5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【皇室】皇后さま 気になる「腸壁出血」 雑誌報道が引き金?

1 : ◆rotiEKAY.k @ろちかφ ★:2007/03/17(土) 21:40:59 ID:???0 ?2BP(141)
 皇后さま(72)の体調不良が発表されてから10日が過ぎた。気になるのは「腸壁からの出血」と
いう症状だ。皇太子妃雅子さまの公務復帰問題などを報じる雑誌報道が引き金とも言われるが、
真相は? 【桐野耕一、大場あい】

 皇后さまは16日、皇居内で清掃活動を行う勤労奉仕団約130人の前に立ち、笑顔で会釈した。
一見、元気そうではあったが、宮内庁の発表では、腸壁からの出血は2月下旬から数回あったと
いう。ほかに口内炎や鼻出血もあり、粘膜を保護する薬を服用している。
同庁幹部によると「今も出血の可能性がある」。
 皇后さまは昨年と今年、定期検診で「表層性胃炎」と診断されたため、金沢一郎皇室医務主管は、
今回の症状を「精神的なお疲れによる」と指摘、その原因に「雑誌報道」を示唆した。
93年に倒れた時も、雑誌の皇室批判報道が原因とされた。
 一方、羽毛田信吾長官は「背景として週刊誌の記事より、皇室をめぐる課題、問題があるのでは」
と語る。庁内では「皇太子ご一家の問題では」「天皇陛下のご体調では」と推測が飛び交う。

>>2以降につづく

最終更新:3月17日14時21分 毎日新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070317-00000041-mai-soci

依頼
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173763350/572

2 : ◆rotiEKAY.k @ろちかφ ★:2007/03/17(土) 21:41:32 ID:???0 ?2BP(141)
>>1のつづき
    
 腸壁からの出血はどのような場合に起こるのか。渡辺守・東京医科歯科大教授(消化器内科)に
よると、比較的高齢で腹痛や発熱などを伴わない場合▽腸壁の一部が袋状に伸び、腸壁自体が
薄くなり出血する「憩室出血」▽腸壁の血管の一部が破裂し出血する「血管の形成異常」――など
が考えられる。
原因ははっきりしないが、精神的ストレスとの関係は特に指摘されていないという。
また「表層性胃炎」は初期の軽い胃炎で、関係ないとみられる。
 宮内庁は「潰瘍(かいよう)はない」と発表しているが、一般的には潰瘍性大腸炎」の可能性も
疑われる症例だ。久保千春・九州大教授(心療内科)は「過労や不規則な食生活などで発症し、
精神的ストレスによって悪化することが知られている」と説明。大腸の粘膜表面の炎症やただれに
より出血し、通常は下痢、血便、腹痛などの症状があり、口内炎を伴うこともある。
 治療は炎症を抑える薬や粘膜を保護する薬の投与が中心。
公表された皇后さまへの投薬の内容と一部一致するが、渡辺教授は「公務を続けられており、
かなり軽度なのでは」と話す。

    ◇
 過密な公務を指摘する声もある。今月も15日までに外国の賓客や大使との会見、午さん(昼食)
などの公務が計10日あった。
 皇室に詳しい文化女子大客員教授、渡辺みどりさんは「皇后と皇太子妃の公務は別で、一概に
雅子さまのご病気が理由とは言えないが、体調を崩してもなお公務を優先することで、雅子さまに
手本をお示しになっているのかも」と話す。また体調不良の背景について「雅子さまを巡る報道も
あるだろうが、それ以上に皇室に嫁いだゆえの長年のお疲れでは」と語る。
 皇后さまは今月21日から4月2日までに間に当初から公務のなかった計9日間について静養を
予定している。

※以上です

3 :名無しさん@七周年:2007/03/17(土) 21:44:46 ID:uIi8XKpU0
雅子が引き金

4 :名無しさん@七周年:2007/03/17(土) 21:46:09 ID:HVMCphXQ0
公務も祭祀もしないのに
オランダ行ったりスキー行ったりする時だけ元気な人がいるから

5 :名無しさん@七周年:2007/03/17(土) 21:46:29 ID:fhI97kdj0
またマスゴミか1111111111111111111

6 :名無しさん@七周年:2007/03/17(土) 21:47:53 ID:zdNofSL2O
雅もだけど、馬鹿長男のせいでしょ。
情けないったら…

7 :名無しさん@七周年:2007/03/17(土) 21:47:54 ID:vLzdH2FJO
松岡金返せ

8 :名無しさん@七周年:2007/03/17(土) 21:49:19 ID:fsYdUK4s0
次男は次男で愛人と隠し子に会いに行ってるしwwwwwwwwww

9 :名無しさん@七周年:2007/03/17(土) 21:49:32 ID:Pq0z7/OE0
報道が引き金じゃなくて
厚顔無恥に遊び歩く息子夫婦が引き金でしょう

10 :名無しさん@七周年:2007/03/17(土) 21:50:08 ID:vvP+wNIj0
ニュースをみていたら、私がまったく生きていなかった昔のことが原因で、
日本人が拉致されているようだ。平成天皇は、ご自分のお言葉で、一度、
公式に謝られている。もしそれが本心であるならば、平成天皇ご自身が、
自ら、相応の刑に、服されるべきだ。日本人一億人以上の人々を犠牲に
しているのは、今でも天皇家だということが、現在のニュースの本筋だと、
どうしても私には思える。また、皇室へ忠臣ずらしている多数の政治家は、
忠臣ずらすることで利権を得られる悪党だということが丸出しだ。これは、
犯罪者集団であるギャング、すなわち暴力団の代表である右翼団体が、
犯罪の刑を軽くしてね、というお願いをする目的で宣伝カーで天皇崇拝の
ことで街頭宣伝をしているのと、全く同じだ。「拉致被害者家族は日本人全員
を犠牲にしようとするな!!」「過去の戦争が犯罪かどうか、そして、現在の
日本が同じようなことをする国かどうかが、争点であるはずだ!!」不当な
民事裁判をされて、わたしは警察に、助けを求めたが、何もしてくれ
なかった。組織暴力が大手を振るっているのが、日本国だ。組織暴力の
代表である右翼団体が喧伝をしているのが、天皇制だ。日本国が悪の帝国
であるという事実は、今も何も変わってはいない。

11 :名無しさん@七周年:2007/03/17(土) 21:50:16 ID:UNQHk/8hO
つぐこ

12 :名無しさん@七周年:2007/03/17(土) 21:50:35 ID:Zcw7Rfym0
表向き、雑誌報道とか言ってるけど







2chのせいだろ

13 :名無しさん@七周年:2007/03/17(土) 21:51:15 ID:ojua4AkEO

またゲスの俗悪週刊誌かよ!
言論の自由を声高に叫ぶ前にオマエら身分をわきまえろ!カスが!

14 :名無しさん@七周年:2007/03/17(土) 21:51:44 ID:yFHqX0170
雑誌が悪いんじゃなく一番悪いのはロイヤルつぐビッチとその親だけどな

15 :名無しさん@七周年:2007/03/17(土) 21:52:48 ID:bdlnTnMw0

【名前】皇后
【住所】東京都千代田区1−1
【症状】腸壁出血
【原因】徳仁、雅子
【処方】離婚させる


16 :名無しさん@七周年:2007/03/17(土) 21:54:12 ID:whOomwsv0
腸からの出血なんてどうやって調べるんだろか?

17 :名無しさん@七周年:2007/03/17(土) 21:54:22 ID:8+j34vi90
>皇室に嫁いだゆえの長年のお疲れでは

ここに帰結させなければ気が済まないんだな

18 :名無しさん@七周年:2007/03/17(土) 21:54:59 ID:yBTxtlHh0
初潮

19 :名無しさん@七周年:2007/03/17(土) 21:56:37 ID:TEz41Ynz0
とりあえず、つぐこをイギリスから呼び戻して監禁すべきだな。

20 :名無しさん@七周年:2007/03/17(土) 22:10:24 ID:CqJ1OyfD0
よくいけしゃーしゃーと言えるもんだ

21 :名無しさん@七周年:2007/03/17(土) 22:11:13 ID:tZ2GC5630
ニュー速+の皇太子御一家への叩き具合は異常。
鬼女板とタメか。

22 :名無しさん@七周年:2007/03/17(土) 22:14:17 ID:F2I9sCU80
>>10
コピペかもしれないけど、「平成天皇」って何?

23 :名無しさん@七周年:2007/03/17(土) 22:16:25 ID:A8CHUlzJ0
皇后さまの腸壁ハァハァ
皇后さまの腸壁をこするっ!こするっ!こするっ!ああっ!いいっ!















ああもうらめえ


24 :名無しさん@七周年:2007/03/17(土) 22:53:20 ID:hcbiY7f20
ガンだろ。日本の政府は昭和天皇の時も 事実を隠蔽したからな。
手術も出来ない末期ガンに違いない。

25 :名無しさん@七周年:2007/03/17(土) 22:55:54 ID:4wWMvxLqO
チンコ違いの研究は順調なのかね

26 :名無しさん@七周年:2007/03/17(土) 23:32:41 ID:hw+dL1Fw0
ガンの可能性は低い ガンなら顔付きに出てしまうから直ぐ判る
神経性の過労じゃね 腸壁出血はこの歳になると出やすいんだよ
充分な静養と精神にストレスを抱えないことだな
しかし普段から女性週刊誌や2chなんか見てるのか?
ノー天気な雅子が女性セブンを良く読むのは有名だが・・・・

27 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2007/03/17(土) 23:33:01 ID:T2LphlG/0

この後日本中の医師からお言葉が・・・ノーコメント

28 :名無しさん@七周年:2007/03/17(土) 23:38:52 ID:Ptoevm1K0
>それ以上に皇室に嫁いだゆえの長年のお疲れでは
今更これはないだろ。
そんな疲れがあるのならもっと早く出てるはず。

29 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 00:13:04 ID:YFanMoAoO
飢女板でやれや
腐れ古マンコどもが

30 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 00:15:19 ID:Gq9oOWNm0
長男一家は今長野でスキー三昧


31 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 00:22:57 ID:VgfmNIFx0
なんか、皇室の人って
「新聞や雑誌の報道の原因以外では病気にならない」
ような報道のされかたしてないか?

美智子様ももう、結構なお年なんだし、色々なところが弱くなったり
出血しても全くおかしくないと思うのに・・・

ただ腸壁から出血したっていうだけで、新聞や雑誌などの報道が
原因ってどうして匂わせるような事をするんだろう。宮内庁は。
自分の旦那がガンで闘病してたら悩むと思うんだけど。

自分の旦那がガンになったり、長男の嫁が流産したり、自分の親が
死んだり、旦那の親が死んだりしても、そういう報道は絶対にないのに。

週刊誌などで皇室の批判報道が目につき始めると必ず体がおかしく
なるよね。美智子妃殿下。不思議だね。

32 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 00:38:03 ID:EnwhjKY0P
スコシ雅子

33 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 01:24:34 ID:lhOtlsHF0
>雑誌報道が引き金とも言われるが
いかにも自分たちが原因と言わんばかりで、自分たちの手柄にしたくて利益誘導ですか。ゲスですね。

34 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 06:48:50 ID:3/rP7lDV0
外人のクズが中傷本出したからだろ

35 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 07:01:35 ID:RA7DqhoiO
ソース読まないでレスする馬鹿が多いな。
過労だってさ。

36 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 07:19:41 ID:0ig9oWGo0
皇太子一家のスキーは
今ごろタイで御乱行中の弟から目を背けさせるために
仕組まれたこと。
皇后の病気報道だって皇太子一家バッシングを加速させるため。
鬼だね、あの人たちは。


37 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 07:22:22 ID:MkSk9ejv0
オージービーフじゃね?

38 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 08:11:27 ID:x8sUhZ/fO
雅子のせいだろ。
93年の皇后バッシングも皇太子と雅子が結婚した直後だったし、
その後に秋篠宮バッシングも予定されていたという。この女はキナ臭い。

39 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 09:15:27 ID:bMR+MjV60
皇后様の一日も早いご快癒をお祈り申し上げます。

40 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 09:29:54 ID:C/bscfs10
36の種類の頭の中は、きっとメビウスの輪みたいにループしてるんだろうなぁ。
毎回毎回、ソース付きで「それは違う」「むしろ中傷」と突っ込まれてるのに、
   
 「アーアー、聞こえない(AA略」

41 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 09:45:13 ID:eJ/i/E7E0
馬鹿息子と馬鹿嫁とその背後の連中だよ。

ツグ子なんて大した問題じゃないよ。
もう帰国してどこかの寺に謹慎中じゃないか。


42 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 10:23:06 ID:vjTwEV1J0
皇室のこの惨状は崇徳院の祟り。
白峯神社にお参りに行くんだ。

43 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 10:34:08 ID:KzrHyhDN0
皇后様が2ちゃん見たらマジ悶死するかもしれんなw

44 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 10:35:23 ID:C/bscfs10
いや、慣れると勇気付けられて奮起するかもしれん。


多分、絶対見ないけど。

45 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 11:02:34 ID:cEtbsPvC0
さすがは第二聖教新聞。火消しに必死。
すでにハケタの会見で「原因は雑誌報道ではない」と否定されているのにこの見出し。


46 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 11:13:03 ID:NDPzTpIi0
雑誌の報道とは関係なく、
皇室にある諸問題と、長官が発言している。

47 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 11:14:32 ID:LYmIXanq0
「皇后さん」って書けない日本は階級差別社会なんですね。

48 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 11:17:43 ID:NDPzTpIi0
江戸時代は天皇さんだったんだけどね。

49 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 11:18:38 ID:qk+JF57V0
その代わり将軍さんはおろか、お奉行さんもなかったのでは?

50 :週刊誌の記事って?:2007/03/18(日) 11:19:11 ID:IRTBxoZ90
宮内庁御用の週刊誌ってのは、いい宣伝になると思われ。
では、
陛下は一体、どれとどれを御覧になられるのやら。
ヘアヌード掲載紙だったりもするのか?
宮内庁は縁故採用者ばかりだから、腐るのは当然。
いっそ、
分割民営化すれば良くなるの鴨。

51 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 11:58:13 ID:NDPzTpIi0
宮内庁の仕事は民間の一流ホテルがやればいい。

52 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 12:05:10 ID:wiOwredK0
週刊誌報道が彼らの心を痛めるようなら、

週刊誌を、彼らに与えなきゃ済むだけの話だろ?

どうせかごの中の鳥なんだから。

53 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 12:09:26 ID:OfwMsrAW0
未だに皇族とかw

高円宮承子

一.国民に『死ね』
一.ヤク
一.乱交
一.性病

そんなのを敬愛しとる馬鹿ウヨが哀れで哀れでw
4000万は一般の所得に直すと1億だぜw

おまえら衆愚ども、しっかり増税負担しろよw

美しい人 美しい国 ニッポン ! ありがとーございます
上層部を豊かに生かすために奴隷になりやがれ、です

54 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 13:55:21 ID:rbQCpkqaO
>>1

敬語を使いやがれ第二凄凶醜聞

55 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 13:57:40 ID:x63IlUbz0
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3ji/img-box/img20070318131433.jpg

かこ様、最高

56 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 14:01:14 ID:uvieP3OA0
皇后さまってさ、雑誌を読んでは身体を壊すよね。
いい加減学べよ。どれだけ雑誌好きなんだよ。

57 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 14:26:39 ID:2tmt0Kg/0
>>56
自分がやってることが良い事と思っても、他者から見ると違ったり
自分の気づかないミスや不手際、他者を傷付ける言動・行為があるかもしれない。

そういった事を他人の目(週刊誌などの雑誌)からも見て、自分を律しようとしているのでは?
その雑誌を見て、あまりに事実と違いショックを受ける事が最近多いみたいだね。
自分のことだけでなく、高円とか、皇太子夫妻とか愛子ちゃんとか・・・。
あと、雅子さん入内時の皇后バッシングとか。

具合悪くなるなら読むな・・って言うけれど、嫌な事に耳目を塞ぐのもどうかと思う。


58 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 14:42:37 ID:eJ/i/E7E0
週刊誌を見て具合が悪くなるのではないよ。
東宮や高円宮などのやったことを知らされ、
その段階で具合が悪くなっておられるんだよ。
正確には週刊誌にも載るような彼等の行状で具合が悪くなったので、
この間、宮内庁が訂正した通りだよ。
その行状というのは週刊誌などに記載されているようなものだということ。




59 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 15:10:54 ID:jzRqsfS10
日本中の悪霊が醒めて、皇居に集まった。
京都から陰陽師を皇居に集めて、天皇、皇太子と一致団結連合艦隊大和発進。
払いたまえ、清めたまえ作戦の開始を。

60 :名無しさん@七周年:2007/03/18(日) 16:49:20 ID:7Eo4Qzuz0
スキー行ってる人が原因でしょ

61 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 00:47:39 ID:VBEqkta80
雑誌報道ってどんなのがあったんだ?
高円宮のやつ?

62 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 00:52:43 ID:CjbfNAkn0
承子の記事はショックだろうな・・・

雅子の記事はまあ慣れてるだろうが

63 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 04:19:59 ID:ZllB7vMA0
>>62
そのうち降嫁するやつと、次に天皇皇后になるやつのどっちが心配かというと…
親としても、公人としても、我が子が魂吸われていくのを見る方がつらくないか?

64 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 04:28:40 ID:QzC0JOQFO
雅子に決まってるだろが。
ここそうか多いんか?

65 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 04:30:22 ID:9a6MRbU80
高円宮家の話は「お前が悪い」と皇后様が直接責められる事はなかろうが、
皇太子夫妻のことは責任を感じてもおかしくないわな

66 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 04:33:57 ID:QzC0JOQFO
内部の事が漏れ出ていることがショックなんだろう。
皇室全体の事を考えておられるから。

67 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 04:50:17 ID:CLSO1ZNK0
そういえばハリウッド女優が言ってたな。
ゴシップ雑誌を見ないのが健康の秘訣だってw
嘘八百な事ばかりだから見ないのが一番だって。

そろそろ皇后さんも気が付いた方がいいかもな。


68 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 05:28:17 ID:3r++snL2O
公務が原因じゃない精神的なものが原因だってほぼ断言するのもどうかと思うんだけど。

69 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 06:32:34 ID:nELRr8sM0
皇太子の人格否定発言
雅子の公務さぼり
秋篠宮のタイの愛人と息子
紀子の中絶暦
承子のイギリスSEX留学

病気の種ありすぎ。

70 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 08:51:15 ID:jcsBdTNy0
>>62
高窓は元々評判悪くて、つぐこは元々ドキュソなのは知れ渡ってたけど、
あんな形で出るとは思わなかったのかもしれないね。ひさこが親王死んだあと
妙に生き生きしてるって話も出てはいたけど。

雅子関連は、本人遊んでるだけって内容じゃなく、美智子様を姑として
意地悪く絡めたもがあるから、けっこうショックだと思う。

失声症といい腸壁から出血といい、あんまり信じてないけど。

71 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 08:53:24 ID:ixGvDWSk0
市民記者が「愛子さまのスキー姿」撮った!
長野県のスキー場で練習に励む愛らしい姿をスクープ撮

ttp://www.ohmynews.co.jp/News.aspx?news_id=000000006051

72 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 08:56:03 ID:MtzQ9qfW0
この記事は暗に「別のヤバい病気じゃないの?」って言っている様に見えるんだが。

73 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 08:56:37 ID:zNBjNUNjO
ぶっちゃけ、おまえらが雅子を批判するからだろ

74 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 09:02:40 ID:fC+eJJBo0
雑誌なんて読まなきゃストレスにならんのに。
皇后陛下は、やっぱ「女性自身」とかも読んでいるんだろうな。

75 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 09:03:07 ID:ixGvDWSk0
>>73
批判されるようなことしている雅子が悪い。
>>71をご覧。水色のウェアのガキは
雅子の妹・礼子のガキらしいよ。

76 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 09:03:42 ID:jcsBdTNy0
>>73
いやいや、批判されるような事を皇太子たる夫も一緒になって
雅子がやり続けているからでしょ。

「批判があってもスキーはいく」という決意表明を御所にしに
行ったそうだし。

77 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 09:04:41 ID:KYsnaVH+0
>>73
宮内庁も電話対応などでは、
庶民の声を本気で聞いているとも思えないから、
皇室の人がインターネット世論を気にして居るとも思えない。

78 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 09:06:00 ID:jcsBdTNy0
>>77
何か雅子一家がやらかす度に抗議電話がくるから、
宮内庁も抗議慣れしちゃってるらしい。

79 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 09:07:06 ID:VBEqkta80
雅子様はかわいそうだとは思うけどね。
つーか皇室入る前に宮内庁の人間はもっと説明しとけよ。
皇室全体が不幸になってるじゃねーか

80 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 09:20:00 ID:ixGvDWSk0
>>79
「説明」って何を???
日本人なら説明されなくてもわかることばかりで
雅子さんは躓いているし、
「皇太子妃は公務をしないと駄目ですよ」と
いちいち説明されなきゃやれないって、ありえないでしょ。

81 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 09:24:37 ID:RXXLahc50
この記事を書いたアフォ記者は敬語の使い方も知らないのか・・
「この文章の誤りを指摘しなさい」で試験問題に使えそうだな。

82 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 09:28:53 ID:VBEqkta80
>>80
公務とかぶっちゃけどうでもいいじゃん
皇太子妃は男の子生むのが最大の仕事な訳で
まあ日本人なら分かっとけってのは確かだけど。
でもその辺の覚悟をはっきりさせとかないと、自尊心を仕事に依存してた女性はこうなる

83 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 09:35:43 ID:ixGvDWSk0
>>82
っていうか・・
(1)自尊心を仕事に依存してた女性ではないですよ、雅子さんは。
(2)公務がどうでもイイわけないでしょう。
(3)自尊心を仕事に依存してた女性なら、なおさら燃えて公務やりますよ。

84 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 09:41:19 ID:KYsnaVH+0
>>78
企業でいえば、
クレームがありすぎて、
クレーム担当部署の感覚が麻痺してしまったようだね。

いわゆるクレームを毎日電話してくる顧客みたいなものだから。

85 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 09:42:00 ID:VBEqkta80
>>83
こうなった経緯を無視してるね。
あと男の子産むことに比べたら公務なんてはるかにどうでもいい

86 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 09:44:20 ID:jcsBdTNy0
>>85
子供産むのと海外行くのと何が一番大事か、なんて悩んだ皇太子妃
ですからねー、彼女は。親王もうけなくてもしょうがないけど、
じゃあ、それなりの行動すればこんなに批判されないよ。
病気ならおとなしくしてればいい。

87 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 09:51:00 ID:J/v7YZQt0
>>85
それは違う。
子供を作るのは義務、男の子なら尚、良い。そこは同感だが、
人として、気配り心配り、皇族として歴史と日本を敬う心が欠如してるから非難される。
不妊であっても自分の出来うる事にベストを尽くしていればこうはならなかった。
(現に華子妃には子供がいないが、それを指摘され批判された事があるか?)
皇統を継ぐ子供が授からなくても、義妹である紀子妃に早い時期に出産をお願いする。
生まれた親王を我が事のように喜ぶ。
英語の手話・生物学者・上流階級のマナーが出来なくても、
人として簡単なことだよ。





88 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 09:53:45 ID:jcsBdTNy0
>義妹である紀子妃に早い時期に出産をお願いする。

お願いする?

89 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 09:55:44 ID:qeTC674A0
ドロドロですね。
大奥となんら変わりない。

90 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 10:00:00 ID:xoCMsjbjO
>>87
当たり前だろ。華子さんは子供ができなくても責められないよ。
雅子さんとは立場が違うだろ。比べるのはオカシイよ。

91 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 10:01:14 ID:0XqqN5zC0
本日スキー旅行を終えた皇太子殿下は
明日の春季皇霊祭・神殿祭の儀の為、帰京されます。
(雅子と愛子ちゃんは不明)
盛大ナルお出迎えをお願いします。
どこで降りられるかは不明ですが。

あさま540号
大宮着18:06
上野着18:26
東京着18:32着


92 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 10:02:29 ID:VBEqkta80
>>87
だから産め産め言われたから精神病んだ訳でしょ
それ以外の部分は精神病んだ後だからそこまで責めてどうすんだ
でも嫁ぐ前にぶっちゃけた説明をして覚悟をさせなかった、宮内庁と皇太子殿下、
皇室の常識を把握しきれてなかった雅子様自身、三者とも不用意だったのは否めない。
キャリアウーマンにとっちゃ簡単な事じゃない。それ以外の人でも簡単じゃないけど

93 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 10:04:40 ID:hMD4LGY60
>>85
実際に男の子を産んだかどうかじゃなくて、海外へ行くことと、跡継ぎを生むことを天秤にかけて
悩んでる時点で皇太子妃として問題あり
しかも会見でそういうことを平気で言うってことは、問題があるという自覚もないバカ

94 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 10:12:16 ID:o01wpLCN0
皇族はあくまで政府の手駒のひとつ。よく言っても広告塔
そこには自らの意図も意思も入り込む余地はない。
なのに、
皇室外交などという実際には存在しない仕事に憧れたんだよな。
気の毒だが、愚かだ。
成婚当時の勘違いした報道も悪いと思うが。


95 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 10:12:44 ID:jcsBdTNy0
>>92
あのー、産むのが第一の仕事って事が分かってなかったらアホですよ。
29歳まで日本で働いてて、分からないって。
会見の時はオーケストラとかのんきなこと言ってて、
この人自分の生殖能力に相当自信あるのか、出来なくてもいいですって
言われてるのかどっちかだな、と思ってましたけど。

雅子さんが批判されてるのは親王もうけなかったことじゃないよ。
その後の身の処し方。公務さぼった当日に遊んでればそりゃ批判されるよ。

96 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 10:14:14 ID:vmVigM2O0
>>92
> だから産め産め言われたから精神病んだ訳でしょ

そんなことは入内前に十二分に予想できたはず。
嫌なら嫁ぐな。

> キャリアウーマンにとっちゃ簡単な事じゃない。

雅子がキャリアウーマンなんて言ったら
外務省の人間に失笑されるよ。
使えなかったって有名。

97 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 10:19:13 ID:qeTC674A0
鬼女ばかりだな、ここは

98 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 10:19:47 ID:VVFFUW5b0
サイボーグじゃないんだから歳とれば体のあちこちが調子悪くなって当然

99 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 10:25:18 ID:3Sl3NqQZ0


で、本日お帰りになるのは皇太子殿下お一人という事でよろしいか。

100 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 10:29:40 ID:/B++wEBa0
雅子妃は、もともとなんらかの人格障害があって、皇室という環境に入ってさらに
なんらかの病気(抑うつ、適応障害?)がでてきたんじゃないのか?
もともと皇室に入れるべき人間じゃなかった。

入内当初から祭祀をやすみがちだった..とか、朝起きれないとか....

一生治らんだろうけど、皇室から出したほうが、症状がましになると思うな
外務省での仕事に適応していたとも思わんけど
主治医カワイソス..

101 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 10:37:18 ID:Fgp31zXTO
>>94
だから皇太子が天皇になって雅子が皇后になるとこえーのよ
今の東宮課は外務省のチャイナスクール一掃ではきだめになってるし
雅子の親父は土下座外交推進したやつだからな
雅子と飲み屋が御位についたら
竹島は韓国領でつ、対馬も韓国
沖ノ鳥島は中国領ね
東ガス田はもちろん中国様のものよ
慰安婦に謝罪しないならうちらが頭さげるわ
日本はロシアも中国も朝鮮も侵略、植民地化しますた
日本がぜーんぶ悪いんでつ
って土下座皇室外交やりかねない
これが嫌
だから皇太子には廃太子してほすぃ

102 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 10:38:26 ID:sNL4EXYn0
原因は週刊誌ではなく
2チャンを見たためでした。


103 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 10:40:49 ID:ZllB7vMA0
>>81
オーマイのその記者なら、ミクシイで「格差社会なrくぁせ
drftgyふじこlp;@:」な日記を書いたりしてるから、
敬語レベルは雅子並みなんだろうと思うぞ。

104 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 10:40:59 ID:HRccZlGE0
こんなときでも勤労奉仕団に会釈なさる美智子さま
お願いですからご静養していただきたいです
お体が本当に心配

105 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 10:43:05 ID:ZllB7vMA0
>>92
もう産まなくていいんだよ。
紀子さんが男子産んでくれて楽になったんじゃない?
もしもいまだに男子を産めとうるさい人間がいるとしたら、
それは愛子さんが生まれたときにお通夜みたいな顔してた
雅子実家父母くらいじゃないの?

106 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 10:46:19 ID:23HHFgUa0
>>105
だね。
ゆうちゃんが生まれてからドトウの産め産め攻撃がありそう。

107 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 10:51:20 ID:vmVigM2O0
>>71
すげーな。
愛子ちゃんを猛吹雪の中ほったらかしてインストラクターに預けて、
自分らは上級コースか、雅子と皇太子は。
鬼母ってやつだろ、雅子。
皇太子もダメな男だな。

108 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 11:01:19 ID:/ssb4g2Q0
雅子が終戦記念日にテニスしてたと聞いてほんとに悲しくなったよ。
それからは雅子のやることは全て日本人に対する当て付け、嫌がらせにしか思えない。

109 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 11:07:39 ID:FuQZOPmfO
また、雅子か。
日本にとって害にしかならない糞女だな。

110 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 11:12:36 ID:li2KbFjj0
>>79
英語の神道の本をくれとか言ってたんだろ?
それに、畏れ多くも天皇陛下に口答え+お辞儀をしないって人間だしねぇ

111 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 11:14:00 ID:RRtFsNumO
>体調を崩してもなお公務を優先することで、雅子さまに手本をお示しになっているのかも

雅子、これ読んで何も思わないならお前は人間じゃない。

112 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 11:15:24 ID:23HHFgUa0
>>110
日本語より英語がまともなわけないのにね。
日本語だと、勉強してないのがばれるから、でないかね。

113 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 11:16:24 ID:dRFVr7YQ0
長男夫婦は、スキー旅行かよ。w

114 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 11:20:02 ID:li2KbFjj0
>>112
いや、あいつは日本語もダメだね。
宮内庁のサイトで、記者会見の内容を読んでみろ。
あまりのグダグダぶりに、PCを放り投げたくなる。
一番有名なのが、いわゆる「10年目」会見。

115 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 11:20:02 ID:Fgp31zXTO
>>111
皇太子のほうが人間としてのなんかかけてるかもよ
だから、気が合うんだよあの二人

424:名無しさん@七周年 :2007/03/19(月) 19:13:41 ID:AOtYfdQr0
>>420
あったねえ、飛行機事故の負傷についての皇太子質問。


ttp://www.tokyo-np.co.jp/flash/2006101301000448.html
皇太子さま兵庫県立大訪問 「災害看護」の実習見学

 阪神大震災の復旧、復興に尽力した看護関係者らと懇談される皇太子さま=13日午後3時すぎ、兵庫県明石市(代表撮影)
 皇太子さまは13日、第6回全国障害者スポーツ大会「のじぎく兵庫大会」の開会式出席などのため兵庫県入りされた。
 この日は明石市の兵庫県立大を訪問。阪神大震災を教訓にした「災害看護」の実習を見学した。
 150人乗り飛行機が墜落したとの想定で、看護学研究科の大学院生が議論し、
患者の負傷程度に応じて搬送と治療の優先順位を30秒以内に次々と決めていった。
 皇太子さまは「飛行機事故の負傷はどんな特徴がありますか」などと質問。
 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
震災で実際に活動した看護師らとの懇談では「心のケア」の在り方などについて話を聞いた。
 開会式は14日で、車いすバスケットボールなどの競技を観戦、15日に帰京の予定。
(共同)
(2006年10月13日 18時21分)



本当に説明したら、この坊ちゃん吐き気催すかもだよ。

116 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 11:21:04 ID:jEuENqEm0
単純に働きすぎだろ。
六十をとうに超えてあの過労ぶりはあり得ないよ。

117 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 11:21:57 ID:jcsBdTNy0
>>114
今年の誕生日所感も相当キテるよ。
添削を全く受け付けなかった為、あの酷い文章がずっと残る。

118 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 11:23:14 ID:jEuENqEm0
記者団「公務はお忙しくないですか?」
皇后「公務を通じて、国民のみなさんと触れ合えるので、苦痛ではありません」

ほんと涙出てくるよ。

119 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 11:32:03 ID:li2KbFjj0
              , ィ
            // |
    ト、     / /  |
     `、ヽ、   / ト'\  |   ,ヘ.
     ` 、\, へ.| iヾl / _/ 」 ヽ
      __V___  | i | / /     `゙ -、, - ァ
      /   ノ\i、l ヽ{  ●i     </
     /  /  ノ~  人.   |_>'●   i'
     /     ,イ__  " ヽ       ノ    皇后陛下
    /  , -'"   `゙'ー'' ン    ー-ィ'"       早く元気になって!
     レ'"         (      、 ヽ
              ト、     トー'
              |  >、___,イヽ=='
          :::::::::::::::'ー' ヽ_.ノ


120 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 11:32:27 ID:8/J1Cbco0
>>107
こんな雅子さんが親だったから、愛子ちゃんは
チョットおかしいんじゃない?とおもた。
一事が万事、この調子なんだろうし。

121 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 11:33:34 ID:j7BL7aTe0
オレもここ数年腸壁出血が収まらないけど、女房は「ふ〜ん」。
下々は厳しいわ。

122 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 11:46:27 ID:li2KbFjj0
>>121
男でも、貧血に注意しろよ

123 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 11:47:19 ID:lYemxRlZ0

未だに皇族とかw

高円宮承子

一.国民に『死ね』
一.ヤク
一.乱交
一.性病

そんなのを敬愛しとる馬鹿ウヨが哀れで哀れでw
4000万は一般の所得に直すと1億だぜw

おまえら衆愚ども、しっかり増税負担しろよw

美しい人 美しい国 ニッポン ! ありがとーございます
上層部を豊かに生かすために奴隷になりやがれ、です

124 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 11:52:08 ID:WElXSCVB0
>>75
礼子の息子は真ん中の子じゃなくて、右側の赤い人たちに囲まれて脚だけ見えてる子ね。
青いフラフープを持って愛子ちゃんと同じレッスンを受けてる子。

125 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 12:07:50 ID:hMD4LGY60
擁護している女性誌によれば雅子さんは、愛子ちゃんの手を引いて階段を下りるだけで負担なんだと。
で、かわりに、ナルちゃんが手を引いて降りてくる。本当に雅子の僕になりさがった皇太子。

126 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 12:22:31 ID:HOptW6Hd0
悠仁親王殿下が御降誕なされてほんとうに良かった!!
つぎは無事成人されて妃をむかえるときが大事だ!!

127 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 12:22:52 ID:HRccZlGE0
>>125
自分の楽しみ=スキーはがんがんできるってことは
愛子ちゃんのことは負担でしかないのかな
愛子ちゃんカワイソス

128 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 12:27:58 ID:HRccZlGE0
ttp://blogs.yahoo.co.jp/amidoamido2002/16222502.html

>隣にいたお母さんが「おいくつですか?」と聞かれたので、
>僕は「2歳です。」と言いながら、お母さんの顔を見ました。
>そしたら、あ〜〜〜、ま・雅子様だ。
>そして、隣の愛子様に凝視されました。
>ありゃりゃ。


129 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 12:33:54 ID:2VPI5gi60
普通は、母親なら子供と過ごせること触れ合えることこそ何よりもの喜びだろうに。
愛子ちゃんの手を繋ぐのが負担なんてまあどの口が言うんだか、なあ雅子?
こんな無神経な人大嫌いだ。

130 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 12:35:04 ID:VZry2Umv0
>>71
愛子さまのいとこ君もいますね

131 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 12:37:38 ID:jcsBdTNy0
>>125
夜更かししてるせいで昼まで起きられず、
朝食どころか見送りもしない人ですよ、雅子さんは。
幼稚園の送り迎えはボンクラがしてることが多い。

132 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 12:39:45 ID:Z5BvUnirO
階級社会の親玉、苦しんで死んで下さい。

133 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 12:42:55 ID:hMD4LGY60
>>129
雅子さんが、最初に倒れた当時の理由は、公務と育児の両立だったはずで、公務のために
愛子ちゃんと離れるのがストレスとか言っていたのが真っ赤な嘘だったわけです。

愛子ちゃんがお母さんと離れられないと言う理由で、何かをドタキャンしたこともあったはずだが
実際には、インストラクターに丸投げしてスキー三昧。

よかったのは、インストラクターに預けられてもパニックにならない程度に障害が軽いということぐらいだろうか。

134 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 12:45:00 ID:HRccZlGE0
そういえばそうだ
今回、愛子ちゃんは、「せめてお母さんだけはそばにいて」と泣きつかなかったのだろうか

135 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 12:50:53 ID:jcsBdTNy0
>>133
「愛情感じてる愛子さんと引き離されるのが辛くて病気になった」とまで
医師団見解に入れされたのにね。

136 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 12:55:44 ID:Fgp31zXTO
>>134
つくり話じゃねーか
皇后の誕生日祝い会は、幼稚園のお疲れがでたからでドタキャンしたくせに
マイナス氷点下10度のスキーはできるんだからな愛子
雅子が天皇陛下や皇后陛下や秋篠宮殿下とご家族に会いたくないときの
いいわけに使われてんだろ
雅子には都合のいい時に利用できる存在でしかないんだよ愛子
あ、皇太子は使いやすい部下だってさby占い板

137 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 13:05:37 ID:hX6DAwTJO
皇太子夫婦がまともなら天皇皇后両陛下は、
体調管理をしながらゆったりと公務をできるだろうね。
誰がみてもボンクラ跡継ぎのせいで、60過ぎた両親が働き過ぎ。
体調悪かろうと働かされる。
雅子なんてどうみても愛子ちゃんをネグレクトでしょ。
皇太子は尻に敷かれて雅子の言いなり。
両陛下と愛子ちゃんがかわいそうでならないよ。

138 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 13:09:57 ID:hNJT1Fa30
弟は若い頃やんちゃだったとはいえ今は立派な皇族に成長してるのに
兄は一体どうしたんだよ・・・
女のルックスにこだわりすぎた結果だな

139 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 13:14:10 ID:N0ovl2500
322 :パヤチヤチャンペイ ◆hTDlCyHdhs :2007/03/20(火) 10:11:22 ID:T6VED3nN0

このところ、皇太子徳仁殿下のことボンクラだボンクラだって
このスレで書かれてますが、ボンクラの語源調べたら2つの説が有力なんすね。
その一つがフランス語の"Bon Courage"(ボン・クラージュ=がんばれ)
だそうなんです。幕末、デキの悪い兵隊に、お抱え教官のフランス軍人が
"Bon Courage"(ボン・クラージュ=がんばれ)って言ってるのを日本人が
聞いて、血の巡りのわるいのそのそしてるやつのことをボンクラって
いうようになったってぇんです。
だから、殿下にどうどうと声かけてさしあげたらいいんです。

             ∧..∧    「皇太子徳仁殿下、
           . (´・ω・`)  <"Bon Courage"(ボン・クラージュ=がんばれ)
           cく_>ycく__)    ボンクラ〜〜ッ!」って。
           (___,,_,,___,,_)  ∬
          彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 警官に怒られたら「フランス語ですよ」ってケツ捲くればいいね。
     \     /      \    ∞
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )


140 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 13:54:09 ID:lVx+Gw5W0
この記事といい、皇族関連報道の最近の言葉遣いの悪さは目に余る
何のために、いつ使う敬語なんだよ……

141 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 14:07:32 ID:RRtFsNumO
で、今日は雅子と愛ちゃん残して皇太子だけ帰ってくるのか?

142 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 14:39:01 ID:K3Hg+did0
・雅子  精神分裂症
・皇太子 アルコール中毒
・愛子  精神薄弱児

143 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 18:48:14 ID:WjRPsPiz0
天皇  孫苛め症候群
皇后  痔
秋篠宮 下半身勃起症
紀子  鉄の子宮陰謀炎

144 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 18:51:06 ID:hTCLMbUq0
>>143
そうかそうか


145 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 18:52:25 ID:uAu4N3790
851 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 18:39:57 ID:nloGprgUO
ごめんなさい
撮影できず…
ただ、かなりの人間が写メ撮ってたよ
『初めて見た〜』とか『腸から出血とかしてるのに何考えてるのかしら』など
かなり国民の目に晒されていたもよう


862 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 18:44:01 ID:+Y1HyS96O
降りるところを見ました。7号室車の真ん中に家族だけ乗っていて後ろドアから降りました。到着からドアがひらくまで間があって愛子がお口ポカーでホーム見ていました。なるはトレンチ雅と愛は白いコートです。雅は手を振りませんでした。


863 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 18:44:07 ID:bvKJ6wEi0
>480 名前:可愛い奥様 メェル:sage 投稿日:2007/03/15(木) 21:26:48 ID:ZttsQviY0
>帰りは3月20日長野駅16:48発あさま540号
>東京駅着18:32ですね。

鉄子奥様大当たりだったようですね。


出血の原因、帰京。


146 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 18:55:16 ID:KYsnaVH+0
>>145
やはり、貸切だったか。
金がかかりますね。


147 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 18:57:59 ID:lYemxRlZ0
未だに皇族とかw

高円宮承子

一.国民に『死ね』
一.ヤク
一.乱交
一.性病

そんなのを敬愛しとる馬鹿ウヨが哀れで哀れでw
4000万は一般の所得に直すと1億だぜw

おまえら衆愚ども、しっかり増税負担しろよw

美しい人 美しい国 ニッポン ! ありがとーございます
上層部を豊かに生かすために奴隷になりやがれ、です

148 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 18:59:52 ID:KYsnaVH+0
>>147
>10代?『道塞ぐなウゼー』
既婚女性板より・・・。
10代には尊敬されていませんね。

149 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 19:16:26 ID:/mMfHw3x0
>>116 >>137
いやもうお二方とも70とっくに過ぎてる

150 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 19:23:05 ID:W9NO4LlJ0
>>119

やさしいなあ。思いやりにあふれているなあ。 (´∀`)



151 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 19:26:45 ID:b7m2oAYK0
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1173968188/l50

152 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 19:55:04 ID:PHjTl+JT0
ゆすりたかりよりひどい女が皇室にはいったもんだと思うよ。その上、そのアバズレに皇太子が盲目だから手のうちようがない。
アバズレの本人に加えて、やること汚い実家+創価学会、外務省が利権をむさぼるためにくっついてくるのだから、史上最低。
雅子も自分から皇太子のヨメ探しパーティに飛び入り参加し、小和田も強力に娘を売り込んだことは有名な事実。
それを「いやだけど、娘をやった」とマスコミつかって皇室に恩を売るようにし、それをタテにしてる小和田家。
週間女性という雑誌に「政府高官婦人」と登場しては雅子擁護を続け、天皇陛下をこきおろす女は小和田優美子本人。
一体、どうなってんの、この一族?さすが水俣病のチッソ社長を祖父にもつ一族だよ。
水俣病患者に向って「死んだ魚を食ったくせに!」「何をいうか、庶民めが!」と恫喝した男。
娘の雅子もマスコミにむかって恫喝、ウジムシ呼ばわりしたのは写真ものこってる勇名な事実。
よくこんなアバズレを皇室にひきこんだものだ。


153 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 19:56:11 ID:0phxfp7R0
http://hissi.dyndns.ws/read.php/ms/20070319/eVNmWUU0Y1Uw.html

■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
皇室御一行様★アンチ編★part821 [既婚女性]
皇后美智子が大嫌いな奥様集合 12 [既婚女性]
秋篠宮紀子嫌い全員集合141 父親不在卒業式 [既婚女性]
皇室御一行様★アンチ編★part819 [既婚女性]
皇室御一行様★アンチ編★part818 [既婚女性]
愛子ちゃんが心配Part54 [既婚女性]
【中国】北京大で日系企業説明会 大卒就職難の中国でニーズ [ニュース二軍+]
皇室御一行様★アンチ編★part791 [既婚女性]

154 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 19:58:13 ID:PHjTl+JT0
>>129
>愛子ちゃんの手を繋ぐのが負担

えっ?ごめん、これ、いつ言ってた?

155 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 20:04:36 ID:Py4oSRBl0
>>154
皇室担当記者の神田さん。

156 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 20:06:39 ID:0fB2H9Tc0
愛ちゃんと悠くんが結婚したら面白いね

157 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 20:07:41 ID:PHjTl+JT0
>>155
ありがとうございます!!

158 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 20:08:16 ID:Py4oSRBl0
>>156
悠仁様はもっと若くて健康な女性を結婚するの。
5歳も年上のオバサンではダメよw

159 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 20:10:13 ID:PHjTl+JT0
他の投票所にものすごい擁護者がいます。御病友と仰っています。
みんながお可哀想な御方を批判するのが許せないそうです。
大本営発表にノせられてしまった戦時中の国民ってああいう感じだったのかなって思います。
きっと女性誌やTVなどの「お可哀想」報道を盲信してのことでしょうけど、善良な国民に偏向した報道で
情報操作をするなんていけないことですね。

「鬱病って症状も人それぞれで十人十色ですからね。。。
自分も鬱病。数ヶ月で治る人も居れば、十数年掛かる人も居る。
少し回復してくると楽しい事は出来るけど、他の事は難しい。
例え仮病だったとしても、病人扱いされている人に対して
仮病だ!ワガママ病だ!と罵る心無い人がこんなに居るとは思いませんでした。
こんな投票を作る人こそ鬼の様な人だと思います。
またこんな人達が多いから精神病で苦しむ人が増え続けているのです。。。」

だと!


160 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 20:12:08 ID:Py4oSRBl0
>>157
追加

昨日かおとといのワイドショーでの話だお。
動画もうpされてるからアンチスレでURLを聞いてみたらどうだろ。

161 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 20:16:25 ID:hPLSgG0Y0

皇居の中では週刊誌なんて売ってないだろ

皇族にはテレビも見せず新聞も雑誌も読ませるな

162 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 20:22:28 ID:XAmnOn65O
ロイヤルニート雅子や婿養子浩飲み屋が
雑誌で世に知られて、国民を敵にするような行動を
しなければいいだけの話

163 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 20:25:26 ID:JK3OpQ1D0
これぞ皇室!という写真です。
皇后様、紀子さま、お美しいです。
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20070320192158.jpg

164 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 20:25:58 ID:+hi4e79K0
>>160
19日のテレ朝系ワイドスクランブルだお
スタジオが冷え切っていたお

165 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 20:29:10 ID:PHjTl+JT0
雅子妃は、多くの国民から「同情」はされているかもしれない。
でも、「同情されている」ことと、「尊敬されている」「支持されている」
「敬愛されている」「好かれている」ことは全く別の問題です。

「同情心」の中には(勿論、純粋な思いやりの場合が多いですが)、
「あの人と比べれば私はまだまし(幸せ)だわ」
「可哀想にねえ。私があんな境遇でなくて良かった」という類の優越感
=同情しているようで実は相手を見下す(無意識にせよ、意識的にせよ)
という場合も少なからずあるのですよ。実際にそんな人たちを何人も見てきました。
皇族は芸能人ではありません。人気取りをする必要はありません。
大切なのは「人気があるか」「同情されているか」等ではなく、
『皇族として相応しい品位を保ち、きちんと務めを果たしているか』
それで評価されるべきです。


166 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 20:45:12 ID:WgeBttnx0
なんで雑誌報道が耳に入るわけ?
下賎の雑誌なんて手にするわけないんだし。

……こりゃぁ……


167 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 20:48:33 ID:uAu4N3790
>>166
新聞読めば自ずと下の広告が目に入る。

168 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 20:49:39 ID:PHjTl+JT0
>>166
皇后様は全国紙全てに目を通されるそうですよ。
新聞の下の欄には、雑誌の広告が沢山載っていますから、当然お分かりになるでしょう。
そして、特に気になった記事があれば、その雑誌をお取り寄せになっているとか。

169 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 20:55:56 ID:y+0zun0EO
また雅子か

170 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 20:59:39 ID:+hi4e79K0
>>163
これぞ、親不孝者!という写真です。鬼女板から拾ってきた。
ttp://vista.crap.jp/img/vi7439124798.jpg


171 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 21:06:40 ID:QsDOvjcVO
気にするべきじゃないな。
ある意味芸能人と同じなんだから。

172 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 21:09:02 ID:5yXzRgYl0
東宮家のこともそうだけど、高円宮家の長女の記事は
リアルで卒倒しそうになったじゃないかな。

美智子様(´・ω・) カワイソス

173 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 21:11:58 ID:CoV3eMlU0
皇后陛下といえばべにばな国体。

いくら警備がしてあるとはいえ、いつも緊張していろんな席に臨まれているんだろうね。
高齢者にはかなりの負担だと思う。

174 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 21:20:50 ID:HwyskREnO
>156
あまり面白くない
お妃候補から旧宮家は一番先に外れる現状だからイトコ婚はほぼ無いからいーけどさ

175 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 21:29:38 ID:oTTyry/n0
>>166は発信源だと逝ぃたかったと思われ

176 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 21:30:09 ID:QEjBiTYX0
鬼女は巣からでてくんな。



177 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 22:32:07 ID:Fgp31zXTO
>>170
ロープでしきるんだ
陛下のときもそうかね
しかし機動力高いな感心する
飲み屋は小さいねほんと
悲しいくらいに

178 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 22:34:53 ID:TzVXdX8m0

 邪 子 @ 飲 み 屋



179 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 22:51:05 ID:H5xNaGlH0

883 可愛い奥様 sage 2007/03/20(火) 18:53:28 ID:nloGprgUO
>>873
周囲から聞こえた声
30〜奥様世代『皇后さま放って何?』
20代『初めて見た〜』
10代?『道塞ぐなウゼー』
歓迎ボイスが聞こえなかったよw




180 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 23:12:15 ID:iUISU0ElO
おい、秋篠宮が高輪の旧高松宮邸に引っ越す可能性があるらしいぞ

181 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 23:15:46 ID:Fgp31zXTO
>>180
これだな
739:名無しさん :2007/03/20(火) 19:12:55 ID:a+BYTeuI0
【女性セブン】
 秋篠宮ご一家6千坪極秘新居へお引っ越し−ついに動き出した天皇教育
港区高輪・高松宮邸、宮内庁、悠仁親王 

あと法則発動か?
747:本当にあった怖い名無し :2007/03/20(火) 21:50:43 ID:8DBBBmA40 [sage]
信越化学工業ってチッソと地元企業の合弁会社だ…

182 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 23:21:46 ID:9qQPtXwb0
もっと辿っていけば雅子妃だろ。
もっと辿っていけば・・・

183 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 23:28:34 ID:FfqiVscc0
誰か新スレ立ててよ。

184 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 23:29:41 ID:9bgSa2LY0
>>181 本当だぁ
>1926年、信濃電気株式会社と合弁で信越窒素肥料株式会社(現在の信越化学工業)
>を設立。1927年には朝鮮窒素肥料株式会社と朝鮮水力電気株式会社を設立、

なんというタイミング

185 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 23:58:12 ID:SCZ/ySCk0
【皇室】「美智子さまの恋文」刊行 皇室への決意と苦悩つづる
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174397621/

186 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 00:14:56 ID:sVOXwpv60
まるで俺の実家の嫁のような恥知らずな態度と行動をするあいつのせいか

187 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 00:34:38 ID:lT4h4zFCO
雅子さんがのさばるかぎり、日本国民は気の休まることがありません。

188 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 00:43:18 ID:L/DWpUoX0
>>187
と似非日本人在日orせんべい街道は申しております。

189 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 01:26:57 ID:DZ8MbK650
日窒コンツェルン

朝鮮とズブズブだったんだな。

190 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 01:57:21 ID:PH38uwTx0
>>159
私も鬱病患者ですが、この病にかかると、自罰的、自己嫌悪、無気力になるのが主な症状で
軽くなって楽しい事をしたいと思って予定を組んでも、いざ当日にまた症状が悪化し、
娯楽ですら出かけるのがつらくなり、キャンセルしてしまうことのほうが多いです。
公務になると体調が悪化し、お遊びは数週間から数ヶ月前に予定を組んでも全部出られる。
こんな鬱病患者はいません。こんな仮病患者のせいで私ども本当の病人が
「何だ、雅子のかかった仮病じゃないのか」呼ばわりされております。
雅子のような仮病、詐病者こそが、真に精神病で苦しむ人間の敵だと思います
読みにくい文で誠に申し訳ありませんがとても悔しく思い、雅子のような仮病の怠け者を
擁護する人間も、病人の敵だと思います。乱文で失礼致しました。

191 :天皇の息子なら障害者でも国の象徴になれる:2007/03/21(水) 02:14:01 ID:4Riompt20
厳かな雰囲気に包まれた日本の議場、壇上に立つは軍服に身を包み
原稿を手にする一人の紳士。その面前には百人超の議員達、実に恭しく
敬礼している。
が、次の瞬間議員たちの間にどよめきが起こる。というのも壇上の紳士が
にわかに原稿をくるくる丸めると、望遠鏡のようにそれを覗き込みながら、
辺りを見回し、へらへらとしまりのない笑みを浮かべているのである・・・

お分かりであろうが、この紳士とは大正天皇その人であり、彼は天皇の
業務をおよそこなし得ない白痴であった。この逸話は、皇室に関する醜聞
がタブーとされる日本において陰ながら語り継がれてきた。

斯様な彼の知的障害は、遺伝性のものであり、明治期以前の歴代天皇家
の近親相姦が原因であった。かつて天皇はごく一部の血縁ある公家としか
通婚せず、その血はおのずと濃くなっていった。

こんにちにも、現天皇のいとこもまた軽い知的障害があり、先日の皇太子妃
雅子の流産も、胎児に身体または知能に障害があったために秘密裏に人口
中絶したのではないかと、まことしやかに囁かれているのも事実である。

192 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 02:25:18 ID:Dg47mdTL0
>>188
創価乙。

193 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 02:33:01 ID:z7oS0DS10
>>188
おまえ、>>187の意味わかってるか? 日本語わかってるか?
>>187は「雅子が生きてデカイ顔しているかぎり、
日本国民は落ち着けない」って書いてるんだぞ?

194 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 02:36:30 ID:JMjBKm/D0
で、雅子は?



本来皇室とかは、勝手のある程度わかる、
学習院とかから嫁もらう方がいいんだよ

それを、恐い者見たさで 出来損ないの雅子なんかを




195 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 02:46:15 ID:fEbwqadh0
またゲンダイか

196 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 02:56:53 ID:lVvfj5fl0
>>154
---------------------------------------------------
574 名前:可愛い奥様 投稿日:2007/03/19(月) 17:28:37 emhuhcZM0
280 今日の映像 sage 2007/03/19(月) 13:29:35 ID:0NVhkA660
今日のワイスクです。
見ていない方どうぞ

ttp://tnpt.net/uploader/up25/src/up10958.wmv
右クリック保存

↑の2007/03/19 テレ朝ワイドスクランブル 神田秀一氏コメント
皇太子さまが愛子さまを、しっかりと手をつないで、駅から降りていらっしゃったと、
いうことでして、いつもとちょっと違いますねえ。
(雅子が)病気療養中ということで、妃殿下に ★負 担★ をかけないで、愛子さまの面倒はご自身でみるという、
父親らしい、また夫らしい姿が、映っていたように思います。
http://ccfa.info/cgi-bin/up/src/up1087.jpg

これは負担シリーズに追加と考えていいっすか神田さんw

・娘愛子と手をつなぐのも負担 (2007/03/19 テレ朝ワイドスクランブル 神田秀一氏コメント) =NEW!!=
【(マスコミを通じて本当に発表された)負担シリーズ】ますます充実中!!
-------------------------------------------------------------------------


197 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 03:23:30 ID:z7oS0DS10
>>194
> で、雅子は?

自分の妹一家と自分の母親まで奥志賀のホテルに呼んで
一緒にスキー。
恥を知らないタカリ一家の本性を丸出し。

198 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 03:36:14 ID:yJZdLBKm0
美智子さまが「雑誌を見て病気」と言うたびに
報道規制がおこりまるで北の将軍さまのようなまんせー記事ばかり
現代の言論統制だ。ネットを見てマスコミ嘘ばかりと思う人が増えた。
でも現皇太子夫婦が次期天皇になれば皇室破壊と判っていても
ネットで批判では何の効力もなく止め様も無い(涙)

199 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 03:40:46 ID:JCIjWrVg0
>>191
議会に軍服なんて着てイカネーよ

200 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 04:20:48 ID:JQ5QAkB70
雑誌報道が引き金なんてありえないだろ
皇后様もそんなこと思っちゃいないだろ

ツグコとマサコが引き金だろw

201 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 04:54:04 ID:Xkc2KP0M0
>>200
マサコ>>>>>>>>>>>>>>ヒロシ>>>>>>>>>>ツグコ
だと思う。

202 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 05:13:47 ID:40lxC7Cl0
>>201
ツグコ≧マサコ>>>>>(超えられない壁)>>>>>明太子

203 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 05:17:35 ID:beoDDcq50
でもなあ、雅子承子は腐ったら切り捨てたらしまいのような気がするけど、
皇后様が血を吐くほど心配しているのは
ヒロシ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>承子雅子
なんだろうと思うよ。

204 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 05:35:18 ID:40lxC7Cl0
>>203
ヒロシとその嫁は別に今に始まったことじゃないやん。
そういう意味では、吐血の直接の引き金はまず間違いなくツグコだと思うよ。

205 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 08:21:49 ID:CslIKTNT0

発病時期からどの記事が原因か大体特定できた?

206 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 08:34:04 ID:j35uSFAMO
>>205
2004年6月にイギリスのタイムズが
「雅子は天皇と皇后が死ぬのを待っている」
と報じた時

207 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 08:38:05 ID:Lgtz9Ilq0
>>206
外国のメディアは、
雅子さまが、皇太子と付き合っていることを、
最初に報じたね。
国内メディアーは菊のタブーでへたれた。

208 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 08:41:28 ID:Lgtz9Ilq0
>>200
雑誌報道が空想なら、無視しておけばよいことだからね。
皇后陛下が、空想情報にまで気に病む必要は無い。

209 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 08:53:16 ID:GiJ07VM30
>>204
2年前から続いてるんだから、間違いなく雅子だな、原因は

210 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 08:59:00 ID:Lgtz9Ilq0
普通の家でも、お嫁さんが、
姑さんが病気だったのに、
お見舞いに行かないで、
遊びに行きますって報告にきたら、
ちょっとつらいぞ。

211 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 10:11:09 ID:v6oeK21e0
今後のベストシナリオ

 1 秋篠宮妃第3子ご懐妊、親王殿下御誕生        ← ★今ココ
 2 今上陛下の御聖断により皇太子殿下廃太子、一宮家に  ← ★もうすぐココ
 3 秋篠宮殿下立太子、皇位継承順位1位に
 4 秋篠宮家親王殿下(第3子)、皇位継承順位2位に
 5 一宮家となった徳仁親王殿下ご一家皇籍離脱、民間に降下、海外生活へ、その後ご夫妻は離婚
 6 秋篠宮妃第4子ご懐妊、親王殿下御誕生、皇位継承順位3位に
 7 秋篠宮妃第5子ご懐妊、親王殿下御誕生、皇位継承順位4位に
 8 皇室典範等改正、旧皇族に皇籍復帰(新宮家創設)の道が開かれる
 9 秋篠宮家眞子内親王殿下が旧皇族の男性子孫とご成婚、新宮家創設
10 秋篠宮家佳子内親王殿下が旧皇族の男性子孫とご成婚、新宮家創設
11 今上陛下崩御の後、皇太子殿下(秋篠宮殿下)が126代天皇として即位
12 秋篠宮家親王殿下(第3子、悠仁親王殿下)が立太子、皇太子殿下となり皇位継承順位1位に

おすすめサイト
【皇位継承と和の心 長根英樹】
http://nagane.kimono.gr.jp/hideki/mess/book001/

212 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 11:25:20 ID:rbHReDep0
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
皇室御一行様★アンチ編★part821 [既婚女性]
皇室御一行様★アンチ編★part822 [既婚女性]
皇后美智子が大嫌いな奥様集合 12 [既婚女性]
秋篠宮紀子嫌い全員集合141 父親不在卒業式 [既婚女性]
愛子ちゃんが心配Part54 [既婚女性]
天皇制廃止 38 [政治]
皇室御一行様★アンチ編★part791 [既婚女性]
★皇室は好きだけど雅子だけ大嫌い!!10 [既婚女性]


鬼女って皇室好きだなw

213 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 12:30:02 ID:5Eaws6C40
皇室が好きというより、
日本を破壊しようとしている売国奴小和田&雅子が嫌いなのでは?

214 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 12:35:44 ID:rIHRNGtL0
未だに皇族とかw

高円宮承子

一.国民に『死ね』
一.ヤク
一.乱交
一.性病

そんなのを敬愛しとる馬鹿ウヨが哀れで哀れでw
4000万は一般の所得に直すと1億だぜw

おまえら衆愚ども、しっかり増税負担しろよw

美しい人 美しい国 ニッポン ! ありがとーございます
上層部を豊かに生かすために奴隷になりやがれ、です

215 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 13:30:18 ID:k9/w/w+M0
去年の記事だけど。

★違憲判決で首相「国旗に敬意も表せないのは変」

 小泉首相は22日、国歌斉唱などを教職員に義務づけた東京都教育委員会の通達を憲法違反とした東京地裁判決に関連して、
「社会人になって国歌も歌えない、国旗に敬意も表せないのは外国で変に思われる。個人の考えも大事だが、社会性、協調性が
いかに大事か、どういうことに敬意を持って接するかという教育は大事だ」と述べた。
 また、教師の対応について、「(国旗国歌への態度など)礼節の問題について、はっきりとした態度を示さないことの方が問題だ」
と批判した。首相官邸で記者団に語った。
■(読売新聞)(9月22日20時58分)
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20060922ia21.htm


小泉さん、日本にいるのは辛い、外国に行きたいとしきりに訴えるかの方への皮肉ですか?
しかもよりによって「礼節の問題について、はっきりとした態度を示さ ないことの方が問題だ」って…www
ワハハハハ!! 確かにあそこんちの「礼節」は問題だろう!!

あと、確かに「社会人になって国歌も歌えない、国旗に敬意も表せない」人間がウヨウヨしている国なんて、日本以外に
聞いたことがないぞ。 教育どころじゃなくて、人間たちがただただ生きるに必死という、非常に切羽詰った環境だったら
違うのかもしれないけど。日本はそうじゃないからな。


216 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 13:40:41 ID:9s3D4jjN0
税金がもったいないからそのままぽっくり逝け


217 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 13:43:57 ID:PUIEWRMR0
>>216
ぴんぴんコロリは、皇太子じゃねーの?
朝から酒臭いとか、公園デビュー時に真昼間からビール飲んでたとか
アル注っぽいなぁ

218 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 14:15:36 ID:k9/w/w+M0
おそらく自分がなかなかコウノトリさんと意見があわずに、無視され続けているせいもあるのでしょうが、
3人も子供を持つ紀子様より、キャリアウーマンで皇太子妃となられ、想像を絶するプレッシャーとストレスで、
それでも愛子様をもうけられた雅子様に、どうしても同情的になってしまいます。
きっと責任感のある方だからこそ、必死に皇室という特殊な世界に慣れようとして、
頑張ったあげく心のバランスを崩された雅子様。
それでも出来るだけ笑って民衆の前ではいなくてはいけなくて。
そんな雅子様の気持ちが伝わるから、いつも愛子さまは無表情でいるのだと思っていました。
それがオランダに行かれたときの、雅子様の微笑みが違うように見受けられました。
それにつられるようにほほえむ愛子様。母親がリラックスしているから、笑えたのではと思いました。












さて、雅子様。責任感のお強いあなたなら、今何をすべきかお分かりでしょうね。



219 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 14:20:15 ID:y/VFzXu60
・秋篠宮文仁…悠仁さまの父親。以前タイで女を作り遊び呆けた。結婚前に紀子さまを2回中絶させ、
          将来天皇になる予定の悠仁さまの未来に暗い影を落とす。人の忠告に耳を貸さない
          など性格に難があり、温厚篤実な兄と折り合いが悪い。
・三笠宮寛仁…銀座のバーで弾き語りの流しのギター弾きにギターを貸せと強要するが断られ、
          相手に殴る蹴るの暴行を加えた挙句に吐いた台詞が「俺を誰だと思ってる、
          三笠宮だぞ」。側室制度復活を口にし国内外から時代錯誤と猛批判される。
・高円宮承子…皇室が生み出したヒップホッパー。ブログで自らの性病・乱交を告白し、
          また自らの馬鹿面を世界中に発信するインペリアルビッチ。その生き様は
          ヒップホップというよりむしろパンクではないかという意見も。
          現在人生最大の危機を迎えている(だが自業自得である)。

220 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 14:21:03 ID:BY4htqAu0
>>24
末期になるまで放っておきません。

221 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 14:21:53 ID:beoDDcq50
>>219
そうか

222 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 14:23:17 ID:k9/w/w+M0
>>219
他の宮様はどうか知らないが、秋篠宮様についての都市伝説は聞き飽きた。
もっと新しいの出せ。誰も信用しないがな。

223 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 14:24:52 ID:kVyNKlEr0
報道が引き金なのか?
ストレートに雅子と愛子の存在そのものがストレスなんだろ?

224 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 14:29:58 ID:knsSAM4u0
>>222
その伝説作成担当の池田礼子の舅が
もう退職してしまったから
新しい伝説が作れないのだと思う。

225 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 14:30:22 ID:HgOll0Pw0
皇后さまの近くに週刊誌とか置いてあったりワイドショーとか見れるようにしてるわけ?
出血って..もーこうなったら、みんなで出血ぶーーーーとかにならないようにお祈り申し上げます。


226 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 15:08:38 ID:Ifim6wFB0
国民の血税を治療のためといって好き勝手に使いまくる一家と
あつかましく出入りする嫁の実家が引き金だろう。

227 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 16:03:40 ID:PUIEWRMR0
              , ィ
            // |
    ト、     / /  |
     `、ヽ、   / ト'\  |   ,ヘ.
     ` 、\, へ.| iヾl / _/ 」 ヽ
      __V___  | i | / /     `゙ -、, - ァ
      /   ノ\i、l ヽ{  ●i     </
     /  /  ノ~  人.   |_>'●   i'
     /     ,イ__  " ヽ       ノ    皇后陛下
    /  , -'"   `゙'ー'' ン    ー-ィ'"      早くお元気になってください!
     レ'"         (      、 ヽ
              ト、     トー'
              |  >、___,イヽ=='
          :::::::::::::::'ー' ヽ_.ノ


228 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 16:07:41 ID:aRXs7FME0
536 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 09:26:19 ID:ygCe2Nf50
宮内庁や皇室関係者が
何よりも雅子様の回復を願う
というのなら
もう原因ははっきりくっきりしているのだから
天皇皇后、早く死んでください、と声を大にして言わなければならない

もう二者択一しかないじゃない。天皇皇后の死を望むのか
雅子を外すのか
後者にきまってるでしょ。なにをグダグダやってるんだか


229 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 16:13:28 ID:JZW3ze42O
>194
学習院は普通の私立

230 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 16:15:25 ID:74WHIlbi0
雅子だけを外すのか、皇太子も一緒に外すのかを今激論中なのでは?

もうすぐ50になろうかという皇太子の発言や行動を見る限り、
この人物が次期天皇に相応しいと胸を張って言える人はいないと思う。

しかしながら、離婚にしろ廃太子にしろ、宮内庁にしたら一世一代の重大決定に違いない。
宮内庁が何も考えていないとは思えないから、水面下で色々計画が進行中だと思うけど、
今はまだ公表する時ではないのでしょう。
そう信じたい。

231 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 16:16:43 ID:CxN9M/hB0
>>225
ヒント:新聞に出てる週刊誌の広告見出し

だと思うんだが常識的に考えて。

232 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 16:21:19 ID:rcL5cvYb0
>>231
世間の人も同じだと思うんだけどな
週刊誌の見出し
誰も女性週刊誌なんか買わないし

233 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 16:24:44 ID:lJl5FcOLO
>>225
普通に御所にテレビとかあるんだろ
もしかしたら必ず見なければならない義務が暗黙の了解であんのかもな
でも一般の年寄りに比べたら暇な時間がたくさんある方々でもないのにね

234 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 16:25:00 ID:kYJ4KmU70
>>223
報道と理想の皇室像を押し付ける、2ちゃんにいるような一部の国民だろ?
皇太子妃が公務をしない・子供が産めないなんて、皇室の永い伝統と歴史の
中では当たり前なのに、天皇制という旧態依然としたシステムに、
今の価値観を無理に当てはめる馬鹿どもお陰だよ。

235 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 16:25:58 ID:lJl5FcOLO
>>230
性急な人は天皇の器では無いよ

236 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 16:26:10 ID:43zo0Bd20
また現代が何か書いたのか

237 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 16:28:07 ID:V6lkrbi/0
まぁ雅子の一番の問題点は情報統制をしいて
自分の一族と一緒に税金にたかってることだけどね

238 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 16:28:11 ID:rcL5cvYb0
3月16日 確定申告の翌日
3月17日 土曜日
3月18日 日曜日
3月19日 月曜日(月曜日休業の職種多数)
3月20日 地下鉄サリン(1995年)福岡県沖地震(2005年)

もう国民に喧嘩売ってるとしか思えない


239 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 16:33:31 ID:PUIEWRMR0
>>238
8月15日 終戦記念日 に 雨の中にテニス+花火見物@那須

国民どころか、英霊にも喧嘩を売っております

240 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 16:38:18 ID:h5ZF+Q1z0
子供産まないのが当たり前な皇太子妃なんていなかった。
子供産むべく努力しても産めなかった妃はいるだろうが。
まして、子供と外国旅行天秤に掛ける妃はいないだろ。
御簾の内からでてこなかった時代でも、
慈善に力をつくした皇后・妃はいた。
当然のこと、夫である天皇、東宮の補佐に心を砕いた上でな。

嘘ついてまでさ、雅子妃だけが絶対正しいわけか?
明治より皇后の公務の範囲は格段に広がったが、
それこそ近代化がもたらしたものだろ。
おまえらのことばをかりりゃ、
天皇制それ自体が古代から連綿と時代時代に合わせて
ゆっくりと新しいものを取り入れ、進歩しつつ、
歴史と伝統を維持してきたってことだろ。

それを伝統を維持する天皇制は旧態依然だから悪、雅子妃は被害者、
雅子妃が公務しないのは天皇制の伝統、批判する奴らは悪ってさ、
雅子妃擁護って論理破綻してないか?


241 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 16:39:59 ID:rcL5cvYb0
2月26日 マーキング(俺の縄張り)マラソン
    御丁寧に2回
    戒厳令の敷かれていた
    その現場

242 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 16:51:17 ID:0Qr6RSAjO
>>234
そうだね
じゃあ、雅子は白塗りの顔を扇で隠して御簾の中にいればいいよ。

243 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 16:55:08 ID:V6lkrbi/0
>>241
あれは滑稽だったよね
報道カメラを用意した上で
平日の真昼間にSP4人?に周りを取り囲まれて、
ニヤニヤ笑いながらジョギング
親が見たら泣くよ...

244 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 17:01:41 ID:9em74UG+0
>>243
あの後で皇后様がお茶の差し入れをしたそうだけど、
それってナルちゃんのためではなく、
ナルちゃんの我侭に付き合って一緒に寒い中走ってくれた
SPへのねぎらいだったそうだね。

皇后様も穴があったら入りたいくらいの心境じゃなかろうか。

245 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 17:02:52 ID:8M9Cm+4s0
美智子皇后は常に日本人のお手本になられてるな。
先日の紀子様と鑑賞したクラシックコンサート?皇室の人でもあり、民間人の母の鑑にも見える。
皇室に関しては詳しくないが、尊敬の念を感じる。

それに比べて...な。

246 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 17:04:18 ID:1HTDiD+70
>>244
なんで皇后様みたいなきちんとした人から、
ナルみたいなボンクラが生まれたんだろう・・・。

247 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 17:06:23 ID:+b+ZaGFS0
実は2ちゃんの書き込みを見てたのが理由だったりして

248 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 17:08:48 ID:gzjacZZP0
雑誌のせいにすんなよ、雅丼。

249 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 17:14:54 ID:5SQTM2At0
>>長野県のスキー場で練習に励む愛らしい姿
JAROに電話しようかな。

250 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 17:25:12 ID:nEgvblZB0
>>246
民間でも、立志伝中の人物の二代目がボンクラなのはよくある話。

251 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 17:36:42 ID:9em74UG+0
>>250
でもナルちゃんは一応天皇家の126代目なわけで・・・。

252 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 18:00:29 ID:o8qy+RyaO
>163
ピンクのロイヤルファッションがよくお似合いの美しい紀子様の隣の
鼠色の小汚い 人相の悪いオバサンは誰ですか?

253 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 18:03:20 ID:e+XsmMTJO
三代目盆暗が家を潰す感じ

254 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 18:05:13 ID:oTJqreEx0
>>251
徳仁殿下、皇太子殿下が次の天皇・・・そうだな。こればかりは。

どっちかっていえば、不安を感じていたんだが、
皇室スレの一部のように、廃太子なんてことは、100%ないそうだ。
皇室典範もそうだが、現在の制度上ありえないし、なんだか
そんな手続きなぞとられるわけもないらしい。



255 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 18:08:32 ID:9em74UG+0
>>252
いや、これはちょっと久子さんが可哀想だわ・・・。
久子さんは普通に年相応だし。
ピンクの紀子さんの隣になりたくなかったろうな。
あっでも美智子さんは華やかさでは負けてないね。さすがです。

256 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 18:13:08 ID:wfFIWD8d0
>>244
寒いったって東京の冬ぐらいたいしたことないけどな
今年暖冬だし
ジョギングの何が悪いのかもさっぱり
外国だと要人がジョギングしてSPも一緒に走るのって普通だろ

257 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 18:14:29 ID:e+XsmMTJO
100%ありえない、なんてことはない

258 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 18:15:02 ID:QWO6rYrr0
>>256
自分ちの広大な庭で好きなだけ走ってろって。
平日昼間に仕事がないからってTVカメラにまで撮影させて恥曝し。

259 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 18:22:43 ID:oTJqreEx0
美智子さまは本当に気品あふれる方ですなあ・・・

この前、久しぶりにお輿入れ前の皇后さまのお姿を拝見したんだが、
もう、なんというか、戦後の日本にあのようなご令嬢がいらっしゃったとは!
とあらためて、見つめてしまったぞ。うら若き女性があらわれて、その楚楚とした
様子、気品で場の空気が変わっていた。「ほー」と息をつくしかないお美しさだ。



260 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 18:24:54 ID:PUIEWRMR0
>>254
今上陛下におかれては、秋篠宮への皇統遷移をお考え?との報道もある。

261 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 18:30:12 ID:oTJqreEx0
>>260
どうせまた、 流した側の 「ではないか?」推測ってのが、99.99999%だろうな。
で、のこりゴマ粒ほどの部分は、今上陛下のご発言に絡めて
根拠にしているんだろうな。


262 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 18:48:03 ID:QWO6rYrr0
>>261
ああ、週刊女性とかがしつこく流している、今上は女系天皇もオケだという妄想のことか。ありゃひどいよな。

263 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 19:24:39 ID:gcFgKETW0
>>163
一番左のグレーの人って高円宮妃だよな。

どういう顔してノコノコ出て来れるんだか。

264 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 19:30:18 ID:JZW3ze42O
>261
それって「東宮即位、次に秋篠宮即位へと皇統が変わるのは…」
みたいなのから
陛下は東宮を飛ばして秋篠宮系統に!
に記者が脳内変換したんじゃね?

265 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 19:32:48 ID:PH38uwTx0
>>241
2月26日の戒厳令って…31年前何があったか、ナルは知ってんのか?

昭和天皇の孫が…まさか、もう忘れちっまったていうのはアリなのか!?


266 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 19:37:00 ID:PH38uwTx0
>>254
『皇室典範』ぐぐれ
病気その他で、皇位が務まらない場合の規定がちゃーんとあるから。

今のナルはビョーキとしか思えん罠 ましてや読めは黒痴だし…

267 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 19:54:07 ID:74WHIlbi0
>>265
雅子に洗脳されてしまったので、
「10年一昔と言いますが、30年以上前の事など思い出す事もありません」といったところでしょう。

268 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 19:55:52 ID:rcL5cvYb0
「下士官兵ニ告グ、今カラデモ遅クナイカラ原隊ヘ帰レ。
抵抗スル者ハ全部逆賊デアルカラ射殺スル。
オ前達ノ父母兄弟ハ国賊トナルノデ皆泣イテオルゾ」

1936年2月29日

269 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 20:00:23 ID:oTJqreEx0
>>264
ああ、毎回この手の勝手な解釈で、世間がガタガタするなあ。
つーか、この手の改変記事を書くと、世間的にはいまじゃ、「ああ、
また、売らんかな!」記事ぐらいにしか、受け止められんわけだが。

>>266
おいおい、皇太子殿下がビョーキだなんて、 新事実 、は
どこから出てきたんだい。皇太子が雅子妃をかばっているのが
気に食わんでも、そんなこと書くと笑われるぞ。

これで、皇室典範のその条を持ち出すと、もっと笑われるぞ。


270 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 20:22:00 ID:lVvfj5fl0
>>243
SPなんか4人どころじゃなかっただろうが
20人はいたぞ


271 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 20:27:26 ID:GiJ07VM30
>>269
いっそ病気と言ってしまった方がいいかも。
そうすれば心おきなく秋篠宮が摂政になれて、
両陛下も少しは肩の荷が下りるだろうし

272 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 20:31:39 ID:PUIEWRMR0
そういえば、東宮医師団は、皇太子の健康とか体調に言及しないな
あのボンクラ、健康診断とか受けてるのか?

273 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 20:36:15 ID:JZW3ze42O
>266
甘い!あの条項にはリミッターが厳重にかかってる
たまに皇室会議のメンバーが決意すればとか言う人いるが
国会答弁した適用基準みれば99.9999%不可能だぜ

274 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 20:38:35 ID:GiJ07VM30
>>273
脳溢血後遺症で寝たきりとかそのくらいのレベルでないとダメなの?
身体は丈夫なんですが、ちょっと皇太子、天皇の代わりの激務には
耐えられる状況でもないので、ってのはダメ?

275 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 20:44:28 ID:oTJqreEx0
>>274
いやぁー、それで適用なんてもんが、ガタガタ動いた日には・・
お笑い皇室会議・お笑い国会になってしまうがな。




276 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 20:50:14 ID:JZW3ze42O
>274
似たような事例で昭和天皇の闘病中
意識もなくまったく何もできない状態なのに最後まで摂政たてなかった
まして皇位の変更なんてまず無理
簡単に代えて纂奪されないようガチガチに固めてんのよ

277 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 20:52:41 ID:GiJ07VM30
いや、皇太子をすっ飛ばすってことは無理だけど、
摂政くらいならできんでないの?ってこと。
昭和天皇の時は、もう今の陛下にかなりの部分の公務が
ゆるやかに移行してたから困らなかっただろうけど、
正しい天皇としての生き方や祭祀のやり方、公務への姿勢など、
誰かが今上天皇の側で学んでおかないと途絶えちゃうんでないの?ってこと。

278 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 21:02:56 ID:JZW3ze42O
>277
無理 つーか摂政なら東宮がなるよ?
天皇すら持ってない訴追停止特権もつ摂政設置はかなり厳しいね
アッキーなら未来の天皇像を自ら作り上げるから心配いらないでしょ?

279 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 21:04:05 ID:wOSKivIK0
皇室祭祀について根拠法がつくられたら、
それを拒否してる雅子を皇后じゃなくて夫人に格下げ可能かの?

280 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 21:05:55 ID:PH38uwTx0
>>269
カタカナで「ビョーキ」と書いた意味わからん奴は巣へドーゾ
なお空気読めない君も『ビョーキ』ということでおk?

281 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 21:11:37 ID:TmvKYBhCO
>>48
長寿世界一キターーーーーーーーーーーーーーーーー!

282 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 21:14:21 ID:M/hbD5AI0
>>281
その前は天子様だったと思う
ってか庶民はその存在あまりしらなかったし
テラナツカシス

283 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 21:15:22 ID:JZW3ze42O
>279
問題点は二つ
一つ目は創価
反対するのは目に見えてる無形文化財指定みたいな考えはいいと思うんだけど今は無理かな
二つ目は皇后の地位
天皇の奥さんは自動的に皇后 何もしなくてもいいしそもそも「夫人」とかいう地位自体、存在しない

284 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 21:15:49 ID:oTJqreEx0
>>280
また、266か・・
おまえが、ビョーキなんだろ。

まあ、273,276あたりでも眺めてろ。

285 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 21:28:43 ID:JZW3ze42O
まぁ嫁に引きずられてる東宮殿下もなさけなくはあるが
そんな悪い人じゃないよ
兄らしくアッキーを毅然とした態度でかばったんよ
結婚前は真面目で誠実で何の欠点もない皇族の鑑だったんだ…

286 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 21:30:05 ID:e+XsmMTJO
心情的に今の東宮に天皇に即位してもらいたくない人が
増えてきているのは事実。

妻である雅子とその外戚がこれまでの皇統を軽んじ
あまりに政治的すぎるからだ。
妻を切れば状況は変わる。

287 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 21:31:55 ID:P5NmyX0Q0
>>279
>皇室祭祀について根拠法がつくられたら、
根拠法がない今だからできることも有ると思うんだけどね。
天皇家の祭祀は秋篠宮家に引き継がせて、現東宮は死ぬまで祭祀にノータッチにするとか。


288 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 21:36:38 ID:q/ESU7nA0
>>269
酒乱の時期天皇なんてやなこった。
肝臓を調べて頂きたいもんですな。

289 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 21:37:27 ID:MyPUCK6u0
口内炎ってことは・・・
口臭持ちであらせられますか(;´Д`)

290 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 21:38:58 ID:brEIzj6u0
またマスゴミか!
同じ目に遭わせてやりたいが、あいつら度を超えた恥知らずだから
ストレスなんか感じる事は永遠にないんだろうな

291 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 21:42:54 ID:JZW3ze42O
>287
理論的には可能かも
すべてアッキーに代拝してもらうようにする
ただオカ板あたりから大祭を天皇が主宰しないなんてありえん!とか大嘗祭はそんな軽々しく扱えん!
とか反論くらいそう w

292 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 21:54:50 ID:P5NmyX0Q0
>>291
「代拝」ではなく、秋篠宮に祭祀王になってもらうんだよ。
大嘗祭を執り行うのも秋篠宮、四方拝も秋篠宮・・・・
現東宮夫妻は皇霊殿・賢所等には立ち入り禁止、法律上の天皇。

293 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 22:04:35 ID:rcL5cvYb0
>>292
法律上の天皇は
「国民統合の象徴」
だから無理

294 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 22:09:25 ID:P5NmyX0Q0
>>293
かと言って、アレの即位を止めるすべはない。
即位しちゃえばアレでも「国民統合の象徴」、もう片っぽも「皇后」

295 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 22:15:17 ID:rcL5cvYb0
>>294
アレ=エドワード8世
ツレ=シンプソン

いうサンプルがあるので
コレは中国の犬とか
カレはラスプーチンとか
ソレはナチスとか
あとはどうにかこじつけられると思う

296 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 22:25:11 ID:P5NmyX0Q0
>>295
ウインザー公路線が一番だとは思うんだけどねぇ、無理っぽいだろ?
アレがもっと派手にアレレなことをすれば「殿下、ご乱心」でいいんだけどな。


297 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 22:33:15 ID:0Qr6RSAjO
皇太子にはウィンザー公のような覚悟はないでしょ
天皇になる資格があるのは自分だけ、と本気で思ってるんだろうよ

298 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 22:37:45 ID:JZW3ze42O
>292
ん〜〜〜 さすがに無理
伝統と歴史が桁外れに長いからできない

299 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 22:39:51 ID:GF4P2DEj0
ウィンザー公は何かのインタビューで記者に
「後悔してませんか?」と聞かれて
複雑な顔をしていたな。

300 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 23:02:25 ID:P5NmyX0Q0
>>297
危機感は感じてると思うよ、だから誕生日の会見で
「秋篠宮」でなく「弟夫婦」と言ったんではないかと。

301 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 23:11:04 ID:+5Winlk1O
だから真のエネミーは夫なんだって!
つまり皇太子
もしくは陛下

みんな言いたくないから知らん振り

302 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 23:19:50 ID:HuYnjwM/0
しかし度々週刊誌の言葉で健康害されるな
誰が進言してんの?
言わなきゃいいじゃん

303 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 23:40:23 ID:zPJogAxM0
週刊誌ごときを気にしてしまうのが
どうしようもなく庶民

304 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 23:46:08 ID:9em74UG+0
>>303
週刊誌を気にして倒れたわけじゃないよ。
東宮の行く末を案じてのことでしょう。
自分の息子が皇太子みたいになったら、
どんな母親でも悩むと思う。

ましてや皇室の将来がかかっているのだから・・・
美智子さんは変に責任を感じているのではないかな。

305 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 23:47:23 ID:lVvfj5fl0
>>278
法解釈上は
・摂政は天皇の代理人
・その代理人は処罰されない
・代理人がこうなのだから天皇本人も同様で、あらかじめ被告人になることを許されていない

ということで、天皇は決して罪に問われることはない。

ただこの超法規的存在は天皇(と代理人である摂政)にのみ適用される特権で、
昭和40年に三笠宮殿下運転の車がハイヤーに追突した交通事故の時は、
ちゃんと書類送検されている。

306 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 23:48:40 ID:rcL5cvYb0
最近発見された史料によると
エドワード8世はナチス心酔者だったから
女性問題・これさいわい
とばかりに譲位願ったそうな

307 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 23:56:10 ID:j35uSFAMO
>>306
まさか飲み屋は煎餅狂に心酔?
((((;゚Д゚))))
犬作と缶切り廂にノーパンしゃぶしゃぶの禿げただもんなあ
禿げたは男系男子支持の職員いじめて追い出したっつうし
洗脳なんかボンクラ頭には簡単だよな

308 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 00:01:14 ID:+xLUlH/m0
366 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 22:58:41 ID:x0N9gb890
あれだけの空気読めない、或いはあえて読まないといった感のある、
ここ3〜4年の一連の非常識とも言えるご乱行の裏に潜むものは、心理学齧ったことのあるオクなら察しがついてると思うけど。

あれはね、自身の性生活に対する性的不満足の表れ以外のなにものでもない
そのまた内奥には、爆発寸前の性に対する底なしの渇望があると思う
世間的には理解されない、数々の非常識な行動を際限なく繰り返すことによって、満たされていない悲しい女のサガをご体現なさっているのよ 
ご自分の満たされない性的欲求へのカタルシスのつもりで
彼女にとっては、「フンっ!!アタシが真から切望している淫乱で不謹慎な願望なんかに比べれば、こんなこと愚民にいくら非難されようとどうってことないわ!」というのが雅子の本音
あくまでも自分の心が見透かされないという自信の下でのね

あのナルちゃんじゃあ、雅子の性的欲求を満たすだけの♂としての魅力もないし、
まさかそれを凌駕する性的テクを持ち合わせているとも思えない

雅子を見るときはこれからは、「アラアラ・・・また性的欲求不満妃殿下が非常識なことなさってらっしゃるのね・・・」と見るのが正解

あのニラニラきもい笑顔の裏に潜む、性欲が不完全消化したままの雅子のよこしまなカタルシスを読み取れるオクってどの位いるのかしら?
しかもそれが全部税金で賄われているという・・・
良家のお嬢さんはそんな結婚しないと思うんだけど。
生活・金・地位には困らないけど、どうしても性的欲求が第一な自分にとってそれを満たしてくれそうもない相手と結婚って・・・
ハグ画像見て、直感が確信に変わったわ

わたしたちのこの嫌悪感は、否が応でも納税義務のある国民として必然的に、雅子の性的欲求不満につきあわされてる自分にイライラする所から来てるのよ

367 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 23:55:25 ID:x0N9gb890
ageてたのねスマソ

雅子に使う金があったら、ミドリ十字の被害者のエイズウィルス感染者に回してほしいもんだわね
FNNニュースJAPAN見てて思ったこと



309 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 00:08:41 ID:sg537IOE0
恐れ多くて、具体的な病名書けないんだろうけど大腸憩室炎だな。
自分もなって10日ほど入院したし、大腸の外側に小袋が出来て
うんこが溜まって炎症を起こして腹痛おこして肛門から血が出る病気だよ。

310 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 00:19:35 ID:cg5Le0j90
>>308
奥様って怖いなww

皇太子が言われるままに愚行につきあってるのは、
性的欲求を満たしていないという引け目があるからか。

でも皇太子はマラソンやら登山やらで体力自慢して、
オスの能力(タフさ)を世間に誇示したがるよな。

その家の玄関に入ると、家人が気づかないその家独特の匂いがあるように、
一緒に生活してれば、家独特の匂いというか似た雰囲気が出て来る。
何十年も連れ添った夫婦の顔が似て来るように。
皇太子夫妻にはそういう空気感がない。10年以上夫婦なのにこれは異様だ。

ま、あわないんだろうなあ相性が。

311 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 00:20:47 ID:+0iLFx8d0
妃殿下のプライベートケアを担当する男性医師 ってのがいたんだっけ

312 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 00:36:38 ID:2Vh+WRGp0
>>297
思っていないほうが周囲は扱いやすいだろうね

313 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 01:01:25 ID:MzTIata9O
ウィンザー公って?

314 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 01:05:03 ID:FekJ6Q190
イギリスの以前の国王。

315 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 01:07:28 ID:g4keBQH10
われらアンチ皇室マジェスティック12、昨日も任務を全うしました。

http://hissi.dyndns.ws/read.php/ms/20070321/N0FHM1p4Y0Ew.html
http://hissi.dyndns.ws/read.php/ms/20070321/ajRIWXk4a1Mw.html
http://hissi.dyndns.ws/read.php/ms/20070321/NnVWMzI0dHEw.html
http://hissi.dyndns.ws/read.php/ms/20070321/RHdCYVIwa3ow.html
http://hissi.dyndns.ws/read.php/ms/20070321/Y1loUHlPcWkw.html
http://hissi.dyndns.ws/read.php/ms/20070321/QkZXWENWckIw.html
http://hissi.dyndns.ws/read.php/ms/20070321/ZG56MWJEY20w.html
http://hissi.dyndns.ws/read.php/ms/20070321/VUpqdVIrUWEw.html
http://hissi.dyndns.ws/read.php/ms/20070321/eDI3bDdmdkww.html
http://hissi.dyndns.ws/read.php/ms/20070321/cDh4RTZRNmgw.html
http://hissi.dyndns.ws/read.php/ms/20070321/bGRoM1NPS1Iw.html
http://hissi.dyndns.ws/read.php/ms/20070321/U3JEUzM1eC8w.html

316 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 01:17:44 ID:CZ/HWcep0
>>313
イギリスの今のエリザベス女王の伯父さん。
一旦エドワード8世として即位したけど、皇太子時代からアメリカ人のウォリス・シンプソンと不倫、
結果として後に略奪婚という形になった。
でもシンプソン夫人に離婚歴があり(交際当時は再婚してた)、英国王は英国国教会の長でもあるので
世論が紛糾、とうとう退位することになって弟(エリザベス女王のお父さん)が即位した。
エドワード8世はウィンザー公になり、離婚手続きの済んだシンプソン夫人と結婚。
「王冠をかけた恋」と言われたけど、内実はそんなにきれいなものでも、ドラマチックなものでもなかった。

ナチスのシンパとしても有名。あんまり言動に注意するほうじゃなかったので、イギリス政府も困り果てて
戦争が終わるまでバハマ総督にしてヨーロッパに寄り付かせなかった。

317 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 01:27:45 ID:wc2N8ABt0
雅子様は大学をアメリカで終えられただけですから、基本的には日本で過ごされていますし、
小和田ご夫妻は日本の伝統を大切にされて教育なさっていたので、いつでもお正月は御節にお雑煮だったそうです。
雅子様は「根無し草になりたくない」と日本で外交官になられる道を選ばれました。
なのにどこでどう間違ったんだか・・・。


318 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 02:01:32 ID:lv8WFChh0
>>285
そうだな、それだけ小和田の毒素は凄いということだ。
生物兵器として転用できそうだ。

319 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 05:05:49 ID:xo5Exj1S0
>>316
>弟(エリザベス女王のお父さん)

この人は親父に厳しく育てられたこともあって吃音になっちゃったし
表に出るタイプの性格じゃなかったから可哀想だったよね。
バカ兄貴のために自分が王様にならなきゃいけなくなって、
母親のとこで「王になんかなりたくない」と泣いたそうだ。
もっとも兄貴もいい年になるまでブラブラして身を固めず、性格的にも
王になるような器でもなく、ベッドでは赤ちゃんプレイw
ウォリスの中国仕込みのフェラテクにメロメロになっちゃった馬鹿男。

ウォリス・シンプソンは出も育ちもアレな成り上がりだし・・・。
宝石狂いで、結婚後はかなりの額を使ったそうだな。
自分はエドワードと結婚するんだって、若いころから部屋中に写真貼ってたそうで。
そんな女に見事に落ちたっつーのがなんともw

320 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 09:07:34 ID:Glbz/tJlO
>306
それ昔っから知られてる

321 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 09:18:12 ID:G9ezSlgOO
天皇家って雑誌読めるの?

322 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 11:34:04 ID:M3SlgjuE0
>>321
雑誌も読むし、テレビも見る。ただ、贔屓のものを公言しないだけ。

ちなみに、ご結婚された紀宮様は、オタでもあられた。
本の送り先が皇居、なんてこともあったとの話。 

323 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 11:59:39 ID:77BBW/S10
            __,,,,_
            /´    ̄`ヽ,
            / 〃       ヽ
        /     リ i    }
        ,i    _,-=‐'`―'=ー、;!
        i    リ ーー'  、ー‐'i |  
          |   リ゜ ´  (. .〉  } !  
       | ii!   |    ー=-' ! |  
        |     ヽ、_   ̄,/ j   
         | i ii !!  ._ノ  ̄ ̄|_,_,,ノ
      ,、ゝ-ー'"i´ \__/  |`ー、
     / ヽ   >''" \/`-<   iヽ
      |   !    \    \/   |

紀宮様【のりのみやさま】
801板で最も高貴なお方。

324 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 12:08:31 ID:M3SlgjuE0
さーや、2ちゃんデビューしていたりして
不自由な庶民語を駆使してw

お待ちしております

325 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 14:51:35 ID:c1NmAEMp0
ところで、去年のコミケにはコッソリと来場されたのだろうか?w

326 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 18:31:34 ID:30BRFq/OO
>163
ピンクのロイヤルファッションがよくお似合いの美しい紀子様の隣の
鼠色の小汚い 人相の悪いオバサンは誰ですか?

327 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 18:50:14 ID:ThrLEOsG0
ところでどうしてスキー旅行のビデオとか出てこないんだ?
この前の時はこれでもかってほど「宮様お上手〜」ってやってたのに。
やっぱり妹一家がいたのがまずいからか?
娘ほっぽらかしがまずいからか?

328 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 20:20:29 ID:DDR94VeN0
>>327
その両方かと思われ。
っつーか、ネット上にスキー場でのあれこれが出たからね。
それに、東宮は「静養」、宮内庁は「旅行」扱いと、内部分裂状態でもある。


329 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 21:06:34 ID:LVSk2M+w0
週間女性立ち読みしてきたけど結構ハッキリ書いていたよ。
うろ覚えだけど皇后様は今の皇太子負債を良く思っていないとか
皇太子負債がお見舞いに行く事が負担になるとか・・・
美智子様バッシングの記事ではなく皇太子負債への批判という感じだった。
とうとう週刊誌もハッキリ言うようになったのね。
誰か記事うpしてちょ。

330 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 21:13:09 ID:P8/u4Nzs0
雅子さえ皇室にもぐりこまなかったら
両陛下は幸福な老後を送っていたろうね
秋篠宮ご夫妻が小梨馬鹿兄夫婦に遠慮して
子作りを自粛させられることもなく
浩も子作り以外は一応皇太子の責務を果たしているだろうし
悠仁様以外にも一人か二人親王殿下が誕生していただろうし

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)