5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Xbox 360】アップデート:、日本時間12月5日夜に実施― フレンドリストが公開されるので見せたくない人は事前に設定を!

1 : ◆newsSM/aEE @水前寺清太郎φφφ ★:2007/12/04(火) 19:17:54 ID:???
日本時間で明日(12月5日夜)に実施される、Xbox 360本体のメジャーアップデートについて、事前に設定しておきたい
機能が自分のフレンドリストを他のユーザーに公開するかどうかです。本体システムが更新された時点で、ネットに
繋いでいる方は即時反映されますので、変更しておきましょう!
http://www.gamespark.jp/_files/images/4376.jpg

設定が出来るURLは、次の通りです。

http://www.xbox.com/fof

3つの項目(Everyone、Friend Only、Blocked)のいずれかに変更が可能で、ユーザーの年齢によっても規制が掛かる
ようになっています。18歳以上の方は、Everyoneになっているかも知れませんが、このままにしておくと不特定多数の
ユーザーに自分が登録しているフレンドリストが全部公開となってしまいます。もし、それがイヤであれば、フレンドのみ
に公開するFriend Only、または誰にも公開しないBlockedにしましょう。

フレンドのフレンドリスト閲覧機能に関しては、日本だけでなく海外からもあまり前評判が良いとは言えません。
本体システム更新で使ってみなければ分からないこともありますが、フレンド登録できる上限の100名から引き上げら
れませんので、いくら他のユーザーのフレンドを閲覧できても登録を101名以上はできません。こういう機能を付ける
前に登録数を引き上げろ!という声が非常に多いのですが、マイクロソフト側はどう受け取っているのでしょうか?

また、Windows Live IDについても修正が加わります。従来まではXbox Liveに関連付けされたIDが、年齢制限のある
コンテンツを18歳以上になってもダウンロードや閲覧が出来ないというシステム(バグ?)になっていましたが、アップ
デート後はオプションによるIDの変更が可能になります。

マルチメディア関連では、DivX形式のムービーが見られるようになりますが、品質は最高で5Mbps、サイズは最大
1280×720、フレームレートは30fpsまでとのこと。ちょっと物足りない品質の数値ですが、サポートされないよりはマシ
かも?今後のマイナーアップデートでスペックアップをお願いしたいところですね。

GameSpark
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=4376

2 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 19:31:35 ID:ZKPKdqlS
                          ''';;';';;'';;;,.,    ザッザッザ・・・
                           ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ザッザッザ・・・
                            ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                           ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
                          ¬ ¬ ¬ ¬ ¬
                        _r-─-.r-─-.r-─-.r-─-.
                   r-──-.  _  _r-──-.   r-──-.  __
            __  r-──-.  r-──-.  _ _r-──-.  r-──-.  _
       r-──-. /__\| r-──-.   .r-──-.  _   .r-──-.   r-──-. ヽ_
  / ̄\|_CD__,,|/  `ヽ|_CD_/ ̄\|_CD__,,|/  `ヽ|_CD_/ ̄\|_CD__,,|/  `ヽ
 l r'~ヽ ゝ__.ノヽ/~ ヽ lゝ__.l r'~ヽ ゝ__.ノヽ/~ ヽ lゝ__.l r'~ヽ ゝ__.ノヽ/~ ヽ l
 | |  l´・ ▲ ・`  l   | |´・ ▲ | |  l´・ ▲ ・`  l   | |´・ ▲ | |  l´・ ▲ ・`  l   | |
 ゝ::--ゝ,__∀___ノヽ--::ノゝ,__∀_ゝ::--ゝ,__∀___ノヽ--::ノゝ,__∀__ゝ::--ゝ,__∀___ノヽ--::ノ
     / 丶'  ヽ    / 丶'  ヽ / 丶'  ヽ    / 丶'  ヽ / 丶'  ヽ



3 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 19:58:42 ID:uUFc2SgR
なんで最初の設定が公開なんだ?


普通「非公開」からじゃねーのw

4 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 20:06:28 ID:+323aQvQ
さっき電源入れたらもうアップデートされちゃった
なんか無料だったやつがゴールド専用とかになってるし

5 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 21:34:58 ID:uH7wnQCn
こんな斜め上のアップデートでだれが喜ぶんだ?

とりあえず電源入れる前に非公開にしといた。

6 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 21:38:06 ID:jeywXUrj
リストがゼロの人は気にしなくてもいいんですね

7 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 22:29:55 ID:2PmxEEi5
divxだけでいいだろ
もってないけど

8 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 22:29:56 ID:Qgd7GDHT
なにげに情報漏れだよなこれ・・

いやXBOX持ってないんだけどな

9 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 22:33:07 ID:Xjli+R77
Xbox Live 『竹島』を拒否 『独島』は問題なし
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1196770856/


10 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 22:48:35 ID:vsG3S9Sb
WLID変更したら、メンバーシップとゲイツポイントは
新WLIDに引き継ぐのか?
まさか旧WLIDに残るのか?

11 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 23:43:35 ID:FNYogcgB
アイマスDLCの為だけにXbox Liveに繋いでる俺にはまったく関係ない

12 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 10:13:28 ID:CnM/c3Kx
なんかおいらの箱は4日の夜にアップデート来たけど個人差とかってあるん?

13 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 10:37:34 ID:elVxMUOL
アップデートで竹島

14 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 12:46:39 ID:8nX4UjpS
好きな人と行ってみたい、恋愛成就スポットランキング
http://news.ameba.jp/gooranking/2007/12/9139.html

15 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 13:07:19 ID:YImRr5dL
インサイドXBOXがいいな。
泉水が挨拶してたぜw
ライブパークの告知と申し込みできて便利だ。
アメリカザリガニのに応募してみた

16 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 15:16:47 ID:GrQFs6Dy
Xbox360「住所が 『竹島』?ふざけんな!勿論『独島』はOKニダ」
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1196781881/
xbox360 竹島がでない!?できない!ふしぎ!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1698910

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)