5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】レイトン教授シリーズ第3弾タイトルは「レイトン教授と最後の時間旅行」

1 :あやめφ ★:2007/11/28(水) 18:02:18 ID:???
レベルファイブは本日午後からエプソン品川アクアスタジアムにて、レイトン教授役の
大泉洋さん、ルーク少年役の堀北真希さんらを招いて「『レイトン教授と悪魔の箱』発売記念
完成披露会」を開催しました。

まず登壇したレベルファイブの日野晃博社長から挨拶があり、「2月に発売した『不思議の街』は
非常に大きな評価を頂きました。『悪魔の箱』も既に前作の5倍のイニシャルロットを頂いていて、
シリーズ累計で144万本を達成しました。皆さんの支援のお陰です。本当にありがとうございます」
と感謝を示し、年末に向けてプロモーションを実施し、200万本を目指すと述べました。

会場にはレイトン教授役の大泉洋さん、ルーク少年役の堀北真希さん、アンソニー役の
大沢たかおさん、カティア役の大後寿々花さんが招かれ、更に芸能界一のレイトン応援団を
自称する眞鍋かをりさんが司会役となりトークセッションが行われました。イベントの最後には
Salyuさんが歌う主題歌「iris〜しあわせの箱〜」も披露され、美しい歌声で会場を包みました。

またサプライズとして、日野社長からレイトン教授シリーズの第3作目として『レイトン教授と
最後の時間旅行』を開発中であることが明らかにされました。多湖先生による全てオリジナルの
謎が収録され、時間を越えた展開が予定されているとのこと。本作については今後詳細が
明らかになると思われます。続報に期待したいですね。

iNSIDE
http://www.inside-games.jp/news/253/25355.html
レイトン教授シリーズ
http://www.layton.jp/

関連スレ
【レイトン教授と悪魔の箱】ゲーム画面公開【レベルファイブ】
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1195972186/

2 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 18:46:38 ID:y0DSICy7
『レイトン教授とジオンの脅威』はまだですか?

3 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 19:09:13 ID:8nIH/PwW
『おいでよ レイトン教授の森』はまだですか?

4 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 19:11:06 ID:nRb9tTYd
  `>   、              、\
 /,     ∧  ヽ           ヽj
/ 7´    〃 ヽ、 l\ \   、  、  `ヽ __,
-'    | /   ヽ!│ `'ー ミ、、 | i l     ̄/
     ,!、|     l /    _ ``|∧, -、 、‐'
` フ   l jl ヽ、,_,  l/ ,_.r,'´    j/ (´`l ヽ、_
/-‐'7 ', r‐r、'   ヾ´ 'イて_ハ  ' ゝノ/-‐'´ 今なら言える
    メ  ', '、`-'       -‐ ´  __/ゝ    このゲームは最低や
    ̄ !' ', `´  !          /、_ ,>
       ',   ヽ ‐      人j、ヽ、
       ,ゝ、  ー- --‐  / |/  ヽ、
      l  l `丶、 ̄_ , ', - ´   〃l


5 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 19:11:28 ID:w/qxYJBN
不思議な街は街入ってすぐ飽きて辞めた。
おもろいか?これ。


6 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 23:40:12 ID:eiXklT2V
>>5
「多湖輝の頭の体操」をDSで出来ると思えば十分おもろい。

ストーリー重視の人には向かないと思う。
シナリオの盛り上がりとかはさほどでもない。
キャラの魅力もそれほどでもない。

7 :なまえないよぉ〜:2007/11/29(木) 00:13:45 ID:ZOpQG/tg
ヒロインに能登を使ってることだけは、評価する。

8 :なまえないよぉ〜:2007/11/29(木) 00:26:36 ID:ydb6aYgu
眞鍋如きが調子にのるな

9 :なまえないよぉ〜:2007/11/29(木) 00:53:54 ID:LxpTb/4F
性能の高いPSPで出していたらすごくいいゲームになってたのに

10 :なまえないよぉ〜:2007/11/29(木) 01:55:53 ID:91oHemLF
>>9
このゲームに性能はいらなくね?

11 :なまえないよぉ〜:2007/11/29(木) 02:30:16 ID:jeJLEGv7
『レイトン教授と落語研究会』はいつ発売???

12 :なまえないよぉ〜:2007/11/29(木) 02:59:58 ID:5euT+vQv
これも脳トレ系だからDS出だしたのは正解だろ
ただ普通の脳トレと違ってゲームっぽいつくりだから
アドベンチャーゲームと思って買った人には地雷

13 :なまえないよぉ〜:2007/11/29(木) 03:13:38 ID:Fek1JWJF
レイトン教授と攻略サイトの存在すら許さないレベルファイブ
ttp://www.layton.jp/koryaku.html

14 :なまえないよぉ〜:2007/11/29(木) 04:34:50 ID:Ds1sA1qW
天秤の問題が解けなくて、依頼人の屋敷にすら近付けない俺涙目wwwwww

15 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 02:13:34 ID:XmWdT+lw
『レイトン教授と1/6の夢旅人2002』はまだですか?

16 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 10:07:28 ID:0E/LsvQw
『レイトン教授と攻略サイトの最後』

「の」がどこから掛かるかは秘密です

17 :なまえないよぉ〜:2007/12/03(月) 18:41:39 ID:KZyucyNJ
「レイトン教授」でゲーム攻略サイトの是非が問われる
http://news.ameba.jp/domestic/2007/12/9082.html

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)