5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ねこ】和歌山電鐵の猫駅長「たま」がサンタに変身(画像あり)

1 :( ´ヮ`)<わはーφ ★:2007/12/04(火) 19:40:10 ID:???
 雰囲気を楽しんでもらおうと、和歌山電鐵(でんてつ)貴志川線の貴志駅(紀の川市貴志川町)に
1日から、クリスマス用の電飾がお目見えし、猫の駅長として人気者の「たま」もサンタの衣装に
変身した。
 電飾は、市内にある県立貴志川高校美術部員がデザインした来年の干支(えと)のネズミや、
たま駅長などの絵を参考にした。
 この日は「貴志川線の未来をつくる会」のメンバー約20人が、ロープ状のライトをホームの金網
などに結びつけた。構内は赤や黄色の電球で彩られた。名物になったいちご、おもちゃ電車の
先頭にはリースが飾られた。
 岩出市の高津琴音ちゃん(5)は「たまは可愛かった。クリスマスが楽しみ」とうれしそうだった。
電飾は25日まで。午後4時40分から午前0時まで点灯される。
 同社では23日、クリスマスイベントを実施する。小学生以下の100人を抽選で両電車に招待
するほか、同社商品や菓子が入ったプレゼントを渡すという。応募の締め切りは7日。
問い合わせは同社へ。

ソース:asahi.com
http://www.asahi.com/komimi/OSK200712030026.html
画像:イルミネーションを点灯させた駅ホーム。サンタ姿のたま駅長と触れ合う子どもたち
ttp://www.asahi.com/komimi/images/OSK200712030025.jpg

わかやま電鉄 貴志川線(いちご電車)
http://www.wakayama-dentetsu.co.jp/

2 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 19:41:36 ID:pdYw5ca0
きょー 人類がはじめてー 木星についたよー

3 :レナ ◆MD76fFko5o :2007/12/04(火) 19:41:47 ID:8Islhx7F
かわいそう

4 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 19:44:45 ID:BSQc/08q
いやそーーな顔してるw

5 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 19:46:12 ID:4HNBTJmk
猫にクリスマスは関係ないもんなw

6 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 19:47:15 ID:dkuGfZY+
かわいいw

7 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 20:14:54 ID:7mDXhGbo
ぬこ

8 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 20:16:35 ID:cHaHZUYn
こういうのはどうかと思う。

9 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 20:23:35 ID:Kn90uNOI
いえいえ虐待の一種かも知れないでござるよ。

10 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 20:29:07 ID:Hpp9NqiN
こういう格好させるより美味いもん食わしてやれよ。

タマネギとか。

11 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 20:45:13 ID:AvQWUZvd
みけニャン〜♪

12 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 20:48:36 ID:ZBcDkAz8
目つきわりい猫だなあ

13 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 20:50:37 ID:U0PqRwCi
駅長おつ

14 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 20:55:44 ID:AXojsRJv
そろそろ物理の成績の悪い子どもたちが空中を歩き回る時刻だ

15 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 21:18:35 ID:uq1u5IJB
>>4
もとからたまはこんな顔だw

16 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 21:54:23 ID:2B56fsoY
ちょwwwwwwwwwwwwww


こいつどの写真でも嫌そうな顔してんなw

17 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 23:39:09 ID:vn+UXCSZ
これはいい動物虐待写真ですね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)