5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民主党】佐賀知事選で独自候補擁立を断念 6県知事選「不戦敗」

1 :春デブリφ ★:2007/03/17(土) 23:42:11 ID:???0
 統一地方選の13知事選(4月8日投票)で、民主党の「不戦敗」が6選挙と
なることが17日、固まった。同党佐賀県連が常任幹事会で独自候補擁立を断念、
自主投票とすることを決めた。
 佐賀以外では奈良、鳥取、島根、徳島、大分の5県ですでに「不戦敗」が確定
していた。

■ソース(毎日新聞)
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/senkyo/news/20070318k0000m010051000c.html

2 :中の人見習い補佐代理候補付 ◆Qw5aKYwoS6 :2007/03/17(土) 23:42:33 ID:ZB7FhaXT0
でっていう

3 :名無しさん@七周年:2007/03/17(土) 23:44:14 ID:fqvC2yqz0
みのもんたはスルーする予定

4 :名無しさん@七周年:2007/03/17(土) 23:46:35 ID:7jlNMo+U0
田舎の知事にはうまみがないのか

5 :名無しさん@七周年:2007/03/17(土) 23:46:40 ID:8EkCJTUW0
しょうがないよ、民主から出ようなんて物好き、そうそう居ないから。

6 :名無しさん@七周年:2007/03/17(土) 23:46:45 ID:3qD3/QEe0
さもありなん

7 :名無しさん@七周年:2007/03/17(土) 23:47:21 ID:MP9EQwSz0
みんなこんなgdgdな党の知事候補になんかなりたくないんだろうな
共産は全選挙区で擁立しているというのに・・・

8 :名無しさん@七周年:2007/03/17(土) 23:51:28 ID:+HU10Hpy0
社民党、共産党の不戦敗はドンぐらいあるの?

9 :名無しさん@七周年:2007/03/17(土) 23:52:06 ID:FdYmUTXe0
                  /⌒\
       ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐-/     \
     /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;; /  /⌒\::: \
     |::::::::::/     《  /ヽヽ  \:: :\
    .|::::::::::ヽ .......  《/  |:|      \::: |
     |::::::::/    )┃(.  .||        ̄
    i⌒ヽ;;|.  -=・=‐  .‐・=-.|
    |.(    'ー-‐'  ヽ. ー' |
    ヽ.      /(_,、_,)ヽ  |
    ._|.    /  ┃__   .|
  _/:|ヽ     ノエェェエ>  |
  :::::::::::::ヽヽ     ー--‐  /
  ::::::::::::::::ヽ \  ___/ヽ

10 :名無しさん@七周年:2007/03/17(土) 23:53:50 ID:nH6UGofR0
民主はマジで何も出来ねぇな、何故マスコミ関係者は持ち上げてるのか謎だ

11 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 01:55:02 ID:3XG7oRdF0
結局何ら実りのなかった柳沢騒動ごときのために県政野党に転落させられた
愛知民主の連中は何を思うのやら…w


12 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 01:56:59 ID:CsIZADDm0
勝てそうなとこしか擁立しないってことか

それで「選挙に強い小沢」を演出ってなんかせこいな

13 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 09:30:45 ID:BNcwYimA0
>>10
青木直人の話し凄すぎ
もう自民VS民主じゃねえよ
売国党vs愛国党だな 処で、お前んとこの国会議院、中国様へカネ運んでいないか?

14 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 00:36:25 ID:njz9/c1P0
夜盗第1党なのにな。

口だけの政党。

15 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 00:37:55 ID:eXFVN1Hd0
現職が保守系じゃなければどうでもいいってか

16 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 00:38:58 ID:5kw1xJCt0
「確かな野党」を自称する共産党の方が遥かにマシだよな

17 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 00:44:05 ID:THTHBekQO
不戦敗大いに結構。
安易に自民党候補に相乗りするよかマシ。
中央で対立してんのに、地方では自民党とナアナアで仲良しという、
これまでの状況の方がよっぽど異常

18 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 00:44:53 ID:xWI6H0hG0
>>17
不戦敗って、相乗りとほとんど変わらんのでは?

19 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 00:47:36 ID:4B6ldqhO0
まあ、要するに与党でいたいってぐうだらな地方組織が多い訳よね。
衆参の時にシャカリキに働く代わりに

20 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 00:50:09 ID:o29o0/1wO
そりゃ得体のしれない朝鮮党から出たいヤツなんてもういないだろ
また朝鮮人を帰化させてから出馬させるしかないな

21 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 00:50:34 ID:eXFVN1Hd0
【慰安婦問題】民主党・小川参院幹事長:「強制に広義も狭義もない。河野談話を守り、反省を徹底すべき」 [03/18]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1174208278/

22 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 05:50:26 ID:2at4gBPF0
このスレは伸びない!!

23 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 05:55:43 ID:e1OXe12YO
不戦敗なんて…恥を知れ、民主党よ。何も感じていないようなら解散しろよ。もはや野党としての役割はオワタのか。

24 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 06:03:12 ID:gaZbJKNL0
>>21
普通の感覚で普通の人が河野談話読んだら普通はこういう反応が当たり前だからなあ


25 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 06:10:41 ID:8WbG4dnoO
>>18
それが理解出来るような奴なら、民主党なんかに期待しないのでは?

26 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 06:12:15 ID:FCMZECfl0
何だかんだいって、
現知事が好きんじゃと思うのれす

27 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 06:15:43 ID:FCMZECfl0
佐賀1区といえば原口一博ですばい、れす

28 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 06:19:25 ID:6Kdu7/p60
佐賀県知事か
在日の毎日新聞記者も悔しいだろうね

29 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 06:25:15 ID:zTg+4jSo0
相乗りは不戦敗になると思う?

30 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 06:30:09 ID:g7GBUkVx0
部員がいないのに団体戦に申し込んじゃって、2人しか集まらないみたいな

31 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 08:45:54 ID:PKOgCBTy0
敵前逃亡で民主処刑

32 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 08:22:31 ID:OTzeiEyC0
(゚听)

33 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 13:09:26 ID:q+7gkG8L0


34 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 13:11:44 ID:53ww7Er70
首長選挙には候補をたてられないが、国政では政権交代したい。
身の程知らずと言うか、厚かましいというか。
こんな政党を支持している人の気が知れない。

35 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 13:13:50 ID:roT++rGy0
たけし軍団で使えないやつをひとりもらって擁立すればよかったのに

36 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 13:23:19 ID:w/5rcJN6O
結局現職が再選になるの?

37 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 13:25:52 ID:W2UxplP0O
>>34
お前、頭悪いだろ?

38 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 13:40:16 ID:IbJsjQlr0
佐賀、奈良、鳥取、島根、徳島、大分


何かB層が多そうだ

39 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 13:49:15 ID:ir6K3Qen0
それはそうと闇の組織と戦っている田舎モノが、
福岡知事選にしゃしゃり出て口約チラシ作ってたぞ。

佐賀のミンス党は余程暇なのか無能なんだな。

40 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 17:03:10 ID:d9UswFqV0
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/senkyo/archive/news/2007/03/20070304ddm003010047000c.html
’07統一地方選:戦いの焦点/上 民主相乗り禁止

>>37
相乗り禁止+独自候補擁立見送り
民主党は、地方自治では何をしたいのか教えてくださいw
答えられなかったら「あなた、頭悪いですね」

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)