5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【滋賀】卒園記念の「浮気焼」 

1 :sek漬けφ ★:2007/03/17(土) 23:30:04 ID:???0 ?2BP(1111)
 
卒園記念として「浮気焼」の手形プレートなどを制作している滋賀県守山市浮気町の
浮気保育園の園児たちが17日、近くの浮気自治会館で、焼き上がった作品を窯から
取り出し、完成を喜び合った。

同園では毎年、5歳児が地元の土を使った浮気焼に挑戦しており、今年は22人が体験。
愛好家らでつくる「浮気陶芸クラブ」の指導を受けながら、手形のプレートと湯飲みを作り、
窯で3日間焼いた。

この日は、園児や保護者ら約50人が参加。同クラブのメンバーが茶色や薄い紫色が
かった手形プレートなどを窯から取り出すと、園児らは窯入れ前の灰色からすっかり
様変わりした作品を興味深そうに眺めていた。

作品は、24日に開かれる卒園式で、保護者や地域の人たちにお披露目された後、
園児たちが記念として持ち帰る。


京都新聞 03/17
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2007031700190&genre=F1&area=S10
 
浮気焼
http://www.kyoto-np.co.jp/static/2007/03/17/P2007031700190.jpg
 

2 :名無しさん@七周年:2007/03/17(土) 23:30:46 ID:/vPr4GhV0
222

3 :名無しさん@七周年:2007/03/17(土) 23:31:09 ID:ombtLemU0
浮気て

4 :名無しさん@七周年:2007/03/17(土) 23:31:11 ID:+iy/JQ1r0
浮気焼・・・?

5 :名無しさん@七周年:2007/03/17(土) 23:31:13 ID:t7AW6TydO
5

6 :中の人見習い補佐代理候補付 ◆Qw5aKYwoS6 :2007/03/17(土) 23:31:24 ID:ZB7FhaXT0
3年目の浮気ぐらい大目に見ろよ〜


7 :名無しさん@七周年:2007/03/17(土) 23:31:32 ID:sVVvov5H0
園児たちが烙印か何かを押されるのかと思った。

8 :名無しさん@七周年:2007/03/17(土) 23:33:29 ID:/vPr4GhV0
開き直るその態度が気に入らないのYO













生まれて初めて2げとできた。
何にもいいことなかったけど今年はかわるかな。

9 :名無しさん@七周年:2007/03/17(土) 23:34:20 ID:klfSMaev0
これ、googleのイメージ検索で「浮気」とか入れたら将来
引っかかったりするのか?

10 :sek漬けφ ★:2007/03/17(土) 23:34:33 ID:???0 ?2BP(1111)
>>8
2ゲトおめでとうございます。
いいことあるように祈念申しあげます。
 

11 :名無しさん@七周年:2007/03/17(土) 23:34:52 ID:t/xU/rFv0
なんか、ものすごく恐ろしいものを創造してしまった

12 :名無しさん@七周年:2007/03/17(土) 23:35:57 ID:DatIcn/g0
「ふけちょう」と読むらしい
それはそれでちょっとな・・・

13 :近江番場蓮花寺:2007/03/17(土) 23:36:01 ID:NXONCz9O0
sek漬けφ ★w

14 :名無しさん@七周年:2007/03/17(土) 23:36:31 ID:/vPr4GhV0
>>10
初めて記者さんからレスもらた。
春から縁起がいいな。。。


15 :名無しさん@七周年:2007/03/17(土) 23:37:29 ID:e/FbexQa0
相手がいないので本気も浮気もありませんー><

16 :名無しさん@七周年:2007/03/17(土) 23:37:52 ID:4FDNi4bS0
根性焼きの一種かと思った

17 :中の人見習い補佐代理候補付 ◆Qw5aKYwoS6 :2007/03/17(土) 23:38:28 ID:ZB7FhaXT0
>>8
このフリに正確に返せるあなたは一体何歳。




そしてそのネタを振れる俺は何歳。

18 :名無しさん@七周年:2007/03/17(土) 23:38:51 ID:e56OW7RN0
浮気で焼くのはやきもちだろ!

19 :名無しさん@七周年:2007/03/17(土) 23:39:12 ID:6epF0cCO0
>>14
滋賀作だけどいいのか?

20 :名無しさん@七周年:2007/03/17(土) 23:39:37 ID:Q74xLrD70
浮気町ってw

21 :名無しさん@七周年:2007/03/17(土) 23:40:09 ID:oZzfnlpm0
浮気した相手に焼印でも入れるのかと想像してしまった

22 :名無しさん@七周年:2007/03/17(土) 23:40:18 ID:Z+3k5MRH0
昔、父親から「愛してるよ」っていう間違いメールが来たこと思い出したわ・・・
その頃母親は携帯持ってなかったし、、、
あれから父親とはほとんど口きかなくなったよ

23 :名無しさん@七周年:2007/03/17(土) 23:44:24 ID:/vPr4GhV0
>>17
シンナーに気をつけて壁塗んな、のネタが通じる世代。

>>19
そういえば琵琶湖の異変とか、最近滋賀ネタ多いね。

24 :名無しさん@七周年:2007/03/17(土) 23:57:34 ID:zUGivu8p0
>>23
滋賀ニュースは>>1のsek漬けさんが毎日乱立させるの

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)