5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィギュア】“初音ミク”フィギュアに予約殺到! 2日で1万体突破の「異常なペース」

1 :( ´ヮ`)<わはーφ ★:2007/11/28(水) 01:17:26 ID:???
 グッドスマイルカンパニーは11月27日、同社が来年3月に発売する2頭身フィギュア
「ねんどろいど 初音ミク」(3000円)のAmazon.co.jpでの予約が、受注開始から1日半で
1万体を突破したと明らかにした。同社の安藝貴範社長が「異常なペース」と驚くほどの
勢いで予約が伸びているという。
 ねんどろいどは、顔などのパーツを付け替えられる2頭身フィギュアで、これまで
「涼宮ハルヒの憂鬱」や「らき☆すた」などのキャラをフィギュア化してきた。
 初音ミクフィギュアは、26日午前0時にAmazon.co.jpで予約受付を開始。同時刻に
「ニコニコ動画」の「時報」でもCM展開した。
 ニコニコ動画の開発者ブログによると、動画直下にAmazon.co.jpのアフィリエイトリンクを
貼り付けられる「ニコニコ市場」では、26日に1893体の予約が入った。Amazon.co.jp全体
での予約数は、26日0時から27日正午までの1日半で1万を突破。予約はまだ伸びている
といい、他店舗を含めた最終的な予約数は「まったく予想できない」と安藝社長は話す。
 時報でCM展開は「賛否両論あるが、フィギュアやねんどろいどを知らない人にも当社を
知って欲しい」という狙いだったという。26日0時に最初の時報が流れた直後、同社の
サイトにアクセスが殺到。一時、サイトを表示できない状態になったという。「ニコニコから
リンクも張っていないので、検索してきてくれたのだろう」(安藝社長)
 大量受注を見込み、増産体制も整え始めた。「初音ミクのソフトと同じ数ぐらい売れると
うれしい」(安藝社長)

ソース:ITmedia News
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0711/27/news111.html
GOOD SMILE COMPANY
http://www.goodsmile.info/

関連スレ
【フィギュア】初音ミク、公式イラストのイメージをギュッと凝縮して可愛らしくねんどろいど化
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1196067491/

2 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 01:21:45 ID:qQ8I6F+5
2

3 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 01:23:14 ID:gn5fVuiP
♪ ♪   \\ ♪  僕ら〜はみんな〜 生〜きている〜  ♪.// ♪  ♪
  ♪        \\ ♪  生き〜ているけど >>3は氏ね〜 ♪// ♪
       ♪    ∧ ∧     ∧ ∧   ∧ ∧     ∧ ∧    ∧ ∧     ∧∧  ♪
   ♪    ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*) ♪
        (゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧
      ♪ ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)♪
  ─♪──(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U
          |  U.|  | |  U |  ||  U. |  ||  U. |  ||  U. |   || U. |   |〜♪
    ♪    |  | U U. |  | U U |   | U U |   | U U |  | U U |  | U U ♪
         U U      U U       U U      U U       U U     U U

4 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 01:29:29 ID:UPM/nV3O
ミクは萌えオタアイテムじゃねぇとTBSに切れたのは過去の話か・・・

5 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 01:32:23 ID:OvrFdOFt
画像は?

6 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 01:34:04 ID:gn5fVuiP
ソース先にあったぞ>画像

7 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 01:34:18 ID:sBW9wnY4
オタ系で1万超えは結構いいほうだね

8 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 02:02:17 ID:5vTXjxVv
初音ミクについて


TBS「キモオタは相変わらずきめー」

NHK「ネットが育てる日本の新たな文化」


9 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 02:05:12 ID:SiClYYD7
ニコニコ市場での売れ方がハンパないなw

10 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 02:09:11 ID:ZxhOmB3+
フィギュアって10万体ぐらい売れたりするの?

11 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 02:13:29 ID:IeiTC/Z5
TBSは正しかったな

12 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 02:32:28 ID:TKB57to7
初音ミクて全く知らないお
でも、このフィギアは可愛く出来てるお

13 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 02:39:33 ID:6yOuRPSm
>>3


14 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 03:00:52 ID:4YlWzv15
>>12
本当は知ってるでしょ

15 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 03:34:09 ID:gZiK8Ijw
>>12
もし知らないとしても、ちょうどタイムリーな記事が。

【DTM】知らないと恥をかく!? 「初音ミク」の基礎知識─ イマドキのネット事情を凝縮して見せてくれる存在
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1196084291/

16 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 04:29:42 ID:wVcowxXP
売れ過ぎだろw」

17 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 06:13:37 ID:erJ9Cnl4
長門の水着フィギュア超えたのか?


18 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 06:33:40 ID:H+XMrX5X
実売でも1万超えると良いねwww

19 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 07:17:28 ID:y80ryF59
カスラックが沈黙を守ってるのが解せない。

著作権と金で武装した金の亡者の群生集合体とも云うべきあの怖ろしい夜と地獄の化け物が、何故、沈黙する。

20 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 07:45:50 ID:tC1jZai4
>19
ニコニコがカスラックに金払う契約するからじゃね?

21 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 08:01:08 ID:ZwLPOdXl
>>3
>>3
>>3

22 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 08:04:41 ID:SMOr13n4
>>19
ヒント(?):avex

23 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 08:12:58 ID:T6yxdnNc
>>3はマルチの釣り師だろ

24 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 09:23:29 ID:Erg4ObFY




これは重大な事です。

外国人参政権の恐怖
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1633285

外国人参政権が成立する危険性が出てきました。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1636901

これが通ると親韓・親中の議員のみになり日本は崩壊する。
おまけに、民潭だけの投票数で楽に当選させてしまうくらいの人数がおり、
各地の自治体の議員はほとんど在日になってしまう。

これが許されて良いのか???

痛いニュースに詳細が載っていますので、ご覧ください。

コピペお願いします





25 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 09:35:56 ID:Sq037ire
『みくみくにしてあげる♪』 初音ミク曲が着うたに
http://news.ameba.jp/economy/2007/11/8917.html

26 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 09:38:34 ID:exSyRSWx
版権がどうなってるのか気になる。
漫画は、非公式が売りらしいしな。

27 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 09:58:59 ID:P2X1Y06W
>>1
すごいなぁ・・・

28 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 10:20:23 ID:shmQ5Vwc
フィギュアって予約から販売までの間が長いから発売される頃にはどうでも良くなってるよな。
特にミクのように一過性の流行物は冷めやすいから、届く頃にはゴミになる
お前ら買う前にそこんところ考えて買えよ

29 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 10:45:06 ID:O28rYkPp
熱が冷めないうちにきっちり作ってくれるなら、ピンキーの方が好きなんだけど。
時かけもいつになることやら。

30 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 11:00:27 ID:W3ubH2PW
アルターの長門フィギュアの方が実売は上だな。

31 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 11:36:38 ID:DaGm0GqB
>>28
それは言える
初めて長門のやつを予約したが四ヶ月後なんだな・・・
ゲームとかだと一ヶ月前〜2週間前くらいでも余裕なのに
ハルヒくらい長く人気継続してるものならまだいいが、ミクは来年にはもう落ち目で興味なくなってるって可能性ありそうだしな
まあでも最初のキャラだからミクまでは大丈夫だと思う。次のリンが控えてるからそこまでは継続するだろう。
注意はリンのフィギュアが出る頃

>>30
エロイのが来ればこれの1.5倍くらいになりそうだが

32 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 14:32:40 ID:dldSvG2c
ねんどろいどはかわいい
もう10体程いる
買い始めるととまらないので注意

33 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 15:25:12 ID:gLvqzDRB
やたら高い
2000円程度にするべき

34 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 15:46:42 ID:f3XnQCsx
3000円は高いな 2頭身だろ?



35 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 15:51:44 ID:T6yxdnNc
文句あるなら買うなってこった

36 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 16:04:14 ID:aHj0ubal
アマゾンで予約しても直前に解約できるからな
実際にはかなり少ない数になると思う

37 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 16:20:43 ID:JuXOhxJx
>>1
はちゅね顔だけ欲しい。
ほかの顔いらんから安くしてください

38 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 18:04:55 ID:BpZDBbSi
数年前に比べれば、フィギュアも大分安くなったぜ。
購入者がかなり増加したんだろうな。

39 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 20:48:50 ID:omt7QL6D
300円の間違いでしょ?

40 :なまえないよぉ〜:2007/11/29(木) 08:34:23 ID:/R6i82PN
ガチャポンのフィギュアは小さいし、作りも雑。

41 :なまえないよぉ〜:2007/11/29(木) 21:15:41 ID:s+OLcH56
フィギュア買うのは初だが
3000円は安いと思った

高いって言ってる奴は
ガキかニートかフリーターなんだろうけど


42 :なまえないよぉ〜:2007/11/29(木) 21:45:35 ID:NdmowxMi
割に合わないって言ってんだよ
思った じゃねぇよハゲ

43 :なまえないよぉ〜:2007/11/29(木) 22:25:12 ID:s+OLcH56
>>42
必死ですねニートwwwww

44 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 14:53:24 ID:D8f+qma6
今注文しても、商品が届くのは来年の3月だからね
その頃には熱も冷めてるよ


45 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 15:01:07 ID:T1kRa9qz
>43
ガキかニートかフリーター以外こんなもん買わねーよ
いい年したおっさんがねんどろいど(笑)初音ミク(笑)

46 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 17:41:25 ID:iGir2AfS
貧乏人は買わなきゃいいじゃん。
そこらの土でもこねてろよ。

47 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 17:47:33 ID:ZUcmWQGP
>>46吹いたwwww 全くその通り

48 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 18:47:19 ID:vHNCBtpK
しかしこれで出来の良いリアル頭身が出たら
一体どうなってしまうのやら

49 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 19:01:53 ID:uUjT3/Ph
可愛いけどこういうのっていずれはゴミになるからなあ

50 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 19:16:14 ID:WsKo53KM
ゴミに3000円とな

51 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 19:29:19 ID:JXjyjXmt
両さんがそれは言うなって言ってた

52 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 22:00:53 ID:im4PmvUq
アマゾンだとkonozamaになりかねないから他のルートで予約する

53 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 22:10:04 ID:ylD6iE5V
実家の押入れにあった
オヤジが昔遊んでたブリキの「ゴミ」が
オクで20マンで売れました

54 :なまえないよぉ〜:2007/12/01(土) 10:03:42 ID:VBeIMMuP
20万取れるとしてこいつを30年以上も温めておく自信はないな

55 :なまえないよぉ〜:2007/12/01(土) 18:39:42 ID:0CwTFpuU
リボルテック「よつば」は7万個、「ダンボー」は6万個が売れてるって事だから
別に驚く数字じゃないんだな。というか「ダンボー」6万個売れてることに驚き。

56 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 11:31:38 ID:AQBMRwSU
30年を状態良く保存するには、やっぱり密封して不活性ガス封入するとかかねw
サンプルの出来が良いけど、このとおりの物が販売されるのなら欲しいな。
歌ってるところが特に可愛い♪

57 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 13:05:59 ID:VNSVhBil
つくってみたよ☆
http://vision.ameba.jp/watch.do;jsessionid=D03A8B751059E45600025A8B0AFB4B97?movie=662122

58 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 13:28:10 ID:HAKdDR6r
>>46
ワロタww

発売前に誰か再現しねえかな。

59 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 15:43:34 ID:z2Vm6ww4
リンとか出た時一緒に飾るため予約した


60 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 15:51:15 ID:pkHPxZe6
ねんどろいどはマジ可愛い

61 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 15:12:51 ID:Io3UDpd0
たかだたかゆき

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)