5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【同族+軽い御輿】三洋電機粉飾疑惑、決算承認の井植一族と野中ともよ氏の進退問題へ

1 :ブルーベリーうどんφ ★:2007/02/23(金) 22:20:37 ID:???0
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Sp200702230154.html

 三洋電機に粉飾決算の疑いが浮上したことで、たださえ経営不振で責任論が
くすぶり続ける井植敏雅社長、野中ともよ会長の進退問題に発展するのは必至の情勢とみられる。

 三洋は、二○○七年三月期に五百億円の連結純損失を計上し、
三年連続の赤字になる見込み。消費者に近い家電部門の低迷が続く上、
主力のデジタルカメラの売り上げも落ち込んでいる。充電池や業務用機器を中心に
立て直しを図ろうとしているものの、「現状の取り組みは抜本策になっていない」(市場関係者)
との見方がある。

 再建への道のりが不透明な中、経営陣の手腕を疑問視する声は根強い。
元三洋役員は「三年続けて赤字になるのに、経営陣はなぜ辞めないのか。普通の会社なら
あり得ないことだ」と指摘する。

 井植社長は粉飾の疑いがある○四年三月期には副社長として経営の中枢におり、
野中会長も○二年に取締役に就任して経営に参加。両者とも取締役会で
決算を承認する立場だっただけに、今回の疑惑について、株主らに対し十分な説明責任が
求められる。


【経済】“赤字決算を黒字に?” 三洋電機が多額粉飾の疑い、1900億円の損失を過小評価
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172180425/

2 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:20:58 ID:FtxjANP70
当然

3 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:21:02 ID:d/D5XfgN0
やめてくれ・・・

4 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:23:02 ID:cQsSRS3yO
さんようさ〜ん

5 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:23:03 ID:FiaOCIeu0
こりゃ株主代表訴訟モンだな。CNNやらBBCで世界へ大々的に報道されてるぞ。
さようなら、三洋電機

6 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:24:20 ID:unZlPcSy0
三洋は本当に取り返しのできないことをしちゃったなぁ
カワイソス

7 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:25:20 ID:8IRNYr6g0
企業会計不信おさまらないねぇ
システムとしてやっぱりおかしいんじゃないかっていう
そういう話になっちゃうよねぇ

8 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:25:21 ID:y34RxZQg0
ソニーでは地球を救えないwwwwwwwwwwwwwww

9 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:25:38 ID:ij/IUR7a0
ずぶん前から怪しかったからな

10 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:25:42 ID:Frb9ujIn0
かわいそうじゃないだろ


自業自得

11 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:26:49 ID:kIMQRoK40
ケツ毛バーガーの祟りじゃ

12 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:26:57 ID:1oEhjrXy0
もし三洋が転けたら・・・イヤ今以上に傾いたら、おいら失業するかも知れない。


13 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:27:16 ID:kRwj03280
全てが裏目

14 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:27:57 ID:ztdDNnCr0
いざさーらば〜 さーらーばー さんーよー♪

いざさーらば〜 さーらーばー とーもよー♪

15 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:27:58 ID:n842f3xM0
とっとと掃除しとけば
こんな事態には・・・

16 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:28:25 ID:BLOSe9TC0
Xactiだけはなんとかして救ってやりたい

17 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:28:32 ID:yEkqVRe30
ともよ、しゃぶって詫びろ

18 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:29:56 ID:LVx7SPvU0
うちの親父、三洋電機社員だった。
もう定年退職。
野中ともよなんかをCEOに据えてんじゃねえ!
と一時期怒ってたな。

19 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:30:06 ID:fVLXr/Nz0




てか、野中が会長になってから一層おかしくなってないか????





20 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:30:46 ID:IXLZj6rR0
>>19
間違いなくおかしくなってるよ。


21 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:32:01 ID:/6LZkSwB0
 30 名前: 番組の途中ですが名無しです 2005/11/06(日) 23:03:01 ID:dZFQ3aiS0

 40代50代とかに朝から晩まで罵倒を浴びせるのは20代の外部コンサル社員。
 「一人、追い込んで辞めさせたら3万賞与」のような歩合制の為、張り切る張り切る。
 連日のように続く、罵倒と怒号。必死に頭を下げる高度経済成長を支えてきた50代技術者。

 この世は地獄か。

【恐怖】三洋電機 ヤクザ研修でリストラ開始
http://makimo.to/2ch/news19_news/1131/1131285364.html

22 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:32:07 ID:ZljpBYRm0
三洋は産業再生法すら失敗だな。

23 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:32:12 ID:2ZlqC1kf0
えーと。ラクビー部は?

24 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:32:22 ID:27xD6bVD0
3年連続赤字って上場廃止にならないの?

25 :ブルーベリーうどんφ ★:2007/02/23(金) 22:33:26 ID:???0
【記者の一言】

野中会長の夫に関する疑惑はまだ晴れていません。
これも含めて徹底的に制裁されるべきです。

軽くてパーな御輿にも、当然責任があります。



26 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:33:36 ID:U2zy5UXM0
読売夕刊に利益水増しと出てたけど粉飾決算と違うの?
逮捕、上場廃止だよね。
法の下の平等は何処へw

27 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:33:42 ID:Pqmd0iKW0
>>24
債務超過じゃね?

28 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:34:34 ID:CIrGsy4e0
三洋は日経の言う通りにやったら、こうなったんだよなぁ

29 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:34:41 ID:hjleJfR60
三洋物産と合併したらいいのに

30 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:34:43 ID:/wyTBAfW0
>>24
赤字はともかく
巨額粉飾が事実なら当然上場廃止対象だろ

31 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:35:04 ID:27xD6bVD0
>27
3年連続債務超過? 債務超過はそく上場廃止では?



32 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:35:07 ID:eF+fMuMp0
サンヨーだっけ?
冷蔵庫が中国の会社のOEMになるの?

33 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:35:53 ID:2DqWIOgH0
なんでホリエモンは逮捕されて井植敏雅社長、野中ともよ会長は
逮捕されないの?

34 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:36:04 ID:woDnvYk9O
>>21
これホンマかいな?

35 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:36:30 ID:5R+49XIS0
ともよが経営者って
やる気ないだろ

36 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:37:11 ID:fFEavAKo0
あした辞表を出さなければ、知っていたということだな

37 :樹海 ◆riJk8MqKDg :2007/02/23(金) 22:37:35 ID:lmriWajS0
また中央青山絡みですよ。これがどういう意味だかわかりますよね。

38 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:38:20 ID:zgy9orJ20
>>25
つまりは「石原マラソン」「電通大儲け」に続いての
在日記者の私怨スレ立てだ、と言う認識でよろしいですね?

39 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:38:21 ID:SQPIDKsy0
そもそも野中ともよみたいな無能なババアを抜擢したのが分からん

40 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:39:01 ID:i3mCPUln0
粉飾決算の疑い

実は全て尻毛バーガーと共に流失したデータが原因とはこの時はだれも知らなかった。
裁判で全てが判明する

裁判長 「では尻毛バーガー事件のあらましに付いて弁護人はこちらに」
弁護人 「私は尻毛バーガーの弁護人ではありません」
裁判長 「では尻毛バーガーの弁護人はだれかね?」



41 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:39:07 ID:bFdmN24D0
"しゃくれ"とかそういう外見上のことは言っちゃダメだろ。

42 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:39:31 ID:6/wg38pS0
「野中ともよ」て何だよ。再建中なのになにかの冗談かと思ってたよ
やってることは会社のダウンサイジングか

43 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:40:37 ID:VEMeV+Ch0
さっさと野中を辞めさせろ!


44 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:41:09 ID:i3mCPUln0
>>19
野中ともよって、こうやって粉飾決算して
利益が出たから会長ボーナスって大金をもらっていたんだよね。

これって背任行為じゃん


45 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:41:14 ID:jIATP+6d0
>>18
運が良かったな。今社員の連中の心境を思うと。

46 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:44:47 ID:ODZ0Z1Sy0
いまだに何で野中ともよが経営に参加したのか分からない。

47 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:45:32 ID:yqAO2sL60
上場廃止キタコレ

48 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:45:34 ID:nWI5bSOX0
オールスターは?

49 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:46:45 ID:ttzQz89GO
たしかにオールスターどころじゃねーわなー


50 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:46:46 ID:yEkqVRe30
>>44
だよなw
会社が大きな負債を抱えているのにトップが大金せしめるって、どんだけ泥棒だよ

51 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:46:57 ID:3t0Dj5380
エネループでは三洋は救えなかったw

52 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:48:09 ID:kCwFg7dY0
あーあ、結構好きなブランドだったのに
さよーならー

53 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:48:59 ID:ly5xBA8G0
>>33
日興もな。
不正が悪いんじゃなくてじじい共の作った利権構造に歯向かうのが悪なんだろこの国では。
アメリカ型の競争社会といいながら経団連とかに都合の悪いルールだけは無視して旧来の日本型のまま。

いずれ破綻するぞ。

54 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:49:17 ID:3vtvIGgi0
野中もオタワ

55 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:49:59 ID:Ca+ufJAp0



野中のせいで三洋がどんどんダメになっていく・・・・

三洋が哀れでならない




56 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:50:42 ID:3ZlFb3Oa0
で、また中央青山なの?
と思ったら>>37にあったな。やはり中央青山か。そりゃ営業存続なんてムリぽだわなあ。

57 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:52:26 ID:M474IN3W0
フェミの法則発動

58 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:53:18 ID:3vtvIGgi0
>>55
元々ダメでしたやん
ダメ企業にゴロツキがタカッテきただけですやん

59 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:55:19 ID:aOfx740h0
野中がいくとこは
ニッポン放送といい
ろくなことないな

60 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:55:56 ID:gNglwBGs0
正直、こんな会社潰した方がよくない?
三洋 って、世の中に必要な会社じゃないだろ、既に。
仕事の取引で何人か付き合いがあったが、
正直、ロクな奴はいなかったぞ。
お前、ホントに自分の会社の今の状況とか、分かってる?
って奴ばっかりだった。

61 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:57:18 ID:WjpwKQnA0
ライブドアよりも酷いことやってんじゃん。
上場廃止どころか、経営陣タイーホだろ。

62 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:57:37 ID:dObF4Ant0
ニッポン放送(社外取->逃亡)-------+
                        |
日興コーディアル(前社外取)-----ともよ------(社外取->会長)三洋電機
                        |
                        +-----(社外取)ビール屋

63 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:59:27 ID:qQywz9om0
>>19
この人ってニッポン放送買収騒動ん時に名前出てたよね。
何の役にも立たないのに名前連ねてなかった?
週刊誌にも「金の動く所にはなぜか名がある」とか書かれてたっけな

64 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:59:55 ID:l+sNvu2a0
これはガイアが悪いな。
バカなスローガンばかりで経営上の問題にちゃんと向きあっていないツケだね。


65 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:00:00 ID:nLNdrDQS0
野中を会長に据える決断をしたのは誰?
井植社長って甲南卒?
甲南卒の三洋のボンボンが20年くらい前に
スキー場でナンパしまくってた赤倉だったかな。

66 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:00:03 ID:1uIoVqwB0
>>18
美味しいとこだけ吸って退職できておめでとう。
俺の叔父もそうだよ。偉そうに威張ってるけどね。

67 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:01:02 ID:kCwFg7dY0
>>62
なんでこんなオバハンが企業に食い込んでるんだ?
凄い床芸を持ってるのか?

68 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:01:17 ID:gYh2+Rmc0
>>25
雑文イラネ

69 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:01:44 ID:3ZlFb3Oa0
電池部門と炊飯器以外になにかとりえってあったっけ?

70 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:01:57 ID:hjleJfR60
N・・・のなかともよが
H・・・ホンマに
K・・・経営者?

71 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:02:06 ID:N3gcjoEk0
シンクガイアw

エコロジーに取り組むなんて、余裕のある企業がすることだろ。

72 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:04:11 ID:uZ0dva8x0
ともよのくっせーまんこ

73 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:04:19 ID:J0sdGbXN0
白鯛

74 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:05:17 ID:PTfLbDfI0
>主力のデジタルカメラの売り上げも

え  主力だったんディスカ?

75 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:06:45 ID:5KPe8WM5O
電池と業務用冷蔵庫とソーラーだけ残せば優良企業。
家電は中国にでも売ればいい。

76 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:06:55 ID:2iMX69+6O
粉飾ケツ毛

残尿〜♪おしゃれなテレコ〜♪U4♪

77 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:07:21 ID:pFohhwfS0
ワールドビジネスサテライト、キャスター出身で唯一のクソ、ババア。

78 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:10:16 ID:da/X4fu80
>>41
しゃくれと言えば奥谷禮子

79 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:10:28 ID:5R+49XIS0
>>77
ともよがやってたことあるのか
小池の前か

80 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:11:02 ID:ZOE2AbNJ0
口先だけでここまで上り詰めた人物も珍しいのじゃないか。

81 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:11:53 ID:3ZlFb3Oa0
>>74
デジカメはサンヨーの商標だったと思う

82 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:12:59 ID:372Cx4BS0
三洋はxactiとか名機があるのに宣伝が下手くそだからすげえ不憫。
一般人がもっとスペック読めるようになればクソニーやマネシタなんて宣伝だけの会社の製品買わないのに。

83 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:13:17 ID:SLGYOYiA0
>>67
井植一族から批判をかわす為、

株主は総会で野中夫妻ともども追及しろよ。

84 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:14:05 ID:i3mCPUln0
野中ともよは野中広務と親戚なの?
野中広務は部落出身だけど、野中ともよはどうなの?

なんで何の実績も無いおばさんが、いきなり三洋の会長をやっているの?
なにかとてつもない日本の闇を見た気がする。



85 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:16:20 ID:Czx8uNZN0
>>79
小池の後。
田口(テレビ東京アナウンサーで松岡修三の奥さん)
小谷(現在)
の順だったキガス




86 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:16:27 ID:VypHoGKKO
キャスターの頃は賢ぶってめちゃめちゃ
偉そうな事言ってたのに。ところでこいつの
旦那って何者?

87 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:17:02 ID:FFDSTGap0
電池やコンデンサなどの電子デバイス事業はなかなか優秀だと思うけどな。
それ以外は・・・・・だめぽ。

88 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:17:10 ID:dObF4Ant0
>>78
奥谷禮子といえば甲南大卒

89 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:17:22 ID:0WbYrCvfO
また法則か?

90 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:17:41 ID:pFohhwfS0
>>79

小池の後で、小谷が就任する前で、野中が辞めてからしばらくの間男性アナが担当し、
その後小谷にが担当。

91 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:18:09 ID:RDcGeFGg0
>>53
社員二人掛かりで、社内でも美人で有名だった結婚間近の女子社員を
昏睡レイ●した会社
それは●興
新聞にもでた

92 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:19:10 ID:Hm6DEqdC0
今朝の朝刊の見出しを読んで、「潰れたな」とつぶやいた人は
多いでしょうね。


93 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:19:12 ID:XIuYi3ox0
ともよは食糞が趣味だよ、              原田だけど

94 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:19:54 ID:yZnQdBpo0
さすがは「世界で最も影響力のある女性100人」の一人>ともよ

95 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:20:13 ID:ZOE2AbNJ0
>>79
> ともよがやってたことあるのか
斉藤精一郎さんがコメンティター(と呼ぶのか?)とコンビでね。
ちょうど猛烈な円高が進んでいた頃。
政府の口先為替介入が問題になっていた頃のこと。
何を勘違いしたか、政府がする為替介入は精算不履行でも良い様に取れる発言をし、
それをとなりで聞いていた斉藤さんが仰け反り返るという珍事があった。

ほどなくしてキャスターを降りたようだったが?

それを考えれば、ここまで人生登り詰めたのは、ひとえにあの喋り口調のなせるワザか。

96 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:20:33 ID:VypHoGKKO
コンデンサは日ケミとかは有名だけど。
リチウムイオン二次電池は最近の材料面の
ブレイクスルーに着いて行けなかったりしたりして。

97 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:20:47 ID:dObF4Ant0
>>86
米国ビジネススクール卒業後大手会計監査法人、外資系金融機関の
アジアパシフィックリージョンC.F.O(財務担当責任者)を経て、
日本アウトソーシング株式会社設立に代表取締役社長として参画、
プライスウォーターハウスクーパースBPO部門の日本支社長、
アクセンチュアパートナー等を歴任し、
株式会社エムエフアイジャパン設立。

98 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:21:34 ID:XMxFAS1q0
膿物語w

99 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:24:35 ID:VypHoGKKO
>>97
会計士さんね。サンクス。

100 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:24:39 ID:6whDn4Ac0
だめだwサンヨー=尻毛バーガーしか思いだせん
サンヨーの白鯛はどうなったのかな?

101 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:24:49 ID:OEgNhk6o0
ジャーナリストなんか粉飾の達人なのに
トップに起用した時点で終わりだろ

102 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:26:37 ID:pFohhwfS0


 

  粉飾決算が確定なら、三洋電機は、証券取引法違反で、上場廃止が確定。




三洋電機はハイニックスの傘下に入るのか?

そうなると、野中ともよ は売国だな。

103 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:27:48 ID:ZOE2AbNJ0
剣<ペン<口<カネ

104 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:28:36 ID:Hm6DEqdC0
10年以上前に買ったサンヨーのラジカセ、今でも重宝しているのに。
ソニーのはすぐ潰れた。


105 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:29:32 ID:PogVXvJN0
野中ともよって、WBSに抜擢される前に、NHKの9時か10時のニュースで
スポーツコーナーのレポーターやってたよね。
アメリカツアー参加した岡本綾子にインタビューでプレッシャーかけまくって、
優勝を妨害した前科があったはず。
関わった相手の運気を奪い取る相があるのかも。


106 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:31:09 ID:FyIAM3L40
どいつもこいつも
http://blog.livedoor.jp/fem_dom_2006/archives/50755611.html
http://femdom.seesaa.net/article/22362134.html
http://blog.livedoor.jp/mixi_homer/
http://ahonosatoshi.blog82.fc2.com/blog-entry-18.html
http://femdom.seesaa.net/article/21470389.html

107 :樹海 ◆riJk8MqKDg :2007/02/23(金) 23:32:03 ID:lmriWajS0
山一證券
ヤオハンジャパン
足利銀行
カネボウ
日興コーディアル
三洋電機

まだまだ続きが待っていることは間違いないね。

108 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:32:34 ID:VypHoGKKO
旦那の疑惑が気になるな。いつかばれるんだろうが。

109 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:32:50 ID:5R+49XIS0
>>97
胡散臭い業種ばっかりだな
口だけの人は信用ならん典型だな

110 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:33:32 ID:/uoEiyzV0
同族じゃない企業なんてあるのかよ。

111 :???:2007/02/23(金) 23:34:58 ID:CB5yFRGA0
最近三洋電機の製品を買ってないんだが、何かあったっけ?何も思いつかない。(w


112 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:35:50 ID:kCwFg7dY0
>>111
エネループ

113 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:36:05 ID:Hm6DEqdC0
>>110
NTTとか


114 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:36:15 ID:pFohhwfS0
>>107

ライブドアが抜けてるぜ。



115 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:36:16 ID:yLBb02440
HDDVD派は東芝だけになっちゃうんじゃないのか?

116 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:37:45 ID:S2UQbvlA0
>>107
IRI,IXIも抜けている。

117 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:39:43 ID:yZnQdBpo0
コマツは大丈夫かなあ、コマッタな。

118 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:43:09 ID:DoljL3J90
>>112
サンヨーが死んでも、エネループは確実に生き残れるな。

119 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:43:18 ID:Hm6DEqdC0
ヤマハのほうが罪深い気もする。

120 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:44:01 ID:S2UQbvlA0
調べたら一番やばそうなのがダイエー。
2005年2月にあれだけ特別損失出していると粉飾の処理が
含まれている可能性が濃厚。

少なくともこことは同レベルとしか思えないのだが
なぜ放置されているのかが不思議で仕方がない。

121 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:44:15 ID:SL6/2M3r0
ケツ毛バーガーの呪いだな

122 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:44:20 ID:unZlPcSy0
>>119
でも白物の技術を中国にうっぱらっちまったんだぜ野中は

123 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:44:54 ID:unZlPcSy0
>>120
あっちは国策だから予定調和の世界じゃないか?

124 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:46:33 ID:WXqKyh+u0
WBSの人気キャスターも社会に出ればただのお飾りだったと。

125 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:47:41 ID:Hm6DEqdC0
松下はよく踏ん張ったな

126 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:48:07 ID:S2UQbvlA0
>>123
不公平な話だよ。
このくらいの話は調べればいくらでも出てくるでしょうに。
三菱自動車の決算なんかも調べなおして欲しいものだ。

少なくとも、三洋電機よりも上場している価値がない会社だよ。

127 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:48:58 ID:5R+49XIS0
>>120
再生機構だからじゃないか

128 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:50:52 ID:pFohhwfS0


手鏡を使って、国際経済より、スカートの中を見通した、W大学元教授、




129 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:51:40 ID:z89tRore0
>>97
たしか三洋の再建にだんなの会社にコンサルさせたけど
全然、使い物にならなかったって、何かに出ていたな。

130 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:53:21 ID:ZOE2AbNJ0
>>125
> 松下はよく踏ん張ったな
そこが経営者の器量というもんだ。

131 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:53:38 ID:IXLZj6rR0
>>126
まあ、経営力がなくてもそういった「政治力」があれば救われもする。
野中ともよの罪なところは、経営力も政治力も誠実さもなにもないところだな。

132 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:54:07 ID:1uIoVqwB0
>>123
そうそう。ホントろくでもないことしかやってない。

133 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:54:34 ID:Hm6DEqdC0
三洋を再建するには既出ですが、健全な分野を残して、後は売るか、
売れなければ清算するしかないと素人にも分かります。



134 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:56:21 ID:rTAZWn860
また中央青山なのかw

サンヨーオールスターもなくなるな

135 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:56:33 ID:ZOE2AbNJ0
>>133
> 三洋を再建するには既出ですが、健全な分野を残して、後は売るか、
> 売れなければ清算するしかないと素人にも分かります。

そのくらいはド素人でも分かるのだが、肝心な‘健全な分野’これがなぁ。。。
この会社のばやいは。。。

136 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:56:50 ID:Hm6DEqdC0
>>130
結局、創業者一族をのさばらしているところは駄目と言うことですか。
阪急も小林公平を放り出してから、立ち直りました。


137 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:56:53 ID:j+3bCOVV0
1980年代の世界最強のメイドインジャパン家電時代を支えたメーカーが
いまひとつの時代を終えようとしている。

138 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:57:15 ID:pFohhwfS0
ニュースキャスターの感覚で企業の会長をやってもムリでしょ。

金融の世界と製造業の世界とは別物。



139 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:58:18 ID:IXLZj6rR0
>>136
名君が三代続けば奇跡と言われるからな。
創業者の子や孫と言うだけで、トップに立てば、どうなるか大抵分かるだろ。


140 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 00:00:43 ID:iy8H1+Uc0
監査法人って必要なんだろうかと思ってしまう。

141 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 00:01:19 ID:rcr1pFWR0
野中がやらなければならなかった仕事は、人材の育成。



142 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 00:03:03 ID:ZOHDCDaG0
>>140
一部の悪行のみに目が行って
存在そのものを否定するのは安易過ぎ(´・ω・`)

143 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 00:03:16 ID:P+jVKEGC0
さようなら三洋

っても、松下が手助けするだろな

144 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 00:03:56 ID:4NuGGjr50
>>143
株主が黙っているでしょうか

145 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 00:04:15 ID:F7PrQQNi0
>>136
日本は同族企業だらけって言っても、最低限、婿養子を上に据えるとか
そういうことやってるとこも多いからね、実際は。

リアル血族を社長は固定でさらに役員クラスにまでバンバンのさばらせるなんて、ちょっとね。

146 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 00:04:25 ID:K5i/3wTf0
シャープの親会社のくせに

子会社に負けるとは情けない

147 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 00:06:23 ID:EqA/JUXL0
>>140
>監査法人って必要なんだろうかと思ってしまう。

監査法人があるからこの程度で済んでいる。

監査をしないと3割が粉飾。
今の日本の監査のレベルだと1割が粉飾。
国際レベルでちゃんとやったら2〜3%が粉飾。
そんなくらいですね。

148 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 00:08:43 ID:4NuGGjr50
昔はよく期末に不動産を関連会社間で売ったり、買ったりしてましたが、
これは今は意味無いのですかね。


149 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 00:08:52 ID:F7PrQQNi0
>>146
シャープの親会社?
創業時期を考えればそれは無いのでは?

150 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 00:09:17 ID:rcr1pFWR0
三洋電機の跡地(守口)に、イオンのショッピングセンターが出来ている。

イオンは勝ち組み?

でも、国道1号、大日交差点は、イオンの駐車場に入る車の列で大渋滞。

何とかしろ。

151 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 00:09:22 ID:Z5VQK8e00
野中って中国のスパイじゃないのか?
傾きかけた技術力のある会社に何らかの「持参金」(中国市場での優先権とか)つきで
侵入して技術を中国に流すとかさ

152 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 00:09:51 ID:FQ8lKX7s0
野中ともよは先ず「アゴを削る」ことから始めろ


153 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 00:10:17 ID:EqA/JUXL0
>>148
連結対象外でやったら益出しは可能ですが、
粉飾と言われるリスク、監査法人から利益計上を否認されるリスク
は覚悟したほうがいいでしょう。

154 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 00:11:40 ID:0hXL1yXR0
中国と絡む前のデジカメは、質も値段も最高に満足だったが、
Xactiの糞ぶりには萎えた。

155 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 00:11:53 ID:4NuGGjr50
>>153
私は不動産を評価する立場でして、最近、依頼が来ないのも
そういう理由でしたか。

156 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 00:12:32 ID:ig+WFDAv0
LDで上場廃止のハードル下げてしまったからな。

日興、三洋も上場廃止にせんとおかしいだろ。

157 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 00:14:17 ID:XXTgrKb3O
シャープとサンヨーでえらい差がついちゃったねぇ。
昔は似たようなもんだったのに。

158 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 00:16:34 ID:8idauQpz0
その昔NHKで一人屋台生産方式とかの特番やってたような希ガスるが
あれって結局どうなったの?

159 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 00:17:35 ID:ibCC5K3+0
4-5年前には社長がすごくもてはやされて本まで出してたのに

160 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 00:17:47 ID:y7w8Yf7g0
びっくり日本新記録のスポンサーだったのはサンヨーだったか
三つの海を渡りますーサンヨーサンヨーサンヨー電気ー

161 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 00:19:05 ID:F7PrQQNi0
>>157
外部評価はそうだな。
でも企業の方向性は全く別物だからなあ。

まあシャープが良い企業とも思わないが……w

>>158
セル方式じゃなくて?
あれは低賃金労働者を極限まで酷使するのに有効だから広まってるみたいだけどw

162 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 00:20:06 ID:gC4gDQyQ0
ともよでは三洋を救えない、か。

誰か監査法人の中央青山が監査した決算を監査しろよ

163 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 00:20:33 ID:3rp1K5dO0
>>37
今は「みすず監査法人」って名前に変わってなかった?

164 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 00:20:46 ID:GGA6lZey0
サンヨーが新規に雇ったコンサル会社は、野中ともよのダンナが経営しておりますwwwww

これがどういうことか判るよね?え?

165 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 00:21:11 ID:z/bEYDCq0
>>143

松下が助けるわけないじゃん。
まだシャープが助ける方が現実味ある。

松下と三洋て犬猿の仲だっつーの。

166 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 00:21:38 ID:vHN5Fqts0
粉飾よりも大赤字の段階でなぜこいつらが辞めなかったのか?
不二家の方がずっとましだな。

167 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 00:22:36 ID:Q/P0wCj6O
野中はダメだけど、一番ダメなのはアホボンこと三代目社長じゃないのか?

168 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 00:22:49 ID:TWrubVdt0
サンニョーしんでしまうん?

OEMばかりやってて、技術力はありそうなイメージだけど

169 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 00:22:56 ID:4NuGGjr50
>>164
よく判りませんが、破廉恥なことであることは判ります。
あの手の人達はどういう神経しているのでしょうか。



170 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 00:23:27 ID:ZOHDCDaG0
>>163
粉飾の疑いのある04年3月期の決算時点では中央青山だたってこと

171 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 00:24:33 ID:3rp1K5dO0
>>165
創業者は親戚同士なんだけどねぇ。
仲悪いってのはホント? 同族支配に関しちゃ、意見違いそうだけど。

172 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 00:24:47 ID:R1hRD18X0
サンヨーのデジカメってものすごく良く写ってたのに残念だなー

173 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 00:25:05 ID:bvdGB0kl0
野中はどうアクション取るのかね

粉飾の責任は私にあります→はいさよなら
or
私は企業会計が分からないから責任ありません→役員飛ばして安泰

174 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 00:25:46 ID:1jp9UP5r0
>>173
責任をとって、WBSキャスターに復帰

175 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 00:26:33 ID:4NuGGjr50
>>172
そうなんですか。
次のデジカメはサンヨーにします。
イメージだけで選択外にしてました。


176 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 00:27:13 ID:oE5SPg5S0
何で野中ともよが会長になれたの?

177 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 00:27:38 ID:QGpKHslB0
ところで野中ともよって何で会長なんかやってるの?

無能なおばさんなのに

178 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 00:27:45 ID:rcr1pFWR0
2007/02/22-18:38 みすずの決断評価=他法人への業務移管を支援−会計士協会会長


日本公認会計士協会の藤沼亜起会長は22日、記者会見し、
みすず監査法人が不正会計問題を受け2007年3月期決算の監査終了後に
他監査法人への業務の全面移管を決めたことについて、
「苦渋だったと思うが、資本市場の安定化のために大きな決断をされた」と評価した。
その上で、協会に相談窓口を設け、みすずの顧客に新たな監査法人を紹介するなど、
混乱回避へ協力する姿勢を強調した。
 みすずは、日興コーディアルグループの不正会計問題で行政処分が確定する前に、
業務移管による事実上の解体を決めた。藤沼会長はこの点に関し、
「他業界から人材引き抜きなどの動きもあり(これ以上の)混乱を防ぐための
総合的な判断」と理解を示した
http://www.jiji.com/jc/c?g=eco_30&k=2007022200882

三洋が粉飾の疑い 子会社株評価損巡り

会計監査を担当していた中央青山監査法人(現みすず監査法人)は、
問題となっている時期の決算処理について適正との意見を出していた。
三洋側の関係者も読売新聞の取材に、
「会計基準にのっとって適正に処理した」としている。
三洋は、子会社などの業績が低迷していたのに、
その株式の評価損を実態より少なく計上し、
利益を水増しして決算を粉飾していた疑いがあるという。

http://osaka.yomiuri.co.jp/eco_news/20070223ke02.htm


179 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 00:28:00 ID:K5yiGWYP0
能無しだんなの無能コンサル会社に発注。
立派な背任です。
粉飾で役員賞与。
立派な横領です。
ほんとうにありがとうございました。


180 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 00:28:32 ID:zhaGL9eB0
松下は湯沸かし器で死亡事故隠蔽がばれてやばいんじゃないの?
ストーブであれだけ頭下げても結局ポーズだけだったってのもばれてさw

181 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 00:29:13 ID:X3ODtC9b0
凄い額の訴訟になりそうだ

182 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 00:29:56 ID:4NuGGjr50
>>その株式の評価損を実態より少なく計上し、
>>利益を水増しして決算を粉飾していた疑いがあるという

こんなのは、一杯ありそうな気がしてならないです。


183 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 00:31:48 ID:rcr1pFWR0
みすずは先手を打って解散するのか?

監査法人を監査する必要が出てきたわけだ。

公認会計士も落ちたもんだな。

184 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 00:31:58 ID:z/bEYDCq0
湯沸かし器の件は、製品の欠陥と違うからなぁ。
FFはどう見ても欠陥製品だけど。

185 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 00:35:01 ID:rcr1pFWR0


監査法人も夜逃げする時代に突入か。




186 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 00:35:52 ID:F7PrQQNi0
>>164
んなこともやっとったのかw
なにやってんだwww

>>180
湯沸かし器は微妙。
ストーブは、ゴム使ってたでしょ? そりゃゴムなら無茶な配管回も可能だけどよw
あれは、まともな技術設計者なら、すぐに分かるはずの構造欠陥。
プラズマテレビなら短命でも許されるが、屋外排気ストーブであれはありえないwww

187 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 00:36:01 ID:1RL1OyAf0
外資に100円でTOB


188 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 00:37:02 ID:OjJkgQf70
野中ともよ 代表取締役会長兼任CEO兼任破産請負人

189 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 00:40:26 ID:nKHQWfQ70
news ZERO に出るぞ

190 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 00:48:58 ID:3rp1K5dO0
>>188
医者として雇われたのに、本当は生臭坊主だったってのか?
死んでも死にきれないよな。

191 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 00:49:01 ID:bZc2v0Lr0
三洋って松下の流れを汲むんだろう?

192 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 00:53:31 ID:iL+vJBFn0
あの盆暗息子とシャクレアゴでは三洋は救えないな

193 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 00:54:34 ID:jSuHYxN10
>>183
もう関わったところは全部怪しく見えるな

194 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 01:02:13 ID:aW8WvsCU0
>>160
 おお、そやそや、ごっつい波の画像な

195 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 01:24:50 ID:kVa7j/4f0
当然、ともよに対する株主代表訴訟は起こされるんだろうな。

196 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 01:57:46 ID:o7NALRiw0
腐れババア!
まだやめないのか!

197 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 01:57:51 ID:VA/7zcli0
紫コンデンサ だけは作り続けてほしぃ

198 :r:2007/02/24(土) 02:59:07 ID:r0z7nEWa0
これ監査した会計事務所の責任じゃないの。在庫の水増しなら文句なしに経営陣の
責任だけど、子会社の株の資産評価をどうするかって当然 監査した会計士も状況
を把握してたはずそこで一旦OKが出たのに、こんな風に後から文句言われたって
経営陣としてもどうにもならんでしょ。

韓国か中国企業に売り払いたいが為に朝日が頑張ったような気がしてならない。
ハイアールだったら大喜びで買収するだろうし、三星でも一部メリットがある。

199 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 03:29:46 ID:au43Fnya0
>>25
もっときかせて。
野中って興味なかったけど、顔の印象がよくないのはやっぱりだめだね。
奥谷零個といっしょの顔してる。品がない。

エネループは重宝してる。

200 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 03:31:53 ID:oUBuEZ7O0
しかし、ケツ毛バーガーがこんなに影響するとは・・・

201 :ブルーベリーうどんφ ★:2007/02/24(土) 03:50:32 ID:???0
>>199
野中ともよ会長が2006年11月にインド訪問した際、
野中会長の夫・尾関友保氏(米国公認会計士)は三洋電機とアドバイザリー契約を締結。
この決議は事前に取締役会の承認決議を経ていない。

コンプライアンス上問題があるこのアドバイザリー契約に異議を唱えたとされる法務本部長が
その直後突如総務人事本部付に更迭された。。。

202 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 04:02:07 ID:B3J5PLGH0
三洋って日本企業だったのか

つーかさ、経営者ってやっぱ高給だったの?

203 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 04:22:18 ID:TABbEaT50
とうとうお別れ
月曜はストップ安じゃね

204 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 04:24:13 ID:38e6N+Hd0
>>134
サンヨーオールスターゲームのスポンサーは去年限りで撤退してたはず

205 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 05:10:06 ID:U0AwUxFE0
>>201 こんなの当時に公にしてたら、野中のクビが間違いなく飛んだ筈なのになあ。
    その法務部長や他の幹部など、サラリーマンのする事は解らん。


206 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 05:46:16 ID:F7PrQQNi0
>>202
同族の経営者はだいたい金を懐に入れまくってるね。

207 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 06:43:34 ID:aJFrkGf30
>>201
これあたりか…
http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20061214/115645/

野中会長の夫である尾関友保氏が三洋電機とアドバイザリー契約
を結んでいたことが、コンプライアンス(法令順守)の観点から問題
視されている。


208 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 06:46:50 ID:GjAIgH+v0
やっぱ女はダメだなぁ〜〜〜はっはっは!!!なあ?なあ?

209 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 06:57:57 ID:8IL76bwRO
野中辞任マダー?

210 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 07:01:14 ID:uoiEy4lF0
女でもやる人はいるのだけど
ともよはあかんね
いらない子

211 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 07:01:15 ID:cZE+BvkN0
やばいな、三洋死ぬかもね。フットワークも粉飾やらかして死んだなあ。

212 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 07:04:33 ID:2PsDv/AU0
野中ともよ辞任のあとは小谷真生子が引き継ぎます

213 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 07:09:46 ID:uoiEy4lF0
>>212
三洋はどうでもいいが
WBSの顔がシオシオになるのなら賛成

214 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 07:12:15 ID:+nBK1OBi0
もしかして、あのケツ毛は粉飾だったのか!?

215 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 07:12:59 ID:iIkeowYa0
三洋に内定してて4月から勤めるはずの同期カワイソス。
しかしスレタイになってる奴らが消えればなんとか再建できんじゃないか?
技術はいいもの持ってるんだし。いや、しんどいかな・・・

216 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 07:23:32 ID:38e6N+Hd0
>>215
上層部が責任取っても上場廃止濃厚で資金が集まらん
各部門切り売りで三洋解体が一番可能性高いんじゃね

国が再生するって言えば残る可能性もあるけど、外資が
買いたたく恐れもあるんだぜ?

217 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 07:30:05 ID:6yqnZ+c8O
>>215
これだけ売り手市場の時代に三洋電機に就職しようとしてる奴がアホ

218 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 07:30:44 ID:6Pt8djjr0
デジカメ頑張って作ってた人たちは
可愛そうだな。

キャノンにでも派遣で行って頑張れ

219 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 07:34:08 ID:rbTdHjtjO
>>217
ずっと買い手市場だぞ?

220 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 07:34:39 ID:iIkeowYa0
>>216
上場廃止になれば終わるでしょうなぁ・・・。
カメラと電池ぐらいしか残らないかもしれませんね。

>>217
いや、僕もやめとけと言ったんですけどね。
ケツ毛で祭になって、今度はこれですよ。
充電池がやりたかったらしいですわ。

221 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 07:37:24 ID:9H0WScXM0
エネループとデジカメはなんとか残してほしい



222 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 07:52:33 ID:ng7b60tLO
社内で回る社内報かなんかに、必ず野村ともよと井植社長が長いコメント載せてるのに
一番新しい社内報はコメントどころか写真すら載って無いのはこのせい?



223 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 08:04:28 ID:38e6N+Hd0
>>220
電池部門は技術が堅いから国内外色んな業種から引く手数多で確実に残るけど、
どんな形で残るのかは予想が想像付かないぐらい一番難しいね

224 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 08:34:19 ID:pWeRGEp1O
今度は三洋が狙われたのか


225 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 08:40:55 ID:rw7r9qGq0
THINKが嫌

226 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 09:29:33 ID:qbDs2xyW0
99%粉飾だろう。
井植かともよはどちらか逮捕されると思う。
拘置所に拘留されると
肛門まで調べられるんじゃないか?
検察の厳しい追及に絶えられるのか?

227 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 09:39:21 ID:qbDs2xyW0
99%粉飾だろう。
井植かともよはどちらか逮捕されると思う。
拘置所に拘留されると
肛門まで調べられるんじゃないか?
検察の厳しい追及に絶えられるのか?

228 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 09:44:23 ID:pcJSXAu+0
こんなAVが発売されるかも

惨状電機の暗い影、ケツ毛バーガーに堕ちた罠

229 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 09:48:54 ID:7uR+xpFe0
>>148
連結決算

230 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 09:57:57 ID:jagrTCL10
井植一族と野中の追放の絶好のチャンスだな。
後は充電池で細々とやっていくしかないよ。

231 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 10:00:58 ID:j5Gd2e8m0
うちのプロバイダSANNETだがつぶれんだろうな?

232 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 10:01:22 ID:FVl0o2dq0
>>198
子会社の株の資産評価は主観が入っちゃうから難しい。


>>193
任天堂なんかもみすずじゃないっけ?
後はトヨタなんかも中央青山時代はそうだったはず。


233 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 10:05:19 ID:NvF3YB5t0
上のほうは今頃逃げる算段しているころだよ
社員とゴミ株主は月曜日が待ちどうしいね


234 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 10:07:50 ID:fuUQWjQz0
>>231
そこは半分NTTデータ資本になった。まあ、何ともいえんが

235 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 11:35:44 ID:mfcfgHSh0
こりゃ倒産決定だなぁ社員かわいそす

236 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 11:46:09 ID:9AtEYFS60
上智の恥だな
古くは細川から最近のフンガーまで、上智出身の政治経済関係者にはロクなのがいない・・・

237 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 11:50:39 ID:uKgxQYSY0
鳥取三洋独立の布石

238 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 11:55:07 ID:axJENkOV0
>>227
女は膣も調べられるよ。
もちろん調べるのは女の職員だが。

239 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 12:06:47 ID:qvSczgkE0
サンヨーオワタ\(^o^)/
ブラジル人が跋扈する大泉町もオワタ\(^o^)/

町民の漏れもオワタ\(^o^)/

240 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 12:18:14 ID:qbDs2xyW0
三洋出身では転職できたとしても
白眼視されるな。いじめられるぞ
社員は死んだも同然かも。

241 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 12:31:59 ID:woUNhLuE0
俺の中では

三洋 = バーガー

242 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 12:35:35 ID:Q56WkVYp0
株主はともよのバーカ写真で許してやれ。

243 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 12:41:10 ID:Jts8xvQ70
まだ辞めてなかった事のほうに驚いた

244 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 12:57:35 ID:uOHuYEla0
敏雅社長とは連絡が取れる状態にあるんでしょうか?
昨日の深夜日テレではおとといから自宅に戻っていないらしい

245 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 13:51:13 ID:USjXkXJm0
新潟地震(震度6:新幹線が脱線したやつ)が主力工場の
直下で起こって倒壊したのが致命傷といえばそのとおりかね

246 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 13:54:04 ID:YbCZvdMY0
サンヨーで残して欲しいのは俺の場合
エネループとICレコーダーかな

247 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 14:33:39 ID:jZBjNXmp0
サンヨーと言えば洗濯機ってイメージ持ってたんだけど
もう造ってないの?

248 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 15:39:18 ID:H7XO26p7O
ラグビー部はどうなるんだ?

249 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 16:09:20 ID:vQdZiUcU0
>>220
もはやカメラも落ち目。売れ線がデジ一になった時点でサンヨーの出る幕無し。
サンヨーはコンデジ専門だから。CCDも一眼用はソニーとかが外販してる(しかもホコリ取り機能つき、
手振れ補正も可)し。

>>245
地震保険掛けてなかったそうだからあまり同情もできないよ。

250 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 16:11:41 ID:UsOToDdT0
>>228
第二段としては
ジャンル【スカトロ】
「えっ、マジ、ここまで凄い糞食みたことない!惨状電機の晩餐」
〜主演:佐伯とも他〜

251 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 16:21:49 ID:+ptmVApcO
俺の中では
野中ともよ=600こちら情報部

252 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 16:24:24 ID:+jvwu5lX0
ゴリラとジャパネットたかたの運命はいかに

253 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 16:28:53 ID:vQdZiUcU0
>>251
なつかしすー。田端彦右衛門さんもまだお元気なのかなぁ

254 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 16:41:51 ID:X0eIqKU/0
でも、上手くいけば三洋が復活するかもしれんよ。
害虫がいなくなって。

255 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 19:50:53 ID:FPYT19GUO
>>254
そうなることを祈るよ。本気で。

256 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 20:05:10 ID:cqvAO0lI0
>>251
え、あれってともよだったんだ!

257 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 20:09:12 ID:DY8AH7th0
>>215
>三洋に内定してて4月から勤めるはずの同期カワイソス。
>しかしスレタイになってる奴らが消えればなんとか再建できんじゃないか?
>技術はいいもの持ってるんだし。いや、しんどいかな・・・

給料貰って、他社の第2新卒枠狙いで転職活動ができる。
ラッキーではないか。

258 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 20:11:47 ID:2YFm2Kxh0

都知事選挙に立候補しませんかぁ?

259 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 20:12:03 ID:CaBnn78k0
野中ともよ


無能な詐話師

260 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 20:17:53 ID:9VswS4GL0
福島三洋電機に就職した田舎モノの斉藤君元気かーい!!
公務員か三洋しか就職の無いド田舎まあ農家でも継ぐんだねー!!

261 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 20:22:44 ID:jcQXuARB0
20年前はSHARPも三洋も,パッとしないB級電機メーカーって印象だったけど。
液晶とメビウスに力を集中した結果,SHARPはブランド化に成功。
一方三洋は,ケツ毛バーガー。携帯用電池の発火問題。そして粉飾。終わった。

262 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 20:23:29 ID:Cfcm9gvN0
もうね、三洋電機はおしまいですよ。

井草一族もね

ここはもう、不二家と同じ匂いしか漂っていない。

263 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 20:24:09 ID:xANunVTe0
しかしなんでキャスター上がりの野中なんかが役員になったんだ?
井植がファンで指名でもしたのか??ww
直腸の奥まで舐められるようなセックルテクニックでもあったのか?wwwww


264 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 20:26:28 ID:IGnMoaqB0
ジジ殺し ともよ

265 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 20:42:18 ID:UAYSzFwj0
日興コーディアルの旧経営陣への損害賠償請求が出たから、今頃、華麗なる異飢一族はびびってるんじゃないか。
GS連合も一族含めた当時の幹部の私財からも損害賠償を請求すべき。

266 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 22:01:24 ID:gq7M+X/f0
http://up.nm78.com/dl/6573.jpeg

267 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 22:21:11 ID:f4JvYVzN0
子会社持分の評価損なんて、判断がわかれるところだから
問題にはならないだろーよ。
どうせGSが買い叩くために、リークしたんだろ。
シャクレとボンボンは、いよいよ退陣かねw

268 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 22:25:44 ID:vQdZiUcU0
>>261
三洋もラジカセとか、いい線行ってた商品はあったんだが、センスがなかったな。
シャープは自ら言っているとおり、「目の付け所がシャープ」だったんだな。
ちなみにメビウスは失敗作だよ。実際に作っていた下請けは倒産してるし。
成功したのはアクオスのほうだな。

269 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 22:28:26 ID:GbL4T9930
井植一族ととりまきの経営陣はすべてタイーホして牢獄へ

井植一族の資産はすべて没収し、株主代表訴訟の弁済金にするべし。

ちなみに前会長(創業者の息子)井植敏は、

中内功(ダイエー創業者)の葬式のときに、中内について
「(拡大経営で業績不振に陥ったことに)もっと人の声を聞くべきだった」という

超本末転倒なコメントをしている。こいつ死ぬべし。

270 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 22:29:50 ID:F7PrQQNi0
>>261
シャープは、
シャープペンシル→ラジオ→電卓→ワープロ→液晶モニタ・テレビ
が主力商品だよ。

液晶の歴史は、電卓から。

271 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 22:29:51 ID:iL+vJBFn0
>>267
ど厚かましく居座りそうな気がする>シャクレとバカ息子

272 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 22:32:11 ID:iL+vJBFn0
三洋がおかしくなったのは、20年以上前の石油ファンヒーター事故からじゃないか?

273 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 22:35:21 ID:F7PrQQNi0
まあ社員には優しい企業だよ。
シャープや松下は正社員が死にまくる。

三洋は死なない。お気楽。

274 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 22:40:35 ID:GbL4T9930
なにしろ創業者の息子で前会長の

井植敏が野中ともよを社外取締役にし、そして会長に据えた。
その影で息子を社長にした。能無しバカボンといわれる敏雅である。

ほかにも井植敏が行った罪状は、中国・韓国に行って
ハイアールやサムスンにいたく心酔し、
勝手にハイアールやサムスンとの提携を行って技術流出をさせたこと。

井植は売国奴でもある。
野中ともよは夫のコンサル会社と契約し、カネをしこしこつぎ込んでいる。

275 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 22:54:34 ID:nxMvYigM0
↑会場の総意


276 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 23:03:38 ID:cqvAO0lI0
>>273
自社製品の領収書をいくら集めたかで、査定が決まるような会社だぞ!

277 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 23:40:55 ID:Yh9UGE2j0
ゴリラは相変わらずジャパネットで叩き売りかw

278 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 01:29:18 ID:rKJC/Byn0
>>25
あれ、うどんはキャップ剥奪になったんじゃないの??

279 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 01:31:39 ID:kD2SoTap0
>>236
マスコミをマスゴミにするしょうもない人材も大量に排出してるしな

280 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 04:09:31 ID:CIiRNxZu0
しかし、数年前は大手電器・電機系メーカーがこぞって低迷してる中、
優等生ともてはやされた会社だったのに。
地震被害はしょうがないとしても。
一体何が起こったというのか!!!!????
CMor来週


281 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 08:04:19 ID:n9n4FCRy0
>>280
数年前まで勝ち組と言われていた・・・。
それ自体も怪しいということで。
三洋の歴史=糞食の歴史かも試練のう。

282 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 10:59:22 ID:xSJrpCuX0
井植敏が数年前に日経の「私の履歴書」で成功の人生を振り返っていた。
功なり名を上げ富を築いた大経営者の成功人生談だった・・・。

283 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 11:05:23 ID:KkO1ahQF0
>>282
あれに出るのはホントに波乱万丈の人生だった人も多いが、
どう考えても広告局からのゴリ押しだろ!っての多い。

今のダイキン社長の話のつまらんこと。

井植のはこれに比べればマシだったが、掲載が早すぎたな。
本当におもしろい人のは、死ぬ直前に掲載される。

284 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 12:07:20 ID:+3854hzh0
野中のダンナがコンサルではいってるんだっけ?

285 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 12:34:00 ID:Hx1hKezy0
>>284 これって関連当事者として、開示せんとあかんのじゃないか

286 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 12:39:28 ID:pf2qCogh0
>>281
日経ビジネスに集中連載されていた記事によると、宅地開発など爆弾はかなり抱えていたらしい。
そもそも、勝ち組といってもたいした製品がない中での勝ち組だからな。
数少ない売れ筋商品だったOEM向けデジカメもデジカメの売れ筋が一眼レフに移行すると
カメラメーカーは一斉に自社生産になったからな。

287 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 13:03:28 ID:SQc2gGDk0
>>285
いわゆる、利益相反行為になっちゃうかもな

288 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 13:07:59 ID:QeJ95aPu0
ファーストフードに転身すればよいと思う

マクドナルド
モスバーガー
三洋バーガー

289 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 14:20:36 ID:kP+U/mhR0
>>288

っケツ毛バーガー

290 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 19:04:46 ID:CIiRNxZu0
いいかげん
ケツ毛バーガーの意味が知りたい
なんなのこれ?

291 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 19:11:03 ID:CIiRNxZu0
ケツ毛を引き抜いて、
それをハンバーガーにつめて喰った変態の有名人かなんかがいたのか??
で週刊誌あたりで変態話として噂されて2chで祭りになったとかなのか?
わからん
謎だ
ケツ毛バーガー

292 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 19:14:44 ID:8yaN7AAi0
ヒント画像

293 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 19:17:07 ID:CIiRNxZu0
>>292
分った サンクス
鯛って奴がアホで糞であるということが分った
スレ汚してすいませんでした。

294 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 19:21:20 ID:IVRd9weT0
ライブドアよりよほど悪質なのに、サンヨーも日興もたいして叩かないメディアの謎

295 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 19:27:48 ID:V/r1/q9y0
詳しくない人間はお飾り会長・野中ともよに目がいくんだろうが
ここの肝は創業家・井植一族。
現三代目社長・井植敏雅(似ているので通称バカボンw)もアレだが
経営不振後も最高顧問に居座る二代目の親父・井植敏。
コイツが全ての大元凶。

中国市場にのめりこみハイアールに技術を売り渡し
批判を承知で息子を社長に世襲
世間の目くらましのためにWBSキャスターだった野中ともよをお飾り会長兼、息子の風除けに。
そして自分は最高顧問にしがみつく。

一族は持ち株をとっとと再建銀行団にでも手放し
とっとと経営から手を引けよ。
社員・従業員、銀行団、株主皆思ってることなんだよ!

296 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 19:49:41 ID:xSJrpCuX0
経営者を変えたら多少増しになるとは思うが手遅れでは・・・?

297 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 19:51:56 ID:n9n4FCRy0
これはもうだめかもわからんね。

298 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 19:55:27 ID:xSJrpCuX0
更生法適用を前提にしないとまともな経営者は引き受けないと思う。

299 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 19:55:33 ID:fr/mwIDb0
>>296
もうここまで来たら、変えたらだめだろ。
逆に考えて。

300 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 21:16:15 ID:CIiRNxZu0
>>294
そりゃ三洋も悪いが、
三洋の場合は帳簿上の問題
ライブドアは帳簿の嘘が株価を形成
その株価を武器に敵対的買収も試みる

三洋は自己保身の為の苦し紛れの嘘
堀江は嘘を利用して世界一の企業とやらにのし上がろうとした。

嘘の使われた方が全然違う。経済に与える影響は尚更
同列といえば同列だが、ちょっとよく見ると影響度は全然違う


301 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 21:20:50 ID:th66sPWJ0
粉飾やったら辞任だけじゃすまんだろ。 逮捕だな。

302 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 21:21:17 ID:CIiRNxZu0
>>294
捕捉

殺人は良くないことだ。法律でももちろん罰せられる。悪いことだ。
三洋は、飲酒運転による殺人みたいなもの
堀江は、無差別銃乱射大量殺人&保険金目当て&完全証拠隠滅みたいなもの

うーん、我ながら無茶苦茶な例えだw
でも、それぐらい残忍度が違う
ともに罰せられる対象であることは間違いないがな
堀江のはタチが悪いから検察も容赦しない 容赦しないどころか張り切りまくる。

303 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 21:25:51 ID:CIiRNxZu0
三洋式粉飾はよくあること
ただ、当事者は後ろめたさを自覚している

堀江式粉飾もよくあること
ただ、当事者は開き直ってる
バレなきゃok
勝ったモン勝ち

そこが大きな違い
三洋を擁護するわけではないが、堀江・村上みたいな悪質極まりない連中と同列に扱うのはちょっとな
あくまでも三洋も叩かれる存在であることは間違いないが

304 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 21:31:23 ID:Gv/ZAxOH0
明日は全力で空売り。

305 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 21:35:05 ID:xSJrpCuX0
罪状の重さとは別にLDは元気に回っていて欲のかきすぎの粉飾。
三洋は死体の苦し紛れの粉飾。
従業員数・歴史・実態からしてインパクトが違う。

306 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 21:41:50 ID:Ca4R7afD0
白鯛素久氏が抜擢、社長就任へ

307 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 21:42:19 ID:5aMeKGyU0
>>236
フランス人形の出来損ないも上智だったよな

308 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 21:42:33 ID:l7GqBrYx0
もうダメボー
http://page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s48935495

309 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 21:46:08 ID:WoKd4S860
まあ粉飾は間違いないだろ
技術の海外流出は断固阻止すべし

310 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 21:51:38 ID:xSJrpCuX0
電池と炊飯器以外はハイアールにでもサムスンにでも逝って良し!
コア事業は海外に売るなよ・・・。

311 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 21:51:41 ID:SQc2gGDk0
>>306 ソレダ!!

312 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 21:54:46 ID:To2rPq8M0
なんか他のところからCEOとかいう役職でやってくる人がいるけど、マジでウザいよな。
何十年も頑張ってきた社員を簡単にクビにしたりしやがって。

313 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 22:04:31 ID:CIiRNxZu0
生え抜き社長・会長には、なかなかやりづらいこと
だから首切り型再建経営者がモテハヤサレル
ゴーンしかり

縮小均衡は達成できても、発展はなかなかうまくいかないんだけどね
従業員の人には本当に難儀な話だよな

314 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 22:09:07 ID:xSJrpCuX0
井植商店だから、まだこんなぬるいリストラで済んでいる。
本当にトップのクビ挿げ替えたら「何十年も頑張ってきた社員」のクビ切りはこんなもんじゃすまないぞ!
とはいってもその日はごく近い・・・。

315 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 22:15:48 ID:dROXSnHi0
>>307
誰のことかわからん

316 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 22:18:50 ID:CIiRNxZu0
>>312
こんな時こそ従業員が頑張って、プロジェクトXみたいに起死回生の製品出して欲しいな。
むしろ逆に平時なら通らない企画が通る可能性だってあるだろう。
もうどうにもならんのだから、やるだけやってみろって感じで。

個人的希望で言えば、ドラえもんに出てくる全てのアイテムを三洋の開発陣とかが、
一から製品化実現可能性を探れば、何個かは開発可能ってのが見つかるんじゃね?
まあドラえもんに出てくるようなアイテムならシーズは間違いなくあるだろうから開発さえ出来れば売れる。

まあ言いたいのは、埋もれてる技術は絶対あるはずなんだよ。
組織の論理で葬られてきた可能性が山ほどある。
販路しかり。
組織が弱くなった時こそ逆にチャンス
組織がまた再編されて、上から掘り起こしを命じられても今度はまた逆に出づらい。
組織が弱い時に下から勝手に無理矢理上げるぐらいが一番出やすい気がする。経験上。ガンガレ!

317 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 22:21:47 ID:ODUTKH6T0
>>251
あー思い出した

318 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 22:24:11 ID:xSJrpCuX0
>>316 いいたいことはよ〜〜〜くわかる。
だけど、多くの事業部が解体・切り売りされるのは規定路線だし、どこが残るのかもわからない。
外部のチェックが入るのもわかり切っているし、いまどきプロジェクトXみたいな研究しているのが見つかったら即 きられるだろう。
全て手遅れ・・・。

319 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 22:30:26 ID:FYBLiwYb0
>312
× 何十年も頑張ってきた
○ 何十年も赤字を積み上げてきた

320 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 22:35:32 ID:xhTft4pA0
プロジェクトXみたいなことやってたら下手すりゃ横領で終了
働かせすぎで労働基準法違反もあるか
そもそもあれは滅多に上手く行かないから上手くいったのが
お話になるわけで。

この期に及んで社員が本当にそんなこと考えてるなら本気で終わってる
と身も蓋も無いことを言ってみる

321 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 22:38:36 ID:CIiRNxZu0
>>318
リストラ組や転職組だって、
会社経営がヤバイ時は、早めの転職組が一番有利
いざ、リストラされてからでは厳しい
ましてや残って切られたその社員はテンションが低い。ネガティブ思考。
座して死を待つより、何か最後に頑張って生み出そうと頑張れ
出来れば複数人で。
そしたら、結果は出せなくても、全然人が変わるよ。
それは次の転職の際に、面接で伝わる。
伝わらないような人事担当者を置いてるような会社には行かなくていいよ。
人を見る必要がない経営をやってるんだから。
人を重視するなら、人事にもそれなりの人材配置してるから。
早め転職組よりかは、よくない企業にしか就職できない可能性高いけれど、
早め転職組は転職先でも所詮はオペレーターだ。
残って頑張った組は、ポテンシャルが違う。小さな会社だったとしても、
そこで最後の頑張りの時のテンションで頑張り続ければエース級の活躍できる可能性もあり。
座して死を待つことなかれ
頑張れ!
面接では、「結果」の実績を見るが、
リストラ企業の元従業員なんて、ある意味、全員負け組
が、そこで戦った奴と戦わなかった奴ではポテンシャルが違うのは当然。
>>全て手遅れ・・・
全て手遅れと誰もが思ってる中でも、前向きにわずかな可能性を信じて戦った奴
=馬鹿
そんな馬鹿こそ欲しい
スーパーキャリアを採用したら、無難に官僚になってもらいスーパーな実績をきっちりだしてもらう。
馬鹿には、馬鹿を貫き通してウルトラな実績を期待する。
まあ、そういう馬鹿はリストラすらされないよ。
よほど直近の帳簿にしか徹しない経営陣でないかぎり、そういう馬鹿が会社には欠かせないということは経営に携わる人なら誰でも分ってる。
馬鹿はウルトラ次世代にもなるし、結果が出なくても広告塔になる。貴重な存在。
三洋クラスの会社、しかも業種なら、尚更そういうのが必要。頑張れ!!

322 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 22:40:23 ID:VtxQ6E7I0
あんなクソババアが社長をしているようじゃこんな会社の株は買えないな。

井植一族への批判をかわすためのお飾り経営者。

323 :???:2007/02/25(日) 22:40:49 ID:5rcF1/Oh0
三洋電機って最近どんな画期的な製品を出しているんだろう。全然聞かないんだが。(w


324 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 22:49:01 ID:9XQy3Bhk0
>>323

初回充電不要の二次電池?
http://www.sanyo.co.jp/eneloop/

よくわからない水を使う殺菌技術を利用した加湿器や空気清浄機?
http://www.sanyo.co.jp/vw/

325 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 22:50:52 ID:xSJrpCuX0
>>321 いじらしさがよ〜〜〜くわかる。
だけど腐っても2兆円の企業。
中小企業で首切られたわけじゃない。
残る奴も万人単位。
元三洋社員が一時に中古市場に溢れたとき、あなたは元三洋の仲間を蹴落として職を得ることになるんだよ。

326 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 22:51:25 ID:+4K+IPoOO
けつ毛までクッキリ撮れますw

327 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 22:55:18 ID:CIiRNxZu0
>>318
こういう時こそ馬鹿が必要
>>320氏がああいってるが、身も蓋も無いことを言えば確かにそう。
「計算」すれば確かにそう。
でも、そういう一般的な、ごくごく一般的な論理を持ち出したら=駄目・駄目・駄目の塊。
良くなる目が何もないでしょ。
ただ、死を待つだけでしょ。
そんな従業員が支えてる三洋には何も期待できないし、そこにリストラされた従業員にも何も期待できない。
そんなアホみたいな状況ですら、プロジェクトXのようなアホなことを本気でやろうとしたアホにこそ価値がある。
できるできないは別。ここまで問題が大きくなったら。
個人で解決できる問題じゃないのは当然。
後はやるかやらないか。
周りの状況は関係なし。
やるかやらないか。
理想論でもなんでもない。
「計算」したら、もうお終い。
だから、「計算」で駄目って結果が出てるんだから、何かをしなきゃ。
現状追認。可能性否定じゃ、「計算」上は、ますます駄目になってしまうよ。
プロジェクトXとかはTVだから物語扱いで特別扱いされるけど、
ある意味、必然的なことだったんだから。
「計算」上、現在のマイナスを埋めるにはあれぐらいのことが必要だったってこと。
で、彼らはマクロ的視点で経営を見たわけじゃない。
目の前の仕事を飛躍させて、経営に生かそうとしただけ。
そもそも三洋の経営って、通常じゃ建て直し不可能だよ。
いくら合法的に帳簿をいじくりまわしてリストラもしたとしても。
リストラの赤字削減だけじゃ追いつかない。
新たな収益確保手段が無い限り。
それは馬鹿が生み出した萌芽から生み出される。
メーカーなんだから。

328 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 23:01:42 ID:wcKnKR+U0
病根は極めて深そうだな…。

329 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 23:07:15 ID:LtGody0a0
サッポロ一番だけは残してくれ。

330 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 23:11:12 ID:NfSQiLk30
>>327
とりあえず推敲しろや


331 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 23:12:13 ID:9XQy3Bhk0
>>329 それはサンヨー食品、と一応突っ込んでおく

332 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 23:29:42 ID:xSJrpCuX0
>>327 あつくなるのもいいけど元三洋でこんな奴もいるよ。
「日本の理博とアメリカ(コーネル)のPhD.両方持っている。おまえら社会の底辺だなw」
 ⇒http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1166828586/l50x (40代無職のスレ)



333 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 00:21:50 ID:b7zdt4qn0
>>332 こんな奴に研究費無駄に使っていたわけか・・・。

334 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 00:55:17 ID:KQZwRqBh0
野中ともよキタネエ
腐りかけたまんこを舐めさせて
卑怯バカボンの前会長を篭絡
つい最近CEOになったと思ったら
すぐに私腹を肥やして
それに反対した良心ある数十年勤め上げた会社幹部をすぐに更迭

ここまで汚すぎる人間っているんだな

335 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 01:07:51 ID:FFweCfGg0
ケツ毛バーガー白鯛の社内情報流出を結局公表しなかった隠ぺい企業だから
粉飾をしていても何ら驚くところは無い

336 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 01:58:38 ID:9ey07L4r0
黒河力を社長にすれば三洋の歴史は変わってたのに。

337 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 02:00:54 ID:z65Kf7td0
だからあれほど政治献金増やせっていったのに・・・

338 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 02:04:10 ID:U5LNaP870
三洋電機のギャグ経営もそろそろ終わりかのう

それにしても最後が「粉飾」とは

もっとましなネタはなかったもんじゃろか



339 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 02:08:29 ID:wmLvY6CF0
>>338
ある意味じゃ、正統派な終わり方だよね
べたべた過ぎて、オッズ低めの終わり方だけれどね。

っていうか、粉飾決算を甘く考えすぎだね。こりゃ。

340 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 04:44:09 ID:NqSwklVd0
良い技術を屑経営が潰してしまう典型例のような企業

三洋のFF暖房はガチ

341 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 04:45:55 ID:hmVTBunk0
>>276
え? それは知らなかった。マジ?

>>280
各種メーカー社員の間では、サンヨーの将来は……
って感じだったけどな、数年前から。

342 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 08:56:35 ID:O1WwPzJs0
井植商店のおままごと経営の終わりだね。

343 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 14:21:39 ID:kxEPD2Sx0
これだけの大騒ぎになったのに、中の人が皆一様にのほほんとしてるのは何でなんだぜ?

344 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 16:19:58 ID:kejdDyGMO
>>343
潰れて喜ぶ社員も少なくない
社員の扱いが悪すぎるから
上の不祥事の煽りを受けるのは末端なんだよ

345 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:35:34 ID:66F48G2H0
1.粉飾決算確定
2.上場廃止
3.ともよ辞任
4.民事再生法適用
5.各事業部売却

346 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:47:26 ID:Va2qh2jU0
このさいハンバーガーショップにしちゃえば

347 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 19:34:14 ID:jYKpj43r0
>>341
新潟の地震で地震保険に入っていない工場が打撃をうけたときの
打開策の一環w 2ちゃんでもスレが立って、領収書を欲しがる三洋社員も書き込んでいた。
エラくなるほど、ノルマが要求されて、ノルマが達成されなかったら、自腹で自社製品を
買わないと査定が下がるとか。

348 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 19:37:22 ID:UuPwpydS0
そういえば、領収書くれと言うからあげたことあった。
そういうことだったのか。
メチャメチャな会社だな。

349 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 19:38:51 ID:Zw7o8Lxm0
野中ともよ、株主代表訴訟が待っているぞwww

350 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 19:56:39 ID:EKq2u/gF0
擁護する気もしないけど、この件は粉飾かどうかは微妙。
ゴーイングコンサーン重視されていない状況だとグレー。

決算状況をごまかしたのではなく将来見通しを明るくたてすぎたということ。

351 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 19:57:49 ID:CYoAiMD40
シャープに切られるわサムソンなんかと手をくむわ
デジカメだってもう追い抜かれまくり。電池は爆発するしな
未来はないな

352 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 22:32:35 ID:tHa60Sl90
思ったほど株価下がらんかった





353 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 23:57:33 ID:wjB0hDx90
>350
無駄な抵抗はやめろw
日本人の99%は「会計基準」という言葉すら知らない。
新聞に「粉飾」と書かれた時点で信じちゃうよ。
さすがに連結と単体の区別もついてない記事が多いのは笑ったが。

354 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 09:26:30 ID:CVotCKkU0
>>353
まあ、お仕事でレスしてらっしゃるんだから、そこまで目くじらを立てなくとも

355 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 09:35:03 ID:NdL+K6eV0
>343
「ぬるま湯のゆで蛙」って言葉、知ってる。

356 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 09:42:08 ID:DyND98cNO
もはやこれまで

357 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 10:08:21 ID:pCTqldb90
正直気になるのはエネループの行末くらいのものだ。

358 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 14:07:53 ID:2l73nUxc0
>355
それ、ぬるいから大丈夫と思ってたら、いつの間にかゆであがって麻痺、ポックリ。という事だよな。

359 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 14:28:28 ID:HRi0hy0l0
>>358
こんだけ大騒動なのに、しゃあしゃあとシンクガイヤのメールが来たよね。
しかも都合の良いことだけしか書いてないの。
もうね、あh(ry

360 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 22:25:13 ID:QBVWNqOcO
あーあ。

361 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 22:30:04 ID:Ci07iD9v0
>>349
お飾りだけの経営者だった、じゃ済まされないからな。きっちり損害賠償責任を
とってもらうがよろしw

362 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 22:42:22 ID:dHH9mVVbO
>>251
俺も(^ω^)

363 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 22:55:55 ID:YQZgTpME0
漏れはサイダーじゃないけど糞食報道の前日に230で売り逃げた。
@157⇒@230=73
あぶねえとこだった〜!

364 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 23:16:15 ID:fJfUIhqK0
>そういえば、領収書くれと言うからあげたことあった。
>そういうことだったのか。
>メチャメチャな会社だな。

懐かしいぜ NEW BUY三洋運動。
俺が若かった2001年も実施されて
いきなり5万円以上の自社製品買わされて
会社に対して恨みが沸いたよ。

しかし新潟地震の後のNEW BUY 三洋運動。
その名も 地震をぶっとばせ!
社員のノルマは事業所によって変わるが
社員クラスで20万のノルマの事業所(群馬)もあった。
俺は5万くらいで済んだが、レシートのコピーを大量に作成
して社員に配ったり自分の売り上げとして出している役職者も
いたような気がする。何の意味もねえよ。この運動





365 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 23:29:50 ID:YQZgTpME0
解散直前の山一社員がせっせと自社株買わされていたのと一緒。

366 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 23:34:19 ID:v09HpfVLO
学生時代に買ったサンヨーのテレビがなかなか壊れなくて困っている。
三流なのに耐久性だけは、いいのな。

367 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 23:35:05 ID:gHoLjeni0


 ま た   電    飾    決    算    か !!


368 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 23:45:32 ID:KwjeMCDQ0
あまり盛り上がってないな。

369 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 23:54:33 ID:qc9LlmzS0
糞食って社潰れる

370 :名無しさん@七周年:2007/02/28(水) 00:30:33 ID:A1x7/NxR0
>>364



371 :名無しさん@七周年:2007/02/28(水) 00:33:53 ID:A1x7/NxR0
>>364

岐阜ではBUY SANYOの直後に子会社化→賃金カットだよ。
何やってんだろーね上のクズどもは。

地震で大ダメージ食らったのもロクに保険にも入ってなかった上の責任。

まったく…

372 :名無しさん@七周年:2007/02/28(水) 00:42:41 ID:/8uk40dx0
会社解体確定か・・・
電池とか電子デバイスは、
形を変えて他社の中で生き残るだろうが・・・
デジカメは引き取り先がいないかもな。
どこもデジカメ部門は火の車だ。
鳥取三洋は独立決定だな。


373 :名無しさん@七周年:2007/02/28(水) 09:13:03 ID:Oa3NcxvJ0
朝日新聞、一面トップ、11面記事掲載おめでとうございます。

374 :名無しさん@七周年:2007/02/28(水) 09:50:35 ID:S6sLiVHIO
富士そばにでも買収してもらえw

375 :名無しさん@七周年:2007/02/28(水) 10:49:19 ID:RWbYr0c00
BUY SANYOかwww
グループ会社でもないのにうちの会社にも依頼が来てたなぁwwww
Bye SANYOって呼ばれてたけどwww

BUY SANYOとBUY MELCOのポスターが並んで貼ってあったよwww

376 :名無しさん@七周年:2007/02/28(水) 10:50:19 ID:YBB2rBlB0
エネループだけは終わらせないで

377 :名無しさん@七周年:2007/02/28(水) 11:42:03 ID:lWwcf/G20
エネループって似たようなの昔からなかった?
特別なんかがすごいの?

378 :名無しさん@七周年:2007/02/28(水) 11:45:25 ID:RWbYr0c00
>>377
自然放電が少ないから、充電したまま保存できる。
守りー効果が小さいから継ぎ足し充電が出来る。



379 :名無しさん@七周年:2007/02/28(水) 11:50:20 ID:v5X5L+Iu0
使えそうな所は松下が買えばOK、売国野中オワタ。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)