5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】「Secret Online」テープカットイベント「世界へクリック!!」開催 Saori@destinyがコスプレ姿で「My Boy」を披露

1 :あやめφ ★:2007/12/05(水) 01:04:07 ID:???
株式会社キューエンタテインメントは、Windows用MMORPG「Secret Online 」のテープカット
イベント「世界へクリック!!」を、12月3日に秋葉原にあるADスクエアにて開催した。

このイベントでは、Saori@destinyさんが歌う「Secret Online」のオープニング曲「My Boy」の
お披露目が行なわれた。この曲はSaori@destinyさんのデビュー曲でもあり、CDが12月5日に
発売される。

3階の会場ではまず、ディレクターの君塚靖征氏が登場し、「まだオープンβテスト中だが、
これからのアップデートで要素をどんどん盛り込んでいく。アピールポイントはジャンプ
アクション。他のゲームにもジャンプアクションはあるが、それらと比べても、山や建物など、
『ここも!』というところまで登れる。ゲームパッドにも対応しているので、親しみやすいと思う」
とゲームのポイントを紹介した。

続いて、テーマソングを歌うSaori@destinyさんが、ゲームのプレーヤーキャラクタ「ホリッシュ」の
コスプレで登場。「このゲームを遊んだことはありますか」という質問に、「まだ一度もないんです。
でも今後やっていきます」とやる気を見せていた。

この後、約20名の来場者とともに、Saori@destinyさんがゲームにログイン。自身のコスプレと
同じ衣装でゲーム内に現われ、参加者とともにゲーム内で“バーチャル記念撮影”を行なった。
操作に慣れていないSaori@destinyさんが、途中で水中に突っ走っていってしまうハプニングも
あったが、君塚氏がサポートして無事撮影が終了した。

ゲームプレイの後は1階に移動し、第2部としてSaori@destinyさんのデビューお披露目トーク&
ライブイベントを実施。「まだ実感がないですね。自分のCDがお店に並ぶのが信じられない」
と話していた。ちなみにSaori@destinyさんは、2月ごろから毎週、秋葉原でストリートライブを
開いていたそうで、会場にはその頃から応援していたファンも集まっていたようだ。

ライブが始まる前はやや緊張気味にも見えたが、「My Boy」と合わせて2曲を歌い上げると、
「コスプレして歌うのは初めて。でもこっちの方が気持ちいいかも」と笑顔を見せていた。
ライブの後には、君塚氏から花束が贈られる一幕も。最後は「これからも頑張っていくので、
皆さん応援お願いします」と元気に挨拶した。

GAME Watch
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20071203/secret.htm
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20071203/secret03.jpg
SecretOnline
http://www.secretonline.jp/
Saori@destiny
http://saori-destiny.com/
続き >>2

関連スレ
【音楽】Saori@destiny、12月5日にSecret OnlineオープニングBGM「My Boy」でデビュー 同時収録曲に初音ミクも参加
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1195376302/

2 :あやめφ ★:2007/12/05(水) 01:04:15 ID:???
イベント終了後、君塚氏に軽くお話を伺った。まずデビューしたてのSaori@destinyさんを
起用した経緯については、「『Secret Online』のサービス開始前にタイアップできる人を
探していたところ、以前うちのモバイル部が、デートピアさんの『80★PAN!』さんとタイアップ
したことがあり、そのつながりからデートピアさんに尋ねました。Saori@destinyさんのデビュー
時期と重なり、歌詞もオンラインゲームと合っているのではないかと思いました」という。
特に「Secret Online」のための楽曲を依頼したわけではなく、「タイミングがうまく合ったという
感じ」なのだそうだ。

正式サービスの開始が無期延期になっているゲームについては、「ユーザーさんに触ってもらうと、
直さなければならない場所が洗い出されるので、そこを1つずつつぶしているところです。
正式サービスは未定ですが、ある程度、こことここ、というところは出てきているので、そこを
早く対応できればいいなというところです」と語っており、まだしばらく調整が必要な状況のようだ。

「Secret Online」は台湾開発ながら、日本が先行してサービスを行なっている。その点について
苦労があるのではないかと尋ねると、「OSやセキュリティの違いもあるのかもしれません。
開発もそういうところで苦労しているようで、『ユーザーさんの情報をください』と言っています」
と答えてくれた。オープンβテストに参加している方は、何か気になることがあれば、どんどん
運営にフィードバックしていただきたい。

3 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 01:14:28 ID:nAKZ2JNm
足短っ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)