5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キャラクター】名鉄青山駅前に「トトロ」の巨大電飾オブジェ登場

1 :コロッケそばφ ★:2007/11/28(水) 22:36:24 ID:???
半田市青山の名鉄青山駅前に27日、市成岩南部商店街振興組合と、
半田工業高校の生徒が共同で作った恒例のイルミネーションがお目見えした。
今年の目玉は、アニメキャラクター「トトロ」の巨大電飾オブジェ。
来年1月13日までの間、日没後から翌朝まで点灯される。

イルミネーションは、振興組合が駅前を明るくして商店街を活性化しようと
10年前から始めた。

2000年からは一部を半田工高に依頼。今年は5月から、
同校電子機械科の生徒7人が課題研究の一環で、
巨大電飾オブジェの製作に取り組んできた。

オブジェは、青山駅前の大きな木からイメージしたトトロ。
「電飾2007−トトロからの贈り物」と名付け、廃材を利用して作った骨組みに
防水加工した和紙で覆って仕上げた。
高さ約3メートル、幅約2・3メートルで、
電球のオレンジ色の淡い光が辺りを照らしている。

振興組合の榊原善夫理事長(53)は
「ぜひ青山駅へ来て、手作りの温かい光を見ていただければ」と話している。

中日新聞
http://www.chunichi.co.jp/article/aichi/20071128/CK2007112802067881.html
http://www.chunichi.co.jp/article/aichi/20071128/images/PK2007112802168110_size0.jpg

2 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 23:10:35 ID:lcGTU875
小さい

3 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 23:11:41 ID:T6yxdnNc
コナン君はどこだ

4 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 23:51:23 ID:sDXYH8wX
教えて著作権

5 :なまえないよぉ〜:2007/11/29(木) 02:04:31 ID:WaM/dtPB
ちゃんと許可取ってるの?

6 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 00:14:26 ID:NfzkUL85
西武線の駅にもなんか作るよろし

7 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 01:26:07 ID:QsCbTqCl
光る意味あるのか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)