5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】バンダイナムコ:美少女仕様の“痛・飛行機”登場で話題に

1 : ◆newsSM/aEE @水前寺清太郎φφφ ★:2007/11/28(水) 21:54:01 ID:???
バンダイナムコゲームスの人気ゲーム「エースコンバット6」(Xbox360用、7800円)のダウンロードコンテンツに、
アイドル育成ゲーム「アイドルマスター」のヒロインの一人「星井美希」のイラストをあしらった特別仕様の飛行機
が登場。自動車に好きなアニメやゲームのキャラクターを描く“痛車”ならぬ“痛・飛行機”の登場に、ファンの間
で話題となっている

「エースコンバット」シリーズは、エースパイロットとなって戦闘機を操縦し、並み居る敵機を次々と撃墜していく
ゲーム。「アイドルマスター」は、プレーヤーがプロデューサーとなり、少女をアイドルに育てるゲームで、星井
美希は運動神経抜群の14歳という設定。

特別仕様の戦闘機は、現代を代表する戦闘機の一つ「Su-33フランカー」を元に作成、突出した戦闘力がない
代わりに初心者でも操縦しやすいとされ、有料ダウンロードコンテンツのひとつ。
価格は400マイクロソフトポイント(約550円相当)。

同社は、従来シリーズにはなかった遊び心のあるカラーを入れることを考え、その一つとして「アイドルマスター」
のキャラクターをあしらった機体を制作。「昔のアメリカの戦闘機には、女性のイラストをペイントしていたことも
あるので、その現代版として楽しんでもらえたら」と話している。今後も定期的にさまざまなマップや機体カラー
などを配信する予定。

http://mainichi.jp/enta/mantan/news/images/20071128mog00m200004000p_size5.jpg
▲アイドルマスターのヒロイン・星井美希が描かれた「フランカー」を元にした特別仕様の戦闘機

まんたんウェブ
http://mainichi.jp/enta/mantan/news/20071128mog00m200007000c.html
関連
【ゲーム】「エースコンバット6」に、アイドルマスター「星井美希」仕様の機体が登場(Su-33 Flanker -THE IDOLMASTER MIKI-)
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1195199139/
【島田フミカネ】「エースコンバット6」批判でブログ炎上【ぺきぺき】
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1195369452/

2 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 21:57:58 ID:1QlyQTLs
400MSPって630円じゃなかったっけ?

3 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 21:58:41 ID:zfnt92Gf
有料なのかよ

4 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 21:59:46 ID:ghMACEY4
リアル飛行機じゃねえのかよ
つまんね。ケッ

5 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 22:00:35 ID:yuj0FDcZ
エスコン大好き人間からするとこれはありえないと思ったなぁ
アイマスも好きだけどネタとしても戦場で使う気にはなれん

6 : ◆shocker/1M :2007/11/28(水) 22:00:58 ID:s9rTuL6Q
スレタイ見て、痛いポケモンジェットみたいな奴かと思った…(;^ω^)
ゲーム内アイテムなら別にええやん(w

7 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 22:08:18 ID:nx/9+BLN
フリーのフライトシュミレーターにysflightってのがあってな。
泉こなた仕様のF-14(ry

8 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 22:26:12 ID:lBFZ0jHw
>>5
煙の色がありえないお陰で、正面からぶち込むと敵が派手に散開して
マジ面白いぞ。その後思いっきり集中攻撃されたけどwww

9 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 22:26:40 ID:HjZuobnk
>>5
飛行好きだけど、エスコンはただのシューティングゲームなので、
エスコンで戦場はないわ

10 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 22:30:42 ID:v/A91Lei
よく見るけどコラかMADかと思ってた

11 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 23:03:02 ID:CIpyzuNP
そもそも「嫌なら買わなくても良いんじゃよ」なのに
なんであんなに本スレ住人がキレてたのが解らん

12 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 23:05:10 ID:11Zs8j2R
アイドル衣装価格>>>Su-33機体塗装料

13 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 23:32:08 ID:eiXklT2V
>>8
派手な黄緑の、バスクリンみたいな色の煙を引いてミサイルが飛んで行くんだよな。

14 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 23:59:33 ID:vJQkhYLq
>>4
リアル痛飛行機も期間限定で存在したことがある。

15 :なまえないよぉ〜:2007/11/29(木) 00:05:53 ID:C0SaRw22
バスクリンミサイルに釣られて買っちまった

16 :なまえないよぉ〜:2007/11/29(木) 00:21:20 ID:7KmxFpkG
アイマスの衣装もこいつもそうなんだけど
有料強化アイテム扱いなんで標準のものより有利なんよ、一応


17 :なまえないよぉ〜:2007/11/29(木) 00:30:21 ID:5tl8apXD
元機体と比べて武装増やした分機動性とか犠牲になってるから一概に有利とは言えない

18 :なまえないよぉ〜:2007/11/29(木) 00:45:01 ID:etvileB9
>>11
ゲハのアンチアイマス派が自作自演して本スレ住人を釣ったらしいよ


19 :なまえないよぉ〜:2007/11/29(木) 07:38:00 ID:Pr7Kfsnm
>>16
アイマスの有料衣装でも無料よりしょぼいの多いぞ。

20 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 20:20:08 ID:PLlkxWs2
戦技競のリアル痛飛行機も昔の話だしなあ。

21 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 20:36:17 ID:XfHCHvqK
ttp://www.rose-ridge.com/1998senkyou.htm
か。なつかしいなぁ

22 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 21:28:13 ID:DIHAzulc
ダウンロード当日は本スレ全然荒れてなかったけどな。
バスクリン煙幕がインパクトでかかった。

23 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 21:36:42 ID:W1fn5+cn
フォルツァみたくすればめちゃ盛り上がっただろうに、勿体ないな

24 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 21:56:00 ID:gORvCoKG
スカイガールズの話題かと思ったが、全然違ったわ

25 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 21:58:35 ID:DIHAzulc
ちなみに当日のネット対戦は必ずバスクリンに出会う程普及してたよ。

26 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 22:25:18 ID:V6hCOpQx
某マクロス7のはた迷惑バンドに比べれば、全然平気じゃない。

27 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 22:32:19 ID:jIj5/rqY
>23
ナムコは商売っ気があからさまだからなあ

28 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 22:38:42 ID:DIHAzulc
確かに往年のコナミのようなやり口だよな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)