5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】”3”への布石も!? PS2/Wii「戦国BASARA2 英雄外伝(HEROES)」トークライブ…電撃15年祭

1 :あやめφ ★:2007/11/27(火) 01:49:24 ID:???
本日11月24日、「電撃15年祭」のステージにおいて、イベント「電撃トークライブ 戦国BASARA2
英雄外伝(HEROES)」が行われた。

ステージには、森田成一氏(“前田慶次”役)とカプコンのプロデューサー・小林裕幸氏が登壇。
11月29日に発売されるカプコンの新作『戦国BASARA2 英雄外伝(HEROES)』に関するトークが
繰り広げられた。

冒頭で、まず「舞台裏は寒くてねぇ……」と森田氏が観客を笑わせ、会場が温まったところで
ゲームの簡単な説明が行われた。2人同時プレイの説明では、アニメイトTVで配信されている
Webラジオ「みんな友達!戦国バサラジオ」の収録時の話に。

ラジオに出演している森田氏と森川智之氏(“片倉小十郎”役)が、収録中に2人で同時にプレイ
したことを持ち出した森田氏は、「仕事を忘れるほどおもしろかった!」と熱くコメント。同時プレイ
では上下2画面に分割されるため、森田氏は「森川氏のプレイを見ているとヤキモキしてくる(笑)」
という。続けて氏は、「相手の動きを見ながら戦略的にプレイできるのはいいですね」とも語り、
友だちだけでなく家族とも楽しめると、2人同時プレイを強くオススメしていた。

ここで話は、森田氏が演じている“前田慶次”の外伝ストーリーモードに移る。小林プロデューサーが、
ストーリーモードの内容について「“慶次”と“豊臣秀吉”との過去にまつわる話になる」と説明。
これまでの作品では、もともと敵対していた“慶次”と“秀吉”が、まだ仲がよかった頃の時代を
描くという。

1章は、“慶次”と“秀吉”が連れだって“上杉謙信”にイタズラしにいく話で、「(戦闘を進めて)
最後に勝った後、何のイタズラをするかはナイショ」(小林氏)とのこと。とはいえ、最初は明るい
テイストなものの、2章以降はどんどん暗い話になっていくとのことで、森田氏によれば「やってて
涙出てきますよ、悲しくて」という内容らしい。これらの内容は、実際にゲーム中で確認してみよう。

さらに、ハピネットから来年2月20日に発売される「戦国BASARA2 〜邂逅!瀬戸内の戦い〜
ドラマCD」の話も。このドラマCDでは前田家の面々が主役と務めるということで、小林氏から
「森田さんはぶっ続けで収録していたんですよ」と明かされた。おかげで森田氏は「ノドがバサラり
(編注:収録時に叫びすぎてノドがおかしくなること)ました(笑)」とのこと。。

続いて、「電撃「マ)王」で連載している灰原薬先生のコミック「戦国BASARA2」1巻について宣伝が
行われた。ここでは、スクリーンにマンガ2ページ分を映して、“慶次”のセリフを森田氏が読み
上げるというサプライズも! これには、会場から大きな歓声が上がっていた。

この他、『戦国BASARA』シリーズのファンイベント「バサラ祭」について、森田氏が「前回は甲冑を
着たんですが、あの後足だけ筋肉痛になって……」と苦笑。「その前は虚無僧だったんですが、
そろそろネタ切れで次はどうするのかなと。後は吊されて空を飛ぶしかないかも?」と、ややも
すると実現してしまいそうな、驚きの発言も飛び出した。

最後の挨拶では「1129(いい肉)の日に発売ということで、肉屋に寄ってから(笑)『BASARA』も
買ってください(小林氏)」、「(アニメイトTVの)ラジオも11月29日更新なので、そちらも聞いて
くださいね(森田氏)」としっかり宣伝。さらに森田氏が、「ソフトやドラマCDなど、何度も演じる
機会が多くなってきてバサラることが増えていますが、それも人気があることの証明ですよね。
(スクリーンのタイトルロゴを指差して)この数字が『3』に変わる日も近いのでは?」と小林氏に
話を振ると、氏は「そうなるように頑張ります!」と、早くも次回作への意気込みを語り、イベントは終了した。

電撃オンライン
http://www.dengekionline.com/data/news/2007/11/24/10e1ec7ab14d58816226935d49cfe47e.html

2 :なまえないよぉ〜:2007/11/27(火) 03:58:26 ID:HLilNgji
3はWiiで出せ

3 :なまえないよぉ〜:2007/11/27(火) 06:45:26 ID:GpJMBmQ+
ここはあえて360でだせよ


4 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 19:09:10 ID:VkVhdUGn
普通にPS2で良いと思うが。
箱とかだせえし、wiiなんて話にならんわ

5 :なまえないよぉ〜:2007/12/03(月) 01:12:14 ID:QwEHsZwD
ユーザーは静かに、さとった
次世代機で出されると地雷になるかもしれないと・・・










一言だけ本音、言うが360は考えただけで怖い!w
だって・・・本体が壊れやすいんだもの


6 :なまえないよぉ〜:2007/12/03(月) 12:59:42 ID:eB5uID5W
さっさと戦国無双3だせ。
そしてもっとキャラも戦場も増やせ。

7 :なまえないよぉ〜:2007/12/03(月) 14:33:58 ID:uVOsYxFg
もうバサラはいいよ、カプコン・・・・・

8 :なまえないよぉ〜:2007/12/03(月) 15:46:04 ID:QwEHsZwD
な〜戦国無双3に、かけようぜ



9 :なまえないよぉ〜:2007/12/03(月) 19:10:33 ID:Lk2Ttyhr
また両方でだせばいんじゃねーの?

10 :私、心が病んでマス:2007/12/04(火) 01:29:07 ID:EwjJfkWA
まぁ、セコい続編モノはカプコンの常套戦略だから
発売されるだろうねぇ。
でも、まっさか〜ストーリーモードあれしかないな
んてムゴいねぇT_T
な〜んか明智光秀のブッ壊れ%低いよねぇf^^;
でも代わりに“お市”がブッ壊れ%高くて、小生と
しては永久保存決定だよ。
出来ればエンディングで泣かないでほしかったねぇ。
技も、ストーリーも、エンディングも全て特上の悲劇!
あ〜たのしぃ〜^^続編を是非とも期待!!

11 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 11:47:17 ID:Nlsd+lU7
ばさらはカプコンの汚点

12 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 12:06:57 ID:k+rTlLAe
バサラ自体に罪はねぇ
全て腐女子のせい

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)