5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉】3万4000人の町に「らき☆すた」ファン3500人集結― 鷲宮神社「参加者のマナー、素晴らしかった」

1 : ◆newsSM/aEE @水前寺清太郎φφφ ★:2007/12/02(日) 19:15:30 ID:???
人気アニメ「らき☆すた」の舞台のモデルになり、アニメファンの“聖地”となっている埼玉県鷲宮(わしのみや)町
で2日、声優らを招いてイベント「『らき☆すた』のブランチ&公式参拝in鷲宮」を開催され、人口3万4000人の
静かな町が、詰めかけた約3500人のファンらの熱気に包まれた。

「らき☆すた」は、美水(よしみず)かがみさんの4コマ漫画が原作のTVアニメで、登場人物の住まいのモデルが
鷲宮町周辺であることがアニメ雑誌で紹介されたのを機に、今夏ごろから訪れるファンが急増。
特に美少女キャラの「家」と設定された鷲宮神社に、アニメファンの参拝者が殺到した。これを地元活性化の
チャンスとにらんだ町商工会が出版元の角川書店に打診、イベント実現にこぎつけた。

この日は、同番組で主要キャラの声を演じた声優や、美水さんが主役。鷲宮神社近くの食事処「大酉茶屋(おお
とりちゃや)わしのみや」での特別ブランチに参加し、その後鷲宮神社に公式参拝する−という2本立てのイベント
が柱になった。

商工会の担当者によれば、約3500人のファンらがイベントに集結。収容能力の関係で「茶屋」で声優らに会えた
のはわずか230人という「狭き門」だったが、不満の声などは大きくなかったという。客層はオタクな男子ばかり
かと思いきや、約5人に1人は女性で、近隣住民や小さい子どもも多く見かけたとのこと。

熱狂的なアニメファンが多数集まることに対して、近隣住民の反発も予想されたが、事前に「徹夜禁止」を呼び
かけた商工会のメンバーが前夜から警備にあたり、イベント運営では地元の学生など約20人のボランティア
スタッフが協力するなど万全の態勢で臨んだこともあり「トラブルやマナーの面での問題は特にありませんでした」

「(町の)歳末売出スクラッチカードを(近隣の商店を利用してもらえるよう)あえて『茶屋』以外の店舗で配布しま
したが、『在庫が空になっちゃったよ』と話す酒屋さんもいたほど。今回のイベントに合わせて用意した特製桐絵馬
ストラップについても、きょう用意した2000個がすぐに売り切れました。

あすの一般発売分についても予約が入っています」と、商工会の“狙い”である町おこしにもかなりの手応えを
感じた様子。今後も「地域の活性化につながるのであれば、(同様のイベントを)またやっていきたい」と話していた。

また、鷲宮神社の担当者も「多くの方々にお参り頂いた。参加者のマナーが素晴らしく、近所からの苦情もなかった。
神社側からの要望などもよく聞いてくれて助かった」と話しており、前代未聞の“アニメと神社と地域商店のコラボ
レーション”はひとまず成功のうちに幕を閉じたようだ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071202-00000916-san-ent

参考画像
http://newsplus.jp/~gedo/bbs/moepic/img/1141273570/89.jpg

関連
【イベント】『「らき☆すた」のブランチ&公式参拝in鷲宮』開催決定
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1195561773/
【らき☆すた】こなたCHANCE!! 幸手市歳末大売出しについて― 「らき☆すた」で街おこし中の埼玉県幸手市
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1196514695/

2 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 19:16:03 ID:nTBoOSV4
キメエwwwwwwwwwwwwww

3 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 19:16:46 ID:siW32HJo
おせーよ

【イベント】3万4000人の町に「らき☆すた」ファン3500人集結…埼玉・鷲宮神社
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1196589976/

4 : ◆newsSM/aEE @水前寺清太郎φφφ ★:2007/12/02(日) 19:17:22 ID:???
あ、重複してしまったか(´・ω・`)すまそ。

5 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 19:18:26 ID:n2HIlyoE
これでまたしてもオタクが犯罪者予備軍という説が幻想だと証明された

6 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 19:22:29 ID:FO7Lufw4
オタ狙いのカツアゲDQNが集ってくると、一気に治安悪化の悪寒。

7 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 19:22:35 ID:m6+ADab/
へー・・・
聞いた時はあちゃーって思ったけど、よかったじゃまいか!!

8 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 19:28:32 ID:knfTfhlW
きも

9 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 19:32:20 ID:yFFp9EN4
http://mld.fileseek.net/cgi-bin/getimg.cgi?u=http://www.vipper.net/vip401989.jpg
こんなのうろうろしてるのか?

10 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 19:45:38 ID:Uf+DbW72
萌えアニメのファンってきもいのしか居ないな。腐を馬鹿にできないだろw

11 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 19:51:03 ID:MeudPMiN
>>10 腐女子乙 好きだよ

12 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 19:53:12 ID:mumTDsZl
しょっぱいイベントになると思ったけど
なんかいい雰囲気だったみたいだねえ、行けばよかった

13 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 19:54:24 ID:Gz9RN+mu
有害なのはキモオタじゃなくて、それを狙ってるDQNだろ(笑
しかも3500人ってすくねぇーw


14 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 19:58:19 ID:4QY03rFE
おいおいクラナドの双子の家、日野市の八坂神社だそうだよ
土方の子孫だってさ、へぇ〜


15 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 20:00:56 ID:OBsKsmmY
アニ板でも行儀良くしてくれればいいのに

16 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 20:01:18 ID:XEncqXRP
>>14
宣伝乙

17 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 20:05:14 ID:DFkGT2jT
なんでオタクがキモいの?

つうか、「キモい」なんていう高が個人の感情でしかない優先順位の低いものを
声高に主張する心根の方が卑しいっていう、ごく普通の価値観は持ってないの?

嘲われるべきなのは、キモいと発言する方なんだけどな。


18 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 20:05:23 ID:oMDlKMuQ
4連続投稿やめろ!オタクは埼玉を汚すな!

19 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 20:06:36 ID:4QY03rFE
>>16
ども

20 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 20:10:11 ID:NYpNly0O
限界集落を舞台にした萌えアニメ作ればヲタが金落とすな

21 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 20:11:11 ID:q86LEBgJ
角川もいきさつ上、協力せざるを得ないだろうなww


22 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 20:14:03 ID:4QY03rFE
京アニなら自治体、学校金出しても宣伝になりそうだけど
そういう例てないのか?

23 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 20:32:18 ID:OEPZwBsx
>>17
そんなこと言ってるからキモがられる

24 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 20:36:08 ID:/9s6Z8cB
鷲宮神社「普通の人に興味はありません。別に来なくていいです」
鷲宮神社「商売するんです。お金生まないノンケは正直外野。」

久喜市「いるよね。キモキモ言ってて、自分取り残されてるってこと気がついてないやつ」
宮司「一般人の方が遊び半分で騒ぐやつが多いですね。落書きとか花火とかするし」
市民A「TBSに気持ち悪いって言えって言われました。それはやらせですよねって言ったら逃げました」






25 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 20:40:13 ID:D6pDDN8A
とりあえず、オタク叩きみたいな記事じゃなくて安心した

26 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 20:43:37 ID:+vGspmIk
流石に産経の記者も例のブロガーがキチガイだって分かって空気読んだんだろ

27 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 20:44:23 ID:TlBbHQJA
>鷲宮神社「参加者のマナー、素晴らしかった」

たぶん神社は毎年、元旦の一般客のマナーの悪さに辟易してるから
ヲタの大人しさに感動したんだろうな

まあ、本当は小心者なだけなんだけどねw

28 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 20:45:42 ID:gonlt4Ki
http://sankei.jp.msn.com/top.htm
産経トップ記事かよwwwww

29 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 20:51:33 ID:aCJJIuog
いや、マナーよくもないぞ
鳥居勝手に上るわ、本殿(でいいのかな?)のほう勝手に上がるわ写真禁止なのにとりまくるわ


30 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 20:56:58 ID:ZxtSCl0n
まあオタクは基本的に
小中学校で教えられた道徳を律儀に守ってる小心者だからな・・・
とても安全

これうまく次に繋げないと本当に一過性
一年持つかな

31 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 20:58:59 ID:TlBbHQJA
>>30
そのぶんウェブで叩きだすと人格変わるから困る

32 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 21:03:10 ID:fB5yZZG9
一過性てそんなに問題かな
特需がある、てだけで十分な気がすんだけど
定着するならするでいいけどね

33 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 21:04:22 ID:P8C0cKSH
>>13
3500人が少ないってどんだけ毒されてるんだよ

34 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 21:05:23 ID:q3zSN/LM
ヲタクきんも〜☆

35 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 21:06:46 ID:8wV1lecI
>>30
サザエさんとまでは言わないけどご長寿番組にならん限り正直ムリだろ。

36 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 21:12:46 ID:h3sXPaeV
そもそもこの板にいる時点でヲタをバカにできない

37 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 21:12:54 ID:dLYgOxCw
予想通り平野は来なかったわけか。

38 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 21:13:53 ID:efKg96fB
どんだけー!

39 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 21:23:39 ID:YJ6rMEsC
>>29
それはTBSの取材陣と言う話

40 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 21:29:26 ID:VlyALgD9
なんだこれ。

以前ニュースになったときは「キモイ」だとか「困惑」とか言ってたのに
なにちゃっかり町おこしに利用してんだよ。

手のひら返しすぎだろ。らきすたファンもこんなのに釣られるとか。落ちぶれたな。

41 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 21:29:31 ID:TlBbHQJA
動画きました
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1677876

42 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 21:31:55 ID:paO5/TQR
けなされても行かずにはいられない。それがファン魂というものだよ!(=ω=.)

43 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 21:36:34 ID:vPqekrLv
>>40
キモイと言ってたのは隣のキチガイ久喜市民のブログ
地元鷲宮は以前からヲタに対しては友好的

44 :【沈黙-ω-】 ◆.0e0wEv5W6 :2007/12/02(日) 21:39:55 ID:63YT6Xet
神社の人はマナーよく参拝してるって前TVで言ってた
キモいキモい言ってたのは隣町の久喜市民のブログの人やらき☆すた自体のアンチ

45 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 21:44:04 ID:VlyALgD9
なんだ、隣町の奴が嫉妬してただけか。

46 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 22:59:53 ID:sO9zMxg6
実際キモイだろwwwwwwwwwwww
美化すんなwwwwwwwwwww

47 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 23:36:31 ID:7NI1J1H5
関東最古の神社にアニヲタ殺到 地元困惑、キモい絵馬も
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1196605192/

同じ産経の同じ日の記事で、ど、どういうこと…?

48 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 23:37:14 ID:siW32HJo
>>47
それ7月の再掲

49 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 23:39:15 ID:7NI1J1H5
なんだよー。再掲なら日付変えんなよなぁ。

50 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 23:46:04 ID:dnZ0danJ
【12月 6日(木) 放送予定】

首都圏ネットワーク
ttp://www.nhk.or.jp/shutoken/
関東ローカルだけど今日の様子が流れるかも

51 :なまえないよぉ〜:2007/12/03(月) 00:48:56 ID:RRVD0k12
なんか、燃えたブログがあるらしい

http://blog-sociology.cocolog-nifty.com/blog/2007/12/post_ddee.html

52 :なまえないよぉ〜:2007/12/03(月) 00:53:00 ID:7XZnAxd0
たしかにきもいけど
マナーが良かったのは
もう少し誉めるべき

53 :なまえないよぉ〜:2007/12/03(月) 00:53:42 ID:r/xnikJZ
にょ

54 :なまえないよぉ〜:2007/12/03(月) 00:54:22 ID:r/xnikJZ
>>51

あの久喜市民HPとやらは釣りにしか思えない。

55 :なまえないよぉ〜:2007/12/03(月) 01:06:06 ID:3Jr9IgPg
らきすただからファン層も良かったんだろうな
これがエロゲアニメとかリリカルなんとかだと幼女追いかけ回したり道端でオナニー始めたり地獄絵図になる

56 :なまえないよぉ〜:2007/12/03(月) 01:11:34 ID:LYWLZMxY
エロゲで街興し

ねーよwww

57 :なまえないよぉ〜:2007/12/03(月) 01:14:20 ID:fqlCgWcZ
無事に終わって良かった。

58 :なまえないよぉ〜:2007/12/03(月) 01:27:30 ID:b2LtCZym
グッズの通販はないのでしょうかね(^ω^)

59 :なまえないよぉ〜:2007/12/03(月) 01:41:20 ID:9mcjix+J
何が「らき☆すた」だよ。お前らバカじゃねーの?
そりゃ確かに、見方によっては多少面白いかもしれないけど、
内容が特にいいってわけでなし、どこがいいのかさっぱり分からん。
ま、こんなアニメを追っかけてるような奴はかなり重症だろうから、
俺がこういうこと言うと「何も知らないくせに批判するな」とか、
お前らはムキになって必死で吠えるんだろうな。
でも俺だってヲタ歴はそれなりに長い。
放映された分はひととおり見ている。そのうえで言ってんだ。
テレビの調子が悪くて面白くなく感じるのかと思って
DVDも出てるやつ全部買って確認したが
やっぱり同じだったよ。買って損した。ちきしょう金返せ。
主題歌やキャラソンがいいだと?笑わせんな。この程度、全然普通じゃないか。
ためしに今までのCDも全種類買って聴いてみたが、がっかりだ。
もうCDプレーヤから取り出すのもアホらしくなっちゃって、
ずっと入れっぱなしのまま毎日ぐるぐる回ってるよ。ざまあみろ。
それが今度はどこぞの神社でイベントだと?呆れたもんだ。
お前らは必死で行って並んだんだろうな。
とりあえず俺も暇だったんで行くだけ行ってみたけどな。
もちろん、柊姉妹に会いに行ったとか、そんなんじゃないぞ。
こんな公式参拝とやらに早朝から駆けつける奴らのアホ面を
拝んでやろうと思って行ったんだ。
いやもう壮観だったよ。お前らほんとにアホだ。救いようがないね。


60 :なまえないよぉ〜:2007/12/03(月) 05:33:27 ID:/kquoiYL
俺はツンデレ、まで読んだ

61 :なまえないよぉ〜:2007/12/03(月) 07:21:04 ID:S2MOG4Tf
>>47の元記事削除されてるww サンケイに何があった

7月の記事がおおもとらしいが
ttp://sankei.jp.msn.com/entertainments/game/070725/gam0707252202005-n1.htm
「キモい」はなくなってるなw

62 :なまえないよぉ〜:2007/12/03(月) 07:38:41 ID:Q34bCRHs
ハルヒ>>>フルメタ>>>>>>みなみけ>>>Fate>>>らき☆すた

63 :なまえないよぉ〜:2007/12/03(月) 08:14:29 ID:Y/hr7eRw
>>58
前向きに検討中とかもうしばらくしたらするとかそれくらいのところまで行ってるらしい。

64 :なまえないよぉ〜:2007/12/03(月) 09:01:04 ID:9i/R0ecm
現地でらっ桐ーすたーを注文しましたよ
一見、ただの便乗と思いきや、実は工藝技術の結集だったりするあたりがにくい

ところで、茶屋前の柊姉妹の絵馬がステキ過ぎ

調子にのっただけの商工会かと思ったら、意外にモノヅクリのセンスはある

65 :なまえないよぉ〜:2007/12/03(月) 09:53:15 ID:yLoVQj7L
美少女キャラって言い回しが90年代を彷彿とさせるな

66 :なまえないよぉ〜:2007/12/03(月) 10:14:37 ID:xf6Mcc7I
地方の町はどこも税収源とか補助金カットとかで先行きが厳しいし
少子高齢化の影響や郊外型スーパーの乱立で人通りも減って繁華街も寂れる一方だから

役場や商工会にすれば藁にもすがる思いなんだろうな

67 :なまえないよぉ〜:2007/12/03(月) 10:16:41 ID:0T93fDU/
町の酒屋の在庫が無くなるって
マジなら異常事態だなw

68 :なまえないよぉ〜:2007/12/03(月) 10:22:19 ID:6rQJ4RyQ
これからはこういうのが増えるのかもしれんが
それで市民権を得られるか、金に目をつけて規制やらなんやら縛りが加速するかどっちだろうな

69 :なまえないよぉ〜:2007/12/03(月) 10:58:42 ID:Nz4Ta3KJ
らっ桐ーすたーっていくらなの?

70 :なまえないよぉ〜:2007/12/03(月) 11:00:54 ID:HIERFm0J
種=腐女子いっぱい グレンラガン祭=男女半々 らき☆すた=キモヲタのみ

71 :なまえないよぉ〜:2007/12/03(月) 11:03:50 ID:TXkIn0Zw
え、グレンラガンって種やらきすたと比較されるくらい知名度あったの?
肛門騒ぎでしか知らんけど面白かったのか?

72 :なまえないよぉ〜:2007/12/03(月) 11:05:47 ID:j4ZPRKbJ
>客層はオタクな男子ばかりかと思いきや、約5人に1人は女性で、近隣住民や小さい子どもも多く見かけたとのこと。

73 :なまえないよぉ〜:2007/12/03(月) 11:14:17 ID:UD5S1eNY
>>72
誘拐されたんじゃね?

74 :なまえないよぉ〜:2007/12/03(月) 11:22:52 ID:IvDV9B4c
>>73
こういうイベントに来る奴は基本的に3次元の女は眼中にないと思う。

75 :なまえないよぉ〜:2007/12/03(月) 11:23:33 ID:yLoVQj7L
じゃ、それがニュースになってないのはなぜ?

76 :なまえないよぉ〜:2007/12/03(月) 11:36:39 ID:m+FBMT5K
>>69
 3500円

77 :なまえないよぉ〜:2007/12/03(月) 11:46:21 ID:vxwCL4J4
SMAPショップでがっつり並ぶのとかわらんな。
キモイとかいって蔑むのはメディアに一番踊らされてる証拠。


当日はそれなりに管理されてたから大きな問題も起こらなかったんだろうな。
あれ2回目とかやったら、もっと手際よくなってるかもしれんね。
でも、年配の誘導員はちょっと手馴れてなかったけど。

78 :なまえないよぉ〜:2007/12/03(月) 12:07:06 ID:lSrTrphy
そいや、朝smapの店の話TVででてたけど、
行列に並んでる女が、徹夜したら追い出されたから、再度並びなおしたとか言ってたな
あんま変らないな アニオタとやってる事


79 :なまえないよぉ〜:2007/12/03(月) 12:18:35 ID:m+FBMT5K
>>78
 人混みでの行動の仕方とか、物販イベント慣れしてる分 アニオタの方が統制とれてる気がする

80 :なまえないよぉ〜:2007/12/03(月) 12:54:05 ID:vxwCL4J4
欲しいものに並んでしまうのは、全世界どこでも似たりよったりだしな。
そういう意味では、並ばせたり並んだりするノウハウが一番あるのは
オタかもしれん。問題が全く無い訳ではないが、他の行列よりは
遥かにマシかと。

場数の数が違うわなさすがに(^^;

81 :なまえないよぉ〜:2007/12/03(月) 13:02:40 ID:m+FBMT5K
>>80
 「自分勝手な行動した人が1番損をする」法則を、身にしみて感じてるからな…
(下手な事をして、退場させられる現場を1度くらいは見てると思うし、
 徹夜までしても、開場直前に開場入りしても、結果が全く変わらないとか)

 身だしなみは、いわば「昭和」っぽいんだよな オヤジっぽいと言うか

82 :なまえないよぉ〜:2007/12/03(月) 13:08:18 ID:lSrTrphy
身だしなみ
アニオタゲーオタの場合
 似合うとかどうでもいい
 服は肌を寒さから身を守るもの 要件を満たしていればいい

一般人
 季節にあって、自分に似合えばそれでいいかー

雑誌等に一喜一憂するスイーツ等
 似合うとかとうでもいい
 雑誌が言ってる最新モデルを毎季節購入しまくらないと死ぬ


83 :なまえないよぉ〜:2007/12/03(月) 14:29:53 ID:mT0qvS9p
スイーツって言い方がいまだにイマイチと思っている。
ほかに良い言い方はなかったのかと。

84 :なまえないよぉ〜:2007/12/03(月) 18:30:58 ID:2rjEaDaW
>>76
うお、安っ!

今度行ったら売ってくれるかな?
この間だけの限定なの?

85 :なまえないよぉ〜:2007/12/03(月) 18:43:17 ID:kZbNPZhc
>>1
なんだかよくわからんけど
手の平返しってことか?

86 :なまえないよぉ〜:2007/12/03(月) 18:49:27 ID:AX2nAneR
>>82
>一般人
恋人とデートする時なら合ってる。
それ以外はヲタとそこまで変わらん。
特に女で友人とルームシェアしてる場合の部屋の臭さは
ヲタな俺でも耐えるのが精一杯だった。

87 :なまえないよぉ〜:2007/12/03(月) 18:53:30 ID:k7llH2T8
>>39
現地にTBSのスタッフはいない。来ていなかった。 NHK、テレ玉、産経、
読売の埼玉関連の記者がいた。

88 :なまえないよぉ〜:2007/12/03(月) 18:57:25 ID:m+FBMT5K
>>87
 TBSは、blogの写真かき集めて、「今、鷲宮があつい」とか 言いかねないから怖い

89 :なまえないよぉ〜:2007/12/03(月) 19:05:11 ID:5gUb5CaZ
しかしお客が向こうから評価されてる記事ばっかだな
普通ならお客であるオタクがイベントは良かったとか
評価するのが普通だろ。まあ普通じゃないからいいか

90 :なまえないよぉ〜:2007/12/03(月) 19:30:20 ID:6hkdiDOz
それじゃ記事にすらならないって

91 :なまえないよぉ〜:2007/12/03(月) 19:40:51 ID:nXmyyxu6
リアルシャアのHPのブログの写真の中にらきすたのコスプレをした人が
載ってたんだけどこの人達ってもしかして男?
自分は地方だったからこんなイベントいけないからイベントに行った人
教えて・・・女装って言う事ですよね? ちょっと驚いてる。
って言うかそんな事良く出来るな。
やっぱり東海住民でも東海は田舎ですな。
自分も行きたかったなぁ。

92 :なまえないよぉ〜:2007/12/03(月) 19:46:10 ID:8VssxIEq
>>87
>>88
毎日新聞のネット版には写真がイパーイあったね。

93 :なまえないよぉ〜:2007/12/03(月) 19:56:48 ID:ambVMai3
>>91
女装はヲタの中でも鼻つまみ者。

94 :なまえないよぉ〜:2007/12/03(月) 20:04:54 ID:vxwCL4J4
唯一言いたいことがある。

女装。離れた所のコンビニの前に居た。
あれはやめろと言いたい。
カオスを外に持ち出すな・・・あそこはもう神社とは違う空間だ。

あと、茶屋の前で自転車の上に乗ってた奴が居た。
それお前の自転車か?
自分の自転車なら言うことはない。
他人のだったら・・・

95 :なまえないよぉ〜:2007/12/03(月) 20:21:47 ID:UHszl+79
>>94
唯一?

96 :なまえないよぉ〜:2007/12/03(月) 20:26:56 ID:AN9tOGCc
勘違いして正月三が日に昨日のノリを持ち込んだりするアホが
出ないことだけを祈る。
ヲタってだけで偏見受けるのに、リアルでやるバカがいると
「あ〜やっぱりね。」って言われるのは大多数の善良wなヲタ
なんだから。


97 :なまえないよぉ〜:2007/12/03(月) 21:42:17 ID:m+FBMT5K
>>96
ゴミを散らかすとか、その辺を考えると、三が日の一般客の方が…
<昨日のイベントで、マナーがすばらしいって言われた所以

98 :なまえないよぉ〜:2007/12/03(月) 22:26:24 ID:a0aOdIvT
マナー良いってのは嬉しいな。
おまいらも捨てたもんじゃねーな。

99 :なまえないよぉ〜:2007/12/03(月) 22:34:49 ID:hP8OONF8
でもコスプレヲタが強制退場w

100 :なまえないよぉ〜:2007/12/03(月) 22:59:11 ID:vxwCL4J4
>>97
確かに。
通常客のほうがよっぽどマナー悪い気がする。
ばかすかゴミ捨てていくしな。
昨日はあんだけ人がいても、去った後はほとんどなんも
残らなかったんじゃないかっつうくらいだが。
まあ、屋台とか出てなかったせいもあるんだろうけど、
何かあっても対処出来る範囲なんじゃないかな。

101 :なまえないよぉ〜:2007/12/03(月) 23:03:03 ID:C/+NltYz
ゴミ散らかさないとか、列は守るとかっていうマナーについては
イベント慣れしている分一般客よりヲタ客の方が良いかもしんない。
まあ独特のヲタのノリをさらけ出さないようにすれば良いだけ。

102 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 00:25:08 ID:0P/99pry
地元住民の協力は本当に嬉しかったよ。
ボランティアの交通整理の人が茶屋前に殺到するヲタを、しっかり仕切りつつ、文句言わずに対応してた商工会の人、
無事にイベントを最後まで楽しめたのはあなたたちのお陰です

103 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 01:09:07 ID:oG2yn3J9
何にしても地元の理解を得られたのはよかったな。
だがこれで増長して、不法侵入で記念撮影とか、
住宅地で挙動不審なまねとかして台無しにするなよ?w

104 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 03:15:33 ID:7sdYDQAB
>>97
うちの市にちょっと夏祭りで大規模にやるから近隣市の中ではそこそこ名のある神社があるけど
もう年々酷くなってるよ。もう1/1深夜は路駐の嵐。
前はそこまで並んでいなかった行列も今ではありえない程の長蛇の列。
でも、うちの市は地区ごとに神社があるから、それを知ってる地元民はわざわざその神社に行かない。
(俺は近所の神社全部周るから行くし、その神社の近所の人はもちろんそこに行くんだけど)
殆どが、夏祭り気分で近隣市から車でやってくる阿呆か、自分の近所の神社の存在を知らない
外から引っ越してきた連中だったりする。ほんと、勘弁して欲しい。


105 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 07:58:46 ID:sLLa8SDI
>>86
それなんてエロゲ?

106 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 09:13:03 ID:o4Wld1Y6
最近の秋葉原を見ればヲタのほうがマナーがいいのは明らかだな
観光地化してから道端のゴミ明らかに増えたし

107 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 09:33:09 ID:A8zOSLdN
リアルでは小心者だからルールはきっちり守るやつが多いんだよな
ネットでは別人になるけどw

108 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 09:39:34 ID:C09oaB8G
小心者っつうか、普通の人だしな。
うちの近所多摩川で休日ともなるとバーベキューやりまくってる
若いのとか一杯いるけど、そりゃもう・・・・
メディアはオタの何を叩きたいのか・・・
自らの上位を示すには、人を蔑むのが最良の手段ってことなんかね。

まあ、それはそれとしても、たった一つ問題を起こすだけで
今までの努力が水の泡になるから、気をつけたいすな。
今回は細かい問題も0ではなかったろうけど、十分許容範囲内だったに違いない。
願わくば常にその程度で収まらんことを・・

109 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 12:14:52 ID:m5jV3GRA
これだけ人が集まればブランド物のエコバッグ騒動の時みたいに
買いそびれた人達の「責任者出せ」「誠意を見せろ」みたいな騒ぎが起こっても
不思議じゃなさそうなんだが、オタクがらみのイベントはそういうのあんま無いな

110 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 12:38:00 ID:GwN3ZMmf
遊戯王カード

まあガキかあれは

111 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 12:46:23 ID:SoT+DCVz
>>110
ガキの親。

112 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 12:47:51 ID:8P7hQs5J
109さん、そんなの普通だからイチイチ怒るほどじゃないんです。


そもそも「お客様」じゃなくて「客」ですから。大体上から目線ですよ。

113 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 12:52:36 ID:scGhWVU/
>>108
ちょっとした不祥事でもマスゴミが嬉々として書き立てるだろうしね。
こういう一般人と接するイベントでは特に良識と自制を持って欲しいところ(自分も含めて)

>>109
コミケとかで限定物は買えなくてもしょうがないって耐性が付いているんじゃないかと。

114 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 14:47:17 ID:Fhul3qjc
ttp://image.blog.livedoor.jp/nekokuma_net/imgs/2/6/260b6614.JPG
幼女逃げてーーーーー!

115 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 16:46:30 ID:bvJeGDzw
うしろこわいw

116 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 16:50:08 ID:SoT+DCVz
http://mainichi.jp/enta/mantan/graph/anime/20071202_02/42.jpg

 幼女? イヤ違う。ドスのきいた演歌歌手だ。

117 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 18:57:57 ID:gB2tFh8t
ぶははははは、オタの人たちって全然信用ないんだな。
全然良かったと思うけどね。

118 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 19:12:21 ID:C09oaB8G
人間に信用がないのはどこも一緒。
メディアでもいいように偏向されて、かつ理解され難い感じでもあるし
しょうがないといえばしょうがないけど、実情としては
ぶっちゃけ並ぶ事に関しては、世界屈指の連中。
つうか統制の取り方とか経験が半端じゃないだけだが(笑

え?朝のパチスロ屋の前にもいる?(笑

まあ、いい意味でも悪い意味でも人は見かけによらないしね。

119 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 19:44:35 ID:Uhz8p1s1
>116
でもらきすたって知らない人がキャラの絵見ると
ちびまるこちゃん系の少女漫画って思うんだろうな

120 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 19:54:22 ID:z4epbxvU
>>97
通常の祭りなら、DQNがたいして酒が強いわけでもないのに日本酒かっくらって
泥酔した挙句喧嘩騒ぎ引き起こすことだってあるわな。

121 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 20:09:12 ID:TxtQw7ar
このアニメで一番知名度と人気上がったの白石じゃね?

122 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 20:22:31 ID:Uhz8p1s1
>121
ある意味全然アニメに関係ない(時々出てくるけど)人間を
売り出して成功したって初めてのケースじゃないか?


123 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 21:13:25 ID:bvJeGDzw
今、桐ストラップを出して実際に手に取ってみたが意外に軽い
そしていい手触り
香りも甘いウッド系の香りがしていい感じ
お香が趣味なんだが、アガーウッド(沈香)と全く同じ香りで驚いた
桐細工にハマりそうだ

124 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 21:33:51 ID:lL7dujgH
このイベントに参加した無邪気な青年は、神社が国家神道の名の下に
アジア人を侵略して人民を虐殺した事実をどう考えているんだろうか。

125 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 22:04:33 ID:h5qafPPi
鷲宮神社が誰を殺したって?www

126 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 22:12:44 ID:C09oaB8G
神社が変形するんじゃね?w

神社は人を殺さないな。人を殺すのは人だけ。
動物とか自然は死なすけど。


で、桐ストラップって今は通常売りしてるんかな?
片道80kmもあるけどチャリでいってこようかな。

127 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 23:22:09 ID:f7zch/3P
>>126
ほぼ完売
次は2,3週間後

128 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 23:50:54 ID:TVfzut2B
過ぎたことですが自分どうしても気になることがあります。行った方に返信してもら
得れば幸いです。2日のイベントのことなんですが自分朝5時に行き8時頃付く場所に
住んでいるんですこの時間についてグッツや絵馬は普通に買えたと思いますか?
後、皆さんはブランチメニューの列とグッツの列が別々とゆうことは知っていましたか?
自分はA〜Dの列がすべてと勘違いしていましたので。ブランチは専用の列が無論あったんですよね?
最後に8時に付く計算でグッツ買ってからブランチ食うコースで声優さんに会えたと思いますか?
声優さんは11時半〜2時半の間の内のどの位働いていたんでしょうか?一つ忘れておりました。
自分鷲宮駅から当たり前ですが歩くと思いますが神社に行く道は結構複雑なんでしょうか?
大変長くなってしまいましたが是非御回答お願いします。

129 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 00:28:42 ID:F9QN/w+t
TBSならゴミをばら撒いたりすることなど日常茶飯事

130 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 01:04:58 ID:jmUXuzhg
>>129
やらないと言えないところがおそろしいな。


>127
つうことは、普通にかえても来年ってとこですかね・・・

131 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 01:59:28 ID:ZCDmHj3u
コミケ帰りに買えんだろ

132 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 02:09:26 ID:DD6K0M76
ひゃあああああああああ痛いいいい

133 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 10:12:14 ID:la25WKO9
>>128
8時ならブランチ参加できたんじゃね?
グッズ列に並んで2時間半で購入できたから、こっちも並べば変えたんじゃね?<好きなキャラのストラップはないかもだけどな
駅から神社への道は単純、つか、駅に案内がある

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)