5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【特撮】「仮面ライダー電王」野上良太郎役・佐藤健が肺気胸から復帰 「良太郎君は健康児なので、役作り失敗ですよね」

1 :あやめφ ★:2007/11/28(水) 02:15:14 ID:???
左自然気胸(肺気胸)で今月より休養していた俳優の佐藤健が25日(日)、東京・新宿コマ劇場で
ファンミーティング『ZERO』を開催、復帰後初めてファンの前に元気な姿を見せた。佐藤は
テレビ朝日系の特撮番組『仮面ライダー電王』で“史上最年少&最弱のライダー”を演じており、
本当にダウンしてしまったことから「役作り失敗です」と苦笑した。

病気について「息を吸うと痛くて急にセキが出るようになったので、仕事に支障が出ると思って
病院に行ったら肺気胸と診断されたんです」と経緯を明かした佐藤は、休養中は「治療されてから
の方が痛くて、10日間ぐらい家で寝っ転がってました」と説明。現在はすっかり回復したようで
「心配していただいたので元気な姿をお見せすることができて嬉しい」と笑顔を見せた。

この日は、CD付フォトブック『Pre-go〜ZERO〜』の発売を記念した初のファンミーティング
ということで応募が殺到。当初の予定を変更して1日2回公演で4000人のファンが駆けつけた。
1回目のステージを終えて「初っ端から歌なのでテンパっちゃいました。ひと息ついて座ったら
やっとお客さんの顔が見えるようになりました」と公演を振り返った。

ドラマでは史上最弱のライダーで主役・野上良太郎を演じており「なんだかんだで良太郎君は
健康児なので、役作り失敗ですよね」と自らオチを加えて報道陣の笑いを誘っていた。

ORICON STYLE
http://career.oricon.co.jp/news/49958/full/

関連スレ
【特撮】「仮面ライダー電王」の主人公役・佐藤健がブログで謝罪― 病気療養で中止となったトークショーについて
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1194107377/

2 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 02:16:27 ID:FoWo75ht
初のニューハーフライダーになれたのに・・・

3 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 02:27:04 ID:COJnBUMO
ヒロインも病気療養中じゃなかったっけ?
撮影は大丈夫なのか?
藤岡、のときみたいに電王二号がいきなりでてきたりとか?

4 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 02:44:24 ID:fdfZ9ZlR
気胸は青年男性に特に多い病気
過労が原因とも言われてる

5 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 02:51:10 ID:sYKjOOKL
お前のせいじゃない

6 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 05:09:09 ID:hxLttXPO
もう白鳥はダメポ

7 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 05:39:00 ID:Qo5qEJls
ついこの間まで気胸だった俺様がきましたよ
一週間おきにレントゲンとって
あとは安静にしてるだけだった

8 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 05:57:32 ID:eQgd+K0z
気胸は2回やってるから気持ち分かるわ
玉川病院には本当にお世話になった

9 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 09:38:07 ID:CzavhHQH
関係ねぇよがんばれ良太郎

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)