5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄道】JR東日本 車内でだるまストーブをたく列車「飯山線ストーブ風っこ号」長野−戸狩野沢温泉間で運行

1 :コロッケそばφ ★:2007/12/02(日) 22:29:43 ID:???
JR東日本長野支社は1日、車内でだるまストーブをたく列車「飯山線ストーブ風っこ号」を
長野−戸狩野沢温泉間で初めて運行した。乗務員はストーブに石炭をくべて車内を暖め、
乗客たちは窓を流れる沿線の冬景色を楽しんだ。

秋田支社所有の列車は、ローカル線を継いでやって来た。車内は天井から電球がつり下がり、
木製の対面座席を据えたレトロ調。大勢の乗客がストーブで暖を取り、タコの乾物をあぶる人もいた。

戸狩野沢温泉駅(飯山市)から上り列車に乗った末永光明君(11)=佐久市=は
「温泉に入っているみたいに暖かくて面白い」。
長野支社は2、8、9日も同じ区間で1往復を走らせる。

信濃毎日新聞
http://www.shinmai.co.jp/news/20071202/KT071201FTI090006000022.htm
http://www.shinmai.co.jp/news-image/KT071201FTI0900060000221.jpg
JR東日本長野支社
http://www.jreast.co.jp/nagano/notice/pdf/kaze.pdf(pdf)
http://www.jreast.co.jp/nagano/

2 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 22:39:52 ID:sBVDf54c
脱線すると、火ダルマ列車w


あ、審議はしなくていいよ。

3 :まっちょつるぎ ◆rJMOONagVw :2007/12/02(日) 22:56:16 ID:Iiu1X02r ?2BP(435)
ちょうど戸狩までだし、爺さんのウチに行く時乗れるかなと思ったけど、
あとは8、9日運行するだけなのか…残念

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)