5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あー、おんちかった!】大阪の「おうどん」、復権へ!★2

1 :ブルーベリーうどんφ ★:2007/02/26(月) 15:28:20 ID:???0
http://www.business-i.jp/news/sou-page/news/200702200019a.nwc

 「大阪うどん」復権へ! 1926年創業の麺メーカー、恩地食品(大阪府枚方(ひらかた)市)は、
大阪で古くから食べ親しまれてきた、「麺の切り口が丸く」「もちもちとしたやわらかい食感」が
特徴の大阪うどんを開発、19日発売した。

 商品名はその名も『大坂のおうどん』。希望小売価格は一玉(180グラム)78円。

 うどんの麺は一般的に、小麦粉の粘り気成分である「グルテン」と塩加減で“コシ”を作るが、
新製品は健康面も配慮して食塩を無添加とした。酢を隠し味に使うことで「もちっとした
独特のソフト感があり、つるっとのどを通る麺に仕上げた」(恩地宏昌社長)という。

 麺の形状にもこだわった。現在流通している多くのうどんは、生地を薄くのばして切るため
切り口は角張っている。しかし、昔の大阪うどんは「『角を立てず、商いを丸く収める』という意味から、
切り口は丸かった」(同)といわれる。そこで同社は特殊な刃を使ってカットする技法を使い、
丸い麺を復活させた。

 大阪のうどんは、昆布(こんぶ)などをベースにしたうすくちのだしが決め手のため、
だしがよく染みこむようにもちもちっとしたやわらかめの麺が使われてきた。

 しかしここ数年、コシの強がウリの四国・香川の讃岐うどんブームが巻き起こり、
大阪周辺でも、大阪うどんを提供する店が減ってきているのが現状。

 恩地社長は「同じ西日本でも讃岐と大阪のうどんは全く別物。それぞれにおいしさがある。
製麺業界や飲食店とも協力し、大阪うどんを大阪名物として復活させたい」と意気込んでいる。
(略)

【会社概要】恩地食品: 生・ゆで麺類の製造販売。資本金2000万円。
 05年5月期の売り上げは36億円。従業員170人。
★1 http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172060667/

※「あー、おんちかった!」 大阪の語り部・浜村淳によるうどん復古運動のスローガン

2 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 15:28:34 ID:+8czV+sN0
2

3 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 15:29:33 ID:TtYX7a900
大阪の食べ物って何か不潔っぽさを感じるんだよな。
実際どんなものかは知らんけど
はっきり言って食べる気はしない。

4 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 15:29:35 ID:N0jzW2yT0
さぬきうどんと大阪うどんの違いを教えてくれ

5 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 15:30:13 ID:fvXSTL6h0
ラーメンにしておけって大阪も

6 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 15:31:42 ID:mp5rLIad0

たぬきとかきつねとか、大阪では東京と何か違う。
やっぱ日本じゃないのかなぁ…



7 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 15:31:48 ID:QaO+B6Ga0
>>4

大阪うどんにはたこ焼きが入って(y=

8 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 15:32:25 ID:XVC4AHHP0
なんで★2だよw

9 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 15:32:52 ID:ET1bou/4O
あー、おれ痴漢だー

10 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 15:33:00 ID:6J/NjE8Y0
角煮でやれボケ

11 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 15:33:05 ID:GztFVQHT0
俺は愛媛だが,愛媛のうどんは,コシとかどうでも良い。
大体煮込むし。

12 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 15:33:50 ID:Jg4qFMwV0
      / ̄ ̄ ヽ,
     /        ',    ガンコ住職ニュース
     {0}  /¨`ヽ {0},   ・俺が経を読んでるときは黙って聞け。笑わない。
     .l   ヽ._.ノ   ',   ・俺がカメラ目線のときは目を見ること。
    /   `ー'′   ',  ・ニュース内容は気分によって変わるが文句は禁止
   ./,,  -ー 、  , -‐ 、 ・天気予報は毎日晴れだけだ。ありがてぇだろ?
   (   , -‐ '"     )
    `;ー" ` ー- -ー;'"
    l          l
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |                   / 2ch News/ ̄ ̄|
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                  |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

13 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 15:33:53 ID:QhjcsV0h0
大阪(笑)

14 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 15:36:47 ID:XVC4AHHP0
>>6
きつねもたぬきも大阪発。
東京が勝手に勘違いした。

15 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 15:37:43 ID:i550IO320
あんな病院食みたいなフヌケたうどんが復権するとは思えんが。
入れ歯のジジィじゃねえっつうの。

16 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 15:38:29 ID:jxJgIAws0
>>14
ま ー た 始 ま っ た

17 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 15:38:39 ID:+XK4ya8y0
>>6
落ち着け
元々は東京が寄集め地域だったんだぜ?

そんな事言い出したら大阪だけじゃ済まなくなるしww

18 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 15:39:11 ID:HUH4TooR0
>>6
京都と大阪でも違う

19 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 15:39:22 ID:mp5rLIad0
>>14
たぬきうどんをください。

20 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 15:39:34 ID:dQm6Hj0I0
こんなにある、大阪と韓国の共通点

大阪

日本の中心的な地位を東京に奪われた
現在も優秀な大阪人は東京に流出
そのせいか東京の発展は大阪人のおかげと主張
東京に強いコンプレックス
キレ易い気質を「ラテン系」と自画自賛し、東京人を冷たいと言う
東京や他の地方に住んでも方言や態度を全く使い分けない
犯罪率が高い
東京より結構狭い
食べ物のうまさを主張
声がでかい
すぐに責任転嫁する (例:ひったくりは奈良や和歌山人のせい、悪いのは東京マスコミの偏向報道・・・)
起源・発祥や歴史に異様なまでにこだわる (捏造も辞さない)


韓国

かつて日本に併合された
現在も優秀な韓国人は日本や欧米に流出
日本の発展は日帝の韓国の資源の搾取にあると主張
日本に強いコンプレックス
キレ易い気質を「ラテン系」と自画自賛し、日本人を冷たいと言う
日本や他の国に住んでもその地の習慣を尊重しない
犯罪率が高い
日本より結構狭い
食べ物のうまさを主張
声がでかい
すぐに責任転嫁する (例:○○は日帝のせい・・・)
起源・発祥や歴史に異様なまでにこだわる (捏造も辞さない)

21 :魚類 ◆pm//GdHtZg :2007/02/26(月) 15:40:12 ID:VYCg7dJFO
佃煮(笑)

22 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 15:40:50 ID:NxI9ZSMR0
>>3
日本食の高級料理の大半は大阪発祥。
しゃぶしゃぶ、スッポン鍋、刺身、カニスキなどなどたくさん。
グルメの街だけあって、たとえばフグの消費量は東京の3倍。

23 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 15:41:16 ID:mzRRGySR0
大煮た議員さん 「どんなに飾ろうとも、大阪の喰いモンは根っこが邪道!!」

24 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 15:41:16 ID:fvXSTL6h0
ソーキそばくらいのポジションが一番安泰かもな

25 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 15:42:44 ID:eVBnj6SN0
「ブルーベリーうどん」が発売されると聞いて飛んできました

26 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 15:42:46 ID:A1Zar8oN0
>>22
またそんなこと言って
コテンパンにやりこめられるのがオチなのに・・・。
マゾなんだろうな。

27 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 15:43:56 ID:boKLoQhr0
大阪のウドンは一杯数百万円するらしい
TVで見てビックリした

28 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 15:44:23 ID:NxI9ZSMR0
天ぷら、揚げ物、ふぐちり、ふぐ刺し、茶碗蒸しも大阪発祥。




29 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 15:45:58 ID:5KpXIYCb0
うどんの剥奪まだなの?????????
いい加減糞スレ立てんなよ
しね
まじでしね


30 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 15:46:12 ID:mRLlKuJk0
>起源・発祥や歴史に異様なまでにこだわる (捏造も辞さない)

まさにこの通りでワロタ

31 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 15:46:18 ID:mp5rLIad0

なんか、大阪って何でも発祥の地にしたがるんだね。
韓国みたいWW

32 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 15:46:37 ID:NxI9ZSMR0
おまえら文句あるなら大阪発祥のうどんも食うな。
そばは京都発祥。

33 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 15:47:08 ID:1RZstiko0
おちんちん禁止


34 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 15:48:05 ID:uOYXG21A0
びろーん

35 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 15:50:02 ID:HUH4TooR0
>>32
讃岐は?

36 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 15:51:50 ID:eoX2Jztg0
大阪人とは結婚したくない

37 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 15:52:29 ID:z+IS33s00
>26
そうだよ、大阪人なんて、叩いた方が疲れるだけだからやめな。
叩かれても、全く平気で自信満々なのが大阪人だから。

>31
歴史的にみて大阪辺りがこの国の元なんだからしょうがないわな。
くやしいだろうが。
日本史、始めから読んでみな。

38 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 15:53:21 ID:obAGDGFT0
大阪は、いい店と悪い店の格差がでかい。


39 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 15:54:43 ID:nGDllo+F0
http://bros.web5.jp/umibudous211.jpg
http://bros.web5.jp/IMG_03801.jpg
http://bros.web5.jp/DSC007601.jpg


大阪のうどん食ってみい
お前ら、あまりのおいしさに驚くで!

40 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 15:55:03 ID:HUH4TooR0
>>36
いなきゃいいだけだろ。
誰か大阪人で望んでいる人いるの?

41 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 15:55:15 ID:wc2WRniG0
【あー、おちんちんたった!】大阪

かとおもた

42 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 15:55:57 ID:BpgKu3uN0
ブルーベリーうどんとは

・性別は女
・推定年齢35歳
・東京近郊在住
・毒女、というか親兄弟からも嫌われる逝かず後家
・家事手伝いと称するがろくに仕事も家事もやらない只のニート
・結婚できないのは自分ではなく社会のせいだと思い込む
・そのため歪んだ反権力思考をネットにぶつける
・もちろん新聞は朝日、テレビはテレビ朝日に固定
・近所の同年代の主婦との井戸端会議で政治の話題を持ち込むが相手にされない
・当然2chでも袋叩き状態

43 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 15:56:16 ID:fK96xNkA0
>>39
三枚目のような濃いスープは うどんとして食べる気が失せる

四国人ですたい

44 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 15:57:18 ID:PMz1rKo/0
>>39
おお、
大阪名物のホルモンうどんやないか
まさに大阪の味を代表する食いもんやな
俺も週に2,3度は必ず食うで

45 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 15:57:59 ID:QZU6XafYP
おちんちんにしか見えない

46 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 15:58:38 ID:eVBnj6SN0
嗚呼、肉うどん食いてぇぇぇぇ

47 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 15:58:43 ID:NxI9ZSMR0
大阪はそこらじゅう掘れば皇族の墓がザクザク出てくる日本のオリエント。
日本三大古都の一つで大阪なしに現在の日本は存在しない。
大和民族とは畿内人のこと。


48 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 15:58:54 ID:/l0K19BI0
>>39
なんだよ、これ( ´・ω・)
大阪はこんなのが名物なのかよ

49 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 15:58:56 ID:O4e6e1j60
しょせん移民と流民とその末裔だから、
自分達がもともと田舎の土民だったということを、他人の目から逸らせるために、
よその事を悪く言うしか無いんだろうなカワイソス、東京土民たち・・。


50 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 15:59:57 ID:qixGtBK90
大学〜社会人と7年ほど関西(兵庫・大阪)にいたが、
店で出されるうどんがおいしいと思ったことはほとんどなかったよ…。

51 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 16:00:09 ID:e9kOpYdR0
>>42
家族に嫌われるほどの毒女なら、
近所の主婦にも相手されないだろ。

52 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 16:00:39 ID:KIohLEvA0
>>39
わろたwwwwwwwww

大阪人はこんなの日常的に食ってるのかww

53 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 16:01:20 ID:5mkQ3opY0
カレーうどんが一番だな

54 :?:2007/02/26(月) 16:01:20 ID:0bvcwe6t0
>48
pu

55 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 16:01:28 ID:xAFb/lsZ0
>>50
ぶっちゃけ、あんまり美味しくないよね。

56 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 16:02:19 ID:HUH4TooR0
情報操作の釣りにつられてます・・・

57 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 16:02:25 ID:SsBJItpf0
>>39
大阪らしいなw

58 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 16:02:45 ID:zPlexhAH0
>>39が凄すぎるw

これはやばいだろ
大阪のうどんのイメージ悪化に貢献だな
だいたい、店が汚すぎるんじゃねえの

59 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 16:03:48 ID:O4e6e1j60
そして東京土民のふりをしてカキコしている埼玉や千葉、
北関東のヤツらの卑しさときたら・・・。
ほんとの東京人カワイソス。

60 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 16:04:19 ID:NnR/ZFZI0
起源はどこか知らんが
東京のより大阪のうどんの方がうまい
これだけはガチ

61 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 16:05:26 ID:NxI9ZSMR0
関東の土民に奥ゆかしい薄味は分からないだろうな。
所詮、遺伝子が百姓舌の濃い味文化だからな。

62 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 16:06:07 ID:E2l7eRU30
別にいいんじゃね?うどんはそこらじゅうにあるんだから自分とこのが一番だと思っておけば。
そんな香川県民な俺も讃岐うどんがいちばんだからwwww
別の麺類だと思えばよそのうどんもまぁ食えんこともないよ

63 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 16:06:10 ID:QVopy3o30
男おうどん

64 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 16:06:12 ID:HFPJH1o90
そもそも、東京はうどんより蕎麦のほうを食べるだろう
うどんのツユには、そばつゆを代用してるしな→だから汁の色が濃い

ただ、>>39は不覚にもワロタ

65 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 16:06:13 ID:le2dZadyO
東京の方はお上品でよろしいなぁ

66 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 16:08:06 ID:5mkQ3opY0
>>43
関西、関東のスープの濃さが分かれてるのは水に関係してるらしいぞ
関西⇒軟水 関東⇒硬水

67 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 16:08:21 ID:1qjlBkHI0
大阪にはうまいもんがいっぱいあるんやで〜
 たこ焼き ギョーザ お好み焼き 豚まん

大阪にはうまいもんがいっぱいあるんやで〜
 いか焼き ばってら あわおこし ようおこし

大阪にはうまいもんがいっぱいあるんやで〜
 かに道楽 くいだおれ もんじゃ焼き なんでやねん


68 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 16:10:10 ID:gecJq6oA0
違うよ

関東の汁の色が濃いのはそばつゆ使ってるから
関西のはダシ醤油

それの違い

69 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 16:15:26 ID:T1QZfr970
>>39
wwwwwwwwwww


へんなカタマリの上に刻み葱、そして一味だか七味だか唐辛子
これは食えないよwww
犬も食わないよwww

70 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 16:15:47 ID:/Agy7sptO
そもそも醤油が違う東の野田と西の龍野。

71 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 16:16:21 ID:5mkQ3opY0
>>68
そうなんやwおかしいなテレビでやってたんだけどなw
じゃああれはあるある同様嘘かw

72 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 16:16:32 ID:sgaNiV940
あー、おちんちんかった!



に見えた

73 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 16:17:25 ID:xMmiKOtC0
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1099304551/701-800

74 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 16:19:11 ID:VKU9TXe00
お前ら、ホルモンうどんをバカにしすぎ
うまいんやで
大阪人のソウルフードいうやつや

75 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 16:19:23 ID:6kLdYvaB0
あー、うんちくった!

76 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 16:20:25 ID:GztFVQHT0
>>74
黙れや部落

77 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 16:21:02 ID:gAYL8mGu0
おちんちん?

78 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 16:23:07 ID:HUH4TooR0
そもそもおんちのうどんに
ホルモンなんて乗ってないし。


79 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 16:23:29 ID:1b/HKG9gO
スレタイ「あー、おちんちんたった」に見えた

80 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 16:27:49 ID:/tpOGvvs0
蕎麦にコロッケを入れる外道って大阪だっけ?

81 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 16:31:23 ID:2nkfg6+z0
博多はうどんもうまいよ。
旅行のときは一度「かろのうどん」を。


82 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 16:37:19 ID:O4e6e1j60
>>80
ちょっとググってみたら、銀座のよし田ってところが
コロッケ蕎麦の発祥の店みたいだけど?
ちなみにその店の紹介文

銀座そば所 よし田
明治18年(1885年)の創業以来、コロッケそばで有名な店。
つくねを揚げたようなコロッケとそば汁が見事にマッチして絶妙な味。
http://www.tcvb.or.jp/jp/rashai_tokyo/MEGURI/B_GINZA.HTM


>>80 :名無しさん@七周年 :2007/02/26(月) 16:27:49 ID:/tpOGvvs0
>>蕎麦にコロッケを入れる外道って大阪だっけ?                    

( ´,_ゝ`)プッ




83 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 16:38:51 ID:1zu8HfLv0
>>1
こら、ばかうどん!
次スレはいらんと言ったはずだぞ

ニュースでもない馬鹿スレに続編などいらん

84 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 16:42:51 ID:kPLj1gwu0
大阪叩きもここまで来ると病気だよお前ら?

85 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 16:42:56 ID:rcorEZMY0

ID:NxI9ZSMR0の火病在阪朝鮮人は、なぜすぐわかる嘘を連発して火病ってるの?


86 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 16:44:06 ID:eRILMXX00


「大阪うどん」とはこれ↓のことだろ。


たこ焼きうどん 370円
http://kisyoku.hp.infoseek.co.jp/takoyaki.htm






87 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 16:46:42 ID:B3vH45jW0
スレタイで大阪という字をみたらすぐ食いつきよるw


88 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 16:48:36 ID:UGe+6dOp0 ?2BP(0)
>86
大阪人バカスwwwww だがたこ焼きカレーはうまそうだ。

89 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 16:49:57 ID:mPMTu1590
なんだよSMAPの中居くんのスレだとおもったのに・・・

90 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 16:51:27 ID:Xg5DF5KH0
>>86
キ、キモス・・・

特にたこ焼きかき氷がもう最悪・・・

大阪人はマジで味障・・・

91 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 16:53:14 ID:9vNulACw0
>>86
日清食品からもたこやきラーメンってカップ麺でてたっけ。
ゲロマズですぐなくなったよなw

大阪人ばかすぎ。

92 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 16:57:50 ID:ssa3fgL90
>>39

うまそー、マジで。おまいらもホルモンバカにすんなよ。

93 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 16:57:50 ID:u6Qwu7bw0
>>86
いまはもうなくなったが、関空開港時に待ち合わせカウンターというのがあり、そこのデザインが一面たこやきだったのを
思い出す。

天井からはたこやきオブジェがブラさがり、テーブルもたこやき型。
丸いので物が乗せられないwwwwww

イスもたこやき型。
硬いファイバー製なのでまともに座れないwwwwwww

大阪人どんだけバカなんだwwwwwwwww


94 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 16:58:36 ID:xZk3TRMZO
ホルモンうどんを名物としてるのは舞鶴とか佐用町

95 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:00:22 ID:kdf1gcSy0
>>92
大阪人はホルモンとか油かすとかもつ煮込みとかてっちゃんとか部落文化の食事がご自慢ですね。
お里が知れます。

96 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:00:36 ID:06dLpI5j0



97 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:01:03 ID:O4e6e1j60
>>92
まあでも浅草の場外馬券上界隈に行ったら、
薄汚い煮込み屋ばかりなんだがな、東京も。
さすがに気持ち悪かった。


98 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:01:07 ID:uHCCuGcO0
なんか言い訳ばっかりだよな、大坂人って・・・

99 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:02:28 ID:xdyV+FW90
>>22
スッポン鍋って関東でできたものです。
チョンみたいに自分たちが起源とか自慢して楽しいですか?

100 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:02:33 ID:kdf1gcSy0
>>94
>>39の写真には間違いなく「新世界名物」って書いてありますが?

101 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:02:38 ID:VKU9TXe00
>>39
えらくきったね〜店だし、ホルモンなんのせるなよ〜www
俺はこんなモン食いたくない!

102 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:04:06 ID:ppa/2U+G0
>>39
のどこがおかしいのか分からなかった私は岡山人・・・。
肉うどんってない?

家はお母さんがよく肉うどん作ってくれるよ。
牛肉の細切れを砂糖と醤油で甘辛く煮て、
ネギと七味をかけて食べるんだよ。
大好き。

でも家は親が両方とも福岡出身だから、岡山とは
関係ないのかも・・・。

103 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:04:39 ID:hcaApwfE0
>>22 みたいな主張を見たり聞いたりする度に>>20の内容がまさにピッタリ!と思えてしまう。

104 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:06:39 ID:xZk3TRMZO
>>100
自称でしょ
あともつ煮込みは東京の方が多い

105 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:07:56 ID:ur/FcPtn0
でたよ「東京の方が〜」

106 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:08:53 ID:Sx0PyYsO0
>>99
いや、すっぽん鍋は関東発祥でも、現在の形になったのは京都の大市が元だよ。
コークスで超高温で炊きあげるまる鍋は、もとは関東にはなかった。

どのみち大阪じゃないな。


107 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:09:37 ID:xZk3TRMZO
しゃぶしゃぶは大阪発祥であってるみたいだけどあとは分からない
フグの消費量は確かに大阪が一番多いようだ

108 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:10:57 ID:ssa3fgL90
>>94

今日もまた2ちゃんで情報をゲット。ホルモンバイブルに新たな1ページ。

まあ、生モツは東京下町(墨田、葛飾あたり)が本場だけどね。

109 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:11:01 ID:K7Nwuko40
>>102
岡山人ってホルモンとそれ以外の「牛肉」の区別がつかないの?

110 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:11:15 ID:Sx0PyYsO0
>>104
うそつくなよw

次にいうことは在日は大阪より東京の方が多いか?

おまえら、ホントに息をするように嘘を吐くなw

111 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:13:28 ID:UtVOVU8S0
>>102
肉うどんは関東にもあるよ
ホルモンは見たこと無いけど

112 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:14:09 ID:c1A502wg0


 スレ主の‘ブルーベリーうどん‘は食べごろか???



113 :名無しさん@七周年名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:14:36 ID:v7jK04120
>>74
「ソウルフード」と言うと「アホ、大坂は朝鮮ちゃうぞ」とぶちきれる大阪人が
多いです
大阪では簡単な英語も通じないニダニダ

114 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:16:32 ID:sfLyfK9ZO
食の知識をひけらかす割に、情報の出所がほとんど美味しんぼな奴っているよな
とゆうか俺の知り合いの関西人のことだが

115 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:18:43 ID:O4e6e1j60
>>114
お前の狭い交友範囲が全てのソースなのなw
それは関東人、関西人云々以前の問題でこっぱずかしいやつだw

116 :名無しさん@七周年名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:18:47 ID:v7jK04120
大阪で半島系は90万人
日本名を名乗っている人が多い
表札は2つ名字が書いてある

最近流行の油かすとやらは体に良くない
千日前のかすうどんのおっちゃんが言っていた
大体が石鹸を作ったあとのカスだからね

大阪の児童は粉モンで育つので全国の体力測定で下位
すぐに切れる大人が多いのも粉モン食いなせいだね

117 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:19:33 ID:Sx0PyYsO0
>>107
しゃぶしゃぶの発祥は・・・モンゴル。
モンゴル人が食べていた羊のしゃぶしゃぶが北京の名物料理に。

大阪人はそれを牛肉にし、大阪発祥と言っている。
しゃぶしゃぶなべすら、中国の物とデザインそのまんまなのに。

ふぐの消費量は大阪が一番だが、それは大阪がグルメだからではない。
要は江戸時代の昆布と同じ、大阪人がふぐを買い占めているから。
日本全国のふぐの実に60%を大阪が買い占めている。(トラフグなど大型の物)
のこりのふぐのうち、30%が下関に集められ、そこから全国に流通する。
大阪は下関を通さないため、ふぐの価格が安いのである。

逆に言えば、大阪がふぐを買い占めなければ、他の地域でぶぐが超高級料理になってしまうこともないわけで。


118 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:19:53 ID:l52atjrr0
>>111
メニューに吊られ東京の肉うどんを食ったが豚肉だったorz おぅえっぷ

119 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:21:21 ID:O4e6e1j60
>>118
肉じゃがも東京では豚肉なんだろ?

120 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:21:37 ID:YRBxDj910
>>113
大阪人に「リトルコリアみたいだね」と言ったら
ブチ切れて「ドアホ!ビッグコリアや!」と怒鳴られた

121 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:22:56 ID:jD9QsgwB0
あーおちんちんたった
二見えた

122 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:23:17 ID:xZk3TRMZO
>>117
そうなんだ。やっぱ携帯からの調べ物じゃ無理があるな。ありがとう

123 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:23:26 ID:O4e6e1j60
どうでもいいけど大久保界隈って、韓国領なんでしょ?


124 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:23:48 ID:Df83tc9B0
>>118-119
下手な自演乙!
そこで即答したら正体バレバレだろw

125 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:24:31 ID:l52atjrr0
>>124
はあ?

126 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:25:08 ID:rLKr22bg0
>>120
オメコリア

127 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:25:18 ID:XjiSesYc0
>>123
ん?
大阪=東朝鮮みたいな話か?

128 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:25:39 ID:SXMLJ0GB0
そもそも大阪にたぬきうどんはない

天滓タダだからね

素うどん注文したらついてくる

129 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:26:07 ID:DmPbXCfx0
>>123
大阪は北朝鮮領

130 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:26:25 ID:DgDO7fpC0
うどんアンチスレどっかない?

131 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:26:31 ID:O4e6e1j60
>>124
自分が自演厨だからって一緒にするなよw
( ´,_ゝ`)プッ


132 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:27:27 ID:gdn6IIwa0
>>120

ビッグコリア・・・

まさしく大韓・・・いや大阪民国

133 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:28:18 ID:Ag+R/aQr0
大阪に嫉妬し必死に否定主洋とする奴がいるな
デジャヴ

まるで日本を否定しようと必死な韓国人を見ているようだ

134 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:28:53 ID:XTUGofRQ0
>>117
正確には「しゃぶしゃぶ」って名前をつけたのは大阪のスエヒロという店といわれてる。
料理自体は確かに大阪発祥というわけではない。

それを「しゃぶしゃぶ(の名前)は大阪発祥だ!」と略するところに誤解が出るがな。



135 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:29:15 ID:mZOj2b4s0
>>133
日本語でおk

136 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:29:48 ID:l52atjrr0
>>128
おれの田舎の立ち食いうどんは素うどんでも鶏肉のそぼろが入ってるよ

あー久し振りに食いてええ

137 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:32:17 ID:BsbzjFmy0
>>128
意味が違うよ
大阪ではあぶらあげが入ったうどんをきつね、あぶらあげが入った蕎麦をたぬきという。
つまりもとより「たぬきうどん」などという物は存在しない。
同様に「きつねそば」なんてものもないわけだ。

では天かすの入ったうどん、そばは何というか。
ズバリ「ハイカラうどん・そば」である。
(ねぎ・天かす入れ放題の店も多いので存在しない場合も)

なんちゅうか・・・ハイカラ。

138 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:32:28 ID:O2yWPpHI0
おうどんできたで〜
のびんうちにはよたべや〜

139 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:33:01 ID:np1NWAOO0
アッー!おちんちんかった!

140 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:33:15 ID:3YShIq2D0
ハイカラワロタ

141 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:35:09 ID:yYSFl23w0
牛肉だけは関西のほうがガチで美味い。


142 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:35:20 ID:DWQIn09x0
>>131
なにこの火病?
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172471300/49
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172471300/59
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172471300/82
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172471300/97
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172471300/115
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172471300/119
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172471300/123
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172471300/131


143 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:35:50 ID:Ag+R/aQr0
うどんやソバが65535円もするのか

144 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:36:05 ID:WNZv9kV40
かつお昆布の旨味を知らない関東人は、出汁音痴なんだな。


145 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:36:46 ID:XTUGofRQ0
>>137
関東でも「なか卯」のうどんは「ハイカラうどん」で売ってるから
知ってる人は知っている。
http://www.nakau.co.jp/menu/cgi-bin/check.cgi?area=udon


146 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:37:07 ID:j/7vYSYo0
>>137
ちなみに京都では「たぬき」=あんかけ

147 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:38:10 ID:BsbzjFmy0
>>134
もとの北京料理の名前はセンショウロウ。(センの字が2ちゃんには書き込めず)
羊肉をしゃぶしゃぶするという意味。
まんまですけど・・・。

148 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:38:46 ID:WVufc6eD0
おちんちんった に見えたぞ

149 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:39:06 ID:Ag+R/aQr0
>134
カレーの発祥は横須賀だとかいうのと同レベル
どうでもいい

150 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:39:32 ID:yYSFl23w0
>>147
今はマグロをしゃぶしゃぶにして食ってるよな、あいつら。

151 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:40:07 ID:DWQIn09x0
>>141
それはですね、日本の食肉を一手にまかなっているB集団が大阪と名古屋にいるからです。

152 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:40:48 ID:/SNssqN20
みんなが爆笑してる>>39の画像見て
本気でホルモンうどんいっぺん食うてみたいと思うたんやけど
オレおかしいのかな?


153 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:42:42 ID:HUH4TooR0
>>152
別に普通だろ。怖いもの見たさってのもあるし


154 :名無しさん@七周年名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:43:25 ID:v7jK04120
大阪市内には朝鮮系の人のための祈祷師がいる(勿論、朝鮮系でおばさん)
家庭に不幸が続くと市内のある川べりの小屋に本人と祈祷師が3日ほど篭り、
祈祷する
決まったご馳走を並べるしきたりだそうだ

155 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:44:02 ID:qZCkg7ZU0
大阪人に日本食なんて分かるわけないだろ。
何でもかんでもキムチ入れて食ってる連中によお

156 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:45:14 ID:XTUGofRQ0
>>147
まあ、まんまでも「しゃぶしゃぶ」って命名したわけで、
それを価値があるかないかの判断は人によって違う。

>>149の言うとうり、カレーの発祥が横須賀かどうかと同じくらいの意味だから、
起源を主張したり否定したりする人がいたときの補強雑学程度に。


157 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:45:17 ID:BsbzjFmy0
>>150
まぐろのしゃぶしゃぶの発祥は、神奈川の三崎口漁港です。
他にもマグロカツ、マグロステーキ、マグロ餃子なども・・・どうでもいいですねw

158 :名無しさん@七周年名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:46:31 ID:v7jK04120
新大久保は韓国から新しく来た人が多い
宗教はキリスト教の分派
大坂は戦前からの土着組
帰国しても「半チョッパリ」と差別されるからね

159 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:46:32 ID:j/7vYSYo0
>>152
いや、俺も食いたい というか焼肉でホルモン入れない?

160 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:51:22 ID:5mkrDGFC0
>>136
 佐賀んモン乙

161 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:52:52 ID:rLKr22bg0
>>158
大久保にいるのは、新大久保にあるロッテの工場に出稼ぎに来ているリアルチョンが大半。
連中は定住許可は持っていないので、いずれは国に帰る。

大阪の連中は戦前からいる在日とそのニ世三世と半島からやってくるリアルチョン。
連中は特別在留許可をもっているので帰らない、増えるだけ。
半島から来る連中も、在留している奴の親戚は在留許可を受けやすく、定住してします。
大阪市生野区に至っては、住民の1/3以上がすでにチョンという有様。
こんな都市、他に日本には存在しません罠。

162 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:53:34 ID:AQRFmtPj0
「おちんちんたった」

抽出レス3

よかった俺だけじゃないorz

163 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:55:12 ID:rTU436p2O
まあ「放るもん」でも食っておちけつ大阪人ども

164 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:55:13 ID:yYSFl23w0
>>161
ブラジルも浜松とかはすごいことになってるな。


165 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:55:46 ID:0uFQ4Tao0
>>159
焼肉は丁寧に下処理してたれに漬け込むから臭くない。
煮込みのホルモンは、ろくに下処理しないから臭いよ。
まるでドブか下水の臭い。
それ消すため、大量の醤油や味噌で味付けされているからゲロマズ。

166 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:55:57 ID:HUH4TooR0
>>161
日暮里の駅前の焼肉屋さんは?

167 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:56:48 ID:O2yWPpHI0
おうどんて素敵やわぁ〜。

168 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:56:59 ID:8T9TkkHw0
>>161
心配するな、福岡があるぞw

169 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:57:56 ID:M0Ts9M6W0
>>162
前スレのオチはもっと酷い

1000 名前: 名無しさん@七周年 投稿日: 2007/02/26(月) 06:23:49 ID:22TW+M1A0

あー、うんちくった


1001 名前: 1001 投稿日: Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

170 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:59:02 ID:qZCkg7ZU0
>>134
馬鹿たれ。スエヒロ銀座店の税込み350円弁当は最高なんだよ。
これだから大阪もんは。
しかし特にうまいというわけではない。
でも貧乏だから。いや任侠で食ってる。
ちなみにメンチカツ弁当が一番人気。
これといってうまくはないが。

築地のスエヒロは買収されて消滅。
銀座店の1階のソファーもぼろぼろだ馬鹿やろう。

よっしゃ。明日も買うぞ。
こちトラ津軽生まれの江戸っ子だ。助けるぞ。
スエヒロ。

171 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 18:01:51 ID:PZ34S6Pb0
>>170
銀座のスエヒロ
元々あったビルは東京電力に買われて、すでに存在しないわけだが。

172 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 18:04:18 ID:/SNssqN20
コテッチャンは一度食ったけど油まみれで口に合わなかった
イリカスとやらが旨いと聞いて食べたかったんやけど
牛ホルモンだと思い込んでたイリカスは豚ホルモンで
居酒屋みたいなところで初めて食べてみたら全然旨くなかった

部位によって好き好きあるし
ホルモン自体ほとんど食べないな
旨いのはタン、ハラミ、テール、ミノくらいかな

前にモランボンから出てたレトルトのコムタンスープを
うどんにかけて食ったの旨かったな〜
鉄板にソースかけて焼く佐用町のホルモンうどん食ってみたいな〜

173 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 18:08:30 ID:OOF5m6tu0
>>170

銀座4丁目店12月31日 閉店のお知らせ
                              平成16年12月

お得意様

拝啓 初冬の候、時下ますますご清祥の段、お喜び申し上げます。
平素は格別のご高配を賜り、厚くお礼申し上げます。
さて、昭和45年より営業をしてまいりました銀座4丁目スエヒロは、この度ビルオーナーの建物売却により
立ち退きを余儀なくされました。 
長年ごひいきいただいたお客様にはご不便をお掛けしますこと申し訳ないのですが、2004年12月31日を
もって閉店を致しました。 
34年の永きにわたり営業できました事はお客様のおかげと心より感謝申し上げますとともに、厚く御礼申し
上げます。
近隣に新しい店を開店すべく努力をしておりますので決まりましたらご案内いたします。
どうぞ、今後ともご支援をお願い致します。

敬具

スエヒロ商事株式会社
代表取締役       
上嶋 棟一郎

174 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 18:09:07 ID:89pKveZ00

  _  ∩
( ゚∀゚)彡  おんち!おんち!
 ⊂彡

175 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 18:11:44 ID:qZCkg7ZU0
>>171
角にあるでしょう。角に。ソファーがぼろぼろで
ランチハンバーグ定食500円で売ってるでしょう。
こちらはおすすめ。

というか、500円としてはおすすめ。
ちょっとだすとすき焼きが出てくる。これはおすすめ。
ちゃんこもおすすめ。

かわいそうに。世間では銀座店も抹殺されてしまったのか。

176 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 18:16:20 ID:o+JgtyfYO
柔らかいうどんってどうなの?


177 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 18:16:36 ID:hHRkLNqF0
このスレの住人が爆笑していたホルモンうどんだが、実際に食うとメチャうまいぞ。

もっとウマいのはぼっかけうどんだが、由来が由来なのでおおっぴらに出来んのかね。

178 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 18:18:54 ID:yYSFl23w0
関西のうどんは普通に美味いでしょ。
関東のうどんの存在自体あってはならないと思う。
関東は蕎麦だけでいいわ。

179 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 18:19:42 ID:hHRkLNqF0
>>176
近畿地区はそれが普通。
近畿のうどんは、うどんの麺=お吸い物の具という扱いと考えてもらえれば。
肉吸いなんて食べ物があるぐらいだしね。

あと油かすうどんもおいしい。ただこれも由来が由来なので(ry

180 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 18:20:29 ID:qZCkg7ZU0
>>173
銀座店は社員有志でやってるんだよ。
木挽橋の交差点の側、5丁目。東電のビルを築地よりに徒歩30秒。
そんでみんな応援してるってわけさ。
だからソファーもぼろぼろ。
松坂屋の後ろね。



181 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 18:22:27 ID:YQS7K3hDO
...けつね..おそばで、..コロッケも欲しいな。

182 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 18:23:01 ID:C4oTxz7+0
>>175
たわけ!
あれは銀座スエヒロ寿店で銀座店ではないわ!

183 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 18:26:02 ID:qZCkg7ZU0
>>182
そうか。でも350円弁当は買ってあげてくれ。嘘は言ってない。

184 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 18:26:37 ID:Ifoq5U+50
>>177
ぼっかけ(こんぼく)うどんも、ホルモンうどんもどっちも部落食だから大差ないわ。
兵庫県長田区(阪神大震災で有名な)はぼっかけで町興ししようとキャンペーン。
みごと全国に広まり・・・ませんでした。
んな、キモいもんで町興しって、あんた。

185 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 18:27:12 ID:iNpD5zI00
関西はにゅうめんだな
うどんはやっぱ讃岐がダントツでうまい

186 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 18:28:23 ID:qZCkg7ZU0
>>185
稲庭。あの長いのをながいまんま茹でて長いまんま喰う。

187 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 18:29:20 ID:1Bn0kh5L0
>>185

漏れは大阪生まれの大阪育ちやが、うどんはやっぱり讃岐が美味い。

188 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 18:30:27 ID:iNpD5zI00
>>186
稲庭はうまい。
乾麺であるから、おれもつくって食うけど、あれは東北のほうじゃね?

189 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 18:30:47 ID:7Efx9cNT0
>>178
前スレでも書かれていたが、日本三大うどんのひとつ水沢うどんは関東である群馬県の名産。
関西のうどんなんか足元にも及ばないわ。

関西のうどんは日本三大うどんにも、日本五大うどんにもひとつも入っていないのは言うまでもない。
だってダシがそこそこなだけで、うどん自体はまずいもん。

>>179
けっきょくうどん自体はどうでもいいわけだな。
肉吸いみたいにうどんのない肉うどんなんてもんが出来てしまうほどに。

190 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 18:31:12 ID:qZCkg7ZU0
>>188
そうだなあ。青森県伊那丹羽郡だ

191 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 18:32:13 ID:1Bn0kh5L0
夏になれば、水不足になる讃岐


しかし、うどんは、ここが最高に美味い。

謎だよ。

192 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 18:33:30 ID:hHRkLNqF0
>>191
水質と、ずばり水不足になるところがポイント。
水不足になる=米なんか作れない=小麦でも作るしかない

193 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 18:33:34 ID:oO8/YfSi0

【あーうんちくった】   に見えた。

194 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 18:33:36 ID:qZCkg7ZU0
群馬のうどんはぼてぼてしてるようなきがするなああ
ぼとぼと?ぶとぶとかな。地の人にはたまらんだろう行けど。

やはり讃岐と稲庭だろうな。今受けるのは。

195 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 18:34:05 ID:jYnxuLiK0
プロ市民うどんのプロパガンダカモフラージュスレにようこそ
プロ市民うどんのプロパガンダカモフラージュスレにようこそ
プロ市民うどんのプロパガンダカモフラージュスレにようこそ
プロ市民うどんのプロパガンダカモフラージュスレにようこそ

196 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 18:35:02 ID:7Efx9cNT0
>>188
秋田

ちなみに日本三大うどんとは 水沢(群馬) 稲庭(秋田) 讃岐(香川)

日本五大うどんはそれに 五島(長崎) 氷見(富山)を加えた物

関西なんて全くお呼びじゃない

197 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 18:35:56 ID:iNpD5zI00
と、なんだかんだいいながら、長寿庵のカレー南蛮うどんも好き。
江戸の味w

198 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 18:36:26 ID:qZCkg7ZU0
氷見もうまいなあ

誰も大阪のうどんがうまいとは思ってないと思うんだが。群馬君。

199 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 18:36:51 ID:MmXv4MX50
>>192
なるほどそういうことか。
まぁ、うどんややっぱり讃岐だな。

コシの無いうどんはおいしくない。

200 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 18:37:41 ID:7Efx9cNT0
>>190
うそつくな、ボケ

http://www.inaniwa-udon.jp/

201 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 18:38:36 ID:s5bmjtoU0
まあ、俺きつねうどん好きよ

202 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 18:39:14 ID:2nkfg6+z0
五島のうどんも、確かにうまかっちゃんやね。アゴだしで食べる。
しかし、ぐちゃぐちゃコシなしの博多のうどんもたまにはヨカです。

203 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 18:40:52 ID:iNpD5zI00
新幹線の駅のきしめんもうまくて出張のときは途中下車してよく食ったな。

204 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 18:41:28 ID:DToTaY630
「大阪うどん」
























キモイ

205 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 18:43:14 ID:7Efx9cNT0
>>199
やはり日本人は麺にはコシを求めるのです。
評価の高いうどんはコシが強く、麺がつややかで、つるつるしてます。

大阪のコシぬけうどんなんかがウマイという奴は、特アの味覚。
給食のソフト麺でも食ってろと。

206 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 18:43:27 ID:1Bn0kh5L0
せやけど、たかじんもカレーうどんだけは大阪が一番美味いって言ってるな。

207 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 18:43:34 ID:/SNssqN20
さぬきうどんはダシがまずい
話にならん
ダシがまずいから醤油うどんとかぶっかけで誤魔化して食うしかない
讃岐うどんの有名店は店員の態度がこれまた悪い
非常識で礼儀知らずでどうしようもない
あれは人様に食べ物を作る人間の態度ではない
見てて恥ずかしいほどじゃ

讃岐うどんに大阪のダシ、薬味にネギと七味に鰹節、
具は鳴門金時いもと半熟卵の天ぷら、アジフライと鳥のからあげをおかずに食うのが一番旨い

208 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 18:46:12 ID:qZCkg7ZU0
>>207
おい、ちょっと待ってくれ。
東京のにんげんには
その付け合せの意味が分からんが
かえって不味くなりそうな気がするが
普通なのか?

おみゃあ名古屋人だろ。

209 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 18:46:13 ID:Sa+3MDae0
>>186
貧乏なおいらは、稲庭の棒で引っ掛けた部分の端だけのかんざしつうのを買って食う。
安いが十分美味い。

210 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 18:47:21 ID:BHmLjrM50
大阪の本当の味覚
「うーん、なかなかサッパリしてる、これなんぼや」
「はい、300円ですぅ」
「なんやて!300円!めっさうまいやんけぇ!」

211 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 18:47:48 ID:/SNssqN20
稲庭うどんがうどんの範疇に入って評価されているのも違和感あるな
あれは乾麺だろ
うどんよりそうめんの太いものと思った方が正しいんじゃないか

関東には埼玉や東京の東村山あたりの農家にも
手打ちうどんを作る習慣があるので
これは讃岐うどんに近いものがあるのではないだろうか

212 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 18:48:48 ID:xj95TZp90
>>210
「勘定はつけといて!」
が抜けてるじゃないか。

213 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 18:50:55 ID:qZCkg7ZU0
>>211
乾麺派も根強いぞ。

関東のうどんは塩分が少ない。


秋田の人へ

稲庭うどんは青森県のものです
十和田湖が日本国民のほとんどが
青森県単独所有と思っている以上
秋田のものは全て青森のものです。



214 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 18:51:04 ID:iNpD5zI00
乾麺のうどんは、醤油だけかけるか、豚肉とねぎをいっぱい入れた味噌汁につけて食うとうまいぞ。

215 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 18:51:39 ID:/SNssqN20
>>208
香川では天ぷらは定番
店によって人気の天ぷらは違うが、卵の天ぷら、イカゲソ、さつまいも、ごぼう、ちくわなどが
定番の天ぷらメニュー

セルフ店に入ったら、好きな天ぷらを皿に取って、うどんを注文しカウンターで精算する


216 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 18:52:54 ID:juw6a5rn0
正直に忌憚無く、君たちにだから話す。
僕は亜細亜や大阪に雰囲気や人間、あらゆる事柄に吐き気を
催す。
これは僕だけなのだろうか…?
強烈な嫌悪と拒否感、これだけだ。

217 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 18:53:26 ID:7Efx9cNT0
>>206
大阪のカレーうどんなんか誰も評価してないわ。
カレーうどんの評価が高いのは名古屋。

もとより、カレーうどんなんてものは、東京のカレー南蛮が原型な訳で
結局東京が造った味がうまいとか言ってるようじゃ、たかじんもトホホ。

218 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 18:53:31 ID:bOmBLmpK0
音痴狩った?

219 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 18:54:37 ID:iiVOJmqy0
そば党だけどカトキチの冷凍讃岐うどん好きだな。


大昔、ジャングルTVで東野がお土産に大阪風のうどん持ってきて、
タモリが「うどんはこうでなきゃ。讃岐とか流行ってるけどあれはうどんとは別物」って断言してたな。
喉ごしとかコシ、柔らかさが随分違うみたいだね。

220 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 18:56:14 ID:qZCkg7ZU0
>>215
でもアジフリャーとから揚げは、あわんだろう。
あっ。
香川ではうどんがご飯の代わりをして
前2者はおかずととらえればいいのかな?


>>216
よく言ってくれた。



221 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 18:58:19 ID:7Efx9cNT0
>>207
ざんねんだが大阪のダシに讃岐うどんは合わん。
やってみればわかるし、そういう店がないのがその証拠。
大阪の出汁はふ抜けた大阪のうどんとベストマッチなんだよ。

たぶん、讃岐の出汁が不味いと感じるのは、あご出汁の魚臭さが気に入らないのだろう。
大阪人は関東の鰹臭い味も苦手だからな。

自分の好みじゃないからって貶しまくり、大阪マンセーしてるから大阪人は嫌われ者。

222 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 18:58:42 ID:uHCCuGcO0
>あー、おんちかった!

何コレ、民国語?!w

223 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 19:00:13 ID:/SNssqN20
>>220
天ぷら類はうどんに入れてダシにひたして食べてもいい
フライ類はおかずとして食べる
もちろん人には好き嫌いあるから、嫌いな人には合わない

224 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 19:01:26 ID:eULYemZ20
>>221
自分の好みじゃないからって貶しまくりってのは
大阪叩いてる奴にも当てはまるじゃん

225 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 19:01:40 ID:qjWRuC7b0
>>221
自分の好みじゃないからって大阪を貶しまくってるのはお前やないかw


226 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 19:03:03 ID:7Efx9cNT0
>>211
乾麺でうどんと別物というなら、生蕎麦と乾麺の蕎麦は別物と言うことになる。
でもそんなことないわけで。

確かに稲庭には素麺の手延べの技法が組み込まれているが、油を使わないで延ばした物は素麺とは言わない。
素麺とうどんのちがいもわからん奴が、偉そうにうどんを語るなよ。

227 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 19:04:21 ID:/SNssqN20
>>221
コシのあるさぬきうどんに大阪風ダシは合います
これ以上ないってくらい旨くなる
さぬきのダシが不味すぎる、大阪うどんにコシがなさ過ぎるのがそもそもの問題
讃岐のダシをもっとまともにすれば何も大阪風ダシにこだわる必要もないが

228 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 19:05:19 ID:d5w7Vipw0
た か が お う ど ん 。

  さ れ ど お う ど ん 。

229 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 19:06:20 ID:7Efx9cNT0
>>213
それじゃあ、なんでも大阪発祥って言い張る大阪人や、なんでもウリナラ発祥ってうそつく朝鮮人と変わらんぞ。
人としてサイテー。

おまえはチョンと一緒に独島はウリナラのもの!とか言ってそうだなw

230 :南米院 ◆qZn4PpFR5Y :2007/02/26(月) 19:06:50 ID:1gG0j+Mc0
埼玉の藤店うどんの美味さには関西のうどんも敵うまいqqqqqqqqq

231 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 19:08:37 ID:7Efx9cNT0
>>219
タモリは博多の人間
やはり柔らかいうどんが好きな特ア舌。

福岡や大阪に在日が多いのは、連中と味覚が似てるから住みやすいんだろうね。

232 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 19:11:04 ID:/SNssqN20
>>226
手延べという製法が、もう根本的にうどんとは違う製法
この一点のみで稲庭うどんはうどんとは呼べない
うどんの命である食感がまるで違ってくる


233 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 19:12:19 ID:7Efx9cNT0
>>225
そもそもが、大阪のうどんは全国的に評価されていない。
もとから評価の高い讃岐や稲庭を貶すのと意味が違うんだが、理解できないのか?
それに俺が大阪のうどんが好みじゃないといつ言った?

評価できなくても好きな場合もある。
蓼食う虫も好きずき。

234 :(´-`).。oO ◆abcDBRIxrA :2007/02/26(月) 19:12:32 ID:URgAKB+T0

   ∧_∧.ポン <あ〜、おんちかった
  ( ・∀・)∩" ___
  /   ⌒ヽ′ \≠/
  (人___つ_つ  └┘


235 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 19:13:18 ID:qZCkg7ZU0
でじるって読むんだよな。

大阪のうどんはセットの味だよな。麺とでじるのセットの味。

大阪のうどんがうまいというのは、絶対的にうまいという意味じゃなくて
元は東京と大阪どっちが偉いかから発生したもので、「東京のうどんより」
という言葉が枕詞になってるんだな。

確かに東京のうどんに比べたら大阪のはうまい。それだけだね。
でも、東京人は子供の時からうどんなんて女子供が食うもんだ
ということで、うどんは発達しなかった。立ち食いとかでうどん注文する
奴はおかまかと思ってた子供のころ。そば屋はあってもうどん屋はないし。

讃岐と比べても、もはや違う食べ物どうしを比べるような気も。


236 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 19:13:53 ID:HUH4TooR0
>>234
浜村さんですか?
なにげに鳥がabcなのが気になりますが?

237 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 19:15:48 ID:7Efx9cNT0
>>227
あいませんけど?
讃岐で評価の高い店で、大阪で出汁の修行をしてきた人がやってる店があるが、結局はアゴだし使ってる。
大阪のだしそのものじゃ、讃岐のうどんは受けきれないらしい。

力ないうどんには力ない出汁、コシのあるうどんには、ごっついダシがあうということだ。
なんでも大阪マンセーはみっともない。

238 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 19:16:12 ID:s5bmjtoU0
でじる?出汁を?

239 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 19:17:36 ID:/SNssqN20
>>237
舌がくさっとる
病院入れ

240 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 19:17:38 ID:H8fTfKlc0
分断厨うれしそうだな

241 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 19:18:33 ID:mULMEpIf0
あーッ!おちんちんカッター!

242 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 19:20:41 ID:fB1avfCO0
26年大阪に住んでるが「おんちかった」なんて聞いたこと無い
どこの言葉だ?これ
そもそも大阪うどんなんて存在した事も知らなかった
関西と関東ではつゆの濃さが違うだけじゃないのか?

243 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 19:21:53 ID:Z32aHob70
ちんこいこと言うな!

244 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 19:21:59 ID:VKU9TXe00
>>211
俺は東村山に住んでて、良くTVで紹介している所に行ってみたんだが、
麺にコシがないので嫌い、、、

245 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 19:22:19 ID:7Efx9cNT0
>>239
おまえは脳と舌と根性が腐ってるw

ホルモンうどんがうまいとか、うどんにアジフライとかレトルトのコムタンスープでうどん煮てうまいとか。
味覚がおかしいだろ。

素麺とうどんの違いもわからないし、挙げ句の果てに讃岐うどんに大阪のダシ?
バカにも程があるぞ。

246 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 19:23:23 ID:DgyJZ0Oy0
>>242
TVCMの台詞

247 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 19:26:12 ID:/SNssqN20
>>245
そうとうカッカきとるようやなw
まぁキチガイ病院入る前に
腹がぶち破れるほど讃岐うどんのダシ飲んでいけやw


248 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 19:26:53 ID:fB1avfCO0
>>246
へーそんなのあったのか
どんでんでんねんしか知らんわ

249 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 19:27:31 ID:7Efx9cNT0
>>247
キチガイが本性を現した。
死ねよ、コムタン好きの在阪朝鮮人。

250 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 19:28:43 ID:HjQumv5hO
何だよおんちかったってwww
キメェwwwwww

251 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 19:28:57 ID:/uzYxW4e0
あー、ちんこ起った!

252 :(´-`).。oO ◆abcDBRIxrA :2007/02/26(月) 19:29:59 ID:URgAKB+T0


    ∧_∧        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |\´ー`)/|  < 「おんちかった」は、恩地食品のTVCMのフレーズなんだ・・・
  ○  \/ζ ○   \_______________
  |   |旦 |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |                   |

253 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 19:30:04 ID:sE3FTVPd0
結構前に同じニュースどっかで見たような…
腰のない大阪のうどん。夜食や病人食に、みたいな

254 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 19:30:37 ID:iNpD5zI00
じつは、おれはちくわぶがだいすきだ。

255 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 19:30:57 ID:DgyJZ0Oy0
徳島さんは讃岐うどんより関西の方が良いと申しております

256 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 19:31:29 ID:XhIj1CWp0
正直うどんなんてスパゲティと一緒で、コシがあろうが無かろうがどっちでもいいのよ。

257 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 19:31:38 ID:/SNssqN20
>>249
日本人ですけどコムタンスープは普通に旨いがな
人間には好き嫌いがあるっちゅうことも理解できん病気か
不治の病やな
まぁ残りの人生キチガイ病院で過ごす前に
おいしいおししい讃岐うどんのダシ好きなだけ飲んどけやw


258 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 19:32:01 ID:qZCkg7ZU0
基地外二人が同一人物なら面白いなあ。

とりあえず

どんべえでも食おう。

259 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 19:33:43 ID:PPVrL/ps0
ダシの美味さでは、讃岐をしのぐ大阪の食文化

260 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 19:33:52 ID:s5bmjtoU0
>>254
そういやアレも小麦粉の塊だな

261 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 19:34:09 ID:7Efx9cNT0
>>257
はいはい、朝鮮朝鮮。
大阪マンセー、朝鮮マンセーね。
半島に帰れよw

262 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 19:34:32 ID:DgyJZ0Oy0
>>755


263 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 19:35:09 ID:/SNssqN20
>>261
ええか入院したら先生に言うんやぞ
「讃岐うどんに大阪のダシは合わん!ダシの修行した人も言うとんじゃ!」ってなw
ええ薬だしてもらえよw

264 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 19:36:51 ID:7Efx9cNT0
>>259
そういっているのは大阪人だけだけどなw

>>263
うざいな在阪チョンの火病釣り師。
まともにスレに沿った話できないなら消えろ。


265 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 19:37:09 ID:yJfhLi3A0

うどんGJ


266 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 19:39:48 ID:fB1avfCO0
こないだ初めて香川に上陸して本場の讃岐うどん屋を何軒かはしごしたんだけど
ぶっちゃけ「こんなもんなのか・・・」って感想だったな
不味くはないし、てか美味いんだけど、驚くほどでもなかった
麺は大阪でもちょっと金出せば普通に手に入るレベル。つゆは美味かった。
おにぎりは完成品がすでにショーケースに入っててそれを客が取るってのにびっくりした
水分飛んでてちょっと硬くなってるし
香川人はアレで良いのか?

267 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 19:40:45 ID:qZCkg7ZU0
まだやってんだ二人。
俺も混ぜてくれ。

大阪人には悪いが都会の水でいい出汁がとれるわけないべさ。
讃岐人には悪いが、腰がやたら強いうどん毎日食うのは東京人には厳しい。

終わり。

268 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 19:41:14 ID:iG0rcPkO0
もう
素うどんでエエし

超特急でw


269 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 19:42:21 ID:/SNssqN20
日本料理の要であるダシ
関西風は京都大阪の一流料亭で長年培われてきた立派な文化だが

讃岐ダシ文化?
そんなもん聞いたことないわ
まぁ一部のキチガイの脳内ではあるんだろうけどなw
プププ

270 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 19:43:36 ID:eULYemZ20
>>264
>特ア舌
とか
>福岡や大阪に在日が多いのは、連中と味覚が似てるから住みやすいんだろうね。
ってあったけど
まともにスレにそった話だったのか?食べ物のダシに地域叩きしてるのが?
レスを振り返ってみたらお前の根底には
特定地域を見下して大阪叩きとか朝鮮叩きとかしたいってのがあるんでしょ?


271 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 19:44:18 ID:7Efx9cNT0
>>269
キター!!

大阪人は大阪で勝てないと、関西で勝負!

まいどながら見苦しいなw

272 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 19:45:13 ID:iG0rcPkO0
立ち食いでエエやんけーwww

十三の構内で食っとけ〜

273 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 19:46:51 ID:/SNssqN20
さてとキチガイいじりはこのくらいにして
腹減ったから讃岐うどんでも食べてくるわ




旨い旨い讃岐のダシでなwwww


274 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 19:47:39 ID:7Efx9cNT0
>>270
>特定地域を見下して大阪叩きとか朝鮮叩きとかしたいってのがあるんでしょ?

朝鮮叩きしたいってのがあるんでしょ? あたりに本音がぽろーり出てるのが愉快ですね。
半島に帰ったらいかがでしょう?

275 :ぽう:2007/02/26(月) 19:48:47 ID:HMjhfzuMO
うどんの味がどーこーよりも
何でも上か下でしか見れない半島根性がキモい

276 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 19:49:51 ID:rRAs6nFtO
>>136
鳥栖駅のかしわうどんもおいしいよ。

277 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 19:50:01 ID:7Efx9cNT0
>>273
お前の故郷の味、コムタンスープで食えよ。
半島の実家に帰ってなw

278 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 19:52:47 ID:YRBxDj910
   大 阪 に っ ぽ ん い ち や !  に っ ぽ ん い ち や で え !!

       ∧         ∧ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i\ , -``-、         , -``-、
        / ヽ        ./ .∧ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ヽ   \      /     )
     /   `、     /   ∧  `、;;;;;;;;;;;;;;/  \    \    /    /
    /       ̄ ̄ ̄    ヽ           ヽ    ̄ ̄     /
  ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄創 ̄価 ̄ ̄ ̄ ̄) ̄解 ̄同 ̄ ̄ ̄)  ̄総 ̄聯 ̄ ̄ ̄)
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
  /:::::::::: ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /=・-   -==・-  |・=-   -=・=-  |     
  ヽ:::::::::::    \___/    /  \___/   /  \___/   /  
    ヽ__::::::::::::::  \/     /::::::::  \/    /:::::::  \/    /
  /\\          //\\       //\\       //\
 |   \\       //  |\\    //  |\\    //  |
        府民の3割         府民の4割     府民の2割(民団含む)


279 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 19:53:27 ID:Q/0LDRp90
屑の集まりを見たければ大阪スレにくれば
すぐに見られるな。

280 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 19:55:30 ID:NsjYwLvQO
>>1
ν速+には不必要

281 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 19:55:46 ID:s05JrVfI0
>>279
自己紹介乙

282 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 19:57:32 ID:CxM2lXSx0
>>278
まともな人間は1割だけかよ!

283 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 19:58:34 ID:fB1avfCO0
俺はそのまともな1割でよかった(´ー`)y-~~  

284 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 19:58:51 ID:7Efx9cNT0
結局大阪人のレスってさ、東京はまずい、讃岐の出汁はまずい、稲庭はうどんじゃないとか他地域を貶すだけ。
それで相対的に大阪の価値を上げようという考えが姑息。
言ってることは大阪マンセー、ウリナラの食文化マンセー、朝鮮マンセー、朝鮮の食文化マンセー。

酷すぎます。

285 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 19:59:07 ID:qZCkg7ZU0
>>283
大阪人はみんながそう思ってます。

286 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 19:59:08 ID:eULYemZ20
>>274
何を言ってももう無駄かw

287 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 19:59:57 ID:ZOM4d4gn0
>>278
創価は東京発祥だったな

288 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 20:00:14 ID:g57U/agaO
スレタイ『あーおちんちんたった』に見えた

289 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 20:01:44 ID:SN+gXRaH0
讃岐うどんと大阪風の出汁はあまり合わないと思うな

つるつるの讃岐うどんは汁をはじくから
もっとパンチの効いたつゆじゃないと
結果として物足りない味になってしまう

290 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 20:03:39 ID:7Efx9cNT0
>>274
何を言ってもって・・・
アンタの言ってることは、「自分の好みじゃない物を叩いてるだけ」という妄想と、「大阪、朝鮮を叩くな」って保身だけじゃないか。
そりゃあ、無駄だよな。
無駄な内容しか書いてない。

291 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 20:03:59 ID:qZCkg7ZU0
>>289
元に戻してどうする気だ

292 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 20:05:13 ID:fB1avfCO0
>>ID:7Efx9cNT0
あんたも大阪を貶したいだけじゃないのか?

293 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 20:07:11 ID:7Efx9cNT0
>>287
いいえ、創価はそもそもが京都発祥ですが。
創価になる前は大本教ですから。

日本最大の新興宗教だった大本教を弾圧した、大本教事件でちりじりになった元大本教信者がおこした新興宗教の
ひとつが創価。
そのため、創価は本部が東京にあるのに関西の方が信者が異様に多いのです。

294 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 20:09:53 ID:qZCkg7ZU0
>>293
君やけに詳しいみたいだが

295 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 20:10:33 ID:7Efx9cNT0
>>292
大阪人はすぐにそういう逆ギレしますねw
そういうときはこういうことにしています。

「キジも鳴かずばうたれまい」

大阪人が火病って大暴れしたり、デタラメなこと書きまくらない限り、大阪貶すレスはしませんよ。

296 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 20:12:20 ID:ZOM4d4gn0
>>293
創価は本部も東京で池田大作も東京人なのに大阪に押し付けるなよ。

297 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 20:12:41 ID:7Efx9cNT0
>>294
詳しいですよ、創価は不倶戴天の敵ですから。
何も知らないで火病ってたら大阪人と同じです。

「敵を知り、己を知れば、百戦危うからず」

298 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 20:14:53 ID:H8fTfKlc0
>>297
共産党員乙

299 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 20:16:11 ID:CxM2lXSx0
おちんちんがどうしたって?

300 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 20:16:13 ID:7Efx9cNT0
>>296
池田○作は東京人ではありません。
在日チョンです。
東京発祥だと言うから、起源は関西だと事実を書いただけですがなにか?

大本教は京都で生まれた物で、大阪に押しつけてもいませんし、大阪に創価信者が異様に多いのも事実です。

301 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 20:16:19 ID:2JqS6xpX0
おまいらウドンごときでケンカすんなよな・・・

302 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 20:18:22 ID:7Efx9cNT0
>>298
創価の敵=共産党ですかw
いやはや短絡的でワロス。


303 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 20:18:53 ID:eULYemZ20
ID:7Efx9cNT0 どんどん関係はない方に
一度冷静になって自分のレス見直せよ
お前はずいぶん痛い奴になってるぞ

304 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 20:20:03 ID:H8fTfKlc0
>>302
こっち見んな

305 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 20:20:09 ID:qZCkg7ZU0
大阪人様へ
これはしゃれにならんぞ。


【教育】 大阪にコリア国際学園 08年春開校予定、国境越える人材育成
1 :かしわ餅φ ★ :2007/02/26(月) 20:11:55 ID:???0
大阪を拠点とした中高一貫のコリア系インターナショナルスクール「コリア国際学園」(KIS)の
設立を目指すシンポジウムが25日、大阪市内で開かれ、姜尚中・東大大学院教授らでつくる
設立準備委員会が学園の構想を公表した。

 同学園は2008年4月開校予定で、多文化共生や平和などの理念を掲げ、東アジアで活躍できる
在日コリアンらを育成する。授業は韓国語、英語、日本語の3カ国語が使われるという。

 校舎は大阪府茨木市の約6000平方メートルの敷地に建設し、初年度は中高で1学年35人ずつ
募集。理事長には姜教授が就任する予定。

 姜教授は「(国などの境界を越える)越境人を育成するのが長年の夢だった。KISを通じて
東アジアに住む人々にメッセージを発したい」と話した。(共同)

日経ネット関西版
http://www.nikkei.co.jp/kansai/news/38572-frame.html


306 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 20:22:53 ID:7Efx9cNT0
>>303
レスがどんどん関係ない方にいくのは、おまえらが関係ない話をしてくるからですが?
自分で話をそういう方向に誘導しておきながら、人を痛い奴とか言い出すのはやめましょうね。

そもそも、スレに沿った話を一切していないおまえが痛い奴なのですから。

>>304
おまえもだw

307 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 20:24:48 ID:YRBxDj910
>>300
公明党が小選挙区で何人も当選するのは大阪だけだね。
民主党(解同)が第1党、公明党が第2党で自民党がやっと第3党。

308 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 20:25:15 ID:fB1avfCO0
牧口常三郎や戸田城聖がいったいいつ京都を本拠地にしたっけ

309 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 20:27:56 ID:qZCkg7ZU0
大阪人様へ
うどんぐらい讃岐に花もたせてやんなよ。
いいことわるいとこ、大都会大阪には他にいろいろあるべさ。
讃岐にはうどんしかないんだから。
そういうしつこいとこから、下記のような現象が生まれてくるんだろうなあ。

頼む。不味いぞw

【教育】 大阪にコリア国際学園 08年春開校予定、国境越える人材育成
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172488315/

310 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 20:28:07 ID:3Ja+syMd0
このまえ恩地食品のそば粉はどこ産かメーカーに聞いたら
中国産とカリフォルニア産のやつを混ぜてると返事がきました。

311 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 20:28:29 ID:7Efx9cNT0
>>308
日本語が読めないならレスしない方が良いですよ。
バカにしか見えないですから。

312 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 20:30:45 ID:fB1avfCO0
>>309
別に讃岐うどん否定してないし

313 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 20:31:49 ID:CqbgcWba0
>>293
草加は日蓮正宗から分裂したんだが

その前は大日本皇道立教会

大本教とは別の団体

アンチ大阪で頭おかしくなったか?

314 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 20:32:11 ID:sEooEqZ/0
おちんちんに見えた

315 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 20:34:11 ID:9kt6/MQI0
ブルーベリーうどんは激マズ。

316 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 20:35:47 ID:qZCkg7ZU0
>>309
ほら、そういう潔くないとこがあちらの国の人を連想させるんだよ。

別に闇雲に大阪人を毛嫌いしてるわけじゃあないってことは少しは

考えて欲しいね。つまり嫌われる理由があるんだよ。価値観がまるで違う。

317 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 20:45:35 ID:yUUDZI26O
個人的には讃岐うどんが一番好きだな。当地に立ち寄る機会があれば必ず食いたい。

大阪のうどんはどうでもいい感じ。


318 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 20:47:52 ID:y+o6nxk60
>>313
まあこれでも読んでみろや

http://www.club-kamikaze.net/modules/sections/index.php?op=printpage&artid=19

319 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 20:59:42 ID:SE7Lc2Ns0
おんちかった?日本語でおk

320 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 21:02:49 ID:qjaC9CXn0
大阪の食い物は貧民街の食い物。

321 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 21:09:06 ID:p6YSXWhJ0
■生野の街と在日朝鮮人――金徳煥(キム・トックァン)さんの講演
http://kangaerukai.net/150kim.htm
戦争が終わりました。他の地域の人たちは国へ帰ります。ところが帰ってどうするか。帰っても生活ができない。
そんなことであれば、生野のここに経済的な基盤、家族もある。だから、ここでの生活を続ける。
ということで、生野が戦後の朝鮮人の多住地域となっていくわけです。

さて、生野の在日朝鮮人の中で、済州島の人たちがどれぐらいかと言いますと、新しい統計で約83%になっています。
そのうちの50%が、戦後日本に来た人たちとその子どもたちなのです。

さっきの話ですが、済州島にいる人たちを、親戚関係・ムラ社会を通じて、どんどん招ぶわけです。
「日本に来て働かんか。金儲けになるで。」というわけで、たくさんの人たちが日本にやって来ます。
ただし、パスポートはありません。いわゆるドンドコ船と言いましたが、1週間、2週間、飲まず食わずで、
漁船の底に潜んで日本に来るのです。日本に来て、親類の人の所へ着けば、それでもうなんとか匿われるわけですから、
どんどん密航という形で、大阪へ、生野へやって来るわけです。

322 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 21:12:14 ID:vbDh/yDa0
>>318
トンデモの類が何か?

323 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 21:22:06 ID:JYfY1q7V0
認めたくない事実をトンデモと言い張るスレはここですか?

324 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 22:15:29 ID:7uSqzDLb0
あー、行天かった!

っていう沈まぬ太陽系のネタはもう出た?

325 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 23:05:53 ID:7AB+113T0
うどんの基本は大阪。
地方がえらそうなこと言うな。借り物文化のくせに。

326 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 23:15:39 ID:LlkrTzaVO
>うどんの基本は大阪

そんなのは今更関係ないだろ。
うまいかまずいか
売れるか売れないかだろ

327 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 23:17:34 ID:XgTdDjTQ0
>>325
たしかに、大阪って、ほんの10年20年前まで、ラーメン屋って
殆どみかけなかったもんな。まあ今も少ないが。

328 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 23:21:00 ID:7AB+113T0
うどんは大阪、関西のものだ。


329 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 23:21:55 ID:M7aemhOD0
うどんの基本は讃岐だろ。
常識的に考えて・・・。

330 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 23:40:13 ID:7AB+113T0
うどんは畿内から全国に伝わったんだよ。
基本は大阪、関西のうどん。

331 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 23:45:28 ID:SBO8UWRD0
たぬきそば→きつねうどんの蕎麦バージョン
たぬきうどん→油揚げじゃなく天かすをのっけたうどん
で正解ですか?

332 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 23:55:19 ID:LL302KuP0
俺は食った事ないが関東のうどんは激マズらしいな

親父が吐き出したらしい

大阪のうどんがうまいかどうかは知らんが 基本的に大阪は味オンチだろ
お好み焼きやタコ焼きの感覚でスープ味つけされたらたまったものではない



このカキコに文句あるなら四国にこいや

333 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 23:57:32 ID:4ZZmAdeT0
>>330
>>20

334 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 00:14:28 ID:M2TNXPTQ0
>>330
>うどんは畿内から全国に伝わった


また阪流捏風ですか?

335 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 01:17:55 ID:CE5bTQnc0
大阪人って、醜いですね・・・。
大阪うどんのイメージなんて、「大阪と言えば、たこ焼き・吉本・うどん」という
所詮「第三のキーワード」に過ぎません。

大阪うどんはブヨブヨ、出汁も大してコクも無く、具で誤魔化しているだけの
小麦粉の塊ですよwww


336 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 01:33:00 ID:MggyXbeK0
>>325,>>328,>>330
うどんは空海が日本に伝えたとされている。
空海の故郷は讃岐であり、讃岐うどんは空海が祖とされている。
また弘法大師となった空海は中国から帰って最初の赴任地は大宰府であり、このときにうどんが伝承された
と言う説もある。

いずれにせよ大阪が基本とかいうのは、例によって大阪人のウリナラマンセーのための嘘。
息を吐くように嘘をつき、歴史を捏造するのは例の民族と同じ民族特性。

337 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 03:39:45 ID:IBHFhCx+0
丸い麺いいね





338 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 03:48:19 ID:6M9/SPer0
>>336
分かり易い自作自演乙

339 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 04:29:45 ID:QCzL8pS60
>>338>>325,>>328,>>330
釣ったつもりか、ショウモネ

340 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 05:25:53 ID:0QqwZ13Q0
2スレまで続く話題か?
ところで
>おんちかった!】
って、一体何よ?


341 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 05:28:34 ID:YPDRmy950
おんちのうどん






342 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 05:50:10 ID:sRi62RaA0
大阪人が「おうどん」なんて丁寧語を使えるわけないだろ

343 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 05:55:00 ID:pB+2wHdc0
>大阪の語り部・浜村淳

勝手に決めんじゃあねえ! 迷惑だ
昔一ヶ月ほどいた詐欺会社の部長の喋りかたがそっくりああだった
浜村淳みたいな話し方する奴は絶対信用できん

344 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 06:12:00 ID:dvbqkMF30
福岡のうどんが一番旨いと思うんだよね。コシがぜんぜんなくて。

345 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 06:15:28 ID:jqfaFqbVO
固いうどんも柔らかいうどんも美味いよ。

346 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 06:24:41 ID:IkxNMQ2uO
>>345
俺もどっちも好き
だけど、関東のうどんの味付けだけは受け付けない

347 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 06:39:34 ID:o/18fEeh0
やわらかいうどん(圧縮機から搾り出したようなうどん)は煮込みかカレー南蛮にあう。
讃岐は醤油かけるだけがいい。
稲庭は茹上がりを少々とって醤油だけをかけて食べる。その後、残りの麺は水でしめて、豚肉とねぎやきのこをいれた濃い味噌の付け汁でたべるのがうまい。(おろし生姜をいれると最高)
大阪の汁だと、素麺が一番口に合う。にしんそばにも意外に合う。

348 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 06:42:12 ID:verZHVOL0
しかし、逆に関東特有といわれた
真っ黒醤油うどんって、激減してないか?
讃岐旋風が全国に吹き荒れた後だからだろうけど。
これからは関東真っ黒醤油うどん系は、逆に店舗情報の価値が高まるんではないの?


349 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 08:08:42 ID:C70bgqlq0
【レス抽出】
対象スレ: 【あー、おんちかった!】大阪の「おうどん」、復権へ!★2
キーワード: うどんげ





抽出レス数:0

350 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 08:22:11 ID:huasHt50O
ブルーベリーうどんさんも、食べて美味しかったなあと
思ったんだろうね。

351 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 08:30:18 ID:S08QL8Fc0
音痴スレと聞いて飛んできました

352 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 08:35:00 ID:dvbqkMF30
とろろ昆布だけが必須

353 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 08:51:07 ID:z0SBdt7v0
大阪風のうどんはカップ麺でしか食ったことない。
汁の色が薄くて驚いた。味は美味かった。

354 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 09:12:55 ID:VdK8kBnD0
>>196
「三大〜」って、たいがいは誰もが納得する2つ+言い出したやつの地元産なんだよな。

355 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 09:31:38 ID:HSb8HPJl0
>>348
アレは蕎麦用の濃厚な出汁をそのまま饂飩に使ってるだけだからな。
まあ、塩分量で行けばそんなにしょっぱくもないらしいんだが。

356 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 09:59:57 ID:kAUSjEka0
>>314
俺も。ブルーベリーって女だとばかり思いこんでいたのだが、ひょっとしておちんちん付いてた?


357 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 12:35:57 ID:cemtyZbJ0
あーお○んち○かったい!

358 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 13:23:05 ID:Mg+mL+gL0
>>348
そりゃあれは誰が食っても悲惨な味だと思うから
といっても漏れは大阪のうどんも特に美味いとも思わんな

359 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 13:52:22 ID:V/LmNpcZ0
うどん発祥は福岡

360 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 16:04:09 ID:e149OwAh0
うどん発症は3年後

361 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 16:35:31 ID:mMYth1+w0
いや大阪のうどんっていうのは讃岐うどんでしょ?いわば関西のうどんっつうのが讃岐うどんでしょ?

うっとおしいわ大阪ブランド持出すの。

362 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 17:59:46 ID:OcY0cZq10
>>348
関東特有だって、バカス
関東コンプレックスの激しい火病はこれだからなあ

363 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 18:02:03 ID:7nw/DBSU0
>>361
いや、その二つは全然違うぞ

364 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 18:03:27 ID:Z/CZfz7d0
たしか伊勢にも変わったうどんがあるよね。真っ黒いの。

365 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 18:17:07 ID:+RR8wwnk0
>>354
誰にも相手にされてない大阪のうどんは寂しいねw

366 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 18:55:42 ID:6BOuoMTP0
誰にも相手されないならこんなにスレは伸びねーよw

367 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 19:00:56 ID:OL6k6zXT0
>>364
あるよ、伊勢うどん。
くたくたに茹でて柔らかいうどんに、
濃い醤油かなんかよく分からん真っ黒なツユってかタレみたいなのかけて食うやつ。

>>348の言う真っ黒関東うどんなるものを知らないのでなんとも言えないが、
たぶん似たようなもんだと思う。

368 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 20:13:57 ID:eaa/Z9oQ0
最近経験したのだが大阪人はわざわざ東京のうどんを食ってコキおろすという悪習
があるようだ

せっかく東京に来たのだから蕎麦の名店へ案内しようとするがどうしてもうどんを
食いたいというので気を遣って最近主流の薄口醤油のうどんを食わせると
「何で東京まで来て関西風食わなあかんねん!」
と、心外にも火病を起こし怒りを露にするのだ
仕方なく店を選んで濃口醤油のうどんを食わせてみると
「ホンマ東京のうどんはごっつう不味いわ、何や、この汁の黒さは!
大阪のうどんいっぺん食ってみい、目からウロコが落ちるで!」
と我が意を得たりとばかりに非常に得意そうに大阪のうどんを自慢するのである

このような経験から俺は大阪人にとっては東京で濃口醤油のうどんを食するという
行為は実は観光客がご当地メニューを賞味するのと同義なのだとようやく理解した

恐らく彼らは大阪へ帰ってから土産話に
「まったく東京のうどんときたらしゃーないで、墨汁に漬かっとるんかと目ェ疑ったわ
ホンマ関東の食い物はしょーもないなぁ、大阪が一番やで」
と、東京旅行の思い出を身内に語るのであろう

つくづく大阪人の行動は東京人の常識の範疇を超えていると感じた出来事だった

369 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 20:14:01 ID:u1CkhMTv0
「けつねうどん」連呼で男を逮捕

都内のうどん店内で「けつねうどん」を連呼したとして、10日、警視庁は威力業務妨害の疑い
で大阪の男性(45)を逮捕した。調べに対し男性は「うちの近所ではみんな『けつねうどん』と
言っている」と容疑を否認している。

http://www.f7.dion.ne.jp/~moorend/news/2006051001.html

370 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 20:41:25 ID:HqHnJv6S0
>>366
このスレの成分は不味いと指摘され逆上して火病る大阪人と、
それをスカしなだめ論破する他都道府県人の優しさで出来ています。
だから伸びるんです。

371 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 20:50:17 ID:zEF33bP30
今まで大阪について嫌いではなかったが、ある人と
仕事上で付き合い始めて心の底から嫌いになったよ。
何であんなに大声で関西弁をしゃべるのか不思議でならない。
言葉は汚いし、脅し口調で喋るし、もう沖縄に来なくていいよ。

372 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 20:55:22 ID:Z/CZfz7d0
でも大阪人がうるさいつっても、俺の経験では大阪市内の人とかはわりと静かな人多い。
周辺地域の人がやたらうるさい。
大阪じゃなくて兵庫とか。まわりが特にうるさい。
なんつーか
「自分は大阪人やで!」っていちいち主張しなきゃいけないような人たちがうるさい。


373 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 20:59:28 ID:DYGjTU4p0
就活で初めて東京行って駅そば食べた。結構高いのね…。

374 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 21:05:42 ID:g6LC6zgY0
天玉ソバ食いてぇぇ

ちょっと駅まで行ってくるか

375 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 21:11:18 ID:vlpfo3oB0
12年前、恩地稔氏にクビを斬られた。

376 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 21:12:43 ID:IKfXvKoZ0
ヒガシマルのしょうゆの味で育っていない
関東モンに
饂飩の美味しさなぞ理解できるはずがない

 

377 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 21:19:22 ID:4XieEB850
       ,':. : :.: :.:  l:. /:.:/!   ', i:i:::ヽ:.:.:、:::.::.::.:.:::.:.i
       l::...:.::.:.:::.::::,!l:::,!::/ l   ',:l:ト、::ヾ、::.:.:.::::.:.:.:.::::!
       l::::l::::l::::l:::,'l|::!i l| l_   `il_l|ヽ! ヽ:::',::::',::i:::::l
         !::l::::l::::l_lL. l-‐''´      ```` ‐',::',::::i::l::/
        l:l|:::l::::l l| ,ィr==ミ、     ┬;テミ、!,:::l::l:l`!
         ! l|:l:l::', / l-':::::l         l'゙:::::::j`l ',ll:l| ,'   おちんちん おっきかった♥
        l l|l|l `',  、ゞ-'′       `ニ' -' /l lレ'
         il `、', ::::::: ̄   i     :::::::::::/i'"
             ヽ、    _`___   /::l
               _i`::..、 `ー ‐´ , 'i_l|ル'
          ,、-- 、__/  ̄`! `  "´  l `ヽ,_
        /    l  ,ィ `!      /   |く ̄ ̄`ヽ、

378 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 21:24:08 ID:Bcql5lZV0
このうどん野郎!

379 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 21:25:41 ID:uWRC1GHo0
正直、名古屋、東京、北海道とうつりすんだオレ様がいうんだから、まちがいない。
うどんは白だしのほうがうまい。

380 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 21:28:23 ID:XfbkPJwh0
>>373
都心周辺はナニ食っても高いよ。蒲田とか庶民派の町に行けば
値段もふつう。

381 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 21:28:55 ID:/zA+wG1x0
>>379
3箇所ぽっちで自慢げに断言されてもなあw

382 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 21:41:49 ID:KM0AyZfT0
なんだかそば食いたくなってきた。

どん兵衛でも買ってくるかな。

383 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 21:46:41 ID:6BOuoMTP0
>>370
大阪叩きしたいだけだろって思うけどな

384 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 21:51:49 ID:1Bnl4vQP0
このスレには京大受験生がいるのか?
何気に受験秀才がこんなくだらないスレ見てるのかと思うと笑えるw

このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
亀田興毅 『大毅の相手は弱いとか言うてるやつおるけど世界ランカーに弱い奴おらんから(笑)』 [芸スポ速報+]
【総連】声を上げ続けること。見えなくされてきた問題を明るみにし、その解決を迫る。今までもそうしてきたし、これからもそうだ[2/26] [東アジアnews+]
【京都大学】京大入試本番 総合スレ【合格点予想】 [大学受験]
【京大】京都大学 直前スレッド【合格】 [大学受験]


385 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 21:55:19 ID:wO+YclSAO
>>373
品川駅のお好みそば・うどん食え。

386 :名無しさん@七周年:2007/02/28(水) 00:09:59 ID:B+UPuDLY0
>>383

身の程を知らないバカに、おまえはバカだと教えてやるのも親切


387 :名無しさん@七周年:2007/02/28(水) 10:09:23 ID:IqFE1P640
>>372
兵庫の人間として、大阪とは一緒にして欲しくないんだが
大阪嫌いな畿内人は多いぞ。

388 :名無しさん@七周年:2007/02/28(水) 11:45:08 ID:2OJUqGq70
東京の飲食店の客はおとなしくて文句言わないから、
店側にいいように飼いならされすぎ!

関西以遠では「ねぎ」「天かす」入れ放題なのが当たり前なのに
「ねぎ」の分量は店側の都合で決め、「天かす」に至っては金を取らんがために
「揚げ玉」と名前まで変える。

俺は東京在住元関西人だが、うどん屋へ行くたびに

俺 「天かすとねぎの入れ物は何処に置いてあるの?」
店員 「揚げ玉をご希望ならたぬきうどんをご注文ください、
    ねぎはこちらで入れますから置いてありません。」

俺 「この店は天かすで金取るの? 何それ?
   ねぎって普通入れ放題でしょ?」

とわざわざ言ってやり、東京のアコギな飲食店を啓蒙してやってる。


389 :名無しさん@七周年:2007/02/28(水) 11:50:15 ID:YUMc51kg0
そーいやユンソナが日本ではキムチが有料なのでキレて、
店員に因縁つけてタダにさせたって話をテレビでやってたな。

390 :名無しさん@七周年:2007/02/28(水) 11:54:33 ID:BdLgxRpf0
>>389
さすがw
やっぱり行動が似てるんだな

391 :名無しさん@七周年:2007/02/28(水) 12:03:15 ID:aMkvMGrP0
東京って飯高いな。


392 :名無しさん@七周年:2007/02/28(水) 12:06:59 ID:eBbuEurA0
>>388
大阪のラーメンはキムチ食い放題だしなw
東京のラーメン屋に行ってキムチよこせ!って言ってこい、チョンw

393 :名無しさん@七周年:2007/02/28(水) 12:09:52 ID:OaZha7jZ0
>>388のオチ

店員「おめえに食わせるタンメ・・・いや、うどんはねえ!」

394 :名無しさん@七周年:2007/02/28(水) 13:59:35 ID:xSx0gBhX0
とにかくな、きつねうどんのあげさんはうまい。
それだけでいいんとちゃうか?

今トマトクリームソースでフェットチーネ喰った俺が言うんだから間違いないで。



395 :名無しさん@七周年:2007/02/28(水) 23:53:49 ID:iFC32CPuO
ちんこかった?

396 :名無しさん@七周年:2007/03/01(木) 09:17:15 ID:pB3dYCbb0
あーお○んち○かったい!

397 :名無しさん@七周年:2007/03/02(金) 02:38:10 ID:7SMPU899O
おちんちんかった

398 :名無しさん@七周年:2007/03/02(金) 03:17:22 ID:i04D0gre0
おうどん お揚げさん お豆さん 



399 :名無しさん@七周年:2007/03/02(金) 16:58:28 ID:Q5cToIMG0
>>348
やはり田舎者は関東の駅前の立ち食いの世界しか知らんのか・・。

関東ではそば屋でもうどんを出すんだよ。

400 :名無しさん@七周年:2007/03/02(金) 20:59:17 ID:TO5duYLh0
ここはおちんこスレですか?

401 :名無しさん@七周年:2007/03/02(金) 21:14:28 ID:tbg7b0+D0
>>399
大阪だと、蕎麦屋で

にゅうめん が、あるよ

402 :名無しさん@七周年:2007/03/02(金) 21:14:40 ID:7wdqnVT90
  _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  ( ´・ω・)(    ) うんこくさい…
  ||   (    )|(  ● )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  (n´・ω・)n   ) でもうんこついてない…
  ||   (ソ  丿|ヽ ● )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/ r(    (n´・ω・`n) うんこついてないのにうんこくさい…
  ||  ヽ  ● )|(     )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

403 :名無しさん@七周年:2007/03/02(金) 21:16:27 ID:DUStyTksO
博多うどんのパクリだろ?
何やらせてもさすが大阪ですね

404 :名無しさん@七周年:2007/03/02(金) 21:24:13 ID:RU1Wd9aX0
>348
出汁に使う醤油が西と東で違う。
大きく分けると、西は薄口醤油、東は濃口醤油を使う。
だから、関東だけ色が黒いわけではない。
例えば、新潟県も出汁の色は黒っぽい。


97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)