5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ファイナルファンタジー】FF7誕生10周年記念第3弾 ミニフィギュア付きポーション発売

1 : ◆newsSM/aEE @水前寺清太郎φφφ ★:2007/11/27(火) 22:15:55 ID:??? ?PLT(24893)
FINAL FANTASY VII 誕生10周年記念プロジェクト第III弾POTION with TRADING ARTS Miniが発売された。
ポーション缶は『グラフィック缶は全8種類で、FINAL FANTASY VII シリーズの名シーンをデザインしています。
フィギュアはFINAL FANTASY VII シリーズに登場する全8種類のおなじみのキャラクターを忠実に再現した、
コレクション性の高いものです。』で、中身は第II弾のポーションキャラクター缶と一緒。

http://www.akibaos.com/img/2007/11/27/20071127a01.jpg
http://www.akibaos.com/img/2007/11/27/20071127a23.jpg
▲ファイナルファンタジーポーション with トレーディングアーツミニ

8種類のトレーディングアーツミニは、クラウド・ストライフ(FF7AC)、クラウド・ストライフ(FF7)、ザックス・フェア、
セフィロス、エアリス・ゲインズブール、ティファ・ロックハート、ヴィンセント・ヴァレンタイン、レノ&ルード。
缶の絵柄はADVENT CHILDREN 01、02、03、04、「FINAL FANTASY VII」、「DIRGE of CERBERUS」、
「CRISIS CORE」、「BEFORE CRISIS」の8種類。

27日に秋葉原で販売していたのはソフマップアミューズメント館とゲーマーズ本店で、ソフマップでは『これから
ボス戦?お使いクエ?ポーション持った?買っとけ〜』や『同梱フィギュアは8種類、コンプ目指してGO〜GO〜!!』
POPがあった。またソフマップでは購入制限は無かったけど、ゲーマーズ本店はお一人様2本までだった。

トレーディングアーツミニはえきぷろさんが2ちゃんねるのポーションスレのから『クラウドの刀がポッキリ逝った
とかティファのパンツに肌色のシミが付着してるとか悲惨な報告例がいくつか出てます』と書かれていて、『確かに
シビアですよ、コレ。下手に力入れて組み立てるとホント折れそう。台座のジョイントと足の幅が違うしorz』とのこと。

http://www.akibaos.com/img/2007/11/27/20071127a08.jpg
▲ADVENT CHILDREN 04 1

http://www.akibaos.com/img/2007/11/27/20071127a09.jpg
▲ADVENT CHILDREN 04 2

http://www.akibaos.com/img/2007/11/27/20071127a21.jpg
▲トレーディングアーツミニ ザックス

http://www.akibaos.com/img/2007/11/27/20071127a22.jpg
▲トレーディングアーツミニ セフィロス

アキバOS
http://www.akibaos.com/?p=2568

2 :なまえないよぉ〜:2007/11/27(火) 22:16:46 ID:fuPy8oU6
POTION マズー

3 :なまえないよぉ〜:2007/11/27(火) 22:21:38 ID:FE7O5ULj
もう夢を壊すのはやめて!FF7のHPは0よ!

4 :なまえないよぉ〜:2007/11/27(火) 22:26:57 ID:ssjoHLM5
ポーション売る→氏にかける→フェニックスの尾を売る
なんという悪徳商売

5 :なまえないよぉ〜:2007/11/27(火) 22:27:03 ID:V01vluIi
まず値段の980円をどうにかしてくれよw

6 :なまえないよぉ〜:2007/11/27(火) 22:30:13 ID:ssjoHLM5
>>5
画像見る限りもの凄くショボいんだが
マジでこれとジュース一本で980円もするのか?

7 : ◆newsSM/aEE @水前寺清太郎φφφ ★:2007/11/27(火) 22:32:13 ID:??? ?PLT(24893)
大人買いして飲みまくって腹パンパンな人が居るわけだが、なんかFF7がどんどん
出涸らしになってる気が。

8 :なまえないよぉ〜:2007/11/27(火) 22:37:39 ID:sAqK/v/S
こんなのでも信者は買うから美味しい商売だなおい

9 :なまえないよぉ〜:2007/11/27(火) 22:54:33 ID:BV7DnEOU
Zてそんなに良かったか?
Yの方が好きなんだが

10 :なまえないよぉ〜:2007/11/27(火) 22:58:12 ID:aAqPfzZz
FFに嵌まる奴は例外なく馬鹿

11 :なまえないよぉ〜:2007/11/27(火) 22:59:13 ID:CMzf/gog
ええい!関連商品はもういいっ!
リメイクはまだか リメイクは

12 :なまえないよぉ〜:2007/11/27(火) 23:00:14 ID:0Seoukh4
この出来で980円wwwwwwwwwwwwwwww

13 :なまえないよぉ〜:2007/11/27(火) 23:06:46 ID:CBsckOfy
■憤懣本舗「第3弾!龍谷大学の学生の通学マナー」
ttp://www.mbs.jp/voice/special/200711/26_10976.shtml

マイカー通学禁止なのに学生を処分しない学長ってwwwwwヘタレwwwww

龍谷大学第17代学長若原道昭
ttp://www.ryukoku.ac.jp/who/who.php?uid=459

14 :なまえないよぉ〜:2007/11/27(火) 23:49:38 ID:TL6UVI6D
調子に乗るなよ、ff7

15 :なまえないよぉ〜:2007/11/27(火) 23:50:35 ID:ia2oElm7
FF7はいいかげんさっさと一枚にまとめてPS2で再発売しろよ
もちろん動かない背景とかポリゴンの欠けとかは修正してな

16 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 00:09:11 ID:CobDoUi+
リメイクはいつ出るんだよ!
いつまで待たせる気なんだよ!
正直キングダムハーツの続編だのFF13だのどうだっていい!
FF7のリメイクを早く出せ、まずはそれからだ!
お願いよスクエニさん

17 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 00:12:59 ID:Idq8gK4l
>>15
激しく同感


っつか、あれの中に入ってるフィギュアってどの絵の物がどれってないの?



バイト先に入荷されてたから取り置きお願いしようかと思うんだけど

18 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 00:15:09 ID:4vHzLt8Z
980円もするならハイポーションでいいんじゃね

19 :(0´〜`)よっちゃんさんφ ★:2007/11/28(水) 00:15:28 ID:???
(0´〜`)<ようやく発売されたんだ

20 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 00:16:20 ID:dKw2nrU3
フィギュアが超ヘボイwこれで980円てwww

21 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 00:19:15 ID:QqFRJcHE
FF7は過大評価されすぎだな
まだ中二病全開なFF8の方が良く出来てると思うんだが

22 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 00:33:33 ID:g/4VjFhq
高すぎる値段にいらないフィギア


23 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 00:45:00 ID:o2Wex5QN
人形精度はやっぱこんなもんか 誰が買うかあんまなめんなよ ユフィいないし

24 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 01:03:24 ID:yz8YC1Sg
ティファのパンツにシミが付着してるとか
ティファのパンツにシミが付着してるとか
ティファのパンツにシミが付着してるとか
ティファのパンツにシミが付着してるとか

>>21
そうかなぁ 7はファンタジー・コミカルって感じで
ポリゴン荒いけど、まぁこんなもんかって見れるけど
8は中途半端にリアル路線だもんで逆に見れない。

25 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 03:05:33 ID:E1Id3OS5
7は発売当時に、かなりビックリした記憶があるよ。
召喚とか、やたらと派手だったし。
ああいうタイプの演出とかやってるゲームも無かったしね。
(今となっては・・・ありふれた感じだけどねw)

26 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 04:50:59 ID:dIgkwkfO
高けぇwww

27 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 04:54:52 ID:P1w70JLF
フィギュアいらんからジュースだけ安く売ってくれw

28 :レナ ◆MD76fFko5o :2007/11/28(水) 04:56:37 ID:VyuIKPuE
ぼったくりかよw

29 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 07:32:47 ID:vOInRtdH
社長入ってないから買わないで済むよ

30 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 09:02:36 ID:M+jRL6p4
商業的に利用し過ぎると、作品の価値が下がるって事を理解してないな。

31 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 09:15:08 ID:EYdi0EEs
汚いポリゴンに長いロード
なんでこんなのが人気あったの?

32 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 12:10:24 ID:JSvkQ7/i
ユフィがいない時点で明らかな腐狙いが

33 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 15:10:06 ID:BqsKONqb
>>15
一枚絵の背景は好きだった
シャドウハーツも

34 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 15:49:28 ID:f3XnQCsx
フィギュアいらねえよww
ボトルで1000円ならかったけど

35 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 16:10:03 ID:Iy7xZOfq
トレードはこちら

FINAL FANTASY VII POTION トレードスレ can1
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/juice/1194202800/

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)