5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【教育】大学院にアニメ専攻新設 08年度から― 東京芸大

1 : ◆newsSM/aEE @水前寺清太郎φφφ ★:2007/12/04(火) 23:16:32 ID:???
東京芸術大(宮田亮平学長)は4日、大学院映像研究科(修士課程)に来年度、アニメーション専攻を
新設すると発表した。定員は16人。テレビ番組や音楽ビデオを中心にクレー(粘土)アニメーション
作家として活躍する伊藤有壱教授や、短編アニメ「頭山」でアカデミー賞にノミネートされた山村浩二
教授ら4人が、専任教員として指導する。

国立大にアニメーション専攻が設置されるのは初めて。美術系大学や専門学校でアニメーションを
学んだ経験のある受験者を想定している。アニメーションの歴史や文化的位置付けも体系的に学ぶ。

願書受け付けは1月4〜9日。
宮田学長は「アニメーションを日本から発信し、世界をリードする若者を育てたい」と話した。

http://mainichi.jp/enta/mantan/news/20071204mog00m200066000c.html

2 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 23:18:04 ID:KLQGJuB0
東京ゲイ大

3 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 23:24:42 ID:a4Nf35Fb
絵だから芸大ってのでいいの?

4 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 23:26:47 ID:6FeVT5ME

SEX専攻科ができないのが、芸大の限界だな。

5 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 23:30:03 ID:aR1Ia0Xl
専門でいいんじゃないの専門で
まあやってみなくちゃ解らないか

6 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 23:49:32 ID:+teIJriW
院まで行って年収200万円位未満かw 象徴的だな まるで理系大学院だ

7 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 00:24:37 ID:HR7/N06n
卒業後の進路はどうなるんでうか?

8 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 02:17:27 ID:SkYDVRYV
俺高卒なんだけど、これ受験できる?

9 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 02:46:20 ID:WU5zPscO
院は無理だろう

10 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 03:06:21 ID:9EQPPgv2
ゲイ大私立だと思ってたわ

11 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 03:52:39 ID:3HRKC8Lb
アニメ製作会社の新人の給料問題解決しろよ。

かわいそうにも程があるだろ。

12 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 07:43:10 ID:MlJ8jLb6
大阪芸大が無茶苦茶輩出してるのとは対照的に東京芸大ってオタ向けの人材ってあまりいないよね。


13 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 10:54:26 ID:8nX4UjpS
大仁田厚氏、「アニメは文化だ!」と宣言
http://news.ameba.jp/weblog/2007/12/9130.html

14 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 12:51:12 ID:pjwTKGJK
 大塚んトコの卒業生が使いものになるかどうか見極めてからでもいいんじゃねーの?
 ガチでやってんのヤツくらいだし。
 芸大の講師って商業向きじゃないし。日本放送“公司”の紅白担当と同じくらいアホだな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)