5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】GONZOの逆輸入ジャパニメーション「AFRO SAMURAI」がBD/HD DVD/DVD化 TV版もDVD化

1 :あやめφ ★:2007/12/01(土) 01:04:09 ID:???
GONZOが手掛けたアニメ映画「AFRO SAMURAI」が、Blu-ray Disc、HD DVD、DVDビデオの
3フォーマットで2008年2月20日に発売される。また、テレビ放送された「AFRO SAMURAI
ディレクターズ・カット完全版」も、同日にDVDでのみ発売される。発売元は株式会社フジテレビ
ジョン。販売元は株式会社ポニーキャニオン。

価格:BD/HD DVD 6,090円、DVD 3,990円、DVDディレクターズカット 8,400円

「AFRO SAMURAI」は、日本人アーティスト岡崎能士が、'98年に美大時代の仲間とともに数百部
限定で出版したコミックが原作。アニメスタジオのGONZO が見出し、アニメーション化を企画。
さらに、偶然この企画を目にしたサミュエル・L・ジャクソンが「これこそは俺がやるべき仕事」
と、参加を表明。主人公アフロサムライを含む2役で、声優を担当している。

そういった経緯もあり、日本より先に、米国の大手ケーブルチャンネル「SPIKE TV」で2007年
1月からオンエア。主人公は黒人でアフロヘアの侍、敵役は白人カウボーイのガンマン。
日本の時代劇のような設定にもかかわらず、携帯電話やボウガン、ミサイル、アンドロイドまで
登場。BGMはヒップホップという斬新なスタイルが人気を集めた。

その後、日本でも2007年5月にWOWOWにてオンエア。さらに、新たな編集を施した劇場版として
10月から劇場公開もスタートしている。今回、 BD/HD DVD/DVDで発売されるのは劇場版。
DVDのみで発売される「ディレクターズ・カット完全版」が、テレビでオンエアされたものとなっている。

そのため、「ディレクターズ・カット完全版」は5話構成で、ディスク2枚組み。総収録時間は130分。
劇場版は1枚組みで、112分となっている。

いずれの作品、フォーマットのディスクにも、メイキングなど、15分以上の特典映像を収録予定。
DVDの劇場版は初回版のみ特製アウターケースが付属。DVDのテレビ版には、内容は未定だが、
封入特典も同梱予定。

AV Watch
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20071130/pony.htm
AFRO SAMURAI
http://www.afrosamurai.jp/
AFRO SAMURAI ディレクターズ・カット完全版
http://www.wowow.co.jp/anime/afrosamurai/

2 :なまえないよぉ〜:2007/12/01(土) 01:09:44 ID:iPY31EWm
これ渋谷の映画館に見に行ったけど
馬鹿にしてるぜ?
こんなんでお金とるんですか!?って感じ
まさに青天の霹靂、一度見てみるといいかもしれない

3 :なまえないよぉ〜:2007/12/01(土) 01:14:12 ID:YQpYE0Lz
GONZOはやればできる子






多分

4 :なまえないよぉ〜:2007/12/01(土) 01:20:23 ID:Ab6tOT4X
>>2
kwsk

5 :なまえないよぉ〜:2007/12/01(土) 01:22:04 ID:o3SppQku
>>2
おまえみたいなカモはバカにされて当然だろ。
こんなもの見なくても分かるよ普通。

6 :なまえないよぉ〜:2007/12/01(土) 01:33:14 ID:J5PoreXI
おれが高校生の頃、一人で下校していたら、おれの前を正義感の強そうなおっさんが歩いていた
片足引きずりながらウーウー言ってた
なんかしゃくに障ったので、おれはその正義感の強そうなおっさんの真似をして歩くことにした
すると突然、明らかな障害者が現れて「正義感の強そうな人を馬鹿するな!!」
って叫びながら、正義感の強そうなおっさんの方を殴った

7 :なまえないよぉ〜:2007/12/01(土) 01:34:59 ID:ZpdvwwYh
>サミュエル・L・ジャクソンが「これこそは俺がやるべき仕事」 と、参加を表明

かっけーw

8 :なまえないよぉ〜:2007/12/01(土) 01:36:46 ID:iPY31EWm
>>4
んーっとねまず黒人アフロのサムライってのは言うまでもないね
でセリフが英語
所々無理矢理いれた日本語が爆笑物
「カタジケナ〜イ」とかシリアス場面でいうんだぜ?w
「な〜む〜」とかいいだすし
あと日本の文化的キーワードは何でも詰め込みました><って感じだったね
神道仏教近代科学にロボット萌えまで何でも御座れの世界だったね

>>5
んなこと言ったって見なきゃ中身はわからんべや

9 :なまえないよぉ〜:2007/12/01(土) 01:45:56 ID:y/MQSlWw
懐かしい。アメリカで本放送見たよ。
俺が住んでた地域に黒人居なかったからどんだけ盛り上がってたかは知らんが。

当時はデスノートと疾風伝とブリーチが話題を掻っ攫ってた気がするから
どのみち受けなかったと思うがな。

10 :なまえないよぉ〜:2007/12/01(土) 03:03:25 ID:VVeGmVhQ
>>3
やっても出来なかった子に対してその言い方は酷ですよ

11 :なまえないよぉ〜:2007/12/01(土) 03:51:39 ID:bHF+0lqC
ゴンゾは原作改編で評判一気に落としたけど他はそんな悪くないだろ
オリジナルが売れにくい中で頑張ってる

12 :なまえないよぉ〜:2007/12/01(土) 12:21:29 ID:tViKa6zn
てゆうかDVDをプロジェクター投影して1800円を取る興業はどうかしてる

あとサミュエルは真面目に仕事選べよ…

13 :なまえないよぉ〜:2007/12/01(土) 15:22:10 ID:HLb1DbTY
>>11
原作改変で評判を落としたのはごく一部の作品。
それを根に持ったらしきその一部作品の信者が粘着。
GONZOと他社を比較してもそれほど悪い改変は少ない。

14 :なまえないよぉ〜:2007/12/01(土) 17:57:30 ID:npZa0oFY
ごく一部ならどれが改編で評判落とした作品か教えてよ

15 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 03:24:59 ID:8LDiQIL8
>BD/HD DVD/DVD化
何か最終形態っぽくてかっこいいな

16 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 03:28:33 ID:iSFR0i7i
WOWOWでやってたけど全部ネタだと思わないと駄目だよw

17 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 04:40:08 ID:4/Ixrgcy
>>9
確か視聴率凄まじい数字でたとかって聞いてるぞ
3%くらいだったかな?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)