5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外交】麻生外相「高濃縮(ウラン)の話はリストに含まれる」「(BDAは)中国政府かマカオ当局と北朝鮮が交渉する話だ」

1 :春デブリφ ★:2007/03/17(土) 23:37:49 ID:???0
★北朝鮮のウラン濃縮、不問にせず…麻生外相が明言

 麻生外相は17日、京都市内で記者会見し、北朝鮮のウラン濃縮による核開発問題について、
「高濃縮(ウラン)の話は(北朝鮮が2月の6か国協議の共同文書に基づき申告するすべての
核計画の)リストに含まれる」と述べ、不問にすることはないとの立場を明確にした。
 ウラン濃縮による核開発計画は、北朝鮮がいったん存在を認めながら、その後は否定に転じ、
米政府内でも対北朝鮮政策の軟化に伴い、「十分な証拠はない」との声が出始めている。

 一方、北朝鮮が、マカオの銀行「バンコ・デルタ・アジア」(BDA)による北朝鮮資金凍結
の全面解除がなければ2月に合意した寧辺の核施設停止はしないと主張していることについて、
外相は「公式的には米国の手を離れている。中国政府かマカオ当局と北朝鮮が交渉する話だ」と
指摘、北朝鮮の条件闘争は的はずれだとの見方を示唆した。

■ソース(読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20070317it12.htm

2 :名無しさん@七周年:2007/03/17(土) 23:38:14 ID:RyBGIkA+0
主な暴○団の本部

山口組     兵庫県神戸市灘区
稲川会     東京都港区
住吉会     東京都港区
兵庫県警   兵庫県神戸市中央区
工藤会     福岡県北九州市小倉北区
会津小鉄会 京都市下京区
道仁会    福岡県久留米市
共政会    広島県広島市南区

3 :名無しさん@七周年:2007/03/17(土) 23:39:03 ID:x01Kw4qM0
3かも

4 :名無しさん@七周年:2007/03/17(土) 23:53:13 ID:HEXQPNPW0
>兵庫県警   兵庫県神戸市中央区

ここも、含むのかwww

5 :名無しさん@七周年:2007/03/17(土) 23:55:12 ID:Ww3RsdTx0
そうしているうちにも二人は
やっとのことでマカオに着いた
金太とお姫様はマカオに着いた
やっとのことでマカオに着いた
金太 マカオに着く
金太マカオに着く
キンタマカオニツク

6 :名無しさん@七周年:2007/03/17(土) 23:56:49 ID:m9mfxtnm0
さあ、中国はどうする?

7 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 00:05:12 ID:wDx2V0Zc0
日本のメディアだけを追っていると、アメリカが金融制裁解除したのに
なぜ中国や北朝鮮が怒っているか、全然分からないこの不思議。

報道の自由=「何をどう伝えるかは、俺達の勝手」だからな。


8 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 00:07:27 ID:YfyTjlD10
マンコ・デルタ・アジア

9 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 00:09:46 ID:+9iPuAjL0
日本のせいで話がまとまらなくなったことにするしかないな

10 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 00:24:19 ID:+TuDG3yk0
何パタカ?

11 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 00:31:08 ID:iSboEhyq0
日本政府が強気だった理由が
わかったよ。

とりあえずアメリカGJ!






12 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 00:35:22 ID:q5bv1HyY0
>米政府内でも対北朝鮮政策の軟化に伴い、「十分な証拠はない」との声が出始めている。 ]

日本に対しては、一切の証拠がない件で謝罪を要求してるくせに。

13 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 00:36:54 ID:LKO53lP50
>>8
http://www.youtube.com/watch?v=z0-YOqqdYXs

14 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 00:43:13 ID:wpjpRUuE0
麻生と安倍は、ぶれないなぁ〜。

15 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 01:06:22 ID:4ouZoJd80
麻生の話は簡潔だな。

16 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 01:10:05 ID:vYNmb/T/O
麻生君、好っきゃで!

17 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 01:19:29 ID:0XG8zuQ10
>15
小泉の話もそうだが、
簡潔だとマスゴミも切り貼り捏造しにくいんだよね。

これからの政治家の必須スキルかもしれん。

18 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 01:36:32 ID:aDWTEgcbO
>>17同意

19 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 01:38:19 ID:8GWULZhA0
というかさ、マスコミ云々というよりも
自国のマスコミ政策は
完全に失敗しているだろう、日本は?



20 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 01:41:26 ID:7kmK3HqS0
英語ソースの都合の悪い部分削るから
もうなにがなにやら


21 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 01:46:00 ID:1BishEbU0
BDAはどっちみちつぶれるだろ。アメちゃんが見せしめに取引禁止しちまったからな。
もう解除しようがしまいが大勢に影響ない。麻生の勝ちだな。



22 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 02:02:00 ID:HPtKKl2u0
>>19
参院選に向けて、
ますますヒドクナルヨマスコミ。

23 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 02:05:22 ID:LmP0Qo5R0
>>7
俺はちっともわからん

24 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 02:07:26 ID:kJEiXw460
参院でも安倍自民が勝つと、
必ず、糞マスコミに厳しくなるから、
必死なんじゃねーか? 



25 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 02:10:08 ID:YuSvfIkH0
>>17
成る程
安倍ちゃんもそのスキル会得して欲しいもんだな

26 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 02:10:47 ID:HlJGAnCR0
BDA預金総額の10%が引き出されたって。
(おとといの時点で)

テレビでは言わないね〜。

27 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 02:19:45 ID:pDRhoC/90
>>17
麻生閣下さすがだなぁ・・・やはり彼に総理をやらせるべきだな。

28 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 02:24:47 ID:86L0/fE/0
>>27
安倍もマスゴミや野党のいなし方が最近うまくなってきたと思うけど。

総理なりたての時とは雲泥の差。

29 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 02:28:57 ID:O5ZeNcwc0
タローはBDAの件をいつ頃から知ってたんだろう?

ひょっとして遅くとも昨年末ぐらいには知ってたのかな?



30 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 03:25:21 ID:Ly3WYchK0
何故新聞やTVは真相を伝えないのだろう?
アメリカが解除した、ってところまでしか言わないんでしょ?
「アメリカだって解除したんだから日本も!」って言いたいため?

31 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 11:16:48 ID:3Xj5Ogy90
真実じゃ困る人がいるからでしょ
マスキングが極端だから意図が透けて見える

32 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 11:49:23 ID:G07JKlRY0
>>23
アメリカは、BDAの口座をどうするかはマカオ当局に任せるといって、
全面解除もご自由にどうぞという形を取りながら、BDAと、アメリカに存在する
金融機関との取引を停止しちゃったんだよ。日本の銀行でもアメリカにある支店は
取引できない。

BDAは、北の口座を開放して潰れるか、全面禁止を維持してアメリカと取引再開を
お願いするかの2択で、それで中国と北朝鮮が怒ってる。


33 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 14:08:32 ID:K18DoHU60
>>30
読売や産経は伝えてたよ。
まあ、いつものおかしなマスコミは相変わらずだが。

34 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 20:07:38 ID:fbyf6Rda0
下の2つのスレのソースのうち、片方が日本の新聞で、もう片方が韓国の新聞(朝鮮日報)です。
さて、どちらが日本でどちらが韓国のものでしょう?

【北朝鮮/BDA】各国の思惑様々、米国の決定受けて米中朝とマカオが駆け引き[03/18]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1174207249/

【社説】北朝鮮の金融制裁解除 空気読むほかない日本[03/18]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1174194557/


35 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 20:34:28 ID:3E89Vgpq0
>>34
上が朝鮮日報で下が朝鮮新報に見える・・・

36 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 02:54:36 ID:i6S/+6yV0
麻生がアメリカと連絡を密にしていると言ってたから
これも当然事前に知ってたんだろうなw
北チョン涙目www

37 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 02:56:47 ID:xHiaFocz0

口の曲がったカタワがまたなんかいっとるわw

38 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 03:31:13 ID:i6S/+6yV0
>>37
具体的に反論してみろよチョンww

39 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 03:44:39 ID:Yt7kPcbu0
6か国協議の共同文書に基づき申告するすべての
核計画の)リストに含まれる

と言うけど
これ北の自己申告なんだよね

しかもIAEAの査察も寧辺核施設以外は共同文書に書いてない
ザルだからどうするんだろう




40 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 04:03:17 ID:qgE8QUZN0
>>37
そうやってファビョり狂って、泣き叫んでいろwww

41 :名無しさん@七周年:2007/03/19(月) 17:41:38 ID:g7q+emgC0
>>37
http://stick.newsplus.jp/id.cgi?bbs=newsplus&word=xHiaFocz0
コレを見てると、お前が精神的に未熟だということがよく判る。

42 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 19:17:46 ID:LUkveTm1O
アメリカが助けてくれるよ

がんばって自民党!

売店民主党は氏ね

43 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 20:40:32 ID:1pQcPyLu0
この事実始めて知ったわ。
アメはやる事がえぐいなぁ。

44 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 12:54:26 ID:r8KA2PnN0
>>14

ぶれないよね。
2chでいけいけなんて調子のいいことだけいってた
へたれは、すぐにぶれたがなw


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)