5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】陸上選手の為末大、ウェッジHD取締役就任へ

1 :あやめφ ★:2007/11/30(金) 02:25:22 ID:???
エンタテイメントコンテンツの総合企業ウェッジホールディングス(ウェッジHD)の取締役に、
陸上選手の為末大氏らが新たに選任される。

一般のマスメディアでも大きな話題になっている為末大氏の同社への取締役就任は、同氏が
現在所属するアジアパートナーズファンド(APF)からの役員派遣というかたちを取っている。
APFはタイに拠点を持つ投資会社で、今年9月にウェッジHDの第三者割当て引き受け同社の
筆頭株主となった明日香野ホールディングス(明日香野HD)のグループ会社である。

APFグループは為末大氏のほか、APFのCEOで明日香野HD代表取締役の此下益司氏をはじめ
グループから複数の役員を送り取締役会の過半数を占める。一方、現在のウェッジHDの
取締役は、福井政文社長と松本修一副社長が取締役にとどまる以外は退任する予定である。
12月21日に開催される株主総会の承認を得て、正式に決定する。

ウェッジHDによれば今回の人事は、APFと全面的な協力体制をとることで、同社の強みである
コンテンツの企画開発の強化と新たにスポーツエンタテインメントの開拓も目指すものである。

ウェッジHDは編集プロダクション業務のブレインナビを中心に、アニメや映画、モバイル、ウェブ、
キャラクター玩具など様々なエンタテイメントコンテンツを開発している。アニメ作品では、地上波
テレビ放映で人気を呼んだ『妖逆門』を手がけるほか、3Dアニメ『CAT BLUE DYNAMITE』なども
展開している。

animeanime.jp
http://animeanime.jp/biz/archives/2007/11/post_256.html
ウェッジホールディングス
http://www.wedge-hd.com/ (音出ます)
http://www.wedge-hd.com/pdf/p20071129_01.pdf

2 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 02:28:22 ID:KKJyhlHm
為末オワタ\(^o^)/

3 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 03:07:29 ID:q6gMR8tM
広告塔だろ

4 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 14:37:21 ID:gVzrO6C1
ナカタさんの継承者か。

5 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 15:01:15 ID:W9VaZgii
アニメなめんじゃねえぞ

6 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 15:36:15 ID:xDEXAOZk
「日本のアニメを世界に」と意欲

まぁ、それは頑張ってくれ。

7 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 15:49:36 ID:3s9iXshY
為末も末次もオタクだからな
為末なんて自分のブログにMH2の事乗せてたりするし
末次も遠征先に必ずと言って良いほどPS2持ってくらしいし

8 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 21:46:08 ID:IrSXLMsh
萌えオタ脂肪wwwwwwwwwwwwwww

9 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 15:00:58 ID:cc1yhap6
オタクって感じた事がない。ふつうの人以上にふつうって感じる。
ゲームやるとオタクなの?

10 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 15:02:27 ID:RuIwdwXc
何やってんだよ、為ぇ〜

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)