5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】「L change the WorLd」主題歌はレニー・クラヴィッツに決定

1 :あやめφ ★:2007/12/03(月) 01:24:39 ID:???
昨年大ヒットし、社会現象にもなった映画『デスノート』。この映画のスピンオフ作品『L change
the WorLd』が来年公開されるが、主題歌には、ニューヨーク出身のミュージシャン、レニー・
クラヴィッツの新曲「I’ll Be Waiting(アイル・ビー・ウェイティング)」が起用されることがわかった。
この曲は、08年1月30日に発売が控えているアルバム『ラヴ・レヴォリューション』に収録されて
いるもので、レニー自身も、今回のタイアップ起用を喜んでいる。

レニーは、主題歌に起用されたことについて「世界的にヒットしている映画の主題歌に、俺の
ニューシングルが使われると聞いて、とてもエキサイトしている。こんな素晴らしいチャンスを
ものにできて嬉しいし、みんなの前でプレイしたいという気持ちで一杯なんだ」と、喜びの声を
寄せている。

また、今回の映画主題歌にレニー・クラヴィッツを起用した理由について、映画プロデューサーの
佐藤貴博氏は、「『デスノート』ではレッチリと最高なコラボレーションが出来たので、今回も
実力とグローバルな人気を兼ね備え、かつ映画の世界観を拡げてくれるアーティストを探して
いました。そんな時、レニーの新曲デモを聞かせてもらえたのですが、この「アイル・ビー・
ウェイティング」を聞いた瞬間、鳥肌が立つほどの衝撃を受け、涙があふれました。そのくらい、
『L change the WorLd』の主題歌として完璧でした。レニーの頭文字が“L”であることも運命だと
思っています」とコメントしている。

映画『デスノート』(前編・後編とも)の主題歌にレッド・ホット・チリ・ペッパーズを起用し、大きな
反響を呼んだことは記憶に新しい。なんでも、レッド・ホット・チリ・ペッパーズがタイアップを
引き受けたことは世界で初めてのことだった。それに続く、今回のレニー・クラヴィッツの起用で、
世間の関心はますます高まりそうだ。

映画『L change the WorLd』は、08年2月9日(土)全国ロードショー。

ORICON STYLE
http://english.oricon.co.jp/news/50034/full/
L change the WorLd(音出ます)
http://wwws.warnerbros.co.jp/L-movie/

2 :なまえないよぉ〜:2007/12/03(月) 01:26:53 ID:odDtH9KX
映画のために書き下ろしなら解るけど、ただのタイアップじゃん

3 :なまえないよぉ〜:2007/12/03(月) 01:49:36 ID:NVQMgZ0b
ネギ持たせとけ

4 :なまえないよぉ〜:2007/12/03(月) 02:02:23 ID:02Pm+a8+
レニーが日本のローカル映画によくタイアップOKだしたな。
最近落ち目だからか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)