5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【偽装請負だけでなく】米連邦地裁、「キヤノンは契約違反」の略式判決! =SEDめぐる特許紛争で

1 :ブルーベリーうどんφ ★:2007/02/23(金) 22:46:09 ID:???0
http://www.jiji.com/jc/c?g=ind_30&k=2007022300927

米連邦地裁は22日(日本時間23日)、キヤノンと米企業による
次世代薄型テレビ向けSED(表面電解ディスプレー)をめぐる特許紛争で、
キヤノンが同社と子会社限りの使用を認めるとするライセンス契約に違反したとの
略式判決を下した。今後正式な公判に入り事実審理が行われる。


【鈍感力】安倍首相、「世界のキヤノンだから期待している」 経団連会長社の偽装請負問題で
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172223593/
【社会】 キヤノン請負労働者 「私達は生身の人間。正社員と同じ賃金もらって人並の生活をしたい」…衆院公聴会★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172142491/

2 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:46:23 ID:mnC3VnuH0
2

3 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:46:33 ID:1DuEWUPj0
便所

4 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:46:49 ID:hwlQeGiQO
トイレ自殺マダー?

5 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:47:11 ID:rR4KmKbL0
>>1
SEDは、アメ企業から出させたいんだろうな
液晶、プラズマ、リアプロと全部日本のメーカーにやられてるから

6 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:47:41 ID:ADh+OFlS0
キヤノンが叩かれようが潰れようが悲しいかな漏れらは派遣のままであることに変わらない

7 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:48:33 ID:unZlPcSy0
>>1
うどんよ
訴訟起こされても知らんぞ・・・

8 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:49:40 ID:iukV/Znt0
紙は便所だけで十分、そうだろ便所

9 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:50:09 ID:1oEhjrXy0
キヤノン?(゚听)イラネ

10 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:50:12 ID:xawun+JS0
キヤノンの時価総額を下げて、三角合併を有利に
進める気だろ。

日本株、とにかく時価総額を上げないと5月の解禁で食われる。

11 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:51:45 ID:zhPCIgL00
ビジネス板より遅くスレ作った挙句に酷いソース元。
四国でうどん作ってろ低脳。
しかしキヤノンはうどん並みにアホだな。

12 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:57:26 ID:hYnN6uyi0
法律すらも守れないのかよw

13 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:57:28 ID:/6LZkSwB0
■社員の倫理、正義感を強調する経団連社長の会社がこの有様。どうなってるんだ?日本は。

・新経団連会長の御手洗冨士夫(キヤノン社長)

> ●愛社精神が行き過ぎて、会社の利益が社会の利益に優先して問題を起こす企業がときどき見られる。
> そこでキャノンでは、社会の利益が上位概念となることを明確にして、新入社員の時から倫理や正義感を持つよう教育を繰り返している。
> 役員就任時には、三十年にわたってチェックされた結果が反映している。こうして選ばれてきた人間が、会社人生の晩節を汚すわけがないと彼は言う。
ttp://www.globetown.net/~otsboo/photo1/can03612.html

> そこでキャノンでは、社会の利益が上位概念となることを明確にして、新入社員の時から倫理や正義感を持つよう教育を繰り返している。
> そこでキャノンでは、社会の利益が上位概念となることを明確にして、新入社員の時から倫理や正義感を持つよう教育を繰り返している。
> そこでキャノンでは、社会の利益が上位概念となることを明確にして、新入社員の時から倫理や正義感を持つよう教育を繰り返している。

> ●派遣社員を長期雇用 労働局がキヤノンに行政指導
> 大手精密機器メーカーのキヤノンが、30歳代の女性の派遣労働者を労働者派遣法で定められた期間を超えて
> 10年以上雇用したとして、東京、神奈川労働局から管理体制を見直すように行政指導を受けていたことが28日、わかった。
> 同社が行政指導を受けるのは今年2月に続き2度目。両労働局は同社が制限違反を繰り返していたことを重視し、再発防止に向けて報告を求める。
> 違反があったのはキヤノンの川崎市の事業所。派遣法では、事務作業など「一般業務」で働く派遣労働者を最長3年を超えて受け入れる場合、
> 派遣先の企業はその労働者に対して直接雇用する申し入れをしなければならない。
> 2005年12月29日07時37分 ASAHI COM
ttp://fuyuu.blog19.fc2.com/blog-entry-1154.html

> 同社が行政指導を受けるのは今年2月に続き2度目。
> 同社が行政指導を受けるのは今年2月に続き2度目。
> 同社が行政指導を受けるのは今年2月に続き2度目。

14 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:57:53 ID:PBE8Yi6g0
キヤノン プギャース

15 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:58:32 ID:aYgXrGrQ0
キヤノンいらねー

16 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:59:07 ID:WlRFosw30
これからキヤノン製品は買わん。

17 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:00:07 ID:pQA7hSqo0
まぁ、なんだ
うどん死ね

18 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:07:35 ID:iIflFFkT0


キャノンのSED終了・・・・・・・・・・・

そこで「キャノンSED DESTINY」を発売ですよ


19 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:08:57 ID:AqZYeLbg0
キヤノンが儲かってるから難癖つけて特許料をふんだくろうって言う算段だな。
大した特許ゴロだよ。

20 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:09:18 ID:yTN+UmfM0

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::...... ...   --─-  :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..   (___ )(___ ) ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::: _ i/ = =ヽi :::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡::::   //[||    」  ||]  :::::::::←キヤノン:゜:::::::::: ...:: :::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: / ヘ | |  ____,ヽ | | :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::  /ヽ ノ    ヽ__/  ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. .     く  /     三三三∠⌒>:.... .... .. .:.... .... ..
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ無茶しやがって… ..........
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三
 三三  三三  三三   三三

21 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:10:48 ID:fXLcxwP30
キャノンしねよ。






22 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:11:52 ID:epg2tvLZ0
で、いつ発売?

23 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:17:33 ID:i7/bv+YA0
どんだけ待ってると思ってんだ!さっさと発売しろよw

24 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:17:51 ID:t/bWRL+x0
子会社の件って、既に対応済みだよな。
実売もしていない段階だし、左程笑える話にはならない悪寒…

25 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:18:50 ID:6WJ0+VhR0
キヤノン(笑)

26 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:20:35 ID:GnqRUB7e0
糞ニーの次は中華キヤノンか・・・

27 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:31:29 ID:OEgNhk6o0
で、キャノンはSEDのコア特許持って無いの?
持って無いのに争ってたら馬鹿じゃん。
相手もキャノンのSED特許を使わないと実用化出来ないというのなら
取引の余地はあるが・・・

28 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:52:52 ID:3/dMcU3A0
特許にうるさい経団連企業が特許関連で叩かれてるのか?

29 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 00:05:03 ID:opDc2Sam0
キャノンの不買運動マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

30 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 00:56:26 ID:c9YxqkEc0
東芝との合弁会社だと問題あるかな?
知らんけど。

31 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 01:03:40 ID:2SShcLgN0
NPごと買い取る力技に出るかと思ったのに
政治献金に回す金をあてがえばよかったのに

32 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 01:13:45 ID:dKBdfg1N0
「愛国心」「靖国参拝賛成」を堂々と唱えるキヤノン御手洗を糾弾しよう!


さらに朝日新聞へ広告を止めるという圧力をかけるという許し難いことをしている!
我々は革命を起こすべきだ!!


2chから安倍政権とキヤノンを打倒する闘争を!!!!
キヤノン不買運動!!!!


>御手洗ビジョンの結論は、自治労、日教組など労働運動を壊滅させるということだ。
>労働者をナメきっている。
>安倍−御手洗に労働者の怒りの声を叩きつけよう。07春闘に立ち上がろう。


「御手洗ビジョン」許すな/動労千葉
http://www.labornetjp.org/news/2007/1172197128376doro-chiba


33 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 01:16:24 ID:gKPdSSF60
民主党は、三角合併の解禁を延期させた政府与党の政策を、「外資脅威論で解禁を先送りするな」と批判していた。


民主、会社法案の修正案 外国株対価のM&A凍結解除要求 [05/04/03]
 民主党は2日、政府が今国会に提出した会社法案への修正案を固めた。
政府案では外国株を対価にした企業の合併・買収(M&A)の解禁を2007年まで1年間凍結したが、
この規定の解除を要求。5日にも与党に提示し、与党が修正を拒否した場合は政府案に反対すると
ともに、独自法案の提出を検討する。

 修正案は党会社法プロジェクトチーム(山内おさむ座長)が作成したもので、政府案について
「経営者寄りであり、株主・投資家の保護が後退している」と批判した。凍結規定の解除を求める
理由に関しては 「対日投資拡大の観点からも、外資脅威論によって(M&Aの解禁時期を)先送り
すべきでない」と指摘。日本企業の競争力強化のためにも、過剰な規制は望ましくないとの立場を明確にした。
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1112479896/


M&A規定施行は1年延期 自民、会社法案で修正検討 ライブドア問題受け [05/03/10]
 http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1110471692/
外国株式対価の合併、1年凍結・会社法案で自民部会 [05/03/11]
 http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1110542422/
外資の日本企業買収を容易に・米が法改正加速を要求 [05/03/11]
 http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1110542599/
「三角合併」1年凍結 空白の3か月懸念 会社法 海外から強い反発も [05/03/12]
 政府・自民党が11日、2006年4月の施行を目指す会社法のうち、外国企業が日本の
子会社を通じて株式交換で日本企業を吸収合併する「三角合併」の解禁部分について
施行を1年凍結することを決めたのは、外国企業による買収に対して日本企業に防衛策を
整えさせる一定の猶予期間を与えるためだ。ただ、三角合併は「対日直接投資」を促進
させる政策の柱だっただけに、海外からの強い反発も予想される。
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/mnews/20050312mh04.htm
敵対的買収に対抗策 会社法案を閣議決定 [05/03/18]
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1111106334/

34 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 01:19:19 ID:ral5SwHA0
「愛国心」「靖国参拝賛成」を堂々と唱えるキヤノン御手洗を糾弾しよう!


さらに朝日新聞へ広告を止めるという圧力をかけるという許し難いことをしている!
我々は革命を起こすべきだ!!


2chから安倍政権とキヤノンを打倒する闘争を!!!!
キヤノン不買運動!!!!


>御手洗ビジョンの結論は、自治労、日教組など労働運動を壊滅させるということだ。
>労働者をナメきっている。
>安倍−御手洗に労働者の怒りの声を叩きつけよう。07春闘に立ち上がろう。


「御手洗ビジョン」許すな/動労千葉
http://www.labornetjp.org/news/2007/1172197128376doro-chiba

新聞赤旗   キヤノンを糾弾しよう   
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-02-23/2007022302_04_0.html


35 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 01:22:41 ID:dNMRTG4T0
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1170842887/l50
話し合いの途中で悪い
日本国民労働党の物なのだが、現在
配るビラのレイアウトの事で困っています
デザインに自信がある人
その道のプロの人で
労働問題に興味がある人、上記のスレで手を上げて協力してくれないだろうか

美術館系の人の返答を待ってます


36 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 01:24:03 ID:dNMRTG4T0
美術館系≠美術関係
でした。。。スレ汚し失礼

37 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 01:25:04 ID:yWtWaEGt0
>>1
え〜この話しまで偽装請負にからめてキヤノン批判にもっていくわけ?
特許ゴロのいかがわしさとかが話されてもいいところなのに…。



38 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 01:29:37 ID:eXaBT9to0
キヤノンのプリンターで印字不良がひどいんで文句言ったら
そこはウチで作ってる部品じゃないって逆ギレされた事がある。

39 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 01:33:00 ID:DZxFCVnH0
そういや初めてプリンタ買ったとき、
キヤノンにするかエプソンにするか迷って、
キヤノンにいた知人に聞いたら、
絶対エプソンにしろっていわれたw

40 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 01:34:59 ID:4874ACe80
これは特許ゴロとは全然違うぞ
キャノンのライセンス違反

41 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 04:14:20 ID:TABbEaT50
製造子会社の50%+1株を保有しているんだから日本では子会社だが米では通らなかった。
そこでキャノンは東芝の持ち株を買い取って100%子会社にするつもりだ。
ただしそれだけでは済まないだろう。カネカネキンコ。

42 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 05:36:25 ID:bICpjbe00
キヤノンについては、ざまぁ─なんだが、
これでお手洗いがますます雨公のいいなりになって、
雨公が要求している残業代ゼロをゴリ押ししそうで怖いぜ。

43 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 09:15:33 ID:UZMbEG+L0
     ._____________
    / ____________\へ
  / /          \.\
/ /            .\.\
| /                 ヽ .|
|ノノ                 | /
ヽノ   ,,,,,,,,,,,,,,丶冫_ .,,,,,,,,, /ヽ
/^ヽ- √ ̄ ̄ヽ^ ./ ̄ ̄ ヽ |
|∂/ . | -=・=- | | -=・=- .| く
ヽ/  ヽ______丿 .ヽ ______..ノ ヽ 
/      )(   )(   .   |   
|         ^ ||^ .       |  
|       ノ-==-ヽ      |      
丶               /        
  ヽ ヽ       /   /    
   ヽ _ -----_ /     

44 :屑野郎:2007/02/24(土) 09:19:05 ID:9h1Uw1e/O
スペシャル エロス デカレンジャー

45 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 09:21:51 ID:SCNcW/JgO
キヤノンの知財部って日本一凄いらしいけど、
やっぱおっかねーなー、アメリカは。

46 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 09:21:56 ID:GbZBLHC30
★ NHKが契約の自由を侵害!
   2ちゃんねるで活躍中の元NHK職員・立花孝志氏、古巣訴える! 
     裁判通して受信料制度問う意向
http://www.asahi.com/national/update/0224/TKY200702230397.html

 ケーブルテレビ加入に伴い衛星放送(BS)の視聴が可能になったとして、
NHKから高い受信料契約を求められたNHK元経理担当職員で
堺市の立花孝志さん(39)が23日、受信料の支払い請求を凍結するよう
求める訴訟を東京簡裁に起こした。
 「BSを見たくもないのに受信料を高く設定するのは契約の自由の侵害だ」と主張している。

 立花さんは、民間のBS放送のように希望者でなければ視聴できない
スクランブル化を導入するか、BS受信料そのものを撤廃するまで、
受信料の支払い請求そのものを凍結するよう求めている。


2ちゃんねるで活躍中
NHK内部告発者「 立花孝志 」 18 本局
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1169351903/



47 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 09:25:48 ID:GbZBLHC30
立花孝志 ◆/FsopyQZxE 投稿日:2007/02/22(木) 18:00:57
訴  状
2007年2月23日

東京簡易裁判所 御中
NHK受信料支払い凍結 請求事件

〒590-0837
大阪府堺市○○○
原告  立花 孝志
電話・FAX072-○○○ー○○○○
原告に対する書類の伝達は、上記住所にお願い致します。
〒150-8001
東京都渋谷区神南二丁目2番1号
被告 日本放送協会(NHK)
上記代表者会長 橋本 元一

訴訟物の価額  金22,320円
貼用印紙額   金      円

第1 請求の趣旨
1 被告は、原告に対して請求している日本放送協会放送受信料、金22,320円(平成17年12月〜平成19年3月分の16か月分)の支払い請求を凍結しろ。
2 訴訟費用は被告の負担とする。


48 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 09:27:51 ID:4z4vlHNW0
>>5
マジレスすると液晶はサムスン、ソニーの韓国企業

49 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 09:29:30 ID:BU4y882HO
キヤノン不買運動しようぜ

50 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 12:20:44 ID:mIWrNphf0
もうしてるよ

51 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 13:10:03 ID:amscD1YN0
ひでえ企業だなぁ

52 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 21:08:02 ID:c1NDC80w0
<御手洗がキヤノンでやったこと>
夏休みの短縮、成果主義の導入、フレックス勤務制度の完全廃止、
独身寮・社宅補助の完全廃止、基本給以外の諸手当全面廃止。
役員報酬は過去3年で二倍近くに引き上げ。←



53 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 22:11:29 ID:amscD1YN0
>>52
まじ?
キヤノンの正社員もよく怒らないでいるなぁ


54 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 22:14:38 ID:GxcFV70X0
>>52
てめぇの会社だけで勝手にやってりゃいいのに、それを国レベルで
巻き込もうとしたんだなぁ。迷惑な話だ。米連邦地裁を初めてGJと思った。

55 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 23:22:37 ID:r7ye0tEl0
>>54

どこまで本気で書いてるのかわかんないけど、
このネタまでキャノン叩きをしてるのをみてると
国民投票とかの制度を導入するのは
どうかと思うね。

56 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 23:24:10 ID:oSi/QdNR0
日本経団連 会長の参考人招致を要求した。御手洗氏が会長を務めるキヤノンが、違法な労働 形態である「偽装請負」で行政指導を受けたことを踏まえたものだ。 ...

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&c2coff=1&q=%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%8E%E3%83%B3%E3%80%8030%E4%BB%A3%E3%83%8D%E3%82%AA%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%83%88&lr=

57 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 23:26:07 ID:eMPml9ef0
キャノンきらい

電気店の店頭でキャノン製品みたら吐き気がする

58 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 23:26:38 ID:k+k1uZ5R0
枝野
「儲けをどうやって配分しているのか。一人当たりの人件費は減っている。給料は下がってる。
トップの給料はかなり上がってる。こんな国は美しいですか?
役員給与は2倍。一人辺りの人件費は下がってる。配当は3倍に増えている。こういう企業経営は美しいのか」

安倍「ここの経営のあり方だと」

枝野
「言いか悪いかは経営判断。 しかし働いてる人の給料を下げながら、自分たちの給料は2倍
この状況は美しいのかと聞いている」

安倍「それは美しいとか美しくないとかでなくて、それぞれの企業の状況・・・」

枝野
「役員給与は2倍、株主配当は3倍、一人当たりの給与は下げながら役員給与は上がってる。
キャノンは国際競争は大変だから人件費を上げる訳にはいかない。
派遣を社員にすることはできないと言っておきながら、配当や役員給与は上げている。
経済諮問会議の役員として 素晴らしい人だから 議論を聞いていると言うが、
こういう御手洗が美しいのか、良いのか?」


枝野「昨日の大野さんの映像をみたか?」
安倍「要旨については聞いている。」

59 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 23:27:20 ID:kPC8WNI70
キヤノンスレ多すぎでワロタ

60 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 23:29:43 ID:fv1cF8kB0
キャノンは金のためなら法を破ることもいといません!!!

61 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 23:33:42 ID:1OEMQKal0
キヤノンもアメに食われて終わりか

62 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 23:39:56 ID:GxcFV70X0
>>55
ネタ分を差っ引いても、契約違反したんなら叩かれて当然。
不当と思うなら徹底的にやればいいし。

63 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 23:43:57 ID:r7ye0tEl0
>>62

表面的なところだけで
物事をよく見切れますね。

ある意味関心。

ゆとり教育の成果か。

64 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 23:48:26 ID:5kal4SaIO
契約違反までしていたのか!!!
カンノンは駄目会社だな!!!
恥を知れ!!!

65 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 02:41:03 ID:aZL7udud0
東芝の人間から聞いたけど、SEDはもうだめだってさ。

たしかにPDPや液晶ですら過剰生産で価格が一年で30%も
下がってるし、北京オリンピックには間に合わないし
素人目にもおわってるよな。

66 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 02:49:23 ID:erxuV4TV0
アメリカの会社になったら少しは法律守るようになるんじゃないのかな?

どっちにしろ、親族の会社を継いで、一人で勝手に権力にぎった
御手洗は首。

新入社員も親族の縁故なのでふんぞりかえって
悪評さくさくだったそうだ。
実力もくそもないんだよ。企業なんて。

だから「成果主義=お手盛り主義」でしかない。
年功序列なら、逆に突出したえこひいきできないが
成果主義なら、なるべくめだつ事業計画にからませるだけで
なにもしなくても年収やポストをあげられる。

成果主義とか自由競争なんて最初から最後まで
幻想。特に日本では学歴主義が死んでいるので、米国よりひどい。
米国はなんだかんだいっても超学歴主義。

貧乏人ほど米国では学歴で出世するしかない。
日本では貧乏人が学歴つんでも縁故主義で出世もくそもないし
ご都合主義の成果主義で、もうなにがなんだかわからくなってしまった。

御手洗なんて存在は存在自体が日本の矛盾・悪の象徴。
誰か殴りにいってこい。

67 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 02:55:47 ID:xscbYnVO0
この程度じゃ和解で終わり臭いな、SED全体としては大したクロスじゃない。

68 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 02:57:06 ID:mO6xWnZA0
御手洗氏を全面的に支持するw

69 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 03:00:18 ID:Hbv8c6/XO
東芝にはSEDに対してやる気が感じられん。
足を引っ張るようじゃな。

70 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 03:02:18 ID:tPaHRhfW0
>>67
和解するだろうね。手打ちしないとお互い損だし。
問題はタイミングだな。

すでにSEDは巻き返し不能なぎりぎりの崖っぷちだし。
東芝は賢かったかも。


71 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 03:06:20 ID:HHebGI2Y0
>>69
予想以上に液晶やプラズマの性能と生産性が上がったからな。
その上この特許紛争だし、オリンピックに間に合わなくなったから
撤退する東芝の判断は正しいと思う。

72 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 03:11:19 ID:xscbYnVO0
SEDが無くなるのも困るんだよね、単純に受注生産にして小規模なラインで販売して欲しい。

73 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 03:22:37 ID:HHebGI2Y0
キヤノンは家電のコスト競争を知らないからSEDをまだ進めようとするんだろうな。
東芝とのギャップはその辺が原因な気がする。

FPDの異常な値下がりを見てると、なんかもう無理っぽいんだよな。
普及価格にすら乗らないかも。

74 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 03:43:39 ID:2r+DYzm/0
sedっていつごろ出るんだろう?と思ってぐぐると、一番上にこれがでる。
http://www3.toshiba.co.jp/sed/index_j.htm

やる気ねーにも程があるぞww

75 :ブルーベリーうどんφ ★:2007/02/25(日) 03:54:26 ID:???0
キヤノンさんのSEDは出す出す詐欺のような。。。

76 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 03:58:55 ID:FppXTbSs0
>>45
この事件、知財あんま関係ねーじゃん。

単に契約の不手際で足元すくわれただけ。
事件の要旨が51%は子会社かどうか、ってだけの話なんだし。

77 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 03:59:51 ID:545o9P3M0
キヤノンの正社員は、派遣や外注を奴隷のように扱うから嫌い。
IBMの正社員は、常に尊大で、なにかうまく行かないときには
全てを社外の人間になすりつける術ばかり長けているから嫌い。
大会社には(回し者とか言われそうだからあえて社名は伏せる)
社外の人間も正社員と同じ扱いをしてくれるところもあるにはある
のだが、そういうところは得てして業績が思わしくない。
世知辛い世の中ですな。

78 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 04:00:19 ID:C1Z6yEk+0
>>48
ソニーの一部門でしかない液晶事業での
提携だけで下らんレッテル貼りするなよ。

79 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 04:01:25 ID:G6pc3AVx0
>>75
スレタイ詐欺よりマシ。

80 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 04:06:16 ID:URbIB/VE0
ただ、SEDは焼付けが凄いんじゃなかったっけ?

プラズマでもまともな寿命が3年とか言われる中、
SEDは高画質を何年保てるんだ?

81 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 04:08:02 ID:Oc1Sn1C50
むしろSEDやらせて大損こいて思い知っていただいたほうがよろしいかと。


82 :ブルーベリーうどんφ ★:2007/02/25(日) 04:08:49 ID:???0
>>79
ご隠居、これは一本とられましたな、ハハハハハハ。

83 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 04:17:15 ID:HHebGI2Y0
>>78
それ以外はダメダメみたいだけど

84 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 04:21:06 ID:+2xrEnzz0
やっと自民に上納金納められるようになったのにねぇw

85 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 05:09:30 ID:o5NXdx060
特許ゴロにやられたって話なんだけど、うどんよ、理解できないのか?

86 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 05:32:36 ID:x311x/gT0
>>85
だけというには大きな痛手だけどね。
もうSEDはダメだろ。

87 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 05:34:39 ID:gNl+q/2h0
SEDはポスト液晶としてすげー期待してたんだけどこりゃ厳しそうだな

88 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 05:49:50 ID:/Svo4ZNG0
>>85
やられるほうがアホ

89 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 09:59:58 ID:EN7gDF3I0
     ._____________
    / ____________\へ
  / /          \.\
/ /            .\.\
| /                 ヽ .|
|ノノ                 | /
ヽノ   ,,,,,,,,,,,,,,丶冫_ .,,,,,,,,, /ヽ
/^ヽ- √ ̄ ̄ヽ^ ./ ̄ ̄ ヽ |
|∂/ . | -=・=- | | -=・=- .| く
ヽ/  ヽ______丿 .ヽ ______..ノ ヽ 
/      )(   )(   .   |  アメ公め!
|         ^ ||^ .       |  
|       ノ-==-ヽ      |      
丶               /        
  ヽ ヽ       /   /    
   ヽ _ -----_ /     

90 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 10:01:23 ID:cPCHKVto0


   我 田 引 水 こ こ に 極 ま れ り



91 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 02:28:33 ID:TDL9D91P0
Samsung To Chase SED TV Patent
http://www.smarthouse.com.au/TVs_And_Large_Display/SED?Article=/TVs%20And%20Large%20Display/SED/R2N7X7V9

三星きましたよ \(^o^)/

92 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 03:04:27 ID:1knpJ1pG0
SEDは家庭用の廉価な製品には無理でも、業務用や放送局用という用途がある。
SEDの性能が液晶で代替が利かないほど高性能であるなら需要はある。

93 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 05:49:18 ID:JcLcZ5eZ0
キャノンは不買運動していいけど
トヨタは経団連とは関係ないから、許そうぜ!!

94 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 06:09:32 ID:YqQ1Ds5wO
一昔前なら日本企業だし、アメリカの言い掛かりなんかに負けるなとキャノン頑張れって声が多かっただろうな。
今じゃすっかりイメージダウンして、日本人ですらキャノン叩きを賛美する人のほうが多いだろうな。
これも全てキャノン自身の自己責任。

95 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 10:20:03 ID:n/i+NCXR0
それじゃあSED開発止めますって言われたら、特許元も大打撃だからなぁなぁで終わりそうだな

96 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 10:22:00 ID:7tbihTUI0

おいおい「キャノンと米企業による」とはどういうことだ。
キャノンが日本企業みたいな書き方じゃないか。

97 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 10:39:34 ID:aS75MQ190
>>96
そりゃあ、外国の企業だってキヤノンみたいな会社と同一に扱われるのは嫌だろうよ。
アメリカなんかじゃ、キヤノンみたいな違法企業は懲罰的罰金で普通に倒産する。

キヤノンは日本以外では存続も出来ない。腐った違法企業なんだからな。

98 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 13:53:26 ID:mv+6LDYe0
春闘本格復活 トヨタの「百円玉」に注目
http://news.fs.biglobe.ne.jp/economy/jc070226-20075670.html?rss



99 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 16:17:45 ID:uOO2y3Mk0
>>95
サムソンが生産するだけじゃないか?

100 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 16:21:37 ID:zRuWKsRfO
経団連=キヤノンの金儲け第一主義
作っている製品も働いてる人も、共に機械です。

101 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 16:27:02 ID:uOO2y3Mk0
>>92
ものすごく狭い市場だけどね。

102 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:44:13 ID:1Bn0kh5L0
>>1
とりあえず、お前の立てたスレを全部キヤノンに通報した。
大企業相手の裁判頑張れ。


103 :名無しさん@七周年:2007/02/28(水) 09:10:16 ID:p6gTg65S0
【格差是正】 岡田ジャスコは非正社員を積極的に活用します! 【パートタイマーで初の店長候補】
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1172558387/



イオン九州の従業員は約1万2000人だが、
うち1万500人がパートなどの非正社員だ。

パートでも中堅クラスになると、転勤がないこと以外、
正社員と仕事の内容にほとんど差はない。



    /::::::::;;;;;;;;;,,,;;...-‐''"~    ヽ:;::l
     |:::::::::::|            |ミ|
     |:::::::/     ,,,  ヽ,、   '|ミ|
     '|:::::::l    '''""   ゙゙゙゙`   |ミ|
       |:::::|.  ,,r ‐、   ,, - 、  |/
     ,/⌒|  ノ ・ _), (. ・ `つ|
     | (   "''''"    |"'''''"  |
      ヽ,,.        ヽ    |
       |       ^-^_,, -、   |
         |    _,, --‐''~    ) | < あわわわ
         'ヽ  (   ,r''''''‐-‐′ /
         \,,,`― ''′  ,,,,,,/


非正規社員(パート、アルバイト)を超低賃金で雇ってコキ使ってる民主党の元党首って何様のつもり?
民主党が叩いているキヤノンの派遣の時給は最低でも4000円以上(キヤノンを訴えた大野さん20歳後半の年収は500万)。
民主党の元党首が経営するイオンのパートの時給は700円程度。


104 :名無しさん@七周年:2007/02/28(水) 09:31:09 ID:155PtLxz0
自民党GJ!!
俺は自民党支持だな。
政策的見て、自民党の方が良い。
チョン工作員が民主持ち上げる、意図なんて自分の利権以外ない。
もともと自称弱者として、日本の福祉を食い物にしてきた集団だ。


105 :名無しさん@七周年:2007/02/28(水) 09:43:14 ID:y3Z+da740
>>102

こんなことで裁判起こしたら、マスコミは大騒ぎだな。
「あのキヤノンが、2ちゃんねらーを告訴!」
「便所の落書きに、大人げない対応…」
なんて見出しが舞うだろうなw

>>104
> チョン工作員が民主持ち上げる、意図なんて自分の利権以外ない。
まるで自民党のことのようだなw


106 :虚構世界内存在 ◆vWilh8Qklc :2007/02/28(水) 12:04:11 ID:E/NMyTte0
●超越論(0→1)
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%EF%BC%880%E2%86%921%EF%BC%89%22&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja
●超越論にまつわる3つの難問
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%E3%81%AB%E3%81%BE%E3%81%A4%E3%82%8F%E3%82%8B3%E3%81%A4%E3%81%AE%E9%9B%A3%E5%95%8F%22&lr=lang_ja
●非超越論(1→0)
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E9%9D%9E%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%EF%BC%881%E2%86%920%EF%BC%89%22&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja
●非超越論にまつわる3つの難問
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E9%9D%9E%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%E3%81%AB%E3%81%BE%E3%81%A4%E3%82%8F%E3%82%8B3%E3%81%A4%E3%81%AE%E9%9B%A3%E5%95%8F%22&lr=lang_ja

以下、実践上の矛盾に対する批判となります。

●行為の切断
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E8%A1%8C%E7%82%BA%E3%81%AE%E5%88%87%E6%96%AD+site%3Awww11.plala.or.jp&lr=lang_ja
●何が攻撃に該当するか
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E4%BA%8B%E5%AE%9F%E8%AA%8D%E8%AD%98%E3%81%A8%E4%BE%A1%E5%80%A4%E5%88%A4%E6%96%AD%E3%80%81%E3%81%8A%E3%82%88%E3%81%B3%E6%94%BB%E6%92%83%22&lr=lang_ja
●受け手の問題
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E4%B8%80%E8%88%AC%E4%BA%BA%E8%AB%96%E9%A7%81+%E5%8F%97%E3%81%91%E6%89%8B%E3%81%AE%E5%95%8F%E9%A1%8C&lr=lang_ja
●いじめと原因
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E3%81%84%E3%81%98%E3%82%81%E3%81%A8%E5%8E%9F%E5%9B%A0%22&lr=lang_ja
●共生志向の欺瞞
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E5%85%B1%E7%94%9F%E5%BF%97%E5%90%91%E3%81%AE%E6%AC%BA%E7%9E%9E%22&lr=lang_ja

●対象選択の恣意性
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E4%B8%80%E8%88%AC%E4%BA%BA%E8%AB%96%E9%A7%81+%E5%AF%BE%E8%B1%A1%E9%81%B8%E6%8A%9E%E3%81%AE%E6%81%A3%E6%84%8F%E6%80%A7&lr=lang_ja
●楽な方へ
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E8%B6%85%E8%B6%8A%E7%9A%84%E8%A8%98%E9%8C%B2+%E6%A5%BD%E3%81%AA%E6%96%B9%E3%81%B8&lr=lang_ja

107 :名無しさん@七周年:2007/02/28(水) 14:20:48 ID:8QzLPbgF0
またキヤノンか

108 :名無しさん@七周年:2007/02/28(水) 20:28:30 ID:155PtLxz0
復党問題なんて、もういいじゃん。
なに煽っているの?
そもそも民主党自体に本当に日本人がいるのか疑問
全員在日チョンじゃねーの?

労働問題は庶民の味方の自民党に任せておけよ。馬鹿サヨどもが


今度の選挙では、絶対に公明党とは縁を切るから、
絶対に自民党を圧勝させようぜ。。。そうすれば、すぐにでも
自民党単独で政権が持てるわけだし。
今のところは仕方がないけど、あと5,6年我慢すれば、うちら
一般庶民の生活も良くなるよ。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)