5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マスコミ】 "またまたTBS" 柳沢厚労相の発言で不適切編集…「サンデージャポン」内で★3

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2007/02/15(木) 00:09:56 ID:???0
・TBSが放送したバラエティ番組で、柳沢厚生労働大臣の国会答弁を取り上げた際、
 不適切な編集により、大臣の答弁の趣旨と異なる放送を行っていたことが分かりました。

 このバラエティ番組は今月11日にTBSが放送した「サンデー・ジャポン」です。
 番組では今月7日の予算委員会で行われた柳沢大臣をめぐる質疑を取り上げました。
 その際、民主党議員の「子どもを2人以上持つことがなぜ健全なのか」という質問に対し、
 大臣の答弁をカットして、「女性を子どもを産む機械にたとえた発言」で謝罪している別の
 答弁をつなげて放送しました。
 この結果、答弁の趣旨と異なる放送になり、TBSは柳沢大臣にお詫びする一方、事実関係を
 公表しました。

 TBSのコメントです。「不適切な編集になってしまったことは大変、遺憾で、関係者の方々に
 お詫びを申し上げるとともに、再発防止を徹底するよう努めてまいります」。
 http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3494092.html

※動画:http://news.tbs.co.jp/asx/news3494092_12.asx

※関連スレ
・【マスコミ】 "TBSピンチ?" 「人間!これでいいのだ」で捏造か…"白インゲン豆"プロデューサー番組★2
 http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170859537/
・【マスコミ】TBS「はなまるマーケット」で放送したトイレ掃除法、便器破損の恐れ 視聴者の苦情や業界団体の指摘で判明
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166521937/
・【マスコミ】 TBSの"安倍氏と旧731部隊、一緒に放映"は意図的編集か…総務省が調査開始★3
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153899298/
・【マスコミ】 "謝罪なし" TBS、米議員の「靖国発言」で真逆の字幕→番組内で訂正★2
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1152121893/
・【マスコミ】石原都知事発言の誤放送で、TBSプロデューサーら4人不起訴
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1112110878/
※前:http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171455755/

952 :名無しさん@七周年:2007/02/15(木) 05:05:31 ID:osb7ivw80
>>947
これはどう考えてもやっちゃいけない事だろ。
編集権があるにしても、関係の無い2つの事象を繋ぎ合わせて同じ事象であるかのように歪曲した訳で。

953 :名無しさん@七周年:2007/02/15(木) 05:07:34 ID:+VGNv08F0
「TBS」

http://www.youtube.com/watch?v=JJHfz2TMN1U
http://www.youtube.com/watch?v=G-9JjKEfJ7I

954 :名無しさん@七周年:2007/02/15(木) 05:08:38 ID:v9ZggxSo0
>>907
低学歴向けの情報番組だろ

955 :名無しさん@七周年:2007/02/15(木) 05:08:56 ID:oHVq9Him0
>>907
正直、赤狩りされる世の中になって欲しい。

956 :名無しさん@七周年:2007/02/15(木) 05:09:44 ID:LYdsZ7Ox0

TBSの報道内容に在日団体がクレーム

TBS社員採用時にに在日枠を儲けることで解決

在日団体の関係者がTBSに無試験で入社

TBSは公平な人事を行う。

在日社員が主要ポストを占める

在日幹部は在日社員をえこひいき

在日幹部の方針に反発した日本人社員は左遷

TBSの報道姿勢が、より反日・親韓へシフト       ←今ここ


957 :名無しさん@七周年:2007/02/15(木) 05:11:20 ID:oHVq9Him0

間違いなく言えるのは、

在日朝鮮人さえ日本にいなければ
TBSはここまで腐敗しなかったって事だ。

958 :名無しさん@七周年:2007/02/15(木) 05:11:48 ID:oCbd3KS00
一体TBSって何なんだろう・・

959 :名無しさん@七周年:2007/02/15(木) 05:12:04 ID:bgY6QsdH0
>>930
一応ミキタニがやろうとしたが、速攻潰された

960 :名無しさん@七周年:2007/02/15(木) 05:14:24 ID:YMPKjEug0
>>957
最近の2chもかなり異常になってきた。
横田さんのスレには怪聞のような気色悪い書き込みが大量にされ続けるとか。

961 :名無しさん@七周年:2007/02/15(木) 05:17:34 ID:oHVq9Him0
>>960

思う思う。

2ちゃんが世間から非難されることは多いが、
醜悪な書き込みの中には、かなりの割合で
在日の書き込みがあると思う。まあ、それを
証明はできないが、明らかにこいつ在日だろ、って
奴のレスの下劣さは酷いもんだ。

962 :名無しさん@七周年:2007/02/15(木) 05:22:26 ID:wE+mACyTO
バラエティー=嘘っぱち=お笑い=テリーもっとやれバラエティーなんだよヤレヤレヤレ真面目にヤルナお笑いなんだし

963 :名無しさん@七周年:2007/02/15(木) 05:22:59 ID:nwT2BQM80
麻原の顔をサブリミナルで写すのと良い、なんかTBSって怪しい会社だよね

964 :名無しさん@七周年:2007/02/15(木) 05:23:37 ID:oupEzbfP0
もうNHKしか見ないぞ

965 :名無しさん@七周年:2007/02/15(木) 05:24:30 ID:lvYenGia0
TBSは死んだ(爆笑)
それでワイドショーやめたのに舌の根も乾かぬうちに復活して捏造

966 :名無しさん@七周年:2007/02/15(木) 05:25:15 ID:I1efkO0H0
適当に仕事しても許される空気が蔓延しているのでしょう。

967 :名無しさん@七周年:2007/02/15(木) 05:25:56 ID:bgY6QsdH0
>>964
最近のNHKもきな臭い話題ばっかだけどなw

968 :名無しさん@七周年:2007/02/15(木) 05:28:34 ID:oHVq9Him0
>>967

TBSとNHKは、兄弟の様な仲の良さだよ。
今回の件も、発覚した当日NHKの7時のニュースでは
報道しなかった。その後したかどうかはわからんが。

もちろん、 朝 鮮 人 つ な が り で 仲がいいわけだが。

969 :名無しさん@七周年:2007/02/15(木) 05:30:13 ID:Sootmvq90
>>964
俺は去年買った松下の42Vプラズマと日立のデジレコ売り払って
ワンゼグでNHKだけでいいな
放送料金イランよねワンゼグ?

970 :名無しさん@七周年:2007/02/15(木) 05:30:53 ID:EktQkGwlO
朝日、TBSってきらい

971 :名無しさん@七周年:2007/02/15(木) 05:31:57 ID:t+XoU8wV0
結論

おまえらTBS見るな

みたらおまエラも同罪ってことだな


972 :名無しさん@七周年:2007/02/15(木) 05:33:53 ID:oHVq9Him0

そろそろ日本人じゃない子がファビョり始めてきましたw

973 :名無しさん@七周年:2007/02/15(木) 05:34:55 ID:bgY6QsdH0
【テレビ】NHK、韓国映画に4億ウォンを支援
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1128937459/



受信料を義務化してチョンに献金しようとしているNHK

974 :名無しさん@七周年:2007/02/15(木) 05:37:54 ID:oHVq9Him0
>>971
確かに「エラ」は同罪だなw

975 :名無しさん@七周年:2007/02/15(木) 05:42:57 ID:BsmEI+rl0
>>17
アニメのシナリオ捏造されるんじゃねーの?

976 :名無しさん@七周年:2007/02/15(木) 05:43:36 ID:Yhbg28Tv0
>再発防止を徹底するよう努めてまいります

もう信じる奴いないだろ・・・。

977 :名無しさん@七周年:2007/02/15(木) 05:52:31 ID:OzaRVLbV0
またか

978 :名無しさん@七周年:2007/02/15(木) 05:59:33 ID:2Ri6XYzU0
朝ズバ完全にスルーだなwww


979 :名無しさん@七周年:2007/02/15(木) 06:02:55 ID:OzaRVLbV0
内容云々よりタイトルが受け付けないってほどではないが。。。。なんかアレなきはしてました

980 :名無しさん@七周年:2007/02/15(木) 06:12:58 ID:OtnRjaGG0
悪いのは総務省だろ。ここまできて何もしないんだもの。

981 :名無しさん@七周年:2007/02/15(木) 06:14:53 ID:u/hlBWg00
またTBSかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

免許剥奪でいいじゃん

982 :名無しさん@七周年:2007/02/15(木) 06:17:43 ID:5clNTLd60
TBSはまったく反省しないな

983 :(゚д゚)ウマー ◆UMAAgzjryk :2007/02/15(木) 06:23:25 ID:CY9YR7Ra0
大元が間違っていた。と。

なー。放送権取り上げないか?

984 :名無しさん@七周年:2007/02/15(木) 06:25:42 ID:F6rYO2C80
TBSはそろそろ一回免許停止で数日放送できないようにさせるべきだろ
何度も政治的な意図を持った事実歪曲は報道機関として不適格

985 :名無し:2007/02/15(木) 06:31:40 ID:mRAz/n2eO
TBSも捏造番組作っていてフジテレビだけ攻撃
筑紫の反日発言やサンジャポ、K-1の秋山の反則や亀田のヤラセ、誰も見ないのに今頃大金払い冬ソナ。
会社ぐるみでの社員の犯罪の隠蔽。

これからTBSの格闘技やニュースは見ない。

986 :名無しさん@七周年:2007/02/15(木) 06:35:06 ID:ow/WsGUl0
ひだまりスケッチ以外の放送を禁止しろ。

987 :名無しさん@七周年:2007/02/15(木) 07:00:58 ID:+QSOv7euO
あほだな

988 :名無しさん@七周年:2007/02/15(木) 07:15:09 ID:opTP+avu0
番組亡いでアナが軽く謝罪して終わり。

989 :名無しさん@七周年:2007/02/15(木) 07:33:52 ID:UMG3EhHU0
アニメ以外の時間は音楽だけ流しとけばいいよ

990 :名無しさん@七周年:2007/02/15(木) 08:05:19 ID:EvPf7DWN0
アニメの質だけはいいので困る

991 :名無しさん@七周年:2007/02/15(木) 08:08:23 ID:+yIFo1oDO
さかもとべんごし

さつがい

992 :名無しさん@七周年:2007/02/15(木) 08:11:45 ID:7bQCjl3a0
ちゃんと柳沢を攻めたときみたいに、ねちぃねちぃ自分達でも報道しろよ。

993 :名無しさん@七周年:2007/02/15(木) 08:11:47 ID:lx+BI9YN0
これだけやると再発防止は不可能だろ、免許取り上げしか無いと思う。

994 :名無しさん@七周年:2007/02/15(木) 08:21:30 ID:gXrNn3srO
1000なら6chはスカパーのアニマルプラネットに変更

995 :名無しさん@七周年:2007/02/15(木) 08:23:50 ID:Cx2OpsHWO
腹が痛い(>_<)

996 :名無しさん@七周年:2007/02/15(木) 08:30:07 ID:z/CjHTfF0
朝鮮総連映像部製作・これが総連神戸本部捜査の全貌だ!
http://www.nicovideo.jp/watch?v=am143121

朝鮮総連映像部製作・これが総連神戸本部捜査の全貌だ!
http://www.nicovideo.jp/watch?v=am143121

朝鮮総連映像部製作・これが総連神戸本部捜査の全貌だ!
http://www.nicovideo.jp/watch?v=am143121

朝鮮総連映像部製作・これが総連神戸本部捜査の全貌だ!
http://www.nicovideo.jp/watch?v=am143121

朝鮮総連映像部製作・これが総連神戸本部捜査の全貌だ!
http://www.nicovideo.jp/watch?v=am143121


997 :名無しさん@七周年:2007/02/15(木) 08:49:21 ID:bXXzHQY90
この不祥事は永遠に語り継がれる

998 :名無しさん@七周年:2007/02/15(木) 08:55:47 ID:32xQMyg40
千ならアニメ増加

999 :名無しさん@七周年:2007/02/15(木) 08:56:19 ID:AYObkneR0
死ね

1000 :名無しさん@七周年:2007/02/15(木) 08:56:30 ID:+lgm0hDK0
はい

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

225 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)