5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【滋賀】長浜バイオ大で初の卒業式 

1 :sek漬けφ ★:2007/03/17(土) 23:27:38 ID:???0 ?2BP(1111)
 
滋賀県長浜市の長浜バイオ大で17日、第1期生274人を送り出す、初めての卒業式が行われた。

同大はバイオサイエンス・テクノロジーに関する能力を高めてもらおうと2003年4月に設立された。
バイオサイエンス学部だけの単科大学で、この日は保護者や来賓ら約400人が1期生の門出を祝った。

下西康嗣学長が「学風を形成しながら湖北の豊かな自然の中で学んできたことを社会で発揮してほしい」
と式辞を述べたのに続き、卒業生を代表して岡崎瞳さん(23)が「実践的な学びの場やサークルなどを皆で
作り上げるなど、4年間で自分たちで切り開く面白さを教えてもらった」と答辞を読み上げた。

このあと、卒業生たちは校歌を斉唱し、式が終わると角帽を勢いよく投げて慣れ親しんだキャンパスを巣立った。


京都新聞 03/17
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2007031700200&genre=G1&area=S20
 
卒業生
http://www.kyoto-np.co.jp/static/2007/03/17/P2007031700200.jpg
 

2 :名無しさん@七周年:2007/03/17(土) 23:28:13 ID:5cq3hdid0


3 :名無しさん@七周年:2007/03/17(土) 23:28:18 ID:uEGA9CzY0
2げっと

4 :名無しさん@七周年:2007/03/17(土) 23:28:37 ID:dT2lbCZ50
大学まで行ってバイオリズム習ってもしょうがないだろw

5 :名無しさん@七周年:2007/03/17(土) 23:28:42 ID:OvWRg3Na0
校舎が綺麗だが周囲に何も無い

6 :. ◆Mjk4PcAe16 :2007/03/17(土) 23:32:11 ID:nFczioRpO
余裕の2ゲット

7 :名無しさん@七周年:2007/03/17(土) 23:32:30 ID:Cmm5rZB0O
なんて略すんだろう。長バイ大?

8 :名無しさん@七周年:2007/03/17(土) 23:32:44 ID:TuKY2JqX0
元専門学校の卒業生はどうよ?

9 :名無しさん@七周年:2007/03/17(土) 23:33:29 ID:5cq3hdid0
>>3,6
動きがまるでスローモーションだよ。

10 :名無しさん@七周年:2007/03/17(土) 23:34:22 ID:KGxF80MU0
今時バイオじゃ仕事が無いよ

11 :名無しさん@七周年:2007/03/17(土) 23:35:10 ID:ApLKilTU0
>>7にマジレス。
NVC
(NAGAHAMA VAIO COLLAGE)

12 :名無しさん@七周年:2007/03/17(土) 23:35:17 ID:+hw+3fDo0

バイオ大なだけにラクーンに卒業できました


13 :中の人見習い補佐代理候補付 ◆Qw5aKYwoS6 :2007/03/17(土) 23:35:33 ID:ZB7FhaXT0
卒業証書に「かゆ・・・・うま・・・・・・・」って書いてあったりして

14 :名無しさん@七周年:2007/03/17(土) 23:36:50 ID:Uj4rd/Cv0
カンブリだっけか

15 :名無しさん@七周年:2007/03/17(土) 23:37:28 ID:+hw+3fDo0
>>13
俺のほうがうまいな
お前の負けだ(プ

16 :名無しさん@七周年:2007/03/17(土) 23:44:19 ID:acGs036I0
長浜バイオ大学バイオレンス学部

17 :中の人見習い補佐代理候補付 ◆Qw5aKYwoS6 :2007/03/17(土) 23:45:08 ID:ZB7FhaXT0
>>15
「これで勝ったと思うなよ〜!」

18 :名無しさん@七周年:2007/03/17(土) 23:46:16 ID:6epF0cCO0
  

   かゆ    



            うま

19 :名無しさん@七周年:2007/03/17(土) 23:46:30 ID:RuQ0Gnmb0
ナタデココ工場を思い出したよ

20 :現職K官 ◆K.KAN/Rtcs :2007/03/18(日) 01:59:50 ID:YKHqTr610
で、就職先はアンブレラ? 大手製薬会社S?

21 :公共交通ヲタですが:2007/03/18(日) 06:40:13 ID:njIU0zFw0
この大学、北陸線の田村駅のすぐ横にあって、アクセスは便利なんだな。
新快速で通学でき、しかも旅客の方向が通常の逆だから、それほど込み合わない。
でも、確か大口の出資者であるタカラ(おもちゃじゃなくって、酒のほう)が撤退したはず。
その後、大学の経営はうまくいっているのかな?

22 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 06:42:55 ID:53Ec4u880
……瞳に印、心に勇気。
戦う為に時間を超えて選ばれたソルジャー……

23 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 06:43:49 ID:cDIBlDJb0
>>21
どうでもいいよ

24 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 06:46:57 ID:CtaABS7+0
ラボテクニシャンのための学校だよね?
地味な仕事だけど、まあ居なきゃ困るわな。

25 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 06:46:57 ID:YhAyriPG0
国内でアンブレラに最もイメージが近い岡山のハヤシバラに就職

26 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 06:48:28 ID:iypxEu5c0
リナ・インバースは俺の嫁

27 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 07:33:07 ID:l30NWMJA0
460 名前:名無しさん@七周年[sage] 投稿日:2007/03/13(火) 01:57:06 ID:8LLYSqJI0
男らしい行動をすると同性からいじめられる。
「テメー、生意気だ!俺たちと同化するな!」と大勢の男性に追われる。
そこで、女性に助けを求め転がり込む。
すると、女性は助けてくれるどころか「死ねバカ」と私を突き放す。
やがて、凶悪なオーラを出す大勢の男性が鬼のツラで乗り込んでくる。
修羅場になると女性は、なんと、敵にすがり付いて
「キャー!ストーカーよ!助けてー!」
とあることないこと私の悪口を敵に言って、敵とデレデレする。
そのあと私は敵にボコられる。
私と男性陣とは人間関係が永遠に修復できない。

リトマス試験紙のようなもので
「男らしい行動をすると、同性の男性陣を敵に回す。」
この事実現実に対し「そんなことありえない!」と否定する女は100%ボーダー女。
ボーダー女の好みの態度や好みの服装をすると、同性の男性陣を敵に回す。
    ボーダー女に愛される=男性陣を敵に回す=この世の終わり。
男の人間関係を壊すサゲマン女だ。

>つか、俺の場合、何かの間違いでも女の方から迫ってきたら、全力で撤退する気満々なんだが
>ここに来てる男連中は女から来てもOKなのか?

ボーダー女が寄ってきた場合、何とか逃げる。
私の体験で言うと、優しい男性を振り向かせる手段として、
ボーダー女は人格攻撃をすることがある。あれは時間稼ぎだ。
反論していると、終電に乗り遅れるので、逃げよう。

28 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 07:35:12 ID:l30NWMJA0
462 名前:名無しさん@七周年[] 投稿日:2007/03/13(火) 02:00:12 ID:nuxgkv3s0
>>460
君は相手が男性、女性とか以前の問題w

463 名前:名無しさん@七周年[] 投稿日:2007/03/13(火) 02:04:15 ID:88t10R9Y0
性同一性障害の俺女が書いた文章なんじゃね?

506 名前:名無しさん@七周年[] 投稿日:2007/03/13(火) 03:22:40 ID:8LLYSqJI0
>>462
>>463
帝京の理系キャンパスでそういうカネ目当てで言い寄ってきた女たちがいた。
説明しやすい具体例では、私に向かって四つん這いで女性性器を突き出すポーズをする女や
おっぱい乳首を出す女たちがいた。女はカネ目当てでそんな行動をして見せた。
どの女もこの女も私の人間関係を壊しながら、高圧的にセックスを迫ってきた。

何十人もの女が勝手に私へ言い寄ってきて、その女たちが私の人間関係を壊した。
何十人もの女は、怖いお兄さんたちを味方に付けていた。女たちは
私が女とのセックスを拒否したら、怖いお兄さんたちに私の悪口を言うと脅してきた。
その怖いお兄さんたちは、女の期待に反して、
私が女とセックスすることそのものを禁止している。
その怖いお兄さんたちは、私が帝京で背筋を伸ばして歩くことすら禁止している。

「その怖いお兄さんたちは、私とあなたがセックスすることに反対しているよ。」
と私が女に伝えても、女は言葉を理解できない。女は大声を出して精神錯乱を起こす。
そして、女は私の言葉の意味が理解できないので、再びセックスを迫ってくる。

やがて、凶悪なオーラを出す大勢の男性が鬼のツラで乗り込んできた。修羅場だ。
人間関係が壊れたそのとき、守ってくれないのがボダ女だ。ボダ女は警察で証言すらしない。

29 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 07:38:26 ID:HdxSrALd0
どこに就職するんだ?

30 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 07:38:35 ID:D4A+kSsGO
>>22
バイオマン

31 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 07:40:04 ID:l30NWMJA0
教授や不良は帝京女と私とがセックスすること、深く会話することを禁止している。
これは人権侵害だ。これが大前提だ。

帝京女たちは、数ある例の中でとりわけ説明しやすい具体例では、私に四つん這いで
女性性器を突き出すポーズやおっぱい乳首を出して見せる方法でセックスを迫ってくる。
それは高圧的な態度、愛情のないカネ目当ての行為で、相手男性の人間関係を壊す。
相手男性は何十人もの帝京女たちから迫られることで教授や不良にいじめられる。
相手男性は勉強や実験どころではない。これも人権侵害だ。

さらに、帝京女たちは相手男性がセックスを行わないのに苛立って、
教授や不良に相手男性のあることないことウソの悪口を言って攻撃を依頼する。

教授や不良が、帝京女に頼まれるはるか以前から、
長期間相手男性をいじめて人生を破壊している。
教授や不良がそのドロドロしたイジメの一面を、隠していた裏の顔を
帝京女たちにもわかるシグナルで段階的にそれとなく徐々に漏らし始める。
「俺たちが昔からやっているイジメに従え」という教授や不良のシグナル、空気だ。
すると、帝京女たちは相手男性を守り助け教授や不良と戦うどころか、
その正反対の行動、つまり、教授や不良と同調するようになる。
帝京女たちは教授や不良を味方につけ続けて
相手男性の人間関係を壊したことを否定する。たくさんのウソをつく。
教授や不良たちも帝京女たちがウソを言っていることが(おそらく)わかっているのに
帝京女たちのつくウソを支持し、帝京女のウソを口実にさらに相手男性を攻撃する。

相手男性を教授や不良から守ってあげるという心がないと、
相手男性とセックスするなんて無理だ。なのに帝京女は上野原警察署で証言しない。

帝京の理系は実験研究設備は充実しているが、勉強や実験ができる環境じゃない。
卒業後は肉体労働の会社に就職したが、私は体が弱いので、失業者になった。
帝京ではなく上位大学へ行ったほうがいいよ。帝京はボダ女だらけの校風だ。

32 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 07:42:18 ID:l30NWMJA0
私とお天気の話や世間話もしたことがない女たちがいる。
私が話を向けると、高圧的に会話の腰を折る女たちだ。
会話の腰を折るくせに、私のしゃべることすべてを否定するくせに、
その女たちは周囲の人間に私と交際したいと騒いでいる(カネ目当てだ)。
その女たちは私とお天気の話や世間話もしていない段階で
私に向かってオッパイ乳首をペロンと出してくる、
四つん這いで女性性器を突き出すポーズをする。
その女たちは人の人間関係を壊すので異常だ。ボダ女だ。

オッパイをペロンと出される。
それで良いムードになるのは、エロマンガの世界だけだ。
現実の日常生活でそれをされると、リアルの人間関係がズタズタに引き裂かれる。

ボダ女は常識では考えられないような性的ハレンチ行動、変態行為、倒錯行為をする。
ボダ女はウソで塗り固めた人間関係を築き、堅牢な人間関係の要塞を作っている。
だから、ボダ女の生息していそうな森(組織)には入らないほうがいいよ。
何か事件があったとき、目撃証人が必要な事態に巻き込まれたとき、
想像してごらん、目撃証人がボダ女しかいない、なんてことになったら・・・・。
ボダ女に向かって土下座するんだぞ。背筋が寒くなるでしょう。

実際にボダ女とやり取りしてみればわかるが、
ボダ女はマイクタイソンのパンチ力並みに人間関係が強い。そして、虚言癖がある。
私はジャーナリストじゃない。当時の私は書生さんだ。
追加の犯罪に巻き込まれたくない。逃げるが勝ちだ。
中学生、高校生は帝京ではなく上位大学へ行ったほうがいいよ。
帝京はボダ女だらけの校風で実験、勉強できなかった。

33 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 07:46:00 ID:lN4wy/vpO
バイトで大学入試の試験監督やりました!

34 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 07:47:21 ID:evTjdOqz0
vaio使ってるのか

35 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 08:01:32 ID:BdC/CTeG0
タカラ酒造の兵隊養成学校だよね
メーカーの研究所で試験管洗う人になればまあ卒業生としちゃ並なのかね。

36 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 08:02:47 ID:WVyXM5F6O
ハーブの調合とかお手のものだしヒーリング関係で引っ張りだこだよ

37 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 08:03:58 ID:/YRdxHWR0
バイオレンス大学か

38 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 08:08:49 ID:yplA7GLD0
この分野は、
大学院がなきゃ話にならん。

39 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 08:22:31 ID:UIRmxmpOO
アシュラマンとか、ミュータントタートルみたいなヤツラが卒業したのか?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)