5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネット】ニワンゴ 第一回「国際ニコニコ映画祭」の選考結果を発表

1 :コロッケそばφ ★:2007/11/26(月) 23:39:32 ID:???
ニワンゴは11月26日、自社が運営する「ニコニコ動画(RC2)」において、11月1日より
募集を開始した、「国際ニコニコ映画祭」の第一回目の選考結果を発表した。

国際ニコニコ映画祭は、ニコニコ動画のユーザーから動画を募集して選考し、
独創的であったりユニークであったりする作品に対し、大賞や優秀賞など
各賞を授与するインターネットでの映画祭として開催された。

第一回目となった今回は、国内外から204作品の応募があり、その中から26作品が
選考会へとノミネートされた。審査委員長の手塚眞氏や、ゲスト審査員の大月俊倫氏を
はじめとした各審査員による審査の結果、次の3作品に賞が授与されることになった。

・第一回ニコニコ大賞:「サンタ狩り」
・大月賞:「納豆ヘアーセッティング」
・うまかったで賞:「はにメーション(はにわアニメーション)」

なお、受賞した3作品をふくむノミネート26作品、および審査員による実際の審査風景の
動画が、国際ニコニコ映画祭公式ウェブサイトで視聴できる。また、
第二回の国際ニコニコ映画祭は、12月1日より作品の募集を予定している。

CNET Japan
http://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000056023,20361763,00.htm
国際ニコニコ映画祭
http://www.nicovideo.jp/static/festival/

2 :なまえないよぉ〜:2007/11/26(月) 23:47:38 ID:a8kjXQaS
ぜんぜん面白くないんですけど。
はにメーションは面白かったが長い

3 :なまえないよぉ〜:2007/11/27(火) 00:06:51 ID:Iy5kyc//
204作品もの中で、なんでサンタを虐待する動画なんかが・・・。
著作権的にアウトなのが多かったのかな?

4 :なまえないよぉ〜:2007/11/27(火) 00:07:07 ID:hS3RqYzO
大賞は「ホームレス狩り」「いじめ」を娯楽と考える厨房趣味。
本当に恥ずかしい。

5 :なまえないよぉ〜:2007/11/27(火) 00:12:58 ID:+LFyVXI6
つまんないのばっか。

6 :なまえないよぉ〜:2007/11/27(火) 00:17:22 ID:WytqgxTE
http://space.jaxa.jp/movie/20071113_kaguya_movie02_j.html

これで和んでくらさい


7 :なまえないよぉ〜:2007/11/27(火) 02:17:52 ID:OPWY8Pqo
組曲『ニコニコ動画』、台湾人で大合唱
http://www.nicovideo.jp/watch/sm746146
せっかくだから台湾人258人で一緒に組曲『ニコニコ動画』を歌ってみた!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1323730

↓感動した日本人有志がお礼に作成

日本人が台湾人にお返しの組曲作ってみた
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1531151

↓なぜかファビョるコメントが頻発。しょうがないから作成

韓国組曲『うり☆なら』(修正版)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1613025

8 :なまえないよぉ〜:2007/11/27(火) 02:19:15 ID:/ti8JlTa
なんというか、ここまでスベるとは思わなかった

9 :なまえないよぉ〜:2007/11/27(火) 11:05:14 ID:yKHV9hNe
完全オリジナルじゃこんなもん

10 :なまえないよぉ〜:2007/11/27(火) 16:43:46 ID:DLGno/SQ
松嶋ブログでサンタ狩りに触れると消される件

11 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 05:23:57 ID:+4l4/Br5
3行でまとめると

ニコニコ映画祭でサンタ狩りが優勝
気に食わないニコニコユーザーが審査員の一人である松嶋のブログを荒らす
「死ね」とか「芸能界辞めろ」とかは無理です…ごめんなさい…←今ここ

http://ameblo.jp/matsushimasu/entry-10057451158.html#cbox

12 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 10:30:43 ID:pORLXmgL
かぶとがにの毒は良かった

13 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 11:33:02 ID:A+7XOjiz
金が少しでも絡みそうになると拒否反応でるようなユーザーばっかりなところで
運営の企画なんか成功するはずない
金儲け主眼においてるならニコニコやめたほうがいい

14 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 16:19:38 ID:aHj0ubal
プレミア動画が増えてきたのでうざったい
はやくyoutubeにコメント機能付ければいいのに

15 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 17:04:43 ID:7Fo/PRXw
つまんね

16 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 17:33:08 ID:mRGpVqJ9
サンタ狩りだって稲中のインスパイアっしょ
たまたま稲中読んでて自分的ヒット!ってな感じで選んだんかね

17 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 19:27:13 ID:at1glxsy
サンタ狩りは昔からあるネタだから原典を見つけるのは無理だと思うよ。


18 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 19:41:38 ID:NIK1zCjW
>>7
で、組曲が謎の消失と

19 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 22:48:21 ID:xnYXlqgD
ツベのサンタ狩りが削除されててワロタ

20 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 22:15:54 ID:ChjUte+5
こっちの方がハニメーションなんかよりも圧倒的にいいだろ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1666298

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)