5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄道】山形鉄道フラワー長井線に「サンタ特急」走る フィンランドからやってきた本物のサンタクロースと記念撮影

1 :コロッケそばφ ★:2007/12/02(日) 22:14:36 ID:???
クリスマスシーズンを受けて第3セクター「山形鉄道」(山形県長井市)のフラワー長井線で
2日、フィンランドから“本場”のサンタクロースを招いた特別企画列車「サンタ特急」が運行された。

同社は、イベント列車の開催による乗客数の確保を進めており、今回は旅行会社との共同企画。

サンタ特急には、親子連れら約850人が参加し、長井駅でフィンランド・ラップランド州
公認のサンタクロースと対面した。赤い服に白いひげをたくわえた大きな体のサンタクロースは、
地元の保育園児とクリスマスソングを披露。参加者と記念撮影もして、子供たちから歓声が上がっていた。

福島県会津若松市から来た赤羽桜香ちゃん(5)は本場のサンタに
「とても大きかった」と満面の笑みで、長井市の小学2年佐藤貴哉君(8)も
「本当にサンタがいるんだと分かった」とうれしそうだった。

スポーツニッポン
http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20071202056.html
http://www.sponichi.co.jp/society/flash/images/KFullFlash20071202056_m.jpg
山形鉄道
http://www.flower-liner.jp/

2 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 23:01:26 ID:/hGp4BmM
2げと



3 :なまえないよぉ〜:2007/12/03(月) 03:29:14 ID:rDugPRs/
本物ではないんだな。

4 :なまえないよぉ〜:2007/12/03(月) 05:00:23 ID:Z26ANdv3
ここのサンタ試験をクリアするのはかなり大変らしい。

5 :なまえないよぉ〜:2007/12/03(月) 10:02:09 ID:xVnOa7PC
サンタさんって実在するの?

http://same.u.la/test/r.so/ex20.2ch.net/soccer/1196436971/l10

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)