5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アイテム】JAXA宇宙飛行士も使用するG-SHOCKに『MOONLIGHT MILE』限定モデル発表

1 :仮面ライダーになりたかった。φ ★:2007/11/27(火) 20:55:28 ID:???
クロックワークスは、G-SHOCK限定モデル「MOONLIGHT MILE Limited Model」を
12月13日に発売する。同製品は、JAXAの宇宙飛行士も使用する
宇宙対応G-SHOCK"ORIGIN"の漫画『MOONLIGHT MILE』モデルとなる。
限定数は100個で、価格は1万9,000円。

漫画『MOONLIGHT MILE』は、ビッグコミックスペリオールで連載中の
近未来の宇宙を舞台にした社会派SFヒューマンドラマ。
発売されているコミックスは現在15巻で、セールスは160万部を超えているという。
アニメ版では、2ndシーズンが9月より放送を開始している。

限定モデルとなる「MOONLIGHT MILE Limited Model」は、『MOONLIGHT MILE』と
宇宙対応のG-SHOCK"ORIGIN"とのコラボレート商品。耐衝撃構造を採用し、
電波受信機能やタフソーラーも備えている。
『MOONLIGHT MILE』では、主人公の猿渡吾郎もG-SHOCKを愛用しているという。

なお、同製品は通販限定商品となり、クロックワークスの通販ページから
購入可能となっている。

(画像等の詳細はソースを御参照下さい)

ソース:マイコミジャーナル
http://journal.mycom.co.jp/news/2007/11/26/006/index.html

MOONLIGHT MILE公式
http://www.moonlightmile.jp/

2 :仮面ライダーになりたかった。φ ★:2007/11/27(火) 20:55:38 ID:???
KLOCK WORX Online STORE
http://store.klockworx.com/
※ まだ商品ページが見あたりません。

関連スレ:
【キャラクター】「ドラえもん」と「G-SHOCK」のコラボアイテム「Doratch×G-SHOCK」を発売
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1195564968/

3 :なまえないよぉ〜:2007/11/27(火) 21:37:52 ID:gQBvumSc
プラネテスモデルの方が売れるだろ

4 :なまえないよぉ〜:2007/11/27(火) 21:51:04 ID:HJUc5u/n
社会派? なんか宇宙戦争が陳腐過ぎて困った。

5 :なまえないよぉ〜:2007/11/27(火) 22:36:20 ID:laj87WOy
アメリカ人の思考自体が陳腐なので意外と良いとこ付いてる思う。


奴らは絶対に宇宙戦闘機に臆面もなく「スターファイター」と名付ける。

6 :なまえないよぉ〜:2007/11/27(火) 23:07:14 ID:m1ZPd/gV
欲しい

と思ってソースの画像を見たらデジタルだった

残念

7 :なまえないよぉ〜:2007/11/27(火) 23:32:38 ID:cVFbw01M
>>5
それは最後の有人戦闘機だからなー

8 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 08:21:12 ID:DJ9U1yUl
画面みたけど、手のひらに乗せているG-SHOCK、でかくない?
子供の手かな?本編を観たことないので、勘違いならゴメンナサイ。

そう言えば、最近店頭で貰った販促用のリーフレットに、この話が
載っていたけど、その他、APPLESHEEDにも未来のG−SHOCK
らしきものが出ているとあった。
そっちが気になるね。


9 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 10:29:58 ID:xNQxa0XJ
月時間て言うのがあるのかな。SPACE:1999では、MOON TIMEという表示があったけど。


10 :なまえないよぉ〜:2007/11/29(木) 13:47:41 ID:vzeeTgz/
仕様はロゴプリントだけ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)