5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タイ】”漫画の描写がわいせつ” 日本の漫画を販売していた書店摘発

1 :あやめφ ★:2007/12/01(土) 14:09:12 ID:???
タイ・バンコクで30日午後、日本の漫画を販売していた書店3店舗が摘発を受け、
タイ人の女性店長ら4人がわいせつ図画販売目的所持の疑いで逮捕された。

タイ警察は、漫画の描写がわいせつに当たるとして、約3000冊を押収している。

日テレNEWS24
http://www.news24.jp/98394.html
http://www.news24.jp/kakudai/pictures/071130081.jpg

2 :なまえないよぉ〜:2007/12/01(土) 14:12:19 ID:/dRvL2kj
オカマならOKだったのに…

3 :なまえないよぉ〜:2007/12/01(土) 14:13:41 ID:q1RtygI+
ノーパンなのに

4 :なまえないよぉ〜:2007/12/01(土) 14:14:38 ID:IKr983Z3
パッポンとかナナの方がよっぽどわいせつだろ

5 :なまえないよぉ〜:2007/12/01(土) 14:15:01 ID:sv+DG/Um
春を買うほうが安い…のはAVと比べてだったかな。

6 :なまえないよぉ〜:2007/12/01(土) 14:19:06 ID:AdR2lLh4
おっとこいそらのわるくちはそこまでだ

7 :なまえないよぉ〜:2007/12/01(土) 14:29:28 ID:dlBsonez
3000冊って……タイだとどの程度でアウト判定なんだ?

8 :なまえないよぉ〜:2007/12/01(土) 14:54:16 ID:pXYFxWES
BLが流行りすぎてヤバイとか言ってたのもタイだっけ

9 :なまえないよぉ〜:2007/12/01(土) 15:54:39 ID:l19vmcpe
まずは警告じゃないの?始めて摘発なんでしょ。

10 :なまえないよぉ〜:2007/12/01(土) 16:01:46 ID:oAlACnrj
わせいつ男といえばばぐた

11 :なまえないよぉ〜:2007/12/01(土) 16:09:19 ID:SC0lty0a

★韓国最新ファッション

http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tcosmetic&nid=301415
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tcosmetic&nid=301413

12 :なまえないよぉ〜:2007/12/01(土) 16:14:33 ID:YAzfVNTI
>>7
裸であることがアウトだったかな。ドラゴンボールでも

13 :なまえないよぉ〜:2007/12/01(土) 16:25:02 ID:IDrNDZuC
チラっとしか見れなかったんだけど、マンガがアップで写ってたのあったよな。あれ何だったか分かる?

14 :なまえないよぉ〜:2007/12/01(土) 16:31:43 ID:J16O78Gt
苺ましまろ

15 :なまえないよぉ〜:2007/12/01(土) 16:44:13 ID:0G69FSyg
何癖付けて海外の文化を排除するのはよくあること、
酷いのはシンガポールで「パワーレンジャー」の変身のかけ声「モーフィーン」がモルヒネと似てるという理由だけ放送禁止、
こじつけ以外の何者でもないし、だいたいモルヒネはれっきとした医薬品の名前だよ、
日本位だよ、外来物になると国内のより規制が甘くなるのって。

16 :なまえないよぉ〜:2007/12/01(土) 16:52:54 ID:ELcNbdOz
世界中のオタにとって、日本の存在はワンピースでいうグランドラインのようなもの。

つまり俺たちは圧倒的な勝ち組だということだ

17 :なまえないよぉ〜:2007/12/01(土) 18:15:15 ID:HpEwZ+1x
いや摘発されたのは腐女子向けのボーイズラブ漫画だよ

男色だけでもやばいのに、性描写ばっかりの物もあるから
二重に駄目でしょ

海外文化排除とかそんなレベルじゃねえよ

18 :なまえないよぉ〜:2007/12/01(土) 18:41:24 ID:ANSZEZB3
男を買ったほうが安いのに

19 :なまえないよぉ〜:2007/12/01(土) 18:42:24 ID:wgF4kYup
こじかじゃないのか...

20 :なまえないよぉ〜:2007/12/01(土) 18:55:49 ID:K+sZ8uYO
禁止しても、ネットで見放題じゃん

21 :なまえないよぉ〜:2007/12/01(土) 19:28:24 ID:gq3mudzd
>>15
外交的に圧力かけて、受け入れさせるくらいのことやらなきゃいけないはずなのにねぇ

なんか日本って自虐的なんだよな。謙虚さが外交で悪い方に出てる

22 :なまえないよぉ〜:2007/12/01(土) 20:21:50 ID:IDrNDZuC
やっぱ腐女子系か……
オタクに比べて腐女子は社会的に認められてないからか?

23 :なまえないよぉ〜:2007/12/01(土) 20:35:35 ID:NBSjc30z
>>18
つーか男なんてタダだろw

24 :なまえないよぉ〜:2007/12/01(土) 20:39:52 ID:TRQqVcYD
バレーボーイズとか駄目かな?

25 :なまえないよぉ〜:2007/12/01(土) 20:40:07 ID:ZmDape0H
昔読んだマンガを紹介できる「カココミ」サービス開始
http://news.ameba.jp/economy/2007/12/9032.html

26 :なまえないよぉ〜:2007/12/01(土) 20:44:47 ID:aKlJXhY1
>>17
タイはホモ国なんだが。

27 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 00:39:28 ID:KyFHUtth
>15
このタイの事例が「難癖」に相当するのかどうかはわからないけど、

昔、ボルテスVが軍事政権化のフィリピンで放送中止になったことがあったような。
たしか、日本刀を思わせる武器を使っていて
かつての戦争を想起させるからとかいう理由。


28 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 00:44:44 ID:GuHF4Wiu
>>16
ワンピースじゃなく苺ましまろで例えてくれ

29 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 00:54:13 ID:vXLW5Km/
>>26
だからこそ少年虐待とかの問題が多いじゃない

30 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 01:01:28 ID:hjacM7lz
>>27
マルコス政権時代で「革命」をあつかったから、
という風に聞いてるが。

31 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 01:17:50 ID:tX1+t6hV
   ./  ̄`Y  ̄ ヽ  
   /  /       ヽ
  ,i / // / i   i l ヽ
  |  // / l | | | | ト、 |
  | || i/  ノ ヽ、 | |
  (S|| | o゚(●) (●)゚o  外人のティンコはマミタスみたいに大きくて柔らかいお(゜ω゜)
  | || |     .ノ  )|  バイブの方がしょこしょこできるお(゜ω゜)(゜ω゜)
  | || |ヽ、_ 〜'_/| |
  | || |/ `ー(Ω)-ヘ | |
    .i ,イ=    .ヽ i
    .U |三    ..ノU
   .⊂ニヽ ,r-、 .イ
      .(,ノ  ヽ,)


32 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 01:34:36 ID:Tk+YikXG
海外に日本の文化は真似できない

33 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 01:53:29 ID:VEKrCwSN
タイではエロ本オカズにオナるのは
ど変態ってことで嫌われてて
本屋でもあんまりエロ本売ってないとか
サイバラリエコが言ってた気がする。

34 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 02:02:58 ID:vLnjnklo
>>27
フィリピンパブでボルテスの主題歌を歌うと、すっげー盛り上がるんだぜ

35 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 02:06:12 ID:mPu6MMrF
表現の自由はエロの自由

36 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 03:30:37 ID:4LOmU8Si
>>30
いずれも噂の行きを出ない

37 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 04:12:33 ID:FntXrB7F
吉野家従業員が売り物の豚丼で遊び、撮影した様子をニコニコ動画にうp
「食べ残しは鍋に戻した」とコメント

まとめ
ttp://d.hatena.ne.jp/ruushu/20071201/yoshinoya

本家は削除済み
ミラー
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1662411

ようつべ
http://jp.youtube.com/watch?v=HM0_gEHP2YY


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)