5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【格闘技】秋山「タイムと言われてタイムする格闘家はいない」=Dynamite!!

1 :(ο・ェ・)みっぴぃφ ★:2007/01/03(水) 00:16:53 ID:???0
大みそか「K−1 PREMIUM 2006 Dynamite!!」(京セラドーム大阪)から一夜明けた翌1日、
大阪市内のホテルで記者会見が行われた。会見には谷川貞治K−1イベントプロデューサー、
秋山成勲(日本/フリー)が出席。谷川EPは「いろんな試合があって、いろんな課題も残ったんですが……。
結果的には、いいイベントになったんじゃないかと思います」と大会を振り返った。「課題」が浮き彫りになった。
試合中、桜庭は「秋山の体に油のようなものがついている。チェックしてほしい」と何度もタイムのポーズを取り、
レフェリーにチェックを求めたが要求は通らなかった。桜庭の抗議について谷川EPは「昨夜、興奮した中で話しただけ。
その後はしゃべっていない。また連絡を取っていこうと思っている」と述べるにとどまった。
谷川EPは今年、アメリカに本格的に進出することも視野に入れていることも示唆。隣りに座る秋山には
「チャンピオンとしてHERO’Sを引っ張っていってほしい」と大きな期待を寄せた。

秋山は「何かを言っているのは分かったけれど言葉までは聞こえなかった。
それに試合中にタイムと言われてタイムする格闘家はいない。興奮もしてますし。
接近戦で止まるヤツはいないですよ」と見解を述べた。秋山のけがは右尺骨(しゃっこつ)の骨折だった。
「試合のどの場面でけがしたのかは分からない。全治には5〜6週間はかかるんじゃないかな」と語った。
秋山は2006年を振り返り、「一生懸命につっ走った1年でした。結果だけみれば、いい形で終われたと思う。
最後の最後でけがをしてしまったけれど、それも初心に戻れという啓示だと思ってしっかり治したい」と前向きだ。
「2007年は自分の階級でHERO‘Sを盛り上げていきたい」と決意を新たにした秋山。
今年はライトヘビー級王者として追われる立場となった。秋山にも新たな試練が待っている。

ソースネッ(ο・ェ・)b★d(・ェ・ο)ネッ?
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/k1/headlines/20070103-00000000-spnavi-fight.html


2 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:17:06 ID:nZHusuj30


3 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:17:28 ID:9LO0rtbk0
74くらいかな

4 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:17:41 ID:NfNd/ZxY0
3


5 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:17:53 ID:8uabYgtY0
タイムって言われたらやめるのは小学生でも知ってるだろ

6 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:18:29 ID:piMl3crU0
ギブって言わないと

7 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:18:52 ID:ugGHjj4P0
徐々にミンジョク性が発揮されつつあって結構

8 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:18:58 ID:2XEvGojW0
ルールは守りませんって言ってるんだよな、これ

9 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:19:01 ID:LeNl4ZtI0
       <   ≫
   ,rn  /〇 、|
  r「l l / /  ばきゅん!
  | 、. !j /
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   /同志! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │ 大久保、大阪生野区、京都市南区、
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  | 川崎にはテポドン落とさないニダ!
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   |
  \    \.     l、 r==i ,; |'  .人_経済制裁もタイム!
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
        y'    /o     O  ,l    |

10 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:19:19 ID:Tjbt2Q1/0
見たこと無いんだけど審判っていないの?

11 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:19:32 ID:k+ZLz/5YO
みっぴぃかわいいよみっぴぃ

12 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:19:38 ID:X8Q9ANI90
T朝鮮人の報道局長がいて、大晦日は在日朝鮮人にオイルを塗って試合に勝たせ
B暴力団が資金源にする格闘技興行を開催して
S創価学会がスポンサーで、毎日新聞の輪転機で聖教新聞を刷る
   その名も T    B    S      (マジ怖い)
                        と毎日グループ
暗黒魔界軍団だなマジで‥


13 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:19:41 ID:vSdpQuY90
タンマっていわれたらやめないと友達なくすぞ

14 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:19:48 ID:/fc+pNLd0
秋山かっけえええええええええええええええええ
桜庭だせええええええええええええええええええええ
日本人なさけねえ

15 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:19:56 ID:NfNd/ZxY0
秋山は自分のヌルヌル疑惑については何もコメントしてないの?
最低だなこいつ

16 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:20:06 ID:uH8uv22p0
ま、レフェリーがストップかけて初めてタイムになるから相手選手のタイムは無視だな。

17 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:20:18 ID:03xRcbHt0
>>8
「相手がタイムと言ったら攻撃をやめる」
なんてルールはありませんから。

18 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:20:27 ID:UbYnubl00
こいつ、前はスポーツって言ってたのに。

19 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:20:34 ID:WSH17PI50
亀田も相手の金玉を殴っておいて、似たような事言ってたね。

20 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:20:37 ID:NBXuQ5aY0
ぬるぬるの分際で

21 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:20:40 ID:n2bKwPWq0
ぬるぬるぬるぬるぬるぬるはちゃめちゃ、って今amarokから流れてきたけど?

22 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:20:44 ID:M8KjzXRd0
アーイトゥィマトゥェーン

23 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:21:09 ID:3hSO3rJY0
タイムって言ったんなら、一端止めろよ
常識的に考えて・・・

24 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:21:10 ID:rcMW+Jcp0
これ昔からやってるよな、こいつ。
確か柔道の公式戦でもやってた。

25 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:21:11 ID:N/F/9YpQ0
普通止めるだろ

ルール無用の殺し合いでもしてるつもりか?

26 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:21:19 ID:9ztD0vPb0
まぁ、そりゃそうだw
審判が止めなきゃw

27 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:21:19 ID:1i3cjlFl0
滑ると言われて滑らなくする格闘家はいない

28 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:21:20 ID:HBFgMPha0
反則の柔道王(笑)

29 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:21:32 ID:J8M2NaSJ0
要求はとおらなかったってなんだよ、選手から試合中にタイムの要求があったら
どういう対応する取り決めなのか説明しろよ。

30 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:21:32 ID:XdceFLq10
モンゴル相撲やればいいんだ!

31 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:21:59 ID:Xv2tI3zk0
まあ秋山がとまる必要はない
レフリー止めろよ

32 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:22:02 ID:JCPxYeN00
こいつとやるときは全身ヌルヌルで。

33 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:22:06 ID:YkldGoCD0
帰化しても朝鮮人


34 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:22:10 ID:8JiSIlNC0
止めろっと言われても(チャラララララチャ〜ラッチャ〜ラ
今でっはーおっそーすぎた(チャラララララチャ〜ラチャ〜ラ

35 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:22:07 ID:NfNd/ZxY0
レフリー買収したんでしょ?

36 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:22:25 ID:HMUa8StO0
つーか、桜庭って何であんなに弱くなっちゃったの?

37 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:22:58 ID:2wR261bm0
こういうのを
火に油を注ぐと言うんだな・・・・・・

38 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:23:09 ID:piMl3crU0
ヌルヌルしてて掴めなかったんでしょ<桜庭

39 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:23:23 ID:3rTCMOVf0
ヌルチョン

の分際でえらそうだ

40 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:23:39 ID:kl+jGaFG0
彼が朝鮮に帰化できるよう全面的に応援する

41 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:23:51 ID:E4YIKxkmO
今の時期に滑る秋山は受験生の敵じゃ

42 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:24:14 ID:ITUNkVPu0
足に油ぬるような格闘家もいないよな。
闘いに精神性を重んずる日本人ならありえない卑怯っぷり。
さすがは朝鮮人だわw


43 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:24:20 ID:G5Nk0U810
秋山って、そんなヤツだったのか……


44 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:24:24 ID:JsBRWgz90
ノアだけはガチ

45 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:24:26 ID:8dhnf6kw0
http://up.nm78.com/old/data/up122173.jpg

ぬるぬる?


46 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:24:39 ID:7pch4FR70
秋山もやるならもっと大事な試合で滑るようにしとけばいいのに。
わざわざこんな試合でやって次の試合から警戒されるとかもったいないだろ。

47 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:24:41 ID:Vvhm7jfBO
今度から対戦相手はカネヨンクレンザー手につけて挑まないとな

48 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:24:54 ID:n5x8Bp660
トルコのオイルレスリングルールだったんだよ。
みんな知らないだろけど。

49 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:25:04 ID:zp3RnkqW0
ロードレースや競輪では常識

50 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:25:07 ID:n9WaI5op0
勝ちゃいいんでしょ
時間が経てば秋山の勝ち、という結果だけが残る

51 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:25:09 ID:x5UFlypb0
>>34
先に言われた…
歳がばれますよ?!

52 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:25:58 ID:VqjhPF7j0
入場の時に仰々しくやってた 
「正座して礼」がいかにパフォーマンスだったかがわかるなw

53 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:26:10 ID:ucBAkiOD0
もう何を聞いても卑怯者にしか聞えない・・・秋山ぬるぽ

54 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:26:11 ID:AI8KF7QD0
TBS商法につられすぎ。遺恨→決着だろ。

55 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:26:24 ID:9LO0rtbk0
http://www005.upp.so-net.ne.jp/doraneko-21/gallery/parody/howl/a.Png
やるならこれくらいやってもらわんと

56 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:26:25 ID:FOXvVOPh0

             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   < 武士道を知らんのか・・ヌルヌルは
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)、
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||          .||


57 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:26:27 ID:4x4JqFOD0
秋山ぬるぽ(笑)。

58 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:26:34 ID:iMTp/KzE0
亀1号にしても秋山にしても、
在チョンは卑怯なマネばかりするな

在チョンは百害あって一利無し

59 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:26:59 ID:36tPSqW30
秋山の足はそんなにスベスベだったのか!

60 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:27:01 ID:3UJaL8Hr0
>右尺骨(しゃっこつ)の骨折
要は右腕の骨折?
疑惑のグローブも右だっけ?

61 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:27:08 ID:u45LS3t+0
あのさ、清原って在日コリアンなの???
あの体の大きさは在日ぽいし、秋山への肩入れ具合も怪しい。そうなの?

62 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:27:20 ID:On4ZOm090
タイムで止めないでもいいけど
オイル塗るなよ

63 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:27:23 ID:pg4LlRs80
油谷め…

64 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:27:37 ID:qIMS50ek0
秋山の言うことは分かるけど、レフェリーが止めなかったのは分からん。
K−1の主催者側に問題がある。

65 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:27:39 ID:uX2DJT9V0
>>50

時がたてば、「秋山って汚ねー格闘家気取りがいたなー」
って記憶だけが残る

66 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:27:48 ID:HKqz0ueY0
>試合中にタイムと言われてタイムする格闘家はいない。

殺し合いやってるならともかく
試合なんだし。
それにいっつも最高だって言っている柔道で
「待て」がかかっても待たないとでも言うのか?

67 :豚角煮 ◆Ffg2o973P6 :2007/01/03(水) 00:27:50 ID:QGg/zDRU0
ヌル山が手を止められなくても、まー仕方ないさ戦ってる最中だし
でもレフェリーがタイムの要求を無視するのはおかしいだろ
何かアクシデントがあったのかもしれないのに

あと、ヌル山はナンデ、ぬるぬる疑惑については一切触れようとしないんだ?
普通怒るだろう?「お前ぬるぬるじゃねーか!」って言われたら

68 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:27:54 ID:vAVHA3zO0
そもそもショーだろ。正式なスポーツじゃない。
そこらで正しさを求めても無理だよ。

69 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:28:06 ID:iqC82p620
国際柔道連名だったか
対戦者からクレームがきて柔道着代えさせられたらこいつボロ負けだったw

70 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:28:13 ID:0QrsW2Ao0
まあ秋山の言い分は間違ってない
相手選手のタイム要求で止まる必要は無い
問題は審判にある



71 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:28:28 ID:zp3RnkqW0
   ヌルヌル   ∧_∧
       〃  XノハヘハX  ヌル
   __(⌒/´ノ゚リ*^∀^) o 。
   (   。\__/ 、 .) .) 、  o
    \ 丶゚ ⊂ ノ"⌒"ヽ、⊃ 。  ハァハァ
     \ o (⌒(*、 Д,,)つ  °
       \   ̄ ∨ ∨   \
        \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   )

72 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:28:33 ID:HJWdnpjG0
>>68
でもルールは存在する。

73 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:28:36 ID:IH0wbU/IO
秋山ってダイエーホークスの?

74 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:28:38 ID:UbYnubl00
桜庭はもう駄目だな。身体能力では負けても、
センスでは数段も上なのにな。
秋山は上にいっても永久にヒーローにはなれない。
致命的な部分を学ぶ最大のチャンスをこいつは壊した。
もう一つ、総合ファンの信頼もな。認めるものか。

75 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:28:47 ID:kl+jGaFG0
タイムと言われてラッシュを仕掛ける男それがヌル山

76 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:29:07 ID:NeBv/LROO
秋山?誰それ?

77 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:29:39 ID:lXuAr+CxO
バンナの腕をバラバラにした癖に

78 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:29:47 ID:3rTCMOVf0
こいつは試合前に
台所のヌメリ取りで
洗うのを強制しろ!

79 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:30:08 ID:k3Fb4aTG0
所詮在日なんてこんな輩だよ!
低民族なんだから!

80 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:30:17 ID:MsMHnt4S0
別に攻撃されてる最中に言ったわけじゃないんだから、止めろよ。

81 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:30:24 ID:XpxBDJhP0
(ο・ェ・)みっぴぃφ ★のおちんちんをチュパチュパ吸いたいお!!!

82 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:30:47 ID:Rjhzb4ju0
そういや前田も在日だったな

83 :バーナー保守員● ◆UpHosyuUiU :2007/01/03(水) 00:30:53 ID:40NISxy00
Time誌がスポンサードしたら文句言えなくね?

84 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:31:04 ID:0iAKybEm0
>>61
爺さんがそうらしい。

85 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:31:14 ID:EbznNANB0
完全にダーティーなイメージが付いたな

86 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:31:36 ID:5TntRsNf0
こいつは柔道じゃなくて油道の選手。


87 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:31:58 ID:x8IWzJj20
タイムといったほうは攻撃してこないんだから、
審判に確認するのが当然だろ。
それを攻撃するっていうのはケンカだろ。

88 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:32:10 ID:Hk9LeiQf0
>>1
なんて質問したかが載ってないんだけど・・・
それとも秋山が勝手に喋りだしたの?


89 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:32:10 ID:hlS58D8IO
まさにTBSクオリティー

90 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:32:14 ID:VRy5L/by0
>「何かを言っているのは分かったけれど言葉までは聞こえなかった。 」


??????????????????????

91 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:32:17 ID:qkznidEI0
審判が止めなくても、相手がタイムを要求してる事に気づいた場合
まともなスポーツマンなら攻撃を止めるだろうな。

まともなすぽーつまんなら。

92 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:32:20 ID:yAFumPHe0

秋山:これが俺のローションプレイだ!!

93 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:32:22 ID:m38iLwGz0
秋山が試合後にズボンすそ通してからあげる早かったですね、油だけに

94 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:32:33 ID:uDTNfA/P0
もうダーティなイメージの払拭は不可能だしな

95 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:32:35 ID:mSuAh64s0
秋成勲(チュ・ソンフン、日本名:秋山成勲)

96 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:32:37 ID:FOXvVOPh0
       ____
     /_ノ  ヽ、_\
   o゚((●)) ((●))゚o
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
  |     |r┬-|     |    (⌒) 女性でユルユルと言われるよりマシだってよ。
  |     | |  |     |   ノ ~.レ-r┐、
  |     | |  |     |  ノ__  | .| | |
  \      `ー'´     /〈 ̄   `-Lλ_レレ
                  ̄`ー‐---‐‐´

97 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:32:43 ID:QEHbMnhB0
カラリパヤットか?

汗などならわかるが、油などは滑ってビジネス格闘技じゃ危険なんじゃねぇ?


98 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:32:45 ID:zbwtHyK00
>>67

そういえばそうだな。
俺なら無実ならあんだけ言われたらレフリーに
裾まくってでも訴えるな。

99 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:32:50 ID:IcSKd16lO
金正日「拉致した人間を返せといわれて、返すチョンはいないニダ」

100 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 00:33:40 ID:iqC82p620
>>91
金的とか相手が待ったのポーズ出したら普通やめるもんな

207 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)