5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】実装直前SAGA7の最新情報も! 「エミル・クロニクル・オンライン」 2周年記念イベント「ECO祭2007」

1 :あやめφ ★:2007/12/04(火) 18:15:39 ID:???
ガンホー・オンライン・エンターテイメントは、PC用MMORPG『エミル・クロニクル・オンライン
(以下、ECO)』の正式サービス開始2周年を記念して、東京・渋谷区のライブハウス「ザ・ドアーズ」
でユーザーイベント「ECO祭2007」を開催した。

イベントは昨年の「ECO祭」と同様に2部構成。前半は「生でECO放送局」と題して、インターネット
番組「ECO放送局」のパーソナリティや制作スタッフによるトークを繰り広げた。また、特別ムービー
として『ECO』宣伝担当のシナモンしおじーさん&ローパーまっつん氏による「ECO六地蔵巡りの旅」
も放映。2人が実際に六地蔵を回って『ECO』プレイヤーの安全を祈願するというもので、あわせて
ゲーム内アイテム「ECO六地蔵御守」が参加者全員にプレゼントされた。

ここで休憩を挟み、後半はいよいよ12月7日に実装される大型アップデート「SAGA7:遥かなる
水の郷」の発表会へ。『ECO』の制作を担当する淺間教授(淺間達雄氏)と水落助教授(水落貴嗣氏)、
宣伝担当のトミー平原こと平原智子さんの3人が登壇して、SAGA7のプレゼンテーションを行った。

まず始めに、『ECO』の初心者応援団長として、アイドルグループ「桃」のメンバー・山崎琴音さんが
就任することが明かされた。ここで山崎さんが登場して挨拶。実際に『ECO』をプレイしたという
山崎さんは、「敵がすごくかわいいんですよね。倒した時に「きゅー」って鳴いたりしますし」と語り、
「敵を倒す時につい「ゴメンね」って言って、周りから笑われました」と続けた。山崎さんは今後
スカウトを目指すと宣言。

続いて、年末年始にかけての各種キャンペーンに話が移る。今年最後となる「ECOくじ11」には、
「和のお正月」をテーマにした18種類のアイテムが登場するという。また、ネットカフェとの
コラボレーション企画「サンタドロボウインスキャンペーン」の開催も決定。あの“ドロボウインス”が
サンタの格好をして帰ってくる。これらの施策に関する詳細は後日発表されるとのことだ。

この他、タイアップ企画が新たに2つ発表された。1つは、12月12日に発売されるコミック
「ECO外伝デルタサーガ」第3巻(ソフトバンククリエイティブ刊)に特典アイテム「おてつだい
ミルフィ」が付くというもの。ミルフィはコミック中に登場するキャラで、淺間教授によれば「回復も
あるが、(作中の)特徴を反映させて時々ドジをする(笑)」ように設定されているという。

もう1つは、ブログサービス「デコブログ」と『ECO』の合体企画。「デコブログ」は、劇団イヌカレーに
よるキャラクター「ちいさなあくま」が話しかけてくれるブログサービスで、デコレーションをユーザーが
自由に行えるのが特徴だ。運営は、トランスコスモスとProduction I.Gが設立した「amimo LLP」が
行っている。この「デコブログ」に、タイニーやネコマタなど『ECO』のパーツが登場するという。
詳細は近日中に発表される予定とのことだ。

最後に、『ECOイベント』恒例のじゃんけん大会「じゃんけんタイニー」が開催された。『ECO』プレイ
チケット第6弾〜第9弾のフルコンプリートセットを筆頭に、豪華な商品が当たるとあって参加者たちは
ヒートアップ。大盛況のうちにイベントは幕を閉じた。

電撃オンライン
http://www.dengekionline.com/data/news/2007/12/3/89f4e67781fefd3146d77feac018b634.html
http://www.dengekionline.com/news/200712/02/eco2007/n20071202_eco2007_03.jpg
http://www.dengekionline.com/news/200712/02/eco2007/n20071202_eco2007_15.jpg
エミル・クロニクル・オンライン
http://www.econline.jp/

2 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 18:16:29 ID:cHaHZUYn
全く知らないな。

3 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 18:22:40 ID:dZezWw+A
この糞ゲまだ続いてたの?

4 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 18:28:37 ID:XaQwh0iG
日本が誇る究極の萌えゲー

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)