5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク】塩素ガスで350人負傷 中部ファルージャ郊外などで連続自爆テロ 少なくとも8人死亡か?

1 :丑幕φ ★:2007/03/18(日) 00:37:44 ID:???0
★塩素ガスで350人負傷 イラク、連続自爆テロ

 【カイロ17日共同】イラク中部ファルージャ郊外などで16日夕、塩素ガスを
積んだトラックによる自爆テロが3件発生し、警官2人が死亡、子どもを含む市民
計約350人と米兵6人が負傷し治療を受けた。イラク駐留米軍が17日発表した。
ロイター通信は病院当局者の話として、少なくとも8人が死亡したと伝えた。

 強い毒性を持つ塩素ガスを使った自爆テロは1月末から数件発生、
米軍やイラク軍は「武装勢力の新たな戦術」として警戒を強めている。

 米軍によると、1件目は中部ラマディ北東の検問所で発生。
2、3件目はファルージャ南方で約30分間隔で発生した。
3件目のトラックは200ガロンの塩素ガスタンクを積載。負傷者は皮膚や
肺の炎症、嘔吐など、塩素ガス中毒の症状を起こしているという。

 米軍は2月、ファルージャ近郊で塩素ガスを使った車爆弾の工場を
発見したとしていた。

徳島新聞 http://www.topics.or.jp/contents.html?m1=1&m2=&NB=CORENEWS&GI=World&G=&ns=news_117414309729&v=&vm=1

2 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 00:39:04 ID:U0KGtOPL0
泥沼

3 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 00:39:53 ID:gxocVKgd0
慰安婦がどうのなんて言ってる場合じゃねーだろ

4 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 00:40:21 ID:WaVA4Cbw0
もうなんでもありやな
イスラム教徒は救いようが無い

5 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 00:40:31 ID:gKzSjrsz0
だからサンポールにキッチンハイター混ぜるなとあれほど。

6 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 00:40:31 ID:KZsHB64n0
毒ガステロとはシビれるなあ〜

7 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 00:40:56 ID:FZCoeMVx0
毒ガステロの起源はオウム?

8 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 00:43:03 ID:h+4ZIAUA0
>>7
>毒ガステロの起源はオウム?
当たり

9 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 00:43:53 ID:0q+QZfOp0
テロリストのサル共が化学兵器に手を出した。
もう庇いようも無いな


10 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 00:44:34 ID:AzZln5W40
常々申し上げておりますが、
塩素ガスの起源は韓国です。
本当にカムサハムニダ。


11 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 00:44:53 ID:/pH9I76B0
塩素
CL
漂白剤(次亜塩素酸ナトリウム)
塩ビ管(ポリ塩化ビニル)
ドライクリーニング用洗剤
食塩の成分、塩酸は胃酸の成分

12 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 00:47:03 ID:p5+iw28f0
テロの連中も良く考えるなぁ

13 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 00:48:52 ID:LW1MHGyj0
普通の爆薬が足りなくなってきたという可能性は?

14 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 00:48:54 ID:aeBI5Bbx0
そういえば、もうすぐ地下鉄サリンテロの起こった日ですね。。。

>>8
マスタードガス?とかもオウムなの?

15 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 00:49:22 ID:w+8GMj0h0
増派なんてしちゃってヤバイんじゃないの?

16 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 00:50:55 ID:kFK0BMeB0
>>12
90年前にドイツが実戦投入していますが・・・

17 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 00:53:59 ID:gxocVKgd0
考えてみるとオウムの連中ってとんでもないテロ集団だったな。

18 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 01:10:15 ID:O3tbSwrg0
大量破壊兵器¢カ在してるんじゃん。
どこかに温存してるな。

19 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 01:45:32 ID:Z+a2HShi0
某国の大統領が塩素ガス使ったとかで、数兆円規模の戦争を仕掛けられて殺されたが、
はてどこの国だったか・・・

20 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 08:51:15 ID:Eb6WBI0t0
日本もまだかなあ

21 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 08:52:05 ID:VZ8kSkis0
塩水電気分解すればOK

22 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 08:59:28 ID:campIT6q0
中学の時水泳部だったんだけど、プールに入れる塩素の古いやつと新しいやつをバケツに入れて水いれてかきまぜるといういたずらしてたら、突然アブクだってきて、黄色い煙が立ち込めてきた。
みんなヤバイと思って逃げてる最中にカンシャク玉の爆発音みたいな音がした。戻った時にはバケツは倒れて白い粉が残ってた。
あれは塩素ガスが発生したんだろうな。
たまたま雨の日で他の部活は休みだったので目撃者がいなかったからよかった。友達の一人はのどが痛いと言ってたな。

23 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 14:27:49 ID:vWp3xAk/0
塩素ガスって化学兵器だろ?
じゃあ大量破壊兵器ってことで戦争が正当化されたじゃん

24 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 14:56:21 ID:gxocVKgd0
どうせアメリカの自演だろ

25 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 14:58:19 ID:bFdBPva90
まぜるな危険?

26 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 05:08:36 ID:8Wyk3IJp0
塩素ガスってWWTで最初に使われた毒ガス兵器。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)