5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラジオ】「電撃イグニッション」創刊? 岩田光央&鈴村健一トークライブ!

1 :あやめφ ★:2007/11/28(水) 18:23:45 ID:???
本日11月25日、「電撃15年祭」のステージ2にて「岩田光央・鈴村健一 スウィートイグニッション・
トークライブ in 何で電撃!?」が開催された。

「岩田光央・鈴村健一スウィートイグニッション」は、ラジオ大阪にて毎週土曜日22:00〜23:00、
ラジオ日本にて毎週月曜日26:00〜26:30に放送中のラジオ番組で、人気声優の岩田光央氏と
鈴村健一氏がパーソナリティを務めている。本日のイベントには岩田氏と鈴村氏が登場し、
ハイテンションなトークを展開した。

「電撃のエライ人、見てるかー!!」という叫び声とともに、ステージに登場した岩田氏と鈴村氏。
同時刻にステージ1にて開催中の「灼眼のシャナ ビフォーアンドアフター」イベントの方向に
向かって、「“シャナ”の釘宮ちゃん、見てるかー! “マルコシアス”(岩田氏が声を担当している
キャラクター)は頑張ってるぞー!!」と岩田氏が叫ぶというパフォーマンスでイベントはスタートした。

次いで鈴村氏が、なぜ本日のイベントのタイトルに「in 何で電撃!?」という文言が入っているか
について言及すると、すかさず岩田氏が「我々と電撃さんは、まったく接点がありません」と断言。
そして氏は、「これから30分間は、さまざまなプロモーションを行い、我々をメディアワークスに
アピールしたいと思います!」と宣言した。

その後、岩田氏のこの宣言を受け、両名によるプロモーション活動(?)が展開。岩田氏が
「鈴村くんは、すごいよね! 雑誌「ボイスニュータイプ」で、好きな男性声優ランキングで
並みいる強豪を抑えて1位になってたよね!?」と鈴村氏の「すごいところ」をアピールすると、
鈴村氏も負けじと「岩田さんもすごいよね、ペットボトル一気飲みができちゃうんだよね!?」
と発言し、なぜか岩田氏が水の一気飲みを披露することに。

その後、観客たちによる嵐のような「デンゲキ」コールの中で、来場者を相手に「イス取り
ゲーム1本勝負」や「ダルマさんが転んだ対決」、「ヘッドバンキング対決」で岩田氏と
鈴村氏が勝ち続け、「自らがどれだけすごいか」を知らしめていた。

最後は、両名が「これで、アピールできたでしょうか? 僕たち、本気で電撃さんと組んで
何かやりたいと思っていますので!(鈴村氏)」、「完全にアピールできたと思います!
電撃さんにこいつらイケルと思ってもらえたはず!」と挨拶(?)し、「“電撃イグニッション”を
創刊してください!」と揃って叫んでイベントは終了となった。

電撃オンライン
http://www.dengekionline.com/data/news/2007/11/25/c02cee16bcfa08be21645a23fe3148ea.html

2 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 18:35:49 ID:Nq8r0B0Q
痛々しいな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)