5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雑誌】「ジャンプスクエア 第2号」発売―  次号、いよいよ「変態仮面」登場

1 : ◆newsSM/aEE @水前寺清太郎φφφ ★:2007/12/04(火) 18:03:51 ID:???
売り上げ低迷により休刊となった「月刊少年ジャンプ」。それに代わり創刊された集英社の新マンガ雑誌
「ジャンプスクエア」は、発売直後からバカ売れで集英社のマンガ誌の創刊号として初めて増刷にもなった
けど、12月3日には続くジャンプスクエア 第2号が各店に並んでいました。

正式な発売日は12月4日のようだけど、創刊号と同じく関西の一部地域は1日早く解禁。

ジャンプスクエア 第2号からは封神演技で有名な藤崎竜さんによる「屍鬼(しき)」の連載も始まり、表紙
イラストや「藤崎竜 新連載!!」と謳われた販促ポスターも屍鬼となっています。

棚一杯にジャンプスクエア第2号を詰め込んでいたとらのあな なんば1号店は「創刊号は即完売!重版
までされたオドロキの雑誌。いよいよ2号発売!!またまた超ゴーカな1冊デス。」としていて、「イタクテツ
ラクテアタタカクテヤサシクテホントウニ「ニッポンテキ」ナホラー大作。」など、屍鬼を含め掲載されている
数種類の作品紹介を記載。

http://www.senakablog.com/archives/img4/2007-12-03-100.jpg
http://www.senakablog.com/archives/img4/2007-12-03-101.jpg

一部ショップでは先着購入特典として、ジャンプスクエアの1号から3号まで収納可能なプレミアムBOXを
用意。また1号から3号には特別付録のWJ&SQ作品描き下ろしポストカードもあり、第2号でToLOVEるや
喪黒福造のイラストも収録されています。

ジャンプスクエア 第2号]から連載の始まった藤崎竜さんの新作「屍鬼」は公式サイトで「村は死によって
包囲されている─。」と謳われ、新潮社から刊行された小野不由美さんによる小説「屍鬼」を原作にした
コミックになるようす。

また、創刊記念特別読切第2弾として、ジョジョの奇妙な冒険で有名な荒木飛呂彦さんの「岸部露伴は
動かない -六壁坂-」を収録。ジョジョ第4部スピンオフ「岸部露伴は動かない」の新作読み切りになる
とのこと。

ジャンプスクエア 3号は2008年1月3日の発売を予定し、巻頭カラーは「ロザリオとバンパイア」。
特別読み切りにはこち亀の秋本治さんによる「時は・・・」、スクランの小林尽さんによる「帰ってきた変態仮面」
が収録となります。

オタロードBlog
http://www.senakablog.com/archives/2007/12/_2_1_2.html
関連
【雑誌】「ジャンプスクエア」創刊号完売相次ぐ 女性と大人に予想以上のヒット
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1194355677/

2 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 18:05:47 ID:hj/eulEf
スレ建てがなんで変態じゃないんだ!!

3 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 18:07:39 ID:vzhKkxJV
あんど慶周に描かせろよ
だったら買う

4 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 18:10:31 ID:dRa1+xox
あんど慶周は今何やってんだろ
見かけないなぁ

5 : ◆newsSM/aEE :2007/12/04(火) 18:13:01 ID:WPyUGtQ8
俺もあんど版で新作読みたい。

6 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 18:13:07 ID:Baczi1DV
以下、おいなりさん禁止

7 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 18:13:38 ID:vzhKkxJV
「それは私のおいなりさんだ」

8 : ◆newsSM/aEE :2007/12/04(火) 18:14:10 ID:WPyUGtQ8



               ω

9 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 18:14:20 ID:N2mN+6Gn
ちょw伝説の漫画、変態仮面が復活するのかよwワロタwwwww

10 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 18:24:42 ID:uD5D/PhZ
今岸辺露伴は動かない立ち読みしてきた

11 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 18:30:57 ID:Skej85pE
これってパンツかぶるやつ?
あれはほんと笑ったよな。
じゃ、ちょっと見てみようかな。

12 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 18:37:36 ID:m6Hrm6V6

岸辺あっさりしてた。
次は買わない。
人造人間はコミックス立ち読みかな。



13 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 18:45:31 ID:cUiYKLmW
スクランって終わったの?
マガジン見てないから知らなかった。

14 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 19:01:31 ID:tKLlHNI0
ちょっとだけ変態が立てたスレかと思った

15 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 19:10:21 ID:E8LLsFZ/
フオオオオォォォ!!

16 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 19:14:01 ID:3KVrxqU1
フジリューの絵が変わり果てていてワロタw
サイコプラスの時は好きだったのになぁー。ナニコレ

17 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 19:14:37 ID:f0xLZ4AQ
まじかよwおいなりさんがまた見れるのかw

18 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 19:26:30 ID:aZARdJm4
あんど慶周じゃねーのかよ萎えるわ

19 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 19:54:18 ID:B5jCwA4o
紅なんとか。早くも連載大人気でアニメ化がどうこうの頁をみて吹いた。
どうみてもただの予定調和だろ。

20 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 20:17:24 ID:LejFKyFH
小林尽は何がしたいんだ

21 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 20:32:52 ID:xDtpf1xE
小林尽てほんと自由だよな
まあ自分がどういうタイプの漫画家かよく分かってるんだろな

22 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 20:32:52 ID:b2yf1aNo
とりあえずテイルズとティスタはいらない子
岸辺露伴は予想以上に面白かった
手紙蜂と運泥棒とパト犬と祭は安心して読める
金髪転校生は先生の髪型以外インパクトが弱いです
変態花屋と残虐料理はアホ漫画(褒め言葉)
エンバは善くも悪くも和月の漫画
屍鬼と紅は人によって好き嫌いが激しそう
クレイモアは、なんかもう、どうでもいいや
ロザリオはギャグセンスをも少し磨いて下さい

23 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 20:54:09 ID:6kxfcdlS
>ティスタはいらない子

お前表でろ

24 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 21:27:49 ID:I2nooMLY
なんだ小林尽か

25 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 23:19:33 ID:klqK1BLu
あんど慶周 画業はやっているようだな

きゃらチャット
http://www.robochat.net/index_pc.php

26 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 23:27:33 ID:X8T8/b49
露伴先生を久々見れてよかった
レベルEやらねえかなぁー

27 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 00:05:13 ID:L7OUKT/t
露伴先生連載にしてくれよ
毎回1話読みきりのスタイルで
そしたら毎回買ってもいい

28 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 02:22:09 ID:x6RyB9PF
パト犬が安心して読めるはふいた

29 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 05:54:47 ID:6/XTJVB5

コンビニに売ってたら買ってみようか

30 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 06:21:25 ID:cAwCsNC7
立ち読みしてつまんなかったから
2号買わなかったよ・・・

31 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 08:06:29 ID:JtYM3rzc
フオオオオオオオオオオォォォォォォ!

32 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 08:09:30 ID:6jLY+T+7
>>31
それは私のおいなりさんだ

33 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 09:49:00 ID:2IfaZcAn
>>31
それは中年親父が脱ぎ捨てたパンツだ

34 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 09:57:10 ID:MjBBsMcT
>スクランの小林尽さんによる「帰ってきた変態仮面」

あんど慶周じゃなきゃヤダ!

35 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 10:26:10 ID:shuVMMTL
あんどと小林って、なんか繋がりあるん?

36 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 12:56:47 ID:zt/eqSfn
集英社リミックスで復刊ケテーイ!!

37 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 14:09:47 ID:kTzCDrCn
友達が肉体労働系のバイトした時に バイト仲間でこの漫画の作者がいたらしい。
その話もすでに10年くらい前だったかな。

38 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 15:07:55 ID:2BZeg9Lp
どの漫画だよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)