5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夕張市長選】乱戦模様 出馬全国最多の19人? 選管「予想できぬ」 得票分散で再選挙の可能性も

1 :試されるだいちっちφ ★:2007/03/18(日) 09:50:04 ID:???0
★夕張市長選乱戦模様 出馬全国最多の19人? 選管「予想できぬ」

 【夕張】任期満了に伴う夕張市長選(四月二十二日投開票)は、十九人が市選管から立候補に
必要な書類を受け取り、準備を進めていることが十七日分かった。後藤健二市長の不出馬表明
が乱立に拍車をかけたとみられ、得票が分散して再選挙になる可能性も高まっている。

 夕張市長選にはこれまで、前千葉県野田市議の若林丈人氏(62)、夕張出身で前北海道
ヨコハマタイヤ販売社長の藤倉肇氏(65)が正式に出馬を表明。夕張市議の千代川則男氏(59)、
青森県の会社社長羽柴誠三秀吉氏(57)も二十日に出馬表明する。市選管から立候補に必要な
書類を受けた十九人は、大半が東京や京都、沖縄など道外在住者。出馬を前提に夕張に転入した
人を除けば、市内在住者は現時点で千代川氏だけだ。

 公選法上は告示日にいきなり届け出ることも可能で、市選管は「出馬の意思が濃厚なのは十数人
とみられるが、一日ごとに状況が変わる。立候補者数はぎりぎりまで分からない」としている。

 いずれの候補も有効投票総数の25%に達しなかった場合、二週間の異議申し出期間を経て
五十日以内に再選挙となる。市内の有権者数は約一万千五百人で、投票率が前回選挙と同様に
80%台を超えれば、再選挙回避のためには二千三百票以上の得票が必要だ。

 道選管によると、戦後の道内市町村長選の出馬最多人数は、一九九五年の旧石狩町長選と
二○○三年札幌市長選の七人。

北海道新聞  2007/03/18 07:08
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20070317&j=0072&k=200703173440
関連スレ
【財政破綻】夕張市長選に十数人が立候補の動き その多くが夕張とは縁もゆかりもなかった人たち
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173744267/
【夕張市長選】 青森の会社社長・羽柴誠三秀吉氏が出馬へ
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174033291/


2 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 09:50:30 ID:sNXRYGCC0


3 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 09:51:00 ID:/lrRR/Nx0
コレで賭けできそうだ

4 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 09:51:48 ID:xJzg8JtjO
ひでよし

5 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 09:51:48 ID:PXEPQUx40
祭りか!?
出馬するのにいくらかかるんだ?


6 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 09:52:21 ID:GroAdziA0
もう秀吉の領地にしていいよ

7 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 09:53:34 ID:oz0Y/XpJ0
財政再建の夕張市に
更に無駄な支出を・・・

8 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 09:53:52 ID:x1c2H00j0
金をばら撒け!! 無職は住民表を夕張に移せ

9 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 09:54:04 ID:TIG7kv6i0
立候補者増えると選挙の経費とか多くなるんじゃないの?

10 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 09:54:55 ID:6XoUA92b0
順位当てた方に夕張メロンプレゼント企画で町おこし
この際に市長の給料は名誉職で0円にしても成り手がいると思うが?

11 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 09:57:05 ID:yApUWlwqO
かとうかずこ出馬キボン

12 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 09:57:47 ID:PXEPQUx40
復興させる腕があれば、知名度アップになるだろうな。

13 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 10:00:47 ID:AR63NJhB0
いや、再建スキームはできてるし。

財政再建団体なんだから道や国の指示に従うだけ。

14 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 10:05:03 ID:rYhCAwCu0
予選やれ

15 : ◆OTL...8.nM :2007/03/18(日) 10:06:32 ID:3ueZxDav0
立候補予定者は、ポスターをはじめとして選挙グッズは全て市内で用意して
金ぐらい落とせよな。
選挙費用だけで市の経費から千万単位の出費だぞ。

それとも供託金高くして、票数足りんくて全て没収も良い収入になるか。w


16 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 10:06:58 ID:upYKpPkfO
都知事選みたいだな

17 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 10:07:39 ID:cDhvZHACO
売名キモすぎ

18 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 10:07:59 ID:k+sUIMUD0
100億を落とすと公言した秀吉の圧勝だろ、どう考えても。

19 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 10:18:06 ID:MaTEml/RO
誰がなってもたいして予算がないから思い切った事ができないな
知名度からすれば前市議が有利だけど無能議会のひとりだからやらせない方が吉
ヨコハマタイヤか三上興産だと地元に金落とす可能性あるから無難にそのヘンにしとけばいい
資産を自由に動かせる点では秀吉有利かな?


20 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 10:25:33 ID:0/Qs63N00
秀吉は当選後の特区申請が通るかが問題。
『羽柴領夕張』にできれば明るいですね。

21 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 12:00:39 ID:V31bhjGZ0
>>20
夕張メロン城城主かw

22 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 13:29:31 ID:6iDTpEOp0
唯一神は出ないの?
マジで勝つチャンスだと思うが

23 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 13:35:24 ID:TMwFDSh3O
国や北海道の指示を復唱するようもんだから、採用試験みたいなもんだなw
ねらーからも立候補して欲しいな。俺はぎりぎりで被選挙権がない。

24 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 15:32:00 ID:Q+TOJCxG0
どうして前市長は出ないんだ?
少しでも市を良くするために働かせろ
どうしても出ないなら、退職手当一切を不支給にしてしまえ

25 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 15:33:18 ID:6Ep2lfAr0
2ちゃんねらーからも立候補できないのか

26 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 17:57:04 ID:Wp25cmfi0
一人2ちゃんねらーがいたらしいぞ
→今金町出身無職33歳

27 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 18:02:38 ID:MuhQ8gCIO
我が市でも市長選があるが、看板は8人だな。
19人分の看板の制作コストがかかるw

28 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 18:05:41 ID:MuhQ8gCIO
投票率80%を超えるくらい行政参画に熱い思いをお持ちなのに、何で破綻したんだよw

29 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 19:32:48 ID:8vL02tX60
売名タレントまだぁ




30 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 21:00:01 ID:ctTt+nV20

2005年7月3日、支那のTV局北京電視台の午後4時からの番組「社会透視」内で、
支那事変の発端となった1937(昭和12)年7月7日の盧溝橋事件は、
北京守備隊支那国民党軍第29軍に潜入していた共産党地下党員
『吉星文』『張克侠』『何基?』らが引き起こし、
まんまと抗日戦争へと発展させる事に成功したと報道した。

 ちなみに人民解放軍総政治部発行ポケット版『戦士政治課本』には、
「七七事変は劉少奇同志の指揮する抗日救国学生の一隊が決死的行動を以って
党中央の指令を実行したもの」との記述があったとされるが、
この『戦士政治課本』の存在は確認されたものの上記の内容は確認されていない。
 また、極東国際軍事裁判(東京裁判)において、
当時共産党副主席だった劉少奇が「七・七事件の仕掛人は中国共産党で、
現地責任者はこの俺だった」と連合国側の記者団に語ったとされるが、
その証拠やそれに関する報道は未だ発見されていない。
 しかしながら自慢したくてしょうがない気質の支那人の事。
『政治課本』や劉少奇が自信満々に語ったとしてもちっとも不思議はない。
この盧溝橋事件共産党陰謀説をまたも支那自身である北京電視台が自慢げに語り裏付けた形だ。

 盧溝橋事件は、国際法や慣習に則ってちっとも侵略しようとしない日本に対し、
痺れを切らした支那共産党による謀略だったとはっきりした。
 またその後(同年7月29日)に起こった人類史上稀に見る日本人居留民(朝鮮人含む)
への未曾有の大虐殺通州事件も、廬溝橋事件で引っ掛けても尚、支那不拡大方針を表明し、
国民党軍と停戦協定を結んでしまった日本に対し、
先の盧溝橋事件謀略をまんまと成功させた国民党軍に潜入していた
共産党地下党員によるものだと容易に想像できよう。


31 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 01:35:32 ID:mPnxO+3b0
選挙事務所の運動員は無償じゃなくて、バイトに時給10000円以上
ウグイス嬢は時給20000円以上。 交替で使え。
車は市民から借り上げ。



32 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 01:46:31 ID:FQoRGBXV0
飯島でないのか?

33 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 10:01:42 ID:7eEsYpPX0

「まず選挙に勝つ味を覚えたい」

34 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 19:48:43 ID:L02dYQNb0
夕張市への銀行の融資グラフ
http://rasaloader.net/disa/src/rasadisa1227.jpg

みずほ 146億円
三菱UFJ信託 64億円
(Max時)

35 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 23:57:53 ID:3lFiTD5f0
ニートが必要書類を受け取っている件について

36 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 15:39:36 ID:7rGHVq3U0
千代川と藤倉を軸に、共産と羽柴を絡めた争いにしたいんだろう
市民も泡沫無党派なんか無視して、再選挙にならないように予め
一本化をしておくべきだ

37 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 16:07:04 ID:YZSZDfVx0
秀吉は勝ち目のない選挙に打って出る漢だったのに・・・。
勝っちゃダメだろ。



38 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 16:12:27 ID:lP/6z7U+0
冗談ぬきで秀吉しかないだろう。
自分で起業して築いた財を市民の為に投げ出す様な人間は他には居ないぞ。



39 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 16:17:16 ID:re3jK9F+0
秀吉キタなこれ

40 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 16:34:34 ID:no7+CfoY0
公職に就いたら
選挙区内への寄付行為が禁止される
秀吉はどう対応するのだ?

41 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 17:48:53 ID:TJT0PFKA0
自民党も民主党もわたしたち有権者にたいし、政務調査費の収支をしっかり報告しているのをご存知だろうか。
政務調査費は、議員がどのような活動をしているかを知るための重要な手がかりになるものでもある。
全国の議員全員に、2億3800万円以上の政務調査費が支払われている。
その収支報告書はA4サイズに収まるくらいの紙切れ1枚に集約されている。
そして、収支は0円と記載される。
繰越も有り得ない。
その理由は、議員は1人720万円支給される政務調査費をすべて使い切らなければならない仕組みになっているからだ。
もしも、余ったからといって返金しようとしても、寄付に当たるとして受け取られないことになっている。
議員たちは、自分たちに都合の良い法令を作って、税金を私物化している。

そいう法律を作っている議員に一票を投じて、税金の使い道を委託しているのは、ほかでもない私たち有権者である。
せめて議員たちが、どのように自分のホームページに政務調査費の使い方を報告しているかを見てから、票を入れても遅くない。
政務調査費を第二のポケットマネーと考えているような泥棒もどきを議員にしておいて、重税反対を訴えても遅い。

42 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 22:29:36 ID:/Wo5i9xP0
破綻した夕張にシナ公が中華害作るなんて言ってきても
観光目玉になるなんて思わずに断れよ。
あいつ等乗っ取りが目的なんだから。

43 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 22:51:10 ID:vGeyps080
何でもありの百姓公務員の頂点を目指せ!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)