5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】自衛隊のイラク派遣やイージス艦「あたご」配備反対訴え、舞鶴地方労働組合協議会など六団体がピースウオーク 約40人が参加

1 :春デブリφ ★:2007/03/18(日) 23:03:49 ID:???0
 20日にイラク戦争開始から4年を迎えるのを前に、18日、京都府舞鶴市東地区で
自衛隊のイラク派遣に反対する「ピースウオーク・舞鶴」が行われた。参加者は、19日
に舞鶴に入港する新型イージス艦「あたご」の海上自衛隊舞鶴基地への配備反対などを
訴えて、東市街地を歩いた。

 舞鶴地方労働組合協議会など六団体でつくる実行委員会が呼び掛け、市民約40人が参加
した。
 この日、参加者はJR東舞鶴駅の南側広場に集合。歌やスピーチで平和を訴え、派遣反対
の署名運動を繰り広げた。続いて、「米軍と自衛隊はイラクから撤退せよ」「平和憲法を
守ろう」などと書かれた横断幕を掲げ、約2キロをピースウオークした。

■ソース(京都新聞)
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2007031800154&genre=K1&area=K60
※写真
http://www.kyoto-np.co.jp/static/2007/03/18/P2007031800154.jpg
■元ニューススレ
【国防】海上自衛隊新型イージス艦「あたご」完成★4
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174178215/

2 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:03:58 ID:P8gEJ5JQ0
⊂( ^(工)^ )⊃

3 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:04:27 ID:ls3W3nCT0
たった40人・・・

4 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:04:37 ID:FZCoeMVx0
 ⊂( ^ω^ )⊃


5 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:05:04 ID:wX4P+qms0
中国や韓国にもこういう運動やってくれたら、一本筋が通っててアリなんだけどねえ……。

6 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:05:10 ID:i2eTIAjK0
じゃあ代わりに福井港に配備だ。

7 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:05:11 ID:91NYJz6K0
希少種なので苛めないであげてください

8 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:05:18 ID:CFyWVp8z0
40人って・・・どこの学級会?

9 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:05:28 ID:VB9DUsBG0
珍種扱い

10 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:05:30 ID:l3Ii3i1Y0
http://ttu.cc/1033

11 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:05:33 ID:kspXG69zO
基地外が40人、、

12 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:05:44 ID:NRaLPE4w0
あいごー

13 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:06:16 ID:yo1DC46P0
40人ワロタ
ツアー客以下かよw

14 :通販さん@賛成です:2007/03/18(日) 23:06:27 ID:iD1oGrJ20
筑紫哲也が大喜びで報道しそうだな

15 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:06:37 ID:GWhQavwv0
>>1
> 六団体がピースウオーク

     ↓

> 市民約40人が参加した。



( ゚д゚)ポカーン・・・

16 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:06:46 ID:RhDLsZNA0
17歳女子高生20分で500レスついたらなんでもうp
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1174225994/

17 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:07:27 ID:ANqzveyFO
40人ってニュースにする価値ないだろ…

18 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:07:53 ID:zwTINJc80
中身は朝鮮人なんでしょw

19 :Panzerfaust:2007/03/18(日) 23:07:54 ID:B9ik1Uhf0
まあ主張はわかるよ。
同意はできないが。


でもイージスとは無関係じゃないか

20 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:07:56 ID:CejXGv4k0
>自衛隊はイラクから撤退せよ

あれ? もう撤退してるよね??w

21 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:08:09 ID:CFyWVp8z0
団体って何人以上から?

22 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:08:22 ID:EkDfZitD0
これはいい絶滅危惧種wwwww

23 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:08:31 ID:7l+2zfku0
これ、市民じゃなくて「工作員」とか「運動家」って表記しないと
彼らに失礼だよな。

24 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:08:35 ID:N4ER8yVM0
誰でもいいから、うっかり撥ねちゃってやって下さいw


25 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:08:55 ID:G/Te12Ue0
珍獣大行進って見出し記事の方が正確ですね。

26 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:09:22 ID:JS2p5HK/0
日当なんぼ?


27 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:09:42 ID:EsnNMNu60
米軍だけでなく自衛隊には反対運動か・・・
韓国軍の軍艦とかは歓迎するのに・・・
韓国軍と自衛隊・米軍何が違うんだ・・・

28 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:09:45 ID:PvdOsfTX0
プロ市民が40人集まると記事になるが
2chねらが100人集まっても取り上げられない

29 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:09:50 ID:GH/GDtFK0
イージス配備反対ってどう見ても工作員だろ

30 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:10:00 ID:U751yvWc0
>>17
マスゴミにとっては、賛成派の4万人より反対派の40人の方が大事なのさ。

31 :Panzerfaust:2007/03/18(日) 23:10:07 ID:B9ik1Uhf0
>>20
空自が輸送やってる。かな?

あと撤退と撤収は似て異なる語なので気をつけましょう。

32 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:10:09 ID:9kmG+wOH0
いまどきボランティアだったら誰も集まるわけねえよw

33 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:10:22 ID:tsDITp3R0
特亜必死だな。

34 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:10:53 ID:o3Ebhe1s0
>市民約40人が参加

   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)  市民じゃなくて活動家だろ・・・
  |     ` ⌒´ノ  
.  |         }   常識的に考えて・・・
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \



   / ̄ ̄\
 / ノ  \ \
 |  (●)(●) |
. |  (__人__)  | あんたもそう思うだろ?
  |   ` ⌒´  ノ
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \

35 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:11:00 ID:TCi2Fy5Z0
たったの40人ワロス

36 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:11:01 ID:EJKTyG6oO
こんなデモするやつって



馬鹿か在日朝鮮人だけだろ。

37 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:11:15 ID:yo1DC46P0
>>34
こっち見んな

38 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:11:30 ID:nyUvNY6Q0
1団体10人以下かよwwww
ワロタ

39 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:11:30 ID:Fdkofl9B0
ならば新潟港に来てくれ

40 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:11:32 ID:lL+3bOnx0
6団体で40人・・・サヨクも落ちぶれたもんだw

41 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:11:35 ID:JZOdEnnG0
>>34 キメェ

42 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:11:36 ID:d5Xgoq3z0
たったの40人でなぜ報道されんの??

43 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:12:05 ID:JzGv5wkg0

モ ナ ー は わ た さ な い ぞ !
              ∧∧      ∧_∧
              (,,゚Д゚)∧_∧ (・∀・ )
             ⊂  ⊃´Д` )⊂   つ
             〜|  |( つ⊂)│ |  |
              し`J(__)_)(_(_)


44 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:12:06 ID:WtcwkYi40
危険なデモ隊がピースウォークとは、これいかに。

45 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:12:34 ID:gpKWhLHk0
40人がニュースになって
1万人参加した拉致被害者集会をスルーする

マスゴミ市ね

46 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:13:09 ID:uOCvn7Vo0


>>1

こういう工作員を早く、殺してくれ!!

反日カルトサヨクか特定アジアのスパイだろ。



47 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:13:10 ID:G+eNGTJV0
京都新聞ってどっかの左巻き団体の機関紙?

48 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:13:09 ID:LLqRCONQ0
>>42
俺たちは配備賛成訴えて歩こうか?

多分報道されない

49 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:13:11 ID:RIf1QGvN0
六団体で40人、、、
そしてどうせ、年寄りばっかなんだろ?
左巻きの団体ももうオチマイだwww

50 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:13:18 ID:aIVW82rU0
あまりの少なさにプロ市民ども涙目なんじゃないかw
全国集会とか銘打っても一桁しか集まらない集会もあるしな。

51 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:13:23 ID:uhqZMOoRO
こいつらテロリストだろ。捕まえろよ。

52 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:13:31 ID:sWXrOLQm0
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ''';;';;;;;,., ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      ''';;';';;'';;;,.,    ニダ・・・
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ニダ・・・
                        ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;  ニダ・・・
                    vymyvwymyvymyvy
           ニダ   vymyvwymyvymyvyyvyyvy
       ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧  ニダ
   ニダ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧    ニダ
  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ニダニダ
<`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´>ニダニダニダ
゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚


53 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:13:54 ID:GlIiOOe30
基地外アカは生きているだけ無駄!
基地外アカは人間のクズ!
基地外アカは社会の迷惑!
基地外アカは酸素を消費するな!
基地外アカは法律で家族毎焼き殺すべき!

治 安 維 持 法 復 活 希 望 !


基地外アカをこの世から駆除しよう!

54 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:14:05 ID:EWrJl63D0
6団体で40人って言っても1人で6つの団体に登録してる奴が約37人ぐらいいるから40人しか集まらないんだろ。

55 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:14:31 ID:G/Te12Ue0
>>42
この記事を書いた記者も参加者だったからじゃねえか?
少なくとも参加団体となんらかの関係がある記者なり新聞社だよなぁ、
普通気付かんもん、40人の抗議デモなんか。

56 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:14:42 ID:TUb1oMED0
40人って無視していいんじゃない?

57 :Panzerfaust:2007/03/18(日) 23:15:09 ID:B9ik1Uhf0
>>53
こいつもこいつでまた変だな

58 :2ゲット:2007/03/18(日) 23:15:44 ID:Y0RLfrMI0
40万人の間違いだろ

59 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:16:09 ID:BHJ+Q+zX0
で、

日 本 国 籍 は あ る の?



60 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:17:02 ID:wxU5O0Xv0
>>49
最近は集まりが悪いから、
組合から日当とお弁当が出るけど、
最近は正社員の組合離れが進んでいるし、
パートやアルバイトなど非組合員化も進んでいるから、
以前のように大袈裟にはできないだよ。

61 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:17:09 ID:RIf1QGvN0
このスレ見てる人の方が多いと思う、、、

62 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:17:10 ID:SRAX3R1T0
シナの空母は無視ですか。
チョンの対馬侵略も無視ですか。

てめーらはどこの人間だっつーの。

63 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:17:18 ID:zZ+DlwEhO
サヨの皆様の動員力ってスゴイでつね。w

64 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:17:39 ID:2qis5ORf0
なんつうか必死を通り過ぎているな。


65 :Panzerfaust:2007/03/18(日) 23:17:49 ID:B9ik1Uhf0
そういやイージスがひとつ増えると防衛以外になにか利点ある?地元経済が潤うとか。

教えてえろい人

66 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:18:08 ID:WG74vlm70
いい感じに減ってるな

いいことだ

67 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:18:16 ID:8BHztUbjO
労組よ…喧嘩売る相手が違うだろ
そんな暇があるなら組合員のために企業とガチれや

68 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:18:18 ID:WBc/vb160
舞鶴周辺の軍オタを集めて、「あたごWelcomeオフ会」を開いた方がまだ人が集まりそうだ。

69 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:18:58 ID:hR6W0RrK0
>>1


また、キチガイどもが沸いてきたか

いいかげんにしろ


70 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:19:30 ID:Vg/jx12Y0
>>38
1団体1人って見たことあるよ。
横須賀基地前で10人くらいの人が抗議集会しているのを10団体が抗議したと、
NHKのローカルニュースの時間にやっているのを見たことある。

71 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:20:21 ID:MWa6nWhPO
なんだ、こいつらは?
帰国しろよ!

72 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:20:34 ID:RIf1QGvN0
たった40人だったら、2chで地元の人間集めたら袋だたきにして海に投げ込める数じゃないのか?

73 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:21:21 ID:AXYMLbmH0
舞鶴っていうと
韓国人が宮司を脅して神社乗っ取りとかやったとこだな


74 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:22:07 ID:7Rei142X0
40人学級デモキター



75 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:22:28 ID:6xfq/ONU0



5000人を集めて拉致家族会のでもは、報道しないけど、40人のプロ市民のデモは、報道する日本の糞マスゴミ

76 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:23:02 ID:ldDfJhZK0
40人でニュースになるんなら街宣愛国右翼とやらの活動も報じてやれよ。

77 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:23:32 ID:jsotrsLWO
ビーストウォーズに見えた

78 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:23:59 ID:EbKU7sBZ0
空自のイラク派遣延長反対は分からんでもないが、新イージス艦配備反対って何よ?
国防力が上がると不都合があるんですか?

79 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:24:45 ID:4EmsNFSm0
40人・・・・

80 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:24:55 ID:tsDITp3R0
>>70
ああいうのってテレビのニュースで取り上げるとき絶対遠くから撮らないよねw
近寄っていかにも人がぎっしりいるように画面に映すんだよ。
それでも人がいないときは煽りで撮影してる映像もたまに見かける。

81 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:25:08 ID:Rsqee/oH0
100歩譲ってイラク派遣反対は認めよう
さて、イージス艦配備反対について詳しく聞かせてもらおうか

82 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:26:12 ID:c0nZ7RIdO
たった40人でも報道かよ。腐れマスゴミが。

チャンコロの工作は今日も順調だなw

これだから誰も組合なんか入らないんだよ。

83 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:26:44 ID:aIVW82rU0
>>81
チョン軍の侵略の邪魔になるから。

84 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:27:06 ID:+qVtcKxKO
イラクへの支援も自衛のイージス艦も駄目とな

平和とはなんぞや?

85 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:28:02 ID:GlIiOOe30
基地外アカは生きているだけ無駄!
基地外アカは人間のクズ!
基地外アカは社会の迷惑!
基地外アカは酸素を消費するな!
基地外アカは法律で家族毎焼き殺すべき!

治 安 維 持 法 復 活 希 望 !


基地外アカをこの世から駆除しよう!

86 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:28:34 ID:DxrkQZF50
風物詩、気にすることはない。

87 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:29:08 ID:Rqies1Fd0
そういえば、アメリカの駆逐艦には洋上にボートまで繰り出し体当たりまで
辞さない覚悟で「日本の港に軍艦はいらない」と反対してたのに、
韓国の巡洋艦が来たらチマチョゴリ着て大歓迎した団体がなかったか?

88 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:29:48 ID:7GJyTuml0
まあたキチガイ団体か・・

89 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:29:59 ID:MGQla9Yn0
>>1

老人の団体?

90 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:30:14 ID:AKgyLLOT0
日曜日に40人ですか
平日だったら5人くらい?

91 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:30:45 ID:B8K8e0Le0
4、40人って…
昔だったら数百人の規模で集まってたのにねぇ

92 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:31:34 ID:f8hq5/i40
1個小隊規模か。

93 :Panzerfaust:2007/03/18(日) 23:31:54 ID:B9ik1Uhf0
>>78
とりあえず陰謀は抜きだ。
キリがない

大原則はがんばれば話し合いで解決できる。
兵器を持つことで対アジアとの関係が悪くなる。
兵器を持つことでねらわれやすくなる。(無防備都市の考えはここから)
なにより、自衛隊含めてそれは軍事力だから憲法違反。
日本は過去の大戦で国内外の多数の民間人を巻き込んだし、それを謝らないといけないし、(その芽を)再び起こしてはならない。

だから要らないといった感じ

94 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:33:56 ID:/aFL+qRoP
こういう連中にこそ飲酒運転のトラックが突っ込めばいいのに

95 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:34:10 ID:Vg/jx12Y0
>>93
組織の下っ端とか被扇動者側はそういうのを真面目に信じているのかもね。

96 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:35:16 ID:1lHP4GBH0
>1

大量40人1w


97 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:35:34 ID:ulE/eQZQ0
なんだ朝鮮人の強姦を日本人におっかぶせた京都新聞じゃないですか。

98 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:35:55 ID:pYTzzn300
イージス艦て専守防衛そのものじゃん。
寧ろ平和を護る艦だっつーの。

99 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:36:46 ID:Akg7m6Hn0
こんなもんニュースじゃ無いだろ。

100 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:37:16 ID:ANqzveyFO
最近こういうデモの参加者も「平和運動」に関心のない連中動員してるからな。
知り合いが空母寄港反対運動に動員されておざなりで参加した後は
その空母を見学してから帰ったとかいってた。

…空母に乗艦したことないから正直羨ましい。

101 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:38:24 ID:TR4reYsdO
雑魚どもが、いい加減にしろよボケ氏ね

102 :Panzerfaust:2007/03/18(日) 23:38:48 ID:B9ik1Uhf0
>>95
まあそりゃいるでしょう。
これに反する考え方も同じように的を射ているし、同じように論破できる。
だからこれに関する論争はだれかがどちらかをやってのけた結果平和が訪れる事態、強烈な前例をつくならないと永遠に消えないだろう。

103 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:39:07 ID:BV2x0YfO0
40人ですかwww

でもニュースとして取り上げれば、
「反対している市民がいるんだ。やっぱり自衛隊はいけない」
という心象操作ができるわけだね。

京都新聞、取るの辞めろよ。京都府民。


104 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:40:19 ID:k40xfbu50
どおりで今日はうるさかったのか

105 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:40:21 ID:6obXV0gG0
労組が反戦運動に予算かけてどうすんだ。

106 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:40:40 ID:UxrdrJeK0
舞鶴から基地は撤退しよう、
少なくともあんなチョン村に最新鋭艦を配備すんなよ!

107 :Pnz:2007/03/18(日) 23:41:22 ID:B9ik1Uhf0
>>105が今いいこと言った

108 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:44:11 ID:nvEExUrK0
この日集まったのは40人ですが、
サイレントマジョリティを考えると40万人になります。

当然だよね、みんな!

109 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:44:51 ID:AskQhyuEO
昔は日本海は文字通り日本の海だったからね。舞鶴イラネ、と鎮守府の座を
取り上げられたこともあったさ。それが今では最前線。
衰えたくはないものよ。

110 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:44:54 ID:9wUUCwwm0
じゃあ、極東4馬鹿が武装解除したら撤収してやるから
説得してこいや

111 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:45:21 ID:LKVGgTsuO
舞鶴ってチョンに乗っ取られた、神社の在るところ?

112 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:45:54 ID:2dBwiiJx0
×市民約40人が参加した。
○極左団体構成員約40人が参加した。


113 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:46:37 ID:IfjGmScb0
アチコチの組合に強制動員割り当ててようやく40人か
幹部連中自分らが社会の異端児だってことを認識すべきだよ
若い組合員はみなイヤがってる

114 :Panzerfaust:2007/03/18(日) 23:47:09 ID:B9ik1Uhf0
>>111
あの一件からネトウヨが特亜と同じように嫌いになった私。

115 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:48:05 ID:t4qK1irD0
中国の軍拡に抗議してくれよ。

116 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:48:14 ID:nvEExUrK0
イージス艦配備賛成の行進が無いということは、

 0 対 40

圧倒的に配備反対が多いじゃないか。






とか考えてたらワロス

117 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:48:16 ID:wT14JmUKO
市民40人というより組合員40人だろw
舞鶴もだいぶ変わったな。笛吹けど踊らず。


118 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:50:09 ID:gqN/Om4u0
イラクはまだ分かるとしても、防衛に特化した能力が売りのイージスに反対する理由って何だ?


119 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:51:21 ID:mhCTfX4nO
>>116
現状に満足なら
わざわざ行動は起こさないだろう。

120 :Panzerfaust:2007/03/18(日) 23:51:54 ID:B9ik1Uhf0
>>118
すべての人が兵器を知っているはずがないだろ?むしろ知らない方が多数だ。

あとは金の無駄とか、さっき挙げた言い分。

121 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:52:09 ID:wL91ZWRvO
舞鶴か…
港近くの八島商店街は寂れてるけど自衛隊には好意的に思えた。
舞鶴港に艦隊とかが入港するとき店の表や商店街の入り口に"○○艦隊入港歓迎"みたいなステッカーや垂れ幕が毎回あがってたからそう思ってたんだが…

122 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:52:36 ID:9CRilNYe0

韓国の軍艦が来たときには、全く抗議をしなかった、朝鮮ズブズブ市民団体の皆さんですかwww


123 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:52:41 ID:Wzu+vlys0
労組が純粋に労働運動「だけ」をしたら、少しは良い世の中になるかな?

124 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:53:36 ID:hlINpLyl0
一人日当一万円でも40万あれば雇える人数か

125 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:53:39 ID:nvEExUrK0
>>118
防衛に特化した物→『盾』がある。
じゃあ盾で思いっきり人をぶん殴るとどうなるか、

…怪我をしたり場合によっては死ぬ。


つまりそういうことだと思う。(´ー`)

126 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:53:59 ID:M4SfxqLa0
      ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)
          ',||i }i | ;,〃,,     _) 汚物は消毒だ〜っ!!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `) と思ったけど、
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '`) 40人程度のクズは
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ    ') 見逃してやろうと思う
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡   '`)
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ  ´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/ 

127 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:54:17 ID:jxGjOAu40
自衛隊も嫌がらせで基地祭&イージス艦公開でもやりゃいいのに
4万人は集まるぞw

128 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:55:09 ID:k40xfbu50
>>121
今はそうなんだけど昔は相当酷かったらしいよ
新しい住民なんで話でしか聴いてないけど

129 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:57:30 ID:/HmcT5oS0
たかだか40匹で何故ニュースになるか全くもってわかん

130 :       :2007/03/18(日) 23:58:11 ID:VigoYydj0

いや、今画像を拡大してみたが、40人はいないよ。




131 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:59:06 ID:nvEExUrK0
>>129
2chに燃料を投下してやろうという京都新聞の配慮

132 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:59:18 ID:69W47z9E0
海自の軍艦の名前が大日本帝国時代と比べて
異様にダサイのはなんで?

133 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:59:51 ID:eOeY3FXJ0
6団体で40人w

134 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 23:59:53 ID:e5geIrun0
> 125
その理屈だと盾ぐらいの大きさのモノ全部危ないじゃん。
例え方がおかしいですぜ。

135 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 00:01:35 ID:+PjjQf3f0
ふー、びっくりした。
サイレントマジョリティを考慮して「あたご」配備はしたほうがいいと決定です。

136 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 00:01:49 ID:UxrdrJeK0
>>110
お前何言ってんの?
日本海側に基地は必要だが
あの場所じゃ駄目だって言ってるんだ。
舞鶴港に北チョンの船が年間何隻入港してるか知ってるか?
海自隊員に一番不人気な場所もあそこなんだよ。
意味が分からないなら早く寝ろ

137 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 00:01:50 ID:EQpuc29J0
たかが40人の集会をいちいちニュースにするなよ
左翼団体を活動であった市民ではないと何度言えば・・・

138 :Panzerfaust:2007/03/19(月) 00:02:46 ID:mnABPnoo0
>>132
漢字だと中国とかぶるから

らしい


俺は今の名前もおもむきあって好きだが。
いい意味で日本らしい親しみのある名前だ

139 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 00:03:29 ID:wtT8oVKt0
安倍内閣の治世下だから

   「声なき声」でいきませう。

140 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 00:03:39 ID:CL9N0ZGS0
左翼団体だと40人でもNewsにするんだな……相変わらずのマスゴミか。

141 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 00:03:49 ID:mO7Z6eUx0
>>132
昔は土地の名前を漢字で付けていたから、大和・長門なんかが最たる例。
で、今はそういったカッコイイ漢字じゃなくて『しおかぜ』とか軍を意識しない名前になったから

、、と想像。

142 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 00:03:51 ID:A1YhRNuw0
40人か・・・
ネギま負けてるじゃないか

143 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 00:04:08 ID:A1YhRNuw0
40人か・・・
ネギま負けてるじゃないか

144 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 00:04:11 ID:BKH47RZv0
6団体で40人て少なっ!

145 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 00:04:20 ID:EfpfN27C0
増す語み

146 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 00:04:55 ID:RQz5WJd00
イージス艦配備と、自衛隊のイラク派遣は 全く別問題

147 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 00:05:01 ID:tWxJtYNBO
当たり前の真人間が1000人いてもそれは何の変哲もないありふれた都会の風景だが、
基地外が10人市中に躍り出たらそれはご近所と通勤通学の方々の生命危急の一大事だろ。
つまりは、そういうことだ。

148 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 00:05:07 ID:ygvrwN4e0
>>141
ひらがなになっただけで基準はほぼ変わってないよ

149 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 00:05:27 ID:tpjZWFiD0
ホワイトデーの反対デモより少ないじゃないかw

150 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 00:05:42 ID:F3GiZCM20
>>136
かつての帝国海軍4大鎮守府舞鶴がその有様かよ。
それにしても政府の地方冷遇振りもいい加減にしてほしいな。
公務員が率先して地方に散らばらなければ、
利潤追求しか頭に無い民間がついて来るわけが無い。

151 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 00:06:08 ID:uFvIFAO90
たった40人のでもでも記事になるのかw

152 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 00:07:06 ID:mO7Z6eUx0
現在、携帯に入ってるアドレス数「60」、
内、すぐに連絡の取れるであろう人数「45」。

俺みたいな自宅警備員ですらこ(ry

153 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 00:07:07 ID:0iyETOVu0
>>136
なんもないから不人気なんだろw

154 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 00:08:50 ID:tWxJtYNBO
>>141
雪風ハ沈マズからやり直しだな

155 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 00:09:04 ID:V1igjBlC0
>>138
どこがださいんだ?
趣があっていいじゃないか。
あの良さが分からないとはまだまだだな。


156 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 00:10:18 ID:mO7Z6eUx0
>>148
thks

157 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 00:12:04 ID:0D2ADlZw0
反戦プロ市民は40人で記事にするが
一万人の拉致非難集会はスルーする
マスゴミの腐りよう。


158 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 00:12:30 ID:tWxJtYNBO
>>136
む?ひょっとして>>109の間違いか?(´・ω・`)

159 :Panzerfaust:2007/03/19(月) 00:13:28 ID:mnABPnoo0
アジアに配慮して鑑名を従来のひらがなにさらに英語と韓国ごと中国語を用意すべきではないか

160 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 00:13:40 ID:Sfx0dP+d0
すくねぇ(笑)

161 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 00:14:32 ID:8ryi72700
逆にこれは「たった40人ですw」って嫌がらせじゃないのか?

162 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 00:15:03 ID:BvINtE/fO
【中核=総連】日本人左翼絶滅?中核派デモに朝鮮総連の影
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1174227549/

163 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 00:15:15 ID:G2Jp39+60
またカスの労働貴族どもか
そんな暇があるなら加入者の労働環境改善にでも動いてろよ


164 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 00:18:12 ID:d0dOIoDM0
これが右翼だとゴミ扱いか、いや無視か。サヨクだとどんな小さな事でも
ニュースになる。いまだにサヨクの天国だわい。外国でこの手のデモでもしたら
まだ真実みがあるが、、、

165 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 00:20:20 ID:BZ6zX9KYO
この手のデモは片側一車線を完全に潰すんだな。俺が見たのは教師が待遇改善を訴えて歩いてたヤツなんだけどね。
モチ後ろは大渋滞。「どこの阿呆や」とその間ドライバーが整理の警官を質問責め。
最後尾が半泣きで「もう少し早く歩きましょー。ツライですが頑張ってー」
ビラを受け取ったドライバーが大声で「やっぱセンセーや。学校のセンセーや」と叫ぶ一幕もあった。

166 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 00:22:48 ID:cRb5/idz0
どう見ても工作員です
ほんとうにあり(ry・・・

167 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 00:23:55 ID:I4Qfm44K0
>>150
同感だ かつての舞鶴鎮守府が…伝統ある海軍港が。
やっぱり、自衛隊ではだめだ。正式に海軍にしなくては。

しかし、最新イージスの愛宕配備を反対ってなぜなんだ?
よく判らんね

168 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 00:24:43 ID:L/ZgulJ30
六団体でたったこれだけ。

とりあえずその40匹は駆除しとけ。


169 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 00:25:23 ID:RQz5WJd00
北朝鮮や中国の核ミサイルがこの世に無かったら、多少は反対バカ市民の味方が居たかも知れないが・・・

170 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 00:25:55 ID:SIJAEU/X0
立った40人集まっただけで記事になるのか…

171 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 00:26:13 ID:IZRmdM7B0
イクラとあなご…
ここはひどいサザエさんスレになる…




と考えてた俺の立場は。一体。

172 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 00:26:40 ID:ljlRAqu30
40人の活動を取り上げたのかよwwwwwwww

173 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 00:27:29 ID:uVTmY49A0
「日本は戦後60年一度も武力で他国を攻撃したことがない」
「韓国に竹島を不法占拠されても攻撃してない」
「現時点では敵地攻撃以外に飛来するミサイルの脅威から国民を守る手段が無い」
「北朝鮮は実際に脅迫めいた言葉を発しつつミサイルを発射した」

174 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 00:28:06 ID:bz706VOs0
労組は賃上げ要求だけやってりゃ良いんだよ

175 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 00:28:57 ID:KkyFvFDuO
>>170
しかもこの手の連中は全国で使い回し、結構年中忙しいのよ。

176 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 00:29:22 ID:B/S9ZuPr0
イージスは平和のためだぞ
そこの40人、何か焦点ずれてるぞー


177 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 00:29:22 ID:0IoOL+ek0
>>1
もうめんどくさいからパァ〜っと試射しちゃって。

178 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 00:30:21 ID:J8weROUZO
現実の見えてねーお花畑思考のキチガイサヨクか。捕獲して駆除しちまえよ

179 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 00:30:51 ID:gXelvweC0
やってる自分の姿を見た事あるのかな?



180 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 00:30:51 ID:F+WvNlPNO
労働者団体は働けよ

181 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 00:31:08 ID:RQz5WJd00
亡国のイージスを読ませろ

182 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 00:31:20 ID:C1KMVBKt0
数百人規模の拉致被害者救出を訴える会が開かれても記事にはしないが、
数人〜数十人規模のプロ市民イベントは漏れなく報道します。

183 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 00:31:25 ID:YtNmGgs30
40人も歩いたのか?
横5人の8列か?

184 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 00:32:18 ID:BZ6zX9KYO
おいおい家族総出での参加じゃないのか?
街歩きデモは子連れで参加して合流者を増やすのが常道。
子供のお友達を巻き込みその親も参加させる伝統の手法を忘れたのか?労働組合さんよ

185 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 00:38:35 ID:/EdkehvW0
マジョリティ&サイレントマジョリティを考慮して、特亜との断交をキボンヌ。



186 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 00:41:23 ID:/EdkehvW0
ピースウオーク・・・行軍のことですか?



187 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 00:41:47 ID:G2Jp39+60
>>162
  ∩
    _( ⌒)     ∩__
  //,. ノ ̄\   / .)E)
 /i"/ /|_|i_トil_| / /    
 |ii.l/ /┃ ┃{. / /   <  撮ったヤシ good job!
 |i|i_/''' ヮ''丿i_/    
 i|/ ,ク ム"/ /
 |(  ヽ -====-\
 ゞヽ     三  ) ))
   \ヽ      ノ
    )     ̄|
   /     j ,イ

188 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 00:42:28 ID:f5zzHaYP0
しかし 40人で新聞記事になるんだったら

2ちゃんのOFFも新聞記事にしてくれよw

189 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E :2007/03/19(月) 00:42:37 ID:jngqd+v30

  ∧∧
 ( =゚-゚)< ぷ

190 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 00:44:01 ID:5gfX/l4i0
だって海自で食ってる街だもんな。いなくなったら目も当てられんよ

191 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 00:44:53 ID:/jKePKyp0
少ねぇw

192 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 00:46:48 ID:W7L8YmJz0
>>162
ttp://doiob.net/doiob/uploader/src/up1302.jpg
ttp://doiob.net/doiob/uploader/src/up1301.jpg
ttp://doiob.net/doiob/uploader/src/up1300.jpg
ttp://doiob.net/doiob/uploader/src/up1299.jpg
ttp://doiob.net/doiob/uploader/src/up1298.jpg
ttp://doiob.net/doiob/uploader/src/up1297.jpg
ttp://doiob.net/doiob/uploader/src/up1296.jpg
ttp://doiob.net/doiob/uploader/src/up1295.jpg
ttp://doiob.net/doiob/uploader/src/up1294.jpg
ttp://doiob.net/doiob/uploader/src/up1293.jpg
ttp://doiob.net/doiob/uploader/src/up1292.jpg
ttp://doiob.net/doiob/uploader/src/up1291.jpg
ttp://doiob.net/doiob/uploader/src/up1290.jpg
これか

193 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 00:50:49 ID:4bm1H8pbO
>>188
広島はもっと凄いぞ!
横断幕持つ2人、+アジる親父、計3でも平和団体どしてテレビに取り上げてくれる。

194 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 00:50:49 ID:BZ6zX9KYO
まあ時間が長い上に歩かなきゃいけないから日給5千円は必要だな。
取り敢えずはホームレスに協力を仰げ。

195 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 00:51:27 ID:bvBIehNH0
また、ニダーどもが破壊活動してやがるのか

196 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 00:53:10 ID:Xli7B2eL0
つーかすっかりマスゴミ間では定着した感があるが
ピースウォークってそもそも何なんだ?

197 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 01:17:05 ID:o5w0xx780
労働組合なら、こんなことする前にストでも打って
賃金闘争やれよ。

198 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 01:19:50 ID:JGgNWChS0
>>196

総連からの委託バイトじゃない?
思想もキチガイだから一石二鳥。

こういうチンケな団体が腐る程存在して意地できるのって
総連がパトロンやってるからなんだろうなぁ・・・・。

199 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 01:24:05 ID:F3GiZCM20
スレッドとは関係ないが、労働組合も妙チクリンなバカが牛耳ってるから
活動に参加する気がおきねえんだよな。
労働条件の改善改良を目的に掲げてりゃあ充分なはずなのに。
9条とかチョンとか関係ねえだろうがw

200 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 01:24:20 ID:yzpoNA3o0
>>141
他の艦の名前は分からんけど「あたご」は愛宕神社からきてるんだろ。
火の祭神だからかなりかっこいいよな。

201 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 01:27:06 ID:mXgv7Xxh0
>>159
じゃあ、でかいイージス艦作って「満州」って名付けようwww

202 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 01:28:46 ID:3Ht4QSoM0
こう言う団体に入ってる女の子って可愛い子が多かったりするんだよな。
そう言う意味で入りたくなるけど面倒くさそうだから無理。

203 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 01:30:53 ID:ygvrwN4e0
>>200
山から来てる
旧軍時代、重巡洋艦(と巡洋戦艦、条約逃れのために計画上は軽巡なので川の重巡もある)
は山から名前を取ってたんでその名残。あたご、ちょうかい、みょうこう等(漢字で)旧軍の重巡でも使われてた

204 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 01:32:34 ID:F3GiZCM20
>>202
表面で目だってるのは有料のコンパニオンじゃねえの?w
思想にかぶれたインテリ女は頬骨が出っ張って、眼光がゴルゴ並に鋭い
イメージしかない。

205 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 01:36:47 ID:wSeUgAYIO
「あなご」さん

ぶるぁぁぁぁぁっっーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!

206 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 01:38:31 ID:nka9NYVF0
労組はそんなことする暇があったら、労働諸法の問題について運動しろよ。

207 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 01:39:14 ID:YUjqmXJoO
人すくねえ。

208 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 01:39:27 ID:Do1WwWsr0

ピースって名前でマトモな団体は、ピースウィンズジャパンくらいか?w

209 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 01:40:40 ID:mXgv7Xxh0
旧軍は概ね戦艦が国名、巡洋艦が山と川で駆逐艦が自然現象と植物、
自衛隊はそれをほぼ継承してるって基本的な事をゆとり世代にも伝える必要がありそうだ。

210 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 01:45:06 ID:nka9NYVF0
>>208
ホッキョクグマのピース

211 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 01:45:45 ID:vp/D7IAb0
地元の航空際で正門前
始まる頃に赤旗振ってハチマキした数十人が恒例の集会
一通りのノルマが終わると旗を片付け、ハチマキ取って
家族の待つ航空際会場へ
正門警備の隊員とも挨拶交わすほどの顔馴染だわ。

212 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 01:46:17 ID:kyAcGV1g0
日本のイージス艦って『あたご』っていう名前なんだ・・・

213 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 01:49:36 ID:wyZl2cjU0
労働組合って何する団体だっけ?
日教組やらと同じ集団だよね

214 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 01:51:25 ID:WkB2X7OQO
>>211

どうでもいいけど、漢字勉強しような。

215 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 01:53:17 ID:iH7tOZp8O
あなごさん?

216 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 01:53:49 ID:7n6+79Ll0
サザエさんのあなご君って何歳なんだろう

217 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 01:54:02 ID:3JA3cuni0
40人参加でニュースになるんかよ。
呆れたもんだ。

内の近所じゃジジイやババアがいつも5,60人つるんで何かやってるぜ。

218 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 01:57:01 ID:Lh/w+vFK0
四十名で記事になる反自衛隊と
5000人集まっても記事にならない拉致問題

マスゴミオワトル

219 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 01:57:18 ID:ODsaF7/M0
俺の愛する長崎平和委員会は参加したのかね?(´・ω・)

220 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 02:01:59 ID:Ps5IZdly0




            40人



( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

221 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 02:03:38 ID:WJDttxVL0
ciwsで誤掃射されりゃ良いんだ

222 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 02:04:45 ID:Q4HXthnr0
ニュースにすることか。

223 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 02:06:52 ID:D/i5gopG0
休日だったんで有給でないし

224 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 02:13:15 ID:Y1LWnfeQ0
これとホワイトデー粉砕のデモはどっちがかっこいいんだろ?

225 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 02:16:43 ID:Yy2v6llb0
6団体で40人かwwwwwwwwwww

226 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 02:18:18 ID:AmSc97EpO
中国や朝鮮に対して何も行動しない
自分の安全の保証をしてくれる理性を持った相手にのみ絡む
メディアや平和・人権団体なんざ、ただのブサヨだろ
んな、ただのパフォーマンスで騙せんのはメディア信者の団塊までだってw
ほんとの人権・平和団体や記者は中や北等で処刑されるか檻のなかじゃん

227 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 02:19:31 ID:GZwWYauy0
誰か、反日デモ団体の映像や写真を張ってくれないかな?
できるだけUPでお願いします
2CHで在日か日本人か判定しましょう

228 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 02:28:34 ID:+tE1/2Ac0
今度の自衛隊波止場の一般公開で集まる、軍ヲタの方が圧倒的に多いだろう。

229 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 02:30:24 ID:Pe9uzJm90
(゚д゚)スピースウォーク
http://www.youtube.com/watch?v=JiqeId95xzQ

230 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 02:30:33 ID:wefOOFt+0
3月19日から1週間連休取って帰省するはずだった自衛隊の兄が、急に帰れなくなった。
母の話によると、同じ部所の上司も同じく休み返上?(他数名も)したみたい。
夏から決まっていた休みなのに、って
こんなこと初めてって母がめっちゃビビってる・・
ちなみに予定変更して帰省するのは4月の終わり。
これ、何か関係ある?
まじ怖すぎる・・・

231 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 02:31:33 ID:M8l7jNeY0
40人しか集まらなかったのか


232 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 03:51:14 ID:f7yr44OD0
6団体で40人、しょぼいけど新聞には載るしスレも立つのね。

233 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 03:54:01 ID:xrAOdhRj0
>>230
マジレスしますと
貴方のその書き込みは
お兄さんの守秘義務に著しく反する恐れがあります
何かあったとしても、ソレは防衛機密なので知ってる人はココには書けません
そして、休暇が取り消されたという事実をココに公表するだけで
防衛機密上問題がある場合もあります(あなたのお兄さんの立場も悪くなるかもしれません)

本音で書きますと
さっさと回線切って寝ろ厨房

234 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 06:51:36 ID:N6EKOq1lO
2ちゃんのOFFより人が集まらないんだな。

235 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 06:58:11 ID:BQYH9X3dO
左翼の方々ですから「30万人参加」とか言い出すんじゃない?
捏造がバレたら「人数は重要ではない。」だろうなw


236 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 07:03:09 ID:MYq+0e8W0
イージス艦は軍靴の音。
隣の国の強襲揚陸艦や空母建造には耳塞ぐ。

なんて素晴らしい平和団体なのでしょうか。

237 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 07:03:17 ID:+jZtrP4b0
【韓国芸能】ソン・スンホン日本へ、成田はロビー入場制限 成田空港オープン以来初めての措置[03/17]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1174106526/

舞鶴も民団に動員頼べば良かったのに。

238 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 07:04:41 ID:z2k6THTh0
地方労働組合協議会よ

自衛艦なんかワーキングプアとなんの関係があんだよ
労働組合なら労働運動したらどうなんだ?
経団連がここまでのさばってるのはお前らのせいだぞ
お前らが労働者と全然関係ないサヨ活動ばっかりやってるせいで
労働組合が本物の労働者に見放されたんだぞ

全共闘時代の思考ひきずったジジイどもとっとと追い出せ

239 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 07:04:42 ID:bnK1mm2G0
すっかり日本人でないことをカミングアウトしてるな

240 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E :2007/03/19(月) 07:05:11 ID:jngqd+v30

>新型イージス艦「あたご」の海上自衛隊舞鶴基地への配備反対


( ^▽^)<太平洋だけで70隻近いイージス艦が活動してるのに

      1隻増えたぐらいで なんだつーんだw


241 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 07:09:18 ID:z2k6THTh0
6団体で40人ってことは1団体 6,6 人
いちいちこんなん報道すんな新聞
文字通り「ごく一部の人たち」なのに

242 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 07:15:21 ID:z2k6THTh0
なんとこの「舞鶴地方労働組合協議会」には税金から補助金が出ている!


http://www.city.maizuru.kyoto.jp/kikaku/hyouka03/h14kannihyoka/siminkankyobu/roseinenkinka/roseihojyokin.htm
舞鶴地方労働組合協議会事業費補助金

舞鶴地方労働組合協議会 平成2年設立

「労働者の雇用確保・労働条件の改善・労働福祉の向上とボランティアなど、地域社会への貢献活動などの
 幅広い協議会事業に対して補助。加盟組織構成員数による。 厳しい雇用環境の中、労働者の雇用確保や
 労働条件の向上に取り組んでいる。 」

243 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 07:22:15 ID:F73xxDAeO
市民団体の皆さんは日本から孤立してまつねwww


244 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 07:44:02 ID:yViwoO8x0
こいつらが急にいなくなったら攻めてくることが丸わかりだな

245 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 07:46:36 ID:h6ggiRvAO
中国と韓国のミサイル駆逐艦は
計17隻以上配備されてますけど。
日本のイージス艦5隻より脅威である。

246 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 08:07:00 ID:h6ggiRvAO
中国と韓国のミサイル駆逐艦は
計14隻以上配備されてますけど。
日本のイージス艦5隻より脅威である。

247 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 08:10:20 ID:V/Mzw+mV0
40人かあ。一大抗議集会だな。

248 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 08:12:16 ID:z1RAtpq1O
観艦式とか見学会には何千、何万人と来るんだがな…

249 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 08:14:51 ID:jVx2iRnFO
>>246
海上自衛隊にはミサイル駆逐艦が50隻あるんだが

イージスとただの駆逐艦を一緒にするな

250 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 08:25:52 ID:Xv5WBLpN0
いつもの40にん

251 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 08:29:31 ID:NHdJDgYD0
去年、ロシアのミサイル駆逐艦(大型対潜艦)や潜水艦が来た時はスルーしたくせに、
自衛隊や米軍の時だけ抗議ですか、そうですか。

252 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 08:32:34 ID:a8f2KLKo0
>>1

労働組合がなんで関連してない事でデモしてるんだ?

253 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 08:36:08 ID:NRDAqJJvO
空気読めない40人が居ただけで
なんでニュースになんのかな?

254 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 08:39:12 ID:+TxoV/2K0
>>241
いや、逆だ。6団体の加盟者はお互いほとんどダブってるので延べ人数なら220人くらいになる。
ただ、ペットの犬とか5年前になくなったおじいちゃんとかも含まれるので40人になっただけだ。

255 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 08:43:48 ID:h6ggiRvAO
>>249
護衛艦50隻の内41隻は対潜艦でミサイル護衛艦とは言いませんけど。

256 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 08:46:15 ID:BgJvrOAA0
40人という人数が逆に特異な団体という印象を醸し出してるような。
「ピースウォーク」って何だ?
最近はデモ行進という言葉もうさんくさく感じられるようになったからか。

257 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 08:51:01 ID:1KG7Ryoa0
あーあそうすか
わかりました。もう金輪際ボクはピースウォークなんかやりませんよ!

頼まれたってもうやんねんよ!


258 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 08:52:35 ID:F+mlNUS70
平和のために配備しようとしてるというのになんたるていたらく

259 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 08:52:39 ID:CkEIN/yuO
日本にしかない平和憲法をなんで米軍に要求すんだ?

260 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 09:01:02 ID:+MS97sH40
>>249
中国軍
88式戦車400両、96式戦車2000両、
98式/99式戦車600両、99式水陸両用戦車100両、
86式/97式歩兵戦闘車600両、00式空挺戦闘車100両、
85式装甲兵員輸送車2000両、92式装輪装甲車500両、
Su−27SK/SU−30MKKフランカー戦闘機270機、J−10戦闘機60機、
1990年以降に配備された空母1隻、駆逐艦7隻、ソブレメンヌイ級ミサイル駆逐艦4隻+数隻発注、
キロ級潜水艦11隻、宋級潜水艦8隻、
揚陸艦10隻、071型揚陸艦2隻建造中

韓国軍
M48パットン700両、K1戦車1000両、K1A1戦車300両、T80U80両、
KIFV装甲車1330両、AAV7水陸両用装甲車120両、M113A1装甲車900両、
F−15Kスラムイーグル戦闘機16機、F−16ファイティングファルコン戦闘機160機、
1990年代以降の駆逐艦9隻、209型潜水艦10隻、独島級揚陸艦3隻建造中

自衛隊
74式戦車600両、90式戦車300両、
89式装甲戦闘車58両、73式装甲車330両、96式装輪装甲車220両、
F−15Jイーグル戦闘機203機、F−2支援戦闘機60機、
イージス艦5隻、むらさめ級護衛艦9隻、たかなみ級護衛艦5隻、
おやしお級潜水艦10隻、おおすみ級輸送艦3隻

261 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 09:03:06 ID:1co/CzX+0
イラクはまだ百歩譲ってありにしても「あたご」反対なんてありえねえ。
肉じゃがサブレでも食って戦争の意味を考えて来い
労働組合は労働問題だけやってりゃいいんだよ。

262 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 09:05:06 ID:W+pj95rn0
>>255
何の為のハプーンと90式だよw
戦車でも攻撃するか?

263 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 09:09:02 ID:+MS97sH40
>>262
世界では防空艦でないとミサイル駆逐艦/フリゲートとは名乗れませんけど。
お前の知識は大砲とミサイルが付いていたら何でも戦艦と呼ぶマスコミと同じだぞ。

264 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 09:09:06 ID:JYEC7ciF0
特定アジアFLASH総合サイト
http://specific-asian-flash.web.infoseek.co.jp/

特定アジアYouTube動画集
http://specific-asian-movie.seesaa.net/

265 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 09:11:09 ID:1KG7Ryoa0
>>263
結局あなたが何を主張したいのか意味不明だけど
海自のDDにも股間空対空能力は十分あるよ

。。。で>>260は何の意図で貼り付けてるの?

266 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 09:13:30 ID:1KG7Ryoa0
>>265
×空対空
○対空

俺としたことが。。。空飛んでどうするw

267 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 09:14:05 ID:+MS97sH40
>>265
個艦防空と艦隊防空のミサイルは別物です。
北朝鮮の工作船でも携行対空ミサイルを積んでいますけど、
お前はミサイル工作船と呼びますか?

268 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 09:15:31 ID:1KG7Ryoa0
>>267
>個艦防空と艦隊防空のミサイルは別物です。
だからそれがどうかしたの?


269 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 09:17:11 ID:8AIa6uJ60

 願 い 事 は 1 つ だ け に し て ほ し い



270 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 09:17:48 ID:+MS97sH40
>>265
>>266
御免なさい
ガウ攻撃空母やペガサス級強襲揚陸艦、ラーカイラム級の空対空ミサイルの性能とか
宇宙世紀の軍事知識はご存知では有りませんw

271 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 09:18:45 ID:D+r6AXw/0
個艦防空用の対空ミサイルしか積んでいない駆逐艦をミサイル駆逐艦とは言わない。
艦隊防空用の長射程対空ミサイルを積んでいるものをミサイル駆逐艦と呼ぶ。

272 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 09:18:54 ID:fcfXkvc80
日本を守るためのイージス艦なのに、なんで反対するのか正気を疑う。
別に核動力なわけでもないのに・・・

273 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 09:19:27 ID:plTEHw2w0

それより瑞穂級の空母の配備すべき。



274 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 09:20:18 ID:1KG7Ryoa0
>>270
で・・・結局あなたの主張ってなに?
中国の戦車の数とか出してきてなにか意味があるの?

>>271
それはそのとおり常識だね
。。。で彼がそんな判りきったことを必死に主張する理由が知りたいところだが

275 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 09:20:20 ID:FQ3BprIBO
6団体で40人?

276 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 09:21:18 ID:S6/Eb06L0
ソースが京都新聞だし
まあ京都っておかしいし

277 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 09:21:22 ID:oqMqk0WV0
平和憲法より平和そのものの方が大事

278 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 09:21:36 ID:+MS97sH40
>>265
>>266
御免なさい
ガウ攻撃空母やペガサス級強襲揚陸艦、ラーカイラム級戦艦の空対空ミサイルの性能とか
宇宙世紀の軍事知識はご存知では有りませんw

>>268
お前がステインガー携行対空ミサイルを持ってボートに乗ればミサイルボートになるぞw
北朝鮮軍ナセン級フリゲートより簡単に航空機を落とせるぞw

279 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 09:22:51 ID:1KG7Ryoa0
>>278
いや・・・だから結局何が言いたいの?


>お前がステインガー携行対空ミサイルを持ってボートに乗ればミサイルボートになるぞw
>北朝鮮軍ナセン級フリゲートより簡単に航空機を落とせるぞw
バカ?


280 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 09:23:33 ID:G397if5n0
たった40人だと公安も資料収集が楽でしょうね

281 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 09:25:20 ID:+MS97sH40
>>279
日本の護衛艦は全てミサイル護衛艦だと言った人が居たから書いただけ。
その人の定義だとスティンガーでもハープーンでも積んだ艦船の名前にはミサイルが付くらしい。

282 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 09:25:35 ID:RLGgkW//0
その40人の為にさ、
どれだけの人件費が使われてるか

ただのかまってちゃんじゃん

283 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 09:26:25 ID:1KG7Ryoa0
>>280
いつもの面子だから調べる必要もなかったりして・・・
伝統芸能と化してるけど、跡継ぎとかいるのだろうかw

>>281
>日本の護衛艦は全てミサイル護衛艦だと言った人が居たから書いただけ
おれは元からそんなこと言ってないが
俺が聞きたいのはミサイル駆逐艦じゃないからなんだ?と聞きたいだけなのだが




284 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 09:26:56 ID:iZiu0u520
自衛隊のイージス艦を配備すると猛反対して
韓国の戦艦が寄航すると大歓迎する

解りやすい人たち

285 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 09:27:41 ID:m/eLcDjLO
基地外が40匹集まっただけでニュースになるなんて
平和だな、日本は。



286 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 09:27:45 ID:RciXYgc+0
40人・・・w


287 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 09:27:57 ID:plTEHw2w0
>>282
人件費は固定です。

彼らも部所の安定的継続の為には必要なのです。


288 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 09:28:28 ID:1KG7Ryoa0
>40人
20年前は何人くらいいたんだろうね?
そして10年後はry

289 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 09:28:41 ID:UlkyUTFFO
どう考えてもプロ市民です。
本当にありがとうございました。

290 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 09:29:03 ID:tWxJtYNBO
>>270
訂正している文にわざわざ突っ込む奴はさすがにうざいな。
しかも知らんと言いつつ詳しそうだし、なにより日本語が変。ご存知って・・・。

291 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 09:30:45 ID:vYDzSYEE0
ほほー、こいつらか、今や珍獣以下の希少種はw

図鑑作ってネットに保存しないとやばいべ?w

292 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 09:32:10 ID:RLGgkW//0
>>287
ちゃうちゃうw

公安警察や、警備が必要だろ!
たった40人でもさ 舞鶴ピープルを守るために
奴らは、タダでも飛んでくるしw

各方面に迷惑かけて、自分たちの居場所を確保してるって事だと思うんだけど
どうかな?

293 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 09:33:02 ID:WeAki+Qo0
2ちゃんねら80人で正面から突撃せよ!

294 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 09:34:45 ID:1KG7Ryoa0
>>293
向こうは老人ばっかなんだろ?
骨が折れたから謝罪と賠償の悪寒

295 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 09:35:26 ID:plTEHw2w0
>>292
彼らがいなかったらリストラ対象にされちゃう。
有事に備えてある程度のスキルを備えた人員の確保は必要。

もし麻原がいなかったら、今ごろ…


296 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 09:36:51 ID:qLhB34vg0
> ピースウォーク

ワロタw
お散歩ごときで平和な世の中になるなら皆やってるわwwwww

297 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 09:37:34 ID:+MS97sH40
>>283
中国と韓国は艦隊防空用の対空ミサイルを積まない駆逐艦の建造を止めました。
5年前から今後に渡ってずっとミサイル駆逐艦のみを建造配備していきます。
その間の日本の艦船はあたご級イージス艦以外は全て対潜艦のみです。

298 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 09:39:56 ID:RLGgkW//0
>>295
それと必要悪とは根底から違うだ、うん

備えのない国は滅ぶぞ
それでなくても、スパイ天国の日本だってのに

299 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 09:42:01 ID:oaeuUgwLO
>>1
とりあえずイラクで行進してからだな

300 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 09:42:21 ID:+8R5xI5NO
なぜか、同盟国であるはずの韓国がイージス艦の所有を反対している。
まるで日本に攻めたいが如く、、

301 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 09:42:35 ID:1KG7Ryoa0
>>297
いままで作ってたあめなみは十分な個艦防空能力を保持してるし
19DDはそれなりの艦隊防空任務を任せられるよ
(MDにリソース割かれるイージスつうかMD艦隊を護るためのフネだし)

それにたかなみ級はおそらくEMMS改修するだろうけど
これで支那の全てのミサイル艦より防空能力が下ともいえんよ

ていうか現状の護衛艦隊に配備されてるDDで対潜しか出来ない船は存在しないけど

302 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 09:42:45 ID:XDMEoI/P0
なんで労働組合があたご配備に反対してんの?
あたご配備すると労働条件でも悪くなるのか?

303 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 09:43:39 ID:k4a4hD/F0
アメ議会が、慰安婦非難決議を可決したら、 ピースウォークの言うことを素直に聞いて派遣中止に賛成。


304 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 09:43:47 ID:eFaSi9UR0
必死にかき集めて40人wwww

305 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 09:44:13 ID:plTEHw2w0
>>300
> 同盟国であるはずの韓国

なんか同盟と呼べる条約むすんでいるか?


306 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 09:44:21 ID:jBtTUf840
六団体も集まって40人かよ


307 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 09:44:24 ID:Tv9ULUK20
>>297
全然関係無い話だけど
MS97s
ってなんか強そうですね

308 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 09:44:36 ID:6W2ZWx040
一番ピースから遠い連中だと思うんだが。
イラクに置いてきちゃえばいいのに。

309 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 09:45:29 ID:aoLi/W+70
「この団体に資金を出しているのはどこか?」「構成員は
日本国籍なのか?」などの背後関係を報道するのが真のジャーナリズム

310 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 09:47:31 ID:tWxJtYNBO
我らはわずかに一個小隊 五十人に満たぬ敗残兵に過ぎない
だが諸君は一騎当千の古強者だと私は信仰している
ならば我らは諸君と私で総力5万と1人の軍団となる

311 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 09:47:50 ID:rN8dsBH5O
イラク派遣反対の論理って何?
思想が2chに侵されちゃってるから皆目見当がつかない。

312 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 09:49:39 ID:nQcwEFKa0
>>311
鎖国していたいんだよ

313 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 09:50:33 ID:RLGgkW//0
もう、撤退してるのになw

314 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 09:50:33 ID:1KG7Ryoa0
>>310
部隊名は不可視のなんたらだな

40人しか見えないからw

315 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 09:51:00 ID:y8eGDSkT0

世界文化遺産に登録

反日市民は絶滅種の危機に直面。

たった40人。主催者の話を丸飲み発表だから、話半分で20人。

316 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 09:52:46 ID:yQwxlTuFO
日本を護るために配備するのに反対するという不思議。


317 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 09:55:38 ID:SRCBI0Ji0
舞鶴は朝鮮人の巣窟だろ

318 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 09:56:06 ID:+MS97sH40
>>301
米海軍の水上艦の対艦ミサイル装備艦は今後減る一方です。
豪海軍の新鋭フリゲートには対艦ミサイルは搭載されていません。

319 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 09:57:51 ID:69sjgAlI0
なんで40人でニュースになるんだ?

320 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 09:58:56 ID:1KG7Ryoa0
>>318
それがどうかしたの?
結局アナタは何が言いたいのか?

321 :通名廃止推進委員会:2007/03/19(月) 10:00:27 ID:WBFwXwOwO
神社はどうしたよ舞鶴市民

322 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:03:03 ID:nQcwEFKa0
俺の兄貴、舞鶴在住だけど神社の件では2chで騒いでるやつらを馬鹿にしてたぜ。
ただ普通に荒れ果てただけだって。陰謀脳に犯されすぎだと。

323 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:03:49 ID:1KG7Ryoa0
>>318
ところでよく考えると私の書き込みの内容に対するレスになってないんだけど
ちゃんとコメントしてくれる?

1 あめなみはESSM搭載改修が予想される 
 この時点で少なくともこれまでの中国海軍のミサイル駆逐艦の防空能力におとりはしない
2 19DDにはそれなりの艦隊防空能力が付与される予定
  (それなりの防空能力 すくなくともかぜ級以上)
3 現状の護衛艦隊に廃部されているDDに対潜しかできない艦は存在しないが
  あなたは対潜艦とはなにを指しているのか?  




324 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:04:39 ID:+MS97sH40
>>320
西側の水上艦は対潜艦か防空艦に二分されて対艦ミサイルを持った艦が少なくなる。

325 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:06:18 ID:1KG7Ryoa0
>>324
だから対潜艦ってなに?
海自には汎用護衛艦というのはあるけど現状では対潜護衛艦は存在しないが?

>対艦ミサイルを持った艦が少なくなる
それがどうかしたの?

326 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:06:26 ID:XcCNYaXxO
国民新党の綿貫おじさんにメールで神社の件をお願いしたんだが全然動いてないな

327 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:06:54 ID:QcXgCNZW0
>>319
40人なら、まだマシ。

以前、3人だったか5人だったかは忘れたけど、おばちゃんが護憲について
話し合った。

つうのが京都新聞の記事になった。w
3人とか5人だよ、もう呆れたよ。orz

328 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:08:33 ID:4PXACbMoO
自衛隊がオフの日とかは商店街やラポール(←舞鶴のデパートな)はセーラー服姿の隊員さんたちがお金を沢山落としてくれるから地元の人は助かってるし、個人的には国を守ってくれてるから心の中では『お勤めご苦労様です』と思ってるよ。
同じ舞鶴市民としておまいらに謝るよ。







すまんかった・・・
  / ̄⌒⌒ヽ
 |/ ̄ ̄ ̄ヽ
 || / \|
 ||  ´` |
 (6   つ /
 | //⌒⌒ヽ
 |  \  ̄ ノ
 |   / ̄


329 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:14:55 ID:+MS97sH40
>>325
イージス艦ではなくSH−60Jを最大2機格納可能で
アスロック対潜ミサイルを持っているのに対潜艦でないと?

330 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:17:12 ID:1KG7Ryoa0
>>329
どうみても『汎用』護衛艦だね

対潜に関する装備も対空に関する装備も対艦に関する装備も全てある
さっきもいったが対空にしてもESSM搭載改修してアップデートしたら支那の古めのミサイル駆逐艦とやらに劣るというものでもないし


331 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:18:14 ID:xnLOTUeJO
まあ対潜は固定翼に任せておけばいいんじゃね?

332 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:20:13 ID:+MS97sH40
>>330
2002年以降で中国の国産ミサイル駆逐艦4隻が完成しているんだが。
後何隻更に建造されるか分からないけど。

333 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:20:29 ID:DPDGtsj60
>>329
対潜水艦戦闘に特化した護衛艦(DDK)は無いという事だと思うんだが。
今の海自の主力は、DD、DDG、DDHだし。

334 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:22:14 ID:1KG7Ryoa0
>>332
>2002年以降で中国の国産ミサイル駆逐艦4隻が完成しているんだが。
あなたはいちいち本筋からはずれた書き込みするね
結局何が言いたいのやら見当がつかんが、それがどうかしたの?

・・・その話と護衛艦のDDが汎用護衛艦であり
対潜対艦対空任務に対処できる装備を保持してることと何か関係でも?

335 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:22:31 ID:gJTFBokT0
反対するのは結構だから
代わりにイラクに漁船でいけ

336 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:26:15 ID:+MS97sH40
>>334
中国の国産ミサイル駆逐艦4隻は古くないのに古いと言ったから書いただけ。

337 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:30:06 ID:Iwj4iYnR0
ググッたら、香ばしいプロ市民ばっかり引っ掛かるんですが・・・。
なんで、こいつらが、「市民団体」ってことになるんだよ?

338 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:31:15 ID:+MS97sH40
>>337
日本からもう市と言う単位を無くそうよw

339 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:31:52 ID:1KG7Ryoa0
>>336
そりゃ最新鋭もあれば古いのもあるでしょ
少なくともその中国軍の古めのミサイル駆逐艦に防空能力で遅れは取らないという意味だが

・・ていうかあなたは中国軍はすごいんだぞーっていいたいだめの人なの?

340 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:32:46 ID:j+GUbhEt0
>>300
知らないの?
かの国の仮想敵国は日本だよ。
実際、竹島を侵略してるし。

341 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:33:08 ID:DPDGtsj60
>>338
そんなことしても、奴らなら
「私たちは「地球市民」ですから!」というだけだろうなw

342 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:33:16 ID:t7dZcCvZ0
40しか動員出来なくなったのか。
写真見ると40も怪しいが。

343 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:34:49 ID:6WjeczCz0
どうでもいいけど

ID:1KG7Ryoa0
ID:+MS97sH40

おまえら二人とも兵器っぽいIDでカコイイ

344 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:35:35 ID:1KG7Ryoa0
>>342
でもその40人は数々の修羅場を潜り抜けてきた(かもしれない)歴戦のつわものだぞw
10年後何人いるかしらんがw

>>343
KG7・・・・なんか韓国軍っぽくていやだ(´・ω・`).

345 :名無しさん@4周年:2007/03/19(月) 10:37:55 ID:7y//eGWp0
>>171
俺もそう思ってこのスレを開いたのにガッカリだ…

  _..,,.,,.
  「r',. 、
 d ´c`/ ちくしょう・・・
  i ' ∋

ぉち 彡 ,.-,ニユ、
ぉ く .三  { ,.= r、
|し 三 (6' r',ニ7
|ょ 三. | !| { {
|お 三. | ミ‐ニ)
! ! ぉ ミ !   {

346 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:38:32 ID:+MS97sH40
>>339
中国のミサイル駆逐艦は全て就役時期がこんごう級イージス艦より新しい艦船ばかりなのだが。

347 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:39:46 ID:Iwj4iYnR0
>338
たぶん、奴らの感覚で、「シチズン」←『うはwwwリベラルティックwwww』から
来てるんだろうけどね。
貴殿がお幾つなのか、わからないけど、俺ら(30代前半)以降の年代もそうだけど、
ちょっと前に、町内の寄り合いで50前のオッサンらも、こういう類の「市民団体」には
「オカシイ連中」って認識を持ってるみたい。

絶滅危惧種なのは、確かだよね。

348 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:40:31 ID:+JlDIXjMO
>>5

残念ではありますが、この手の団体が横須賀港に韓国軍船が寄港した際には、

「韓日友好」「親愛同朋」

等の横断幕と参加者女性はチマチョゴリにアリランで出迎えました。
携帯からなのでググれませんが、横須賀関係平和団体のHPにうpされていたはずです。

349 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:40:33 ID:o8lXs64T0
何がピースウォークだ。外患誘致ウォーク以外の何物でもない。

350 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:42:54 ID:1KG7Ryoa0
>>346
・・・でそれがなに?
あなたの脳内では新しい=つよいなの?w


>>348
たしか
そこの掲示板炎上してたね

351 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:45:52 ID:BZ6zX9KYO
>>327 甘い。高速増殖炉に使うモックス燃料あるじゃん。
その配合をヨーロッパでやってんだが日本に運ぶ際に半島の近海を通るんだな。
で在日のオバチャンが一人で十年以上も反対デモしてるんだけど関西テレビは追跡取材続けてるんだな。
あの禿アナのカツラ時代からだから今やってたら20年一人デモだがな。死んだかも?

352 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:47:07 ID:o5w0xx780
>>346
いやだから、オレも言いたいことがよくわからんのだが。
瀋陽級なんかに搭載されているロシアのフォルト防空システムは
イージスシステムよりも新しいが、性能の点でイージスシステムより
劣るといいたいの?

353 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:48:10 ID:+MS97sH40
>>350
130mm連装砲2基の艦砲射撃とサンバーン対艦ミサイルは馬鹿に出来ない。
イージス艦に当たるかは知らん。

炎上した掲示板の内容はどうだったの?

354 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:49:00 ID:g4PxGF+hO
たまには支那チョンの軍備に抗議してみろって
そうしたら少しは感心してやるのに

355 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:51:45 ID:Iwj4iYnR0
>350
http://9007.teacup.com/omusubimaru/bbs
↑掲示板  サイトのトップ↓
http://homepage1.nifty.com/heiwasendan/

ヨコスカ平和船団掲示板

356 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:53:47 ID:IF503/WRO
6団体集まってたったの40人・・・。
平和屋さん逹カワイソス・・・。

357 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:54:18 ID:1KG7Ryoa0
>>353
サンバーンは超音速ミサイルで速度は速いのだが
当たるかどうかは別
それ以前に先に敵艦艇を捕捉出来なければ不利なのは当然

まあ結局艦隊というのはシステム
そのシステムとして運用しようとする能力がなければどのみち勝てない
要するに全艦に艦隊防空とかいってるのは笑止

>炎上した掲示板の内容
普通にねらーが突撃して、答えられなくなって逃亡
最後は掲示板ごと落としたか書き込み不能にしたと思われ

358 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:56:27 ID:1KG7Ryoa0
>>355
なんかアドオンをインストールしようとしています
って出るw

こちらのサイトを信用するならばここをクリック・・・って
信用できるか^−−−^!!!

359 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:58:14 ID:4sK1iYMJO
労働者の権利を守る事を最優先すべき労組が、なんで朝鮮人の手先として活動するの?

だから労組離れや左翼の衰退が起きるのに、このバカ野郎どもは…

360 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:01:12 ID:+MS97sH40
>>357
>要するに全艦に艦隊防空とかいってるのは笑止
米海軍の空母にその機能が無いから全艦に入らないのか?
米国はイージス艦を70隻以上持っていますけどw

361 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:02:18 ID:e8avw4g40
写真が小さいが、民商から金借りて返せず、あり地獄にはまり毎朝赤旗配達してる
じじいに見える。

362 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:05:09 ID:0gEDkI1R0
労働団体ねー、あたご配備が自分の労働条件と何の関係あるの?

363 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:07:37 ID:+MS97sH40
>>362
あたごに仕事場を艦砲射撃されると思っているw

364 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:08:43 ID:0gEDkI1R0
労働団体の仮面をかぶった政治団体だろ。

365 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:11:46 ID:1KG7Ryoa0
>>360
まあ70隻は全艦には程遠いが
そういうことが可能なのがアメリカの基地外たるゆえん

ていうか俺が言いたいのは個艦でバラバラに艦隊防空しようとしても無理で
システムとして有機的に結合することが大切ということなんだが
揚げ足とってうれしい?

366 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:13:39 ID:o5w0xx780
>>360
これも意味がわからない。
アメリカは空母以外の艦にイージスシステムを搭載してるとでも?

それにあんたの論理からすれば、中国海軍の艦隊防空システムを搭載
する艦は海自やアメリカより少ないわな。
なのになんで、中国は馬鹿にできないという評価になるの?

一体どういう基準で軍事力を計りたいわけ?

367 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:15:31 ID:tQr3clX00
市民約40人

368 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:18:59 ID:YIrcGQ3S0
あの辺4機ほど原発あるし配備は当然じゃないの?


つかたった40人程度でニュースにすんなよ

369 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:19:59 ID:+MS97sH40
>>366
中国軍
兵力240万人
戦車6000両、歩兵戦闘車600両、装甲兵員輸送車6000両、
自走榴弾砲500両、野戦砲15000門、迫撃砲20000門、
多連装ロケット4500基、地対空ミサイル3000基、弾道ミサイル1000基、
露製戦闘機270機、戦闘機2000機、爆撃機600機、哨戒機100機、
輸送機800機、空中給油機100機、早期警戒機4機、
ヘリ1000機、
中古空母1隻、フリゲート30隻、ミサイル駆逐艦8隻、駆逐艦20隻、
原子力潜水艦6隻、潜水艦60隻、
揚陸艦艇200隻、哨戒艦艇600隻、補給艦数隻

自衛隊
兵力22万人
戦車900両、歩兵戦闘車58両、装甲兵員輸送車600両、
自走榴弾砲200両、野戦砲450門、迫撃砲2000門、
多連装ロケット80基、地対空ミサイル300基、地対艦ミサイル100基、
戦闘機350機、哨戒機80機、
輸送機80機、空中給油機0機、早期警戒機17機、
攻撃ヘリ70機、輸送ヘリ100機、哨戒ヘリ70機、
護衛艦50隻、 潜水艦16隻、機雷艦艇40隻、
揚陸艦艇8隻、哨戒艦艇9隻、補給艦5隻

日本の戦力は片山さつきが減らすぞ、
中国の戦力は日本のODAでこれからも増やす!

370 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:20:32 ID:Rl+5MkTe0
六団体で40人か・・
そこらへんのマンション建設反対運動ですら、100人ぐらい軽く集まるのに・・

もうこれは駄目かもしれんね

371 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:22:09 ID:o5w0xx780
>>369
で、そのコピペの部分のどこが
オレの質問の回答になるんだ?

372 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:22:23 ID:1KG7Ryoa0
>>369
いや、だからそのコピペになんの意味があるの?
中国軍の数が多いホルホルっていうのがあなたの意見?

カワイソすぎて笑えるんだけど
あなたの余りにもの浅はかさに

373 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:25:36 ID:+MS97sH40
>>372
日本は片山さつきに戦力減らされても最強だと言うのがホルホルっていうのがあなたの意見?

374 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:27:33 ID:o5w0xx780
>>373
で、質問にはスルーか?

375 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:27:54 ID:1KG7Ryoa0
>>373
もう片山はもう防衛担当の財務官僚ではありませんが?

・・・で、いつ私がセ力減らされても最強なんていいましたか?
該当レスの指定をお願いします

376 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:30:08 ID:o5w0xx780
+MS97sH40はこの時間なら、人も少ないし
軍オタなんかも見てないから、この程度のコピペでも
ニュー速にいる連中なら恐れ入る
とでも思ったんだろう。

残念だったな。

377 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:30:41 ID:tWxJtYNBO
このスレ話が全く噛み合ってなくておもすれえww

378 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:33:51 ID:1KG7Ryoa0
【ゲンダイ】+MS97sH40は「入れ歯が合っていない」との情報 噛み合わせのいい入れ歯でキレのあるレスをお願いしたいと日刊ゲンダイ
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174266815/


379 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:35:16 ID:+MS97sH40
>>374
>アメリカは空母以外の艦にイージスシステムを搭載してるとでも?
米空母にしかイージスシステムを搭載していないのは始めて知りましたw
イージス艦=空母なのか?
>それにあんたの論理からすれば、中国海軍の艦隊防空システムを搭載
>する艦は海自やアメリカより少ないわな。
日本には予算の制限と定数が有るけど中国には何も無いから増える一方です。
>なのになんで、中国は馬鹿にできないという評価になるの?
多くの国で中国の軍事費増加を懸念する声が高まっています。
その中国は平和を愛する国でしょうか?
>一体どういう基準で軍事力を計りたいわけ?
さっき説明した。

380 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:40:25 ID:VnYk1sdG0
いざとなったら中国がやってくるだろう飽和攻撃に対応するにはまだ艦数足らないと思うのだが


381 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:41:08 ID:RXYcSC/l0
市民じゃなくて県外活動員と正確に書けよ

382 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:42:30 ID:+MS97sH40
o5w0xx780は誰も見た事が無い米軍のイージス空母について何か知っているらしいw

383 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:42:52 ID:1KG7Ryoa0
>>380
また増えるでしょ
かぜ級代艦の建造が数年後にあるだろうし
誰かさんが対潜艦なんていってるDDにも、FCS-3改やESSMを搭載し艦隊防空もこなせうる19DDの建造も決まってるし

384 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:46:17 ID:+MS97sH40
>>383
日本の19DDは何隻作るんだ?
その頃には中国と韓国は更にミサイル駆逐艦を何隻も建造配備し終えているのだが。

385 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:46:23 ID:o5w0xx780
>>379
ほらまたわからない。
アメリカはイージス艦も沢山持っている。
他の艦も沢山もっている。
それだけの話だ。

>日本には予算の制限と定数が有るけど中国には何も無いから増える一方です。

で、中国国産の防空システムやロシアの防空システムを持ってる艦数はいくつあるの?
そのシステムはイージスシステムは同程度なの?

>多くの国で中国の軍事費増加を懸念する声が高まっています。
>その中国は多くの国で中国の軍事費増加を懸念する声が高まっています。
>その中国は平和を愛する国でしょうか?

オレは愛してるか、憎んでるかは聞いてない。
現有戦力の質を聞いてるのだ。
オレは懸念は聞いてない。

>さっき説明した。

どこが?

386 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:49:07 ID:ENFfEu5q0
現場に言わないで、それを命令する立場の東京でやれよ

387 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:51:39 ID:yF89+1Om0
イージスとは無敵の盾。
攻撃するものではない。防御兵器だ。

あたご型護衛艦
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%82%E3%81%9F%E3%81%94%E5%9E%8B%E8%AD%B7%E8%A1%9B%E8%89%A6


京都の山の名前だ。
京都が今も首都であることをものがたっている。

388 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:52:31 ID:LoDAcqaj0
自分の住んでるとこが一番に危ないのに・・・

そういえば舞鶴だと思ったけど、K国に乗っ取られた神社って、あれから
どうなったの??


389 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:52:44 ID:1KG7Ryoa0
>>384
MDに忙殺されるイージスの防空を補完するのがコンセプトだし
最低4隻は作るでしょ

>その頃には中国と韓国は更にミサイル駆逐艦を何隻も建造配備し終えているのだが。
だから数そろえたって戦力として劣悪ならばなんにもならないんだがw
それが判ってないあなたのことが哀れだといってるんだがw

390 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:52:49 ID:+MS97sH40
>>385
>中国国産の防空システムやロシアの防空システムを持ってる艦数はいくつあるの?
現在計8隻、今後1隻も増やさない可能性は無い。

391 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:54:33 ID:B6eSHmzgO
日本が勇躍中国大陸に乗り込んで、人民解放軍を悉く討ち果たすならともかく、
現実的には日本海上で中国が展開させて維持できる兵力を粉砕できりゃ十分過ぎるな

392 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:54:44 ID:1KG7Ryoa0
>>390
だから>>385は質が問題といってるんだが
8隻ありますこれからも増やします
でもできた中身がはたかぜ以下なら20隻作ろうが30隻つくろうが大した意味は無い

393 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:57:10 ID:1KG7Ryoa0
>>391
まあそういうことだね

だからどこかのカワイそうな人みたいに戦車の数や兵士の数を列挙して
ホルホルしてもなんの意味も無いってことでw

394 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:58:44 ID:yF89+1Om0
旧式兵器なんて数があってもゴミみたいなもんだ。
近代戦争がそれを証明している。

数の論理なんて通用しない。

395 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 11:59:17 ID:oGpx4kKL0
30年以上前のオンボロであるたちかぜ型に乗り続けろということですか?市民団体さん

396 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:02:02 ID:ivW+260F0
この40人が某国の工作員にしか見えない。(´・ω・`)

397 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:02:58 ID:XZ2Pl3lz0
六団体で40人てすくなくね

398 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:03:28 ID:B6eSHmzgO
大戦略ですら、前線においてある補給ユニットの能力を超えた数のユニットを突っ込んだ日には、
あっという間に燃料切れ弾薬切れで置物と化すというのに。
補給ルールOFFでやってるのか?w

399 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:04:20 ID:yZ+3tq+fO
舞鶴にアコニットとか言うフランスのイージス鑑が来たとき、沢山の見学者がいたなぁ。
厨房から珈琲の香りが漂ってきて洒落た感じがした、チラ裏スマソ。

400 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:05:02 ID:9rOBBCM00
>>387
アメリカはトマホークも搭載し、陸上攻撃艦としてもイージスを運用している

401 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:05:56 ID:1IdY5AYk0
だからなんでこんな40人しか出ない
キチガイの集会をニュースに取り上げるんだよ?
こんなのよりも対馬に韓国人が上陸して領有宣言した
ってことのほうを取り上げろよ。マスゴミが!

402 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:06:08 ID:+MS97sH40
>>393
だからどこかのカワイそうな人みたいにイージス艦の質や艦隊のシステムを列挙して
ホルホルしてもなんの意味も無いってことでw

403 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:08:03 ID:yF89+1Om0
>>400
日本は搭載していません。
巡航ミサイルも保有していません。

侵攻の意図はありません。


404 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:09:56 ID:+MS97sH40
>>399
イージス艦はフランスには有りません。
フリゲートです。
イージス艦は米国製です。
米国の許可無しには輸出しません。

405 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:11:53 ID:1KG7Ryoa0
>>402
鸚鵡返しカコワルイ

>イージス艦の質や艦隊のシステム
これで戦闘の結果の大半が決まるのにどうして意味が無いの?

あなたは考え方がカワイソウナだけで頭は悪くないと思ってたんだが
頭も悪かったんだなw

406 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:12:27 ID:oGpx4kKL0
>>399
アニコトはラファイエット級だが別にイージス艦じゃないよ。
イージス艦ってイージスシステム積んだ船のことなんだから。
性能はともあれイージス艦と似たような機能は各国の船に装備されているけど

407 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:12:48 ID:cj2NwcVs0
>>394

が、外交的では数の理論を有効に利用しているのは特亜!

GDP高い、人間費安い、市場黒い、外貨予備高多い、軍事費比率高い、CO2排出量、人民のDQN度 (ry
戦争をやめさせるには、一定な数の哲学も必要かと。。。

対特亜外交、経済交流分野では日本の甘さを露呈している。
国内はともかく、国家を超えても”性善説”でやるとは(((;-д- )=3ハァー
そもそも共有できる価値観、世界感は全く違うのにね。。。

工作員、産業スパイのオアシス = 日本

408 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:14:33 ID:U7Mc1a8g0
ピースウオークw

409 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:15:53 ID:+MS97sH40
>>405
イージス艦の飛行機撃墜はイラン民間機の誤射だけ。
テロリストの自爆テロで1隻損傷したのもイージス艦だけ。

410 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:16:04 ID:QgZLJh2QO
彼らが中国の空母建造に抗議しない理由はなにか?

411 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:16:57 ID:yF89+1Om0
>>407
彼らも数では勝てないのは本当は知っているさ。
でも数で脅威を与えて防衛しようとしている。防衛することはどんな国家でももてる正当な権利だと思う。

日本は情報防衛に対する認識は甘かった(過去形)と思う。
現場にPCが足りないので個人のPCを持ち込みウィニーで情報漏えい・・・・

412 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:20:02 ID:U7Mc1a8g0
歌やスピーチで平和を訴え
↑  ↑
歌はビートルズですか?

413 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:22:25 ID:oGpx4kKL0
こういう「市民団体」の方たちが拠り所にしてたであろう朝日新聞の
今日の「新戦略を求めて」という特集を読んだら卒倒するんじゃなかろうか。
戦後平和主義を否定して、集団安全保障で能動的平和主義で行こうぜって話だし

414 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:24:13 ID:1KG7Ryoa0
>>409
もう何度も繰り返したが

それがどうかしたの?w
あなたは(詭弁のガイドラインみたく)返答できなくなると関係のないこと書いて逃げるね

もういちど貼ってやるよ
>イージス艦の質や艦隊のシステム
これで戦闘の結果の大半が決まるのにどうして意味が無いの?


415 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:26:31 ID:8ryi72700
プロ市民どもに侵された学生活動家のブログ。
全国集会のはずなのに笑ってしまうほど閑散としている。一般参加者は0
ttp://hosei29.noblog.net/blog/10313182.html


416 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:27:55 ID:fzdti++E0
>>412
これニダwwwwwwwww
http://www.jca.apc.org/~husen/ilove9.htm

417 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:37:56 ID:+MS97sH40
>>424
イージス艦でないと勝てなかった戦争が未だに無いから。
ソ連の長距離対艦ミサイルが来る前にソ連が崩壊して、
BMDは金がかかるし、ノドンとテポドンを十分な確率で撃墜出来るかと言うと
去年のノドン発射にイージス艦は迎撃ミサイルを発射していないし、
未だに実験以外に弾道ミサイルを撃墜した事が無い。
早く性能を実戦で見せてくれ。

418 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:40:38 ID:+MS97sH40
>>417>>414宛てです。

419 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:42:24 ID:lq7y1Yny0
労組はもっと労働者の人権問題に力入れろよ。アホか。
イージス作ったり海外派遣するおかげで潤ってる労働者もたくさんおるんだぞ。
仕事奪う気か、アホどもが。

420 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:42:40 ID:yF89+1Om0
>>417
実戦が起こっては困る。

ただ、撃墜できる性能を持つことが望ましい。

421 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:43:36 ID:AmSc97EpO
いい加減スレ違いウザイってw

422 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:45:54 ID:yZ+3tq+fO
>>406>>404
あれ?自分妄想乙になってたかな。
地元(舞鶴)では、自分も含めて他国の船が入港したら無邪気に見学に行く人多いですよ。
反対してる人と数を比較したらいいのに、見学=賛成では無いにせよ。

423 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:46:22 ID:Ia7J4fvx0
6団体40人w

424 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:53:34 ID:yF89+1Om0
大体平和は平和を祈るだけではやってこない。
平和のための防衛なのです。

なぜ、自称平和団体は夢物語ばかり語るのでしょうか?
現実が見えていないのでしょうか?

425 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:55:46 ID:+MS97sH40
戦争は太平洋戦争だけではない。
朝鮮戦争や中越戦争も戦争なのです。

なぜ、自称平和団体は太平洋戦争ばかり語るのでしょうか?
他に悲劇が見えていないのでしょうか?

426 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:56:15 ID:1KG7Ryoa0
>>417
艦艇の質は絶対的に重要です
あなたはそれすら理解できないのですか?

427 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 12:58:08 ID:MglA/Oea0

自衛隊海外派遣反対運動なのに「北朝鮮に核兵器を持つ権利を!」
http://210.136.109.177/cgi-bin/a-mori/img/4192.jpg


◆北朝鮮・拉致問題:経済制裁に反対、住民団体が街頭宣伝−−岡山
http://nyt.trycomp.com:8080/modules/news/article.php?storyid=3666

北朝鮮による日本人拉致問題の平和的解決を求めて、
「とめよう戦争への道!百万人署名運動・ 県連絡会」のメンバーらが17日夕、
岡山市駅前町の岡山会館前で街頭宣伝を行った。
メンバーらはマイクを手に、「経済制裁は拉致被害者の救出にはつながらない」
「一般市民をまきぞえにするな」などと訴えた。同会の野田隆三郎代表(67)は
「経済制裁で犠牲になるのは、権力者ではなく罪のない国民。
経済制裁を発動すれば、戦争につながりかねない」と話した。


「百万人署名運動」呼びかけ人
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hyakuman/sandou.html

佐高信(評論家)
辛淑玉(人材育成コンサルタント)
知花昌一(沖縄・反戦地主)
辻元清美(衆議院議員)
中川ともこ(衆議院議員)
福島瑞穂(参議院議員)
保坂展人(衆議院議員)
本島等(前長崎市長)
桑江テル子(基地・軍隊を許さない行動する女たちの会事務局長)


428 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 13:00:36 ID:PhiJssUG0
新聞社もグル。

429 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 13:00:37 ID:j8MNryRoO

アタゴパラパラ

430 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 13:02:55 ID:+MS97sH40
>>426
戦車の質ならドイツはアメリカに勝っていたし、
戦艦の質なら日本はアメリカに勝っていたし、
でも両方アメリカとの戦争に負けている。
質で勝てるようになったのは湾岸戦争ぐらいでしょう。
質ではアメリカの方が上のイラク戦争では勝ったと言えるのか?

431 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 13:05:13 ID:qepMeH080
あたごw

432 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 13:06:02 ID:/JdQJhbn0
日本防衛省 次期FXにユーロファイター導入を検討 フィナンシャル・タイムズ
ttp://www.ft.com/cms/s/332c3534-d58e-11db-a5c6-000b5df10621.html

433 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 13:07:53 ID:1KG7Ryoa0
>>430
>質ではアメリカの方が上のイラク戦争では勝ったと言えるのか?
戦闘自体は完膚なきまでに勝利しましたが
その程度すら理解して無いのか

いったいおまえはどこに目を付けてるんだ?
アメリカが失敗したのはあくまで戦後処理で戦争自体は完勝

>>432
飛ばしかどうかはさておき
それくらいのハッタリをかけてるのなら防衛省もやるなw

434 :秋水 ◆rSYUUSuiAQ :2007/03/19(月) 13:10:31 ID:U5AmgCyd0
('A`)q□  舞鶴地方労働組合協議会とイージスのかかわりが知りたい。
(へへ
いっそのことこの40人をイージスに招待してやってさ、甲板に並べて置いて
イージスシステムとかECMとかレーダーをフル稼働してやれば良い。


435 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 13:10:43 ID:+MS97sH40
>>433
>戦争自体は完勝
ブッシュは戦闘終結宣言を出していたが、
戦争終結宣言を出していたかな?
完勝したならイラク人捕虜を開放したのか?

436 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 13:12:21 ID:JvuEkaJr0
シナチョンだろ
全員駆除すれば少しは美しい国になるのに

437 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 13:13:11 ID:lGAZnRFUO
こんなだから、誰も労働組合に参加しないし期待しない。
ワーキングプアなんて、労働組合がちゃんと作用していれば防げた問題。
思想的に偏った組合は滅びろ!国の癌どもが!

438 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 13:13:38 ID:1KG7Ryoa0
>>435
>ブッシュは戦闘終結宣言を出していたが、
自分でオチつけてるじゃん
戦闘自体は米軍の完勝ですね?
それはあなたも認めるんでしょ?

439 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 13:14:53 ID:Um52S1yP0
40人て、いくらなんでも誤植じゃないのか?
なんでこんなしようもないことがニュースになるんだよ?

440 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 13:14:57 ID:9rOBBCM00
>>434
フェーズトアレイレーダー起動中は甲板に人を出さないようにしているな
あれ、健康被害あるんだろうなあ
米原潜のソナーなんて鯨に影響及ぼしてるし

441 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 13:18:02 ID:+MS97sH40
>>438
しかしイラクに戦後は来ていない、フセインと旧イラク軍が居なくなっただけ。
米軍兵士とイラク人は戦争が終わったとは思っていない。

442 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 13:20:30 ID:/nhJI2Ra0
>>440
健康被害どころか電子レンジの電波みたいな感じじゃなかったっけ?

443 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 13:22:23 ID:AY0BcTGl0
日本海側に配備するなら舞鶴以外に考えられないだろ

444 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 13:22:25 ID:1KG7Ryoa0
>>441
しかしもなにもイラク戦闘の侵攻目標はなんだった?
バグダットをはじめとする中枢部の占拠とフセイン体制の瓦解だろ
それをイラク軍が阻止できたか?そして米軍との戦闘で戦線を維持できたか?ここの戦闘結果は?

あなたは本気で両軍の戦闘が勝負になってたと本気で思ってるのか?
本気の本気で?

445 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 13:23:01 ID:Um52S1yP0
そーいやー戦闘機のレーダーを起動するとレドームの前に突っ立ってる人間が即死するってなあ。

446 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 13:23:33 ID:2ldm0cCDO
>>440
健康に問題が有るのはECMの方だろ、どでかい電子レンジみたいな物だから。

447 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 13:24:06 ID:JvuEkaJr0
>>444
「?」多過ぎ
自分で少しは調べてからレスしろよw

448 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 13:25:37 ID:yF89+1Om0
反対しても結局配備されてるんだから六団体の皆様と京都新聞、売名行為お疲れ様です。

としかいえない。

449 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 13:27:09 ID:AhjuqEXB0
 10年前なら「市民団体」といってた連中

450 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 13:27:29 ID:+MS97sH40
>>444
アメリカは歴史上自分より強いと判断した国と戦った事は無いw
日本、ドイツ、北朝鮮、ベトナム、イラク

451 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 13:30:47 ID:1KG7Ryoa0
>>441
付け加えると
正直、あなたはそれなりに薀蓄は持ってるようだが
根本的なところを理解して無いように見える

現代ではどうやって相手より早く敵を把握し、有効な武器を相手に当てることで勝負が決まる。
特に海では数的な部分より質的な部分で勝負が決まる。

気になったのが、>>430で戦艦の質なら日本はアメリカに勝っていたしと書いているが
この時点であなたの理解度がわかる。

どの質で買ってたと考えてるのか知らんが、技術力は日本が劣ってた。特に相手を早く見つけることに関してはね
海戦は個艦の性能で戦うものではないことを覚えておくように

>>450
また関係ない話を始めてる
詭弁のガイドラインだなw

あなたは反論できなくなると関係の無い話に逃げるね


452 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 13:31:05 ID:jRMn1iShO
どうせ朝鮮工作員の団体だろ?

453 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 13:37:38 ID:+MS97sH40
>>452
詭弁のガイドライン
人格批判
を先にしたのはお前ですw

454 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 13:38:23 ID:Iwj4iYnR0
このテのスレって、サヨク(笑)とか、集まって来やすいんだよね。
自分らが哂われているから。
あと、やっぱりサヨでも軍事はある程度かじってるんだろうけどさ、
自分の思想の都合の良いように解釈するから、もっと哂われるん
だよな。

てか、市民団体(笑)の中身、、もっと曝されないかな?

455 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 13:41:40 ID:NI27MMtu0
40人でニュースになるなら、どこぞの小学校の学級会の話し合いとかも十分ニュースになるね

456 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 13:42:09 ID:+MS97sH40
>>453>>451宛てです。

457 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 13:43:48 ID:10DMbmf90
アルかニダの活動も、随分人数が少なくなったものですね。

458 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 13:45:07 ID:1KG7Ryoa0
>>456
おまえよくレス番間違えるなw
人格批判??はて?
あなたに根本的な理解度がないかわいそうな人だと指摘しただけですが?

459 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 13:45:53 ID:jR/8Fb520
ID:+MS97sH40
お前みたいな奴、ウチの会社にもいるわ
都合の悪いことは答えず関係ない話を始めるとっちゃんぼーやwww

460 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 13:46:29 ID:Um52S1yP0
>>458
もういいだろ?どう見てもお前の勝ちだよ。

これ以上かわいそうな人を苛めるなよ。

461 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 13:46:29 ID:DPDGtsj60
>>455
有効回答数70人で、内その半数以上が独立を支持した事から
「沖縄県民は日本からの独立を主張する人が多い」と結論付けた新聞社もあるからな。

462 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 13:47:27 ID:Iwj4iYnR0
例えばよ。
「反戦 イージス艦 舞鶴」で検索したら、色々ヒットするんだけど、

http://d.hatena.ne.jp/claw/
こういうキモいのとかさ・・・

まあ、それは置いといて・・・
http://www.geocities.com/ceasefire_anet/misc/aegis_thanks.htm
イージス艦派遣反対の署名らしいんだが、
>舞鶴市職員労働組合
>舞鶴地方労働組合協議会
ちゃんと、>1の連中入ってるよね。

あと、ピースなんたらとか、劣化ウランとか、そういう類が多すぎ。

463 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 13:49:20 ID:0DfwePy30
舞鶴ー(海自+海保)=ゼロ と以前聞いた事があるが、、、
市民全員を敵に回して、すごいな。


464 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 13:55:00 ID:s8GwMCkm0
>>447
も少し冷静に読め

465 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 13:55:21 ID:1KG7Ryoa0
こいつら子供に後を継がせるんだろうか・・・
伝統的な職業でよくある親子の葛藤とかしてるんだろうか・・・
おまえら、若い奴はチヤホヤされるからチャンスだぞw

>>460
そうしとくよ
昼飯にしようと炊飯器を覗いたらスイッチ入れてなかった 最悪


466 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 13:56:40 ID:aDVN6r8T0
6団体でつくるなんとかが、40名かよ。 一団体平均7名弱。

こんなのがなんでニュースになるか聞いてみたい。 で、日本のマスゴミ、
全国津々浦々からなんの組織動員もなしに、二万人集まって会場に入れきれ
ず、国会議員も多数参加した集会を完全スルーしてたからなあ。あんとき、
国会議員だけでも40名はいたと思うぞ。ちゃんとテレビカメラも多数入っ
て取材はしてるのに。

467 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 13:56:44 ID:+MS97sH40
>>465
お前は軍ヲタ主婦ですか?

468 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 13:58:44 ID:Iwj4iYnR0
どうも、共産党系の団体みたい。
舞鶴の市長選挙の立候補者にあったんだが、

瀬尾純爾(せお・じゅんじ)61 無新

 [元]小学校教諭▽地域医療の会事務局代表[歴]市教組委員長▽舞鶴地労協事務局長▽三重大=[共]

こりゃ〜ぁ、、、w
なんか、日教組、医療協、教委、労組って、、

469 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 13:58:49 ID:1KG7Ryoa0
>>467
軍オタデイトレーダーだ
おまえ限定のスペシャル銘柄
つ4751 2330

では

470 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 14:02:59 ID:bb7fPoo90
で、歓迎した市民は何千人来たんだ?

この前の佐世保への空母入港でも、完全に歓迎ムードでしたよ


471 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 14:49:27 ID:B6eSHmzgO
質の旧日本軍、数のアメリカ軍史観…まぁ零戦最強!!とか思っちゃう軍ヲタ極初期症状ならやむを得ないよな。


472 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 15:18:40 ID:bA4BkWfWO
>>461
沖縄タイムス?


473 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 15:19:53 ID:dbGDu+d60
労組????

474 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 15:33:55 ID:pSEIhaB1O
平和団体って自己満足でやってるからな。

475 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 15:38:52 ID:IF503/WRO
イーデス「あなご」

476 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 16:12:34 ID:7E5ThEO20
六団体で四十人
結局このくらいしか動員できなかったってわけね

477 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 16:15:35 ID:oGo+H0Np0
ピー酢とか言ってるヤツが一番危ない

478 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 16:32:40 ID:jWbpcMde0
>>470
【国防】 海上自衛隊第63護衛隊所属、最新型イージス護衛艦「あたご」が舞鶴基地に入港。日本海防衛に臨む。
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174288006/l50

この記事によると歓迎してたのは300人らすぃ。

479 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 16:41:23 ID:qjZy0SYT0
賛成の人たち
自主的に集まった300人

反対の人たち
動員掛けまくって40人(写真見ても40人いないっぽい)

まあ、まだ日本には良識が残ってるな(笑)

480 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 16:47:40 ID:IF503/WRO
40人・・・。寂しい祭でつね・・・。

481 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 16:51:15 ID:Uxz11RlG0
 >舞鶴地方労働組合協議会など六団体でつくる実行委員会が呼び掛け、市民約40人が参加
した。

一団体あたり約6.6人しかいないのかw
一桁の団体のオナヌーをニュースとして宣伝してやったのねwwwwwwww


482 :のいぽー(本物) ◆News/n6/H2 :2007/03/19(月) 17:45:34 ID:jdVvIB4d0
>>320
中国は強いと言いたいのだと思います。
関連スレに軍事に関する数字のコピペばかり貼っていて、
少し詳しい人から見れば何の意味も無いことが丸わかりなのでそのことに関して指摘されてもまた貼るんです。


483 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 18:35:28 ID:Vr6CtAOT0
航空母艦配備マダー チンチン☆

484 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 21:29:23 ID:iV8aRHth0
>>459
それはうちの親だよ。

485 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 21:34:44 ID:1yrxL1xmO
対馬と竹島と尖閣と北方領土についてもピースウォークしてくんないかなぁ。

486 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 21:36:41 ID:iV8aRHth0
>>485
マスゴミに右翼の抗議デモと報道されます。

487 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 22:00:55 ID:mxFTqdhb0
やるなら国会前か防衛省前でやれよ

488 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 22:15:57 ID:iV8aRHth0
>>444
しかし、ベトナム戦争と違って、はっきりした交渉(or戦争)相手というのが
存在しないからな。
ベトナムのときは、南ベトナム解放戦線+北ベトナム政府を相手に
交渉して合意すれば、とりあえず休戦することもできたが、
イラクはそんな「相手」自体がどこにいるのかもわからない、泥沼状態。

489 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 22:26:56 ID:25o5MrJn0
>>444
かといってこのまま米軍が駐留し続ければ
限りなく米軍の死傷者と出費が垂れ流されていくw
米国民は戦争を止めたがっているw

490 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 22:27:56 ID:juUQGDh80
もう労働組合は駄目だな・・・

491 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 22:31:22 ID:3Yzm++xPO
逆の立場の団体が40人集まっても、
わずか40人しか集まらなかった…って書かれる
んだろうな…。

しかし、40人ねぇ…幸せな人達だな…。

492 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 22:37:52 ID:x7Pf+Oyi0

           ↑↑↑

然も参加者の殆どが仕事をサボった税金泥棒の公務員屋。

493 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 22:38:34 ID:RMjHMQSQ0
>>479
自主的に来る訳ねーだろw
というか勝手に来られても困ります

494 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 22:42:51 ID:6jiGKpSP0
感動した。平和を愛する心は何より尊いものだ。
というわけで、志高いこの団体の方々には、有事の際には是非前線に立ち、
全てを懸けて平和のために戦っていただきたい。全ては平和のため。

495 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 22:45:13 ID:7C5HEevA0
労組だったら今の時期春闘の真っ只中じゃないか。
そんな事する暇あるなら働けよ。

496 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 00:00:44 ID:ZNnNp+rR0
青春18きっぷで行ってこい。今、安いぞ

497 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 01:27:33 ID:Ff4I21zm0
>>491
えっ! 4000人の間違いだろ そうだろ・・・サヨ

498 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 10:10:39 ID:eUjMQeeRO
>>444
戦争期間は太平洋戦争より長く、
戦費はベトナム戦争より多額になり、
バグダッド占領までに死んだ米軍兵士よりも
2003年5月以降に死んだ米軍兵士が15倍以上に増えてしまい、
共和党は今後10年は選挙戦に勝てなくなったけど。
誰が勝ちましたと言えるのか?

499 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 10:16:41 ID:Xftru63T0
40人って・・・
報道されたほうが恥ずかしいだろ・・・

500 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 11:45:21 ID:eUjMQeeRO
国民大集会は1万人以上集まってもほとんど報道されませんでした。

501 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 20:03:59 ID:3ymmXgjaO
たった40人如きでニュースとして報道するマスゴミってなんなの?
忘年会でももっと集まるぞ

502 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 03:10:39 ID:RoRJLYvYO
こういう平和ボケ連中こそ、北に拉致られたらいいのに

503 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 14:51:45 ID:DdB2Eoq1O
こないだうちの山でやったサバゲにすら50人ちょっと来たのに…

504 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 15:12:11 ID:zhPak5E+0

もともと日本の平和団体はほとんどが「にせ平和主義者」ですね。
「自衛隊」とか「アメリカ軍」に対しては、何が何でも反対して抗議や署名を組織的に行う一方で、
中国軍の軍事行動には全くノーリアクションです。また、日本や米国の核は猛反対するくせに、
中国や北朝鮮の核は肯定してます。要するに本当に平和を願っているのではなく、
敵国の工作活動だということがわかりますね。

他、婦人は反戦活動のシンボルになりがちです。女性政治化、女性タレント、
さらにはよく子供も利用されます。敵の策略にはまらないよう気をつけてください。

ttp://nokan2000.nobody.j★p/switz/

505 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 15:14:48 ID:U9jXIYG10
>500

マスコミは事実に興味が無いですから。自分の脳内の真実と整合性の取れるものしか
取り上げないわな。

506 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 15:16:07 ID:1cG2EJyQ0 ?2BP(4000)
羞恥プレイか・・・

507 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 15:17:11 ID:ymPodbsv0

ただの見物でしょう

508 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 15:18:01 ID:jfnYtyGF0
京都の舞鶴って、人権板でよく見る地名だな

509 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 15:18:35 ID:rBAUa3QR0
あなご?

510 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 15:18:53 ID:fZ+h84XL0
舞鶴でやっても意味ねーだろwwwww
むしろ逆効果かとww

511 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 15:22:39 ID:RGWgxti30
誰かこういうのに参加して、レポート上げて欲しい。

512 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 23:20:05 ID:kKaNKXqx0
パンの価格が安いのは政治的自由のない
人民の不満を抑えるためだって?
それじゃお前のカミさんがセックスのたびに
料金を請求しないのは性的自由のない
チンチンの不満を抑えるためかい?
カミさんへの支払いは「あからさまな支払い」より
「隠された支払い」を選んでるくせに奥参事官さんよ
お前は早稲田大学政経学部で誰に経済学を教わったのかね?
つーかお前バカだろ?
(゚Д゚)
あぁぽむぽむ

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)