5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】「ワンピース」でプロレスラー・鈴木みのる&生野陽子アナが声優に挑戦!

1 :あやめφ ★:2007/12/02(日) 18:05:12 ID:???
フジテレビ系列で毎週日曜朝9:30〜放送中のTVアニメ『ワンピース』。この人気作に
プロレスラーの鈴木みのるさんとアナウンサーの生野陽子さんがそれぞれリング解説者と
リングアナ役として登場することになり、そのアフレコが都内のスタジオで行なわれた。

昔からこの作品が大好きだと、満面の笑顔で出演を喜ぶ鈴木さん。「初めての声優挑戦と
いうことで、難しかったけど楽しかった。リング解説をやってる本人役とのことですが、
似てますよね。足短いですが(笑)」とコメント。

生野アナは「私も大ファンで出演できてとてもうれしかったです。声のプロの方と一緒に
仕事をさせていただいたことは、アナウンサーとしてとても勉強になりました」と収録後の
感想を語ってくれた。

また、一緒にアフレコをした主人公・ルフィ役の田中真弓さんは、今回のアフレコ用に
悪魔の実をイメージして模様を入れてきたという鈴木みのるさんの髪型を指さしつつ、
「とにかくこの頭には驚いた」のひと言! 鈴木さんの頭を携帯電話のカメラで撮影して
原作者の尾田栄一郎さんにメール送信したところ、「この悪魔の実は食っておけ!」と
返信が返ってきたという裏話も披露してくれた。

鈴木さん&生野アナが登場するのは、12月23日の日曜朝9:30〜放送予定の
「出動チョッパーマン!守れ渚のTV局」の回。ぜひチェックしよう。

声優グランプリ
http://seigura.com/news/news/375
ワンピース
http://www.toei-anim.co.jp/tv/onep/
チョッパーマン
http://www.toei-anim.co.jp/chopperman/

2 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 18:11:14 ID:drtt15Vx

「ワンピース」でプロレス!生野陽子アナが鈴木みのるに挑戦!

(;´Д`)ハァハァ  こんなん想像しちまったよ・・orz

3 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 18:18:45 ID:Inag50Ao
着てるTシャツはなんだろう

4 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 18:25:32 ID:+9VyCu5u
ルフィをチョークでオトすのか

5 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 18:28:05 ID:Z31fCGt1
話題性を高めると称して半端な有名人使うのやめようぜ

6 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 18:34:08 ID:S4rhcvzk
誰が喜ぶの?

7 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 18:48:56 ID:sXLallz7
中途半端だからギャラが安く済む
そしてメディアで取り上げてもらえる
広告効果はあるかもしれんが視聴率に繋がるとは限らん罠

8 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 18:52:50 ID:qnWGajpy
プロレスラ−と言えば菊タローもナイトウィザードに出てたな。
まあ、菊タロ−はアニメ業界に顔が利くから、そのツテだろうけど

9 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 19:48:38 ID:1eO6MwkY
関連スレ(DAT落ち)
タレントを声優として起用する風潮を止めなければ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1088763296/

10 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 21:02:56 ID:zMiBQh32
生パン今度は声優か



11 :黒騎士:2007/12/02(日) 21:45:55 ID:akWESfsy
>話題性を高めると称して半端な有名人使うのやめようぜ


今のままだとアニメもドラマも「成長を望まない人材」で染められるね。

「話題」は一過性に過ぎない、
成長させる気が無いからこんな安易な選択肢しか選べないんだな・・・・・

可哀想だな、「選べない環境」で「成長できない」人たちって。



12 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 22:01:22 ID:uMStK/4Z
生野のアナウンス能力の無さは異常ww

13 :なまえないよぉ〜:2007/12/03(月) 00:36:13 ID:qd7BnPqF
またフジテレビの肩書きアナウンサーが話題づくりか

14 :なまえないよぉ〜:2007/12/03(月) 12:51:05 ID:f+OgRNsY
>>2
ハッスルなら或いは・・・

15 :なまえないよぉ〜:2007/12/03(月) 15:57:36 ID:t5NnMILe
      -=-::.
  /      \:\
  .|          ミ:::|
 ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/
  ||. ◎ .| ̄|. ◎ |─/ヽ  成大作・姜尚中・張勲・郭光雄・成田豊・辛格浩・盧勝正公認恨憎貶日創価高麗記者で
  |ヽ二/  \二/  ∂> あるお前が立てたスレッドをグレートコリアレスリングエンターテインメントワイドショー 
 /.  ハ - −ハ   |_/  スレッドとして認定する。
 |  ヽ/ヽ/\_ノ  / |
. \、 ヽ二二/ヽ  / /
.   \i ___ /_/
     ___
   / ?\ ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウ
 /ノ  (@)\ ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキ
.| (@)   ⌒)\ ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッ
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト,  ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョ
 \   |_/  / ////゙l゙l;  ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョ
   \     _ノ   l   .i .! |  ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョ
   /´     `\ │   | .|  ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョ
    |  >>1    | {   .ノ.ノ  ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョ
    |       |../   / . ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウ

16 :なまえないよぉ〜:2007/12/03(月) 20:49:03 ID:itoTLmIs
フジ・朝日・日テレのアニメに
まともなテコ入れを期待する方がおかしい。

17 :なまえないよぉ〜:2007/12/03(月) 21:25:27 ID:Phtnywl0
放送されていないので観られません。

18 :なまえないよぉ〜:2007/12/03(月) 22:30:52 ID:mkoUdHjH
まあメインじゃなくて解説者役らしいのでよかった

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)