15:48 ID:c1BVOuGB0
>>67
支払った形跡なんてどこに残る?
レジで受け取った事にして打つのと変わらんぞ?

70 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:16:54 ID:YePH0+LN0
>>67
レジ打っちゃったら、現金と照合されて特定されやすくね?
スルーのほうが特定させづらいのじゃまいか

71 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:18:10 ID:Agp+LxKIO
スーパーで社員として長年働いてたけど、一度だけ同じような事件があったよ。レジを通す振りしてスルーするんです。
夜間営業で社員が少ない時間を狙って行われた。
レジの金額は合う訳で中々発覚せずお客さんからのチクりでわかったわけだけど、日常茶飯事かもね。

72 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:18:29 ID:zTg+4jSo0
>>69
目撃者がいればいいかもしれない、誰もいなかったら意味ないけど・・・

73 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:20:26 ID:CimeoSvyO
>>63
茂木さんは無職ではないよ!
タイラーオンザジェフとかクリーム出ちゃう!とか叫んで給料になるんだよ!

74 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:20:28 ID:ptM8BUhO0
>>68
レシートに書いてあるだろうが
マックの優待は改悪したときに売り払ったなあ


75 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:21:43 ID:c1BVOuGB0
>>72
人が見てる時にやる馬鹿もいまい。
大体こういうのがバレるのは実際の売り上げの数字と現金が合わないからだ。
んでそこのレジで打ってた奴が疑われる。疑いを持ったら後は見張るだけ。

76 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:22:58 ID:zTg+4jSo0
>>75
支払いが少ないよりは、お釣りが多いほうがばれにくそうだが・・・?

77 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:23:40 ID:c1BVOuGB0
>>76
支払いもおつりも同じキャッシャーの中で回るんだけど。

78 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:24:12 ID:YO6r/TkZ0
>>74
俺はストロングホールドで評価損 ・゚・(ノД`)・゚・

いや、気になるのはどう見ても500円以上のセット買ったのにレジの支払いで100円とか200円とか表示されるから。

79 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:25:52 ID:zTg+4jSo0
>>77
しかし、目撃者がいた場合は支払いより釣銭のほうが騙しやすいのではないか?

80 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:29:38 ID:c1BVOuGB0
>>79
どっちのリスクもそんなに変わらんと思うが。
レジ通したら結局一緒だっつの。

81 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:31:39 ID:CucnxDpkO
私の勤務先では、従業員の万引きは表沙汰にしない
店の評判に関わるから

82 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:33:45 ID:Bzu7Jai60
どうでもいいけど近所のサティ
夕方から閉店までのレジ、半分以上閉鎖して2,3台で回すのやめてくれないかな
すげー行列で金払う前にキレて買い物やめる客もいるぞw
あれは混雑時のどさくさに不正をするやつ防止なのかね

83 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:35:33 ID:zTg+4jSo0
>>80
たとえば四千円の商品を千円でレジ抜けさせて三千円相当を盗む場合の手口だと
千円札一枚で千円だけ払ってレジ抜けさせるのと
一万円札一枚で一万円を払ったうえで、千円札九枚で九千円を釣銭で返してレジ抜けさせるのでは
後者のほうが明らかに低リスクだと思うが・・・

84 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:38:38 ID:c1BVOuGB0
>>83
その場でバレなければバレないと思ってる?
レジを通したら一緒だと何度言えば

ID:zTg+4jSo0みたいなのが「何となくバレなそう」でこういう不正するのかね

85 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:40:48 ID:zTg+4jSo0
>>84
まあ、私はその場でバレない可能性を言っただけだが・・・
ちょっと誤解を招いたようだな

86 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:43:41 ID:eEm0HMOQ0

息子の無職、淳一容疑者(32)の雇用を盗んだ
中高年正社員も逮捕しろ。

87 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 20:47:38 ID:n0Ol3yff0
盗人の巣窟 2chにようこそ!

88 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 20:59:18 ID:ZO92FlX20
 もてぎさん?もぎさん?

89 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 04:43:37 ID:CrIgbppf0
まあスーパーなんて業者には取引切るぞで脅してバーゲン商品を無償で納入させ、
パートは時給700円でこき使ってんだから、このくらいは正義の鉄槌じゃね?

90 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 13:32:11 ID:q+7gkG8L0


91 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 00:31:02 ID:VLpU97eR0
余罪があるに違いない
顔写真を広く公開すべき





92 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 08:06:31 ID:z672dmBb0
みつ江と淳一の夜 (1)

淳一   「ほら、今日も父さんの仏壇に 見せてやるんだ!」
みつ江 「淳ちゃん、イイ !!いぐ・ ・いぐぅうう!  !」
淳一   「う〜おー! ままぁ〜 でるよ でるよ う〜 !!」
みつ江 「淳ちゃん ・・・ 愛してるわ。 ぶちゅ ぐちゅ ぐちゅ・・」
淳一   「ままぁ ぷっはぁ・・・ ままの唇 おいしいよ アッー・・」

93 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 08:13:04 ID:T4JPfUAm0
>>57
逆だろ
商品が足りなくなる→万引きの可能性
金が足りなくなる→横領の可能性

お前のやり方の方が明らかにリスクが高い
不特定多数の客と違って、従業員には数に限りがある

94 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 08:15:10 ID:z7oBp1/2O
あびるネタの少なさに時の流れを感じる…

95 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 08:32:47 ID:y7E4KaMa0
>>56
従業員割引じゃないの?
私のバイト先のレストランは
10〜30%安くなったけどな。

96 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 11:25:54 ID:oXQR7Mju0
スーパーでレジ抜けしたんじゃなくて、
この母子が「スーパーレジ抜け」っていうすごい技の
持ち主なのかと思った。

97 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 11:26:28 ID:E6y2lITE0
大阪っぽい話題ですね

98 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 11:27:21 ID:fiDV+VNm0
ベイシア? とりせん? フレッセイ?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)