5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】新型PSP、発売から約2カ月で100万台を突破 「ワンセグやカラーバリエーションが支持」

1 :あやめφ ★:2007/11/26(月) 18:47:42 ID:???
ソニー・コンピュータエンタテインメント(SCE)は、9月20日に発売した携帯ゲーム機「プレイ
ステーション・ポータブル(PSP)」の新型「PSP-2000」が、11月22日の時点で国内累計売上台数
100万台を達成したと発表した。発売から約2カ月での100万台達成となり、従来モデルと比べて
2週間早いペースだという。

同社では、軽量/薄型化や、全6色のカラーバリエーション、別売の専用チューナを用いて
ワンセグ視聴を実現したことなど、新型PSPの特徴を紹介した上で、「好みのスタイルで
PSPをより手軽に楽しめるようになったことから、男女問わず幅広いユーザーの皆様から
高い支持を得られた」と分析している。

また、既報の通り 限定カラーバリエーションモデルとして、ディープレッドの本体と、アクセサリや
周辺機器を同梱した「PSP “Deep Red”バリューパック」(22,800円)を12月13日に発売予定。
ワンセグチューナを同梱した「PSP “Deep Red”ワンセグパック」(29,800円)も同日にリリースを
予定している。

ゲームソフトも国内で累計500タイトルを突破。年末商戦に向けて「みんなのGOLF ポータブル2」
などの注目タイトルを用意しており、今後もPSPプラットフォームの普及・拡大を目指すとしている。

AV Watch
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20071126/sce.htm

2 :なまえないよぉ〜:2007/11/26(月) 18:50:42 ID:DO6axomS
今回は生産出荷ですか?

3 :なまえないよぉ〜:2007/11/26(月) 18:51:18 ID:3saZCErW
田舎でもPSPでワンセグ見てる奴いるもんな。びっくりしたよ

4 :なまえないよぉ〜:2007/11/26(月) 18:57:58 ID:2Q4l8VPl
>>2
叩かれまくったからこの前やめたらしいよ
そのせいでPS3の大量在庫の存在がはっきりしてしまった

5 :なまえないよぉ〜:2007/11/26(月) 19:10:18 ID:mYiXVyZo
俺GKだけど、これは意外だったわ

6 :なまえないよぉ〜:2007/11/26(月) 19:12:51 ID:OpHlXQBQ
実際、旧型持ってる人が買い換えるのに、かなり有効な役割を果たしたようだ>>ワンセグ


7 :なまえないよぉ〜:2007/11/26(月) 19:12:56 ID:pi4+MEUi
この前買ってみてびっくりした。
エースコンバットが持ち歩きでできるとは。
今の人類にこんなものが開発できるはずがないから
これは宇宙人から与えられた技術に違いない。

8 :なまえないよぉ〜:2007/11/26(月) 19:13:33 ID:qk0fuAZX
俺痴漢だけど買っちゃった
ワンセグ?電波はいらねーよorz

9 :なまえないよぉ〜:2007/11/26(月) 19:15:00 ID:OpHlXQBQ
お前、辺境に住みすぎ

10 :なまえないよぉ〜:2007/11/26(月) 19:16:15 ID:qk0fuAZX
国道まで出て陸橋までいけばなんとかなるんだけどなw
テレ玉観る為に遠征するかな

11 :なまえないよぉ〜:2007/11/26(月) 19:17:32 ID:OpHlXQBQ
普通にテレビで見なさい

12 :なまえないよぉ〜:2007/11/26(月) 19:22:07 ID:p2F+8GuA
こじかの放送見るために千葉に来てこいつで見てんだよ

13 :なまえないよぉ〜:2007/11/26(月) 19:22:49 ID:quRJuneT
ワンセグとかどうでもいいだろ

改造厨には

14 :なまえないよぉ〜:2007/11/26(月) 19:28:04 ID:oay2zzKf
今日 帰りに新しいPSP見てきたけど、2万きってるんだろすげーな
しかも最新鋭の携帯並みに超軽くて驚いて。

いでよーパンドラバッテリーって叫びたくたくなるぐるらいPSPって
素晴らしいな、12月13日に発売予定、限定レッドが欲しいっす安西先生。

15 :なまえないよぉ〜:2007/11/26(月) 20:15:22 ID:rU1YDLqK
ピアノブラックってのを買ったんだが、大満足。

ただ、指紋とか皮脂汚れがとんでもないくらい付きまくる
ホントにやヴぁいくらい付く。

キレイにしておきたい奴は手袋必須

16 :なまえないよぉ〜:2007/11/26(月) 20:51:53 ID:KoGuibF9
DSもだけど、リージョンフリーだったんだな、PSPは
クライシス・コアで遊んでるアメ公が多い理由がやっと分かった



17 :なまえないよぉ〜:2007/11/27(火) 10:52:55 ID:Nc/JgQXX
そいつら割れだろ?

18 :なまえないよぉ〜:2007/11/27(火) 22:32:56 ID:W+teMeTh
>>15
頻繁にボタン操作するようなゲームだとかえって邪魔になるよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)