5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】「ツンデレシステム2.0」搭載のPS2「ゼロの使い魔 夢魔が紡ぐ夜風の幻想曲」発売! 特典は「ルイズ気分になれる」もの

1 : ◆newsSM/aEE @水前寺清太郎φφφ ★:2007/12/02(日) 19:26:03 ID:???
異世界ファンタジー作品「ゼロの使い魔」のプレイステーション2版ゲーム「ゼロの使い魔 夢魔が紡ぐ
夜風の幻想曲(ファンタジー)」が発売になった。
http://akiba.kakaku.com/data/imgs/akiba20071129_3012.jpg
http://akiba.kakaku.com/data/imgs/20071129213000.jpg
http://akiba.kakaku.com/data/imgs/akiba20071129_3006.jpg

▼特典
http://akiba.kakaku.com/data/imgs/akiba20071129_3009.jpg
http://akiba.kakaku.com/data/imgs/akiba20071129_3017.jpg

「ゼロの使い魔」は、MF文庫Jより刊行中のライトノベル作品で、魔法の才能ゼロの魔法使い「ルイズ」
とルイズによって異世界に召喚され、使い魔として生きることになった少年「平賀才人(サイト)」の2人を
中心に描かれる愛と冒険の異世界ファンタジー。

2006年7月から9月にかけてアニメ第1期「ゼロの使い魔」が、今年7月から9月にかけて第2期「ゼロの
使い魔〜双月の騎士〜」がそれぞれ放送された。ヒロインであるルイズの典型的なツンデレっぷりが
話題になり、この作品を機にツンデレ属性に目覚めたという人も多いのではないだろうか。

そんな「ゼロの使い魔」のPS2版ゲーム「ゼロの使い魔 夢魔が紡ぐ夜風の幻想曲(ファンタジー)」は、
現代世界に舞台を移し、ルイズ達と一緒に同じ制服を着て同じ学校に通い、ルイズ達とともに過ごす
学園生活が描かれる。このゲームの最大の特徴はルイズのツンデレキャラクターを最大限に生かした
「ツンデレシステム2.0」が搭載されていることで、これはルイズにのみ設定されているパラメータ「ツンデレ
パラメータ」がイベント展開に大きな影響を及ぼすというもの。

各ヒロインの好感度の上昇に応じて、ルイズの心の動きをリアルタイムに反映するツンデレパラメータが
変化。もしもシナリオ各章の終わりに「ツン」「デレ」いずれかのパラメーターが限界値を超えていると「ツン
デレスロット」が回転し、出た目により内容が異なる「ツンデレイベント」に突入するというもの。
内容は、ツン状態のルイズにおしおきされたり、デレ状態のルイズにごほうびをもらったりと、ルイズ萌え
な人にはたまらないものになっている様子。

初回限定版は原作小説のイラストを担当している「兎塚エイジ」描き下ろしパッケージにルイズのボイス
で敵を攻撃するっシューティングゲーム「ファンタジー・フォース」と、「オリジナルブックレット」の2点が
封入されている。また、予約特典として「ルイズのボイス入りマジカルタクト」が用意されており、
店員さんいわく「これであなたもルイズ気分!」とのこと。

アキバ総研
http://akiba.kakaku.com/hobby/0711/29/213000.php

2 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 19:26:15 ID:vmZh2TRK
http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/newversion/dokuritu.htm

真実はここにあります。
遊んでる暇があれば、
真実に目を向けよ

3 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 19:58:56 ID:DFkGT2jT
>>2
何だよ。真実とか言ってネット右翼の宣伝かよ。
もっと貼るスレ考えないと逆に嫌われるだろ。
そんなことも判らないなんて愚か過ぎる。
出直せ。



4 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 20:27:20 ID:8OXEqch4
>>1
一枚目のルイズには異議を申し立てたい

5 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 20:28:06 ID:ot0Y3e4S
胸結構あるじゃん
ルイズもタバサも

6 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 20:28:13 ID:1Jq0eqe+
>>2
最近のウヨはこんなスレにまでいらっしゃるのですね^^

7 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 20:29:36 ID:/OV2xoL0
2.0て事は1.xはお蔵入りなのか。

8 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 20:30:55 ID:/zf2hdst
今回は特典CDナシかよ

9 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 20:39:01 ID:NYfY2lj7
デザインがアニメ版準拠だからイラナイ。


10 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 21:00:15 ID:ZHkekY6m
姫様ルートバグだらけでひどかった

11 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 21:00:39 ID:PiJrgVPK
おっぱいでかすぎだろ

12 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 21:47:41 ID:sOU2Bxpa
>>9
兎塚マニアの俺だけどぶっちゃけアニメ版のほうがいいと思う

13 :なまえないよぉ〜:2007/12/03(月) 00:11:04 ID:9BObL+ur
二月下旬某日コンビニで半額になったトリュフチョコを買いあさってたら
普段ひとの顔見りゃ 「大学出てフリーターなんかしてるんじゃ無いわよ。」とか
「オタクっぽいからチェックのシャツは止めなさいよ。」
とか悪態をつく近所の女子中学生に見つかった、
「バレンタインチョコを自分で買うなんてもう男失格ね、なにが楽しくて生きてるの?」とか言われるも
「お前こそカリカリして脳に糖分が回ってないんじゃないか?」などと
年上の余裕を見せて切り替えし半分やるから家に来るよう誘ってみるとあっさりついて来た、
コタツに座らせ部屋の暖房をガンガンに利かせてこっそりブランデーを垂らしたコーヒーを飲ませ
顔が真っ赤になった所を背後から抱きしめてもほとんど抵抗せずそのまま押し倒せた
セクースの後「別に高校に上がる前に処女捨てたかったからやらせてあげただけからね!」
とか「いい気になって彼氏面しないでねっ!」とか言われた。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)