5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【滋賀】甲賀の死亡事故、店をはしご・多量の飲酒 

1 :sek漬けφ ★:2007/03/18(日) 00:41:22 ID:???0 ?2BP(1111)
 
甲賀市の国道1号で今年1月12日未明、多量の酒を飲んで乗用車を運転し、交通整理をしていた
ガードマンの男性(56)をはねて死亡させたとして、危険運転致死罪に問われた湖南市石部東の建築業、
西川佳宏被告(35)の初公判が16日、大津地裁(長井秀典裁判長)であり、西川被告は起訴事実を認めた。

検察側は冒頭陳述で、西川被告が事故の約9時間前から飲酒し、死亡事故の前にも2件の物損事故を
起こしていたことを明らかにした。

検察側の冒頭陳述によると、西川被告は25歳のころから飲酒運転を繰り返すようになり、事故当時は
週に2、3日は仕事後に車で居酒屋へ行くなど、飲酒運転が日常化していた。

事故前日の午後6時には仕事場で350ccの缶ビール約3本を飲んだ後、近くの居酒屋で生ビール中ジョッキ3杯
と焼酎の水割り7、8杯を飲酒。さらに、スナックで午前3時ごろまで焼酎の水割りを数杯飲んでいた。

西川被告は居酒屋からスナックまで乗用車を運転中、2度の物損事故を起こしたが、
「酒に酔っているから仕方がない」などと考えたという。

起訴状によると、西川被告は1月12日午前3時20分ごろ、甲賀市水口町の国道1号で、飲酒の影響で
前方注視などが困難な状態で乗用車を運転。道路工事の交通整理をしていた京都市右京区のガードマン
の男性をはね、死亡させた。


産経新聞 03/17
http://www.sankei.co.jp/chiho/shiga/070317/shg070317001.htm
 

2 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 00:41:49 ID:jVYgbc2m0
2

3 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 00:42:22 ID:mZt5Cc+s0
1000

4 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 00:42:26 ID:863lFzWZ0
滋賀スレだから滋賀たがない

5 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 00:42:38 ID:Un4yFJc20
店も処罰の方向でおながいします

6 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 00:43:50 ID:rsll03130
>酒に酔っているから仕方がない

非常に論理的だ

7 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 00:46:19 ID:cQ/YRX+G0
>>6
わらた w

8 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 00:47:53 ID:HzRsyjpk0
ニンニン

9 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 00:48:16 ID:GMZJvx620
忍者禁止

10 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 00:50:09 ID:fQe9R+QGO
スボック 生きてたのか

11 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 01:23:45 ID:O/X5oUqfO
犯人は伊賀忍者

12 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 01:24:26 ID:cbI6A93Z0
死刑でも仕方ないな

13 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 01:58:13 ID:EeC5XcHz0
これは家族や飲ませた店から相当民事で搾り取れそうだな。

14 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 02:06:07 ID:4uw2vLEB0
>西川被告は25歳のころから飲酒運転を繰り返すようになり、事故当時は
>週に2、3日は仕事後に車で居酒屋へ行くなど、飲酒運転が日常化していた。

 こういうヤツは結構多いと思うぞ。特に車しか通勤手段のない田舎は。
 


15 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 02:07:25 ID:6fusaQ8/0
手裏剣

16 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 02:10:46 ID:r+xbCewa0
あなたが私にくれたものー
甲賀のふりした伊賀忍者ー

17 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 02:12:49 ID:6QDEjq/B0
スナックって、意味ないよね

カラオケ歌って酒飲んで、ババアとバイト娘もマンツーマンじゃないし

18 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 02:17:34 ID:tRhjSWqI0
sek漬けφ ★

↑氏ね

19 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 02:20:51 ID:XdxDgHuJ0
この前、交通刑務所の受刑者たちのインタビューあったが、
出所したら飲酒運転しますかという問いに、「はい」と言い切った奴が
意外と多いのに驚いた。
こういうやつらは、もう殺人罪適用してもいいんじゃないか?

20 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 08:19:01 ID:Toghx5Fn0
>>16
コーヒー吹いた〜!

21 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 08:20:58 ID:x3aOAO2e0
つーか酒が原因じゃなくて、元々運転が下手なんだろ。
運転のうまい奴は、少々酒を飲んだって事故なんかしないよ。
むしろ反射神経が研ぎ澄まされて、運転がうまくなる。
元々下手糞だから、事故をしただけ。
マスゴミのミスリーディングに乗せられてる奴は哀れww

22 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 08:22:33 ID:N/NplaDM0
そろそろ釣りをするやつが出てきそうだな

23 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 08:26:19 ID:jfEzSgLcO
また日産車か

24 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 08:30:57 ID:Gwaj95XAO
>>22
↓早速だな
>>21


25 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 08:33:01 ID:WTGH+m8i0
>>21
反射神経が研ぎ澄まされた「気がする」だけ。
飲酒すると実際に反応は鈍くなってるよ。


26 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 08:38:21 ID:aRzWeyB40
>>25
ヨーロッパへ行ってみな。
昼間から、警官がワインを一杯やってパトカー運転してるから。
一般市民でも同じだよ。
ワインを飲んだからといって、運転をためらうようなヘタレはいない。
それでも事故数は、日本よりもずっと少ないんだよ。
つまり、アルコールは事故の原因じゃないってことだ。

事故原因をアルコールのせいにして、そこで思考停止してる日本がおかしい
ということに早く気づけ。

27 : おまいこそ気づけ:2007/03/18(日) 08:44:51 ID:6wgZZsZZ0
>>26
欧米人はアルコールに強い体質の奴が多いからだろ。
一杯ならなんとか許されるかもな。しかし二杯三杯となれば
欧米でもアルコール運転でタイホされるよ。
日本でも酒気帯び運転と飲酒運転を区別してるだろ。
事故原因がアルコールでないと思考停止してることに
おまいも気づけ。

28 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 08:47:15 ID:t6Kk4A9M0
ワイン一杯と「350ccの缶ビール約3本を飲んだ後、近くの居酒屋で生ビール中
ジョッキ3杯と焼酎の水割り7、8杯を飲酒。さらに、スナックで午前3時ごろまで
焼酎の水割りを数杯飲んでいた。」をいっしょくたにするなよ、池沼かオメーは?

29 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 09:09:08 ID:IOErEszS0
【裁判】"危険運転適用せず" 飲酒運転で赤信号を無視してタクシーと衝突の6人死傷事故、業過で懲役6年…名古屋地裁

1 名前: 来年は丑年です!! (゚Д゚)b φ ★ 投稿日: 2007/01/11(木) 17:47:39 ID:???0

★6人死傷事故、業過で懲役6年…危険運転適用せず

 愛知県春日井市で昨年2月、乗用車を飲酒運転したうえ、赤信号を無視してタクシーと衝突し、
運転手や乗客ら4人を死亡させ、2人に重軽傷を負わせたとして、危険運転致死傷罪などに
問われた同市、会社員桑山健被告(27)の判決が11日、名古屋地裁であった。

 伊藤納裁判長は「(桑山被告が)交差点の信号は青信号だと思い込んでいた可能性があり、
赤信号をことさらに無視したとはいえない」として同罪ではなく、業務上過失致死傷罪で
懲役6年(求刑・懲役20年)を言い渡した。

 検察側は「赤信号をことさらに無視し、多数の命を奪った」として、量刑の重い
危険運転致死傷罪の適用を主張。弁護側は「赤信号を青信号に見間違えた過失による事故で、
業務上過失致死傷罪にとどまる」と争っていた。

讀賣新聞 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070111-00000304-yom-soci

30 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 10:53:48 ID:KzrHyhDN0
>>29
文章だけだと危険運転致死罪のストライクど真ん中だな。

31 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 14:06:29 ID:uogfwS8H0
***本家ヨハネスブルグ    −   特定アジアのヨハネスブルグ“大阪民国”対置リスト(改2’')***
 <本家>                   <民国>
・カールトンセンター      =       通天閣
・ヨハネスブルグ中央駅周辺 =       難波駅〜新今宮駅周辺
・タクシーランク         =       天王寺周辺
・ヒルブロウ           =       OBP〜上町台地
 (ポンテ・シティ        =       世界貿易センタービル)
・ヨーヴィル           =       心斎橋〜道頓堀〜日本橋〜アメリカ村周辺
・ゴールドリーフ・シティ    =       USJ
・サントン地区          =       北摂地域
・ローズバンク地区      =       西宮周辺
・アレクサンドラ         =       尼崎・豊中南部周辺
・プレトリア            =       神戸
・ソウェト             =       西成・平野・生野・鶴橋・南海線沿線・阪和線沿線・南大阪線沿線・大和路線沿線・阪堺線沿線

(ムババネ/スワジランド   =       高槻・茨木)
(マセル/レソト         =       京都)
(ハボローネ/ボツワナ    =       奈良)
(マプート/モザンビーク   =       和歌山)
(トランスバール地方     =       播州地方)
(ブルームフォンテーン地方 =       滋賀)

32 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 14:10:28 ID:FSo2DxmD0
酒飲んで死傷事故起こした
じゃ危険運転致死傷はムリ
「酒飲んでまともな運転が困難な状態で死傷事故を起こす」ことが必要

33 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 18:07:57 ID:P1NST2680
酒飲んで運転するやつは死ね

34 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 18:08:31 ID:u1Wpb6Gr0
まて、これは伊賀モノの仕業だ

35 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 18:10:36 ID:rrnnujj50
まて、これは伊賀の罠だ!

36 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 18:12:42 ID:ZjRX4rb+0
また伊賀の手の者の仕業か!

37 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 18:36:13 ID:y8Y4k24Q0
安全太郎じゃなかった・・・・・_| ̄|○

38 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 18:37:28 ID:6r4Pr2J40
死刑を支持している連中ってのは、知能が低いね。メディアに煽動されすぎて
脳がいかれたんじゃないのか?近年凶悪事件の数は減少してきているのに、
「体感治安」が悪化しているのは、腐れメディアどもが、事件の内より凶悪そうなものを
センセーショナルに取り上げて、国民の不安と憎悪をあおるからだ。
「全国犯罪被害者の会」ってのがあるが、あれの目的な何なんだ?
「加害者は手厚く保護されている」などといっているが、何を根拠に言っているのか不明だ。
要するに加害者に復讐したいわけだよ。全く空しい事してるよな。
最近メディアが話題にしているいじめや飲酒運転事故対策として何が講じられたか?
「厳罰化」それ一辺倒だ。問題の根本を解決しようとする気なんか元々ないんだよ。
世間は「悪者」を必要としているんだよ。非難すべき対象をな。自分に降りかかる
劣等感から逃れるために自分より下の存在を見出すんだよ。江戸時代の穢多非人と同じものだ。
政府の間抜けどもは、死刑を廃止しない理由として、「国民の多数が支持しているから」などどぬかしおった。
日本ってのは、多数決至上主義だな。国民の多数が支持すれば、殺人さえも正当化される
恐ろしい国だ。要するに、死刑などというものは、正義ではなく、憎悪と復讐心に満ちた、
人道的に最も劣悪な行為だということだ。


39 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 18:38:15 ID:J06u7IAw0
>>6
まあ、日本には「酒の上の出来事だから・・・」と考える風土があるかなら。

40 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 18:42:54 ID:YmHu+RpXO
口から吐き出される息を検知して飲酒レベルに達しているとエンジンかからない車とかはできんのかな?

41 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 18:43:12 ID:Kg1PdabT0
>>38
このクソコピペなんなの?
しょっちゅう見かけるけどウゼーったらねぇ。

貼ってる香具師は間違いなく池沼なんだろうw


42 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 18:45:14 ID:WIha3swzO
>>40
それは実際に自動車メーカーが研究中。

43 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 18:46:17 ID:szYhw6NAO
伊賀には虎が棲みおるわ

44 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 18:50:29 ID:oo4DfqEh0
もう酒飲めない奴は飲むなよ・・・こうやって事故るんだから

45 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 18:51:59 ID:VXU2TO4J0
>>40
酒じゃなくてもアルコール分が入ってるのは、身の回りに結構あるので実質無理。
よしんば出来ても、すぐに解除方法などが出回るでしょう


46 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 18:55:49 ID:58eu4DMgO
ガードマンができるのは交通整理でなく交通誘導だろうが
そんな権限ないぞ

47 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 18:55:57 ID:LiwSEFd20
・酒に酔っているから仕方がない
・無免許だから仕方がない
・子供だから仕方がない
・年寄りだから仕方がない
・無職だから仕方がない


もう何やっても許されるなw



48 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 18:59:56 ID:G/Te12Ue0
車で甲賀者をひとり始末したでござる の巻っ!

49 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 23:10:19 ID:GvgS+IAj0
ニンニン

50 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 22:14:45 ID:RFATV1Hq0
やはり忍者は縄梯子

51 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 22:27:39 ID:RpOwPvT60
>>28
いっしょだろ

52 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 22:28:40 ID:frxHeUu80
なんかこのスレげじげじしてませんか?
それになんか滋賀作臭が漂ってるし

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)