5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】Wii「JAWA(ジャワ) 〜マンモスとヒミツの石〜」 原始の生活が堪能しちゃおう!

1 :あやめφ ★:2007/12/04(火) 18:28:46 ID:???
集落の仲間と過ごしたり、草原で狩りを行ったりと、原始の世界でいろいろな発見が楽しめる!
そんなアクションアドベンチャーゲームがWiiで登場するぞ。プレイヤーは、全12人の原始人から
操作するキャラクターを選択。原始人になりきり、人々を襲う”ケモノ”を倒す冒険を
くり広げよう!!

集落では、おもに”せわやき”イベントを行って仲間と交流を深めることになるぞ。”せわやき”とは、
集落の仲間たちに肉の食べかたを教えるなど、さまざまな手助けをすること。これを行うと、
仲間が増えて集落が大きくなっていくのだ。さらに、仲間たちが冒険の手助けをしてくれることも
あるぞ。

草原には、穏やかな草食動物から巨大な恐竜までが生息している。その数なんと、270種類にも
及ぶのだ。そんな動物たちとバッタリ遭遇すると、バトルに突入してしまう。バトルでは、
Wiiリモコンを活用して戦闘アクションをくり出すことになるぞ。このほか、Wiiリモコンやヌンチャクを
使って、草原の湖を泳いだり、物を持ち上げたりもできるのだ! 広い草原を冒険して新たな
発見を楽しもう。

スパイク
対応機種:Wii
発売日:2008年3月発売予定
価格:6090円[税込]
ジャンル:アクション・アドベンチャー / 冒険
プロデューサー:寺澤善徳

ファミ通.com
http://www.famitsu.com/game/coming/1212138_1407.html
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2007/11/27/pc_fc_n_gs/jawa05.jpg
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2007/11/27/pc_fc_n_gs/jawa01.jpg
JAWA(ジャワ) 〜マンモスとヒミツの石〜(音出ます)
http://www.spike.co.jp/jawa/

2 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 18:29:48 ID:vzhKkxJV
カレー食いたい

3 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 18:40:36 ID:gjlnhdDt
これは・・・コーエーのオプーナといい、メーカは馬鹿なんじゃないかと
思えてくるな・・・知育を売りにして、原始的生活を通して人間力を養います、とか
そういう風に持ってくるならこのグラフィックもありかと思うが、これは駄目だな

4 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 18:50:08 ID:UdVYDhbX
原始の生活"が"堪能しちゃおうってなんだよwww

5 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 18:51:26 ID:jFHU8g4v
PCのフリーゲームにこんなグラフィックあったな

6 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 19:27:36 ID:qnrZ9u+5
シェンムーをWiiで出した方がいいんじゃないか?

7 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 19:48:25 ID:oDQvozwb
太陽のしっぽ

8 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 21:06:47 ID:z+jjKhaE
なんというか作り次第では面白くなると思うんだけど
この絵はないだろ
ファミコンかよ

9 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 21:23:47 ID:kpVLYp46
>>7
11年前のゲームとたいしてグラが変わってないのが泣ける

10 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 21:57:05 ID:vDvQyfhl
これはないわ
真面目に作る気ないだろ

11 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 22:01:11 ID:gQ2hjP/n
WJ〜ワジャ〜
団体育成ゲームかとオモタ。

12 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 22:17:27 ID:I1d68Wqa
>>7
俺もあれ思い出した。期待できねー。

13 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 22:23:44 ID:3DkBfm7e
ps3のアフリカ(仮)のほうが期待できるな

14 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 22:26:28 ID:kpVLYp46
>>13
PS2の電線(仮)のが気になるわwww

15 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 22:29:49 ID:vDvQyfhl
>>14
あれ制作中止になったんだっけ?

16 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 16:30:44 ID:5kEkioOW
冬仕様の“クロックス マンモス”が話題
http://news.ameba.jp/economy/2007/12/9153.html

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)